Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндальная или кокосовая мука; что лучше для кето-выпечки

Миндальная или кокосовая мука — что лучше для кето-выпечки?

Если вы соблюдаете кетогенную диету, то уже знаете, что пицца, пирожные и печенье — это продукты с высоким содержанием углеводов, которые выбросят вас из кетоза. Продукты, приготовленные из традиционной пшеничной муки, просто не соответствуют низкоуглеводному образу жизни.

К счастью, вы можете испечь низкоуглеводные, кето дружественные версии ваших любимых лакомств, используя заменители муки.

Кокосовая и миндальная мука являются безглютеновой и беззерновой альтернативой пшеничной муке. Мало того, кокосовая и миндальная мука подвергаются минимальной обработке, питательны и вкусны.

Вот почему они являются наиболее популярным выбором в кето-рецептах. Другие заменители муки с низким содержанием углеводов, такие как льняная мука и порошок псиллиума, менее популярны, потому что они не такие вкусные или универсальные.

Чем заменить пшеничную муку на кето-диете?

Сравнение питательных свойств

Что касается профилей питания и макроэлементов, между миндальной и кокосовой мукой существуют большие различия.

Мало того, они обладают разной текстурой и консистенцией. Кокосовая мука хорошо впитывает влагу, поэтому 1/4 стакана кокосовой муки примерно эквивалентна полному стакану миндальной муки. Если вы заменяете кокосовую муку миндальной, помните, что объем не один к одному!

Миндальная мука на кето-диете

1 стакан миндальной муки:

  • 600 калорий.
  • 24 грамма белка.
  • 44 грамма жира.
  • 12 грамм клетчатки.
  • 12 грамм чистых углеводов.

Примечание: 1 стакан = 150 грамм.

Кокосовая мука на кето-диете

1/4 стакана кокосовой муки:

  • 120 калорий.
  • 4 грамма белка.
  • 4 грамма жира.
  • 10 грамм клетчатки.
  • 6 грамм чистых углеводов.

Примечание: 1 стакан = 150 грамм

Если ваша цель — похудение или вы хотите облегчить контроль порций, лучше подойдет кокосовая мука, но это не значит, что вы не можете наслаждаться миндальной мукой (в умеренных количествах).

И хотя миндальная мука содержит много жира (что отлично подходит для кето), большая часть жира поступает из омега-6. Стакан миндальной муки содержит около 12 граммов жирных кислот омега-6.

Вообще говоря, большинство людей употребляют слишком много воспалительных жиров омега-6 и недостаточно здоровых жиров омега-3. Вы можете сбалансировать соотношение жирных кислот, съев больше жирной рыбы или добавив омега-3.

Кроме того, исследования показывают, что употребление большего количества орехов (включая миндаль) полезно для здоровья сердца, а это означает, что содержание омега-6 — не единственный фактор, который следует учитывать, когда речь идет о миндале.

Как заменить пшеничную муку на миндальную или кокосовую

Пирог из кокосовой муки

В то время как большая часть кулинарии — это искусство, выпечка — это наука, и она может быть довольно неумолимой. К счастью, если вы терпеливы и целеустремленны, вы можете создать вкусные кето лакомства из миндальной или кокосовой муки.

Обе альтернативы муке требуют небольшого количества обработки, но рецепты из миндальной муки более простые и удобные — особенно, если у вас пока нет большого опыта выпечки.

Вот что вам нужно знать, прежде чем заменять пшеничную муку на миндальную:

  • Вы можете начать с равного количества миндальной муки к пшеничной (объем один к одному).
  • Для некоторых рецептов может потребоваться дополнительная миндальная мука (экспериментируйте, чтобы узнать это)
  • Миндальная мука более плотная, чем пшеничная, поэтому не утрамбовывайте мерный стаканчик — просто заполните его до уровня.
  • По сравнению с пшеничной мукой миндальная лучше впитывает жидкость, к тому же в ней отсутствует глютен, поэтому вы можете попробовать добавить дополнительные яйца (или другие связующие вещества), чтобы помочь ей отстояться.
  • Миндальная мука быстрее подрумянивается, поэтому следите за ней. Вы можете избежать подгорания, выложив форму или противень фольгой / пергаментом.
  • Хлебобулочные изделия, изготовленные из миндальной муки, более влажные, поэтому вам нужен проветриваемый контейнер для хранения, чтобы предотвратить появление плесени.

Кексы

Если вы новичок в выпечке или плохо знакомы с рецептами из кокосовой муки, они могут быть довольно хитрыми. Вот что вам нужно знать:

  • Начните с замены один к четырем (на 75% меньше кокосовой муки по сравнению с пшеничной или миндальной).
  • Возможно, вам придется убрать немного кокосовой муки (или добавить больше жидкости).
  • Не утрамбовывайте мерный стаканчик — просто заполните его до уровня.
  • Когда вы добавляете кокосовую муку в жидкое тесто, дайте ей постоять несколько минут, чтобы она впитала всю жидкость и полностью загустела перед использованием.
  • Вам, вероятно, нужно будет добавить в свой рецепт больше яиц, чтобы компенсировать поглощающие свойства кокосовой муки и позволить выпечке подниматься.
  • Такая мука может придать рецептам тонкий кокосовый вкус — иногда это желательно, но для многих сладких или соленых блюд вы можете изменить рецепт, добавив больше других ингредиентов для вкуса.
Читать еще:  Рецепт десерта из маскарпоне и печенья

В целом, лучше всего начинать эксперименты с небольшими партиями. Планируйте заранее. Не спешите, и не ожидайте, что сделаете с первой попытки приготовите большую, идеальную партию.

Мука кокосовая — рецепты

Рецепт: Мятно-кокосовый кекс

Невероятно нежный кекс. Эдакое "Мятное облако". Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса.

  • 21767
  • 1048
  • 173

Рецепт: Торт Новый год в тропиках

Торт "Новый год в тропиках"

Рецепт: Торт Новый год в тропиках

Идею этого торта я почерпнула на сайте у Нины Niksya. Увидела картинку, влюбилась. Почитала описание. Подумала. Сделала по-cвоему!) Получился восхитительный торт! Очень свежий, яркий, какой-то летний. Очень легкий и не слишком сладкий. Манго, малина, кокос, белый шоколад – кому хочется в лето, в тропическое лето? Вам сюда!

  • 26147
  • 464
  • 173

Рецепт: Маленькие постные пирожные

Маленькие постные пирожные

Рецепт: Маленькие постные пирожные

Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.

  • 8377
  • 98
  • 59

Рецепт: 3 постных кекса из микроволновки

3 постных кекса из микроволновки

Рецепт: 3 постных кекса из микроволновки

В пост тоже хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. А если эти вкусняшки еще и молниеносно готовятся, то цены им нет. Предлагаю Вам на выбор 3 постных кекса из кружки: шоколадно-ванильный, кофейный и бананово-карамельный. Я надеюсь, Вы выберете что-нибудь на свой вкус.

  • 7921
  • 223
  • 30

Рецепт: Кексы из кокосовой муки с бананом

Кексы из кокосовой муки с бананом

Рецепт: Кексы из кокосовой муки с бананом

Хочу поделиться с вами кексиками, с ароматами ванили и корицы, вкусом банана. Нежная, влажная текстура теста. К чашечке чая или кофе замечательный перекус. Кто следит за здоровьем, заходите. Рецепт взят с пачки кокосовой муки от фирмы M’Kenzie’s.

  • 14208
  • 92
  • 25

Рецепт: Кокосовый хлеб

Кокосовый хлеб

Рецепт: Кокосовый хлеб

Диабетический низкоуглеводный хлеб, богатый клетчаткой — замена традиционному белому хлебу для тех, кому необходимо исключить его из рациона. Конечно, с нежным ароматом и вкусом кокоса, но совсем ненавязчивым.

  • 8476
  • 110
  • 24

Рецепт: Многозерновая каша Тропический рай

Многозерновая каша "Тропический рай"

Рецепт: Многозерновая каша Тропический рай

С чем у вас ассоциируются тропики? Лично у меня с отдыхом, а еще с кокосами, бананами и апельсинами. Именно эти ингредиенты входят в основу этой необыкновенно вкусной и полезной каши с насыщенной кокосовой ноткой. Приятным дополнением станут запеченные с апельсиновым соком бананы. Давайте окунемся в расслабляющую атмосферу!

  • 2680
  • 37
  • 20

Рецепт: Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

Рецепт: Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на низкоуглеводной диете, то можно использовать обычный сахар вместо сахарозаменителя. Готовится он очень быстро, буквально считанные минуты, но потом должен постоять в холодильнике как минимум два часа. Десерт очень сытный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего 🙂

  • 6376
  • 101
  • 20

Рецепт: Рисовое печенье Грибочки

Рисовое печенье "Грибочки"

Рецепт: Рисовое печенье Грибочки

Печенье на основе рисовой муки — прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт. Крахмал тапиоки можно заменить на другой, анис — на другую ароматную добавку, кокосовый сахар — на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.

  • 2477
  • 63
  • 18

Рецепт: Порционные пироги без глютена

Порционные пироги без глютена

Рецепт: Порционные пироги без глютена

Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет!

  • 6878
  • 60
  • 17
Читать еще:  Рецепты салаты выпечка десерты

Рецепт: Кекс со свёклой

Кекс со свёклой

Рецепт: Кекс со свёклой

Tronchetto alle barbabietole. Кекс со свёклой. Непривычно звучит? Яркий цвет и очень вкусно! Аромат кокоса и лимонной цедры и нежный вкус.

  • 4400
  • 93
  • 17

Рецепт: Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

Рецепт: Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

Несколько лет назад мне пришлось кардинально пересмотреть свой рацион, перейти на выпечку без глютена и казеина. Такая выпечка более хрупкая, так что приходится быть очень изобретательной. Вот один из моих рецептов. Получается порционный хлеб для бутербродов, например. Удобно брать с собой на в работу, детям в школу и т. д.. Адаптировать можно к выпечке из любой муки. Это мой первый рецепт, выставленный на сайте, так что большая просьба не очень меня критиковать, если возможно.

  • 3517
  • 92
  • 16

Рецепт: Хлеб из пшенной муки без глютена

Хлеб из пшенной муки без глютена

Рецепт: Хлеб из пшенной муки без глютена

Очень вкусный, мягкий, долго не черствеет, не крошится. Заинтересовала вас? Будем готовить? Я повторюсь, но всё же хотелось сказать всем кто хотел бы попробовать испечь такой хлебушек, но диковинные продукты:мука из киноа, псиллиум отпугивают вас. Не надо волноваться. Я помогу приготовить хлеб из имеющейся у вас муки без глютена. Пишите, не стесняйтесь. Вместе у нас все получится. Я вам обещаю!

  • 10252
  • 62
  • 16

Рецепт: Кокосовый торт

Кокосовый торт

Рецепт: Кокосовый торт

Простой в приготовлении торт без пшеничной муки и сахара. Бисквит получается сочный и пористый, а крем хорошо держит форму. Кокосовый крем готовится буквально за минуту. Количество жиров в нем можно регулировать самим без изменения консистенции. Это вкусно и роlezzno!

  • 6007
  • 80
  • 16

Рецепт: Морковные булочки без глютена

Морковные булочки без глютена

Рецепт: Морковные булочки без глютена

Если подозрительная активность поварёнка "ljaljka" вас ещё не утомила ( я приболела, сижу дома. и. выкладываю свои рецепты, чтоб не загрустить от вынужденного заточения), представляю вам свои чудесные морковные булочки без глютена. В последние годы пищевые аллергии приобрели размах эпидемий. И многие, вынужденно, или сознательно, переходят на спецдиеты. Уже 2,5 года я разрабатываю рецепты без глютена, казеина (молочных продуктов) и сахара. Мои замечательные булочки с морковью и кабачком, грецкими орехами и семенами подсолнечника очень-очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, не крошатся. Вы можете добавить в булочки и имбирь, мёд, корицу — всё что ваша душа пожелает. Я выпекаю их со своим набором. Продолжать? Заинтересовала вас? Будем готовить? Хотела сказать всем, кто хотел бы попробовать испечь такие булочки, но диковинные продукты: мука из киноа, псиллиум, кокосовая мука — отпугивают вас. Не надо волноваться. Я помогу приготовить хлеб из имеющейся у вас муки без глютена. Пишите, не стесняйтесь. Вместе у нас все получится. Я вам обещаю!

Блюда с кокосовой мукой — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Печенье из кокосовой муки

Что приготовить из кокосовой муки в домашних условиях

Кокосовая мука активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Уже одно это свидетельствует в ее пользу и позиционирует этот продукт как полезный для здоровья. Без проблем приобрести можно в любом интернет-магазине, если вдруг в твоем городе нет точек продаж этого товара. В домашних условиях, кстати, кокосовую муку тоже можно сделать, хотя сам процесс и будет довольно кропотливым, не каждый новичок с ним справится.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кокосовое масло392599.9
Кленовый сироп324118.3
Куриные яйца28012.710.90.3
Ванильный экстракт232195
Какао-порошок237424.217.532

Сначала кокосовую мякоть нужно аккуратно отделить от внутренней поверхности ореха. Затем с помощью определенной техники удалить из нее жир и сок. В принципе, это можно сделать, следующим образом. Сначала мякоть измельчается в стружку — посредством терки или другого измельчителя. Затем заливается кипятком — жидкость практически сразу станет белой. Эту процедуру можно повторить несколько раз — до тех пор, пока из кокоса выделяется масло. Полученная жидкость — это своего рода кокосовое молоко, которое можно применять в любых других рецептах.

Читать еще:  Рецепты десертов без муки и крахмала

Кокосовая мука получается, когда отжимки, подсушенные в духовке, смолоть в кофемолке. На деле весь процесс может оказаться таким же трудным, как и на бумаге). Так что для первого раза лучше уж купить в готовом виде.

Готовить из кокосовой муки можно любые блюда, где вообще требуется мука. Это будет любая выпечка, блины, оладьи. Единственный нюанс: эта мука по сравнению с пшеничной слишком бойко впитывает влагу. А значит, в рецепты с кокосовой мукой будет уходить больше влажных продуктов: молока, кефира, яиц.

Имей в виду, что калорийность кокосовой муки ощутимо больше, чем у пшеничной, и составляет 466 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы — 20, 16,6 и 60 граммов соответственно. Так что делать выпечку с нею в надежде снизить общую калорийность блюда не получится. Единственный плюс — химический состав, набор витаминов и микроэлементов. В кокосах есть и йод, и никель, и кобальт, и магний, и калий. Протеинов столько же, сколько в злаковых. Есть витамины А, С, Д, Е, В. Она лучше усваивается организмом, поддерживает обмен веществ, благотворно воздействует на состояние кожи.

Рецепты из меню кето диеты: вкусно, просто, полезно для фигуры

shutterstock.com

Кетогенная — низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Изначально была придумана при лечении эпилепсии у детей путём повышения уровня кетоновых тел в крови. Переходить на подобный рацион рекомендуется только после консультации с врачом, как и на любой тип питания, в названии которого присутствует слово «диета».

Но вы точно не навредите организму, если хотите для разнообразия приготовить вкусный и полезный обед, или десерт. На этот случай делимся рецептами от шеф-повара сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Всего 10 минут, и ваши рецепторы скажут «Спасибо!»

Кето киш с курицей и брокколи: рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Льняная мука — 1 стакан
  • Псиллиум — 1 ст. ложки
  • Масло гхи — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для заливки:

  • Яйцо — 12 шт.
  • Куриная грудка — 120 г
  • Брокколи — 130 г Соль — 3 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. Смешать льняную муку и остальные ингредиенты для теста, чтобы сформировать корж.
  3. Уложить тонким слоем в форму для запекания.
  4. Предварительно выпекать основу для пирога в течение 10-15 минут.
  5. Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.
  6. Отварить брокколи в течение трех минут, остудить и разделить на соцветия.
  7. В миске смешать брокколи и куриную грудку, добавить яйца и остальные ингредиенты.
  8. Залить в форму с предварительно выпеченным тестом и отправить доготавливаться в духовку при температуре 150 градусов, в течение 35 минут.

Кето вафли: рецепт из кокосовой муки в вафельнице

Ингредиенты на одну порцию:

  • Масло сливочное — 25 г
  • Стевия — 6 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Мука кокосовая — 35 г

1. Смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы.

2. Выпекать в вафельнице до готовности.

Кето кекс: рецепт

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сыр творожный — 220 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Соль — 2 г
  • Куркума молотая — 20 г
  • Мука миндальная — 300 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сок лимона — 100 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сыр творожный — 100 г
  • Куркума молотая — 3 г
  • Стевия — 10 г
  • Цедра лимона — 10 г

1. Все ингредиенты соединить и тщательно взбить блендером до однородной массы.

2. Переложить полученную массу в силиконовую форму и выпекать при температуре 160 градусов в течение 60 минут.

3. Для приготовления глазури — смешать все ингредиенты.

4. Выложить полученную массу на остывший кекс.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector