Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

Глютен содержится в огромном количестве разнообразных продуктов. В первую очередь это пшеница. К сожалению, от классических десертов людям с аллергией сразу приходится отказаться. Есть возможность изучить рецепты выпечки из муки без глютена и готовить их самостоятельно.

Рисовый хлеб

Рисовая мука может стать прекрасной основой для приготовления домашнего хлеба. Это прекрасная основа для бутербродов. Проще всего готовить с помощью мультиварки, установив специальную программу можно смело заниматься своими делами. Это рецепт без сахара, поэтому хлеб может подходить для супа или колбасы, а не только для сладостей.

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

  • 300 гр – рисовая мука;
  • 280 мл – теплая вода;
  • 4 гр – дрожжи;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст.л. – подсолнечное масло.

Рисовую муку можно сделать самостоятельно с помощью крупы и кофемолки, а также есть возможность приобрести уже готовую сэкономить время. Лучше сразу подготовить продукты, чтобы приготовление было простым и легким.

  1. В теплую воду добавляется соль, сахар и дрожжи. Перемешивается смесь, пока ингредиенты не растворятся.
  2. Добавляется яйцо и перемешивается все до однородности.
  3. Прямо в тесто наливается растительное масло.
  4. Мука добавляется постепенно, небольшими порциями. Так тесто проще перемешивать и избежать появления комочков.
  5. Форма для мультиварки смазывается маслом и присыпается мукой.
  6. В течение часа хлеб запекается, а затем его можно подавать к столу.

Это прекрасный вариант для тех, кто хочет наслаждаться домашним хлебом, не смотря на непереносимость глютена.

Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.

Шоколадный торт на ПП

Веганская выпечка может быть очень вкусной. Ингредиенты подбираются таким образом, чтобы десерт был постным, низкокалорийным и при этом удивлял своим вкусом. Иногда очень хочется пирожные или тортик, в таком случае смело можно использовать данный рецепт.

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

В первую очередь подготавливаются ингредиенты для коржей:

  • 150 гр – кокосовая мука;
  • 150 гр – какао;
  • 1 ст – эритрит;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 5 ч.л. – соль;
  • 0,5 ст – оливковое масло;
  • 6 яиц;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 3 ст – тертый кабачок;
  • 0,5 ст – тертый шоколад.

Подобный рецепт сложно приготовить без яиц, поэтому он подходит для тех, кто допускает в своем питании употребление этого продукта. Очень удобно, что подобный рецепт готовится без молока. В нем нет глютена и казеина.

Отдельно подготавливаются ингредиенты для крема:

  • 400 мл – кокосовое молоко;
  • 2 ст.л. – эритрит;
  • 60 гр – какао;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 0,25 – соль.

Отдельно для украшения лучше взять шоколад и свежие ягоды или фрукты по сезону. Также есть возможность приобрести замороженные ягоды.

  1. Предварительно лучше включить духовку, чтобы она успела прогреться.
  2. Смешивается кокосовая мука, какао, подсластитель и корица.
  3. Выкладывается перетертый кабачок.
  4. Добавляется сода, разрыхлитель и соль.
  5. Массу нужно перемешать до однородности.
  6. Тесто выкладывается в форму и запекается около 30 минут.
  7. Для крема понадобятся кокосовые сливки, они отслоятся с банок и останутся в верхней части.
  8. Добавляется подсластитель и масса тщательно взбивается миксером.
  9. Добавляется какао и ваниль.
  10. Очень важно, чтобы консистенция получилась достаточно плотная, подобие мусса.
  11. Тортик разрезается, коржи промазываются кремом.
  12. Остается растопить шоколад, полить им тортик, а затем выложить ягоды.

Подобный тортик также можно приготовить из тыквы. Она также натирается и заменяет прекрасно кабачок. Этот овощ отлично подходит для выпечки. Результат получается прекрасным, это полноценный десерт. Он помогает не нарушить диету и при этом полакомиться.

Печенье из кукурузной муки

Нередко встречается аллергия на глютен. Но отказываться от сладко выпечки не хочется никому. Есть множество рецептов, в которых допустимо использовать не пшеничную муку, а другую. Например, кукурузная мука позволяет приготовить разные сладости без глютена в домашних условиях. Это могут быть красивые печенья.

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

  • 2 ст – кукурузная мука;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст – сметана;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель.

Перед приготовлением лучше сразу подготовить все продукты. Сметана выбирается любой жирности, но с двадцатипроцентной будет максимально вкусно.

  1. Сахар тщательно взбивается с яйцом. Сначала лучше использовать миксер на минимальной скорости, чтобы растворился песок, а затем можно увеличить скорость и превратить всю массу в однородную.
  2. Добавляется сметана, тесто перемешивается.
  3. Муку следует просеять и постепенно вмешивать небольшими порциями. Стоит отметить, что с кукурузной мукой тесто имеет желтый цвет. Благодаря этому печенья выглядят аппетитнее.
  4. Последним этапом становится добавление разрыхлителя. Его можно заменить небольшим количеством соды. Она позволяет стать тесту воздушным и нежным.
  5. Лучше всего разминать руками полученную массу. Затем аккуратно на столе формируются небольшие лепешки. Их нельзя слишком сильно раскатывать. Сделать лишь немного плоскими.
  6. Для красоты можно использовать формочки.
  7. Выпекание происходит около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

После выпекания смело можно подавать печенье к столу. Для красоты они посыпаются сахарной пудрой. Также можно еще на этапе выпечки присыпать сахаром, корицей или же цедрой лимона. Это отличный вариант выпечки к чаю без глютена.

Читайте также
Как приготовить шоколадный бисквит без яиц
Как говорят последние исследования, любителей шоколада и производных продуктов из него на нашей планете становится.

Гречневые блины на кефире

На диете или же в случае аллергии на глютен приходится отказаться от пшеничной муки. Есть множество вариантов замены. Например, встречается рецепт без глютена с гречневой мукой. На масленицу можно приготовить отличные блинчики. Они выступают как самостоятельное блюдо или же в качестве основы. В эти блины можно завернуть сладкие и не сладкие начинки.

Читать еще:  Рецепты вкусных десертов но не выпечки

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

  • 1 ст – гречневая мука;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 0,5 ст – кефир;
  • 2 шт – яйца;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – соли;
  • 5 ч.л. – сода.

В том случае, если система питания исключает яйца, можно попробовать приготовить без них. Однако в таком случае придется очень аккуратно переворачивать блинчики, тесто может рваться, в нем нет клейкого вещества.

  1. Мука тщательно просеивается, она может быть сделана самостоятельно или приобретена. В любом случае просеивание поможет насытить выпечку кислородом и сделать ее нежнее. Кроме того таким образом проще перемешать тесто до однородности.
  2. Вливается теплое молоко и добавляются яйца, только желтки. Все нужно замешать.
  3. Кладется в тесто соль и сахар.
  4. Кефир нужно немного нагреть, не стоит доводить до кипения.
  5. В него всыпается сода.
  6. Отдельно до белой пены взбиваются белки.
  7. Они соединяются с кефиром.
  8. Обе части теста замешиваются и можно начинать печь блинчики.

Масло можно добавить в тесто или же наливать в сковородку. Из этого состава легко получаются ажурные блинчики коричневого оттенка. Они очень красиво выглядят и отличаются прекрасным вкусом. Даже без глютена можно наслаждаться масленицей.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Привет всем! Блинчики любят все, начиная от маленького возраста, заканчивая до старенького дедушки. Как сделать.

Творожная запеканка

Для приготовления классической творожной запеканки совершенно не нужен глютен. Это отличное блюдо для тех, кто хочет вспомнить классический вкус. В домашних условиях запеканка получается пышной и очень вкусной. Дети сами соглашаются есть творог в таком виде, даже если отказывались от молочных продуктов.

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

  • 500 гр – творог;
  • 100 мл – кефир;
  • 4 шт – яйца;
  • 10 шт – курага;
  • 6 ст.л. – манка;
  • 4 ст.л. – сахар;
  • 3 ст.л. – изюм;
  • 15 гр – сливочное масло;
  • 1 щепотка – соль.

Важно правильно выбрать творог, он не должен быть зернистым, только лишь нежный и однородный. В таком случае получится цельная воздушная запеканка.

  1. Предварительно кефир следует разогреть.
  2. Затем засыпается манка и начинает набухать, для этого понадобиться минимум 20 минут.
  3. В это время сухофрукты также заливаются кипятком, чтобы они стали мягкими.
  4. Белки отделяются от желтков. Именно желтки смешиваются с сахаром и творогом. В результате получается вкусная творожная масса.
  5. Белки до пены следует взбить с солью.
  6. Манка смешивается с творогом и добавляются белки.
  7. Это тесто не желательно взбивать, следует аккуратно перемешать, чтобы оно оставалось приподнятым и воздушным.
  8. В смазанную формочку выкладывается запеканка. Сверху можно положить курагу и изюм, создать украшение.

Выпекается подобное блюдо проще всего в мультиварке. На это нужно потратить 45 минут. А затем еще 20 минут надо дойти запеканке, остыть, и можно подавать ее к столу.

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Будем готовить тонкие блины из гречневой муки с добавлением обычной пшеничной. Особенности приготовления блинов из.

Рецепты выпечки из муки без глютена могут быть очень разные. Каждая семья способна самостоятельно подобрать удобные и вкусные варианты десертов. Аллергия на пшеницу нисколько не ограничивает во время чаепития, главное больше печь дома, своими руками.

6 лучших рецептов гречневых блинов

6 лучших рецептов гречневых блинов

К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками.

1. Блины из гречневой и пшеничной муки

Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости.

Ингредиенты

  • 400 мл молока или воды;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 100 г гречневой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Немного подогрейте молоко или воду. Добавьте туда яйца, соль, сахар и соду и взбейте венчиком. Соедините два вида муки. Постепенно всыпьте в жидкую смесь мучную, тщательно перемешивая. Добавьте масло.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Точно так же испеките остальные. Смазывать сковороду маслом каждый раз не обязательно. Если блинчики для вас толстоваты, немного разбавьте тесто молоком или водой — так они станут потоньше.

  • Диетические блины без муки

2. Блины из гречневой муки без добавления пшеничной

Перед выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.

Ингредиенты

  • 150 г гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • растительное масло — для смазывания.
Читать еще:  Как сделать десерт из печенья и сметаны

Приготовление

Добавьте к муке яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком.

Накройте плёнкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком.

Перед первым блином смажьте разогретую сковороду маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

  • Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами

3. Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки

Тесто по этому рецепту получается густоватым, поэтому блинчики будут толстенькими, похожими на оладушки.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 600 мл молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 150 г гречневой муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Растопите сливочное масло и остудите его. Слегка подогрейте молоко, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут. Затем добавьте сахар, соль, яйцо и масло.

Тщательно взбейте венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Всыпьте оба вида муки и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Когда тесто поднимется, перемешайте его, снова накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.

Перед выпечкой ещё раз перемешайте тесто. Смажьте горячую сковороду маслом. Выпекайте каждый блинчик с обеих сторон, пока он не подрумянится.

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

4. Блины из гречневой муки на сидре от Джейми Оливера

Блинчики от знаменитого шеф‑повара будут не такими толстыми, как дрожжевые, но и не тонкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 275 мл сидра;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 250 г гречневой муки.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком. Добавьте остывшее растопленное масло, сидр, воду и соль. Хорошенько перемешайте.

Постепенно подсыпайте в массу муку, перемешивая тесто до однородности. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

  • 5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов

5. Веганские блины из гречневой муки

Вместо яиц здесь используются замоченные льняные семена: они имеют свойство скреплять ингредиенты теста. По желанию можно добавить немного сахара.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка измельчённых семян льна;
  • 750 мл + 3 столовые ложки воды;
  • 300 г гречневой муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Залейте семена льна 3 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем блендером или миксером взбейте льняную массу, оставшуюся воду, муку и соль до однородной консистенции.

Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если охлаждённое тесто получится слишком густым, слегка разбавьте его холодной водой.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Распределите часть теста по сковороде и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Точно так же приготовьте остальные блины.

  • Веганские блины без яиц и молока

6. Веганские блины из гречневой и пшеничной муки на гречневом молоке

Эти блины выходят довольно тонкими, их легко можно свернуть трубочкой или сложить в несколько раз. Как и в предыдущем рецепте, тут используются семена льна. А гречневое молоко придаёт выпечке ещё более характерный аромат.

Ингредиенты

  • 70 г пшеничной муки;
  • 30 г гречневой муки;
  • 1½ чайные ложки измельчённых семян льна;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¹⁄₃ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 250 мл гречневого молока.

Приготовление

Соедините два вида муки, семена льна, соль и сахар. Погасите соду уксусом или лимонным соком и влейте в мучную смесь. Добавьте 1 столовую ложку масла.

Постепенно вливая молоко, перемешивайте массу венчиком. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–30 минут.

Выпекайте блины на смазанной маслом горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Пп рецепты из гречневой муки десерты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Entries by tag: полезная мука

Вкуснейший безглютеновый пирог с грецкими орехами

Хочу представить вашему вниманию невероятно вкусный пирог с грецкими орехами и кремом из авокадо. Это потрясающе легкий в приготовлении десерт, который подойдет тем, кто придерживается полезного питания, а также безглютеновой и безлактозной диеты. Если вы никогда не пробовали крем из авокадо, срочно это сделайте. При правильном подборе авокадо , никто никогда не догадается что это не классический масляный крем, а супер полезный десерт! Авокадо нужно выбрать средней мягкости, но не мягко-гнилым, что к сожалению, часто можно встретить в продаже.

Рассыпчатую текстуру пирогу придает сочетание гречневой, кукурузной и кокосовой муки.

За основу рецепта я взяла постный пирог с грецкими орехами и абрикосовым джемом из @vollkorn_magazine Спасибо огромное!!

Итак, сам рецепт.

Оладья (панкейки) из гречневой муки и сыра Рикотта

Всем привет!
Я сегодня к вам с чудесным рецептом полезного завтрака. Готовить будем оладья из гречневой муки, которая, кстати, считается самой полезной. Я очень люблю гречневую муку за ее ореховый привкус и легкость в приготовлении. Такие оладья будут просто находкой для тех, кто следит за питанием и любит простые рецепты 🙂
Рецепт я взяла из блога Gather and Feast, немного изменила под себя и представляю его вам. Уверена, что блюдо понравится 🙂

Читать еще:  Десерт трайфл рецепт с печеньем

Рецепт под катом.

Панкейки (оладья) на пахте с полбяной мукой

Всем привет!
Как дела? 🙂
У нас что-то немного похолодало, но мы держимся огурцом, и продолжаем ждать стабильной теплой погоды! 🙂 А как у вас с весной? Слышала в некоторых северных регионах и -10 заглядывает, у кого-то уже даже и +20 🙂
Не так давно я открыла для себя потрясающий продукт, под названием пахта. Боже, друзья, какая же это вкуснота и какие потрясающие штучки можно приготовить с пахтой! Блинчики и панкейки просто отменно нежные, таят во рту! Очень и очень советую приготовить, если на глаза попадется пахта. У нас она мега дешевая, и теперь каждый день есть в моем холодильнике. На завтрак в виде коктейля с фруктами или панкейков — то, что нужно! 🙂
Полбяную муку в рецепте можно заменить простой пшеничной.
Рецепт под катом.

Маффины из полбяной ц/з муки с бананом

Всем привет! 🙂
Немного выпала я из блога, у нас был переезд в другой город, мы с ним справились, и теперь могу снова радовать вас вкусными рецептами! Теперь у меня жилье с огромными окнами, как я и мечтала)) фоткаю сейчас почти всегда с ЕО, что не может не радовать)) получается совсем не хуже, чем с ИО 🙂
Сегодня у меня для вас рецепт вкусных маффинов из полбяной ц/з муки. Недавно наткнулась на такую в магазине, и не смогла уже пройти мимо) пробовала до этого обычную полбяную, а тут еще и ц/з полбяная)) вкус такой интересный, хлебный прихлебный) для этих маффинов, на самом деле, можно использовать любую другую муку. Рецепт нашла в одном из американских пп-блогов. Там девушка использовала какую-то другую муку. Так что, эксперименты безграничны!)
Также в рецепте она указывала кокосовое масло, я же, добавила вместо него жидкую арахисовую пасту. Вы можете сделать и так, и так. Сахар она предлагала заменить стевией. Я же добавила 2 ст.л. тростникового сахара — в итоге получилось почти не сладко, как раз, как я люблю. По своему вкусу, если хотите послаще, добавьте больше сахара.
Мое резюме — полбяная ц/з прекрасна для любой выпечки, поэтому если попадется вам на глаза, обязательно берите. Особенно хороша она будет для хлеба.
Вкусных вам выходных, рецепт под катом 🙂

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Фото к рецепту: Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки.

Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой.

Выпекать при температуре 170-180 С до готовности.

Разрезать на два коржа вдоль.

Смазать оба коржа со стороны разреза желе.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.

Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.

Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема.

Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз).

Убрать бортик от формы.

Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой.

Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 1

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 2

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 3

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 4

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 5

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 6

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 7

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 8

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 9

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 10

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 11

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 12

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 13

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 14

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 15

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 16

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 17

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 18

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 19

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 20

Дополнительная информация

Началось всё с того, что в «Метро» по рекламной акции нам «всучили» четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала «ФИ», т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта — решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в «Ашане» еще раньше. Йогурт был обычный «Данон» с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы «хронически на диете» такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно «спекчить» и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был «домашний» вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с «пошаговыми» и подробным описанием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector