Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние желания должны исполняться. Готовим волшебные десерты

Новогодние желания должны исполняться. Готовим волшебные десерты

В новогоднюю ночь обязательно должно произойти маленькое чудо. Пусть этим чудом станет ваш десерт. Легкий, красивый, праздничный. Он будет прекрасным завершением первой ночи нового 2021 года. Он подарит всем хорошее настроение, ощущение праздника, ожидание чуда.

Предлагаем приготовить десерты с большим количеством крема, с фруктовыми начинками. Они не элементарны в исполнении, но вполне по силам хозяйке, которая хочет удивить гостей и порадовать своих домашних, вызвать восторг у детей.

Десерт «Мандарин»

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторанов IL Letterato

  • 200 г песочного печенья
  • 150 г сахара
  • 50 мл молока
  • 20 г какао
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов

  • 10 г какао-масла
  • 40 г белого шоколада
  • 70 г маршмеллоу
  • 110 г сахарной пудры
  • краситель пищевой оранжевого цвета
  • 2 г кукурузного крахмала

Шаг 1. Половину печенья растолочь в крошку, вторую половину поломать на кусочки.

Шаг 2. Орехи измельчить.

Шаг 3. Смешать сахар, какао, молоко, масло сливочное. На медленном огне довести до однородного состояния. Когда начинают появляться первые пузырьки, снять с огня.

Шаг 4. В миске смешать печенье, орехи. Влить шоколадную смесь. Перемешать.

Шаг 5. Массу поделить на 5 равных частей. При помощи пищевой пленки сформовать шары. Должно получиться 5 шаров. Хорошо охладить.

Шаг 6. Для приготовления покрытия: растопить какао-масло и шоколад в разных ëмкостях. Соединить и хорошо перемешать.

Шаг 7. Добавить маршмеллоу и поставить в микроволновую печь до набухания. Всыпать просеянную сахарную пудру, краситель. Замесить до однородного состояния.

Шаг 8. Поделить на 5 равных частей и скатать в шар. Каждый шар раскатать в пласт с добавлением небольшого количества крахмала толщиной 2 мм и покрыть им подготовленную массу из печенья.

Шаг 9. Собрать мандарин: из печенья создать форму мандарина. Сделать проколы по всей поверхности мандарина. Краситель смешать с водой. При помощи распылителя или пульверизатора нанести на пирожное.

Заварные булочки с шоколадным кремом

Заварные булочки с шоколадным кремом

Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторанов М2 Organic Club

Тесто:

  • 230 мл молока
  • 230 мл воды
  • 145 г сливочного масла
  • 9 яиц
  • 270 г муки
  • 25 г сахара
  • соль

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 320 мл сливок 33%
  • 8 яиц
  • 90 г сахара
  • 40 г ванильного сахара
  • 150 г шоколада

  • 300 мл сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г клубничного пюре
  • сок 1 лайма
  • 20 г желатина

Шаг 1. В маленькой кастрюле с водой на медленном огне растопим масло, следя, чтобы вода не выкипела.

Шаг 2. Когда вода с маслом закипит, всыпаем муку и тщательно вымешиваем около 5 минут, пока тесто не станет глянцевым.

Шаг 3. Перекладываем тесто в миску миксера и аккуратно вводим по одному яйцу, после чего помещаем в кондитерский мешок и даем остыть.

Шаг 4. Как только тесто остыло, отсаживаем на пергамент тесто для булочек весом около 22 грамм. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, затем еще 5 минут при 160 градусах.

Шаг 5. Взбиваем желтки и сахар. Прогреваем сливки с шоколадом до его полного растворения, аккуратно вводим взбитые яйца с сахаром. Как только крем загустеет — снимаем его с огня.

Шаг 6. Делаем глазурь: желатин замачиваем в холодной воде. Шоколад, клубничное пюре и сок лайма кипятим в сливках до полного растворения шоколада.

Шаг 7. Как только желатин разбухнет, добавляем его к полученной смеси и снимаем с огня.

Шаг 8. Остужаем глазурь до комнатной температуры, обмакиваем в нее булочки и посыпаем их тертым шоколадом.

Сметанный пирог с клубникой

Сметанный пирог с клубникой

Рецепт Ники Ганич, ведущей программы «Вкус праздника»

  • 1 упаковка замороженной клубники
  • 200 г свежей клубники
  • 300 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 веточка свежей мяты

Шаг 1. Яйцо взбейте в глубокой емкости с маслом и сахаром с помощью венчика, а затем добавьте муку и вымесите тесто руками.

Шаг 2. Форму для запекания смажьте маслом и припылите мукой. Выложите тесто, сформируйте основу пирога с бортиками и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Приготовьте начинку. Смешайте яйцо, ложку крахмала, сахар и ванилин. Добавьте сметану и перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 4. Достаньте основу пирога из холодильника. Выложите на нее размороженную клубнику (мелкие ягоды выкладывайте целиком, крупные — разрезайте пополам).

Совет от шефа: если размороженная клубника начала выделять слишком много жидкости, слегка промокните основу бумажной салфеткой.

Шаг 5. Влейте в пирог сметанную смесь, равномерно распределите ее по поверхности — для этого можно слегка постучать формой по столу.

Читать еще:  Десерт картошка рецепт из печенья

Шаг 6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления не вынимайте пирог из духовки еще 15 минут.

Шаг 7. Готовый пирог выложите на тарелку для подачи, украсьте свежей клубникой и листиками мяты.

Тирамису

Тирамису

Рецепт Игоря Шурупова, бренд-шефа ресторана Accenti

  • 8 шт желтков (желательно крупных и насыщенного оранжевого цвета)
  • 90 г мелкого сахара
  • 350 мл сливок 33%
  • 350 г маскарпоне
  • 20 шт печенья савоярди
  • 25 мл коньяка
  • 500 мл эспрессо
  • какао-пудра
  • свежие ягоды для украшения

Шаг 1. В металлической полусфере смешать желтки и сахар. Готовить постоянно, помешивая на водяной бане, примерно 30 минут, или до консистенции варёной сгущенки.

Шаг 2. Остудить в холодильнике.

Шаг 3. Сливки взбить, аккуратно смешать с маскарпоне и затем смешать с заваренными желтками. Смешивать деликатно, не взбивать.

Шаг 4. Уложить слой печенья савоярди в подготовленную форму, добавить коньяк в кофе.

Шаг 5. Полить печенье кофе, на одну палочку савоярди — две столовые ложки кофе, поливать аккуратно, равномерно, непосредственно на печенье. Если кофе пролился мимо, сдвиньте палочку печенья, она впитает кофе.

Шаг 6. Выложите сверху на печенье половину приготовленного крема. Вторую часть печенья полейте кофе на пергаменте. И затем положите в форму на крем.

Шаг 7. Сверху смажьте оставшимся кремом и уберите форму с тирамису в холодильник на 2 часа.

Шаг 8. Перед подачей на стол посыпьте сверху пудрой какао и украсьте свежими ягодами.

Десерт «Новогоднее желание»

Десерт «Новогоднее желание»

Автор рецептаНора Меликян, бренд-шеф кондитерской Melik&Co

Тесто для тарта

  • 145 г сливочного масла
  • 95 г сахарной пудры
  • 35 г миндальной муки
  • соль
  • 1 яйцо
  • 255 г пшеничной муки

Для крема:

  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г сливок
  • 25 г сахарной пудры

Приготовление торта. 1987 год.

  • 110 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 135 г сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • 65 мл лимонного сока

Для ягодной начинки

  • 180 г малинового пюре
  • 55 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 8 г желатина

Для сырного мусса:

  • 50 мл молока
  • 40 мл сливок
  • 100 г сахара
  • ½ апельсина (цедра)
  • 10 г желатина
  • 110 г белого шоколада
  • 300 г сливок 33%

Шаг 1. Для тарта: миндальную и пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем масло, сахарную пудру, соль, яйцо. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть в холодильнике (1 час).

Шаг 2. Раскатываем тесто и вырезаем будущие заготовки к тарталеткам диаметром 8 см.

Шаг 3. Даем заготовкам немного подсохнуть в холодильнике (4-5 часов).

Шаг 4. Сразу после холодильника выпекаем при температуре 165 градусов в течение 20 минут.

Шаг 5. Для крема смешать все ингредиенты и взбить до однородной массы.

Шаг 6. Для лимонного курда сначала взбиваем желтки, сахар и лимонную цедру. Добавляем лимонный сок, варим до густой массы.

Шаг 7. Остудить содержимое и добавить 110 г сливочного масла, перемешать.

Шаг 8. Для малинового кули смешиваем в сотейнике малиновое пюре, сахар и крахмал.

Шаг 9. Перемешивая, доводим массу до кипения. Остудить и добавить желатин.

Шаг 10. Желатин разводим в воде в пропорциях: 1 г желатина на 6 мл воды. Дальше заливаем начинку в формочки и в морозилку.

Шаг 11. Для сырного мусса сливки с молоком ароматизировать цедрой апельсина. Процедить, добавить сахар, довести до кипения. Снять с огня и вылить на шоколад. Добавить желатин и сыр, смешать до однородности миксером.

Шаг 12. Вводим сливки при температуре 30 градусов, тщательно перемешиваем. В формочку заливаем готовый мусс и начинку, убираем в холодильник.

Шаг 13. Сбор десерта: к тарту добавим крем, поверх лимонный курд. Последним добавляем мусс и малиновый кули.

Новогодние рецепты: десерты и напитки

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты новогодних и рождественских блюд. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню и попробовать что-нибудь новое. Представляем Вашему вниманию рецепты Шварцвальдского пирога с вишней и запеченных вместе с финиками и кунжутом яблок. Не забудем также и о напитках: расскажем в частности, как приготовить пунш на основе красного вина.

Шварцвальдский вишневый пирог: сладкая классика на Вашем праздничном столе

Шварцвальдский вишневый пирог или «Черный лес», облаченный в «зимнюю мантию» из сахарной пудры и украшенный съедобными елями и снежинками, станет особой изюминкой торжественного стола. Нижеизложенный рецепт приготовления предусматривает использование специальной формы для выпечки Gugelhupf (Гугельхупф).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
500 г пшеничной муки
1 стакан / банка консервированной кислой вишни без косточек
325 г маргарина
6 яиц
250 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
50 г какао-порошка
6 ч.л. разрыхлителя
темный шоколад
киршвассер (вишневая водка)
соль

Для украшения:
2-4 ст.л. сахарной пудры
6 декоративных елей из белой сахарной помадки (мастики)
12 декоративных снежинок из глазури
красная лента шириной 2-3 см

Читать еще:  Что можно приготовить с рисовой мукой на десерт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 170 °C (в режиме циркуляции горячего воздуха до 150 °C). Смажьте форму для выпечки Гугельхупф и слегка посыпьте мукой.

Возьмите 350 г вишни, через сито слейте с нее сок в чистую миску. Отмерьте 100 мл сока и добавьте киршвассер.

Крупно порубите шоколад ножом на разделочной доске.

Для приготовления теста поместите в большую миску маргарин, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте все ингредиенты с помощью ручного миксера или кухонного комбайна в течение 5 минут на высокой скорости до образования кремообразной массы.

Добавьте по одному яйца и взбивайте еще примерно полминуты на самой высокой скорости.

В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все это всыпьте в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешайте. Далее разделите полученную массу на 2 порции и поочередно смешайте со смесью вишневого сока и киршвассера. Взбивайте на средней скорости.

Используя кухонную лопатку, положите вишню и шоколад, слегка перемешайте.

Поместите тесто в подготовленную форму для выпечки, выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке на второй полке снизу около 1 часа 15 минут.

Вытащите пирог из духовки и оставьте на час остывать на решетке. Переложите на специальное блюдо для торта и оставьте еще на 2 часа.

Посыпьте сверху на готовый Шварцвальдский пирог 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Вокруг выпечки аккуратно завяжите на бантик красную ленту. Верх украсьте белыми декоративными елями из сахарной помадки.

В маленькой миске смешайте 1-2 столовые ложки сахарной пудры с небольшим количеством воды. С помощью полученной смеси прикрепите к пирогу декоративные снежинки.

Полезный совет

Для приготовления съедобных декоративных елей разделите 200 г белой сахарной помадки на 6 равных частей. Хорошо разомните каждую порцию в течение короткого времени, сформируйте в шарики, а затем в конусы длиной 6 см. Наденьте полученные конусы на деревянные шпажки. Используя кухонные ножницы, сделайте по 3-4 надреза на разной высоте вокруг каждого конуса, получая таким образом еловые ветки.

Далее приступайте к декоративным елочным игрушкам в виде красных шаров. Для этого возьмите мелко нарезанную сушеную вишню или самостоятельно сформируйте маленькие шарики из мастики. С помощью смоченной сахарной пудры приклейте декор к елям и дайте ему высохнуть.

Сладкое на Новый год: 3 простых и вкусных десерта

Сладкое на Новый год: 3 простых и вкусных десерта

Сладкое на Новый год 2016 – неотъемлемая часть праздничного стола и важно, чтоб эти новогодние десерты были не слишком тяжелыми. Ведь после всего съеденного, не хочется перегружать желудок еще и сладеньким. Но и без него никуда!

Мы подготовили 3 новогодних рецепта десертов, которые ко всему же еще и не очень сложно готовятся. Попробуй!

Сладкое на Новый год 2016: десерт «Парфе»

Сладкое на Новый год: десерт «Парфе»

Парфе — французский праздничный новогодний десерт из сливок, взбитых с сахаром и ванилью и замороженных в формочках или стаканах.

Для того, чтобы приготовить новогодний парфе с маскарпоне и ванилью, нам понадобится:

  • Сыр маскарпоне — 250 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Сливки кондитерские (от 36%) — 250 граммов
  • Ванильная палочка — 1 грамм
  • Ягоды – 50 граммов

Как приготовить:

Взбить миксером маскарпоне, сахар и зерна ванильной палочки до однородной массы. В другой емкости взбить сливки до пышной массы. Все аккуратно соединить при помощи силиконовой лопатки до однородной густой массы. Распределить по формочкам, выложив в каждую ягоды. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сладкое на Новый год 2016: йогуртовая панакота в мультиварке

Сладкое на Новый год: йогуртовая панакота в мультиварке

Панакота — итальянский десерт, приготовленный из сливок и сахара с добавлением фруктовых или карамельных соусов и кусочкой фруктов. Предлагаем приготовить новогоднюю панакоту с ванилью и медом: вкусный и простой в приготовлении десерт на Новый Год 2016.

Ингредиенты для новогодней панакоты с медом:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан йогурта
  • 0,25 стакана сахара
  • 1 стручок или 0,5 ч.л ванильного экстракта
  • 8 г желатина
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • Соль по вкусу
  • Мед и листочки мяты для украшения

Как приготовить:

В небольшую емкость помести желатин, залей его 1/2 стакана холодной воды и оставь примерно на 5 минут. В чашу мультиварки влей сливки, в режиме «Поджаривание» доведи до кипения, добавь сахар и размешай до полного растворения кристаллов. Выключи режим и закрой крышку.

Взбей натуральный йогурт с жидким медом и солью до однородности. В чашу со сливками добавь желатин и прогрей до полного растворения желатина. Перелей через сито сливки с желатином в йогурт, все хорошенько перемешай.

Разлей получившуюся массу по формочкам, убери в холодильник на 4–6 часов. Готовую панна котту извлеки из формочек на десертную тарелку, полей жидким медом и укрась листочками мяты.

Читать еще:  Рецепт приготовления десерта из печенья

Сладкое на Новый год 2016: творожные пирожные без выпечки

Сладкое на Новый год: творожные пирожные без выпечки

Вкусный новогодний десерт можно приготовить и без духовки! Творожные пирожные без выпечки на Новый Год с творожным кремом.

Для приготовления новогоднего десерта без выпечки, нам потребуется:

  • 200 г (0,5 банки) сгущенного молока,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • щепотка соли,
  • 400 г творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить:

Соедини яйцо, сгущенное молоко, муку, соль, погашенную уксусом соду и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым. Раздели все тесто на 10 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Посыпь рабочую поверхность мукой и раскатай тонкие коржи из каждой части.

Коржи для пирожных приготовь на маленькой сковородке. На разогретой сковороде без масла обжарь каждый коржик с двух сторон буквально по 1-2 минуты. Подравняй неровные края готовых коржей, а из крошки можно сделать посыпку для пирожных.

Приготовь крем для пирожных. Творог протри через сито. Сливочное масло нарежь на кусочки. Добавь к нему сахарную пудру, ванильный сахар и взбей 3-5 минут, пока не получится пышная масса. Не прекращая взбивания, постепенно введи в масляную массу творог и продолжай взбивать, пока не получишь равномерную массу. Готовый творожный крем выложи на коржик, накрой вторым коржиком и сверху снова выложи крем.

Украсить пирожное без выпечки можно крошкой, шоколадной стружкой и ягодами — то ли свежими, то ли из варенья. Оставь пирожные настояться 1 час в прохладном месте.

Три низкокалорийных десерта к новогоднему столу

Традиции новогодней ночи неизменны из года в год, в этом и заключается их своеобразная прелесть. Готовясь к главному празднику года, мы точно знаем, что нас ждут не только фейерверк, подарки и поздравления родных, но и пышное застолье, которое грозит нам лишними килограммами. Что делать, если не хочется терять спортивную форму во время праздников? Irkfashion.ru обратился за советом к специалистам компании «Лактовит», которые поделились тремя рецептами полезных и низкокалорийных десертов.

Ягодное мороженое

новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние десерты, десерты на новый год, что приготовить на новый год, тирамису рецепт, чизкейт рецепт, мороженое рецепт, иркутск, лактовит официальный сайт, десерты рецепты, низкокалорийные рецепты, что есть чтобы не потолстеть

Вам потребуется:

  • два стаканчика пробиотика: «Лактовит малиновый» или «Лактовит клубничный»;
  • 80 гр ягод: малины, клубники;
  • две чайные ложки жидкого мёда;
  • горсть грецких орехов;
  • формочки и деревянные палочки для мороженого.

Ягоды и орехи делим на две равные части. Затем в блендере смешиваем часть ягод и орехов, пробиотик и мёд, все тщательно взбиваем до получения однородной массы. В получившуюся смесь добавляем оставшиеся орехи и ягоды, смешиваем, разливаем по формочкам, вставляем посередине каждой формы деревянную палочку и отправляем в морозилку на 5-7 часов.

Творожное тирамису

новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние десерты, десерты на новый год, что приготовить на новый год, тирамису рецепт, чизкейт рецепт, мороженое рецепт, иркутск, лактовит официальный сайт, десерты рецепты, низкокалорийные рецепты, что есть чтобы не потолстеть

Вам потребуется:

  • 300 гр творога или биотворога от «Лактовит»;
  • пять яиц;
  • 150 гр овсяных отрубей;
  • 3 гр разрыхлителя;
  • 5 гр кофе;
  • одна чайная ложка сахара.

Разбейте три яйца, отделите желтки от белков, взбейте белки в крепкую пену. Понемногу высыпайте в пену отруби, при этом продолжая взбивать. Прилучившуюся смесь выложите на противень и немного расплющите, чтобы получились небольшие коржики в виде печенья. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Еще два белка слегка взбейте и размешайте с протертым через сито творогом, затем блендером взбейте до кремообразного состояния. Заварите кофе.

Готовые коржики из отрубей достаньте из духовки и остудите. Каждый опустите в чашку с кофе на 2-3 секунды, чтобы пропитать. Затем на коржики выложите 1-2 чайные ложки творожного крема. После этого выложите пропитанные кофе и смазанные кремом коржи по парам, чтобы получились двухэтажные пирожные. Сверху каждое через ситечко посыпьте какао.

Творожный чизкейк

новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние десерты, десерты на новый год, что приготовить на новый год, тирамису рецепт, чизкейт рецепт, мороженое рецепт, иркутск, лактовит официальный сайт, десерты рецепты, низкокалорийные рецепты, что есть чтобы не потолстеть

Вам потребуется:

  • 400 гр творога или биотворога «Лактовит»;
  • два яйца;
  • две чайные ложки лимонной цедры;
  • три столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • четыре столовые ложки молока;
  • мёд по вкусу.

Отруби необходимо перемолоть в муку, сделать это можно в кофемолке. Разбейте яйцо и отделите желток от белка, взбейте белок. В овсяную муку понемногу вливайте взбитый белок, и все тщательно размешайте, добавьте молоко и разрыхлитель. Получившуюся смесь вылейте в плоскую форму для выпекания. На 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда корж будет готов, остудите его.

В блендере смешиваем творог с цедрой и медом, все взбиваем. В получившийся крем добавляем яйцо и также взбиваем до однородной массы. Выкладываем начинку в форму на корж. Ставим в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Выпекаем чуть более часа при низкой температуре. Следите за тем, чтобы чизкейк пропекся равномерно без подгорания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector