Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка пп

Пирожное картошка пп

Как приготовить пирожное картошка пп

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 139 кКал.

Пирожное Картошка классическое по ГОСТу

Пирожное Картошка классическое по ГОСТу

Пирожное Картошка из бисквита

Пирожное Картошка из бисквита

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 200 г
  • Пшеничные отруби 100 г
  • Молоко 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао по вкусу

Готовим пирожное картошка пп

на 100грамм — 147.97 ккал. Б/Ж/У — 13.19/4.16/15.18

Ингредиенты: Творог обезжиренный — 200 г Пшеничные отруби — 100 г Молоко 1% — 100 г Желток — 2 шт Какао — по вкусу Подсластитель — по вкусу

Приготовление: Пшеничные отруби измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Творог лучше взять обезжиренный. Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем «тесто». Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час-два в холодильник.

Комментарии к рецепту

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить пирожное картошка пп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Отличная тема:) уже в закладке.

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожное картошка пп — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Дина)))))

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Дина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пирожное картошка из вафель — очень понравилось.

Получилось очень даже здорово и вкусно.

Мама сделала пирожное картошка пп.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ой. как вкусно. Обожаю пирожное картошка пп.

Очень вкусный рецепт пирожного картошка пп, буду рада воспользоваться рецептом.

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное картошка пп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожное картошка пп, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.

ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

  1. Как приготовить вкусняшку?
    1. ПП пирожные из фиников и СОМ
    2. Диетическое пирожное “картошка” из творога
    3. Сладости из нута
    4. Рецепт из нутовой муки
    5. “Картошка” из овсяных хлопьев
    6. Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок
    7. Видео-рецепт из фасоли

    Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

    Как приготовить вкусняшку?

    В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

    Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

    Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

    Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

    Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

    ПП пирожные из фиников и СОМ

    Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

    ПП-рецепты низкокалорийных пирожных "картошка"

    Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

    1. Калории: 185
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 29
    Ингредиенты:
    • ряженка – 4 ст.л.
    • яйца – 2 шт.
    • финики – 8-10 шт.
    • рисовая мука – 60 гр.
    • какао – 2 ст.л.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
    • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
    • сах.зам – по вкусу
    Пошаговое приготовление с фото:

    Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

    Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

    Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

    Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

    Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

    Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

    Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

    Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

    Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

    ПП-рецепты низкокалорийных пирожных "картошка"

    Диетическое пирожное “картошка” из творога

    Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

    Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

    Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

    Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина.

    Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

    1. Калории: 178
    2. Белки: 24
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 9
    Ингредиенты:
    • творог — 400 г
    • отруби пшеничные — 4 ст.л.
    • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
    • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
    • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.
    Приготовление пошагово:
    1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
    2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
    3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
    4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
    5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

    Сладости из нута

    Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

    Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

    Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

    1. Калории: 180
    2. Белки: 11
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 22
    Что понадобится:
    • нут — 1 стакан/150 г.
    • арахис или миндаль — 50 г
    • йогурт — 100 мл
    • банан — 1 шт.
    • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
    • какао — 3 ст.л
    • кофе растворимое — 2 ч.л.
    • ванилин — 1 пакетик
    • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).
    Как приготовить:
    1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
    2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
    3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
    4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
    5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
    6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
    7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
    8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
    9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

    Рецепт из нутовой муки

    Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

    Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

    Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

    1. Калории: 180
    2. Белки: 9,5
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 25
    Для бисквита:
    Что надо:
    • яйцо — 2 шт.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • нутовая мука — 6 ст.л.
    • йогурт — 130-150 мл
    • кэроб — 3 ст.л.
    • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
    • кокосовая стружка — 1 ст.л.
    для крема:
    • молоко — 200 мл
    • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
    • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
    • сахзам — по вкусу
    • какао — 2 ч.л.
    • кофе заварной — 1 ст.л.
    Как сделать:
    1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
    2. Остудить, раскрошить.
    3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
    4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
    5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

    “Картошка” из овсяных хлопьев

    Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

    Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

    Бананы — нежность и сладость.

    Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

    1. Калории: 185
    2. Белки: 9,5
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 27
    Ингредиенты:
    • хлопья овсяные — 20 г
    • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
    • банан — 2 шт.
    • кофе растворимый — 1 ст.л.
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • корица — 1/2 ч.л.
    • чернослив, курага или изюм — по желанию
    Приготовление
    1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
    2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
    3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
    4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
    5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

    Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

    И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

    Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

    Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

    И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

    1. Калории: 55
    2. Белки: 9
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 2.5
    Продукты:
    • обезжиренный творог — 200 г
    • протеин со вкусом шоколада — 70 г
    • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
    • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
    • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.
    Как приготовить:
    1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
    2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
    3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

    Видео-рецепт из фасоли

    Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

    Диетическое пирожное «Картошка»

    Рецепты десертов разнообразны. Существуют сложные варианты, с многочисленными пошаговыми процессами. А есть совсем простые, как например пирожное Картошка. Домашний рецепт чаще делают из печенья и сгущенки, десерт получается вкусный, но калорийный. Чтобы приготовить низкокалорийное ПП пирожное картошка, придется потратить чуть больше времени, но результат того стоит. Десерт сделаем из шоколадного бисквита, с орехами и заварным кремом. Но ингредиенты взаимозаменяемы. Поэтому, если не хочется тратить долго времени на приготовления коржа, можно пирожное сделать из хлебцев. А вместо заварного крема использовать мягкий творог и протеин. Вкус будет немного иной, но также весьма приемлемый.

    1. Ингредиенты:
      1. Для коржа:
      2. Для заварного крема:

      Пирожное Картошка по ГОСТу как раз-таки готовится из бисквита, но для диетической версии, внесем небольшие изменения в классический рецепт. В первую очередь используем полезную муку — любую цельнозерновую или безглютеновую. Чтобы рецепт стал менее калорийным, готовим без сгущенки и сливочного масла. Хотя, если вы любите пирожное в шоколадной глазури, немного масла придется все-таки использовать.

      Калорийность и БЖУ на 100 г:

      КкалБелкиЖирыУглеводы
      1377514

      Ингредиенты:

      Для коржа:

      • 2 яйца;
      • 5-6 столовых ложек молока;
      • 2 столовые ложки какао;
      • 5 столовых ложек полезной муки (рисовой, пшеничной цельнозерновой, овсяной или любой иной);
      • Щепотка ванилина;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя;
      • 3 столовые ложки тростникового сахара или иной подсластитель по вкусу.

      Для заварного крема:

      • 250 мл молока;
      • 2 столовые ложки тростникового сахара;
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

      Также по желанию добавляются орехи (30-50 г).

      Пошаговый способ:

      1. Делаем основу для пирожного. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, муку с разрыхлителем, какао. Хорошо перемешиваем тесто. Оно получается густое.
      2. Выкладываем тесто в форму или просто на пергаментный лист. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
      3. Делаем заварной крем. Смешиваем молоко, сахар и крахмал — ставим на огонь. Варим до загустения, не доводя до кипения.
      4. Корж охлаждаем. Ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера. Также добавляем орехи. Измельчаем содержимое в крошку.

      Пирожное картошка готово. Получается около 8 шт среднего размера. Лучше есть в первой половине дня. Приятного аппетита!

      Варианты:

      Рецепт готовится без строгих правил. Всегда возможно заменить тот или иной ингредиент, на более приемлемый:

      Пирожное картошка с какао, овсяной мукой и творогом. Наконец-то нашла ПП рецепт этого пирожного! Феерическое сочетание в бомбическом десерте!

      Традиционный десерт можно сделать полезным: никакого масла и печенья. Пирожное картошка с какао, овсяной мукой и творогом вкусное и легкое. Его хочется есть без перерывов на разговоры и чай. Приготовление не отнимает время. Пирожное картошка без печенья и сахара порадует всех, кто заботится о здоровье.

      Пирожное картошка без сахара без печенья

      1. Пирожное картошка без печенья и сахара
      2. Классический рецепт пирожного картошка по рецепту 1942 г. из тетради моей бабушки
      3. Еще один ПП рецепт пирожного картошка без сгущенки и печенья

      Пирожное картошка без печенья и сахара

      • творог – 200 г;
      • банан – 1 шт.;
      • какао – 50 г;
      • финики – 100 г;
      • мука овсяная – 1 ст.

      Ингредиенты для пирожного

      Как приготовить в домашних условиях

      Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно взять пастообразных творог. Если же он зернистый, лучше пройтись блендером, чтобы в десерте не чувствовались зернышки.

      Разминаем творог

      Банан очищаем, режем небольшими кусочками и отправляем к творогу.

      Добавляем банан

      Финики перебираем, заливаем кипятком.

      Через пару минут сливаем с них воду, моем, вынимаем косточки. Сухофрукты режем небольшими кусочками, отправляем в миску с творогом и бананом.

      Режем финики

      Добавляем ложку-две какао. Остальной порошок будем использовать для посыпки.

      Добавляем какао

      Все пробиваем блендером до получения однородной пастообразной массы.

      Пробиваем блендером массу

      Всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях, просто перемолов на кофемолке овсяные хлопья. Можно купить муку в магазине уже готовую.

      Всыпаем овсяную муку

      Все хорошо перемешиваем.

      Перемешиваем тесто

      Из получившейся массы формируем продолговатые клубни-картофелины. Обваливаем их в какао-порошке.

      Обваливаем картошку в какао

      Готовое пп пирожное картошка без печенья накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем извлекаем и подаем. Можно еще раз обвалять в какао, чтобы посыпка была более свежей.

      ПП пирожное картошка - рецепт без печенья, без сахара

      Вкусное необычное пп пирожное понравится и взрослым, и детям. Ведь оно многокомпонентное и аппетитное. Гармоничный состав и эффектный внешний вид сделают десерт хитом застолья.

      Классический рецепт пирожного картошка по рецепту 1942 г. из тетради моей бабушки

      Этот рецепт мне прислали в комментариях пользователи сайта. И я решила его приготовить. Сразу скажу, получилось изумительно! Вкус детства, ностальгия и чудесные воспоминания вам обеспечены.

      Рецепт классического пирожного картошка, как всегда с фото и пошагово, найдете по ссылке.

      Еще один ПП рецепт пирожного картошка без сгущенки и печенья

      Этот рецепт понравится своим сочетанием ингредиентов. Здесь вы найдете и нут, и сухофрукты, и мед, и даже арахисовую пасту. Все любители пп десертов оценят. Пирожное готовится без сгущенки, без печенья, без яиц, без масла, без сахара. И даже иногда можно перед сном полакомиться такой вкусняшкой!

      Пошаговый рецепт с фото я сохранила для вас по этой ссылке!

      (Пока оценок нет)

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читать еще:  Что можно сделать на десерт без выпечки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector