Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовое молоко рецепты десертов выпечки

Кокосовое молоко рецепты десертов выпечки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Entries by tag: кокосовое молоко

Кокосовая панна котта

evadaren.com

Доброе утро!
Очень классный и вкусный вариант нежнейшего десерта для тех, кто не употребляет молочные продукты. Хотя рекомендую попробовать всем!
Рецепт на моем сайте

Кокосовое печенье(постное)

evadaren.com

Очень люблю кокосовую выпечку и вот захотелось мне печенья, пришлось придумать постный вариант, мне понравилось. Все очень просто и быстро!
Рецепт на моем сайте

Карри за 20минут от Найджелы Лоусон

Карри очень вкусное блюдо, хотя наверное на любителя. Я как раз этот любитель. У Найджелы карри быстрого приготовления, все действительно быстро и просто.


( рецепт. Collapse )

Карри с баклажанами

Сегодня хочу вам предложить карри по рецепту Каруны klafuti . Рецепт очень понравится тем, кто любит кокосовое молоко. Готовится все очень быстро и просто.

DSC_2543

( рецепт. Collapse )

Карри из индейки и кукурузы со свежими помидорами

Спешу поделится вкуснейшим рецептом карри. Это пока лучшее из того, что я готовила из индийских рецептов. Понравилось всем! Я не стала добавлять чили, т.к. вчерашний суп был уж очень жгучим. Здесь же острота получилась умеренная и все вкусы и ароматы чудесно раскрылись.

DSC_2472

( Очень вкусно. Collapse )

Том ям гунг (с креветками)

Том ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии.
Не могу даже описать, как я люблю том ям. Есть его приходилось только в ресторанах. Но вот, я наконец нашла в интернет магазине все необходимые ингредиенты и приготовила его сама. Даже не ожидала, что он получится так похож на оригинал. Да еще и готовится считанные минуты. Если вы еще не пробовали этот вкуснейший суп, долго не раздумывайте!

DSC_1995

( за рецептом. Collapse )

Курица в кокосовом молоке с манго

Хочу предложить очень интересный рецепт тайской кухни. Если вы любите кокосовое молоко и манго, это однозначно ваш рецепт. В рецепте не было соли, а мне без нее было не вкусно, поэтому добавила.

DSC_1050

( готовим. Collapse )

Тыквенные блины(постные)

Доброе утро ЖЖ!
Предлагаю попробовать прекрасный вариант постного завтрака. Тем кто не постится, также настоятельно рекомендую приготовить.
Рецепт нашла здесь.

DSC_0741

КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Сегодня у нас прекрасный, освежающий суп. Азиатская кухня дарит многогранность вкусов.
Рецепт нашла здесь.

DSC_0671
( Рецепт. Collapse )

Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог

Сегодня у нас довольно интересный рецепт шоколадного пирога, в составе которого нет ни масла, ни яиц. Готовить его мы будем на основе кокосового молока, благодаря которому готовая выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Шоколадно-кокосовый пирог отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи или станет основой для вкуснейшего домашнего тортика.

Если у вас нет кокосового молока, не беда — его можно приготовить дома самостоятельно из кокосового ореха (рецепт смотрите здесь). Вдобавок, получится довольно много кокосовой стружки, которая нередко используется в различных рецептах домашней выпечки.

Читать еще:  Рецепты диетических десертов выпечки

Этот шоколадно-кокосовый пирог я предлагаю приготовить в мультиварке (у меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. В более мощной мультиварке смело уменьшайте время приготовления блюда.). Если у вас нет этого полезного электроприбора, выпекайте его в предварительно разогретой духовке около 35 минут при 180 градусах. И не забудьте смазать форму (лучше всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра) маслом!

Кстати, любители шоколадно-прешоколадной выпечки могут посмотреть еще несколько интересных рецептов, которые подходят не только для мультиварки, но и простой духовки:

Ингредиенты:

Кокосовое молокоКокосовое молоко ( 400 миллилитров ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 200 граммов ) СахарСахар ( 150 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 60 граммов ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 12 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 1

В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: кокосовое молоко (выше я писала, что его можно запросто сделать в домашних условиях), пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первый взять), сахарный песок, несладкий какао-порошок (при желании можете попробовать сладкий какао типа Несквик, но тогда количество сахара сократите, скажем, до 100 граммов), а также разрыхлитель теста. Для смазывания формы для выпечки можно использовать любое рафинированное растительное или сливочное масло — его нужно совсем мало.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 2

Готовим тесто для шоколадно-кокосового пирога. Для этого в подходящей посуде соединяем просеянную пшеничную муку (предварительно смешайте с разрыхлителем), какао-порошок и сахарный песок.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 3

Все тщательно перешиваем ложкой, венчиком или лопаткой, чтобы получилась вот такая бледно-коричневая шоколадная смесь.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 4

Теперь в эту сухую смесь наливаем заметно теплое (именно подогретое, а не холодное) кокосовое молоко.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 5

Остается лишь все хорошенько перемешать до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для шоколадно-кокосового пирога получается как растопленный шоколад (или сметана 20% жирности, или тесто для оладий). Оно заметно жиже теста для кексов, но в то же время и не льется быстро, а плавно стекает с ложки.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 6

Форму для выпечки (в моем случае чашу мультиварки) смазываем небольшим количеством масла и выливаем в нее шоколадно-кокосовое тесто. Разравнивать его не нужно, так как оно само отлично уляжется (не сильно густое все-таки).

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 7

Выпекаем пирог в мультиварке на режиме Выпечка в течение 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, протыкая пирог в самом высоком месте. Лучина должна выйти не совсем сухой — к ней прилипнут маленькие катышки теста. Если шпажка выйдет полностью сухой, пирог будет пересушен — это важно. Хотя, если это вас не смущает, можете выпекать его до такого состояния. В предварительно прогретой духовке шоколадно-кокосовый пирог проведет около 35 минут при 180 C.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 8

Из чаши мультиварки вынимаем готовый пирог с помощью специальной вставки для приготовления еды на пару. На ней же и остужаем готовую выпечку. Все готово.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 9

При желании можете полить остывший пирог растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (тут можете посмотреть рецепт).

Читать еще:  Рецепты десертов из крошки печенья

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 10

Когда топпинг немного схватится, украшаем пирог кокосовой стружкой, если есть желание.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 11

Вот, собственно, и весь рецепт. На самом деле готовить этот ароматный, сочный и очень вкусный пирог получается быстрее и проще, чем писать об этом. Непременно попробуйте и вы!

Веганский шоколадный торт

Веганский шоколадный торт - фото готового блюда

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения попробуйте этот торт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и вкусным.

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки.

Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см.

Форму смазать растительным маслом. Лучше использовать силиконовую, из нее легче извлекать бисквит. Если нет такой, то можно обычную, но тщательно смазать маслом или выложить пергамент и так же смазать маслом.

Рецепт шоколадного торта на кокосовом молоке и масле

1 В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

2 В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить кокосовое масло и лимонный сок. Перемешать.

3 В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

4 Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

5 Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

6 С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 2 или 3 коржа.

7 Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

8 В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

9 Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения. Если крем после остывания жидкий, то можно добавить еще крахмала.

10 Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Читать еще:  Как сделать японский десерт из рисовой муки

Совет: если крем слишком загустеет, то чтобы легче было покрыть торт, нужно растопить его на водяной бане.

Сладости

Мороженое из авокадо и кокосового молока

Обычно веганские рецепты мороженого оказываются довольно водянистыми, с кристаллами льда и многие скучают по кремово-сливочному вкусу «настоящего» мороженого. Ведь, как мы можем получить сливочный вкус без сливок? Мы предлагаем использовать растительный жир, который в огромном количестве находится в кокосовом молоке и авокадо.

Веганский бисквитный торт

Веганский бисквитный торт

Без яиц и масла, составляющих основу большинства рецептов торта, приготовить веганский торт может, на первый взгляд, показаться трудной задачей. Хорошей новостью является то, что существует множество вкусных и простых веганских рецептов тортов, которые могут удовлетворить даже самых искушенных сладкоежек.

Простой шоколадный торт с кремом

Простой шоколадный торт с кремом

Роскошный, бархатистый, насыщенный шоколадный торт в два коржа с восхитительным кремом, от которого Вы можете потерять голову, представлен Вашему вниманию. Торт для истинных сладкоежек и гурманов. Не более 1 часа Вам потребуется на создание этого десерта.

Веганский яблочный пирог без яиц

Веганский яблочный пирог без яиц

Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Они хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.

Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки. Это легкий яблочный пирог без яиц с хрустящей и вкусной корочкой.

Веганский шоколад: горький, молочный, белый

Веганский шоколад: горький, молочный, белый

Полезный шоколад домашнего приготовления — без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и конечно же без продуктов животного происхождения. Это возможно! Сделайте веганский шоколад на любой вкус: горький, молочный или белый.

Веганский сладкий крем

Веганский сладкий крем

Если Вам хочется приготовить вкусный веганский крем для прослойки тортов, покрытия пирогов или создания десертов, используйте растительные альтернативы — кешью или кокосовое молоко.

Ознакомьтесь с представлеными рецептами — они должны Вам понравиться своей простотой и легкостью!

Веганские кексы с цуккини и орехами

Веганские кексы с цуккини и орехами

Даже если Вы никогда не считали себя поклонником цуккини, этот рецепт должен прийтись Вам по вкусу.

Такие чудесные, ароматные маффины идеально подойдут для завтрака или полдника. Их приготовление займет всего 30 минут времени.

Печенье-сэндвич на День святого Валентина

Печенье-сэндвич на День святого Валентина

Великолепный десерт на День Святого Валентина! Сладкие мини-сэндвичи с мороженым.

Неповторимый праздничный десерт, который не повредит вашему здоровью. Полезная, вкусная и очень красивая сладость для самых любимых!

Фруктово-ягодные брауни без выпечки

Фруктово-ягодные брауни без выпечки

Конвертики с клубникой, бананом и шоколадом

Изысканный и нежный десерт с волшебным вкусом и сочной фруктовой начинкой!

Сладкие конвертики из простого веганского теста, запеченные со свежим бананом, клубничным вареньем и черным шоколадом, что может быть вкуснее!

Веганское мороженое из кокоса и малины

Сочетание кокоса и малины – это просто мечта! Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать это восхитительное веганское мороженое.

Потрясающе вкусный десерт, который готовится всего за 5 минут!

Бананово-шоколадное печенье с семенами

Ультра-здоровое и супер-вкусное банановое печенье с несколькими видами семечек и кусочками шоколада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector