Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 вкуснейших десертов без муки и дрожжей для карантина

6 вкуснейших десертов без муки и дрожжей для карантина

Типичный британский десерт, придуманный студентами. А все потому, что это простой рецепт, которые не требует ни муки, ни дрожжей. Смесь меренги, взбитых сливок и клубники. Настоящее лакомство. Меренгу можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты (для меренги): 2 яичных белка, 80 г сахара, 80 г сахарной пудры.
Ингредиенты (для целостного десерта): 500 г клубники, 300 мл свежих сливок, 150 г сахара, листья мяты.
Приготовление: если собираетесь самостоятельно готовить меренгу, то нагрейте духовку до 100 градусов. Взбейте белки и потихоньку добавляйте туда сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до пиков. Залейте смесь в кондитерский рукав, накройте форму для выпекания пергаментной бумагой и выдавливайте эту смесь небольшими порциями прямо на бумагу. Запекайте меренгу около часа, пока она не станет сухой и твердой. После этого приступайте к приготовлению других составляющих. Взбейте сливки с сахаром. Порежьте клубнику на кусочки и смешайте ее со взбитыми сливками. Оставьте немного клубники для финального декора. Возьмите стаканы или другие глубокие посудины и формируйте слои из этих двух смесей. Начните с меренги. Верхушку десерта украсьте клубникой и листочками мяты. Готово!

2. Рис с молоком

Классический десерт нашего детства. Чтобы он был действительно вкусным, стоит приложить некоторые усилия. Не все так просто!

Ингредиенты: 1,3 литра свежего молока, 100 г риса, 200 г сахара, 50 г масла, 200 г воды, соль, палочка корицы и немного ванили.
Приготовление: залейте рис водой и поставьте вариться на среднем огне. Раздавите рис в однородную пасту так, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. В другой кастрюле сварите молоко, перелейте его в другой сосуд и сварите там снова, но вместе с рисовой пастой. Постоянно перемешивайте, пока смесь не закипит. Переведите на средний огонь и продолжайте перемешивать. Когда масса станет густой, добавьте масло. Когда масло расплавиться, добавьте соль и сахар по вкусу. Сделайте маленький огонь и подождите, пока она не загустеет еще больше. Снимите с огня, дайте остыть и наслаждайтесь!

3. Баноффи

И еще один традиционный британский десерт. Его главные ингредиенты – бананы и тоффи, отсюда и пошло название.

Ингредиенты: 250 г простого печенья, 80 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 4 банана, 30 мл свежих сливок, 150 г маскарпоне, 150 г сахарной пудры, эссенция ванили, плитка шоколада или какао порошок.
Приготовление: раздавите печенье и смешайте его со сливочным маслом (оно должно растаять при комнатной температуре). Выложите эту смесь на дно формы для выпекания и поставьте в холодильник, чтобы этот корж застыл. Взбивайте сливки, постепенно добавляя сахар. Когда крем будет практически взбит, добавьте туда маскарпоне и несколько капель эссенции ванили. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Порежьте банан на кусочки и начинайте формировать пирог. Достаньте из холодильника корж из печенья и выложите сверху слой сгущенного молока. Сверху выложите слой из бананов. Последний слой – крем из сливок и маскарпоне. Поставьте пирог в холодильник, чтобы он застыл и пропитался. Сверху посыпьте десерт какао порошком или шоколадной стружкой.

4. Крем-брюле

Французская кухня предлагает множество десертов с мукой, но именно те, которые не требуют ни муки, ни дрожжей, считаются самыми вкусными и самыми простыми в приготовлении. Да, мы говорим о знаменитом крем-брюле.

Ингредиенты: 6 яичных желтков, 100 г сахара, 200 мл молока, 250 мл сливок, ванильная эссенция.
Приготовление: разогрейте духовку до 100 градусов. В кастрюле смешайте молоко, сливки и пару капель ванильной эссенции. Поставьте крем вариться. Когда он закипит, уменьшите огонь.
В другом сосуде смешайте желтки с сахаром. Очень хорошо смешайте, взбейте до пенки. Смешайте с первой приготовленной массой. Перелейте крем в большую форму или в несколько маленьких. Выпекайте на протяжении часа. Когда крем остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Можно карамелизировать сверху, если у вас есть газовая горелка.

5. Шоколадный мусс

Итак, давайте приготовим мягкий, пористый мусс из шоколада. Его можно есть с любыми сезонными фруктами, которые уже есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты: 250 г черного шоколада, 200 мл сливок, 100 г сахара, 4 яйца.
Приготовление: растопите кусочки шоколада на водяной бане. Дайте остыть, но следите, чтобы шоколад не застыл. Взбейте желтки с сахаром до пенки. Хорошо взбейте сливки. Соедините шоколад и сливки и смешайте до однородной массы. Взбейте белки до пиков и медленно влейте их в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и разделите весь крем по маленьким формочкам. Отправьте В холодильник на 2/3 часа. Готово!

Читать еще:  Рецепты с сыром рикотта выпечка десерты

6. Флан

Еще один десерт на все случаи жизни – яичный флан. Есть множество рецептов этого десерта, но мы выбрали самый вкусный и простой.

Ингредиенты: 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки воды, 750 мл молока, 200 г сахара, 2 яйца, 6 яичных белков, экстракт ванили.
Приготовление: возьмите форму для флана и сделайте в ней карамель. Используйте воду и сахар. Когда карамель будет золотистой, смажьте ею стенки формы. Если у вас нет большой формы, используйте маленькие. Поставьте все молоко вариться, добавив несколько капель экстракта ванили. В сосуде смешайте яйца и яичные белки с сахаром. Лучше всего использовать деревянную ложку. Залейте крем в форму. Разогрейте духовку до 190 градусов за 10 минут до того, как поставить туда флан. Выпекайте десерт 50 минут на пару (вода должна покрывать половину формы). Сверху прикройте флан фольгой. Через 50 минут воткните в десерт зубочистку. Если десерт готов, то зубочистка будет чистая. Дайте остыть 10 минут и отправьте в холодильник на 2 или 3 часа. При подаче нужно просто перевернуть форму на плоскую тарелку вверх дном. Флан красиво упадет на тарелку, а карамель растечется по всему десерту.

Мы уверены, что вы получите большое удовольствие от процесса приготовления этих десертов. Но не останавливайтесь на достигнутом! Узнайте про 10 рецептов вкусных блюд для всей семьи.

Быстрый бисквитный торт без муки «Сладкое облако». Простой рецепт – много вариантов

Быстрый бисквитный торт без муки «Сладкое облако». Простой рецепт – много вариантов

Чтобы приготовить десерт с новым необыкновенным вкусом, совсем необязательно провести на кухне несколько часов. Активное время приготовления торта без муки (не считая выпекания в духовке) составляет всего несколько минут. Бисквит, в котором вместо муки используется крахмал, получается воздушным, нежным, мелкопористым, почти невесомым. Поэтому и называется «Сладкое облако». Он может быть дополнен любыми кремами, начинками и пропитками и стать основой разнообразных десертов – тортов и пирожных.

Бисквит на крахмале не содержит глютена (белка, содержащегося в злаковых растениях). И поэтому его можно употреблять людям, которые страдают непереносимостью глютена.

Быстро приготовить торт нам поможет миксер или кухонный комбайн. Если миксера нет, подойдет и обычный венчик.

Ингредиенты

Для коржа:

Крахмал – 1,5 стакана (10 столовых ложек с большой горкой)
Яйца – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л. (желательно погасить лимонным соком, уксусом или кипятком)
Ванильный сахар или цедра одного лимона или апельсина (по желанию)

Для пропитки и начинки:

Вариант1 (самый быстрый). Готовые варенье, джем, сироп
Вариант 2. Свежие или слегка проваренные с сахаром фрукты, ягоды
Вариант 3. Крем из сгущенного молока и сливочного масла (можно с добавлением какао или шоколада)
Вариант 4. Сметанный крем
Вариант 5. Придумайте сами

Быстрый бисквитный торт без муки «Сладкое облако». Простой рецепт – много вариантов

Приготовление быстрого бисквитного торта без муки

Все ингредиенты, кроме крахмала, перемешать и взбить в миксере на большой скорости в течение 3-5 минут. Затем снизить скорость, добавлять крахмал постепенно, перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом и слегка присыпать крахмалом. Желательно использовать бумагу для выпекания. Разъемную форму без бумаги не использовать (тесто получается жидким и может вытечь в щели).
Тесто вылить в форму (оно должно занимать примерно 1/3 объема формы, т.к. в процессе выпечки сильно поднимается) и выпекать в разогретой заранее духовке около 45-50 минут при 180 ° С.

Теперь можно заняться другими делами, посматривая иногда за нашим бисквитом. В последние 15 минут можно немного уменьшить температуру духовки. Проверить на готовность, как обычно, — зубочисткой (проткнуть корж и убедиться, что зубочистка сухая). Время выпекания зависит от свойств вашей духовки, будьте внимательны при первом приготовлении бисквита на крахмале.

Вынуть из формы бисквит, остудить, разрезать по горизонтали на два коржа (нож должен быть острым).

Пропитать (по желанию) коржи сиропом, смазать вареньем или кремом и соединить в торт.

«Крахмальный» бисквит быстро пропитывается жидкими начинками, поэтому готов для употребления сразу после приготовления.

Идеи для быстрого украшения торта (по желанию).

Читать еще:  Десерт из сухофруктов без выпечки рецепт

Если нужно очень быстрое решение, торт можно оставить, как есть, полить вареньем (джемом) или посыпать сахарной пудрой. Можно просто украсить кусочками фруктов или ягодами.

Быстро и красиво можно украсить торт, если смазать его джемом, а затем присыпать тертым шоколадом (натереть на терке шоколад прямо над тортом), орехами или кокосовой стружкой.

Как приготовить начинку и сироп из свежих фруктов, проваренных с сахаром

1 стакан сахара и полстакана воды соединяем в кастрюле, доводим до кипения и кипятим, не перемешивая, на очень маленьком огне 12 минут. Сироп готов. Добавляем (по желанию) любые нарезанные фрукты или сезонные ягоды и держим на огне еще около 5-10 минут. Для аромата (опять же, по желанию) можем добавить рюмку коньяка, рома, ликера.

Другие быстрые рецепты для крема:

1. Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
2. Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.
3. Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и (или) расплавленный шоколад.
4. Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

Десерты без Муки

Полезный шоколадный муссПолезный шоколадный мусс
Праздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколада2 Праздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколада
Уникальный Чизкейк Орео3 Уникальный Чизкейк Орео
Парфе с клубникой в чашках6 Парфе с клубникой в чашках
Нежный шоколадный десерт без выпечки2 Нежный шоколадный десерт без выпечки
Чизкейк с сыром маскарпоне и персиками8 Чизкейк с сыром маскарпоне и персиками
Мини-торт ПавловаМини-торт Павлова
Пирог с тыквой и сыром маскарпоне7 Пирог с тыквой и сыром маскарпоне
Шоколадный крем с маскарпоне для торта3 Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Торт из печенья со сливочным сыром2 Торт из печенья со сливочным сыром
Крем Брюле с тыквойКрем Брюле с тыквой
Чизкейк с сыром маскарпоне и клубничным вареньем2 Чизкейк с сыром маскарпоне и клубничным вареньем
Простой торт с готовыми коржами2 Простой торт с готовыми коржами
Быстрые протеиновые конфеты2 Быстрые протеиновые конфеты
Праздничный торт с шоколадной пастой и сметанойПраздничный торт с шоколадной пастой и сметаной
Домашняя шоколадная паста из сухого молока3 Домашняя шоколадная паста из сухого молока
Праздничная фаршированная тыква с орехами и сухофруктами на Хэллоуин2 Праздничная фаршированная тыква с орехами и сухофруктами на Хэллоуин
Карамельные вафельные пирожные2 Карамельные вафельные пирожные
Шоколадный ганашШоколадный ганаш
Паннакотта с молоком и сливками3 Паннакотта с молоком и сливками
Домашняя кокосовая стружка4 Домашняя кокосовая стружка
Веганское мороженое из кивиВеганское мороженое из киви
Великолепный чизкейк с черникой без выпечки2 Великолепный чизкейк с черникой без выпечки
БаунтиБаунти

Рейтинг

Популярное на сегодня

Трилече

Трилече 2
Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
Негритенок с молокомНегритенок с молоком

  • Контакты
  • Зачем нужна регистрация
  • Самое новое
  • Часто задаваемые вопросы

Популярные

Классический рецепт венгерского торта Гараш 1885 г.Классический рецепт венгерского торта Гараш 1885 г.
Домашняя настойка из прополисаДомашняя настойка из прополиса
Греческий пирог БуцагаГреческий пирог Буцага
Куриное филе с картошкой и майонезомКуриное филе с картошкой и майонезом

Ванильный торт без муки

Ванильный торт без муки

Сладкая выпечка без муки — это отдельная категория десертов, которая подходит сладкоежкам на безглютеновой диете. И хотя непереносимость глютена встречается довольно редко, такие десерты очень популярны. Например, ванильный торт без муки, приготовлением которого мы поделимся с вами сегодня.

Нам нравится этот торт не только за полное отсутствие пшеничной муки в составе. Дело в том, что он очень воздушный. По консистенции напоминает сладкое кремовое облако, которое в буквальном смысле тает во рту.

Для украшения мы использовали цукаты, но вовсе необязательно брать именно их. К этому торту подойдут сублимированная клубника, миндальные хлопья и даже простая шоколадная крошка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Растопите на водяной бане 90 г белого шоколада с 40 г сливочного масла и 30 мл сливок.
  2. 2 Взбейте четыре желтка с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта до побеления. Добавьте миндальную муку, кукурузный крахмал и перемешайте.
  3. 3 Взбейте яичные белки с 60 г сахара до консистенции гладкой пены, как для меренги. Затем смешайте белки с желтками и растопленным шоколадом.
  4. 4 Полученный крем вылейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте 15 минут при 160 градусах.
  5. 5 Молочный шоколад растопите вместе с «Нутеллой» и столовой ложкой сливочного масла. Добавьте туда измельченные миндаль и фундук, перемешайте.
  6. 6 Выложите шоколадную основу в форму и разровняйте ложкой. Поставьте в холодильник на полчаса. торт без муки
  7. 7 Растопите оставшийся белый шоколад (160 г) со столовой ложкой сливочного масла и сгущенкой. Влейте 80 мл сливок и чайную ложку ванильного экстракта, перемешайте и дайте шоколадной смеси остыть.
  8. 8 Взбейте 375 мл сливок и смешайте с остывшей шоколадной смесью. ванильный торт без муки
  9. 9 Корж разрежьте на 4 одинаковые полосы и намажьте сливочно-шоколадным кремом. Затем сверните один за другим, как на видео. У вас должен получиться торт-улитка.
  10. 10 Полученный рулет положите на шоколадный корж и обмажьте остатками крема со всех сторон. Затем присыпьте его цукатами или сушеными ягодами на ваше усмотрение. Десерт готов!
Читать еще:  Что мне приготовить на десерт без муки

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Фруктовый торт без муки

Если вам надоели праздничные угощения или вы просто хотите подсластить немного более здоровую версию торта, этот десерт действительно великолепен — без муки, яиц, масла или масла, он такой сочный и вкусный! Вместо коричневого сахара вы можете использовать мед, солод или другой подсластитель, так что это еще более полезный вариант 🙂

Фруктовый торт без муки

Подготовительные шаги

  • Разморозьте фрукт (лучше вынуть его из морозильной камеры, потому что он выделит сок), переложите его в кастрюлю с сахаром и ванильным сахаром и поставьте на медленный огонь. Отделите немного от выделившегося сока, добавьте ложку густоты и, когда фрукты начнут закипать, влейте перемешанную густоту, перемешайте и варите еще пять минут, пока он не загустеет. Я нарезал сливы пополам миксером, потому что они были большие, но не совсем, так что осталось несколько более крупных кусков.
  • Половину овсяных хлопьев (100 грамм) измельчить до муки, затем смешать с остальными хлопьями, орехами, разрыхлителем, сахаром и специями. Добавить апельсиновый сок и воду, перемешать кухонным комбайном.
  • Вылейте смесь, которая будет жидкой, в небольшой противень (20х27), смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки.
  • Медленно распределите фруктовую начинку по смеси ложкой, встряхните противень, чтобы начинка разгладилась. Пирог можно запекать так, не посыпая — у меня от крошек остались крошки, поэтому я использовала их для посыпки.
  • Итак, посыпаем крошкой из хлопьев, миндаля и масла. * Или, если вы хотите избежать жира, посыпьте только смесью измельченного миндаля и овсянки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Обслуживание

Пирог нужно хорошо остудить, потому что фруктовая смесь только при остывании затвердеет и ее будет легче разрезать.

Ингредиенты

Для базы:
  • 200 гр овсянка
  • 100 гр молотые грецкие орехи (или фундук)
  • 100 гр коричневый сахар
  • 1 полная чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка корица
  • пол чайной ложки кардамон
  • сок одного апельсины (около 1 дл)
  • 1 дл вода
Для фруктовой начинки:
  • 800 гр слива (или какой-нибудь другой фрукт из морозилки)
  • 5 ст. коричневый сахар
  • 1 чайная ложка ванильный сахар
  • 1 ст. плотность
Для орошения: *
  • 70 гр овсянка
  • 70 гр миндаль
  • 50 гр масло

Вам также может понравиться .

Ароматные оладьи

Ароматные оладьи

Истрийские, прибрежные или далматинские оладьи — это жареные пончики из литого теста, которые обожают в холодные дни и всегда приветствуются во время карнавала. В этой ароматной версии они просто неотразимы.

Дип сыр с айваром

Дип сыр с айваром

Сыр и айвар, лимонный сок, базилик и оливковое масло — идеальное сочетание для восхитительного соуса, подаваемого с вашими любимыми крекерами, тостами или лепешками.

Карамелизированные фрукты

Карамелизированные фрукты

Жареные фрукты красиво согревают и подслащивают. Это не легкоусвояемая еда, потому что она поглощает много жира, поэтому ее лучше всего подавать после легкого овощного обеда или, что еще лучше, в качестве специального воскресного завтрака.

Печенье Санты

Печенье Санты

Их определенно можно найти в кармане красного пальто Санты, когда он уедет. Но когда Санта засыпает, олени регулярно крадут его печенье, поэтому обязательно оставьте пару кусочков, когда он придет оставить подарки. Испеките печенье Санта-Клауса, чтобы осчастливить всех, и Санта-Клауса, и ваших детей.

Плиты на гриле

Плиты на гриле

Хрустящие вафли, обжаренные в кремовом креме, сладки к ореховым коржам. В этом десерте сохранены их вкус и структура, а богатый, очень сладкий вкус гриляж-плошки идеально контрастирует с горьким черным кофе.

Салат из сладкого картофеля

Салат из сладкого картофеля

Хотя многие называют его сладким картофелем, сладкий картофель относится к другой овощной культуре. Он чрезвычайно богат пищевыми волокнами, витаминами А и Е, почти не содержит жиров и холестерина. Всем, кто в первую очередь придерживается здорового питания, мы предлагаем рецепт прекрасного салата из сладкого картофеля, сельдерея и яблок.

Счастливые гроши

Счастливые гроши

Для вегетарианцев или тех, кто просто любит овощи и новые вкусы с добавлением пива, пенне — правильный выбор.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Этот ароматно-сладкий тыквенно-ореховый пирог — идеальный повод для небольшого семейного праздника в честь осени и ее сочных плодов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector