Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска из какао и печенья

Шоколадная колбаска из какао и печенья

Рецепт шоколадной колбаски

Приветствую вас! Помню, как в детстве мама очень часто готовила шоколадную колбаску из какао и печенья. Этот десерт покорял сердца и взрослых, и детей своим непревзойденным шоколадно-­ванильным ароматом и нежным вкусом: он просто таял во рту. Рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао мне открыл папа. Однажды он мне рассказал, как приготовить этот колбасный десерт.

Сегодня я поделюсь своим секретом с вами. Готовить его очень легко и быстро: что является большим преимуществом. Плюс к этому, вы сможете проявить фантазию в подаче блюда, и порадовать свою семью шоколадным «раем». Итак, приступим к делу.

Как приготовить шоколадный десерт из печенья и какао

Ингредиенты:

  • полкило песочного печенья (0,5 кг);
  • 1­3 столовые ложки какао;
  • 150 миллилитров молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • орехи грецкие.

Читайте также
Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта
Здравствуйте! Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Как.

Порядок приготовления

Рецепт шоколадной колбаски с печеньем знаком многим еще с детства. Преимуществом десерта является быстрое и легкое приготовление. Не нужно часами разбираться в последовательности готовки и технологии блюда. Здесь все предельно просто. Для получения прекрасной шоколадной колбаски, достаточно выполнять последовательные действия.

  1. Берем песочное печенье. Стоит отметить, что оно должно быть мягкое и легко ломаться. Крошим крупными кусочками. Чаще всего для рецепта шоколадной колбаски я покупаю печенье «Топленое молоко», «До кавы» или «К чаю». Можно использовать и другие виды печенья.
  2. Берем грецкие орехи (или любые другие). Нужно измельчить их таким образом, чтоб они не были крупными, но и не стали крошкой. Добавляем к печенью.
  3. Берем миску, которая приспособлена к огню. Насыпаем в нее сахар.
  4. К сахару добавляем какао.
  5. Открываем пачку сливочного масла и вместе с сахаром отправляем в рабочую посуду.
  6. Туда же наливаем молоко. Ставим миску на огонь. Нам необходимо растворить масло.
  7. Очень важно не дать смеси закипеть. Разогреть следует таким образом, чтобы образовалась масса однородного цвета, и растаял сахар.

Следующим шагом будет смешивание горячей жидкости с кусочками печенья. Для этого в миску с маслом нужно постепенно добавлять смесь.

Сначала возьмите только половину печенья и орехов. Затем тщательно перемешайте ингредиенты. После этого высыпьте все, что осталось и также помешайте. Так как растворенная масса горячая, то она очень быстро впитается. У нас должна получиться густая смесь, которую необходимо пересыпать в посудину поглубже — это позволит удобнее смешать все ингредиенты.

В результате перемешивания получается очень густая масса, не прилипающая к поверхности емкости.

  1. Берем пищевую пленку, раскладываем ее на столе, и насыпаем на ее поверхность наш десерт. Смесь необходимо разложить примерно на третью часть.
  2. Начинаем сворачивать пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску из печенья. Закручиваем оба конца, чтоб форма была четкой и ровной. Лучше не делать ее слишком толстой: так она дольше будет остывать в холодильнике. Оптимальный диаметр шоколадной колбаски из печенья равняется 5 — 7 см.
  3. После того, как вы сформируете шоколадную колбаску из печенья и какао, необходимо еще раз завернуть пленкой, чтоб избежать проникновения посторонних запахов. Кстати, можно использовать и пищевую бумагу.
  4. При соблюдении всех пропорций и ингредиентов, прописанных в рецепте шоколадной колбаски из печенья, у вас получится 3­4 палочки. Количество зависит от размеров десерта.
  5. Отправляем их в холодильник: примерно на 1,5 часа. Этого времени достаточно для полного затвердения десерта.
  6. По истечении времени, достаем колбаски из холодильника. Снимаем пленку и кладем десерт на бумагу. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелочку.
Читать еще:  Груша рецепт десерта в духовке

Угощение для гостей готово. Десерт можно пить вместе с чаем или кофе по утрам, заменяя завтрак.

Читайте также
Как приготовить шоколадную колбаску в домашних условиях
Во времена тотального дефицита, когда сладости – конфеты, мармелад, зефир – были очень большой редкостью, каждая, уважающая себя хозяйка знала, как приготовить шоколадную колбаску. Это лакомство.

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Если вы любите пирожное «Картошка» предлагаем попробовать еще один, не менее вкусный десерт. Для приготовления шоколадной колбасы из какао и печенья потребуется минимум времени. Можно использовать абсолютно любые орешки, сушеные фрукты, и другие добавки по вкусу. Какао вы можете добавлять по вкусу.

Предварительно необходимо заготовить все продукты и после приступать к приготовлению колбасы. Если вы можете купить готовую крошку из печенья – она подойдет лучше, да и стоит намного дешевле. Вкус продукта меняется в зависимости от печенья, поэтому каждый раз вы сможете радовать свою семью новыми десертами. Предлагаем вкусный рецепт шоколадной колбасы.

  • Печенье 200 Г.
  • Какао 60 Г.
  • Масло сливочное 150 Г.
  • Молоко коровье 40 Г.
  • Сахар-песок 80 Г.
  • Семена и орехи

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Особенности приготовления / Хранения

Для того, чтобы сладкая колбаса получилась вкусной и красивой, необходимо пользоваться советами кондитеров. Первое правило вкусной шоколадной колбасы из печенья – выбирать исключительно свежие ингредиенты. Проверяйте сроки годности продуктов еще в магазине. Особое внимание стоит обращать на свежесть молока.

Для приготовления шоколадной колбасы подходит исключительно сладкое печенье. Если случайно купили несладкие крекеры, то количество сахара стоит увеличить.

Перед приготовлением десерта нужно тщательно измельчить печенье. Не стоит измельчать печенье в песочную крошку, потому как колбаса не получит нужного вида. Кусочки печенья должны быть диаметром по 1 см.

Многие хозяйки половину печенья измельчают блендером, а половину ломают вручную. Тогда колбаса по внешнему виду будет напоминать настоящую. Орешки можно измельчать при помощи блендера. Часть орехов измельчить при помощи ножа.

Сделать колбасу более сочной можно с помощью увеличения количества жидкости. Если печенье попалось немного влажное, то можно уменьшить количество молока. Если добавить много какао, то формировать десерт будет очень сложно.

В десерт можно добавлять корицу или ванилин. Классический вариант в этом случае десерт будет мало напоминать, но однозначно понравится тем, кто любит экспериментировать.

Обращайте внимание на плотность массы. Если она очень водянистая или густая, то придать ей форму будет задача не из лёгких.

Если масса вышла слишком жидкой, сделать ее гуще можно с помощью печенья или орехов. Если масса густая, можете разбавить ее с помощью сгущенки.

Особенности выбора ингредиентов

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Подходящим печеньем для десерта будет «Юбилейное», «Детское сахарное», и другие разновидности, которые достаточно легко ломаются, но при этом не превращаются в крошку.

Маргарин для приготовления блюда мы не рекомендуем использовать, потому как найти на самом деле качественный продукт – задача не из легких. Рекомендуем использовать для приготовления десерта только сливочное масло хорошего качества, с жирностью не менее 82%,

Читать еще:  Десерт в баночке рецепты без выпечки

Выбирайте молоко с хорошим процентом жирности, лучшим вариантом будет фермерское молоко. Следите за тем, чтобы молочные продукты для приготовления десерта были свежими.

Орехи добавляются по вашему вкусу. Традиционную шоколадную колбасу сложно без них представить. Для приготовления вы можете подобрать любые орехи, которые вам нравятся. Профессионалы рекомендуют в данном случае использовать фундук, грецкий, кедровый орех. В старой технологии приготовления рецепта не было сгущенки. Но вы можете добавить немного сгущенки, если любите этот продукт. Она также с легкостью может заменить сахарный песок.

Вы можете не останавливаться на одном рецепте. Экспериментировать с продуктами и с видом самого десерта. Например, его можно сделать в виде небольших батончиков. В любом случае это получится вкусный рецепт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао — пошаговое приготовление вкусного десерта с фото в домашних условиях

Предлагаем создать изысканное лакомство, которое покорит всех не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Шоколадная колбаса из печенья и какао приятно порадует на праздничном столе и детей и взрослых. Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао далее в статье.

Шоколадная колбаса из печенья и какао: фото рецепт в домашних условиях

Шоколадную колбасу на основе песочного печения может приготовить даже неопытный кулинар. Коричневый цвет достигается путем добавления какао-порошка, эластичность и мягкость изначального теста получается благодаря сливочному маслу, ну а сладость, естественно, из-за применения сахара.

Шоколадная колбаска из печенья и какао: рецепт в домашних условиях

Вы убедитесь, что даже из самых простых продуктов можно сделать настоящий шедевр. Обязательно удивите свою семью такой шоколадной колбаской.

Ингредиенты

  • 250 грамм песочного печенья;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 десертные ложки сахарного песка;
  • 2 десертные ложки какао-порошка.

шоколадная колбаса из печенья и какао

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы:

Печенье разделите на две части. Половину раздробите в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера или обычной скалки.

шоколадная колбаса из печенья и какао

Остальное печенье просто поломайте руками на куски средней фракции. Такая манипуляция с печеньем разного размера делает колбасу очень красивой в разрезе.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт

Всю порцию печенья сгрузите в одну емкость, тщательно перемешайте.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт с фото

В отдельной пиалочке соедините указанное количество какао-порошка и сахара, перемешайте, получая единую смесь.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт

Растопите кусок сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

В масло добавьте сыпучую смесь из какао и сахара.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

Далее тонкой струей вливайте молоко, в процессе этого регулярно перемешивайте состав.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

Чтобы получить однородную шоколадную массу, содержимое мисочки (молоко, масло, какао и сахар) перелейте в сотейник, установленный на огонь. Держите смесь на плите около 2 минут, дожидаясь ее запустения. Постоянно перемешиваете, чтобы избежать пригорания, а также полностью растворить сахарный песок, его крупинки не должны чувствоваться на зубах.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

Горячий шоколадный состав вылейте в мисочку с печеньем.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

Интенсивно перемешайте, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

После руками сформируйте длинную заготовку, напоминающею колбасу. Ваша форма будет более круглая или квадратная — решайте самостоятельно. Заверните полученное изделие в пищевую пленку, что бы не попадал воздух, загрузите на полку холодильника для застывания (достаточно несколько часов).

Читать еще:  Рецепты десертов выпечка простые рецепты

шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт в домашних условиях

После того как колбаса станет твердой, разверните ее, порежьте небольшими кусочками.

Пряничное печенье с какао

Пряничное печенье с какао

Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники. Щедрая посыпка из какао, медовый вкус и аромат делают этот десерт незабываемым. Готовится очень просто и быстро, буквально за полчаса вы приготовите большую тарелку ароматного лакомства. Вдвойне приятно делать печенье с детками, маленькие ручки быстро скатают шарики из теста и умело обваляют их в какао.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 367 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пряничное печенье с какао

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 80 г
  • Мука пшеничная – 330 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Кофе натуральный – 30 г молотых зерен кофе
  • Ром – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить два противня для выпечки, застелив их пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.

В глубокую миску поместить мягкое сливочное масло (лучше брать масло жирностью 82%), коричневый сахар (если такого нет, можно взять обычный) и мед. Если использовать темный мед, например, гречишный, тогда печенье получится с более выраженным пряничным вкусом.

Шаг 2

Взбить миксером до пышной массы.

Шаг 3

Добавить яйцо категории С1 (среднего размера) и темный ром (вместо рома можно взять коньяк). Не переживайте о наличии спирта в готовых изделиях, при высокой температуре он попросту испаряется из теста, тем самым поднимая его.

Снова смешать ингредиенты до объединения.

Шаг 4

Подготовить сухие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, соду, соль, корицу и молотый кофе. Вкус кофе в печенье слабо выражен, но без него теряется ароматная нотка, которая связывает запах меда и корицы.

Шаг 5

Просеять сухую смесь в масляную и перемешать лопаткой так, чтобы в тесте не осталось следов муки.

Шаг 6

Охлаждать тесто в холодильнике не нужно, в этом и есть большой плюс этого рецепта, так как на приготовление пряничного печенья с какао уходит чуть больше получаса.

Шаг 7

Скатать одинаковые шарики из теста (можно взвешивать количество теста для каждого шарика, например, я брала 38-40 г.), выложить их на противень на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга (можно в шахматном порядке).

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут. Готовое горячее печенье покроется хрустящей плотной корочкой, а в серединке будет еще мягким.

Шаг 9

Оставить печенье остывать на 10 минут, а затем щедро обвалять или обсыпать какао. Какао желательно использовать хорошего качества, без примесей и сахара — от этого в большей степени будет зависеть вкус пряничного печенья.

Шаг 10

После этого печенье может оставаться еще теплым, поэтому его нужно вернуть на разделочную доску или решетку до полного остывания.

Шаг 11

Полностью остывшее пряничное печенье станет плотным и хрустящим как снаружи, так и внутри.

Хранить пряничное печенье с какао нужно в герметичном контейнере или плотно закрытой банке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector