Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные новогодние десерты без муки: 3 простых рецепта для сладкоежек

Вкусные новогодние десерты без муки: 3 простых рецепта для сладкоежек

Шоколадный мусс с гранатовыми зернышками

Если вы уже продумываете новогоднее меню и взяли на заметку наш рецепт быстрой закуски для праздничного застолья, то теперь Joinfo.com предлагает приготовить вкусные десерты: бисквитный рулет из полезных продуктов, апельсиновый манник и шоколадно-кокосовый мусс.

Бисквитный рулет из какао – рецепт

alt=»Шоколадный рулет с бананом» />Фото: Instagram/kiwihealthy

Ингредиенты

  • 75 грамм йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 грамм какао
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 40 грамм творожного сыра
  • 80 грамм мягкого творога
  • 10 грамм меда
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. Смешиваем йогурт с яичным желтком. Добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем. Если выбрать алкализированный какао-порошок, то бисквит получится более насыщенным.
  2. Яичный белок взбиваем в устойчивую пену. Половину вливаем в шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем вторую и аккуратно замешиваем.
  3. Тесто выкладываем тонким слоем на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  4. Выкладываем корж на пищевую пленку и даем немного остыть.
  5. Для крема смешиваем все необходимые ингредиенты и наносим на теплый корж. Вкладываем банан и сворачиваем рулет с помощью пищевой пленки.

Шоколадно-кокосовый десерт без выпечки

alt=»Шоколадный мусс» />Фото: Instagram/kiwihealthy

  • 100 миллилитров молока
  • 10 грамм желатина
  • 130 миллилитров воды
  • 70 грамм фиников (вес без косточек)
  • 200 грамм творога (плотный, однородный, 9%)
  • 10 грамм какао
  • 20 грамм кокосовой стружки
  1. Теплой водой залейте желатин и оставьте на 20 минут набухать.
  2. Смешайте желатин с молоком комнатной температуры.
  3. Добавьте творог, очищенные от косточек финики, кокосовую стружку и какао.
  4. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.
  5. Выложите получившуюся массу в небольшие формочки.
  6. Уберите десерт в холодильник до застывания — около двух часов.
  7. Подавайте на стол, украсив свежими ягодами, листьями мяты, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Апельсиновый манник

alt=»Апельсиновый манник с орешками» />Фото: Instagram/olgarodnik

  • 260 грамм манной крупы
  • 3 яйца
  • 2 крупных апельсина (300 миллилитров сока + цедра)
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 5 грамм ванилина
  1. Манную крупу необходимо смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
  2. Миксером взбейте яйца, сок апельсина, соль и сметану.
  3. Залейте получившейся смесью манную крупу и оставьте на 20 минут.
  4. Тесто вылейте в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму и выпекайте манник при 180 градусах в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

При желании остывший апельсиновый манник можно красиво украсить. Для этого потребуется шоколадная глазурь, которую можно приготовить собственноручно.

alt=»Пирог покрытый глазурью» />Фото: Pexels

Для приготовления глазури необходимо 20 грамм какао-порошка, 25 грамм сливочного масла, 75 миллилитров молока и 45 грамм сахара. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, проварите одну минуту и снимите с огня. Когда глазурь остынет, полейте ею пирог и присыпьте орешками, шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить полезный вариант любимого пирожного "Рафаэлло". За основу десерта берется творог и овсяные хлопья

Новогодний десерт «Шишки» без выпечки

Хотите удивить домашних и гостей десертом, которые будет вкуснее и оригинальней практически любых магазинных сладостей? Тогда обязательно приготовьте новогодний десерт «Еловые шишки»! Готовится он без выпечки и всего из трёх ингредиентов: кукурузных хлопьев, грецких орехов и вареного сгущенного молока. Минимум усилий, 10-15 мин. активного приготовления плюс время на охлаждение десерта – и вкуснейшие новогодние «шишки» с ярким карамельно-ореховым вкусом и легкой хрустинкой хлопьев готовы! Дети от такого десерта будут в полнейшем восторге!

Читать еще:  Тыквенно творожный десерт в духовке рецепт

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 небольших «шишек».

готовим десерт Шишки

  • кукурузные хлопья – 150 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • грецкие орехи очищенные – 1 ст.;
  • сахарная пудра (либо кокосовая стружка) – при подаче.

Новогодний десерт «Шишки» без выпечки ингредиенты

Приготовление

Первым делом займемся орехами. Обязательно промываем их теплой проточной водой, после откидываем на сито (дуршлаг) и хорошенько стряхиваем воду. Дальше грецкие орехи отправляем на прогретую сухую сковороду и подсушиваем их, периодически помешивая, до появления легкого потрескивания (как при жарке семечек) и/или ощутимого орехового аромата. Сковороду желательно брать такого диаметра, чтобы орехи уместились на дне в один слой.

орехи отправляем на прогретую сухую сковороду

После жарки даем орехам остыть и любым удобным вам способом измельчаем их в крошку, крупную или мелкую – на ваше усмотрение.

измельчаем орехи

Затем к измельченным орехам добавляем кукурузные хлопья. При желании их можно немного размять.

добавляем кукурузные хлопья

И последний ингредиент – вареная сгущенка. Можно купить её в магазине либо сварить обычную сгущенку самостоятельно – опять же, на ваш выбор. Но добавлять её в кукурузно-ореховую смесь лучше постепенно: так и вымешивать массу будет удобней, и с количеством гущенки точно не ошибетесь.

добавим сгущенку

Добавляем сгущенку до тех пор, пока у вас не получится густая липкая масса. Если скатать небольшое количество массы в шарик, он должен держать форму и не распадаться.

перемешиваем

Далее приступаем к формированию «шишек». Для этого идеально подойдут рюмки либо бокалы, максимально зауженные книзу. Если таких нет, можно использовать что угодно подходящей формы, конусы для выпечки рожков, например, или же обычные пластиковые стаканчики. Смачиваем формы для «шишек» водой.

Смачиваем формы водой

И плотно наполняем их сладкой массой – чем плотнее, тем лучше. Наполнять можно маленькой ложкой или руками, слегка смоченными водой.

плотно наполняем их сладкой массой

Почти готово. Осталось только дать нашему десерту застыть. Для этого определяем конусы минимум на 3 ч. (лучше на ночь) в холодильник, или оставляем их на 35-60 мин. в морозилке. После охлаждения, аккуратно вынимаем новогодние «шишки» из формы. Для этого очень удобно использовать нож: проводим острием ножа по кругу по стенке формы, а дальше конус сам без проблем вылезает.

отправляем в холодильник

Присыпаем еловые шишки сахарной пудрой, дабы придать «заснеженный» вид – и новогодний десерт готов!

Присыпаем еловые шишки сахарной пудрой

Подать такие «шишки» без выпечки можно не только на новогодний стол, но и просто в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита и сладких вам праздников!

Изумительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднование

Вкусные и яркие десерты станут прекрасным завершением встречи грядущего года.

Десерты на Новый год - рецепты / фото pixabay.com

Десерт — это обязательная часть праздничного стола. Эффектные новогодние десерты украсят праздничный стол и порадуют своим вкусом как взрослых, так и детей. 2021-й по восточному гороскопу будет годом Белого металлического Быка, поэтому десерты стоит приготовить с использованием фруктов и ягод — они понравятся символу года. Диетологи советуют подавать на новогодний стол легкие сладкие блюда, поскольку в этот вечер мы едим много жареной и неполезной пищи.

Банановое парфе

  • Банан — 2 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Творог — 150 г
  • Шоколад — 30 г
  • Апельсин — 1 шт.

С апельсина снять цедру. Половину цедры оставить для украшения, а оставшуюся часть выложить в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Сварить сироп – сахар должен раствориться, а сироп загустеть.

Читайте также Новогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецепты Желтки взбить миксером до пышной пены, влить в них горячий сироп, быстро размешивая все лопаткой.

Читать еще:  Рецепты выпечки с маскарпоне десерты

Бананы очистить от кожуры, отрывая только одну полоску. Аккуратно кусочками вытянуть мякоть, чтобы кожица не повредилась (ее не выбрасывать). Мякоть нарезать небольшими кружочками и добавить к остальным ингредиентам. Пробить массу в блендере до однородности.

В отдельной емкости взбить сливки и творог до загустения. Добавить банановую смесь, хорошо вымешать. В треть смеси добавить растопленный в микроволновке шоколад. Полученную массу выложить в кожуру банана. Перед тем ее внутреннюю часть тщательно с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом, включая полоски. Накрыть смесь кожурой банана и поместить в морозилку на час.

Форму для парфе выстелить пищевой пленкой. Выложить половину банановой смеси.

Достать банан из морозильной камеры, снять кожуру. Выложить образованный шоколадный банан посередине емкости.

Выложить оставшуюся банановую смесь. Прикрыть концами пищевой пленки поверхность смеси. Отправить форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Готовое банановое парфе достать из формы, выложить на блюдо, украсить по желанию. Нарезать парфе на порционные кусочки и сразу же подавать к столу.

Мандариново-сливочный десерт

  • Мандарины — 550 г (4-5 шт.)
  • Сливки 33% (охлажденные) — 150 мл
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Фисташки — по вкусу
  • Шоколад — 1 шт.
  • Мята свежая — несколько веточек

Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.

Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере. Затем протереть их через сито, чтобы избавиться от пленок.

Рецепты десертов на новогодний стол / фото pixabay.com

Мандариновый сок соединить с желатином, перемешать. Нагреть на небольшом огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Оставить массу остывать.

Охлажденные сливки взбить до густой пышной массы (до устойчивых пиков). Когда сливочная масса начнет держать форму, перестать взбивать.

Взбить белки, добавляя сахарную пудру частями, до устойчивых пиков.

К остывшему мандариновому соку добавить взбитые сливки, перемешать венчиком до однородности. Далее постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Затем перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.

Воздушную массу разложить по стаканам, бокалам или креманкам. Положить в холодильник для охлаждения и застывания на 2-3 часа.

Тем временем сделать украшения для десерта. Очищенные мандариновые дольки выложить на тарелку и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить.

Мандариновые дольки окунуть наполовину в растопленный шоколад, затем выложить на пергамент и посыпать измельченными орешками. Для полного застывания шоколада мандариновые дольки отправить в холодильник на 10-15 минут.

Готовый десерт украсить мандариновыми кусочками в шоколаде, орешками и свежей мятой.

Торт «Поленница»

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4-5 ст.
  • Маргарин (масло сливочное) — 200 г
  • Сметана — 1 стакан (15%)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Сметана (от 27%) — 600 мл
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — щепотка

Смешать мягкий маргарин, яйца, соль и сметану. Добавить муку с разрыхлителем, а также изюм. Замесить тесто. Оно будет очень мягкое, как на пельмени. Положить в холодильник минимум на час.

Десерты на новогодний стол 2021 / фото eat-me.ru

Приготовление крема. Смешать сахар со сметаной (она должна быть очень хорошей жирности и густой).

Достать тесто, поделить на части. Раскатать колбаски. Они должны быть толщиной примерно в палец и одинаковой длины. Выпекать их 20 минут при 180°С.

Взять форму или глубокое блюдо. Положить палочки и полить их кремом, или можно макать каждую и выкладывать. Сначала один ряд, потом другой, но уже поперек. И так далее пока не закончатся. Сверху полить кремом. Отправить в холодильник на ночь.

Читать еще:  Рецепт десерта из зефира без выпечки

Затем можно украсить торт шоколадом, или же можно также посыпать кокосом.

Шоколадный десерт «Гормон счастья»

  • Шоколад темный (57% содержание какао) — 180 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сгущенное молоко (или мед или инвертный сироп) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Вишня — 10-12 шт. (без косточек, свежемороженая)
  • Бисквитная крошка — 50 г (или бисквитное печенье)
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Свежезамороженную вишню разморозить при комнатной температуре, дать стечь на сито. Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.

Вкусные десерты на праздничный стол на Новый год 2021 / фото pixabay.com

Бисквитную крошку соединить с измельченной кокосовой крошкой.

Формы для кексов выстелить пищевой пленкой, на дно насыпать слой бисквитно-кокосовой крошки.

В кастрюльке с двойным дном соединить сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Нагреть почти до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Добавить сливочное масло и для аромата влить коньяк.

Добавить вишню, перемешать. Вылить шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпать, немного прижать. Положить десерт в морозильник на ночь для стабилизации.

Апельсиновый пирог с кусочками шоколада

  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Шоколад молочный — 180 г
  • Мука — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г + для смазывания формы
  • Шоколадные капли (для украшения) — 10 г

Первым делом духовку разогреть до 180°С.

Целый апельсин залить водой и варить 5 минут после закипания воды. Дать ему остыть и удалить косточки. Апельсин измельчить блендером.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Взбить яйца с сахаром (130 г) и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить измельченный апельсин и шоколад кусочками. Тщательно перемешать.

Смазать форму маслом, поместить туда тесто. Отправить форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Для украшения надо карамелизировать апельсин: растопить сливочное масло с оставшимся сахаром и выложить нарезанные треугольничками апельсины.

Достать апельсиновый пирог с шоколадом из формы и дать остыть. На остывший пирог выложить карамелизированные апельсины в виде елочки и украсить шоколадными капельками.

Рецепт: Торт «Банан под шубой» — Новогодний десерт без выпечки, детское новогоднее меню, творожно-банановый десерт.

Рецепт простого и в то же время оригинального десерта без выпечки. Этот рецепт подойдет для детского новогоднего стола.

Торт Банан под шубой фото

Для тортика без выпечки нам понадобится печенье в качестве основы. Выкладываем печенье на плоскую тарелку.

Торт Банан под шубой фото

Мягкий творог выкладываем в стакан блендера.

Торт Банан под шубой фото

Добавляем треть стакана ванильного йогурта. Взбиваем блендером до однородного состояния. Можно добавить сахар по желанию, но для самых маленьких детей лучше использовать как можно меньше сахара. В данном случае сладость десерту придают йогурт и бананы.

Торт Банан под шубой фото

Наносим творожную массу на печенье равномерным слоем.

Торт Банан под шубой фото

Поверх творожной массы выкладываем два целых банана, желательно, чтобы они были ровными и длинными, иначе их придется немного разломить.

Торт Банан под шубой фото

Покрываем бананы творогом.

Торт Банан под шубой фото

Сверху кладем еще один банан.

Торт Банан под шубой фото

И снова покрываем творогом. Выравниваем поверхность.

Торт Банан под шубой фото

Украшаем тертым шоколадом.

Торт Банан под шубой фото

Мы решили украсить наш десерт в цветах, традиционных для европейского рождества, — красном и зеленом:)

Торт Банан под шубой фото

А теперь разрезаем десерт и удивляем детишек:)

Торт Банан под шубой фото

Таким может стать новогодний или рождественский завтрак для малышей. Полезно, по-новогоднему красиво и с сюрпризом внутри:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector