Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для тех, кто на диете — готовим низкокалорийные десерты из шоколада

Для тех, кто на диете — готовим низкокалорийные десерты из шоколада

Низкокалорийные десерты из шоколада — это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет отказываться от сладкого. Такой десерт не просто полезный, но и невероятно вкусный. С ними поддерживать желаемую форму будет очень приятно.

Предлагаем несколько простых и диетических рецептов.

Диетическое творожное суфле с какао — рецепт

Диетическое творожное суфле с какао

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога

Творог Яготинський

  • 20 г желатина
  • 100 мл молока
  • 1 стакан воды
  • по 2 ст. л. мёда и какао

Желатин залейте холодной водой. Отставьте на 30 минут и добавьте мёд, молоко и какао. Затем поставьте массу на медленный огонь. Дайте полностью раствориться, не доводя до кипения.

Добавьте творог и хорошо перемешайте массу. Затем взбейте с помощью блендера и разлейте по формам. Готовое суфле отправьте в холодильник на 8 часа.

Украсьте шоколадной крошкой и подавайте к столу.

Диетический ягодный пирог с шоколадом — рецепт

Диетический ягодный пирог с шоколадом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 мл кефира

Кефир

  • 200 г вишни (или других ягод)
  • 150 мл молотых овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 20 г какао
  • Стевия (или другой подсластитель)
  • Разрыхлитель

Соедините стевию и яйца и хорошо взбейте массу. Добавьте измельченную овсянку, какао, разрыхлитель и кефир. Хорошо перемешайте. У вас не должно быть комочков.

Возьмите форму для выпечки и залейте половиной теста. Затем выложите слой вишни и вылейте тесто, что осталось.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку при 35-40.

Низкокалорийный брауни с фасолью — рецепт

Низкокалорийный брауни с фасолью

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 330 г черной фасоли (предварительно замочить в воде на 8−10 часов)
  • 45 г овсяного хлопья быстрого приготовления
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 60 г кокосового молока
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 30 г черного шоколада
  • Четверть столовой ложки соли
  • 120 г сладкого сиропа (из любого варенья или кленовый)

Перемешайте все ингредиенты, кроме шоколада, с помощью блендера. В полученную смесь добавьте кусочки шоколада и перемешайте лопаткой.

Возьмите форму для выпечки размером 20×20 см. Смажьте форму и вылейте тесто. Отправьте брауни в разогретую до 175 градусов духовку на 15-18 минут.

Дайте ему остыть в течение 10 минут и подавайте к столу.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Низкокалорийные десерты: 5 сладких рецептов похудения и удовольствия

Низкокалорийные десерты: 5 сладких рецептов похудения и удовольствия

Вкусный низкокалорийный десерт — это условие кажется вам невыполнимым или настолько редким, что вы готовы в своем личном рейтинге поставить его выше, чем диковинку в виде любящего пылесосить мужа?

Не давайте воли пессимизму. Отправьте сомнения в отпуск. Диетические рецепты десертов, в которых ни одна лишняя калория не проскочит — существуют. Они позволят вам продолжать худеть или поддерживать желаемую форму, не сказавшись при этом на вкусовых качествах.

Мы собрали для вас 10 рецептов. В них сконцентрированы: простой подход, легкий набор продуктов, приготавливать можно в духовке, мультиварке — выпечка, где рулит быстрый эффект, или рецепты вообще без запекания. Любите творог, молоко, йогурт — ответ найдется, по душе ягодный или шоколадный вкус — мы вас не разочаруем. Кое-где попадется сахар, который вы без труда сможете заместить сахарозаменителями. Мы пошагово проведем вам по всем рецептам, и вы сумеете получить удовольствие, попивая сок, зеленый чай или бодрящую чашечку кофе в прикуску с домашним умопомрачительным десертом!

Домашний шоколадный десерт — низкокалорийный брауни с фасолью

низкокалорийные шоколадные десерты

Рецепт рассчитан на 8−10 прямоугольных батончиков.

Никто и никогда не догадается, что эта низкокалорийная выпечка содержит черную фасоль. если вы сами в этом не признаетесь. после бури восторгов, конечно же!

Список продуктов:

  • Черная фасоль — 330 грамм (предварительно замочить в воде на 8−10 часов)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 45 грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 столовой ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые лодки
  • Соль (в идеале кошерная) — четверть столовой ложки
  • Сладкий сироп (из любого варенья или кленовый) — 120 грамм
  • Кокосовое масло — 60 грамм
  • Ванильный экстракт — 2 столовые ложки
  • Черный шоколад — 30 грамм стружки или мелких кусочков + еще немного для топпинга

Ваши действия пошагово:

  1. Духовка должна быть разогрета на 175 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты — кроме шоколада — в кухонном комбайне до ровной и гладкой консистенции. Блендер тоже подойдет, но структура и вкус десерта будут лучше при обработке посредством кухонного комбайна.
  3. В готовую смесь добавьте шоколадную стружку или мелкие кусочки расколотого шоколада, перемешайте лопаткой и вылейте в смазанную форму размером 20×20см. По желанию можно посыпать тесто сверху дополнительным слоем стружки из шоколада.
  4. Готовить брауни нужно в течение 15−18 минут.
  5. После того, как достанете форму из духовки, позвольте блюду охладиться 10 минут, и приступайте к нарезанию на прямоугольники. Если вам покажется, что шоколадно-бобовый пласт все еще излишне мягкий, поместите его в холодильник на час или на ночь — это позволит уплотниться массе до требуемой консистенции.

Шоколадный диетический десерт — кранчи

шоколадное диетическое десерты кранчи

Рецепт рассчитан на 24 кранча: каждый по 96 калорий.

Список продуктов:

  • Рисовые хлопья со вкусом шоколада — 220 грамм
  • Маргарин — 1,5 столовых ложки
  • Обезжиренное арахисовое масло — 1,5 столовых ложки
  • Смесь для зефира — 225 грамм
  • Обезжиренный шоколад — 30 грамм (подробить на мелкие кусочки)

Ваши действия пошагово:

  1. Смажьте форму для выпечки размером 33×22 кулинарным спреем или растительным маслом.
  2. Рисовые хлопья отправьте в большую пиалу.
  3. В сотейнике соедините смесь для зефира, маргарин и арахисовое масло. Готовьте на самом медленном огне, постоянно помешивая, пока зефир не растворится.
  4. Получившуюся массу вылейте в пиалу к рисовым хлопьями. Размешайте до полной однородности деревянной ложкой.
  5. Добавьте мелкие кусочки обезжиренного шоколада. Перемешайте.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму, уплотните с помощью силиконовой лопатки.
  7. После того, как масса загустеет, разрежьте на 24 кранча.
Читать еще:  Рецепт десерта из банана и печенья

низкокалорийные десерты рецепты с указанием калорий

Шоколадный кранчи — 96 калорий

Сочный ягодный диетический пирог с хрустинкой

Десертный рецепт для тех, кто тщательно следит за своей фигурой — похудение без ущерба вкусовым показателям. Ягоды могут быть самыми разными, но базовые — это смородина, черника, вишня. Терпкий вишневый или чернично-смородиновый вкус можно разбавить, если к ингредиентам присоединится малина, клубника или банан. Полезный и вкусный овсяный аспект кроется в хрустящей корочке.

Список продуктов:

  • Ягоды: смесь лесных, вишни или черника — 450 грамм
  • Сухая ванильная смесь для пудинга без сахара — 1 упаковка в 40 грамм (совет: используйте чуть меньше пачки, процентов 80)
  • Корица меленная — 1 чайная лодка
  • Мускатный орех меленный — 0,5 чайной ложки
  • Обезжиренное молоко — 60 миллилитров

Для корочки:

  • Овсяные хлопья — 315 грамм
  • Сахар или сахарозаменитель — 50 или 100 грамм соответственно
  • Обезжиренный йогурт — 230 миллилитров
  • Миндальный экстракт — 1 чайная ложка

диетические ягодные десерты

Ваши действия пошагово:

  1. Смажьте растительным маслом или кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 20Х20.
  2. Разотрите ягоды, специи и молоко — не измельчайте ягодный состав в мелкую массу, оставьте их покрупнее.
  3. В другой миске смешайте все компоненты для корочки.
  4. В форму для выпечки поместите ягодный микс, сверху расположите овсяный слой.
  5. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 40−45 минут или пока верхний слой не станет хрустящим.

Низкокалорийный десерт с желатином — без выпечки

Воздушный лаймовый пирог — простой и полезный желатин включается в работу

низкокалорийные десерты с желатином

Низкокалорийные десерты без выпечки стали популярны в наш век высоких скоростей. Быстрый способ приготовления, домашний вкус десерта, приготовленного своими руками, уверенность в натуральности каждого ингредиента — одни плюсы. Ах, да — еще полезный для кожи и волос желатин! Не бойтесь менять базовый рецепт, экспериментируйте с другими видами желе и кусочками фруктов — малина, яблоко, абрикос, вишневый вкус. Любой фрукт — это априори полезный перекус и низкокалорийный десерт.

Список продуктов:

  • Обезжиренные крекеры — в количестве, чтобы заполнить дно формы одним покрошенным слоем
  • Лаймовый желатин — 8,5 грамм
  • Горчая вода — 60 миллилитров
  • Крем-топпинг обезжиренный — 220 грамм
  • Йогурт со вкусом лайма — 170 миллилитров

Ваши действия пошагово:

  1. В сотейнике с горячей водой растворите желатин.
  2. Постепенно добавляйте в желатиновую массу йогурт, не забывая помешивать ее венчиком.
  3. Добавьте крем-топпинг к массе, но теперь размешивайте с помощью деревянной ложки.
  4. Вылейте приготовленную массу на покрошенные в форму крекеры — то есть базовое тесто, разровняйте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

лимонный десерт низкокалорийный рецепт с фото пошагово

Десертный рецепт от профессионалов, но домашние практики озвучили такое указание на свой вкус: муки меньше, а лимонного сока больше. Решать в итоге только вам.

Низкокалорийные десерты: рецепт приготовления с фото

Низкокалорийные десерты: рецепты с фото

Сладкоежки, хватит со страхом вставать на весы и морить себя голодом! Не бойтесь походов в магазин: полки с печеньем, конфетами и тортами лучше действительно обходить стороной. А вот к продуктам, из которых вы легко и быстро самостоятельно приготовите низкокалорийные десерты, стоит присмотреться внимательнее.

Предлагаем несколько вкусных и легких блюд, которые заменят привычные и зачастую вредные сладости. Отличный вариант — приготовить творожный торт с желейным слоем. Такое блюдо можно делать хоть каждый день. Приготовьте низкокалорийные десерты в домашних условиях, чтобы удивить семью и гостей. Яркие полезные блюда позволят украсить праздничный стол без особых хлопот.

Творожный торт готовится просто и быстро

творожный торт-желе

Для приготовления красивого торта возьмите:

  • пачку обычного печенья;
  • пачку творога (150 граммов);
  • пол-литра сметаны;
  • 120 граммов сахара;
  • упаковку быстрорастворимого желатина (10 граммов);
  • пакетик ванильного сахара;
  • лимон или лайм;
  • желе с вашим любимым вкусом;
  • украшения (замороженные или свежие ягоды, кондитерская посыпка, кокосовая стружка) по желанию.

Печенье превратим в крошку и сформируем нижний слой. На него выкладываем смесь из творога, сметаны и желатина.

Как приготовить творожный слой?

Желатин нужно растворить в 100 миллилитрах горячей, но не кипящей воды. Не забывайте интенсивно помешивать смесь. Если желатин не растворяется, подогрейте на водяной бане. Но не переусердствуйте: если смесь начнет кипеть, то желатин утратит свойства и станет неприятным на вкус. Когда раствор станет однородным, добавляем в него обычный и ванильный сахар.

Делаем надрезы на лайме или лимоне и выжимаем сок. Какой цитрус выбрать, решать вам, но каждый из этих фруктов придает неповторимый аромат и привкус тортику. Чтобы десерт получился однородным и нежным, творог нужно пропустить через мясорубку. Добавляем его вместе со сметаной к другим ингредиентам и перемешиваем.

Теперь приготовим верхний слой

Здесь не будем изобретать велосипед и приготовим желе по рецепту, который указан на упаковке. Есть один нюанс: уменьшим количество воды на четверть, а то и на треть. Тогда желейный слой низкокалорийного десерта из творога будет более плотным. Приготовили верхнюю часть торта и даем ей остыть до комнатной температуры.

Самая ответственная часть приготовления простого кулинарного шедевра — залить желе на застывший слой с творогом. Чтобы не испортить внешний вид блюда, поставьте столовую ложку на торт и по ней аккуратно наливайте желе на белоснежную творожно-сметанную основу.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Когда желе хорошо схватится, по желанию можно украсить тортик. Впрочем, и без декора он смотрится великолепно!

Варианты оформления десерта

желейный торт

Есть и еще один способ приготовления такого низкокалорийного десерта. Если у вас есть силиконовая форма для кекса, то воспользуйтесь ей. Сначала нужно сделать желейный слой и дать ему застыть. А сверху осторожно добавить сметанно-творожную смесь. Когда торт застынет, форму достать из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо.

творожный десерт порционный

Проявите фантазию и приготовьте порционные сладости для вашей семьи и гостей.

Фруктовые низкокалорийные десерты: рецепты с фото

Раз уж природа «наградила» вас склонностью набирать вес от магазинных калорийных десертов, побалуйте себя дарами природы, ценными витаминами и аминокислотами. И ваш организм скажет вам «спасибо» за полезный и очень вкусный перекус. Такие сладости никогда не приедаются.

фруктовый салат

Один из самых простых низкокалорийных десертов — фруктовый салат. Приготовить его можно совершенно из любых фруктов, которые есть у вас дома. Например, нарежьте дольками или кубиками яблоко, грушу, мандарин, апельсин, киви, банан. Летом обязательно дополните салат ягодной ноткой — десерт от этого только выиграет. Для заправки вместо жирных сливок возьмите более полезный продукт — натуральный йогурт.

Читать еще:  Как сделать десерт из печенья и сгущенки без выпечки

Фруктовый салат лучше готовить небольшими порциями, чтобы ингредиенты не успели окислиться и приобрести некрасивый вид.

Украсьте блюдо горстью зернышек граната или орешками. У вас получилась витаминная «бомба». Что может быть лучше после долгой зимы?

Дети попросят добавки

Мальчишек и девчонок не всегда удается уговорить скушать даже вкусное блюдо. Поэтому на заметку взрослым вариант полезного десерта — фрукты и ягоды на шпажке.

фрукты на шпажке

Что именно включить в состав такого «шашлычка», решать кулинарам. Но обязательно делайте его ярким, заодно проверите, помнит ли ваше чадо названия цветов.

Для взрослых можно приготовить фруктовый шашлык на гриле. Для маринада возьмите мед и лимонный сок, разбавьте их водой. Фрукты порежьте крупными дольками. Наденьте на шпажки. И буквально пять минут обжарьте на гриле. Не забывайте поливать сладко-кислым маринадом.

На кухне всегда есть время экспериментам. Вместо «шашлычков» из фруктов и ягод можно приготовить канапе. Это идеальный вариант для офисного или детского праздника. Быстро, просто, вкусно, да еще и руки не выпачкаешь! Мечта любой хозяйки.

На полдник — яблочки с медом и корицей

Предлагаем рецепты низкокалорийных десертов и рецепты с калориями.

Яблоки с медом и корицей

Уже смотреть не можете на свежие яблоки, которыми утоляете легкий голод днем или съедаете на ночь, чтобы заморить червячка? Тогда возьмите на вооружение рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий.

Запечем в духовке

От аромата меда, смешанного с корицей, аппетит разыграется обязательно. Сочетание доступных ингредиентов превратит надоевшие яблоки во вкуснейший и полезный перекус. Он довольно сытный, поэтому голодными не останетесь.

Рецепт не требует особых кулинарных навыков, усилий и времени. И в ста граммах десерта всего 60 ккал. Приготовить его сможет даже ребенок. Конечно, под вашим чутким контролем.

  • три некрупных яблока;
  • три чайные ложечки меда;
  • одна чайная ложечка сахара-песка;
  • четверть чайной ложечки молотой корицы, но можно добавить и больше — получится еще вкуснее и ароматнее.

запеченные яблоки с корицей

Приступим к приготовлению низкокалорийного десерта с фото. Сначала помоем яблоки. Теперь нужно вырезать сердцевинки. В углубление кладем ложечку меда. Кстати, можно добавить немного изюма. Посыпаем сахаром, но это не обязательно, без него вполне можно обойтись. Сахар в духовке превращается в карамель. Посыпаем верх яблока корицей.

Разогреем духовку до двухсот градусов. Запекаться яблочки будут полчаса. Когда приготовятся, достанем из духовки. При желании можно посыпать блюдо корицей.

Другие варианты перекусов из яблок, меда и корицы

За пару минут можно приготовить идеальный завтрак или полезный перекус. Кстати, такой напиток можно приготовить с вечера, чтобы не тратить драгоценное время, собираясь на работу. Вкусный смузи богат витаминами и микроэлементами, а вот калорий в нем немного.

смузи из вишни

Чтобы приготовить две порции смузи, возьмите:

  • 100 граммов вишни (косточки удалите);
  • одно крупное яблоко;
  • 200 граммов натурального (греческого) йогурта;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 1 щепотку корицы.

В двух порциях такого напитка будет всего 179 ккал.

Как приготовить смузи:

Сначала моем яблоко. Срезаем кожуру и удаляем сердцевинки с семечками. Разрезаем фрукт на некрупные кусочки и перекладываем их в чашу блендера. Вишню моем, если нужно, достаем косточки. Добавляем ягоду к кусочкам яблока.

Теперь зальем начинку натуральным йогуртом. Чтобы придать пикантный вкус напитку, добавим немного корицы. Подсластить смузи поможет ложечка жидкого меда. Если не любите этот продукт или же у вас на него аллергия, можно заменить его сиропом агавы или топинамбура.

Еще немного усилий: нужно измельчить все ингредиенты. Для этого включите блендер на высокую скорость. Тогда напиток будет однородным и нежным.

Выключаем блендер и разливаем смузи в стаканы.

смузи разные

Можно украсить напиток веточкой свежей мяты. В жаркую погоду можно добавить пару кубиков льда. Как вариант, перед приготовлением смузи охладить йогурт, вишню и яблоко в холодильнике. А еще можно экспериментировать с ягодной начинкой: заменить вишню тем, что растет на вашей даче или в лесу.

Охладимся ягодным сорбетом

ягодный сорбет

Фото низкокалорийных десертов выглядят аппетитно, не правда ли? И здесь все предельно просто и быстро. И всего 81 ккал в ста граммах лакомства! Почему бы не побаловать себя таким домашним мороженым?

Для приготовления ягодного сорбета возьмите:

  • 300 граммов замороженной малины;
  • 250 граммов замороженной клюквы;
  • 250 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 150 граммов сахара-песка;
  • пучок базилика;
  • веточку свежей мяты для украшения.

Приступим! Готовим сахарный сироп: прогреем воду и сахар, пока не растворится сахар. Ждем, пока смесь остынет. В это время мелко нарежем несколько веточек базилика, стебли не используем. Добавляем в сахарный сироп.

Замороженные ягоды взбиваем в блендере, пока не получится однородная консистенция. Затем по желанию можно перетереть малину и клюкву через сито. В ягодное пюре вливаем сахарный сироп с базиликом. Осталось снова взбить блендером.

Последний штрих — отправляем вкусную смесь в морозильную камеру, часа-полутора будет достаточно, чтобы сорбет застыл.

Выложите десерт в креманки. Украсьте свежей малиной, базиликом и веточкой мяты.

Убедились, что сладости могут не портить фигуру? Тогда скорее выбирайте десерт по вкусу, экспериментируйте и наслаждайтесь полезными блюдами! Приятного аппетита!

12 десертов по 150 калорий

1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.

2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.

3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.

4. Поставить в морозилку на 6–8 часов.

Шоколадный мусс

Надо:
0,5 л молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванилина

Как готовить:

1.Яйцо разделить на желток и белок.

2. Желток растереть с сахаром, добавить какао-порошок, ванилин, перемешать и развести горячим молоком.

3. Поставить массу на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения.

4. Отдельно взбить белок до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу.

Овсяное печенье с бананом

Надо:
1 банан
180 г обезжиренного пастообразного творога
120 г овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С.

Читать еще:  Рецепт десерта без муки и масла

2. Размять банан в пюре вилкой. Смешать банановое пюре с медом, творогом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.

3. Добавить клюкву и замесить однородное тесто. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

4. Сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.

5. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Творожное суфле

Надо:
500 г творога 5%
3 яичных белка
1 банка сгущенного молока

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 160°С.

2. Вилкой растереть творог со сгущенкой.

3. Белки взбить миксером до мягких пиков.

4. Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

5. Наполнить небольшие формочки на 3/4 и поставить в духовку на 40–50 минут или до готовности. Запеканка опадет после извлечения из духовки.

6. Рекомендуется остудить 2-3 часа в холодильнике перед подачей.

Сладкие рецепты Александра Селезнева.

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом

Надо:
2 крупных яблока (желательно сорта «Антоновка» или «Голден»)
2 ст.л. овсяных хлопьев
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1–2 ст.л. меда

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Вырезать сердцевину яблока ножом.

3. В образовавшееся углубление положить овсяные хлопья, рубленый миндаль, корицу и мед.

4. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 20–30 минут или до готовности.

5. Перед употреблением остудить в течение 5–10 минут.

Апельсины в ванильном соусе

Надо:
4 апельсина
2 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
1 ч.л. пшеничной муки
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Смешать желтки, муку, ванилин и сахар в однородную массу, добавить молоко и перемешать.

2. Прогреть на медленном огне, помешивая, пока соус станет гуще. Затем охладить.

3. Добавить в соус сок 1 апельсина и апельсиновую цедру. Разлить по креманкам и украсить дольками апельсина.

Пирог со щавелем

Надо:

Основа:
1 1/3 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
5–6 ст.л. холодного молока
щепотка соли

Начинка:
большой пучок свежего щавеля (250 г)
5–6 ст.л. сахара
красная смородина

Как готовить:

1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1–2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Нагреть духовку до 180°С.

3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.

4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10–12 минут.

5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.

6. Поставить в духовку на 20–25 минут или до готовности.

7. Подавать в теплом виде.

Лавандовое парфе с гранолой

Надо:
500 мл натурального йогурта
150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами)
1 персик
1 банан
0,5 ч.л. сухих цветков лаванды
горький шоколад – для подачи

Как готовить:

1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.

2. Фрукты мелко нарезать.

3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.

4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!

Груши с творогом

Надо:
2 груши
50 г творога
15 мл лимонного сока
ванилин – по вкусу
мята – для украшения

Как готовить:

1. Груши разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину.

2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками

Надо:
свежевыжатый апельсиновый сок
мед или сахар
бисквит, желательно чтобы он был немного сухим
сливки (20%)
натуральный греческий йогурт
рубленые грецкие орехи

Как готовить:

1. Бисквит порезать полосками.

2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.

3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.

4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.

Рулетики с яблоками и изюмом

Надо:

Начинка:
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 кислое яблоко среднего размера
50 г изюма
25 г миндаля
1 ч.л. крахмала

Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. натурального йогурта
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молока – для смазывания теста

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10–15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.

3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.

4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.

5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.

6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.

7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.

8. Выпекать около 14 минут, до золотистого цвета.

Шоколадные кексы

Надо:

Тесто:
1/2 ст. овсяных хлопьев (крупных, мелких, неважно)
1 ст.л. какао-порошка
1/2 перезрелого банана
1 ст.л. арахисового масла
1/4 ст. молока (кефира, йогурта)
1 ст.л. меда
щепотка соли
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Глазурь:
1 ст.л. арахисового масла (миндального)
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
1-2 ч.л. меда
ванильный экстракт – по вкусу
несколько капель рома (можно не добавлять)

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180°С.

2. Смешать овсянку, какао-порошок, соль.

3. В отдельной миске растолочь банан в пюре, добавить арахисовое масло, молоко, мед и ванильный экстракт. Перемешать.

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.

5. Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить минут 10.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector