Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реабилитация сладкого: как готовить полезные десерты без сахара

Реабилитация сладкого: как готовить полезные десерты без сахара

«Недавно мы рассказывали Страшную Правду о Сладком – статью о вреде рафинированного сахара можно прочитать по этой ссылке. Спорить с тем, что сладкое вредно, мы не будем. Но хотим уточнить: не все десерты обязательно содержат сахар, их вполне можно готовить с добавлением искусственных или альтернативных подсластителей. Базовые принципы, популярные заменители сахара и несколько интересных рецептов – в этом материале».

Почему не стоит полностью отказываться от сладкого? Да потому что это вкусно. Ведь не употреблять сахар – это не принципиальная позиция, а способ обезопасить здоровье от вредных углеводов. Сладкий вкус приносит радость, воздействуя на мозг, и даже аюрведа (это подтвердят любители йоги) говорит о пользе сладких завтраков. Десерты дарят хорошее настроение и возвращают в детство.

Не будем снова возвращаться к тебе вреда рафинированного сахара, лучше поговорим о хорошем – как перестать страдать по любимой сгущёнке и готовить себе кое-что повкуснее. Кстати, многие здоровые десерты часто не содержат муки и вредных жиров, а потому ещё более полезны для организма.

Как правило, сладость им добавляют природные продукты: сухофрукты, орехи, сладкие растения и некоторые масла. Многие такие вкусности не нужно даже выпекать. Если же вы не хотите изменять привычные рецепты десертов, просто замените рафинированный сахар подсластителями.

Безопасные альтернативы сахара:

Стевия – лекарственное растение, которое используют для придания сладкого вкуса много веков подряд. В её составе нет привычной сахарозы, она подходит для диабетиков и богата другими полезными веществами. Концентрированная стевия в 300 раз слаще сахарозы, так что читайте этикетку и рассчитывайте дозу.

Мёд – его гликемический индекс ниже, чем у рафинада, однако в мёде тоже есть глюкоза. Натуральный мёд содержит и сложные углеводы, поэтому уровень сахара в крови не подскакивает слишком резко. Тем, кто решил полностью отказаться от сахара, мёд в качестве альтернативы не подойдёт.

Ксилит – coeдинeниe, coдepжaщeecя вo фpуктax и oвoщax. Это полностью «натуральный» продукт, который создала природа. У него очень низкий гликемический индекс, ксилит можно употреблять диабетикам. В противоположность сахару, это соединение полезно для зубной эмали.

Фрукты и сухофрукты – финики, банан, изюм, инжир и любые другие фрукты и ягоды, вкус которых вам нравится. Особенно часто в полезных десертах используют бананы и финики, поскольку они не имеют слишком ярко выраженного вкуса и улучшают структуру теста. Вы можете заменить их другими сладкими фруктами, воспользовавшись блендером.

Кокосовое масло, кокосовая паста или стружка – натуральный продукт, который получают из мякоти и молочка кокоса. От природы приятно-сладкий вкус, придаёт любому десерту знакомый аромат «Баунти».

Несколько необычных рецептов десертов без сахара

Торт «Наполеон». Для этого знаменитого слоистого торта нам понадобятся 3 яйца, которые нужно хорошо взбить, не разделяя на желток и белок. К нему добавим 30 г кукурузного крахмала, ванилин и любой заменитель сахара – смятый банан, например, или кокосовую стружку. Тесто выливаем на сковороду частями, как блины, получатся тонкие коржи, которые нужно подрумянить с двух сторон. Последний корж нужно немного поджарить – он пойдёт на посыпку. Мука, как вы заметили, нам не понадобилась.

Крем готовим из 45 г сухого молока, к нему добавить 220 мл нежирного обычного молока, ещё 15 г кукурузного крахмала, немного ванилина и сахарозаменитель. Всё взбить и поставить на медленный огонь, а лучше – водяную баню. Крем будет готов, как только загустеет. А дальше – технология обычного «Наполеона» с промазыванием многочисленных слоёв кремом. В конце посыпать крошкой и остудить в холодильнике, за это время блины-коржи как раз пропитаются.

Сырники без муки, сахара и подсластителей – вместо них будут банан и изюм. Для теста взбить 300 г маложирного творога (до 5%) вместе с 2 яйцами, добавить ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу. Добавим клетчатки – пшеничных хлопьев или крупы, не более 5 столовых ложек, потрём цедру лимона, замоченный и промытый изюм и половину размятого банана. Всё, тесто готово, осталось его вымесить и охладить. Выпекайте в духовке в силиконовых формочках без масла 30 минут при 180-200 градусах.

Яблоки в карамели без… карамели. Один из старинных рецептов можно превратить в полезный, изготовив карамельный хрусталь не из сахара. Вместо него возьмём натуральный кленовый сироп. Яблоки среднего размера промойте и высушите, воткните в кожуру соцветия гвоздики и выкладывайте плоды в форму для запекания.

Всё это теперь нужно залить смесью красного сухого вина и кленового сиропа в пропорции 3:2. Добавьте корицы или тёртого ореха по вкусу и накрывайте фольгой. Выкладываем плоды в форму для запекания, поливаем их смесью из 150 мл терпкого красного вина, 100 мл кленового сиропа, цедры лимона, щепотки ванили и корицы. Форму поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов, после этого фольгу нужно снять и запекать яблоки ещё 25 минут. Готово!

Вишнёвое мороженое. Для этого лакомства нам понадобится мёд, но всего пару ложек. И, конечно, спелая вишня или черешня. Очистите стакан ягоды от косточек, сделайте из них пюре в блендере. Смешайте белый греческий йогурт с мёдом, добавьте ванили, смешайте с пюре и замораживайте в формочках. Йогурт обладает приятной консистенцией, которая при отрицательных температурах не похожа на обычный лёд, поэтому вишнёвое мороженое понравится и детям – возможно, они после этого перестанут просить даже пломбир.

Чизкейк без сыра, муки, сахара и даже выпекания. 300 г творога доведите до консистенции пасты с помощью блендера, подготовьте желатин (если вы вегетарианец, замените желатин агар-агаром). Смешайте творожную массу, 2 чайные ложки мёда и разбухший желатин, смесь выложите в формочку, бортики которой можно немного смазать любым маслом. И уберите на 3 часа в холодильник. К чизкейку можно приготовить соус из любых ягод – просто измельчите их в блендере вместе с каплей мёда и поливайте этим соусом порции чизкейка при подаче на стол.

Читать еще:  Как сделать десерт из печенья и сгущенки без выпечки

На этом полезные рецепты десертов не заканчиваются, поэтому запаситесь несколькими видами альтернатив сахару и экспериментируйте с содержимым вашего холодильника!

Полезные десерты из духовки: безупречное сочетание творога и банана

Вот уже не один год врачи-диетологи называют идеальным и безупречным сочетание двух продуктов – творога с бананом. Рецепты в духовке, в которых встречаются эти два ингредиента, разнообразны. Чаще всего хозяюшки готовят запеканки, которыми могут полакомиться даже самые маленькие детишки. Но можно еще готовить полезные коктейли, торты без выпечки и изумительные десерты.

Запеканка творожная с бананом: рецепт в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания или подсчитываете калорийность своего суточного рациона, то, наверняка, в вашем меню есть коктейль «Творог-банан». Такое сочетание продукта кисломолочной группы и тропического фрукта не зря называют идеальными. Творог, как известно, источник кальция и протеина. А вот банан насыщает организм человека энергией и калием, что весьма полезно для сердечно-сосудистой системы.

Бананы с творогом без выпечки чаще всего готовят начинающие кулинары. Кстати, такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. А всем ли можно есть творог с бананом? Калорийность яства напрямую зависит от выбранного кисломолочного продукта. В зависимости от концентрации жира пищевая ценность творога может варьироваться от 70 до 230 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Да и бананы нельзя назвать диетическими плодами, ведь их калорийность достигает 90 килокалорий. Соответственно, чтобы определить энергетическую ценность десерта или перекуса, все составляющие нужно суммировать.

Необходимые ингредиенты

  • сахарный песок – 100 г;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • ваниль кристаллическая – щепотка;
  • крупа манная – 10 стол. ложек;
  • соль – небольшая щепотка;
  • бананы – 3 штуки;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 3 стол. ложки.

Как приготовить полезные десерты из творога и бананов в духовке

  1. Для приготовления запеканки подойдет творог с любым процентом жирности. Лучше всего, по мнению хозяек, брать за основу домашний кисломолочный продукт.
  2. Если творог содержит много влаги, то его лучше переложить в марлевый отрез, выдержать под грузом и хорошенечко отжать.
  3. Крупные зернинки растираем вилкой, чтобы масса получилась максимально однородной.
  4. Очищаем тропические фрукты от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем в миску с перетертым творогом.
  5. Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли и сахарный песок.
  6. Нам необходим 1 стакан натурального йогурта. Кисломолочный напиток должен иметь нейтральный вкус, без консервантов, красителей, кусочков фруктов и прочих добавок.
  7. В миску с творожным тестом вливаем примерно 125 мл йогурта, т. е. половину стакана.
  8. Вооружаемся погружным блендером и начинаем активно взбивать все компоненты. У нас в итоге должна получиться пышная масса.
  9. Просеиваем отдельно манную крупу и вводим ее в тесто.
  10. Берем огнеупорную, желательно разъемную форму, и дно слегка посыпаем просеянной манной крупой.
  11. В тесто добавляем кристаллический ванилин. Можно использовать эссенцию.
  12. Активно перемешиваем творожное тесто еще раз и выкладываем равномерно в подготовленную формочку. Поверхность пирога разравниваем лопаткой.
  13. В отдельную миску наливаем оставшуюся часть натурального йогурта. Добавляем еще 1-2 столовых ложки сахарного песка и сметану.
  14. Венчиком вручную или с помощью миксера взбиваем заливку.
  15. Эту массу выливаем поверх творожного теста. Разравниваем поверхность лопаткой.
  16. Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 150-170°. Ставим форму с запеканкой на 25 минут.
  17. По истечении отведенного времени запеканка будет готова. Ее поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
  18. Немного остужаем приготовленный десерт и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные куски.
  19. Текстура запеканки нежная, она получается мягкой и необычайно вкусной. Таким десертом с удовольствием полакомятся даже самые маленькие домочадцы.

Десерт для всей семьи

Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.

Необходимые ингредиенты

  • творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • мятные листики;
  • порошок какао – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
  • желатин пищевой – 1 стол. ложка;
  • молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
  • банан – 1-2 штуки.

Как приготовить полезные десерты из творога и бананов в духовке

  1. Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
  2. Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
  3. Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
  4. Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
  6. Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
  7. Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
  8. Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
  9. Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
  10. Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.
Читать еще:  Десерты из черемуховой муки рецепт

Из двух простых и доступных ингредиентов – творога и бананов, вы можете приготовить вкусный, простой или изысканный, высококалорийный или диетический десерт. Даже необязательно подвергать его термической обработке. Кстати, в угощения, не требующие выпечки, можно еще добавлять печенье или полуфабрикатные бисквитные коржи.

Полезные десерты

Я всегда любила сладкое. Не переслащённое, но сладости. Меня вполне устраивает 85%-ый шоколад и фрукты, но что-то сладкое в рационе должно быть каждый день. Я не ем мясное, могу не есть мучное, солёное, кислое, пряное и т.д. — но сладкое мне оставьте, пожалуйста. Даже немного завидую людям, которые к сладостям равнодушны. И вот, в Америке, я наткнулась на онлайн-школу пп-шной выпечки Таши Коробейниковой, и отучилась там 2 месяца на курсе «Десерты можно всем» для веганов: без молочки, яиц, желатина; а также без рафинированного сахара и с полезной мукой. Удивительно, какие интересные десерты могут получиться, если чётко соблюдать рецептуру.

Но этот пост — не только, чтобы сертификатом хвастаться, а чтобы показать, какие я вкусняшки уже готовила, и могу повторить для друзей. Здорово ходить в гости со собственноручно приготовленными полезными и низкокалорийными десертами. Так что я планирую скидывать этот пост друзьям, чтобы они выбирали). Рецептов, к сожалению, не будет — запрещено правилами школы.

Десерты немного кривобокенькие у меня — но на вкус это не влияет).

1. Ореховое печенье с сухофруктами. КБЖУ на 100 гр.: 399 ккал/7.6 г/16.3 г/57.8 г
Готовится легко и быстро, хорошо к чаю, рекомендую попробовать.

2. Маффины «Яблоко — черная смородина» (почти все ингредиенты и начинки могут заменяться). КБЖУ на 100 гр.: 219 ккал/3 г/9 г/31 г
Неплохие, но мне больше понравились другие маффины (№3), тоже по рецепту Таши, но не с этого курса.

3. Маффины «Малина — банан».
Готовила уже несколько раз (почему-то каждый раз по-разному поднимаются).

Сегодня отнесла партию на работу).

4. Тарт «Груша — грецкий орех». КБЖУ на 100 гр.: 347 ккал/6 г/21 г/33 г
Оригинальное «тесто» и очень нежная начинка, один из моих фаворитов.

5. Банановый пирог. КБЖУ на 100 гр.: 193 ккал/1.6 г/8.4 г/29 г
Сам по себе скучноват, но нам рекомендовали порезать его на коржи и пропитать любимым кремом — надо будет попробовать.

6. Блинный крепвиль. КБЖУ на 100 гр.: 111.9 ккал/2 г/1 г/23.92 г
Блинный торт с очень лёгкой начинкой. Самый низкокалорийный и самый «пустой» десерт курса, почти никто из учениц его не понял, хотя некоторым понравился. Ну, на вкус и цвет.

7. Брауни. КБЖУ на 100 гр.: 192 ккал/2.9 г/9.9 г/2.25 г
Вот это просто находка! Пеку всем друзьям в гости (с конфетами №16), разнообразно украшаю, выглядит эффектно, можно поиграть со шрифтами варьировать вкус от горького шоколада до сладко-молочного. Палочка-выручалочка моя.

8. Нутовый пирог. КБЖУ на 100 гр.: 226 ккал/4.8 г/10.75 г/26 г
Удивительно, до чего только эти веганы люди не додумаются — из нута пирог готовить! Можно долго и мучительно вываривать нут самой, а можно купить баночку консервированного. Ни за что не догадаешься, если не знаешь, какой там главный ингредиент.

9. Нутовые трюфели. КБЖУ на 100 гр.: 302 ккал/4.45 г/20.63 г/30.8 г
Конфетки из нута в шоколадной глазури. Шоколадные внутри, вкусные и очень нежные. Тоже рекомендую.

10. Торт «Кокосовая тянучка». КБЖУ на 100 гр.: 261 ккал/3.6 г/14.7 г/37.4 г
Уже не пирог, но ещё и не совсем торт. Очень вкусная основа, а с «кремом» ещё поэксперементировать хочу.

Версия с мандаринами. Можно приготовить практически с любыми фруктами/ягодами.

11. Торт «Шоколад — ежевика». КБЖУ на 100 гр.: 189 ккал/3.8 г/7.3 г/26.7 г
Шоколадный шоколад в шоколаде с кремом из. фасоли! Не калорийный, но много его не съешь.

12. Торт «Рафаэлло». КБЖУ на 100 гр.: 222 ккал/2.7 г/14.95 г/23.06 г
Вкусная прослойка, но начинка, как в крепвиле (№6), поэтому мне тоже не зашла. Думаю, можно над ним ещё поработать.

13. Торт Вишня — кэроб. КБЖУ на 100 гр.: 226 ккал/4.8 г/10.75 г/26 г
Шоколадный крем из тофу удивил не меньше шоколадного крема из фасоли. Впрочем, не-торты этого курса мне понравились больше, чем торты.

Следующие 3 десерта я готовила не в рамках веганского курса, но тоже по рецептам Таши.

14. Фитнес-печенье «Двойной шоколад». КБЖУ на 100 гр.: 316 ккал/26 г/16.75 г/17 г
Очень быстро готовится и выпекается, нежное и мягкое, содержит много белка — идеально для спортсменов. Можно также делать с кусочками шоколада.

15. Торт «Банана-сплит». КБЖУ на 100 гр.: 133 ккал/10,87 г/8,71 г/19 г
В Америке с творогом туго, поэтому вместо аккуратных «пумпочек» крем пришлось просто размазать. Думаю, попробую его приготовить ещё раз с другой начинкой.

UPD: приготовила чернично-фундучную версию.

16. Баунти. Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и кокосовый крем с рикоттой.

17. Бананово-кокосовый рулет. Всегда думала, что рулеты — это долго, сложно, муторно, много ингредиентов. Оказалось, очень даже просто и вкусно.

18. Меренговый рулет (участвовала в марафоне по этому рецепту). Очень вкусный и нежный.

19. Пирожное Буше.

20. Вишнёвый пирог по кетодиете.

21. Цитрусовые трюфели с финиками и миндалём. Веганские, сыроедческие.

Последние десерты из этого списка я нагугливала сама, так что, в отличие от предыдущих, могу поделиться рецептом. И также все эти десерты я могу повторить — а можете приготовить и вы.

22. Моментальные шоколадные трюфели.
Можно приготовить с какао или кэробом (при наличии аллергии), можно сделать сладкими или насыщенно-шоколадными, можно обвалять в посыпке, стружке или измельчённых орехах, а главное, что они готовятся очень быстро и подходят сыроедам.

Читать еще:  Творожный десерт рецепт выпечка

23. Шоколадный кекс в кружке. КБЖУ на 100 гр.: 341 ккал/8 г/21 г/31 г
Быстро, просто, справится даже ребёнок.

24. Сорбет из фундука.
Самое неприятное в самодельном мороженом — его практически никогда не получается нормально зачерпнуть, приходится выцарапывать. Возможно, я что-то делаю не так.

25. Зефир (на стене группы также много других рецептов).
Не пп и не веган, не очень хорошо схватился, но готовить зефир было интересным опытом.

Итого: 1-13, 24 — веганские; 21-22 — веганское и сыроедческое; 14-19, 23 — вегетарианские; 20, 25 — ововегетарианские.

Не думала этот пост делать как рекламу, но в рассылке мне прислали предложение: если вы тоже захотите учиться у Таши (кстати, часто она проводит вебинары с большими скидками на курсы), можете при оплате использовать мой промокод sp4DA0962. По нему вы получите скидку, а я — деньги за привлечение вас. ?gcpc=11525 — мой партнёрский код, можно добавить в конце любой ссылки на сайте).

Курсы школы:
Курс «Живые десерты». Сыроедческий курс, на котором вы научитесь готовить живые, полезные десерты с сохранением всех витаминов, а также без выпекания, без сахара, муки и яиц, без лактозы и глютена.
Курс по КЕТО десертам. На курсе вы узнаете как приготовить десерты, которые позволят худеть с удовольствием и помогут разнообразить ваш ассортимент. Кето десерты содержат большое количество полезных жиров и белка, БЕЗ муки и крахмала и с минимальным содержанием углеводов в составе.
Курс «Шоколадная жизнь». Курс, на котором вы научитесь изготавливать восхитительный шоколад ручной работы без белого сахара и молока.
Курс по сыроварению «Лучшие сыры мира в твоем доме». На курсе вы научитесь делать 12 самых популярных сырных рецептов. Для приготовления вам не потребуется сложное специальное оборудование. А ваш сыр будет вкусным, полезным и натуральным.
Курс по приготовлению хлеба на закваске. На курсе вы научитесь всем тонкостям работы с закваской, узнаете, как сделать так, чтобы она всегда получалась удачной. Разберетесь в тонкостях технологии приготовления хлеба. И даже сможете придумывать свои рецепты!

Мой промокод sp4DA0962. По нему вы получите скидку, а я — деньги за привлечение вас. ?gcpc=11525 — партнёрский код, можно добавить к любой ссылке на сайте.

Также рецепты продаются поштучно и другими комбинациями, часто бывают большие распродажи, проходят бесплатные вебинары с бонусными рецептами — в общем, много интересного. Tasha’s cake school — Онлайн-школа вкусных диетических десертов.

А вы какой десерт захотели попробовать?

полезные десерты

Когда я болею или неважно себя чувствую (да, даже специалисты по питанию не железные и у всех есть особенности со здоровьем), хочется comfort food. Я пеку картошечку, ем кашу со сливочным маслом и солью. Вчера превзошла себя: безглютеновый веган Медовик.… Continue Reading →

Прогревающий шоколадный пудинг

Быстрый завтрак, если рядом ягоды. Хороший десерт после обеда, если замерзли в холодное время и охлажденный – если в теплое. Альтернатива чиа пудингу, если он приелся. Альтернатива кофе (да, да, горечь, л-теанин и много пользы).

Ореховый крамбл без сахара и муки

Сторонникам протоколов кето и палео, людям с реакциями и непереносимостью глютена и любителям орехов посвящается.

Тайский липкий рис с манго

Классический тайский завтрак и десерт. Пожалуй, один из немногих рецептов, который присутствует во всех региональных тайских кухнях и его можно встретить на севере, на юге, на всех островах и в глубине страны (тот же том ям или пад тай –… Continue Reading →

Полезные десерты: тофи тарт, банановый пирог и мусс из белого шоколада

Все рецепты здоровой еды и десертов идут или от самых развитых стран с высоким уровнем медицины, или наоборот, из самых простых, но с вечным сезоном и изобилием. Любые из них мы адаптируем под себя. Под свой климат, локальные продукты и… Continue Reading →

Банановые оладьи без сахара и муки

Рецептов много. Любимых и проверенных – меньше. Для хорошего, теплого утра выходного дня – рецепт оладьев с хорошим посылом и составом: ни муки, ни сахара. Вместо них – бархатная текстура и море удовольствия.

Банановая супергранола

Исследования подтверждают: те, кто ест завтрак, лучше поддерживают себя в форме и контролируют вес, а также тщательней выбирают продукты и съедают меньше калорий в течении дня. Каша, мюсли, гранола, овсяное печенье — овсянка давно стала символом сытного и полезного завтрака. Сегодня… Continue Reading →

Три веганских мороженых без молока

Веганское мороженое без молока — это целый новый мир кремовых, легких и при этом полезных, не тяжелых и не жирных десертов. Сегодня в меню три мороженых — на базе кокосового молока, замороженных бананов и шоколадный сорбет.

Три десерта без муки

Конец зимы – не самое классное время. Организм давно настроился на холода, сезонных овощей и фруктов получает все меньше, метаболизм замедлен. Но! Это не повод отказывать себе в десертах, которые при любых системах питания и диетах стараемся сократить в первую очередь. Сладости… Continue Reading →

Банановый пирог с брусникой

Секретная ночная выпечка и ночные теплые фотографии. Пирожок vegan, пирожок gluten-free и пирожок healthy, чтобы закрыть вопрос выпечки для поклонников специальных диет и систем питания. Да и просто это вкусная и простая выпечка. Вместо обычной муки используем овсяную (покупаем с пометкой gluten-free, если вы не… Continue Reading →

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector