Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с бананами и сгущенкой; легкий рецепт с фото

Торт с бананами и сгущенкой — легкий рецепт с фото

«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами, который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты в духовке!

  1. Торт из печенья с бананом на скорую руку
  2. Торт из коржей
    1. Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы

    В этом рецепте есть и второй вариант приготовления: «Баноффи пай» — торт из печенья с бананами и сгущенкой на скорую руку, когда совсем нет времени на выпечку. Это значит, что возиться с приготовлением коржей не нужно будет, а достаточно просто купить готовое печенье, которое и станет основой сладкого лакомства. Итого, мы имеем два простых способа как приготовить торт с бананами и сгущенкой: без выпечки и легкий рецепт с коржами. Вкусны оба варианта!

    Похожие рецепты

    Баноффи пай

    Баноффи — это нежный пирог, который был придуман в Англии. Название десерта происходит из двух слов: бананы (babana) и ирис (tofee), под ирисом тут имеется ввиду тягучая вареная сгущенка. Если соединить начало слова banana и окончание tofee, то и получится быстрое, ускоренное имя для тортика, которое полностью соответствует его вкусу.

    Ингредиенты :

    • Мука — 185 г
    • Масло сливочнoe — 125 г
    • Сахар — 75 г
    • Молоко — 60 мл

    Для крема и начинки

    • Вареная сгущенка — 1 банка
    • Бананы — 2 штуки
    • Шоколад — 100 г
    • Сливки для взбивания — 200 мл
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Какао

    Вы сладкоежка? Ищите подобную вегетарианскую выпечку? Тогда вам точно понравится рецепт торта с бананами, сметаной и кэробом — «Панчо».

    Торт из печенья с бананом на скорую руку

    Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.

    Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.

    Торт из коржей

    Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.

    Выпекайте 20 минут при температуре 180°.

    Коржик

    Растопите шоколад. Влейте его на корж.

    Сверху смажьте вареной сгущенкой.

    Порежьте и выложите дольки бананов.

    Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).

    А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.

    Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.

    Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!

    Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы

    Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.

    А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.

    Желаю вам насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.

    Пирожное «Колбаска» из печенья

    Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать «колбаску» и практически готово.

    Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.

    Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.

    А если не хочется формировать «колбаску», то скатайте из массы шарики или другие фигурки.

    Для пирожного «Колбаска» из печенья подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пирожного «Колбаска» из печенья

    В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться. На фото — ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.

    Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания — насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.

    Положить печенье в блендер

    Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!

    Измельчить печенье

    Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.

    Положить банан и сгущенку

    Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.

    Взбить массу в блендере

    При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму «колбаски».

    Положить массу на фольгу

    Очень удобен для этого бамбуковый коврик.

    Скатать колбасу

    Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.

    Положить колбасу в холодильник

    Обсыпьте десерт какао или другим чем-то.

    Посыпать колбасу какао

    Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.

    Баноффи

    Баноффи — это английский сладкий пирог. Готовится он из печенья, бананов, взбитых сливок и, в данном варианте, вареной сгущенки. Этот десерт имеет успех во всем мире, так как его очень легко приготовить, а вкус у него просто волшебный! Сочетание просто невероятное. Сладко, вкусно и аппетитно. И хоть Баноффи и зовется пирогом, выпекать вам ничего не придется.

    Ингредиенты для приготовления баноффи

    1. Печенье песочное 250 грамм
    2. Масло сливочное 150 грамм
    3. Банан 2–3 штуки
    4. Молоко сгущенное с сахаром (вареное) 1 банка
    5. Сливки 33% 200 миллилитров
    6. Сахарная пудра опционально
    7. Шоколад тертый для украшения

    Приготовление:

    1 готовим основу из печенья.


    Сперва основа, она здесь похожа на чизкейк. То есть вам нужно растопить 80 грамм сливочного масла и измельчить печенье в крошку.

    Для удобства я сперва поломала печенье скалкой, затем отправила его в блендер, и уже там оно стало крошкой.

    Смешайте печенье с маслом и выложите его на дно разъемной формы ровным слоем и хорошо утрамбовав. Уберите пока основу в холодильник.

    2 смешиваем сгущенку с маслом.


    Пока застывает основа, приготовьте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло, добавьте в него вареную сгущенку и нагревайте все на медленном огне, помешивая, пока у вас не получится однородная масса.

    3 нарезаем бананы.


    Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.

    4 взбиваем сливки.


    Вынутые только что из холодильника сливки взбивайте с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирными и холодными, тогда они очень скоро превратятся в сладкую воздушную пену.

    5 собираем слои десерта вместе.


    Выньте основу из холодильника, положите на нее кусочки бананов, полейте их вареной сгущенкой с маслом сверху и разровняйте.

    Покройте все взбитыми сливками, по желанию украсьте тертым шоколадом и подавайте к столу. Либо можно дать Баноффи немного охладиться немного.

    6 подаем Баноффи.


    Баноффи подается так же, как и пирог, то есть нарезается на порционные кусочки и съедается с чаем, кофе или любым другим несладким напитком. Это очень вкусный и необычный десерт. Его можно готовить хоть каждый день, но и на праздничном столе он будет очень даже к месту.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – В некоторых рецептах вместо вареной сгущенки используется сахарная тягучая карамель.

    Пока нет комментариев
    • Новые
    • Популярные
    • Видео
    • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
    • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
    • На ужин
    • Салаты География кухни
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Немецкая кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На десерт
      • На ужин
      • 8 марта
      • Рождество
      • 23 февраля
      • День влюбленных
      • Хэллоуин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Гриль или мангал
      • Холодильник
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Макароны
      • Сыр
      • Грибы
      • Фрукты
      • Курица
      • Злаки
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Грузинская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Холодильник
      • Молоко
      • Сыр
      • Грибы
      • Овощи
      • Курица
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Субпродукты
      • Утка
      • Борщ
      • Рассольник
      • Солянка
      • Харчо
      • Щи
      • Окрошка
      • Бульоны
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Арабская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Сковорода
      • Картофель
      • Макароны
      • Капуста
      • Рис
      • Крупа
      • Баклажаны
      • Фасоль
      • Грибы
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Миксер и блендер
      • Микроволновая печь
      • Яблоко
      • Яйца
      • Молоко
      • Какао и шоколад
      • Апельсин
      • Орехи
      • Клубника
      • Фондю
      • Безе и зефиры
      • Конфеты
      • Панакота
      • Кремы
      • Пудинги
      • Мороженое
      • Суфле
      • Муссы
      • Желе
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Украинская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый год
      • Сыр
      • Творог
      • Какао и шоколад
      • Яблоко
      • Лук
      • Орехи
      • Грибы
      • Булочки
      • Блины
      • Оладьи
      • Пицца
      • Печенье
      • Кексы
      • Торты
      • Пироги и пирожки
      • Тесто
      • Пирожные
      • Запеканки
      • Хлеб
      • Пончики
      • Лепешки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Молоко
      • Банан
      • Апельсин
      • Водка
      • Ликер
      • Лимон
      • Мёд
      • Кофе
      • Молочные коктейли и напитки
      • Фруктовые напитки
      • Компоты
      • Морсы
      • Кисель
      • Квас
      • Безалкогольные коктейли
      • Соки
      • Черный чай
      • Зеленый чай
      • Прочие виды
      • Алкогольные коктейли
      • Пиво
      • Коньяк
      • Домашнее вино
      • Настойки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Мексиканская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • Рождество
      • День рождения
      • 23 февраля
      • Новый год
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Яйца
      • Овощи
      • Курица
      • Сало
      • Грибы
      • Хлеб
      • Фрукты
      • Сало
      • Сыр
      • Канапе
      • Форшмак
      • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
      • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

      Сливки, бананы, сгущенка: готовим дома десерт «Баноффи»

      Сливки, бананы, сгущенка: готовим дома десерт «Баноффи»

      Любимый десерт сладкоежек во всем мире появился в Англии в 1971 году и очень быстро стал популярным благодаря простоте приготовления. Владелец и шеф-повар ресторана с громким названием «Голодный монах» вдохновились американским рецептом кофейного пирога с ирисом и придумали свой, но какой вкусный! Беспроигрышное сочетание тонкой хрустящей основы, ароматной вареной сгущенки, нежных спелых бананов и воздушного сливочного крема — настоящее райское удовольствие. Многие кулинары узнали подробный рецепт из книги «В раю с голодным монахом». Согласитесь, название сборника не оставляет никаких сомнений в успехе блюда. И «Баноффи-пай» быстро появился в меню кондитерских далеко за пределами Англии, но уже под названием «Американский пирог». Изобретатели десерта Ян Даудинг и Найджел Маккензи долго боролись за авторское право, опубликовали подлинный рецепт и настаивали на том, чтобы пирог готовили на основе из песочного теста со сливочным кремом, а не на утрамбованной крошке из печенья со сливками из баллончика. Мы в редакции «Едим Дома» обожаем оригинальные рецепты с историей, поэтому расскажем, как сделать настоящий английский «Баноффи».

      Из чего готовить банановый пирог?

      Как и в случае с любым другим десертом, чтобы «Баноффи» получился вкусным, ингредиенты должны быть качественными и свежими. Начнем с основы и также настаиваем на том, чтобы ее вы приготовили из песочного теста. Да, измельченное печенье с маслом тоже будет неплохо, особенно если печенье выбрать хорошее, но мы всегда за классику.

      Тесто

      Для теста понадобится свежее сливочное масло жирностью не менее 82,5 %. С ним нужно будет работать быстро и уверенно, поэтому предварительно охладите масло в морозилке. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно перегрелось при смешивании с мукой и начало таять. Перетирайте в крошку, собирайте в комок — и все это дело в холодильник.

      Сгущенка

      Двигаемся к начинке, и снова встает вопрос — варить или не варить? В нем мы разбирались ранее, когда готовили дома орешки со сгущенкой. В этот раз она тоже необходима. В оригинальной версии рецепта пирог наполняется ирисом. Шеф-повар Ян Даудинг рекомендовал делать его так: сварить сразу несколько банок хорошего сгущенного молока в течение 3,5 часов, охладить и хранить три месяца. За это время вареная сгущенка превратится в ирис, и можно будет попробовать настоящий «Баноффи-пай». Тем, кто не готов ждать так долго, советуем использовать наполнитель сразу после приготовления. Подойдет и магазинное вареное сгущенное молоко.

      Бананы

      Следующим слоем в десерте идут бананы, они должны быть спелыми, но не потемневшими и не слишком мягкими. Для пирога понадобится 3–5 плодов. Они отлично впишутся в круглую форму для выпечки, Ян Даудинг как-то даже спросил в шутку: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?»

      Крем

      Сверху «Баноффи» покрывают воздушным кремом. Выбирайте сливки жирностью не менее 30 % и обязательно сильно охладите их перед взбиванием, чтобы получились устойчивые пики.

      Торт банан печенье сгущенка без выпечки

      naniki Author avatar Автор рецепта

      Торт банан печенье сгущенка без выпечки

      Торт банан печенье сгущенка без выпечки

      Состав ингредиентов

      чайная ложка5 мл
      десертная ложка10 мл
      столовая ложка20 мл
      стакан200 мл

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Шаг 1.

      Приготовьте продукты по списку. Банан возьмите спелый, мягкий. Это позволит крему быть обволакивающим и мягким.

      Шаг 2:

      Шаг 2.

      Сначала сделайте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если у вас оно, как у меня, из холодильника, нарежьте его мелким кубиком и оно быстро размягчится. Масло возьмите хорошее, не ниже 82.5 % жирности.

      Шаг 3:

      Шаг 3.

      Банан промойте под краном и снимите шкурку. Порежьте небольшими кусочками очищенный банан, добавьте его к маслу.

      Шаг 4:

      Шаг 4.

      Налейте к приготовленным ингредиентам полбанки сгущенки. При желании можно взять вареную сгущенку, но хорошо проверяйте состав, сейчас с трудом можно найти качественное сгущенное молоко. Поэтому я предпочитаю брать проверенное и варить его самостоятельно при необходимости. В данном случае такой необходимости нет, поэтому возьмем обычное сгущенное молоко.

      Шаг 5:

      Шаг 5.

      Хорошо перетрите вилкой смесь масла, банана и сгущенки. При желании можно использовать погружной блендер, крем будет более равномерной консистенции.

      Шаг 6:

      Шаг 6.

      Рассыпчатое печенье обмакните в теплое молоко и выложите слоем.

      Шаг 7:

      Шаг 7.

      Хорошо покройте печенье слоем крема. Чередуйте слои, пока кончится все печенье.

      Шаг 8:

      Шаг 8.

      Для верхнего покрытия тортика в крем добавьте порошок какао, хорошо его перемешайте.

      Шаг 9:

      Шаг 9.

      Покройте тортик сверху коричневым кремом и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса для пропитки.

      Торт банан печенье сгущенка без выпечки — простой и быстрый в исполнении десерт. Времени на приготовление у вас уйдет гораздо меньше, чем на пропитку, хотя пропитывается торт тоже не долго. Все зависит от того, какое печенье вы выберете.

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Код с адресом данной страницы
      Для чего нужен этот код?

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читать еще:  Десерты из рисовой муки рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector