Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки рецепт

Чизкейк без выпечки рецепт

Чизкейк без выпечки рецепт без выпечки, раз; без молочных продуктов, два; с орехами, три! Как это, спросите? — Джейми Оливер расскажет.

Кокосовый чизкейк с клубничкой!

Продукты на 12 порций

300 г орехов кешью

kokos

2 столовых ложки кокосовой стружки
200 г фиников без косточек
150 г миндаля
100 г лесных орехов
4 лимона, сок
250 мл меда
165 мл кокосовых сливок ( У Джейми кокосовое масло — мои замечания к рецепту читайте ниже )
2 стручка ванили

Клубничный соус

400 г свежей клубники ( или замороженной )
1½ столовых ложек сахарной пудры
½ лимона, сок

Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк без выпечки рецепт

oreshki-keshyu

1. Орешки кешью залить холодной водой и дать постоять, по крайней мере, 4 часа или, предпочтительно, всю ночь.

2. Смазать жиром форму для пирога диаметром 20 см, обсыпать кокосовой стружкой, встряхнуть, чтобы распределить равномерно

finiki

3. Финики залить теплой водой приблизительно на 10 минут (или до размягчения).

Обсушить и смолоть в кухонном комбайне.

lesnye-orexi

Лесные орехи обжарить на сухой сковородке и очистить.

mindal

Миндаль и лесные орехи добавить к финикам и смолоть в пасту.

4. Выложить смесь в приготовленную форму, прижать, сгладив равномерно влажными руками.

Кухонный комбайн помыть и вытереть.

med

5. Орехи кешью вместе с лимонным соком, медом и кокосовым сливками поместить в чашу.

Разрезать стручки ванили пополам вдоль, выскрести зернышки и добавить к продуктам в чаше.

6. Смолоть до однородного состояния; попробовать и поправить вкус, если надо — добавить больше меда…

7. Осторожно вылить смесь сверху на основу и сгладить.
Легко постучать о стол, чтобы удалить пузыри.
Затем поставить чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.

8. Клубничный соус

klubnichnyj-sous

  • клубнику нарезать крупными кусочками,
  • засыпать сахаром и добавить лимонный сок,
  • дать постоять, пока клубника не пустит сок,
  • пюрировать в блендере.

chizkejk

Чизкейк подать вместе с клубничным соусом.

Джейми предлагает использовать кокосовое масло в рецепте: я попробовала его, на мой вкус слишком ярко выраженный вкус…

— решила заменить кокосовыми сливками. Но легче купить кокосовое молоко!
Тогда я делаю так: банку с кокосовым молоком поставить в холодильник на ночь.
Утром банку открыть и слить кокосовую водичку — ее можно использовать для смузи и других напитков.

А густую часть использовать для приготовления чизкейка.

Семифредо с безе и манго

Семифредо — это итальянский холодный десерт и можно считать его первой формой мороженого. Отличительной чертой семифредо является полное отсутствие мороженицы и большое количество начинки. Десерт подают в полузамороженном состоянии. Да и понятно, десерту уже более 500 лет! Тогда, когда его придумали, не было морозильных камер.

Основными ингредиентами десерта выступают взбитые на паровой бане яичные белки, а также растительный жир и взбитые сливки. В качестве растительного жира предлагаю использовать кокосовое молоко или сливки. Семифредо идеально сочетается с различными соусами и подаётся на тарелочке.

Для начинки можно брать любые ягоды, шоколад, печенье, зефир, безе, бисквит, нугу, цукаты! Идеально подходят для основы какао и кофе. Именно поэтому, семифредо может иметь сотни разновидностей и вариаций.

Читать еще:  Десерт выпечка с яблоками рецепты

Семифредо входит в сладкое семейство похожих десертов, таких как парфе, цукотто, веннетта, спумон и сорбет. Но из всех разнообразий и форм, семифредо легко отличить от других. В состав этого десерта обязательно входит итальянская меренга, безе и замороженный бисквит.

Что же касательно фруктов, то абсолютно не обязательно нарезать их кубиками. Вместо фруктовых кусочков можешь добавить в десерт измельчённое фруктовое пюре.

Итак, что мы знаем о семифредо? Во-первых, это не просто сладость, которую едят замороженной. Во-вторых, это холодный крем имеющий мягкую бархатистую текстуру, и воздушные пузырьки без ледяных кристалов. В-третьих, это вечный вопрос, что появилось раньше семифредо или парфе?!

Ингредиенты

Для приготовления семифредо с безе и манго тебе понадобятся такие ингредиенты: бисквитное печенье Савоярди, кремовые сливки жирностью не менее 30%, сахарная пудра, куриные яйца, кокосовое молоко, безе, манго и лайм или лимон. А также: форма или судочек для застывания, у меня 30Х12 см.

Ингредиенты для приготовления семифредо с безе и манго: бисквитное печенье Савоярди, сливки, кокосовое молоко, сахарная пудра, куриные яйца, безе, манго, лайм или лимон.

Форму выложи пищевой плёнкой.

Форма размером 30 см на 12 см выложенная пищевой плёнкой.

Белки взбей в миске с половиной сахарной пудры до жёстких пиков. По одному введи яичные желтки и взбей ещё раз.

белки взбитые в миске с сахарной пудрой и желтками до жестких пиков.

Поставь миску на водяную баню. Мешай венчиком, пока масса загустеет. Отставь крем до полного охлаждения.

Заваренные до загустения на водяной бане взбитые яичные белки с сахарной пудрой и желтками.

Сливки взбей с оставшейся сахарной пудрой до получения пышной массы и перемешай с яичным кремом. Влей кокосовое молоко, сок и цедру лайма или лимона. Аккуратно перемешай массу.

Взбитые сливки смешанные с кокосовым молоком и заварным яичным кремом.

Манго очисть от кожуры, удали кость и нарежь мякоть кубиками. Часть манго оставь для декора.

Манго нарезанный кубиками и лаймовый сок добавленный в смесь для мороженого

Налей на дно формы немного кремовой массы. Выложи нарезанное манго, разломанное печенье и безе. Залей начинку кремовой массой и слегка потруси форму, чтобы не было пустот.

Сборка семифредо. На дно формы выложена часть крема, затем выложена часть нарезанного манго, часть разломанного печенья и безе.

Заключительный верхний слой накрой плотно уложенным бисквитным печеньем.

Полностью залитая кремом форма с уложенным сверху целым печеньем Савоярди.

Форму с подготовленным десертом обмотай пищевой плёнкой и поставь в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

форма с Семифредо обёрнута пищевой пленкой перед тем, как отправиться в морозильную камеру.

Готовый семифредо извлеки из формы и сними плёнку. Укрась кубиками манго, разломанными кусочками печенья и безе. Перед тем, как нарезать, десерт должен немного постоять при комнатной температуре.

Кокосовое молоко десерты рецепты без выпечки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Метка: кокосовое молоко

Суп из вяленых помидоров

Я фанат всевозможных супов пюре, поэтому вечно пробую что-то новое в этой сфере. В последнее время меня очень вдохновляет блог http://www.loveandlemons.com/ , основная тематика — вегетарианские блюда, многое уже успела попробовать, не было ни одного неудачного рецепта! Рекомендую! Ну и фотографии там очень вдохновляющие!
Сегодня суп как раз из этого блога. Изначально меня смущало, что вяленые помидоры не разварятся, и останутся комочки, ну и сочетание вяленых помидоров и кокосового молока) Все чушь)))) Получилось великолепно! консистенция и вкус — супер!

IMG_2742-3_rev_stock_650

Метки:

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и перцем эспелет

Надеюсь, вы заморозили впрок тыкву?! Я да, поэтому до сих пор радую себя всевозможными крем-супами из этого волшебного овоща!
Этот суп стал для меня открытием, в том планет, что даже без жирных сливок получается невероятно бархатная и гладкая консистенция! Так что, кто старается немного разгрузить свой организм от лишних калорий в праздничные дни, готовьте и наслаждайтесь!
Я добавила в этот суп еще еще перец эспелет, тк одна моя прекрасная подруга и родственница по совместительству одарила меня этим редким продуктов в наших краях, но его можно заменить чили или копченой паприкой.

Читать еще:  Как называется десерт из печенья без выпечки

IMG_5754_sm

( очень много фото ( суп меня вдохновил)) + рецептСвернуть )

Метки:

Гранола и два десерта с ее непосредственным участием

Практически с ужасом должна признаться, что только недавно открыла для себя гранолу))) Но, видимо, делать ее для себя часто не буду, так как первая же огромная банка исчезла у меня практически в мгновение ока)))
Но все-таки рассказать о ней хочу. Она прекрасна! С йогуртом, с молоком ( с теплым и холодным), во всевозможных десертах и просто так! Я делала свой имбирный вариант на основе рецепта Кати miss_katherine . Оригинал рецепта тут.

А десерты на ее основе у меня получились следующие:

1. Отличный вариант для завтрака! Имбирная гранола- ванильный творог-пюре из свежего манго.
2. Постный вариант для моего ФМ "Постные десерты": кокосовое желе — имбирная гранола — клубничный кули

IMG_7297_sm

Метки:

Кокосовая панна котта с имбирной гранолой и апельсиновым конфитюром

Друзья, напоминаю вам, что у меня проходит ФМ "Постные десерты". Буду очень рада вашему участию!
Сегодня у меня мой участник для ФМ, а также отправляю этот десерт на конкурс "Постный стол", который проводит agro_al .

Пара технических моментов и благодарностей: :
— вместо сливок, в панна котте можно использовать кокосовое молоко.
— апельсиновый конфитюр можно спокойно заменить свежими фрутками, кули из ягод и т.п. на ваш выбор, т.к. апельсиновый конфитюр с имбирем имеет очень яркий и острый вкус))))
— основу для рецепта моей имбирной гранолы я взяла у Кати miss_katherine , за что ей огромное спасибо! Оригинал рецепта тут.

IMG_7205_sm

Если задуматься, постные сладости самые-самые полезные, так ведь? Никаких животных жиров-белков, вместо них орехи, сухофрукты, бобовые, крупы, хлопья. Желатин заменяем агар-агаром, вместо или вместе с сахаром — мед и кленовый сироп. Просто красота!

Во втором раунде нашего "Большого постного конкурса" готовим все виды сладостей и десертов, строго постные, без молочных продуктов и яиц. Зато фантазия и креатив ничем не ограничены! Удивите нас, ждем все самое лучшее, самое сладкое и самое полезное!

Белый шоколадно-кокосовый торт

Белый шоколадно-кокосовый торт

Количество: 8 порций Подготовка: 30 минут

Готовка: 10 часов

Белый шоколадно-кокосовый торт – это торт, который сводит с ума сначала своим ароматом. А попробовав кусочек нежного, тающего как облачко торта вы будете в восторге и от его вкуса.

Сливочный крем для кокосового торта

Торт состоит из классического ванильного бисквита, ганаша на белом шоколаде и кокосовом молоке, хрустящего миндаля в прослойке, а также из взбитых сливок вместо тяжелого крема. Такой простой в приготовлении и совсем не яркий торт сделает завершение любого праздника незабываемым.

Читать еще:  Как сделать макароны десерт без миндальной муки

Этот торт хочется кушать даже без чая и кофе, чтобы не перебивать едва уловимую кокосовую нотку и легкий вкус ванили. Такие торты, как этот, навсегда остаются в записных книжках хозяек.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Мне очень нравятся десерты с кокосовым вкусом, я часто готовлю необычный пирог Утренняя роса с творожными шариками, эффектный шоколадно-кокосовый торт, а когда мне хочется полакомиться нежным и сочным десертом я готовлю кокосовый чизкейк.

Ингредиенты

Белый шоколадно-кокосовый торт: Ингредиенты

для теста

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крахмал — 30 г

для кокосового ганаша

  • Белый шоколад — 200 г
  • Кокосовое молоко — 100 мл

для крема

  • Сливки 33-36% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

для пропитки

  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 1-2 ст. л.

дополнительно

  • Миндаль — 100 г

Как приготовить белый шоколадно-кокосовый торт

Сначала нужно испечь бисквит. Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и ванильный экстракт.

Яйца взбить до устойчивой, пышной массы. Взбивать нужно около 10-15 минут.

Просеять к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой или лопаткой до однородности.

Выпекать бисквит в кольце или в форме диаметром 16 сантиметров. Выпекать примерно 30 минут, до образования румяной корочки. Температура выпечки 180ºС.

Готовый бисквит остудить в кольце. Затем извлечь из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Потом бисквит можно разрезать на три коржа.

Теперь приготовим кокосовый ганаш. Шоколад немного измельчить. Кокосовое молоко прогреть до горячего состояния и залить им шоколад. Дать постоять пару минут.

Вместо кокосового молока можно использовать кокосовые сливки или кокосовое пюре.

Перемешать ганаш до однородности. Оставить ганаш остыть до комнатной температуры и можно поставить в холод на пару часов для стабилизации.

Приготовим кокосовую пропитку для бисквита. Нужно сахар соединить с кокосовым молоком и на огне довести до растворения сахара. Затем сироп нужно полностью остудить.

Для крема нужно взбить холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

Сборка торта. Первый корж пропитать третью кокосового сиропа, промазать сливками и из сливок сделать бортик.

В центр торта вылить половину ганаша и половину миндаля. Миндаль нужно предварительно немного порубить.

Далее выложить второй корж, тоже пропитать его сиропом и промазать сливками. Сделать бортик из сливок и вылить оставшийся ганаш, посыпать миндалем и накрыть третьим коржом. Третий корж тоже нужно пропитать сиропом.

Обмазать сливками торт сверху и украсить на свой вкус. Поставить торт в холодильник часа на 4 для пропитки.

Белый шоколадно-кокосовый торт готов. При разрезании из торта аппетитно вытекает ганаш.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector