Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-брюле в духовке

Крем-брюле в духовке

Крем-брюле в духовке

На многочисленные просьбы читателей, делюсь своим рецептом знаменитого десерта крем-брюле с карамельной корочкой приготовленной без газового паяльника. Крем-брюле — это однозначно один из самых известных десертов французской кухни. Хотя я и не отношусь к его поклонникам, все-таки, классика есть классика. Признаюсь, я совершенно не понимаю вкуса простого крем-брюле, сливочно-желточного и слишком детского. Потому как делаю его сама, то всегда ароматизирую. Эта версия со вкусом благородного чая Эрл Грей. Также, очень вкусным получается крем-брюле с цедрой апельсина или со вкусом зеленого чая с жасмином. Несмотря на мифы связанные с приготовлением крем-брюле и всю показную помпезность, готовить этот десерт очень просто. Лучше всего в духовке. В моей духовке Pyramida F 120 S я готовила в режиме нижнего подогрева с конвекцией и получилось невероятно нежно и без лишних хлопот. Главное знать несколько нюансов приготовления и все получится идеально.

Хотя приготовление крем-брюле в духовке уже считается нормой, не всегда так было. Например, знаменитая Джулия Чайлд, наверное самый значимый эксперт французской кухни не французского происхождения, готовила крем-брюле на плите. От начала до конца. Но в таком приготовлении немало недостатков: от потребности постоянного помешивания длительное время, большого риска неравномерно приготовить массу или переваривание массы. В духовке все проще, выбрали соответствующий температурный режим, организовали водяную баню и не беспокоитесь о результате, лишь поглядываете. Но обязательно нужно достать десерт ко времени, когда его серединка еще вибрирует при потрясываннии. Окончательно загустеет он уже во время остывания.

С представленного количества ингредиентов получается 4-6 порций крем-брюле. В зависимости от размера Ваших креманок. У меня дома нашлось 2 размера, поэтому два и указываю. Я не знаю какие у Вас и это не имеет особого значения, меняется лишь время приготовления. Об этом я написала ниже, в технике приготовления крем-брюле.

Обычно, крем-брюле, в своем классическом варианте, готовят исключительно из сливок 30-45% и на каждые 100 мл сливок берут по одному желтку. Как по мне, это слишком жирно! Просто остается неприятное ощущение во рту. Я перепробовала разные варианты, готовила на цельных яйцах и разбавляла сливки наполовину с молоком. Но результат не слишком нравился и в результате экспериментов, я вывела свою идеальную формулу для крем-брюле: соотношение молока и сливок должно быть 1: 2, а на 600 мл молочно-сливочной массы, я беру 5 желтков. Консистенция получается кремовой, но одновременно легкой но не жирной.

И наконец о карамели. Самый болезненный вопрос в приготовлении крем-брюле дома. Как известно, в ресторанах, знаменитую карамельную корочку создают газовым паяльником, кулинарным, конечно же! Хотя у меня есть такой агрегат, пишу я для домашних кулинаров и моей целью является чтобы на домашней кухне можно было приготовить то или иное блюдо или десерт. Итак, как без него? И скажу Вам что можно и очень успешно. Хоть и пришлось поэкспериментировать. Есть несколько вариантов, а лучший из них, я по-моему, и является самым простым.

Перед публикацией этого рецепта я перечитала множество материалов, как печатных изданий, зарубежных, так и множество материалов в Интернете, как блоггеров так и кулинаров мировой славы. Но о самом простом методе создания карамели на поверхности крем-брюле почему-то никто из них не пишет. И именно поэтому я не спешила его испытывать. Зато было множество других способов, например приготовление карамели на противне, в духовке, затем ее дробление и посыпание этим карамелизированным сахаром крем-брюле сверху, чтобы потом снова хорошо прогреть пока карамель снова растопится. Стыдно признаться, но я в такое играла. И результат ужасный, даже в моей духовке с мощным грилем.

Читать еще:  Десерты в стаканчиках рецепты с печеньем

И как по мне, идеальный вариант приготовления карамели для крем-брюле, это индивидуальная, для каждой порции, карамелизация сахара на варочной поверхности и выливание небольшого количества горячей карамели на готовое крем-брюле. Нужна лишь ловкость чтобы очень быстро распределить карамель по поверхности десерта. Для тех кто уже ловок в жарке блинов, это будет легко, ведь процесс напоминает распределения теста на горячей сковородке. Только база холодная, а карамель горячая. Но застывает карамель так же быстро.

Результат мне нравится даже больше чем в крем-брюле с корочкой сделанной газовой горелкой.

А для тех, кто не хочет заморачиваться с индивидуальным покрытием крем-брюле карамелью, есть еще другой метод. Но нужно иметь духовку с мощным грилем и очень хорошо охладить крем-брюле, чтобы свести риск перегрева десерта к минимуму. Каждую порцию крем-брюле следует посыпать сверху сахаром и вставить в разогретую до 250 ᵒС духовки в режиме, где интенсивный нагрев осуществляется только верхним нагревательным элементом. В моей духовке Pyramida F 120 S лучший режим для этого, это режим верхнего гриля без конвекции.

Это хороший способ, но повторный нагрев, пусть и кратковременный, чувствуется по консистенции крем-брюле.

И еще одно, карамель, каким бы методом вы ее не делали, со временем становится мягче, вплоть до того, что в конце сделается водянистой. Поэтому делать ее нужно не ранее чем за 8-12 часов до подачи, а еще лучше, перед самой подачей.

Ингредиенты

  • 5 желтков
  • 80 грамм сахара
  • 400 мл сливок 30%
  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. чая сорта Эрл Грей лучшего качества
  • По 20 грамм сахара на каждую порцию крем-брюле

1) Молоко довести до кипения, добавить чай и оставить настаиваться.

2) Разогреть духовку до 150ᵒС с нижним подогревом. Я использую режим нижнего подогрева с конвекцией в моей духовке Pyramida F 120 S.

3) Сливки поместить в небольшой сотейник и довести почти до кипения. Снять с огня.

4) В глубокой миске желтки растереть с сахаром с помощью венчика. Не сбивать миксером .

5) Продолжая растирать желтки, тонкой струей влить сливки. Чай на молоке отцедить и также влить к основной массе. Мешать до полного растворения сахара и смешивания всех ингредиентов.

6) Основу для крем-брюле процедить через мелкое сито.

7) Креманки поместить в жароупорную посуду и наполнить массой для крем-брюле. В жароупорный посуду осторожно долить столько кипятка, чтобы вода достигала 2/3 высоты креманок.

8) Вставить форму с креманки в разогретую духовку.

9) Печь пока крем-брюле схватится, а центр их будет еще оставаться подвижным при потряхивание. Для креманок 180-200 мл это примерно 30-40 минут, для креманок 100-120 мл, 20-25 минут.

Читать еще:  Вкусно рецепты салаты выпечка десерты

10) Достать крем-брюле из духовки и с водяной бани. Остудить и поставить в холодильник на 4-6 часов охлаждаться.

11) Перед подачей крем-брюле, приготовить карамельную корочку на поверхности десерта 1-м из двух способов:

I — Для каждой порции отдельно, сахар карамелизировать на сухой сковородке.

II — Сильно разогреть духовку до 250 ᵒС в режиме верхнего подогрева. В моей духовке Pyramida F 120 S лучший режим для этого, это режим верхнего гриля без конвекции. Каждую порцию крем-брюле посыпать сверху сахаром и вставить в разогретую духовку. Не отходя от духовки. Как только сахар карамелизуется, достать крем-брюле из духовки.

Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта

Чтобы испечь крамбл, понадобится совсем немного ингредиентов: фрукты или ягоды, сахар, пряности, мука или овсяные хлопья, лимонный сок и кукурузный крахмал. В этой статье предлагаем вам три рецепта, как приготовить этот простой и вкусный десерт.

    24.01.2019, 15:26

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни, вкусная выпечка, которую, к тому же, очень просто приготовить. Крамбл бывает со сладкой и соленой начинкой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить крамбл на десерт.

Сладкий крамбл готовят из фруктов, сливочного масла, муки и сахара. Десерт запекают в духовке до появления хрустящей корочки. Подают готовый крамбл с мороженым, взбитыми сливками или сладким йогуртом.

Условно, приготовление крамбла можно разделить на несколько этапов: вам нужно будет выбрать и подготовить фрукты (вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку), замесить тесто и выложить ингредиенты в форму для запекания, поставить крамбл в горячую духовку, слегка охладить — и можно подавать на стол!

Как приготовить фруктовую начинку для крамбла — рецепт

Приготовить фруктовую начинку для крамбла — очень просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 6–7 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)
  • 0,5–1 чашка белого сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)
  • 1–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1–3 столовые ложки кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)
  • По 1 чайной ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха — по желанию

Сначала приготовьте фрукты: хорошо промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие (такие как ежевика), берите больше сахара и меньше лимонного сока. Если фрукты сладкие (такие как персики), берите меньше сахара и больше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные (такие как спелые сливы), крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.

Как приготовить тесто для крамбла — рецепт

Когда фруктовая, ягодная или фруктово-ягодная начинка готова, приготовьте тесто для крамбла. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 1 чашку муки
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы — по желанию
  • Четверть чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (примерно 100 граммов сливочного масла)
Читать еще:  Простые рецепты десертов в духовке

В большой миске перемешайте муку, коричневый сахара, корицу (не обязательно), разрыхлитель и соль. Масло разделите на несколько кусочков и обваляйте в сыпучих ингредиентах. Вымешайте с помощью вилки или ножа для рубки теста, чтобы получились большие комочки. Равномерно выложите крошки поверх фруктовой начинки и поставьте крамбл в горячую духовку примерно на 30 минут или до готовности. Готовый крамбл слегка охладите — и можно подавать на стол!

тесто

Как приготовить яблочный крамбл — рецепт

С яблочной начинкой можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочный коблер и «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить и вкусный крамбл. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 0,5 килограмма яблок (мягких или средней твердости)
  • Щепотка молотой корицы — по желанию
  • 100 граммов + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стакан муки (около 170 граммов)
  • 100 граммов холодного сливочного масла

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и корицу (по желанию). В отдельной миске перемешайте муку и сахар, масло нарежьте кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Вымешайте ингредиенты вилкой или с помощью блендера. Выложите крошки поверх яблок (слой крошек должен быть примерно вполовину меньше яблочного слоя). Поставьте крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

масло

Как приготовить грушевый крамбл с овсяными хлопьями — рецепт

Еще один простой рецепт вкусного десерта — грушевый крамбл с овсяными хлопьями. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 3 средние груши
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченных орехов

Груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите груши в форму для запекания, сбрызните лимонным соком. В отдельной миске перемешайте сахар, овсяные хлопья, муку, пряности. Добавьте сливочное масло и вымешайте. Добавьте измельченные орехи и выложите крошки в форму для запекания, поверх груш. Поставьте грушевый крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

грушевый крамбл с овсяными хлопьями

По материалам thekitchn.com, thespruceeats.com, tasteofhome.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector