Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кукурузной муки на молоке

Блины из кукурузной муки на молоке

Как приготовить полезные блины из кукурузной муки? ПП рецепт очень простой и быстрый, требует минимального количества ингредиентов. Кукурузные блины делать будем на молоке, с яйцом и ванилином (для более яркого аромата). Из приведенного ниже количества ингредиентов выход получается небольшой, около 8-10 штук. Это идеальный вариант на завтрак. Ванильные блины очень вкусные и ароматные, буквально тают во рту.

  1. Ингредиенты:
    1. Для начинки:

    Можно ли испечь блины только лишь из кукурузной муки? Рецепты правильного питания исключают наличие пшеничной муки, но поскольку мука из кукурузы без глютена, т.е. клейковины, добавлять будем щепотку соды. Так блинчики станут мягкие и вкусные, пекутся без проблем, получаются очень тонкие и нежные.

    Кукурузная мука полезнее пшеничной, в ней много клетчатки, а также витаминов и микроэлементов. Наш организм отлично усваивает блюда на ее основе, что благотворно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ. Кукурузные блины показаны не только при похудении, но диабете, аллергии на глютен (при безглютеновой диете).

    Кроме того, в отличии от остальных видов муки, в ней имеется редкий элемент, как золото. Конечно присутствие драгоценного металла микроскопическое, но этого хватает для хорошей работы мозга.

    Стоит также отметить, что блинчики имеют специфический вкус, а также характерный ярко-желтый цвет. Блюдо выглядит очень аппетитным.

    Подавать блины можно с медом, нежирной сметаной или фруктами. Но лучше сделать ванильные блинчики из кукурузной муки с начинкой. Для этого нам понадобится натуральный йогурт, с полезными пробиотиками (например, Активия), а также любые ягоды или фрукты (у меня клубника). Начинаем!

    Ингредиенты:

    • 170 мл молока 2,5%;
    • 30 г кукурузной муки (столовая ложка с горкой);
    • 1 яйцо;
    • щепотка соды;
    • Ванилин (можно использовать ванильный сахар или ванилин + сахарозаменитель);
    • растительное масло — для жарки.

    Для начинки:

    • 150 г клубники;
    • 170 г натурального йогурта (баночка Активии).

    Как приготовить:

    1. Сделаем тесто на блины из кукурузной муки. Вливаем в миску молоко, вбиваем яйцо — хорошо взбиваем массу венчиком.
    2. Добавляем муку, просеянную через кухонное сито, ванильный сахар, щепотку соды. Опять взбиваем.
    3. Оставляем тесто для блинов настаиваться 5 минут.
    4. Растительное масло в тесто не добавляем. Будем смазывать им дно сковороды с помощью силиконовой кисточки, перед каждым приготовлением блинчика.
    5. Разогреваем сковороду.

    Сервируем блинчики, разрезав по диагонали и украсив листочками мяты. Сверху можно притрусить десерт сахарной пудрой или сухим молоком.Приятного аппетита!

    Калорийность блинов из кукурузной муки с йогуртовой начинкой и клубникой, на 1 шт

    Блюда из кукурузной муки

    Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! Добавил:

    Тесто для корн догов 4.7 6

    Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. Добавил:

    Полента (классический рецепт) 3.8 6

    Полента (классический рецепт)

    Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! . далее

    Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6

    Кукурузный бездрожжевой хлеб

    Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! . далее

    Выпечка на кукурузной муке 4.3 5

    Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! Добавил:

    Чебуреки из кукурузной муки 4.5 5

    Чебуреки из кукурузной муки

    Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Чебуреки из кукурузной муки"! . далее

    Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4

    Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

    Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4

    Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

    Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4

    «Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"! Добавил:

    Кукурузный манник 5.0 4

    Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! Добавил:

    Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3

    Пирог из кукурузной муки на кефире

    Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. . далее

    Мультизерновой хлеб 5.0 3

    Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. Добавил:

    Простые кукурузные булочки 4.7 2

    Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. Добавил: Povarfan 02.06.2011

    Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.9 2

    Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. Добавил:

    Блины из кукурузной муки 3.5 1

    Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. Добавил:

    Постное кукурузное печенье 5.0 1

    Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. Добавил:

    Лепешка для бурито 4.5 1

    Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. Добавил:

    Хлеб кукурузный 3.7 1

    Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. Добавил:

    Песочное печенье ПП 5.0 1

    Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. Добавил:

    Шоколадный кекс без глютена 4.2 1

    Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе. Добавил:

    Суп из шпината и кукурузной муки 4.9

    Рецепт приготовления супа из шпината, кукурузной муки, сыра пармезан и чеснока. Добавил:

    Хот-доги из кукурузной муки на палочке 4.0

    Рецепт приготовления оригинальных хот-догов из кукурузной муки на палочках от мороженого. Добавил: Cuoco 28.03.2011

    Пирог с кукурузной мукой и орехами 5.0

    Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками Добавил:

    Кукурузный чурек 4.6

    Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим! Добавил:

    Корн-дог 4.7

    Корн-дог

    Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. . далее

    Кукурузные лепешки 3.5

    Кукурузные лепешки

    Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. . далее

    Хлеб с кукурузными зернами 3.4

    Хлеб с кукурузными зернами

    Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами. . далее

    Паска из кукурузной муки 4.4

    Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! Добавил:

    Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0

    Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком. Добавил:

    Домашний хлеб с кукурузной мукой 4.5

    Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят 🙂 Добавил:

    Печенье из кукурузной муки 3.3

    Печенье из кукурузной муки

    Вкусное рассыпчатое печенье, которое не содержит глютена и сахара. Это прекрасный вариант для детского питания, если у малыша нет аллергии на мед. Придать печенью можно любую форму. . далее

    Полента 4.4

    Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. Добавил:

    Полента с помидорами 4.5

    Полента с помидорами

    Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. . далее

    Арепас 5.0

    Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. Добавил:

    Тортилья кукурузная 4.3

    Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. Добавил:

    Бануш гуцульский 4.4

    Бануш гуцульский

    Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно! . далее

    Кукурузный хлеб в мультиварке 2.5

    Кукурузный хлеб в мультиварке

    Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке — в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, — дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! . далее

    Грузинская мамалыга 5.0

    В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. Добавил:

    Кукурузные хлебцы 5.0

    Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту — это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье. Добавил: TomaB 08.08.2014

    Мчади 3.5

    В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. Добавил:

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.

    Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

    Как приготовить полезные блины из кукурузной муки? ПП рецепт очень простой и быстрый, требует минимального количества ингредиентов. Кукурузные блины делать будем на молоке, с яйцом и ванилином (для более яркого аромата). Из приведенного ниже количества ингредиентов выход получается небольшой, около 8-10 штук. Это идеальный вариант на завтрак. Ванильные блины очень вкусные и ароматные, буквально тают во рту.

    1. Ингредиенты: Для начинки:

    Можно ли испечь блины только лишь из кукурузной муки? Рецепты правильного питания исключают наличие пшеничной муки, но поскольку мука из кукурузы без глютена, т.е. клейковины, добавлять будем щепотку соды. Так блинчики станут мягкие и вкусные, пекутся без проблем, получаются очень тонкие и нежные.

    Кукурузная мука полезнее пшеничной, в ней много клетчатки, а также витаминов и микроэлементов. Наш организм отлично усваивает блюда на ее основе, что благотворно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ. Кукурузные блины показаны не только при похудении, но диабете, аллергии на глютен (при безглютеновой диете).

    Кроме того, в отличии от остальных видов муки, в ней имеется редкий элемент, как золото. Конечно присутствие драгоценного металла микроскопическое, но этого хватает для хорошей работы мозга.

    Стоит также отметить, что блинчики имеют специфический вкус, а также характерный ярко-желтый цвет. Блюдо выглядит очень аппетитным.

    Подавать блины можно с медом, нежирной сметаной или фруктами. Но лучше сделать ванильные блинчики из кукурузной муки с начинкой. Для этого нам понадобится натуральный йогурт, с полезными пробиотиками (например, Активия), а также любые ягоды или фрукты (у меня клубника). Начинаем!

    Ингредиенты:

    • 170 мл молока 2,5%;
    • 30 г кукурузной муки (столовая ложка с горкой);
    • 1 яйцо;
    • щепотка соды;
    • Ванилин (можно использовать ванильный сахар или ванилин + сахарозаменитель);
    • растительное масло — для жарки.

    Для начинки:

    • 150 г клубники;
    • 170 г натурального йогурта (баночка Активии).

    Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

    Простые кукурузные кексы

    Простые кексы из кукурузной муки

    Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.

    Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:

    1. В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
    2. В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
    3. Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
    4. Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
    5. Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
    6. В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
    7. Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
    8. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.

    Как приготовить:

    1. Сделаем тесто на блины из кукурузной муки. Вливаем в миску молоко, вбиваем яйцо — хорошо взбиваем массу венчиком.

    Сервируем блинчики, разрезав по диагонали и украсив листочками мяты. Сверху можно притрусить десерт сахарной пудрой или сухим молоком.


    Приятного аппетита!

    Калорийность блинов из кукурузной муки с йогуртовой начинкой и клубникой, на 1 шт

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    107559

    Блюда из кукурузной муки: сборник рецептов

    Блинчики из гороховой муки с креветками

    Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

    Кукурузная мука относится к диетическим продуктам, она содержит большое количество белка и крахмала, которые отлично и быстро усваиваются организмом. Компоненты, входящие в состав муки, способны способствовать лучшему выделению желчи, снижать холестерин и благоприятно воздействовать на выработку эритроцитов.

    Благодаря выше перечисленным свойствам, можно не бояться использовать кукурузную муку для приготовления выпечки и десертов даже для маленьких детей. Поэтому, каждой хозяйке стоит в своем арсенале иметь небольшой сборник рецептов блюд, которые можно приготовить на основе такой муки.

    Оладьи из кукурузной муки

    Они получаются необычайно яркими и ароматными.
    Ингредиенты:
    2 яйца 3 ст. ложки сахара 300 грамм кефира 1 ч. ложка разрыхлителя 4-6 ст. ложек пшеничной муки 6-10 ст. ложек кукурузной муки растительное масло и соль

    Как готовить оладьи из кукурузной муки:

    1. Готовятся оладьи легко, такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Вначале необходимо смешать яйца, сахар и соль, затем в эту смесь добавляется кефир.
    2. К массе нужно прибавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Чтобы не было комочков, стоит все тщательно перемешать.
    3. Жарить оладьи надо на сковороде, смазанной растительным маслом. Золотистый цвет будет свидетельствовать о полной готовности блюда.
    4. Подавать к столу оладьи из кукурузной муки можно с вареньем, медом, сметаной.

    Печенье из кукурузной муки

    Стоит побаловать своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    150 грамм муки кукурузной по 50 грамм грецких орехов, миндаля, арахиса, изюма 50 грамм сахара ½ ч. ложки разрыхлителя 2 ст. ложки растительного или оливкового масла 2 ст. ложки воды

    Как готовить печенье из кукурузной муки:

    1. Орехи необходимо измельчить, изюм мелко нарезать, можно прибавить к смеси инжир, курагу и прочее по вкусу.
    2. Сюда же добавляется кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, вода. Из приготовленного теста необходимо сформировать несколько штук небольшого печенья и выложить их на противень.
    3. При температуре 190°С такие изделия выпекаются всего 20-25 минут. Молоко или чай с имбирем прекрасно дополнят вкуснейший и полезный десерт.
    4. Вместо орехов в тесто для печенья можно добавить семя льна или кунжута, сахар заменить медом, а также прибавить горстку овсяных хлопьев и цукатов. Получится не менее вкусный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздничного стола.

    Благодаря таким простым блюдам можно значительно разнообразить питание семьи. К тому же, блюда из кукурузной муки обладают отличными питательными свойствами, содержат большое количество полезных для организма веществ.

    пирог в разрезе десерт из кукурузной муки Кекс из кукурузной муки на кефире

    Как приготовить оладьи из пшеничной и кукурузной муки на воде?

    Отруби добавляют выпечке полезности и делают её более рассыпчатой. Аромат сыра и свежей зелени прекрасно сочетаются с лёгким кукурузным вкусом. При таком составе, даже на воде оладьи получаются весьма сытными. Специи выбирайте любые, по вашему желанию.

    Необходимые продукты:

    • 150 г муки из кукурузы;
    • 150 г пшеничной муки;
    • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
    • 200 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сыра;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. паприки;
    • любая свежая зелень;
    • ½ ч.л. соли;
    • растительное масло для жарки.

    Этапы готовки с фото:

    1. Всыпьте с миску оба вида муки и отруби. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте.

    Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

    2. Сделайте в мучной смеси углубление и разбейте туда яйцо. Начните перемешивать и одновременно, тонкой струйкой, влейте воду. Продолжайте месить до полного растворения комочков, получится консистенция очень густой сметаны.

    3. Сыр натрите на крупной тёрке, порубите зелень. Введите их в тесто.

    Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

    4. Влейте на сковороду масло, разогрейте его и обжаривайте оладьи на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

    Размер оладушек регулируйте по собственному желанию. Подавайте со сметаной и горячим чаем, или как дополнение к первому.

    Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

    Простые и вкусные кукурузные оладьи без яиц и молока

    Приготовленные таким способом, оладушки получаются воздушные, просто тают во рту. Простокваша гасит соду не хуже кефира, и выпечка выходит очень пышной. Для хорошо подъема и равномерного пропекания огонь включайте средний.

    Вам понадобится:

    • ½ стакана муки из кукурузы;
    • ½ стакана пшеничной муки;
    • 1 стакан простокваши;
    • 1 ч.л. сахара;
    • ½ ч.л. соды;
    • ½ ч.л. соли;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговая инструкция:

    1. Смешайте муку из кукурузы и пшеницы. Добавьте сахар, соду и соль.

    2. Влейте простоквашу и замесите густое однородное тесто. Оставьте на 10 минут и не перемешивайте тесто перед жаркой.

    Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

    3. Жарьте на раскаленной сковороде до румяности с обоих сторон.

    Кексы из кукурузной муки – безглютеновое лакомство с пользой для здоровья

    Для кексов из кукурузной муки найдется место на столе для чаепитий. Солнечная выпечка такая яркая, что сразу привлекает внимание. Готовится она на кукурузной каше без добавления пшеничной муки. В итоге выходит безглютеновое лакомство с пользой для здоровья.

    пп кексы из кукурузной муки рецепт

    1. Кексы из кукурузной муки — рецепт с фото

    Чтобы приготовить пп кексы из кукурузной муки понадобится:

    1. мука кукурузная – 300 г;
    2. молоко – 400 мл;
    3. сахар – 150 г;
    4. яйца куриные – 2 шт.;
    5. масло растительное – 120 г;
    6. соль – ½ ч. л;
    7. разрыхлитель – 20 г. (меняем на соду в случае безглютеновой диеты)

    Кексы из кукурузной муки – рецепт с фото

    • Молоко любой жирности выливаем в кастрюлю подходящего объема. Добавляем сахарный песок. Его количество рассчитано на получение в меру сладкой выпечки. Если хочется послаще, нужно увеличить количество сахара. молоко с сахаром
    • Вливаем растительное масло. Лучше брать без запаха. вливаем растительное масло
    • Солим. Этим моментом не стоит пренебрегать, так как именно соль служит для баланса вкусов, уравновешивает компоненты и делает выпечку особенно вкусной. солим тесто
    • Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения молоко. Важно не пропустить момент, когда оно начнет закипать и подниматься, чтобы не мыть плиту. То есть при варке молока лучше быть рядом с плитой и вовремя уменьшить нагрев до минимума. Доводим до кипения
    • Когда молоко закипит, всыпаем кукурузную муку. Можно использовать и крупу, но варить ее придется дольше. Всыпаем кукурузную муку
    • Перемешиваем, варим на среднем огне, помешивая, четыре минуты. Дожидаемся загустения массы.Перемешиваем массу
    • Готовую кашу выключаем и оставляем остывать. Для ускорения процесса извлекаем содержимое из кастрюли. Если время терпит, то оставляем кашу в кастрюле и идем по делам.Остужаем кашу
    • Когда каша из кукурузной муки остынет, добавляем куриные яйца по одному, взбивая миксером.Добавляем яйцо и взбиваем
    • Когда все яйца будут введены, тесто можно считать готовым.
    • Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Для безглютенового варианта соду смешиваем с уксусом и добавляем в тесто. Ведь в разрыхлителе есть пшеничная мука. Стоит заменить ее на гашеную соду.Перемешиваем массу
    • Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Устанавливаем их в противень. Выкладываем в каждую формочку по порции теста. Делаем это так, чтобы масса наполняла формочки, не доходя дот краев 3-4 миллиметра.Заполняем формочки для выпечки
    • Выпекаем кексы из кукурузной муки в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.кукурузные кексы рецепт без глютена
    • Готовое лакомство аккуратно извлекаем из формочек и подаем, выложив на блюдо или в корзинку для выпечки.кекс из кукукрузной муки рецепт с фото

    Яркие нарядные кексы откроют новые горизонты и поднимут настроение в хмурый осенний день. С такой выпечкой день станет праздничнее, а чаепитие вкуснее.

    (Пока оценок нет)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Рецепт десерта из песочного печенья
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector