Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постная выпечка

Постная выпечка

Предлагаю Вам вкусные и простые рецепты с фото постной выпечки, опубликованные на нашем сайте.

Во время поста выпечка играет большую роль, поэтому она должна быть непременно вкусной, сытной и полезной!

Обязательно посмотрите и другие рецепты постных блюд, а также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые фото-рецепты.

Постная выпечка

Содержание:

Постная сладкая выпечка и торты

alt=»Бельгийские вафли» width=»120″ height=»120″ />Бельгийские вафли без яиц

alt=»Тонкие вафли без яиц» width=»120″ height=»120″ />Постные (веганские) тонкие вафли

alt=»Томатное печенье» width=»120″ height=»120″ />Постное томатное печенье

alt=»Пахлава крымская» width=»120″ height=»120″ />Пахлава крымская

alt=»Торт Черепашка рецепт» width=»120″ height=»120″ />Торт “Черепашка”

alt=»Печенье из геркулеса и банана» width=»120″ height=»120″ />Печенье из геркулеса и банана

alt=»Кекс с ананасами» width=»120″ height=»120″ />Кекс с ананасами

alt=»Постное имбирное печенье» width=»120″ height=»120″ />Постное имбирное печенье

alt=»Постные кексы» width=»120″ height=»120″ />Постные кексы

alt=»Постный апельсиновый пирог» width=»120″ height=»120″ />Постный апельсиновый пирог

alt=»Сумасшедший пирог» width=»120″ height=»120″ />Сумасшедший пирог Crazy Cake

alt=»Постный банановый кекс» width=»120″ height=»120″ />Постный банановый кекс

alt=»Постный кекс с вишней» width=»120″ height=»120″ />Постный кекс с вишней

alt=»Тыквенное печенье» width=»120″ height=»120″ />Тыквенное печенье

alt=»Банановый пирог» width=»120″ height=»120″ />Банановый пирог

alt=»Ореховое печенье» width=»120″ height=»120″ />Ореховое печенье

alt=»Постный кекс на чае» width=»120″ height=»120″ />Постный кекс на чае

alt=»Шоколадное печенье с джемом» width=»120″ height=»120″ />Шоколадное печенье с джемом

alt=»Постные оладьи из тыквы» width=»120″ height=»120″ />Постные оладьи из тыквы

alt=»Веганские овсяные оладьи» width=»120″ height=»120″ />Веганские овсяные оладьи

alt=»Овсяное печенье без сахара и муки» width=»120″ height=»120″ />Овсяное печенье без сахара и муки

alt=»Шоколадные маффины с вишней» width=»120″ height=»120″ />Шоколадные маффины с вишней

alt=»Постный кекс из варенья» width=»120″ height=»120″ />Постный кекс с вареньем

alt=»Постный пирог с вареньем» width=»120″ height=»120″ />Постный пирог с вареньем

alt=»Печенье Улитка» width=»120″ height=»120″ /> Печенье “Улитка”

alt=»Постное пирожное Корзиночка» width=»120″ height=»120″ />Постное пирожное “Корзиночка”

alt=»Постный шоколадный пирог с кабачком» width=»120″ height=»120″ />Постный шоколадный пирог с кабачком

alt=»Постные банановые маффины» width=»120″ height=»120″ />Постные банановые маффины

alt=»Постное Птичье молоко» width=»120″ height=»120″ />Постный торт “Птичье молоко”

alt=»Постное кокосовое печенье» width=»120″ height=»120″ />Постное кокосовое печенье

alt=»Постное кофейно-ореховое печенье» width=»120″ height=»120″ />Постное кофейно-ореховое печенье

alt=»Манный пирог “Халвишник”» width=»120″ height=»120″ />Манный пирог “Халвишник”

alt=»Постные кексы с медом» width=»120″ height=»120″ />Постные кексы с медом

alt=»Постное песочное печенье» width=»120″ height=»120″ />Постное песочное печенье

alt=»Постный пирог с айвой» width=»120″ height=»120″ />Постный пирог с айвой

alt=»Постное печенье из тофу» width=»120″ height=»120″ />Постное печенье из тофу

alt=»Шоколадно-медовая коврижка» width=»120″ height=»120″ />Шоколадно-медовая коврижка

alt=»Пряничный домик» width=»120″ height=»120″ />Пряничный домик (постный, веганский) – мастер-класс

alt=»Крымские самосы с фруктами в духовке» width=»120″ height=»120″ />Крымские самосы с фруктами в духовке

alt=»Постные булочки с корицей на закваске» width=»120″ height=»120″ />Постные булочки с корицей на закваске

alt=»Постное печенье с тыквой и яблоками» width=»120″ height=»120″ />Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками

alt=»Постный Тарт Татен с яблоками» width=»120″ height=»120″ />Тарт Татен с яблоками

alt=»Энергетические батончики» width=»120″ height=»120″ />Энергетические батончики

alt=»Морковно-банановый кекс» width=»120″ height=»120″ />Морковно-банановый кекс

alt=»Итальянское печенье Бискотти» width=»120″ height=»120″ />Итальянское печенье Бискотти

alt=»Постный апельсиновый бисквит» width=»120″ height=»120″ />Постный апельсиновый бисквит

alt=»Кекс апельсиновый из муки грубого помола» width=»120″ height=»120″ />Кекс апельсиновый из муки грубого помола

alt=»Веганский банановый пирог с маком» width=»120″ height=»120″ />Веганский банановый пирог с маком

alt=»Постный сладкий пирог» width=»120″ height=»120″ />Постный сладкий пирог

alt=»Пирожки с яблоками из постного дрожжевого теста» width=»120″ height=»120″ />Пирожки с яблоками из постного дрожжевого теста

Постные рецепты глазури и кремов

alt=»Глазурь из аквафабы» width=»120″ height=»120″ />Глазурь для кулича из аквафабы

alt=»Постный шоколадный крем из нута» width=»120″ height=»120″ />Постный шоколадно-ореховый крем из нута

Постная соленая выпечка

alt=»Чебуреки с творогом и соевым фаршем» width=»120″ height=»120″ />Постные чебуреки с соевым фаршем

alt=»Постные дрожжевые пирожки с капустой» width=»120″ height=»120″ />Постные дрожжевые пирожки с капустой

alt=»Бэлеш» width=»120″ height=»120″ />Бэлеш (вместо сливочного использовать растительное масло)

alt=»Постный пирог с пекинской капустой» width=»120″ height=»120″ />Постный пирог с пекинской капустой

alt=»Капустный пирог» width=»120″ height=»120″ />Капустный пирог (начинку немного потушить на растительном масле)

alt=»Кутабы с зеленью» width=»120″ height=»120″ />Кутабы с зеленью

alt=»Вэрзэре» width=»120″ height=»120″ />Вэрзэре (молдавские пирожки с квашеной капустой)

alt=»Полезные крекеры» width=»120″ height=»120″ />Полезные мультизерновые крекеры

alt=»Постные крекеры» width=»120″ height=»120″ />Постные крекеры

alt=»Кабачковый пирог» width=»120″ height=»120″ />Кабачковый пирог (сыром не посыпать)

alt=»Лепешки из гороховой муки» width=»120″ height=»120″ />Лепешки из гороховой муки

Постная выпечка хлеба

alt=»Итальянский хлеб — фокачча» width=»120″ height=»120″ />Тонкая фокачча с оливками

alt=»Суп в хлебе» width=»120″ height=»120″ />Суп в хлебе – хлебные горшочки

alt=»Пури — жареные индийские лепешки» width=»120″ height=»120″ />Пури – жареные индийские лепешки

alt=»Банановые лепешки со специями» width=»120″ height=»120″ />Банановые лепешки со специями (положите в тесто вместо сливочного масла – растительное)

alt=»Хлеб из пророщенной пшеницы» width=»120″ height=»120″ />Бездрожжевой хлеб из пророщенной пшеницы на закваске

alt=»Хлеб на закваске в хлебопечке» width=»120″ height=»120″ />Хлеб на закваске в хлебопечке

alt=»Хлебные палочки» width=»120″ height=»120″ />Хрустящие хлебные палочки

alt=»Заварной хлеб на закваске» width=»120″ height=»120″ />Заварной хлеб на закваске

alt=»Хлеб из зеленой гречки» width=»120″ height=»120″ />Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

alt=»Хлеб из цельнозерновой муки на закваске» width=»120″ height=»120″ />Хлеб из цельнозерновой муки на закваске

Постные сладости

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. Добавил:

Арахисовая халва 4.7 11

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! Добавил:

Безе без яиц 4.8 11

Безе без яиц

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! . далее

Конфеты из чечевицы 4.6 8

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. Добавил:

Читать еще:  Новогодние рецепты десертов печенья

Постное кокосовое печенье 4.4 7

Постное кокосовое печенье

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. . далее

Сыроедческое печенье 5.0 6

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

Постный пирог с яблоками 4.4 6

Постный пирог с яблоками — пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! Добавил:

Торт постный 3.7 6

Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта — для таких случаев. Конечно, пост — это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам. Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Гаджар Сабджи 5.0 5

Гаджар Сабджи

Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури. . далее

Пастила из яблок сыроедческая 4.9 5

Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Запеченная тыква с медом и корицей 3.7 4

Не буду долго говорить о пользе тыквы, все знают какое невероятное количество в ней витаминов и минералов. Скажу только, что из нее получаются очень вкусные сладости, у меня дольки с медом и корицей! Добавил:

Розовое варенье 4.8 3

Ароматное, душистое и немного терпкое варенье из лепестков чайной розы не только очень вкусное, но и полезное. Помогает при стоматите, простуде и депрессии, улучшает работу сосудов и пищеварения. Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Десерт "Снежная королева" 4.7 3

Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. Добавил:

Вишневый мусс с манной крупой 5.0 3

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! Добавил:

Тыква в духовке целиком с медом 5.0 3

Тыква в духовке целиком с медом

Осень. пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. . далее

Тульский пряник постный 4.2 2

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Веганский пудинг 5.0 2

Веганский пудинг

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. . далее

Постные панкейки 4.1 2

Постные панкейки

Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков — нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные. . далее

Яблоки, сушенные в духовке 5.0 2

Любите есть фрукты круглый год, но не хотите делать из них заготовки? Тогда предлагаю вам другой выход. Некоторые из них можно заранее засушить. Так делала ещё моя бабушка, а потом и мама. Добавил:

Финиковая колбаска 4.8 2

Финиковая колбаска

Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте! . далее

Постные рогалики 4.7 1

Постные рогалики

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю — рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! . далее

Хапама 5.0 1

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! Добавил:

Постный пирог с бананами 3.7 1

Пополнить вашу книгу рецептов предлагаю одним удивительным вариантом, как приготовить постный пирог с бананами и мягкой грушей. Он очень нежный, ароматный и несложный в приготовлении. Добавил:

Конфеты "Перезарядка" 5.0 1

Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня. Добавил: Дарья Вакулова 10.03.2018

Постная коврижка с вареньем 4.5 1

Этот рецепт пригодится в постные дни, коврижка готовится исключительно из простых продуктов, без яиц или кефира. В качестве жидкой основы — чай черный и варенье. Пробуем. Добавил:

Постное мороженое 3.8 1

Невероятно вкусное и ароматное мороженое можно приготовить из минимума ингредиентов. Его самый главный плюс в том, что охлаждающий десерт можно есть даже в дни поста — в нем нет молочной составляющей! Добавил:

Айва в сиропе 5.0 1

Айва в сиропе

Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость. . далее

Постное пирожное "Картошка" 3.8 1

Когда в Пост хочется побаловать себя сладостями, приготовьте полезное пирожное "Картошка", которое понравится по вкусу даже вашим детям! Ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Добавил:

Финиковые батончики 5.0 1

Вкусный и полезный перекус в виде финиковых батончиков зарядит вас энергией и подарит силы для продолжения активного дня. Приготовьте дома и возьмите с собой, оценят даже дети! Добавил:

Быстрый яблочный мармелад 5.0 1

В доме завалялись лишние яблоки и потеряли привлекательность? Я предлагаю вам приготовить из них быстрый яблочный мармелад. В нем сохранятся все полезные свойства яблок и он не повредит вашей фигуре! Добавил:

Читать еще:  Полезные десерты рецепты без духовки

Коврижка с вареньем постная в мультиварке 3.3

Коврижка с вареньем постная в мультиварке

Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. . далее

Жареный миндаль 5.0

Ореховый вкус всегда яркий. Если добавить пару ноток в блюдо, то это всегда почувствуется. Ну, а я люблю есть орехи просто так, с чаем. Но в этом случае лучше их заранее подготовить. Читайте, как. Добавил:

Десерт с кокосовым молоком 5.0

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! Добавил:

Постная коврижка 4.5

Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности — в рецепте! Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Цукаты из апельсинов 5.0

Цукаты из апельсинов

Рецепт цукатов из целых апельсинов. Они получаются очень ароматными и сладкими. Их можно подавать к чаю, как самостоятельное лакомство или использовать для приготовления сладкой выпечки. . далее

Коврижка шоколадная постная 5.0

Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом. Добавил:

Сыроедческие конфеты 4.5

Я уже так отвыкла покупать десерты в магазине. Постоянно готовлю их сама. Это намного полезнее. Тем более, когда речь идёт о питании для детей. Им я хочу дать только всё самое лучшее. Добавил:

Кекс с сухофруктами на кипятке 2.0

Кекс с сухофруктами на кипятке

Многие считают, что пост выпечку возможно готовить только на молочных продуктах (таких, как молоко, кефир, сметана, масло), но это не более, чем заблуждение. Сегодня покажу рецепт кекса на кипятке! . далее

Постные капкейки 5.0

Постные капкейки

Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания! . далее

Постная коврижка в мультиварке "Редмонд" 3.3

Любителям сладенького очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт постной коврижки в мультиварке "Редмонд" с цукатами, сухофруктами и орехами. Сытно, вкусно, экономно и без особых хлопот. Добавил:

Постное печенье рецепты без выпечки

Постное печенье рецепты без выпечки сейчас как никогда актуальны — время Поста!

А остальным — шоколадный пирог!

Такие рецепты подходят также людям с непереносимостью глютена (заболевание целиакия ) или тем, кто избегает животной пищи по этическим соображениям, является веганом или сыроедом.

Подайте самое простое блюдо на красивой посуде, не говоря уже о праздничных рецептах — и вы увидите, что оно превратится в произведение искусства.
Мне посчастливилось увидеть каталог совершенно необыкновенной посуды!
Забудьте обо всем, что вы до этого видели — ибо столовое серебро интернет-магазина «Бокадо» предлагает авторские работы, выполненные в единичных и мелкосерийных тиражах, от которых просто захватывает дух!
«Бокадо» предлагает эксклюзивные подарки коллекционного исполнения. Посмотрите сами! Это не оставит никого равнодушным! Эти изделия завоевывали награды на крупных ювелирных выставках.

Но даже если вы питаетесь довольно разнообразно и сбалансировано, такое печенье заслуживает вашего внимания, ибо оно очень полезное!

Постное печенье

  1. Оно не содержит пустых калорий (еда, которая дает нам много энергии, но мало или вообще не содержит витаминов и минералов)…
  2. Это супер-пупер полезный — сырой, без термической обработки, без глютена — рецепт, который можно изменить на свой вкус : попробуйте смешать его с другими сушеными фруктами, орехами или семенами, которые у вас есть.
  3. Печеньица супер легкие, супер вкусные, и они содержат хорошее сочетание углеводов и белка, которые насыщают до следующего приема пищи — так что держитесь!
  4. Какао — отличный источник магния, который помогает нашим мышцам нормально функционировать, снимает усталость и помогает нам наращивать мышцы.

Автор рецепта — MARY LYNCH, из команды Джейми Оливера.

Ингредиенты 12 штук

Базовый слой

170 г вяленых фиников
75 г орехов кешью
65 г чашки орехов пекана
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. какао-бобов

Шоколадный топинг

1 ст.л. кокосового масла
3 ст.л. порошка какао
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. семян чиа
50 г вяленых фиников
40 г орехов пекана или орехов кешью

Мастер класс Постное печенье рецепты без выпечки

  1. Замочить семена чиа в миске с 8 ст.л. воды и оставить в стороне.
  2. Поместить все ингредиенты базового слоя в кухонный комбайн и смешать, пока они не объединятся в одну массу .
  3. Массу выложить в форму и равномерно распределить и «утрамбовать» .
  4. Затем поместите все ингредиенты для топинга с семенами чиа в комбайн и немного воды, затем смешать до однородности.
  5. Попробовать смесь, и если захочется немного слаще, то добавить немного больше кленового сиропа.
  6. Намазать поверх базового слоя, затем поставить форму в морозильник как минимум на час.
  7. Затем нарезать на порции.

Хранить в холодильнике:

  • хранится примерно неделю
  • или в морозильной камере.

Кто не придерживается Поста, то рекомендуем также испечь

Шоколадный пирог Guinness

идеальный шоколадный пирог Гиннеса

Но, конечно, с Джейми это будет идеальный шоколадный пирог Гиннеса.

Вкус пирога богатый, насыщенный, он просто вкусный. Взрослый пирог!

Ингредиенты 10 порций

100 г несоленого масла, плюс дополнительно
75 г темного шоколада (70%)
200 мл Guinness
200 г муки
20 г какао-порошка
1 чайная ложка разрыхителя
2 крупных яйца
200 г сахара

Для подачи

3 столовые ложки сметаны
200 г сахарной пудры

Мастер класс Джейми Оливера Идеальный шоколадный пирог Гиннеса

1. Нарезать сливочное масло

Нарезать сливочное масло кубиками и измельчить шоколад.

3. масло и шоколад

Положить масло и шоколад в жаростойкую миску; миску поставить на кастрюлю кипящей воды и дать расплавиться. Снять с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.

Читать еще:  Рецепты десертов выпечка легко и быстро

Влить Guinness.

2. Смазать форму маслом

Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом форму диаметром 23 см.

4. смешать муку, какао и разрыхлитель

В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.

5. взбить яйца и сахар

В другой миске взбить яйца и сахар примерно 3 минуты электрическим миксером до пушистой массы.

6. Влить половину шоколадной смеси в яйца

Влить половину шоколадной смеси в яйца, перемешать. Добавить половину сухой смеси, перемешать.
Повторить с оставшимися смесями.

Вылить тесто в форму

Вылить тесто в форму и выпекать в течение 40-45 минут — сделать пробу лучинкой . Если верхний цвет слишком сильно окрашивается через 30 минут, накрыть его фольгой.

Вынуть торт из духовки, остудите в форме в течение 10 минут, затем перенести на решетку.

Перемешать сметану и сахарную пудру до однородности, затем добавить 2 столовых ложки Гиннеса. Если смесь становится слишком жидкой, добавить больше сахара.

торт

Выложить на торт.

Посмотрите видео о том, что ел Джейми «сегодня»: это был шоколадный праздничный торт!

Вы любите шоколадный торт — тогда вам сюда!

Постный шоколадный пирог без выпечки

Постный шоколадный пирог без выпечки

Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне. Никаких экзотических ингредиентов мы использовать не будем, духовка нам не понадобится (наоборот, мы будем готовить пирог в морозилке) — что очень актуально летом, а получившийся десерт, несмотря на всю свою шоколадность, будет исключительно полезным.

Сыроедческие рецепты хороши тем, что в них обычно применяются натуральные, необработанные и нерафинированные, «настоящие» продукты, которые всем рекомендовано включать в свой рацион. Несмотря на то, что я таких строгих ограничений в рационе не придерживаюсь, однако часто использую интересные «сырые» рецепты.

Я делала пирог в прямоугольной форме, но это же количество ингредиентов подходит для круглой формы примерно 20 см в диаметре с небольшими бортиками. Также можно сделать несколько небольших (10 см) тарталеток, если у вас есть подходящие формы. Лучше брать формы со вынимающимся дном или разъемные.

Обратите внимание, начать делать такой пирог нужно заранее, минимум за 6-7 часов до подачи. Требуется время для замачивания кешью (минимум 2 часа) и для охлаждения пирога (также минимум 2 часа). Можно замочить орехи на ночь.

К шоколадному крему для придания дополнительных оттенков вкуса можно добавить экстракт ванили, миндальный экстракт или вместо воды взять крепкий кофе.

Кроме того, можно сделать этот пирог более летним, если использовать не просто несколько ягод для украшения, а плотно выложить их верхним слоем по всей поверхности пирога. Или нарезать персики тонкими ломтиками и выложить их сверху. Делать это нужно после замораживания пирога, перед подачей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 402 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить постный шоколадный пирог без выпечки

Ингредиенты:
  • Финик – 200 г
  • Миндаль – 70 г
  • Хлопья овсяные – 40 г
  • Какао-порошок – 10 г (для основы пирога)
  • Масло растительное – 0.5 ст.л. (для основы пирога)
  • Соль – 1 щепотка (-и) (для основы пирога)
  • Масло растительное – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)
  • Орехи кешью – 150 г
  • Вода – 120 мл
  • Сироп кленовый – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л. (для крема)
  • Соль – 0.25 ч.л. (для крема)
  • Какао-порошок – 130 г (для крема)
  • Миндаль – 1 ст.л. (миндальные лепестки для украшения, по желанию)
  • Малина – 1 горсть (-и) (для украшения пирога, по желанию)

Приготовление: Шаг 1

Кешью необходимо заранее замочить в воде на 2-4 часа (вполне допустимо замочить с вечера и дать простоять ночь). Пока кешью замачивается, можно сделать основу. Для этого удалим из фиников косточки и нарежем их.

Шаг 2

Финики, миндаль и овсяные хлопья нужно перемолоть в блендере (можно воспользоваться погружным). Должны получиться мелкие крошки, слипающиеся в некоторое подобие «теста».

Шаг 3

Далее нужно добавить какао, масло и соль. Смешать блендером до однородности.

Кстати, попробуйте получившуюся массу — она сама по себе очень вкусная! Из такой основы можно делать отличные полезные конфетки (скатав шарики и обваляв их в ореховой крошке, кокосовой стружке или какао) или энергетические батончики. Но в этот раз, давайте все-таки сделаем пирог.

Шаг 4

Форму для пирога нужно немного смазать растительным маслом. Я на всякий случай кладу на дно формы прямоугольник из пекарской бумаги, но это не обязательно.

Шаг 5

Затем утрамбовать получившееся тесто в форму, формируя ровное дно и бортики. Пока вы делаете крем, необходимо убрать основу в морозилку, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 6

Далее делаем крем: замоченные кешью промываем, сливаем воду и помещаем в чашу блендера или большую миску. Туда же добавляем воду, кленовый сироп, сахар, масло, соль и какао-порошок. Все тщательно измельчаем блендером до максимально возможной гладкости.

По моему опыту, лучше получается погружным блендером, достаточно гладкий крем получается за 5-7 минут измельчения. Если масса получается слишком густой и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще сироп.

На фотографии видно, что получившийся у меня крем на вид слегка «крупинчатый», но на вкус эти крупинки уже не заметны, особенно, после выдержки в морозилке.

Шаг 7

Далее выкладываем получившийся крем в основу и разравниваем лопаткой или ложкой. Накрываем пищевой пленкой (по возможности так, чтобы она не касалась крема) и убираем в морозилку на 2-4 часа.

Шаг 8

За 15-20 минут до подачи достаем пирог, при желании украшаем миндальными лепестками или ягодами, например (я не удержалась и украсила и тем и другим), очень хорошо сочетается с шоколадом малина.

Хранить пирог после изначального замораживания можно как в морозилке, так и в холодильнике, в плотно закрытом контейнере, пирог не потеряет формы и не растекается.

На фотографии показано, как выглядит разрез получившегося пирога, он очень трюфельный и шоколадный. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector