Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка лучших простых и вкусных десертов из клубники без выпечки

Подборка лучших простых и вкусных десертов из клубники без выпечки

Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ягодный торт «Сердце»

Десерт прост в приготовлении, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар. Торт всегда получается аппетитным и сочным. Гости останутся довольны, а хозяйки будут просить рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сливки – 0,6 л.

Глазурь:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • шоколад – 230 гр.

Начинка:

  • киви – 2 шт.;
  • клубника — 150 гр.

Для украшения блюда также использовать ягоду.

Для торта подходит как свежая земляника мускатная, так и замороженная. Во втором случае предварительная разморозка не требуется.

Этапы приготовления

  1. Для теста яйца с сахаром взбить до образования белой пены.
  2. Муку просеять и добавить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Добавить какао-порошок, снова перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, смешать.
  5. В подготовленную форму вылить тесто, выпекать на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духового шкафа. После остывания разрезать его на три коржа.
  7. Для приготовления крема тщательно смешать миксером сливки и сахар. Затем аккуратно ввести какао, перемешать ложкой.
  8. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  9. Клубнику промыть под проточной водой, удалить хвостики, нарезать небольшими кусочками.
  10. После этих приготовлений собрать торт. Первый корж выложить на тарелку и смазать кремом.
  11. Выложить киви, снова промазать.
  12. На второй корж нанести крем, разместить клубнику и снова крем.
  13. Накрыть последним коржом, полить глазурью.
  14. Для глазури нужно шоколад поломать на кусочки, положить в миску. Добавить молоко, поставить тару в микроволновку.
  15. Полить десерт образовавшейся смесью, украсить свежими ягодами.

Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Так он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.

Торт без выпечки с клубникой

Любители десертов с земляникой мускатной оценят торт без выпечки. Приготовить это лакомство несложно, а его вкус понравится всем домочадцам. Для его приготовления понадобятся:

  • печенье бисквитное – 500 г;
  • желе со вкусом вишни – 1 уп.;
  • клубника – 500 г. Ягоду можно использовать свежую или замороженную;
  • сахар – 180 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 125 мл;
  • жирные сливки – 500 мл.

Клубнику можно заменить персиком, манго или малиной

Приготовление

  1. Предварительно замочить желатин.
  2. На дно разъемной формы выложить печенье плотным слоем.
  3. Используя миксер, взбить сахар и сливки.
  4. Ягоду измельчить. Для этого лучше подойдет блендер.
  5. Желатин в сотейнике поставить на медленный огонь, не доводить до кипения. Дать остыть.
  6. Клубнику добавить к сливкам и перемешать.
  7. В полученную массу добавить желатин. Соединить ингредиенты быстро, но при этом аккуратно.
  8. Вылить смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник до застывания.
  9. Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке.
  10. После его остывания (температура должна быть комнатной), залить им торт и снова поставить в холодильник.

После полного застывания всех компонентов лакомства, приглашать можно друзей на чашечку чая или другой напиток.

Клубничный мармелад с мятой и ревенем в банках

Из клубники получается отличный мармелад. Главное правильно выбрать основной ингредиент – земляника мускатная должна быть сладкой и не водянистой. Летом использовать свежую ягоду, а зимой можно замороженную. Только перед готовкой ее нужно хорошо разморозить и слить воду.

Компоненты:

  • клубника – 0,8 кг;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 150 г;
  • лайм – 70 г;
  • мята – 1 горсть;
  • ревень – 0,7 кг.

Можно добавить в лакомство во время готовки апельсин или цедру лимона. Так оно будет более ароматное и витаминное.

Как приготовить

  1. Ревень тщательно промыть, нарезать на кусочки.
  2. Насыпать его в емкость из металла, поставить на средний огонь.
  3. Промыть ягоду и обсушить. Если она крупная, то нужно ее разрешать пополам или на четвертинки, то зависит от размера.
  4. Простерилизовать банки или просто обдать кипятком.
  5. Мяту тщательно промыть, обсушить. Листики нарезать тонкими полосками.
  6. После закипания ревеня добавить к нему клубнику, перемешать.
  7. Засыпать смесь желированным сахаром.
  8. Увеличить огонь, довести массу до кипения. Кипятить в течение трех минут, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой. Пену, которая образуется, можно убрать шумовкой.
  9. С цитрусовых снять кожуру, порезать их на дольки. Сок нужно сохранить.
  10. Дольки лимона, лайма, сок и мяту высыпать в кастрюлю.
  11. Варить на среднем огне 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ревень разварился, а клубника сохранила свою форму.
  12. Мармелад еще горячим разлить по банкам и закрыть герметично крышкой.
  13. Поставить банки крышкой вниз. Перевернуть их после остывания мармелада

Приготовленное лакомство будет вкусным, ароматным, но не тягучим и жевательным.

Торт без выпечки

Если на носу праздничное событие, то стоит приготовить торт. Клубничный десерт без выпечки – отличный вариант, тем более, что на его готовку нужно потратить не больше часа.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • клубника свежая – 0,5 кг;
  • йогурт – 0,5 л;
  • желатин – 30 г.

Для начинки можно использовать любые ягоды. Йогурт лучше использовать натуральный. Если продукт будет с подсластителем, то количество сахара сократить вдвое.

Этапы готовки

  1. Измельчить печенье блендером или скалкой так, чтобы не было крупных кусочков. Это первый слот торта.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и влить его к печенью, перемешать. Полученная масса должна получиться по консистенции как тесто.
  3. Застелить форму перманентом, чтобы в конце было удобно вытаскивать торт. На дне формы аккуратно разложить печенье и плотно прижать.
  4. Клубнику промыть, разрезать пополам. Выложить ее по всему краю так, чтобы разрезы были в сторону бортиков формы.
  5. Для крема йогурт смешать с сахаром, желатин замочить в теплой воде.
  6. Немного ягоды оставить для декора, а остальное измельчить и добавить к йогурту вместе с желатином.
  7. Залить торт кремом, поставить в холодильник до полного застывания желатина.
Читать еще:  Рецепт в микроволновке десерт из муки

Торт получается по этому рецепту очень вкусным, но он должен простоять в холодильнике не менее 6 часов.

Меренговый рулет с клубникой

Меренговые коржи любят многие, но у каждого свои предпочтения по его приготовлению. Кто-то предпочитает, чтобы рулет хрустел, а кто-то – чтобы он был мягким и нежным. Для его приготовления понадобятся:

Корж:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Крем:

  • сливки (30%) – 200 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить миксером белки, постепенно добавляя соль, сахар и сок лимона. Довести массу до состояния плотной пены на большой скорости.
  2. Застелить противень пергаментом и выложить меренгу ровным слоем, разравнивая верх и края.
  3. Отправить корж на 20-25 минут в духовку на 180 градусов.
  4. Для крема взбить сахарную пудру и сливки до образования густой пенообразной массы.
  5. Корж вынуть из духовки, остудить.
  6. Перевернуть меренгу на ровную поверхность, заранее выстланную пергаментной бумагой.
  7. Корж полностью намазать кремом. Сверху украсить ягодами. Землянику мускатную промыть, просушить. Если она большая, то их следует разрезать.
  8. Свернуть корж в плотный рулет, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Если рулет сделать мягким, то сворачивать его будет сложно.

Подавать лакомство, разрезанным на кусочки. Украсить сахарной пудрой и клубникой.

Творожная запеканка «Кружева»

Этот десерт готовится быстро. Использовать можно любые ягоды, они могут быть свежими или замороженными. Во втором случае лучше их разморозить и слить жидкость. Иначе запеканка получится водянистой.

Основные компоненты:

  • творог – 0,4 кг;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – 100 г;
  • крупа манная – 1 ст. л с горкой;
  • ванилин – по вкусу

Заливка:

  • сметана – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 гр.

Процесс приготовления

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Если молочный продукт зернистый, то его следует протереть через сито.
  2. Добавить в творожную массу манку и оставить на 10 минут.
  3. Лаваш расстелить, выложить на нем тонким слоем получившуюся массу.
  4. Выложить сверху клубнику на расстоянии 2-2,5 см.
  5. Свернуть в рулет, оставить на 5 минут.
  6. Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Уложить рулет улиткой.
  7. Для заливки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.
  8. Вылить заливку на рулет, поставить форму в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

После остывания разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или джемом.

Десерты с клубникой разнообразны, но всегда вкусные. Проявить нужно только немного фантазии и угощать ароматным лакомством можно домочадцев.

Клубника десерты рецепты выпечки

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

В Бельгии в ее честь открыт целый музей, во Франции в составе супа ее подают молодоженам, а вот в России ее просто любят и ценят. Речь идет, конечно же, о клубнике.
Удивительно вкусная и красивая ягода клубника, все чаще оказывается у нас на столе, ведь за окном лето, теплый июнь.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил несколько очень простых десертов, в основе которых лежит та самая удивительно вкусная ягода – клубника.

Воспользовавшись предложенными нами идеями по изготовлению простых десертов из клубники вы сможете порадовать себя любимых вкусненьким и удивить своих гостей.

Итак, давайте приступать…

Канапе с клубникой или фруктовый шашлык

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Яркий и очень простой десерт, который станет отличным украшением любого праздничного стола, фуршета или вечеринки.

Для изготовления вам понадобятся:

— клубника;
— спелые бананы;
— шпажки;
— шоколад.

Приготовление:

Клубнику хорошо помойте и очистите от зеленых хвостиков. Если ягоды слишком крупные, то можно разрезать их на несколько частей.

Бананы очистите, и порежьте на небольшие кусочки.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Теперь нанизывайте по очереди на деревянную шпажку – банан, клубника, банан, клубника… По желанию можете добавить вкусные печеньки, воздушный зефир и другие фрукты.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Готовое канапе или фруктовый шашлычок полейте растопленным шоколадом.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Если же шоколад как заправка вам не нравится, то можете воспользоваться сахарной пудрой.

Клубника в шоколаде

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Очень изысканный десерт, который будет достойным даже для самого романтического свидания.

Для его изготовления вам будут необходимы:

— клубника;
— шоколад.

Приготовление:

Клубнику хорошо промойте и просушите. Очистите ягодки от зеленых листочков.
Растопите шоколад до состояния жидкой массы.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Теперь важно определиться с тем, как вы хотите соединить клубнику с шоколадом. Существует несколько вариантов:

обмакивать каждую ягодку в шоколадную глазурь;
— вырезать сердцевину у клубники и залить шоколад внутрь;
— разрезать ягоды крест на крест и наполнить шоколадом.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Клубника с кремом

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Очень вкусный и при этом легкий десерт, который понравится каждому.

Вырежьте в каждой ягодке углубление и наполните его вкусным кремом. Крем может быть абсолютно разным – сметанным, заварным, творожным и т.д.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классыНаполняйте ягоды при помощи специального кондитерского рукава с насадками, тогда ваш десерт будет не только вкусным, но и безумно красивым.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Клубничный торт мороженое

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Необычный и праздничный десерт.

Испеките ваш любимый домашний бисквит или же купите в магазине уже готовый бисквитный корж.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

При помощи круглых глубоких формочек сделайте бисквитные кружки. Сверху на каждый бисквитный кружок уложите немного мороженного (желательно, если оно будет клубничное) и украсьте десерт слоем свежей клубники.

Клубника с взбитыми сливками

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Романтический десерт, который может стать кульминацией романтического ужина.

Нарежьте ягоды клубники на небольшие кусочки и уложите в красивую креманку. Залейте клубнику взбитыми сливками. Десерт готов!

Клубника с мороженым

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Клубника в сочетании с ванильным мороженым – это прекрасный летний освежающий дуэт. Десерт будет идеальным в жаркий летний день.

Клубничный смузи

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

И вот мы добрались до напитков – клубничного смузи.

Для его приготовления вам будут необходимы:

— клубника;
— бананы;
— любимый йогурт;
— мед.

Приготовление:

Клубнику и банан порежьте на небольшие кусочки и засыпьте в блендер.

Читать еще:  Сыроедческие десерты рецепты без выпечки

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классыДобавьте немного меда (по вашему вкусу) и йогурт.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классыВсе тщательно взбейте в блендере и наслаждайтесь замечательным витаминным коктейлем.

Топ 6: Лучшие летние рецепты с клубникой

Сезон клубники в самом разгаре — а значит, пришло время для рецептов с клубникой. Как мы сможем дальше убедиться, клубника хороша не только в чистом виде, но и в выпечке, десертах и даже салатах. Летом мы всегда стараемся отойти от сложных блюд, многослойных тортов или тяжелых мясных блюд, поэтому мы выбрали подборку простых в приготовлении рецептов с клубникой, которые наверняка дополнят летнюю вечеринку на даче или вечернее чаепитие на террасе или балконе.

Cалат «Капрезе» с клубникой

Совет

Автор: Юлия (lily-rocha)
Сайт: lily-rocha.livejournal.com
Категория: Салаты
Время приготовления: 30 минут

Салат капрезе с клубникой

Классический салат «Капрезе» летом можно дополнить клубникой — она придаст блюду одновременно и кислинку, и сладость. Дополняет интересный вкус и оригинальная заправка — соус из меда и бальзамического уксуса, который карамелизируется нагреванием.

Салат поражает не только своим необычным вкусом, но и своей красочностью.
— Юлия (lily-rocha)

Галета с клубникой в бальзамическом уксусе

Совет

Автор: Ирина Мелюх
Сайт: saharisha.livejournal.com
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

Галета с клубникой

Галета — еще один рецепт с клубникой из серии домашней французской кухни: простой, доступный и вкусный. Этот открытый пирог на песочном тесте «подружится» практически с любой начинкой — можно взять сливы, яблоки, груши. Но с приходом сезона клубники обязательно попробуйте приготовить пирог и с ней — клубника подарит этому рецепту сочность и восхитительный вкус лета. Галету можно делать в два этапа — с вечера приготовить тесто и поставить его в холодильник, а на следующее утро только положить начинку и запечь. Просто идеальный вариант для субботнего завтрака!

Подавать галету можно с шариком мороженого или взбитыми сливками, полив соусом, оставшимся от клубники.
— Ирина Мелюх

Клубничные «облака»

Совет

Автор: Мария Савельева
Сайт: www.foodclub.ru
Категория: Десерт
Время приготовления: 1 час

клубничное суфле

Совет

В этом рецепте можно использовать клубнику, которая «залежалась» у вас в холодильнике несколько дней.

Этот нежный клубничный десерт по вкусу напоминает зефир, маршмелоу или суфле. Более того, в отличие от магазинных аналогов, домашний зефир обладает просто удивительным вкусом и ароматом клубники.

На заметку: Чтобы «облака» не были липкими, обваляйте их в сахарной пудре.

Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Совет

Автор: Ирина Чадеева
Сайт: chadeyka.livejournal.com
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1 час

Перевернутый пирог с клубникой

Перевернутые пироги завоевали любовь многих благодаря своей простоте -минимум ингредиентов и усилий, а результат превысит все ожидания.

Есть пирог можно и теплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.

Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт с консервированными ананасами.
— Ирина Чадеева

Клубничный торт и очень вкусные клубничные десерты

Многие из нас любят вкусные и сладкие десерты. Однако десерты, какими бы они ни были вкусными, не всегда являются полезными. Куда полезнее употреблять в пищу свежие ягоды и фрукты. А почему бы не совместить приятное с полезным, и не приготовить вкусные клубничные десерты? Этим мы сегодня и займёмся.

Клубничный мусс

Клубничный мусс можно приготовить довольно просто. Однако так же просто его можно и испортить. Ягоды содержат много сока, который способен испортить сливочную текстуру мусса.

клубничный мусс фото

Именно поэтому, прежде чем готовить клубничный мусс, необходимо предварительно обработать ягоды. Для этого моем клубнику и измельчаем её. Складываем нарезанные ягоды в миску и посыпаем небольшим количеством соли и сахара. Это поможет освободить лишний сок.

Рассмотрим рецепт мусса клубничного. Для того, чтобы приготовить клубничный мусс, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм свежей клубники
  • 25 грамм сахара
  • 140 грамм зефира
  • 200 мл сливок.

Рецепт приготовления клубничного мусса:

Помещаем клубнику в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды и сахар. Ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока клубника не станет мягкой (примерно 3 минуты). Затем снимаем кастрюлю с огня и с помощью вилки раздавливаем ягоды. Добавляем измельчённый зефир. Перемешиваем до полного растворения. Затем охлаждаем смесь.

Сливки взбиваем с помощью миксера, пока не получим густую пену. После этого смешиваем взбитые сливки с клубничной смесью. Раскладываем клубничный мусс по креманкам и ставим в холодильник на 2 часа.

Приготовленный мусс можно подавать как клубничный десерт или использовать при приготовлении тортов. К примеру, клубничный мусс для торта прекрасно подойдёт, если вы решили приготовить крем для творожного торта.

Клубничное желе

Желе клубничное станет прекрасным украшением любого праздничного стола. К тому же, данный десерт, подобно десерту творожному, является довольно лёгким и некалорийным. Поэтому он придётся по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой. Давайте рассмотрим рецепт клубничного желе.

клубничное желе

  • 1 пакетик желатина
  • 450 мл клубничного сока
  • 15 шт. свежей клубники
  • Взбитые сливки (для украшения).

Рецепт приготовления клубничного желе:

В отдельной миске смешиваем 6 чайных ложек кипятка с желатином. Тщательно размешиваем, пока желатин не растворится.

После этого вливаем клубничный сок и всё хорошо перемешиваем.

Свежую клубнику режем небольшими кусочками. Половину клубники складываем в желатиновую массу. Вторую половину оставляем для украшения желе.

Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник. Оставляем до полного застывания. Это займёт приблизительно 4 часа.

После этого вынимаем клубничное желе из холодильника, и украшаем взбитыми сливками и свежей клубникой.

Клубничный торт

Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется шоколадный торт. Клубничный торт стоит на втором месте по популярности. Приготовить клубничный торт можно по разным рецептам. Мы предлагаем свой.

клубничный торт

Для того, чтобы приготовить клубничный торт, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм свежей клубники
  • ½ стакана сахара
  • 2 ¼ стакана муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • 2 стакана взбитых сливок.
Читать еще:  Творожный десерт рецепт выпечка

Рецепт приготовления клубничного торта:

Нарезаем клубнику и перемешиваем её с сахаром. Отставляем в сторону.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Смешиваем в отдельной миске муку с разрыхлителем. Добавляем соль и немного сахара (2 столовые ложки). Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 15 – 20 минут. После этого вынимаем корж из духовки и даём ему немного остыть.

Охлаждённый корж разрезаем вдоль пополам. На нижний корж выкладываем клубнику с сахаром. Закрываем всё верхним коржом. Сверху клубничный торт покрываем взбитыми сливками. Также вы можете украсить свой клубничный торт свежей клубникой.

Варенье клубничное

Клубничное варенье все мы помним и любим с детства. Тогда нам казалось, что нет ничего вкуснее не свете, чем клубничное варенье. Это сейчас существуют всевозможные десерты, такие как, например, шоколадное фондю, а раньше все мы восторгались именно клубничным вареньем.

клубничное варенье

Поэтому вовсе неудивительно, что в каждой семье имелся свой рецепт клубничного варенья.

В настоящее время можно купить варенье клубничное в магазине. Однако лучше приготовить его самостоятельно.

Рецепты клубничного варенья могут быть разными. Мы предлагаем свой оригинальный рецепт клубничного варенья.

Давайте рассмотрим, как варить клубничное варенье. Для того, чтобы приготовить клубничное варенье, нам понадобятся:

  • 1,8 кг свежей клубники
  • Сок 3 лимонов
  • 1,8 кг сахара
  • Сливочное масло.

Рецепт клубничного варенья:

Свежую клубнику промываем водой и складываем в большую неметаллическую миску. Добавляем лимонный сок и сахар. Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

После этого перекладываем ягоды в кастрюлю и начинаем варить клубничное варенье. Для этого нагреваем смесь, но не кипятим. Не забываем помешивать наше клубничное варенье. Ждём полного растворения сахара.

После того, как сахар растворится, увеличиваем огонь и кипятим варенье ровно 4 минуты. После этого снимаем кастрюлю с огня и позволяем варенью немного остыть. Если на поверхности варенья появилась плёнка, значит оно готово. Если нет, то верните его на плиту и кипятите ещё 2 минуты.

После того, как наше варенье будет готово, добавляем в него немного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем варенье в стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим в тепло. Когда наше варенье полностью остынет, перемещаем его в прохладное место.

Сколько калорий в клубничном варенье? Как правило, калорийность клубничного варенья составляет 285 ккал на 100 грамм продукта.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт клубничного варенья.

Употреблять клубничное варенье можно отдельно, или приготовить из него прекрасный десерт. К примеру, это может быть пирог с клубничный вареньем, или торт с клубничным вареньем. Мы рассмотрим, как приготовить вкусный пирог с клубничным вареньем.

Пирог с клубничным вареньем

Предлагаем вам рецепт пирога с клубничным вареньем. Для того, чтобы приготовить пирог с клубничным вареньем, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • ½ пачки сливочного масла
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 куриных яйца
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана молока
  • 6 столовых ложек клубничного джема или варенья
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Рецепт приготовления пирога с клубничным вареньем:

пирог с клубничным вареньем

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Масло должно немного смягчиться. Размягчённое сливочное масло кладём в миску. Добавляем сахар и апельсиновую цедру. Всё хорошо взбиваем. После этого добавляем яичные желтки. Хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Мучную смесь смешиваем и яично-масляной смесью. Добавляем молоко. Замешиваем тесто.

В отдельной миске взбиваем яичные белки. Добавляем их в тесто.

Готовое тесто делим пополам. В одной части делаем углубление. Накрываем наш пирог с клубничным вареньем второй частью теста. Ставим в предварительно разогретую духовку. Пирог с клубничным вареньем выпекается в течение 30 минут.

Пока пирог с клубничным вареньем печётся, смешиваем апельсиновый сок с небольшим количеством сахара. Готовый пирог с клубничным вареньем смазываем полученной смесью.

Тирамису клубничный

Существует ещё один десерт, который делается с использованием клубничного варенья. Предлагаем рассмотреть рецепт клубничного тирамису.

тирамису из клубники

Для того, чтобы приготовить клубничный тирамису, нам понадобятся:

  • 1 ¼ стакана клубничного варенья
  • 1/3 стакана апельсинового ликёра
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 450 грамм сливочного сыра
  • 1 1/3 стакана взбитых сливок
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 600 грамм свежей клубники.

Рецепт приготовления тирамису клубничного:

В отдельной миске смешиваем клубничное варенье, апельсиновый ликёр и апельсиновый сок. В другой миске перемешиваем сливочный сыр с небольшим количеством апельсинового ликёра. Далее добавляем взбитые сливки, сахар и ванилин. Всё смешиваем. После этого добавляем смесь клубничного варенья.

Свежую клубнику режем на части. Часть клубники кладём в креманку, сверху выкладываем слой тирамису. Слои повторяем. Ставим наш клубничный тирамису в холодильник минимум на 8 часов.

Напоследок рассмотрим, как приготовить йогурт клубничный. Йогурт, как и творожный пудинг, является особо полезным блюдом, снабжающим наш организм кальцием. Как его приготовить?

  • 140 грамм клубники
  • 400 грамм сгущённого молока
  • 500 грамм йогурта (без добавок).

Для того, чтобы приготовить йогурт, необходимо поместить клубнику в блендер и смешать до состояния пюре.

Смешать полученное пюре со сгущённым молоком и йогуртом. Помещаем йогурт в формочки и ставим в морозильник на 10-15 минут. Замороженный клубничный йогурт может храниться до 1 месяца.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

В зимний период я часто готовлю пирог с клубничным вареньем именно по этому рецепту, и всегда остаюсь довольной, ведь он получается таким вкусным, что мои дети уплетают его за обе щеки. К тому же, он несложный в приготовлении, и не отнимает много времени, что тоже важно для меня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector