Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Сыроедческий чизкейк

Веганский Наполеон

Гаяне Бреиова

Шарлотка

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды
  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.

Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

Яичное печенье

Яичное печенье

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится буквально из трех ингредиентов, — муки, сахара и яиц. Такие продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если вдруг захотелось чего-то сладенького и вкусненького или гости на пороге — этот рецепт станет большой находкой. Делается яичное печенье за считанные минуты. Я неоднократно готовила по этому рецепту для моей большой семьей. Уходит печенье всегда на ура, также быстро, как и готовится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Нам понадобятся мука, сахар и яйца.

Подготовить необходимые ингредиенты.Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.

Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.

Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.

Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.

Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.

Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.

Соединить белки с желтками.

Соединить белки с желтками.

Лопаткой перемешать массу до одного цвета.

Лопаткой перемешать массу до одного цвета.

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку. Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков.Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков. Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.

Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.

Яичное печенье настолько нежное, что просто тает во рту — оторваться от него практически невозможно. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем и кофе.

Яичное печенье настолько нежное, что просто тает во рту - оторваться от него практически невозможно. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем и кофе.

Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.

Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

10 лучших рецептов самых вкусных десертов со всего мира

Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Читать еще:  Сютлач турецкий десерт рецепт в духовке

Рекомендуем вам 10 самых вкусных десертов со всего мира – лёгкие и быстрые рецепты приготовления. Простые блюда на каждый день и для праздничного стола.

10. Европейские блинчики, Франция


Блинчики – это десерт быстрого приготовления, который, по легенде, был впервые подан во Франции. По этой причине он принадлежит французской национальной кухне.

Бесчисленные варианты сладкого блюда из муки, яиц, молока и большого количества сахара существуют по всему миру. Включая, нашу необъятную родину.

В Европе очень популярны блины с тушеными яблоками и ванильным соусом. Их можно приготовить из 300 граммов муки, 3 яиц, 800 миллилитров молока, пищевой соды и пищевого крахмала.

Ингредиенты перемешивают в гладкое тесто и выпекают в средние блинчики диаметром около 20 сантиметров. Доведите немного молока до кипения с ванильным стручком и перемешайте в соевом креме или взбитых сливках. Добавьте один яичный желток и дайте соусу остыть. Яблоки подготовить, разрезать на дольки и полить лимонным соком, а затем тушить в сливочном масле и сахаре.

Сложите блины дважды и поместите их на десертную тарелку вместе с карамелизованными яблочными дольками и ванильным соусом. В качестве гарнира к блинам также подходят шоколадный крем, фрукты, мед или фруктовое пюре. Вариантов множество.

9. Кайзершмаррн, Австрия


Воздушное тесто из яиц, муки, молока и сахара – все это кайзершмаррн. Этот вкуснейший десерт родом из Австрии. Считается, что он был любимым десертом австрийского императора Франца-Иосифа I. Основными ингредиентами в этом блюде являются тростниковый сахар, постный творог и ваниль.

Так же, как и блины, кайзершмаррн может быть подан с различными добавками. Тушеные яблоки или тушеные сливы так же популярны, как яблочный соус или другой фруктовый соус.

8. Красная Крупа, Великобритания


Так называемая “Красная крупа” сейчас подается во многих ресторанах, хотя по сути это блюдо не имеет отношения к блюдам из крупы. На самом деле, это блюдо очень похоже на известный всем нам кисель.

Для приготовления этого блюда используются преимущественно красные ягоды, например, клубника, смородина и вишня, а также ежевика и малина.

Для приготовления десерта “Красная крупа”, рассчитанного на четырёх человек, вам понадобится 600 граммов ягод, 400 миллилитров фруктового сока, сахар по вкусу и пищевой крахмал.

После непродолжительного кипячения треть фруктовой массы в фруктовом соке пропускают через сито. Затем смешайте пищевой крахмал с небольшим количеством воды, нагрейте и добавьте в фруктовую массу.

Добавьте оставшиеся фрукты, приправьте сахаром, ванилью. Добавьте немного лимонной цедры по вкусу и дайте остыть. “Красная крупа” особенно хороша со взбитыми сливками или с ванильным соусом.

7. Крема Каталана, Испания


Испанская Крема Каталана – традиционное кремовое блюдо, покрытое твердым карамельным слоем. Ее готовят из яичных желтков, молока, сахара и лаврового листа.

200 миллилитров молока сначала перемешивают с 65 граммами пищевого крахмала и охлаждают. Восемь желтков нужно взбить венчиком или ручным блендером вместе с 3 столовыми ложками сахара до пенистого состояния, после чего добавить смесь молока и крахмала. 6 лавровых листьев вскипятить с 800 миллилитрами молока и добавить в массу с лимонной цедрой.

Помешивайте на небольшом огне в кастрюле до тех пор, пока не образуется сливочная масса. Получившуюся смесь разлить по чашкам и охладить в холодильнике. Через несколько часов посыпать тростниковым сахаром и карамелизировать газовым пламенем.

6. Пахлава, Турция


Восточное сладкое блюдо из слоеного теста, орехов и меда очень популярно в Турции и соседних странах. Возможны бесчисленные вариации пахлавы. При приготовлении этого десерта возможно использовать разные сорта меда.

Приготовление пахлавы достаточно простое, а вкус просто превосходен. Для десерта на 4 персоны потребуется 250 граммов турецкого слоеного теста, 250 граммов миндаля, ядер грецких орехов и фисташек, 2 столовые ложки меда, немного корицы, немного розовой воды, 125 граммов сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.

Листья теста разрезают на квадратные кусочки. Орехи, мед, розовая вода, жестко взбитые яичные белки (из одного яйца) смешивают в однородную массу, которую кладут на листья теста.

Сахар варят в сиропе с лимонным соком и небольшим количеством воды. Выпекать фаршированное тесто в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, а затем, вынув, замочить его в сахарном сиропе. Вкусный и очень сладкий десерт.

5. Трайфл, США


Это популярное сладкое блюдо из США. Оно состоит из трех слоев шоколадного крема: слой белого шоколадного крема, слой цельного молочного шоколадного крема и слой темного шоколадного крема.

Для приготовления десерта требуется около 600 мл молока, несколько столовых ложек пищевого крахмала, 40 граммов шоколада, 3 яйца, от 80 до 100 граммов сахара и немного апельсинового ликера.

Шоколад необходимо вскипятить с молоком и смешать с ним крахмальную смесь. Желтки отделяют от белков. Яичные белки взбивают до жестких пиков и смешивают с шоколадной массой. Шоколадные массы разливают в банки в три слоя и охлаждают в холодильнике. Визуально трайфл очень привлекательный и очень сладкий десерт.

4. Пудинг, Великобритания


Шоколадный пудинг, ванильный пудинг или фруктовый пудинг подаются со взбитыми сливками или подходящим соусом в качестве десерта.

Те, кто хочет отказаться от готовых смесей, могут самостоятельно приготовить пудинг из яиц, молока и пищевого крахмала.

Классика у любителей пудинга – шоколадный пудинг с ванильным соусом. Традиционный сливовый пудинг готовится в Великобритании в праздничные дни.

3. Нанаймо, Канада


Это невероятно вкусный трехслойный десерт. Рецептура Нанаймо достаточно проста. Однако вкус этих пирожных поразит самого искушенного сладкоежку.

Чтобы приготовить этот канадский десерт необходимо растопить 100 г. сливочного масла. Добавить 50 г сахара и 5 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешать.

Добавить к получившейся массе 1 яйцо и ванилин и снять с плиты. Добавить 1,5 ст. вафельной крошки, 1 ст. кокосовой стружки, половину стакана измельченных грецких орехов. Хорошенько перемешать. Полученную массу переложить в смазанную слив. маслом форму и спрессовать. Отправляем в холодильник на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого 70 г. размягченного сливочного масла взбиваем до состояния мягкого крема. К нему добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга, молоко и сахарную пудру. Выливаем полученный крем на основу и снова ставим в холодильник.

Читать еще:  Постные десерты и выпечка рецепты

Далее кусочки шоколада и оставшееся сливочное масло необходимо растопить и немного охладить. Выливаем полученную шоколадно-масляную массу в форму и отправляем в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

2. Бригадейро, Бразилия


Бригадейро – это, вероятно, самый известный бразильский десерт. За пределами родины Бригадейро называют “бразильским трюфелем“. Свое название это блюдо получило благодаря известному политику и военачальнику Эдуарду Гомесу.

Для приготовления классического варианта Бригадейро понадобиться 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка либо столько же тертого горького шоколада. Все вышеперечисленное необходимо соединить в кастрюльке с непригараемым дном. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Готовая масса должна получиться густой.

Снимаем с огня. Даем остыть. После этого, убираем ее в холодильник на 1 час. Из готовой массы делаем сладкие шарики. В завершении, их обваливаем в шоколадной стружке.

1. Тирамису, Италия


Тирамису — это известный и любимый во всем мире итальянский десерт. Его основными ингредиентами являются: сыр маскарпоне, кофе эспрессо и печенье савоярди.

Существуют альтернативные вариации тирамису, где, к примеру, печенье савоярди заменяется классическим бисквитом, эспрессо — фруктовым сиропом, либо амаретто. Кроме того, в некоторые версии этого итальянского десерта могут больше напоминать английский пудинг или кекс.

Десерты для вегетарианцев и их рецепты

Вегетарианцы – люди, которые не употребляют пищу животного происхождения по своему собственному желанию. Десерты тоже входят в эту категорию. Рацион веганов весьма строгий. Веганы сознательно отказываются от всех животных продуктов, даже от яиц и молочной продукции.

В некоторых магазинах есть специальные секции с веганскими товарами. На упаковках этих продуктов можно найти особый логотип. Это облегчает поиск необходимой продукции. Для любителей сладкого, даже тех, которые не питаются животной продукцией, существует огромное количество рецептов сладостей, в которых не используются молоко и яйца.

Продукты, которые можно использовать для приготовления веганских десертов

Десерты для вегетарианцев и их рецепты

  • Для приготовления пирогов можно использовать киноа.
  • Зеленая и черная чечевица подойдут в готовке оладий.
  • Для выпечки часто используется кокосовое масло.
  • Миндальное молоко можно приготовить из миндального масла, которое еще может служить как загуститель.
  • Если вы любите нутеллу, то ее можно заменить маслом из лесных орехов.
  • Арахисовое масло добавляют в тесто для печенья.
  • При изготовлении выпечки можно использовать яблочный соус вместо яиц.
  • Натуральный подсластитель – кленовый сироп.
  • Для выпечки прекрасно подходит спельтовая мука, так как содержит в себе очень мало глютена. Для печенья и пирогов подойдет миндальная мука. Загустить тесто поможет мука из тапиоки или чечевицы.
  • Обычное молоко можно заменить соевым.
  • Мармелад для веганов изготавливают из агар-агара.

Рецепты вегетарианских десертов для приготовления дома

Ознакомимся с самыми популярными и вкусными десертами и их рецептами.

Шоколадный брауни

Продукты для приготовления этого интересного десерта самые простые, их легко найти.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Грецкие орехи, рубленные.
  • Финики без косточек.
  • Оливковое масло.
  • Коричневый сахар.
  • Вода, соль, какао.
  • Мука.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты в нужных пропорциях. Сначала возьмем стакан муки, затем туда насыпается сахар, примерно 4 столовые ложки.
  2. В эту смесь насыпаем еще грецкие орехи и какао. Чайную ложку соли и разрыхлителя.
  3. Затем добавляем 150мл воды и 50 мл масла.
  4. Добавляем финики.
  5. Укладываем массу в формочки и отправляем в духовку примерно на полчаса, можно и больше. Температура – 180 градусов.
  6. Подаем десерт к столу. Можно украсить его мороженым или ягодами.

Банановое мороженое

Изготавливается этот десерт очень просто. Рассмотрим рецепт приготовления на двоих.

Для приготовления нам потребуются только бананы и масло из арахиса.

  1. Берем два банана, нарезаем их и отправляем в морозилку.
  2. Замороженная масса превращается в мороженое в блендере.
  3. Смешиваем с массой арахисовое масло. По желанию можно дать десерту еще постоят ь в морозилке.
  4. Подаем к столу.

Миндальные трюфели

Если вы любите конфеты, но хотите найти их полезный аналог, то миндальные трюфели придутся вам по вкусу. Продуктов нужно будет купить побольше, но вы с легкостью сможете найти их в магазине.

Итак, ингредиенты:

  • Кокосовая стружка.
  • Финики.
  • Имбирь.
  • Лимон.
  • Миндаль.
  • Соль и корица.
  • Оливковое масло .
  • Нектар топинамбура или агавы.

Этапы:

  1. Берем миндаль и финики, измельчаем их в блендере.
  2. Добавляем в полученную смесь сок лимона и остальные ингредиенты.
  3. Смешиваем все до однородной массы.
  4. Делаем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
  5. Отправляем шарики в холодильник.
  6. Подаем готовые сладости к столу.

Чиа пудинг с йогуртом

Десерты для вегетарианцев и их рецепты 1

Очень простое в приготовлении блюдо. Отличается особой полезностью для организма.

Что потребуется для приготовления?

  • Кокосовое молоко.
  • Йогурт.
  • Какао.
  • Семена чиа.
  • Кленовый сироп.
  • Орехи.
  • Ягоды.

Этапы приготовления чиа пудинга:

  1. Сначала смешиваем йогурт с семенами чиа в нужных пропорциях. Например, берем 1 стакан йогурта.
  2. Добавляйте семена неспешно, иначе они могут сделать комочки.
  3. Затем добавьте стакан молока и 3 чайные ложки какао.
  4. Добавьте кленовый сироп.
  5. Полученная смесь отправляется в холодильник, покрытая пищевой пленкой. За это время семена чиа разбухнут. Лучше всего выдержать смесь примерно 12 часов.
  6. Делаем ягодное пюре. Берем выбранные ягоды и измельчаем их в блендере.
  7. Делаем десерт по слоям. Сначала слой пудинга, затем слой ягод.
  8. Украшаем блюдо орехами, или как захочется.
  9. Блюдо готово к употреблению.

Яблочный пирог

Яблочный пирог, он же штрудель.

Очень популярный и многими любимый десерт. Часто именно он окунает нас в воспоминания из детства, а его аромат создает атмосферу уюта в каждом доме

Ингредиенты: в основу теста пойдут ржаная и пшеничная мука, яблоки составят основу вкуса, кленовый сироп дополнит аромат неповторимыми нотками, а грецкие орехи и корица дополнят вкус пряностью, так же нам понадобится отруби, растительное масло и горячая вода.

Сначала нам нужно смешать ржаную и пшеничную муку в соотношении 3:1. Я возьму полтора стакана ржаной, и половину пшеничной. Сразу же добавить к смеси немного кленового сиропа, (в моем случае примерно две столовые ложки) и 100 миллилитров растительного масла, все это необходимо тщательно перемешать, чтобы масло впиталось, а сиром равномерно разошелся.

Читать еще:  Рецепт творожного десерта без муки

Теперь тесто нужно сделать более податливым, добавим к нему горячей воды, но не более половины стакана, иначе оно получится слишком жидким. Теперь наше тесто нужно хорошенько вымесить, окончательно сделать его однородным и избавится от пузырьков воздуха, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не обветрилось, и оставляем на 20-30 минут отдыхать.

Пока тесто отдыхает, самое время подготовить яблоки и орехи. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками, нам хватит трех яблок. Орехи чистим и измельчаем. Осталось смазывать форму для выпечки и присыпать ее отрубями. Вернемся к тесту. Для удобства распылим на рабочей поверхности немного муки, это не даст тесту прилипать. Раскатываем тесто до толщины в 1 сантиметр и укладываем в форму для выпечки. Осталось совсем немного. Плотно укладываем яблоки, добавляем орехи и посыпаем корицей, здесь стоит добавить еще кленового сиропа. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш десерт на 30 минут. Приятного аппетита!

Crazy Cake. Шоколадный торт

Очень вкусный классический шоколадный торт без добавления молока и яиц.

Ингредиенты: конечно же, нам понадобится мука, какао порошок, даст нам тот самый шоколадный вкус, так же нам понадобится сахар, сода, уксус, соль, ванилин/ванильный сахар, вода, растительное масло и один-два банана по желанию

Сначала нам нужно смешать полстакана муки, целый стакан сахара, добавить четыре столовые ложки какао порошка, 2 чайные ложки ванильного сахара или ванилина на ваш вкус, немного соли (соль усиливает вкус, делает десерт не пресным) и одну чайную ложку соды. Перемешайте, а затем добавьте одну столовую ложку уксуса и немного растительного масла. Осталось добавить один стакан воды и хорошо перемешать, чтобы избавится от всех комочков. Выливайте готовое тесто в форму для выпекания и разогревайте духовку до 180 градусов. Осталось поместить все в духовку примерно на 40 минут, зависит от вашей духовки и получившегося теста. Готовый пирог можно украсить, здесь то нам и понадобится банан. Взбейте в блендере банан и какао порошок по вашему вкусу, получившемся кремом можно красиво, а главное вкусно украсить готовый рецепт.

Тыквенный десерт

К сожалению, этот рецепт не подойдет для веганов, в нем мы будем использовать сметану и мед, вегетарианцы же смогут насладиться этим вкусом.

Ингредиенты: первое, что нам понадобится — тыква, как же без нее, сахар, корица, растительное масло и те самые мед и сметана. Нам хватит грамм 300 тыквы, чистим и режем ломтиками, выкладываем на фольгу, затем присыпаем сахаром и запекаем в духовке минут 20. Затем полученную тыкву измельчаем в блендере, в целом это все. Для подачи нам подойдут креманки. Такой десерт принято выкладывать слоями: тыква — сметана — тыква — мед и корица по вкусу.

Мармелад без желатина: используем агар-агар

Некоторые люди считают, что мармелад нельзя приготовить без желатина. А вот и можно. Агар-агар по своим свойствам является прекрасным аналогом желатину. Он не содержит в себе консервантов, что говорит о его натуральности и полезности.
Для приготовления мармелада нужны следующие ингредиенты: агар-агар, вода, фрукты и ягоды.
Пропорции подбираются исходя из пожеланий человека. Распишем рецепт.
1. Сначала замешиваем столовую ложку агар-агара со стаканом воды.

2. Фрукты или ягоды набираем примерно в 2 стакана. Заливаем их водой.

3. Должно получиться около 0,5 мл будущей жидкости. Все измельчаем блендером.

4. Ставим пюре на плиту, доводим до кипения. Добавляем агар-агар.

5. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

6. Варим еще пару минут, затем снимаем с плиты.

7. После того, как смесь остынет, разливаем ее по формам.

8. Лучше всего отправить мармелад в холодильник.

Овсяное печенье

Этот рецепт значительно отличается от приготовления обычного печенья, как минимум тем, что готовится оно без муки и сахара.

Ингредиенты: овсяные хлопья, грецкие орехи, по желанию, финики, подсолнечное масло, теплая вода, кленовый сироп, так же нам понадобится лимонный сок и ванилин, либо же ванильный сахар, но немного.

Начинаем. Нарезаем маленькими кусочками 150 грамм фиников, измельчаем 100 грамм грецкого ореха по желанию, затем смешиваем все это с 250 граммами овсяных хлопьев. В отдельной емкости смешаем 50 мл подсолнечного масла, столько же теплой воды, столько же кленового сиропа, сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар по желанию, в эту же емкость добавим совсем немного соды и погасим ее лимонным соком. После этого смешиваем продукты до ровной консистенции теста. На этом этапе стоит сделать паузу минут на 7-10, дать овсяным хлопьям набухнуть, набрать вкусов наших ингредиентов. Так печенье получится гораздо вкуснее. Вся кулинария в терпении. На этом все, формируем печенье нужной вам формы и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. На приготовление печенья хватит 15 минут. Приятного чаепития.

Интересуетесь веганскими десертами? На нашем сайте trawa-moskow.ru вы можете выбрать вкусный и полезный десерт из натуральных растительных компонентов. Связаться с нашим консультантом можно по номеру: +7 (499) 391-71-96. Мы работаем с 9.00 до 21.00 без выходных. Ждем заказов!

Другие статьи

Ожирение сейчас является очень распространенной проблемой, и достигают она вселенских масштабов. В стране приблизительно у 47% мужчин и 52% женщин есть лишний вес. Это не просто недостаток внешности, это ещё и предпосылка к появлению самых разнообразных нарушений в организме. Для того, чтобы избавиться от него, необходимо детально пересмотреть свои пищевые привычки.

Первая причина, почему стоит отказаться от продуктов животного происхождения, это помощь тем же самым животным.

Может случиться так, что сильно захотелось какой-нибудь сладости, приготовленной в домашних условиях, но при этом нет муки. Что тогда делать? Существует несколько довольно простых рецептов очень вкусных десертов, приготовление которых обойдется без применения муки.

Лишний вес может оказаться серьезной проблемой. Борьба с ним может затянутся на недели, месяца и годы. Все это потому, что изначально с проблемой боролись неправильно.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector