Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить безе — лучшие рецепты приготовления десерта в домашних условиях

Как приготовить безе — лучшие рецепты приготовления десерта в домашних условиях

Как приготовить безе - лучшие рецепты приготовления десерта в домашних условиях

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить безе или стремится пополнить свою кулинарную копилку парочкой новых рецептов. Постигнув тонкости оформления капризного, но удивительно вкусного десерта, сотворить таковой самостоятельно сможет каждая хозяйка.

Как сделать безе в домашних условиях?

Не зная, как взбить безе, чтобы масса сохранила форму и объем и после термической обработки, невозможно исполнить ни один рецепт. Поэтому, приступая к реализации любой из изложенных технологий, нужно помнить о следующем:

  1. Для приготовления лакомства предпочтительно использовать белки комнатной температуры. Охлажденный продукт быстрее взбивается, но хуже держит форму и скорее оседает при манипуляциях с ним или выпекании.
  2. Лучше не использовать в качестве подсластителя кристаллический сахар, а брать пудру – основа будет легче и быстрее взбиваться. Добавлять продукт следует порциями после того, как белки превратились в густую, плотную пену.
  3. Классическое безе пекут на пергаменте, не открывая дверцу духовки во время всего процесса термической обработки и некоторое время после нее.

Безе – рецепт классический в духовке

безе рецепт классический в духовке

Сначала вы узнаете, как приготовить безе по классическому рецепту. Простые манипуляции над тривиальным набором компонентов дают удивительный результат. Полученное безе с сахарной пудрой придется по душе и взрослым и детям. Его можно сделать полностью сухим и хрупким или оформить с мягким карамельным центром, уменьшив для этого время выпекания в духовке до одного часа.

  • белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Белки взбивают пару минут на минимальных оборотах до появления пены.
  2. Постепенно повышают скорость миксера, добиваются получения белой пены и небольшими порциями вводят сахарную пудру, смешанную со щепоткой лимонной кислоты или лимонным соком.
  3. Отсаживают порции пышной белковой массы при помощи ложки или кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  4. Пекут безе в духовке, прогретой до 120 градусов, 1,5-2 часа, оставляют в устройстве до остывания.

Крем «Мокрое безе»

крем мокрое безе

Мокрое безе используется для декорирования тортов, пирожных и разнообразных десертов. Полученную взбитую белую базу можно окрашивать при помощи пищевых красителей, добавив несколько капель и взбив массу дополнительно до получения ровного цвета. Узоры и порции мокрого безе предпочтительно выдавливать при помощи кондитерского мешка или шприца.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
  1. Взбивают немного белки, добавляют сахарную пудру, лимонную кислоту и ванилин, располагают емкость на водяной бане с уже кипящей водой.
  2. Взбивают массу 15 минут, после чего снимают с огня и продолжают работать миксером еще 5 минут.
Читать еще:  Книга рецептов выпечка и десерты

Пирожное «Безе» – рецепт

пирожное безе рецепт

Из нижеизложенного рецепта вы узнаете, как правильно приготовить безе и оформить его в виде пирожного. Полученные путем выпекания половинки смыкают попарно, предварительно смазав донышки слоем взбитого сливочного масла с сахаром и ванилью или густым джемом. При желании можно посыпать «шов» измельченным арахисом.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • орехи – 50 г.
  1. Белки взбивают, постепенно повышая скорость миксера и подсыпая пудру (250 г).
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка порции на пергамент и подсушивают 2 часа при 120 градусах.
  3. Мягкое масло взбивают с ванилином и оставшейся пудрой.
  4. Оформляют пирожное «Безе», смазав щедро донышки кремом и сомкнув вместе, посыпают орехами.

Цветное безе

цветное безе

Далее о том, как приготовить безе на палочке. Такому лакомому десерту будет особенно рада детская аудитория – и вкусно, и ярко, и аппетитно, и забавно. Чтобы десерт получился эффектным на вид, понадобится кондитерский мешок для отсаживания узоров. В рецепте важно соблюдать пропорции составляющих: на одну порцию белка нужно взять две порции сахара.

  • белки – 150 г;
  • сахар или пудра – 300 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • красители.
  1. Помещают белки с сахаром в миске на водяную баню и при непрерывном помешивании венчиком добиваются распускания кристаллов и прогревания массы до 60 градусов.
  2. Снимают емкость с огня и взбивают до плотных пиков, добавив в конце лимонную кислоту.
  3. По желанию окрашивают массу и отсаживают на пергамент узоры, в которые вставляют шпажки.
  4. Сушат безе на палочке в духовке при 90 градусах 2 часа.

Торт «Безе» – рецепт

торт безе рецепт

Приготовить торт «Безе» в домашних условиях так же просто, как и классический порционный десерт. Лакомство получается не только удивительно вкусным, легким и аппетитным, но еще и невероятно эффектным. В качестве наполнения можно использовать свежие или консервированные фрукты, ягоды, которые прекрасно сочетаются с взбитыми сливками.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль – 2 щепотки;
  • сливки – 450 мл;
  • соль – щепотка;
  • фрукты и ягоды для оформления.
  1. Взбивают белки, добавив по щепотке соли и ванилина.
  2. В конце взбивания порциями всыпают 200 г сахарной пудры.
  3. Рисуют на пергаменте, расположенном на противне, круг 24-26 см и выдавливают на него из кондитерского мешка белковую массу, формируя «дно» и бортики для торта.
  4. Подсушивают основу для торта при 120 градусах 2 часа, оставляют в духовке до полного остывания.
  5. Взбивают сливки с оставшейся сахарной пудрой, заполняют ими остывший белковый каркас, сверху раскладывают нарезанные фрукты и ягоды.
Читать еще:  Какой десерт можно сделать из печенья и какао

Безе с орехами – рецепт

безе с орехами рецепт

Следующий рецепт приготовления безе позволит разнообразить вкус любимого лакомства путем добавления измельченных орехов. Можно взять очищенные грецкие орешки или обжаренный арахис и измельчить его в блендере. Изделия оформляют традиционно на пергаменте на противне или же в силиконовых порционных формочках.

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • орехи грецкие или арахис – 50 г.
  1. Взбивают белки, добавив в процессе сахарную пудру, отсаживают порции полученной массы на пергамент, застеленный на противне или в формы, посыпают орешками и пекут 1,5 часа при 130 градусах.
  2. Оставляют безе с орехами в духовке до полного остывания.

Безе без сахара – рецепт

безе без сахара рецепт

Из данного рецепта вы узнаете, как можно приготовить безе без сахара. Заменителем последнего в данном случае является экстракт стевии, сочетаемый с ванилью. Для гармонии вкуса в белковую массу при взбивании добавляют свежий лимонный сок, а оформленные изделия посыпают немного сверху молотой корицей.

  • белки – 3 шт.;
  • экстракт стевии – ½ ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • молотая корица.
  1. Взбивают белки, постепенно добавляя лимонный сок, стевию и экстракт ванили.
  2. Отсаживают порции полученной белковой основы на пергамент, застеленный на противень, посыпают корицей.
  3. Пекут безе без сахара при 140 градусах 1,5-2 часа.

Шоколадное безе – рецепт

шоколадное безе рецепт

Фанатов шоколада особенно порадует следующий рецепт сласти. Приготовленное с учетом изложенных ниже рекомендаций шоколадное безе станет прекрасным дополнением к утренней чашке кофе или чая за обедом. По желанию десерт можно сделать слаще, увеличив количество сахарной пудры, а темный шоколад заменить молочным.

  • белки – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 50 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки.
  1. Взбивают белки с лимонным соком, добавив в конце сахарную пудру и порошок какао.
  2. Вмешивают перетертый на мелкой терке темный шоколад и отсаживают порции полученной основы на пергамент.
  3. Подсушивают изделия при 90 градусах 2 часа.
Читать еще:  Скандинавские десерты и выпечка рецепты

Как сделать безе в микроволновке?

как сделать безе в микроволновке

При желании безе можно без труда сотворить и в микроволновой печи. Возможно, потребуется немного больше пудры – в итоге масса должна стать густой, пластичной, но гибкой, и из нее можно легко оформить шарики, которые поместить в бумажные или силиконовые формочки для маффинов. Размер заготовок должен быть в 3 раза меньше форм, так как масса значительно увеличивается в объеме в процессе выпекания в микроволновке.

Пирог Зебра (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях в духовке на сметане

Пирог Зебра (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях в духовке на сметане – это не только простой в приготовлении, но и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Кстати, пирог получается довольно мягким и нежным, поэтому нет необходимости в его дополнительной пропитке. В этот раз я дополнила пирог глазурью из шоколада и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 200гр. сметаны;
  • 200гр. сахара;
  • 3шт. яиц;
  • 50гр. сливочного масла;
  • 200-250гр. муки;
  • 1ст.л. какао-порошка;
  • 2ч.л. разрыхлителя теста.

Для глазури:

  • 50гр. сливочного масла;
  • 2ст.л. сметаны;
  • 2ст.л. сахара;
  • 2ст.л. какао-порошка.
  • орехи для посыпки (любые, на свой вкус).

Процесс приготовления:

Соедините яйца с сахаром, тщательно взбейте миксером до осветления массы1.Соедините яйца с сахаром, тщательно взбейте миксером до осветления массы.

После добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло, следом сметану. Взбейте миксером массу.2.После добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло, следом сметану. Взбейте миксером массу.

Теперь добавьте разрыхлитель теста и просеянную муку. Взбейте все до однородности.3.Теперь добавьте разрыхлитель теста и просеянную муку. Взбейте все до однородности.

В первую половину всыпьте какао. Перемешайте тесто до однородности цвета.4.Поделите тесто поровну, переложив одну часть в другую емкость. В первую половину всыпьте какао. Перемешайте тесто до однородности цвета.

Возьмите форму для выпечки (диаметром 22см), смажьте её сливочным маслом (можно воспользоваться пергаментом).5.Возьмите форму для выпечки (диаметром 22см), смажьте её сливочным маслом (можно воспользоваться пергаментом). Наберите 2ст.л. светлого теста, распределите по центру формы.

Теперь 2ст.л. теста с какао. 6.Теперь 2ст.л. теста с какао.

Так поступите со всем тестом, чередуя белое и темное. 7.Так поступите со всем тестом, чередуя белое и темное.

Выпекайте пирог в течение 30-40мин. при 180 градусах. 8.Выпекайте пирог в течение 30-40мин. при 180 градусах. Готовность определяем с помощью спички, воткнув ее в тесто, она должна выйти из него сухой, в противном случае оставляем пирог ещё на несколько минут в духовке.

Для глазури соедините в емкости сливочное масло, сметану, сахар и какао, поставите на плиту на средний огонь.9.Для глазури соедините в емкости сливочное масло, сметану, сахар и какао, поставите на плиту на средний огонь.

Помешивайте массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.10.Помешивайте массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной, следите, чтобы глазурь не закипела.

Измельчите орехи.11.Измельчите орехи блендером или используя нож.

Готовый остывший пирог полейте шоколадной глазурью, сверху присыпьте измельченными орехами.12.Готовый остывший пирог полейте шоколадной глазурью, сверху присыпьте измельченными орехами.

пирог зебра на сметане14.Вот какая красота получилась.

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector