Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое лучшее кето печенье из кокосовой муки

Самое лучшее кето печенье из кокосовой муки

Это кето печенье из кокосовой муки очень просто готовится, оно удивительно маслянистое и мягкое. Чтобы его приготовить вам потребуются всего 5 ингредиентов, которые можно просто перемешать вилкой! Оно идеально для тех, кто ищет рецепт низкоуглеводного печенья без орехов. Для нас оно является ежедневной сладостью, в которой нет сахара.

Ингредиенты на 16 порций печенья

  • 50 г (1/3 стакана) кокосовой муки
  • 75 г (1/3 стакана) размягченного сливочного или кокосового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки гранулированного подсластителя

Глазурь (по желанию)

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите все ингредиенты в миску. Перемешайте их вилкой.
  3. Затем месите тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы кокосовая мука разошлась. Затем сформируйте из теста большой шар. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте миску в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разрежьте шар на 16 частей и скатайте из них маленькие шарики. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и прижмите ладонью, чтобы получились диски диаметром примерно 4 см, толщиной 1,5 см.
  5. По желанию приготовьте яичную глазурь. Для этого смешайте яйцо и молоко (например, миндальное). Затем смажьте каждое печенье яичной смесью.
  6. Выпекайте печенье в духовке около 13-15 минут или до появления золотистого цвета на поверхности.

Советы по приготовлению

Самым важным правилом к успешному приготовлению хрустящего кето печенья из кокосовой муки является:

Не трогайте его пока оно горячее.

Это печенье очень хрупкое, когда его вынимают из духовки. Поэтому, перед употреблением подождите пока оно полностью остынет на противне. По мере охлаждения оно хорошо затвердевает, а вкус у холодного печенья намного лучше!

Что предпринять, чтобы кето печенье из кокосовой муки получилось хрустящим

Для того чтобы ваше кето печенье из кокосовой муки получилось хрустящим, мы рекомендуем делать его более тонким и плоским. Также следует увеличить время его выпекания в духовке. Кроме того, для более хрустящего результата мы советуем не добавлять в тесто яичный желток.

Другой способ получения хрустящего кето печенья из кокосовой муки – это рекомендация не добавлять яйцо вовсе при приготовлении теста. В таком случае мы советуем использовать 40 г (1/3 стакана) кокосовой муки со 100 г сливочного масла и 1 столовой ложкой молотых семян чиа. Такая комбинация выполнит связующую функцию яйца в рецепте. Другие ингредиенты, такие как подсластитель и экстракт ванили, следует брать в прежних количествах.

Варианты рецепта

Наш рецепт кето печенья из кокосовой муки без сахара очень легкий и простой. Он представляет собой отличную базу для кулинарных экспериментов. Если у вас есть немного свободного времени или если вы хотите добавить такому печенью немного пикантности, предлагаем несколько идей:

Сделайте это печенье с помощью формочек

Для этого раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Охладите его в морозильной камере, чтобы оно почти замерзло. Затем с помощью формочек для печенья нарежьте его! Чтобы тесто не прилипало, оно должно быть очень холодным!

Покройте печенье глазурью из сахарозаменителя

Для этого смешайте 1/4 стакана порошкообразного подсластителя с 1 столовой ложкой воды или лимонного сока. Затем с помощью кисти смажьте поверхность печенья глазурью или просто окуните его в миску с глазурью.

Сделайте для печенья кокосовую глазурь

Для этого смешайте ¼ часть кокосового масла с 8 каплями стевии или 2 чайными ложками сухого подсластителя. Подогрейте смесь, чтобы она стала жидкой и однородной, а затем смажьте ею печенье или просто вылейте глазурь на печенье.

Окуните печенье в шоколад

Используйте растопленный темный шоколад с содержанием какао 90 % или шоколад без сахара. Просто окуните печенье в жидкий шоколад или брызните несколько капель на печенье.

Измените вкус печенья

Для этого при приготовлении теста вместо ванили добавьте апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру.

Добавьте немного кокосовой стружки

Посыпьте сверху печенье кокосовой стружкой или замените часть кокосовой муки на сушенный кокосовый орех.

Как хранить кето печенье из кокосовой муки

Готовое печенье следует хранить в банке для печенья не более 1 недели. Его можно также заморозить на срок до 6 месяцев.

Какую выпечку на кето-диете лучше сделать?

выпечка кето мука миндальная кокосовая рецепты

Придерживаетесь кето-диете и ужасно соскучились по хлебу и другой выпечке? На самом деле возможно приготовить и низкокалорийный хлеб, но для него потребуются совсем иные ингредиенты. Здесь вы можете найти наш список продуктов для низкоуглеводной выпечки, а также узнаете некоторые важные моменты, которые нужно помнить при ее приготовлении.

Чем можно заменить муку на кето-диете ?

Кето-выпечка очень сильно отличается от традиционной. Первое, и самое важное, что вам нужно знать – это какие ингредиенты можно использовать вместо муки и других зерновых в рецептах. Самими распространенными из них (те, что используем конкретно мы) считаются миндальная и кокосовая мука, а также порошок из шелухи семян подорожника.

Миндальная мука на кето диете

Это безглютеновая ореховая мука, которая состоит только из измельченного бланшированного миндаля. Такую муку можно сделать и дома, из остатков миндаля. Для этого возьмите целый бланшированный миндаль и измельчите его в порошок (если хотите, можете купить муку) Лучше всего использовать кофемолку или мельницу для пряностей. Но стоит быть осторожным и не размолоть их слишком сильно, иначе орехи выпустят жиры и вы получите миндальное масло. Конечно, на вкус оно прекрасно, но ведь для этого рецепта вам необходимо совсем не оно.

Читать еще:  Десерты из творога рецепты выпечка

1 чашка (240 мл) миндальной муки весит 100 грамм.

Кокосовая мука на кето-диете

Изготовлена из кокосовой мякоти холодного отжима, перед измельчением ее хорошо просушивают. Она имеет характерный вкус кокоса и высокое содержание волокна, связывающее жидкость в тесте. Учитывая, что она, как и миндальная мука, не содержит глютена, то такое тесто не начнет подниматься, как при обычной муке.

1 чашка (240 мл) кокосовой муки весит 128 грамм.

Псиллиум

Псиллиум является порошок из шелухи семян подорожника и 100% натуральным продуктом и используется при выпечке хлеба, для придания хлебу необходимой текстуры. Благодаря высокому содержанию волокна, порошок из шелухи семян подорожника часто используется как слабительное, поэтому будьте крайне осторожны с этим продуктом. Если добавить порошок подорожника в жидкость, то образуется желеобразное вещество. Порошок также заменяет глютен в традиционной выпечке, поэтому благодаря ему тесто можно формировать и мять.

1 ст. л. псиллиума весит 10 грамм.

Важно помнить, что порошки от разных производителей могут отличаться и содержать разное количество углеводов. Некоторые производители окрашивают шелуху семян подорожника в фиолетовый цвет. Вкус порошка это не меняет, но может поменять цвет всего блюда. Количество углеводов в миндальной и кокосовой муке также может немного отличаться у разных производителей. Перед покупкой прочтите состав продукта и только потом выбирайте лучший продукт.

Заменяем обычную муку на кето-диете

Можно ли заменить миндальную муку кокосовой или какой-то другой? Да, часто можно, но не в равных количествах. 1 чашку миндальной муки можно заменить 1/3 стакана кокосовой муки. 1/3 стакана кокосовой муки можно заменить 2/3 стакана миндальной муки + 1,5 столовыми ложками измельченной шелухи подорожника. Эти цифры можно менять в зависимости от того, продукты каких производителей вы используете.

Как лучше приготовить выпечку на кето-диете?

Описанные выше ингредиенты, как правило, довольно дорогие, и вам для лучшего приготовления хлеба потребуется тренировки использования таких ингредиентов. Если хотите, чтобы хлеб был низкоуглеводным, его необходимо выпекать в духовке. Хотя если вы не любитель выпечки, то вам и заменить ее ничем не нужно, но если вы соскучились по ароматному хлебу, то стоит хотя бы попробовать испечь его в домашних условиях.

Рецепт кето с кокосовой мукой

Закажите кулинарную книгу с 5 ингредиентами Keto Low Carb Yum с более чем 120 простыми рецептами и получите БЕСПЛАТНЫЕ бонусы для использования СЕЙЧАС!

Эти легкие и пушистые кето кексы из кокосовой муки покрытый сладкой, несладкой глазурью из сливочного масла. Это восхитительный деликатес с низким содержанием углеводов – всего 2 чистых углеводов на кекс!

кето кексы из кокосовой муки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите раскрытие

Когда я создавал этот рецепт кето кето, я знал, что хочу, чтобы они были очень легкими и воздушными. Я был вдохновлен гладкой текстурой традиционной желтой пастели и хотел ее воспроизвести.

В конце концов, кто не любит вкусный кекс?

Следуйте за нами Pinterest!

Я очень доволен тем, как получились эти кексы из кокосовой муки. Текстура очень пушистая с мокрой крошкой. И кремовая глазурь – одна из лучших, которые я когда-либо делал.

Если вы искали кексы с низким содержанием углеводов, которые действительно по вкусу напоминают настоящие кексы, то они идеальны!

Приготовление кексов из кокосовой муки

Этот рецепт невероятно легко сделать. Глазурь готовится заранее, смешивая ингредиенты на плите, охлаждая их, затем взбивая в сливочный сыр и отвлекая.

Для кексов просто смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках. Затем соедините их, вылейте тесто в формы и запекайте.

Если вам нужна пушистая текстура и вкусный вкус кексов, попробуйте этот рецепт!

делать тесто

Простые шаги, чтобы приготовить эти вкусные угощения

Кексы с низким содержанием углеводов очень просты в приготовлении и занимают всего несколько минут.

Начните с глазури

  1. Смешайте взбитые сливки, жидкий подсластитель и масло в кастрюле на сильном огне.
  2. Как только точка кипения достигнута, снять с огня.
  3. Добавьте ванильный экстракт и ксантановую камедь.
  4. Положите смесь в холодильник, чтобы она остыла на два часа.
  5. После охлаждения добавьте сливочный сыр и порошкообразный подсластитель в смесь взбитых сливок. Взбейте все вместе с электрическим миксером, пока он не достигнет гладкой и глазурованной консистенции.

делая глазурь

Готовить и выпекать кексы с низким содержанием углеводов

  1. В маленькой миске смешайте кокосовую муку, кокосовый орех, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске смешайте яйца, порошкообразный подсластитель, стевию, растопленное масло, экстракты и миндальное молоко до тех пор, пока они хорошо не смешаны.
  3. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  4. Используя ложку, поместите тесто равномерно в форму для пирога с шестью чашками с бумажными пакетами в каждой чашке.
  5. Выпекать при 400 ° F в течение 15-20 минут.
  6. Заморозьте кексы и подавайте!

тесто в формах для кексов

хранение

Эти кексы можно хранить в холодильнике до недели. Вы также можете хранить их в морозильной камере, чтобы продлить срок годности. Таким образом, у вас будет легкий кето-десерт каждый раз, когда вы любите сладкое.

Секрет приготовления мягких кето кексов

Кокосовая мука – один из моих любимых ингредиентов для выпечки с низким содержанием углеводов.

Читать еще:  Как сделать десерт из печенья и сливок

У меня есть довольно много рецептов, которые требуют как кокосовой муки, так и миндальной муки, как мои кексы из ванильного палео. Смешивание двух видов муки дало отличные результаты.

Но мне было интересно, что произойдет, если я сделаю их только из кокосовой муки. Он намного плотнее и требует больше жидкости, но при правильном использовании он очень гладкий.

После небольшой доработки рецепт стал хитом! Кокосовая мука – это ключ к приготовлению по-настоящему мягких кексов.

Я рекомендую просеять кокосовую муку, чтобы тесто было гладким и однородным. Это даст вам лучшие результаты.

Я решил использовать немного тертого кокоса и кокосового экстракта, чтобы улучшить вкус кокосовой муки. Сочетание кокосового и ванильного вкуса так вкусно!

где подают кето с низким содержанием углеводов

вариации

Поскольку основой этого рецепта является простой желтый торт, его можно одевать по своему усмотрению. Вот несколько идей:

  • Без кокосового вкуса: Просто пропустите тертый кокос и замените кокосовый экстракт ванилью. Вы не сможете попробовать кокосовую муку.
  • Уменьшает сладость: Замените кондитерский подсластитель нейтральным порошком, таким как сывороточный белок.
  • Сделать торт: Дублируйте рецепт, чтобы сделать 9 ”слой круглого торта.

Вы пробовали другие варианты этих кексов из кокосовой муки? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Вы ищете другие рецепты десерта с низким содержанием углеводов, чтобы удовлетворить ваши сладкое? Взгляните на некоторые из этих фаворитов:

  • Шоколадные кексы Keto с глазурью Nutella сочетают в себе шоколад и фундук для декадентского лакомства.
  • Пирог с кремом из клубничного грецкого ореха Кето очень вкусный, кремовый и его так легко приготовить! Выпечка не требуется.
  • Кето без сахара Шоколадный торт сочетает в себе корку из слоеной миндальной муки, мягкий шоколад и слой сладких взбитых сливок.
  • Тирамису Easy Low Carb производится с пряниками из миндальной муки и насыщенным слоем кондитерского крема. Это абсолютная мечта любого, кто сидит на кето-диете.
  • Кокосовое печенье с шоколадной стружкой – безалкогольная версия этого любимого классика с низким содержанием углеводов.

Вы также можете проверить эти рецепты тортов с низким содержанием углеводов.

★ Следуйте за мной на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM для более кето-дружественных идей рецептов. ★ Подпишитесь на myNEWSLETTER для получения последних обновлений и БЕСПЛАТНОГО плана питания.

Кето с низким содержанием углеводов и кокосовой мукой

Текстура этих кокосовых кексов с низким содержанием углеводов без глютена приятная и воздушная. Вершина с сладкой несладкой сливочной глазурью и щепоткой кокоса. Десертный курс Американская кухня Ключевое слово Кексы из кокосовой муки, кето-маффины, кексы с низким содержанием углеводов Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Порции 6 кексов Калории 238 ккал

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ингредиенты

Magdalena
  • 1/4 стакана просеянной кокосовой муки
  • 2 столовые ложки несладкого тертого кокоса
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана сладкого порошка кондитерских изделий или эритритного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошкообразного концентрата стевии
  • 3 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта без сахара
  • 1/2 чайной ложки кокосового экстракта
  • 2 столовые ложки миндального молока
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 12 капель стевии SweetLeaf или глицерита стевии
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1/2 унции сливочного сыра
  • 2 столовые ложки кондитерского порошка подсластителя

Обычные США UU. – метрическая

Низкоуглеводные подсластители | Таблица преобразования подсластителя кето

Получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания Keto для печати

инструкции

кексы:
  • Накрыть форму для кекса шестью пакетами, отложить в сторону.
  • Смешайте кокосовую муку, кокосовый орех, разрыхлитель и соль в небольшой миске. В большой миске смешайте яйца, взбейте, стевию, растопленное сливочное масло, экстракты и миндальное молоко, пока они хорошо не смешаются.
  • Смешайте в сухой смеси. Выложить тесто равномерно в форму для кексов.
  • Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут до готовности.
  • Разогрейте взбитые сливки, жидкий подсластитель и масло в кастрюле, пока температура не достигнет точки кипения. Снимите это с огня.
  • Добавьте ванильный экстракт и ксантановую камедь. Холод в течение двух часов.
  • Добавить сливочный сыр и Swerve. Взбить миксером до получения однородной массы и глазури.

Низкоуглеводный 5-компонентный кето

примечания

Оставьте кокосовый тертый и замените кокосовый экстракт ванильным экстрактом для простого ванильного пирога. Некоторые из порошкообразных подсластителей можно заменить не ароматизированным протеиновым порошком, чтобы уменьшить сладость. Для 9-дюймового однослойного круглого кекса, удвойте рецепт и увеличьте время приготовления, пока тесты кекса не будут готовы.

Вам нужна помощь?

Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы получить помощь по рецепту и похудение!

питание

Калории: 238 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенный жир: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 144 мг | Натрия: 293 мг | Калий: 53 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 800 МЕ | Кальций: 40 мг | Железо: 1,1 мг

Дополнительная информация

Чистые углеводы: 2 г | % Углеводов: 3,6% | % Белков: 7,2% | Жир%: 89,2%

Пищевая ценность

Информация о питании в рецепте предоставлена ​​в качестве вежливости и является только приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о питании, предоставленной для любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включены в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы – это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Первое сообщение: 12 ноября 2011 г.… Последнее обновление: 27 февраля 2020 г.

Читать еще:  Десерт на молоке рецепт выпечка

3 потрясающих кокосовых кето десерта — чизкейк, рафаэлки, Баунти

Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому десерты из кокоса можно есть в качестве полноценного приема пищи. Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!

Кокосовый чизкейк

Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето десертов.

Готовый кето кокосовый чизкейк приготовленный по рецептурного из лучших кокосовых кето десертов.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 кг творожного сыра
  • 50 г кокосовой муки
  • 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
  • 6 яиц
  • 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
  • ванильный ароматизатор / настоящая ваниль

Рецепт

Сыр, ваниль, молоко, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.

Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.

Выпекайте десерт из кокоса 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить кокосовый кето десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.

Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.

Пищевая ценность

  • Белки: 14
  • Жиры: 33
  • Углеводы: 4,6

Кето рафаэлло

Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.

5 кокосовых кето конфет рафаэлло на тарелке.

Ингредиенты

Для рецепта на 10 кето рафаэлок:

  • 100 г сливочного масла (или кокосового)
  • 150 г кокосовой стружки + 20 г для покрытия
  • Щепотка соли
  • Подсластитель
  • 10 шт орешков

Рецепт

Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.

Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Пробовать кокосовый кето десерт можно сразу, но если сначала охладить — будет вкуснее.

Кето рафаэлки хранятся в холодильнике несколько дней.

Пищевая ценность

Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.

  • Калорийность: 1112 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 117,1
  • Углеводы: 7.5

Кето торт «Баунти»

Рецепт десерта из кокоса без яиц, не требующий выпечки. Кокосовый торт — прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».

Целый кокосовый кето десерт - кето "Баунти".

Ингредиенты

Основа кокосового кето десерта:

  • 100 г сливочного масла (или кокосового)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
  • 30 г какао
  • Подсластитель

Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.

Начинка для десерта из кокоса:

Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.

  • 100 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г кокосового масла
  • Подсластитель

Рецепт

Все ингредиенты для десерта из кокоса поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.

Кусочек кето "Баунти".

  • 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
  • или кето шоколад

Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.

Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.

Даже один кусочек кето торта «Баунти» получается очень сытным.

Пищевая ценность

1/10 кокосового кето десерта «Баунти» с глазурью из шоколада 85% и дополнительным маслом:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector