Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Торт «Сметанник» – без духовки, без выпечки (по вкусу настолько нежный, что просто тает во рту)

торт сметанник без выпечки рецепт с фото

Если хотите приготовить вкусный десерт к чаю и при этом не возиться с приготовлением теста, выпечкой коржей, обратите внимание на этот рецепт. Основа для торта делается за пару минут из готового шоколадного печенья. А крем на основе обычной сметаны. Получается очень нежно и вкусно. Перед началом готовки обязательно достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • песочное шоколадное печенье – 300 г
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 1-2 ст.л.

Для сметанного крема:

  • сметана 20% жирности – 400 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 50 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления торта Сметанник без выпечки:

Начнем с приготовления крема. В небольшую кастрюльку насыпаем муку и сахар, перемешиваем.

мука и сахар

яйца

Хорошо размешиваем венчиком до однородности.

взбить

Теперь кладем сметану, снова перемешиваем.

сметана

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешиваем. Когда масса начнет густеть, огонь делаем минимальным, продолжаем мешать. Когда крем закипит, провариваем при слабом кипении 1-2 минуты, не прекращая мешать венчиком. Затем снимаем с плиты.

нагреть

Консистенция крема на этом этапе напоминает пудинг. Чтобы быстрее остудить крем, можно поставить кастрюльку в емкость с ледяной водой и помешивать.

крем

Когда крем остынет до комнатной температуры, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на столе.

накрыть

Теперь можно сделать основу для торта. Печенье складываем в чашу блендера.

печенье

И измельчаем в крошку.

крошка

Добавляем к песочной крошке 120 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем, смотрим на консистенцию крошки, собирая её ладонью в комок. Она должна собираться и держать форму, но легко рассыпаться.

масло

Если форма не держится, то добавляем ложку молока, перемешиваем и снова проверяем. Возможно, придется добавить ещё одну ложку.

молоко

Далее откладываем 1/3 крошки в отдельную миску, она понадобится позже для обсыпки торта. А остальную крошку насыпаем в разъемную форму (либо ставим только кольцо на тарелку). Ложкой утрамбовываем основу, формируя бортики. Дно можно утрамбовать стаканом. Пока отправляем основу в холодильник.

основа

Возвращаемся к крему. В миску кладем 100 г сливочного масла комнатной температуры, добавляем ванильный сахар.

масло

Взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 2-3 минуты, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.

взбить

Теперь немного взбиваем миксером до воздушности заварной крем, который приготовили ранее. К этому моменту он тоже должен быть комнатной температуры.

взбить крем

Теперь добавляем заварной сметанный крем к взбитому маслу и перемешиваем миксером. Делать это будем в 2 подхода, т.е. сначала добавляем половину сметанного крема, взбиваем, кладем вторую половину и снова взбиваем.

соединить

Готовый крем перекладываем на шоколадную основу.

крем

Разравниваем его ложкой.

разравнять

Сверху присыпаем торт отложенной шоколадной крошкой. Удобнее сначала обсыпать края и слегка придавить крошку лопаткой к крему, а потом уже засыпать центр.

крошка

Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался. Минимум – 5-6 часов, лучше – на ночь. Затем освобождаем от формы.

Без выпечки: праздничный торт из киви и сметаны, который всегда удачно получается

Рецепты

Желейный торт из киви и сметаны — необычный десерт с нежным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо, оно не требует выпечки и всегда получается удачно.

Ингредиенты

  • любое песочное печенье — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Для сметанного желе:

  • сметана 15% жирности — 750 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • желатин — 30 г;
  • сахар — 200 г.

При желании можно добавить к желе щепотку ванилина или 10 г ванильного сахара.

Для желе из киви:

  • желе, обязательно со вкусом киви — 2 упаковки;
  • спелые киви небольшого размера — 2-3 шт.;
  • желатин — 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Начать стоит с фруктового желе, потому что пока оно будет застывать, вы сможете приготовить корж, сэкономив тем самым много времени:

  1. Залейте фруктовое желе 0,4 л холодной воды и оставьте его так на 40 минут.
  2. После этого подогрейте смесь, доведите ее до кипения и помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Затем процедите.
  3. Если на упаковке желе указана другая инструкция, можете следовать ей.
  4. Очистите и порежьте киви, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
  5. Выньте фрукты из воды, переложите их в форму, размер которой должен быть немного меньше, чем основная форма для коржа, и залейте их желе.
  6. Поставьте форму в холодильник до полного застывания желе.

Обратите внимание, что киви не кладут в желе в свежем виде, так как фрукт полностью нейтрализует действие желатина.

Пока желе будет застывать, приготовьте корж:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Чтобы получить однородную массу, можно использовать блендер.
  2. Масло полностью растопите и тщательно перемешайте с крошкой от печенья.
  3. Полученное тесто выложите на дно основной формы, заранее застеленной бумагой для выпекания, и сформируйте плотный корж.
  4. Поставьте тесто в прохладное место на 20-30 минут.
  5. Когда фруктовое желе полностью застынет, на пару секунд окуните емкость с ним в горячую воду и осторожно выложите поверх коржа ровно посередине.
  6. Уберите десерт в холодильник.

Тем временем нужно приготовить сметанное желе:

  1. Нагрейте молоко, не доводя до полного кипения, и засыпьте в него желатин.
  2. Смешайте оба ингредиента до получения однородной массы, а затем дайте им остыть.
  3. Добавьте в сметану сахар с ванилином и тщательно взбейте миксером или блендером.
  4. После этого, снова используя миксер, аккуратно влейте в сметану молоко с желатином.
  5. Готовую смесь нужно перелить в форму с десертом и снова убрать его в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа.
Читать еще:  Рецепты десертов без печенья

Когда торт полностью застынет, осторожно выньте его из формы и переложите на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху тертым шоколадом или другими кондитерскими украшениями.

Торт без выпечки с киви, бананом и желе

Торт без выпечки с киви, бананом и желе

С уверенностью можно сказать, что среди гурманов есть огромное количество любителей сладких десертов. Именно для таких сладкоежек и предназначен следующий рецепт, благодаря которому можно приготовить простой, но очень вкусный торт без выпечки из печенья и сметаны.

Простота рецепта торта заключается в том, что для его приготовления совершенно не нужно использовать духовую печь, так как основа готовится из сладкого хрустящего крекера.

Ингредиенты

  • Крекер сладкий с маком – 400 г;
  • Сметана (жирность 15 %) – 400 г;
  • Желе (с ароматом киви) – 1 упаковка;
  • Киви – 3 шт.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Арахис – 150 г;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо растворить упаковку сухого желе в 200 мл кипятка. Полученную смесь хорошо размешать и оставить до охлаждения при комнатной температуре (примерно на час). Здесь нужно следить за тем, чтобы желе не застыло, а просто немного охладилось. Торт без выпечки с киви, бананом и желе
  2. На следующем этапе следует покрыть несколькими слоями пищевой пленки формочку, в которой будет готовиться торт. Здесь можно использовать большой круглый пластиковый контейнер, но подойдет и обычная форма для выпечки пирогов и тортов размером примерно 30 см в диаметре. Далее в формочку необходимо вылить охлажденное до комнатной температуры желе. Торт без выпечки с киви, бананом и желе
  3. Киви очистить от кожуры, а затем нарезать на кружочки, а затем еще на 2 части. На следующем этапе аккуратно разложить кусочки зеленого фрукта в форму поверх желе. Далее форму с желе и киви отправить в холодильник до полного застывания. Торт без выпечки с киви, бананом и желе
  4. Арахис обжарить до румяной корочки, а следом очистить его от шелухи. Затем немного измельчить орехи при помощи ложки или скалки. Торт без выпечки с киви, бананом и желе
  5. Сметану смешать с сахаром и ванилином до полного растворения крупинок. Сделать это можно при помощи миксера или блендера. Далее сладкую сметану соединить с крекером и арахисом. Торт без выпечки с киви, бананом и желе
  6. Бананы очистить от кожуры, а после нарезать их на кружочки.Торт без выпечки с киви, бананом и желе
  7. На следующем этапе форму с застывшим желе следует достать из холодильника, а затем уже можно приступить к формированию торта. Для этого часть крекера со сметаной и арахисом выложить на желе, а затем поместить сверху один слой бананов. Торт без выпечки с киви, бананом и желе
  8. Далее выложить еще один слой крекера в сметане, поверх которого поместить также слой бананов. Все это покрыть оставшимся печеньем в сметане, а после этого будущий торт нужно немного утрамбовать. Торт без выпечки с киви, бананом и желе
  9. Отправить форму с тортом в холодильник минимум на 6 часов (лучше на целую ночь). Через указанное время форму с тортом необходимо накрыть большой плоской тарелкой, а затем аккуратно перевернуть. Осторожно снять пищевую пленку, чтобы не повредить украшение из желе и киви. Торт без выпечки с киви, бананом и желе
  10. В итоге получается красивый и вкусный торт с фруктами! Важно, что этот вкусный десерт содержит умеренное количество калорий, что является большим преимуществом этого рецепта. Перед подачей нарезать торт на порционные кусочки. Торт без выпечки с киви, бананом и желе

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки, рецепты с киви, сгущенкой, желатином

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.

Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из шоколада без духовки

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.

Далее идут банановые колечки.

Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.

Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.

Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

Затем укладываем тонко порезанные бананы.


Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.


Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!

Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.

Читать еще:  Как приготовить шоколадный десерт без выпечки из какао

6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.

7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.

Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.

2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.


Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.

Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.

3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.

Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.

4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.

5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.

Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.

Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.

Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.

2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.

4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.

5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.

Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.

Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.

Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector