Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моти десерт рецепт на обычной муке

Моти — необычные пирожные из японской кухни. Рисовый десерт моти Как приготовить моти из обычной муки

Шаг 1. Смешиваем рисовую муку с сахарной пудрой. Делим смесь на три части, в одну добавляем воду, в другую — смесь воды и морковного сока, а в третью — смесь воды и шпинатного сока. Накрываем миску с каждым видом теста пищевой пленкой и отправляем на 2 минуты в микроволновую печь или на 10 минут на водяную баню. Завариваем тесто

Готовое тесто должно падать с ложки комком

Шаг 2. Предварительно замоченную курагу измельчаем в блендере. Яблоки нарезаем кубиком, присыпаем сахаром и слегка карамелизируем. Готовые яблоки смешиваем с измельченным галетным печеньем

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпаем крахмалом, выкладываем на нее тесто, приминаем, чтобы получился тонкий пласт, и разрезаем на несколько частей. На середину каждого кусочка выкладываем начинку, заворачиваем края и формируем шарик. Затем шарик немного приминаем по бокам, чтобы форма пирожного получилась более плоской. С готового пирожного смахиваем кисточкой крахмал

Рисовую муку можно купить готовую, а можно её приготовить самим, для этого нужна кофемолка или мельничка для круп.
Рис залить холодной водой и оставить набухать 2 часа, а лучше на ночь.
Слить воду с набухшего риса. Переложить рис на салфетку или полотенце, сверху тоже накрыть салфеткой. Обсушить слегка рис, прижимая его ладонью. Полностью рис просушивать не пытайтесь, надо только лишь собрать лишнюю влагу.
Рис измельчить в кофемолке и просеять через мелкое сито. Крупные, не измельченные частицы можно повторно измельчить.
В случае если вы не используете рисовую муку сразу, её необходимо насыпать на бумагу и полностью просушить несколько часов. Сухую рисовую муку переложите в сухую коробочку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Переходим к приготовлению начинки для моти.
Я готовила разные начинки, опишу несколько из них.
Для начала надо приготовить основу начинки, а затем добавлять другие составляющие.
Молоко тщательно смешать с сахаром и желтками, варить постоянно помешивая, до загустения

10 минут. Помешивать надо для того, чтобы желток не свернулся, но если такая неприятность и произойдет, пробейте крем блендером или пропустите через сито.

Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать 20 минут.
Набухший желать растопить на водяной бане или в микроволновке на полной мощности пол минуты. Желатин залить в крем, перемешать до гладкости.
Крем остудить и добавить к нему маскарпоне.
Маскарпоне можете купить готовый или приготовить по рецепту в котором я описывала как можно .

Для начинки я использовала пищевые красители, ароматизаторы ванилин и мята и растворимый кофе 3в1

Для начинки «Банан» размять банан и добавить к нему основу, хорошо перемешать. Начинку накрыть пленкой и положить в морозилку.
Оставшуюся основу -крем разделить на 3 части.
Для начинки «Тирамису» 1/3 часть основы смешать с ванилью и растворимым кофе. Накрыть пленкой начинку и переложить в морозилку.
Для начинки «Мята» смешать 1/3 часть основы крема с мятной эссенцией и лимонным соком. Начинку отправить в морозилку.
Для начинки «Красный апельсин» из апельсина выдавить сок, у меня на это ушло 1,5 апельсина. В апельсиновый сок добавить сахар и поставить все на огонь. Крахмал залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Как только апельсиновый сок закипит тонкой струйкой залить крахмальную суспензию, при этом сок постоянно перемешивать. Довести до кипения. Накрыть пленкой и оставить остужаться до комнатной температуры. Остывший крем переложить в морозилку. В оставшуюся 1/3 часть основы- крема добавить ваниль. Эта начинка будет состоять из апельсинового крема и ванильного крема.
Для начинки «Клубника» замороженную или свежую клубнику протереть через сито, добавить к полученному пюре сахар, перемешать и поставить вариться. Крахмал смешать с холодной водой и тонкой струйкой залить в кипящее пюре, при постоянном помешивании. Довести до кипения, накрыть пленкой и оставить остужаться.

Когда все начинки готовы можно перейти к приготовлению моти. Каждую порцию моти надо делать по очереди. Так как рисовое тесто быстро сохнет и перестает быть эластичным.
Смешать рисовую муку, воду, лимонный сок, сахарную пудру и краситель /какао. Можно тесто сварить в кастрюле постоянно помешивая на маленьком огне пока не получится комок теста. Но легче это сделать в микроволновке 1 минуту на полной мощности. Достать из микроволновки перемешать. Если вам кажется, что тесто очень мягкое, отправьте его еще на минуту в микроволновку. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу. Стол посыпать крахмалом и переложить на него горячее тесто. Работать надо сразу с еще горячим тесто, оно быстро остывает и похоже на пластилин. Руки и стол надо постоянно подсыпать крахмалом.

Даже если что-то не получается с первого раза, тесто можно собрать в комок и опять с ним работать. Тесто очень приятно в работе. Лепить моти можно вместе с детьми, они оценят по достоинству это разноцветное тесто.
Лепить моти можно специальным приспособлением для вареников.
Оторвать кусочек теста, расплющить на ладони в лепешку толщиной 4-5 мм, на серединку положить начинку и собрать тесто в узелок. Лишнее тесто оторвать и использовать повторно.

Шоколадные моти я сделала с начинкой «тирамису» и с начинкой «банан».
Зеленые моти — начинка «мята»
Мятную начинку можно приготовить в шоколадном тесте, будет вкусно, т.к. шоколад любит мяту.
Красные моти с начинкой «красный апельсин и ванильный крем» и с начинкой «клубника»

Краситель я добавляла буквально на кончике ножа.
Крахмал я использовала кукурузный, только потому что он мне больше нравится, но можно и картофельный.
Готовые моти обильно посыпать крахмалом / какао, чтобы они не слиплись.
Где-то я вычитала, что готовые моти надо прогреть в микроволновке несколько секунд и потом отправить в морозилку, но я так не делала.
Из своего не большого опыта поняла, что начинку лучше и правильнее будет загустить крахмалом или агар-агаром.

Так выглядит рисовая мука покупная. Она сероватая по цвету в отличии от той, которую я делала сама. Я нашла ее по интернету и купила 1 кг на пробу. Несмотря на то, что она не такая белоснежная как домашняя, работать с ней мне понравилось больше. Для домашней надо меньше добавлять жидкости, чем в покупную муку. Но в любом случае, хорошо то, что даже если переборщить с жидкостью, можно поварить чуть дольше и жидкость испарится, а мука набухнет.
Так как каждый рис требует разное количество жидкости, в первую порцию надо добавлять жидкость постепенно.

В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.

Читать еще:  Что приготовить на десерт но не в духовки

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.
  • Пищевой краситель, если хотите сделать пирожные цветными.

Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.

  1. Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.
  2. После этого аккуратно добавляем к смеси воду и перемешиваем.
  3. Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку. Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут. Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».
  4. После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.
  5. Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.
  6. Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки. Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.
  7. Каждый шар слегка обваливаем в крахмале и выкладываем на блюдо.

Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.

Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.

Классические моти

  1. Массу нужно подержать на водяной бане немного дольше.
  2. Выложив на поверхность сформировать не шар, а прямоугольник.
  3. После чего просто нарезаем прямоугольник на небольшие квадраты, обваливаем в крахмале (для сладости в крахмал можно добавить немного сахарной пудры) и выкладываем на блюдо.

Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!

Японские пирожные «Моти»

Японские пирожные «Моти»

    Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как «Моти» с коричневой начинкой выглядят в идеале. Смешаем оба компонента. Добьемся структуры, похожей на пирожное «Картошка» либо пластилин. Подготовим клубнику для начинки №1. Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик. Так проделываем со всеми. Начинка готова. Также подготовим клубнику и киви для начинки №2 и №3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы. Теперь самое интересное. Тесто для «Моти». Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для «Моти» необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой. Получиться должно жидкое тесто. 0 Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи. 1 перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут. 2 Вот такое тесто должно получиться. 3 Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто. 4 И равномерно руками распределяем по всему подносу. 5 Разрезаем на квадратики. 6 И формируем пирожные «Моти». 7 Закатывая в тесто начинку. 8 То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т.к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась 9 Вот такие получились. 0 Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии 1 Приятного всем аппетита!

Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт кофе с малиновыми сливками.

Японские десерты

Были с дочкой в кафе и очень понравились десерты!! Правда, некоторые на любителя. Очень захотелось потом узнать о них побольше!

Как они делаются? Задумалась! Нам рассказывали что они из сырой рисовой муки сделаны! Я нашла немного рецептов в инете,

может кому-нибудь понравятся.

Я недавно попробовала этот десерт и поняла, что эльфийская кухня существует Очень хочу набраться смелости и приготовить это самостоятельно.

Японские десерты

Ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки клейкой рисовой муки (мотико);
  • 1-1/2 стакана воды;
  • 1 стакан белого сахара (сахарной пудры?);
  • 2 капли уксуса;
  • начинка (шоколад, йогурт или что-то еще).

Приготовление:

В средней миске нужно смешать рисовую муку, сахар и воду до получения однородной массы. Тесто должно получиться таким, чтобы оно держало форму и не липло к рукам, но было достаточно мягким. Говорят, можно добавить еще 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость.

При желании, можно добавить в тесто несколько капель пищевого красителя – получатся позитивные цветные шарики.

Затем нужно слепить шарики, сделать из них лепешки, положить туда начинку и снова сформировать шарики, как ни в чем не бывало В качестве начинки лучше всего использовать пасту из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.

Поставить шарики в микроволновую печь на 4 минуты, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Едят мочи охлажденными (я так поняла, вообще холодными).

Вагаси (яп. . ) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной

Существует множество разновидностей вагаси.

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Анмидзю – это желеобразные кубики со свежеми фруктами.

Японские десерты

Японские десерты

Ботамочи – сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

Японские десерты

В самое жаркое время года – летом – на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.

Японские десерты

При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.

Японские десерты

В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.

Читать еще:  Рецепты десертов из ржаной муки

Японские десерты

Дайфуку – сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.

Японские десерты

Данго – небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.

Японские десерты

Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.

Японские десерты

Японские десерты

Моти – гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка – паста из бобов адзуки.

Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

Японские десерты

Японские десерты

Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист

Японские десерты

Мандзю – изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

Японские десерты

Один из видов вагаси – намагаси – сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название “живой десерт” : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

Японские десерты

Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.

Японские десерты

Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

Японские десерты

Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Традиционная японская сладость Мочи (Mochi) 餅 представляет собой лепёшку, сделанную из истолчённого в пасту клейкого риса и отлитую в прессованную прямоугольную обычно форму. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на него возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, в Камбодже и в Таиланде.

Mochi

По сложившейся традиции, моти делают из риса посредством ручной обработки. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки состоит из следующих действий:

Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят. Варёный рис затем толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочередно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они вынуждены работать в очень быстром темпе, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом. После этого липкой массе придают определённую форму (обычно сферическую или кубическую).

Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.

мороженое Mochi

Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси и мотигаси). Например, дайфуку — это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (ан) или белой (сиро ан) фасоли. Итиго дайфуку имеет клубничную начинку.

Куса моти — разновидность моти зелёного цвета со вкусом пижмы (ёмоги). Дайфуку, сделанную из куса моти, называют ёмоги дайфуку.

Небольшие шарики мороженого заворачивают в моти и получают моти мороженое. В Японии этот продукт выпускается корпорацией Lotte под названием «Юкими дайфуку» («снежный дайфуку»). В США также продаётся моти мороженое со вкусами шоколада, манго, кокоса, зеленого чая, кофе, ванили и клубники.

японский рисовый десерт Mochi

Из моти также делают супы – Осируко, или одзэндзаи, — сладкий суп из бобов адзуки и кусочков моти, который японцы зачастую едят зимой чтобы согреться и Тикара удон (что значит «сила удона») — суп, в состав которого входит лапша удон (толстая лапша из пшеничной муки, популярная в Японии) и поджаренный моти.

Традиционное новогоднее украшение из моти – Кагами моти, которое традиционно ломают и едят в ходе ритуала Кагами бираки (открытие зеркал). В состав супа дзони, который подают на японский новый год, входят моти, разнообразные овощи, такие как колоказия (таро), морковь, воскоцветник, а также красный и белый камабоко. Считается, что употребление кинако моти на Новый год приносит удачу. Этот вид моти готовят, обжаривая моти на огне или в печи, а затем погружая в воду. После этого кусочки покрывают тонким слоем соевой муки (кинако) с сахаром.

Mochi

Как приготовить моти самостоятельно

Промывать рис для моти, пока вода не станет прозрачной, замочить его в воде на 8-12 часов или на ночь/день. Слить воду. Поместить рис в дуршлаг минут на 15, чтобы полностью стекла вода, иначе рис будет слишком водянистый.

Положить хорошо отжатое полотенце на дно корзины для приготовления продуктов на пару. Сверху на одну половину полотенца выложить рис для моти, сформовав из него небольшие «кучки» с впадиной посередине. Накрыть рис другой половиной полотенца. Закрыть крышкой и варить на парУ 30-50 минут.

Mochi

Когда моти будут готовы, выложить их на фольгу. Пока рис не остыл, начните отбивать моти колотушкой. Смочите руки водой, переверните моти на другую сторону и отбейте с другой стороны. Cледите за тем, чтобы, смачивая руки, не перелить воды в моти.

Если приготовить моти более рассыпчатыми, выпуская понемногу пар во время и в конце приготовления, то после «отбивания» моти получатся более твердыми. Если при переворачивании моти обильно смачивать руки водой, то моти получатся более мягкими.

Mochi

Сакура -моти (Sakura Mochi)(桜 饼)(Их также называют Sakura Dango/Cherry Balls) является разнообразием вагаси, японскими кондитерскими изделиями, состоящими из сладкого розового моти (рисовые лепешки) и красной бобовой пасты, покрытые листом сакуры (Cherry Blossom).
Приготовление Сакура -моти отличается во всех регионах Японии.

Sakura Mochi в западном стиле.

Потребуется:

— 1/3 стакана сахара

— 3/4 стакана клейкой рисовой муки

— 3/4 стакана – пасты из красных бобов

— красный пищевой краситель (по желанию)

— 8 листочков сакуры, замаринованных в соленой воде.

Приготовление:

Промыть маринованные листочки сакуры и высушить. В кастрюле довести воду до кипения. Смешать муку и воду и накрыть кастрюлю на 5 мин. Поместить мокрую ткань на пароварку и выложить на нее тесто. Включить пароварку в умеренном режиме на 20 мин. Мешайте тесто добавляя сахар. Добавьте разведенный в воде красный краситель. Перемешайте. Разделите тесто на 8 частей-пирожных. Расплющите каждый кусочек и положите внутрь начинку их красных бобов. Накройте начинку тестом и скрутите в шарик.
Сверху положите листочек сакуры.

Японские десерты

Японские десерты

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Дайфуку (大福)

Популярная японская сладость Дайфуку — это маленькие круглые моти (колобки из рисового теста), фаршированные пастой из красной фасоли Анко. При наличии всех ингредиентов процесс приготовления очень простой, а результат точно оправдает ваши ожидания.

Традиционно моти изготавливается из короткозернистого клейкого риса, а сама технология довольно трудоемкая. Клейкий рис готовится и растирается деревянными молотками (кинэ) в традиционной ступе (усу). Этот процесс называется «мотицуки (餅 つ き)». Затем из приготовленного теста формируют шарики или прямоугольники — моти.

Дайфуку чаще всего наполнен пастой из красной фасоли, но некоторые из них заполнены пастой из белой фасоли (Широан). Есть также моти, окрашенные и приправленные кинако (соевая мука), йомоги (японский полынь) или порошком зеленого чая маття.

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • 100 гр. муки мочико (муки из клейкого риса);
  • 50 гр. сахара;
  • 140 мл. воды;
  • 1 стакан сладкой бобовой пасты Анко;
  • крахмал для подсыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самое главное, что стоит иметь ввиду при приготовлении данного рецепта — это использование правильной рисовой муки. Обычная рисовая мука, которую продают в наших магазинах, не подойдет. Так же подойдет мука, сделанная самостоятельно из любых сортов риса, который можно у нас купить. Благо, в век Интернета и глобализации рынков у нас можно купить многое и собственно была куплена вот такая мука из клейкого риса:

1. Сначала подготовим тесто моти. Насыпьте в чашу муку из клейкого риса и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте воды и хорошо перемешайте все до образования однородной массы. В пароварку налейте воду и доведите ее до кипения. Поставьте в пароварку чашу с тестом для моти.

2. Накройте пароварку тканью (чтобы конденсат с крышки не попадал в чашу с тестом), а затем крышкой. Готовьте на пару на среднем огне 15 минут. Достаньте чашу, все перемешайте и поставьте в пароварку еще на 10-15 минут.

3. Для приготовления в микроволновой печи поставьте чашу с тестом на 1 минуту. Затем перемешайте тесто лопаточкой и еще раз разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Снова перемешайте и если имеется не проварившееся тесто, то поставьте еще на 30 сек.

4. Хорошо перемешайте тесто для моти и положите его на разделочную доску, посыпанную картофельным крахмалом. Разделите тесто на несколько равных частей (из указанного объема должно получиться около 12 дайфуку) и дайте остыть.

5. Теперь приготовим дайфуку. Возьмем одну порцию теста и раскатаем из нее лепешку. В центр лепешки положим 1-2 ложки сладкой пасты анко и завернем края так, чтобы получился шарик с начинкой. Положите готовый дайфуку швом вниз и делайте следующий.

Вопрос: Как приготовить мороженое моти?

АСМР Итинг Моти (Мочи) Мороженое �� ASMR MOCHI Ice Cream �� (NO TALKING) (EATING SOUNDS) ��

АСМР Итинг Моти (Мочи) Мороженое �� ASMR MOCHI Ice Cream �� (NO TALKING) (EATING SOUNDS) ��

В этом АСМР видео будет тематика итинга, поедания..Моти (Мочи) мороженного! Ням-ням! ����.
�� Жми ”Like” если тебе понравилось видео:3.
……………
♥ Пссс..Приятного просмотра.
�� Если вы хотите поддержать мои видео, косплеи, стрим и помочь с реквизитом для видео, техникой, шумоизоляцией:
�� http://www.donationalerts.ru/r/kittyklawtv.
�� Become my Patron https://www.patreon.com/KittyKlaw ��..
�� АСМР рекомендую смотреть в наушниках, почитать более подробно о АСМР тут (http://www.kittyklaw.ru/asmr/faqasmr/ )..
..
�� INSTAGRAM: https://instagram.com/onelittlelifeangel/.
..
▶ ВКонтакте: http://vk.com/kittyklawtv.
..
�� TWITCH: http://www.twitch.tv/kittyklawtv.
..
�� Tingles: https://tingles.app.link/ASMR-KittyKlaw.
..
�� MY CAT INSTA: https://www.instagram.com/onelittlelifecat.

..
�� ДРУГОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/c/AngelinaLin.
..
�� МОЙ САЙТ: http://www.kittyklaw.ru/.
..
�� FACEBOOK: https://www.facebook.com/pg/ASMRKittyKlaw.
..
�� AUDIO ASMR: https://soundcloud.com/user-204083614.
..
��TWITTER: https://twitter.com/KittyKlawTv..
Contact me for advertising �� [email protected]

Видео взято с канала: ASMR KittyKlaw

МУКБАНГ ЯПОНСКИЕ МОТИ (МОЧИ) МОРОЖЕНОЕ�� ПРОБУЮ ВПЕРВЫЕ/ ИТИНГ/ MUKBANG MOCHI ICE CREAM EATING

МУКБАНГ ЯПОНСКИЕ МОТИ (МОЧИ) МОРОЖЕНОЕ�� ПРОБУЮ ВПЕРВЫЕ/ ИТИНГ/ MUKBANG MOCHI ICE CREAM EATING

Всем привет, мои солнышки�� сегодня я впервые пробую японские моти (мочи) мороженое такое�� ням-ням. Давайте, покушаем вместе�� Всем приятного аппетита�� спасибо, что смотрите. Люблю Вас�� подписывайтесь пожалуйста����.
Hey guys�� today I’m eating Japanese mochi ice cream. Trying for the first time☺️ join me and enjoy your meal�� thank you so much for watching�� Don’t forget to subscribe please���� sending you love ��.
#мукбангмочи.
#мукбангмоти.
#мукбангитинг.
#мукбангмороженое.
#мукбангроссия.
#мукбанг.
#мукбангасмр.
#мукбангкорея.
#mukbangmochi.
#mukbangicecream.
#mochiicecream.
#japanesemochi.
#japaneseicecream.
#mukbangeatingshow

Видео взято с канала: Marlena S

Жру на камеру японскую еду | Японские Моти

Жру на камеру японскую еду | Японские Моти

в этом видео я пробовала японские сладости, а именно японские Моти.
Я пробовала одну со вкусом “сакуры”, а другую со вкусом “печенья с кремом”.
“печенье с кремом” оказалось вкуснее.
если не попробуете эти вкусняшки, пожалеете).
спасибо за просмотр, ставьте лайки и пишете комменты, и подписывайтесь)).
P.S. сегодня последний день лета

Видео взято с канала: катрик

МОТИ (МОЧИ) с МОРОЖЕНЫМ рецепт ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ Mochi Ice Cream Recipe – BÁNH MOCHI KEM LẠNH

МОТИ (МОЧИ) с МОРОЖЕНЫМ рецепт ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ Mochi Ice Cream Recipe – BÁNH MOCHI KEM LẠNH

МОТИ (МОЧИ) делают из клейкого риса. Из МОТИ (МОЧИ) готовят много видов традиционных японских сладостей. Небольшие шарики мороженого заворачивают в МОТИ (МОЧИ) и получают МОРОЖЕНОЕ-МОТИ..
ДАЙФУКУ МОТИ (МОЧИ) готовят с пастой АНКО и клубникой или другими ягодами..
**** #ЛюдаИзиКук #ЛюдаИзиКукЯпонскаяКухня.
РЕЦЕПТ ДАЙФУКУ МОТИ (МОЧИ) смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=J5257UHotTs.
РЕЦЕПТ ПАСТА АНКО: https://www.youtube.com/watch?v=96o3HvLbEPQ.
*****************************************.
Ингредиенты для 12 шт:
100 г клейкой рисовой муки.
150 г сахара.
200 мл воды.
Мороженое разных видов.
Клубника замороженная 12 шт..
*****************************************.
100 grams of glutinous rice flour.
150 g of sugar.
200 ml of water.
Ice cream of different kinds.
Strawberry frozen 12 pcs..
*************************************.
Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ! Очень Просто, Вкусно и Красиво!
Рецепты #кремов для тортов и пирожных:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10KIiwjW841MmU4K5Ui3TQK.
#Выпечка без духовки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y.
#Торты, #десерты и другая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2.
Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG.
Выпечка в рисоварке (мультиварке).
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr.
Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1.
Блюда из сыра и творога:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ.
Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu.
Рецепты печенья к чаю:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2.
Домашний #хлеб разные виды хлеба и булок:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw.
#ТЕСТО разные виды теста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2.
Как украсить #торт. #Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu.
Блюда из мяса и рыбы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO.
Блюда с овощами и салаты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9.
**********************************************************.
Подписывайтесь на мой канал:) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1.
**********************************************************.
Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына Это Фитнес Это Жизнь: https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd

Как приготовить моти/мочи? | Японский десерт!(English Subtitles)

Как приготовить моти/мочи? | Японский десерт!(English Subtitles)

Новый интересный и необычный десерт для вас! Мочи, японский десерт. Так вкусно, так необычно. Оболочка из рисового теста похожа на желейку. А начинку можно делать любую. Обычно делают из мороженного и клубники. Так красиво в разрезе. Очень празднично и нарядно. Можно делать мочи разного цвета, добавляя в тесто сок вместо воды. У меня такой ароматный домашний виноград “Изабелла”. Дает аромат и вкус помимо цвета. Это просто превосходно! Готовится очень легко. Один раз попробуйте, потом будете понимать как они себя ведут. Удачи вам и прекрасного настроения.

Видео взято с канала: 5 Вкусов

Моти/Mochi/Японские вкусняшки

Моти/Mochi/Японские вкусняшки

Это первое видео за два месяца, если честно была какая-то апатия. Не было желания ничего выкладывать, снимать. Не знаю почему может из-за погоды, может потому что зима не хотела отступать. Но сейчас я полна сил и желания снимать. Видео если честно снимала еще в январе, у меня не монтированных еще штуки 3. Со следующей недели планирую начать снимать новые. =)).
Ингредиенты:
200 гр. рисовой муки (муки клейкого риса).
1/2 ст. сахара или сахарной пудры (я использовала 50 гр.).
1/3 ст. воды.
Приятного аппетита!.
Instargam: gotovimschekhovym.
#моти #мочи #mochi #готовимдома #японскиевкусняшки #японскийдесерт #рисовоетесто #рецепт #рецепты #сладости #вкусняшки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector