Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки — два пошаговых рецепта с фото

Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки — два пошаговых рецепта с фото

2021-06-17 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Шоколадный чизкейк — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.

Мы будем готовить чизкейк на шоколадной основе и с шоколадной помадкой. Шокоголики будут в восторге. Украсить пирог вы можете на свое усмотрение. Мы использовали конфетки типа M&M’s. Получилось ярко и оригинально. Ингредиенты указаны для высокого чизкейка на форму 28 см.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье песочное – 360 г
  • Какао- 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 г

Для крема:

  • Творог – 1100 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Шоколад 55% — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Печенье «Oreo» – 10 шт.

Для украшения:

  • Шоколад 68% — 100 г
  • Сливки – 100 г
  • Конфеты M&M’s – 300 г

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка:

Первым делом приготовить основы для чизкейка. Для этого измельчаем печенье в мелкую крошку. Тщательно перемешиваем крошку с какао.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке из печенья. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем массу на дно разъёмной формы и утрамбовывавшем. Отправляем форму в духовку нагретую до 160 градусов на 15 минут, чтобы основа схватилась.

Теперь готовить крем. В большой миске соедините творог, перетертый через сито, яйца и всю порцию сахара.

Тщательно пробейте массу блендером. Должен получиться однородный крем.

Сливки нагрейте до 90 градусов. Как определить температур без термометра? Когда появятся первый пузырьки по краям (где сливки соприкасаются со стенками посуды), значит вы достигли нужно температуры. В сливки кладем кусочки шоколада. Через 5 минут перемешиваем сливки венчиком. Шоколад за это время растит и легко соединиться со сливками.

Добавляем шоколадную массу к творожной и вновь пробиваем блендером, чтобы масса получилась однородной.

Когда основа чизкейка остынет, выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем печенье орео, можнодобавить замороженную вишню. Она идеально сочетается с шоколадом и придаст чизкейку нужную кислинку.

Выкладываем оставшуюся творожную массу в форму.

Выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на средней полке. На самую нижнюю полку духовки поставьте противень или большую формы для выпечки заполненную кипятком. Вода будет испаряться, создавая особый «микроклимат» для выпечки чизкейка. При такой выпечки чизкейк не треснет. Выпекаем чизкейк 70-80 минут.

При выпечке серединка чизкейка немного поднимается, а при остывании она осядет. Это нормальное явление.
После выпекания, чизкейк должен выстояться ночь в холодильнике. Он будет еще вкуснее.

Из сливок и шоколада, которые мы подготовили для глазури, делаем ганаш и поливаем им наш чизкейк.

Когда глазурь остынет, посыпьте чизкейк яркими конфетками или украсьте на свое усмотрение.

Нежный и мега шоколадный чизкейк готов для снятия пробы. Приглашаем вас к столу.

Шоколадное суфле из горького шоколада без муки в духовке и в микроволновке

Дорогие поклонники и фанаты шоколадной выпечки и десертов, рецепт для вас! Нежное и воздушное шоколадное суфле из горького шоколада без муки. Приготовить этот насыщенный шоколадный десерт можно в духовке и в микроволновке. Получается немного по-разному, но выбрать какой вариант вкуснее невозможно, оба чудо как хороши!
Подборка разнообразных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Шоколад горький (70% какао) — 1 плитка
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Какао порошок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло для смазывания формочки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить шоколадное суфле без муки, нежный воздушный десерт с ярким шоколадным вкусом и изысканной шоколадной горчинкой

Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром. Суфле в чашке я приготовлю в СВЧ, а в кокотницах (по 100 мл) — в духовке.

Обсыпать формочки

Смазать маслом и обсыпать сахаром формочки

Сливочное масло соединить с поломанным на кусочки шоколадом.

Соединить

Соединить масло и шоколад

Растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке и размешать до растворения шоколада.

Растопить

Растопить и размешать в однородную массу

Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, добавляя в процессе взбивания сахар с ванилином.

Взбить белки

Взбить белки с сахаром и ванилином

Желтки замешать с немного остывшую шоколадную массу.

Смешать желтки с шоколадом

Замешать желтки в шоколад

Добавить порциями белки и аккуратно вмешать лопаткой.

Добавить белки

Добавить порциями белки и аккуратно размешать

Читать еще:  Как приготовить десерт из муки яиц и сахара

Добавить просеянный какао-порошок. Осторожно перемешать снизу вверх.

Добавить какао

Добавить какао-порошок

Шоколадное «тесто» для суфле готово. Густота видна на фото.

Тесто для суфле

Шоколадное тесто для суфле

Разложить шоколадную массу по формочкам.

Выложить в формочки

Выложить шоколадное тесто в подготовленные формочки

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут и в микроволновке 3-4 минуты на мощности 600Вт. (С микроволновкой надо приноровиться, зависит от мощности, от посуды, от количества самого суфле. Пробуйте, главное — не передержать!).
Первым готово шоколадное суфле из микроволновки.

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле в чашке в СВЧ

При желании суфле легко вынуть из чашки.

Шоколадное суфле в СВЧ

Шоколадное суфле в микроволновке без муки

Шоколадное суфле в духовке тоже готово. Надо наливать теста меньше, чуть не убежало!

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле в духовке по простому рецепту

Подавать суфле горячим или теплым. У меня шоколадные ложечки, которые тают в горячем суфле и придают еще больше шоколадной насыщенности. Это запредельно шоколадный десерт, сплошные эндорфины!

Шоколадное суфле в духовке

Шоколадное суфле в духовке без муки из горького шоколада

Шоколадное суфле из духовки тоже можно вынуть из формочек, при желании украсить сахарной пудрой. Или подать с мороженым, например с домашним пломбиром.

Шоколадное суфле из горького шоколада

Шоколадное суфле с насыщенным вкусом и ароматом из горького шоколада

Ну а я сварю к шоколадному суфле кофе по-восточному. Шоколадного настроения и приятного аппетита!

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Описание рецепта — 10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут:

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 1

1. Маффин в чашке
Способ приготовления:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 2

Шоколадный брауни Способ приготовления:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 3

Шоколадный торт Способ приготовления:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 4

Пирожное «Картошка». Способ приготовления:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 5

Шоколадное фондю
Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 6

Шоколадный пирог .Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 8

Шоколадный кекс Способ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 9

Шоколадное печенье без выпечки Способ приготовления:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из печенья и шоколада

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 10

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 11

Шоколадный фадж Способ приготовления:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Маффины шоколадные и другие десерты из шоколада

Если вы не можете представить своей жизни без шоколада, то вам, непременно, придётся по вкусу десерт как маффины шоколадные.

Все мы знаем о том, что существует великое множество различных десертов. Это и различные торты, пирожные, муссы, желе, и пр.
Если вы являетесь любителем полезных десертов, то вам стоит обратить внимание на творожные десерты. К примеру, это могут быть творожный торт или творожный пудинг.
Но сегодня мы поговорим о том как приготовить шоколадные десерты.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Существует множество способов, как приготовить шоколадный пудинг. Рецепт шоколадного пудинга у каждой хозяйки свой.

шоколадный пудинг

Как правило, шоколадный пудинг представляет собой десерт с шоколадной начинкой. Давайте рассмотрим один из рецептов шоколадного пудинга.

Итак, как сделать шоколадный пудинг? Для того, чтобы приготовить шоколадный пудинг, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 125 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо.
  • Для шоколадного крема:
  • 155 грамм коричневого сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 375 мл кипячёной воды.

Рецепт шоколадного пудинга выглядит следующим образом:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Жаропрочную посуду смазываем сливочным маслом. Это поможет защитить наш шоколадный пудинг от прилипания.

В отдельной миске смешиваем муку, сахарную пудру и какао-порошок. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Замешиваем тесто для шоколадного пудинга.

Помещаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 40 – 45 минут.

Данный рецепт шоколадного пудинга содержит шоколадный соус. Для того, чтобы приготовить шоколадный крем, необходимо смешать коричневый сахар с какао-порошком. Затем аккуратно влить горячую кипячёную воду.

Шоколадный торт вынимаем из духовки и смазываем шоколадным соусом. Позволяем нашему шоколадному пудингу немного остыть, и подаём к столу.

Мы рассмотрели самый простой рецепт шоколадного пудинга. Она может быть видоизменён или дополнен по вашему желанию.

Шоколадное фондю

В последнее время огромной популярностью пользуется шоколадное фондю. Если у вас имеется набор для шоколадного фондю, то вам, наверняка, хочется узнать необычный рецепт шоколадного фондю, с помощью которого вы можете удивить своих гостей.

шоколадное фондю

Существует масса способов, как делать шоколадное фондю. Мы рассмотрим, как приготовить шоколадное фондю дома.

Для того, чтобы сделать шоколадное фондю, нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 250 грамм горького шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка красного вина
  • Кусочки сладкого кекса
  • Свежая клубника.

Перед тем, как сделать шоколадное фондю, подготовим кекс и клубнику, которые мы будем погружать в шоколадное фондю. Для этого кекс режем небольшими кубиками, а клубнику тщательно промываем проточной водой.

Теперь рассмотрим рецепт шоколадного фондю. Для того, чтобы приготовить шоколадный фонтан фондю, необходимо смешать в отдельной миске сахар, сливки, шоколад и сливочное масло. Поставить в микроволновку на 2 минуты.

После этого вынуть шоколадную массу из микроволновки и добавить в неё красное вино. Всё хорошо перемешать.

Поместить шоколадное фондю в фондюшницу. Теперь можно подавать шоколадный десерт к столу. Берём кусочек кекса или свежую клубнику, и обмакиваем в шоколадное фондю.

Шоколадный мусс

Классический шоколадный мусс включает в себя такие ингредиенты, как тёмный шоколад, какао и кофе, который добавляет шоколадному муссу горьких ноток, необходимых для сбалансирования вкуса этого шоколадного десерта.

шоколадный мусс

Если вы решили приготовить шоколадный мусс, то вам следует помнить о том, что чем выше процент содержания какао в шоколадном муссе, тем меньше шоколада следует добавлять в шоколадный десерт.

Давайте рассмотрим классический рецепт шоколадного мусса. Как приготовить шоколадный мусс? Для того, чтобы сделать шоколадный мусс, берём следующие ингредиенты:

  • ¾ стакана охлаждённых сливок
  • 4 яичных желтка
  • ¼ стакана кофе
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 170 грамм шоколада
  • 2 яичных белка.
Читать еще:  Десерты которые можно сделать из печенья

Рецепт шоколадного мусса выглядит так:

В большой миске взбейте сливки с помощью миксера. Поставьте их в холодильник. Отдельно смешайте яичные желтки, кофе, соль и 2 столовые ложки сахара. Установите полученную смесь на водяную баню. Варите, помешивая, до тех пор, пока смесь не уменьшится в объёме примерно в 2 раза.

После этого снимите смесь с водяной бани и добавьте шоколад. Смешивайте, пока шоколад не растворится. Оставьте шоколадную смесь при комнатной температуре на некоторое время.

С помощью миксера взбейте яичные белки до образования густой пены. Постепенно всыпайте оставшийся сахар. Смешивайте до образования однородной смеси.

После этого смешиваем сливки, шоколадную и белковую массы. После этого раскладываем шоколадный десерт по креманкам, и ставим в холодильник.

Мы рассмотрели рецепт шоколадного мусса, который можно использовать в качестве десерта. Теперь рассмотрим рецепт шоколадного мусса для торта.

Как сделать шоколадный мусс для торта?

  • 275 грамм тёмного шоколада
  • 125 грамм сливочного масла
  • 7 яиц
  • Немного коньяка
  • 250 мл жирных сливок.

мусс для торта

Для того, чтобы приготовить шоколадный торт мусс, необходимо смешать сливочное масло с шоколадом, и растопить всё на водяной бане. Влить рюмку коньяка, перемешать и снять с огня.

После этого добавляем в шоколадную массу яичные желтки (по одному). Всё хорошо перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в отдельной миске миксером до образования густой пены. Белковую массу смешиваем с шоколадной массой.

Вливаем всё в форму для выпечки. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 15 минут.

Желе шоколадное

Желе шоколадное можно приготовить различными способами. Однако наибольшей популярностью пользуются желе молочно шоколадное и желе с добавление какао. Рассмотрим рецепт шоколадного желе с молоком.

желе шоколадное

  • 80 грамм шоколада
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 столовые ложки желатина.

Рецепт приготовления молочно-шоколадного желе:

Желатин заливаем холодной кипячёной водой из расчета на 1 часть желатина 9 частей воды. Оставляем на 40 – 60 минут. Затем подогреваем на слабом огне до полного растворения желатина. Осторожно процеживаем.

Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. После этого опускаем туда шоколад, сахар, ваниль и желатин. Всё хорошо перемешиваем. Разливаем наше желе по формам, ставим в холодильник и ждём, когда оно застынет.

Подобным образом можно приготовить и шоколадное желе из какао.

Маффины шоколадные

Маффины могут быть разными. Однако наибольшей популярностью пользуются маффины шоколадные. Давайте рассмотрим, как приготовить маффины шоколадные.

маффины шоколадные

Для начала разберём рецепт шоколадных маффинов с какао. Для того, чтобы приготовить шоколадные маффины с какао, необходимо:

  • 125 грамм муки
  • 25 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 яйцо
  • 60 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка тёплой воды.

Рецепт шоколадных маффинов с добавлением какао:

Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. В миске смешиваем яйцо, молоко, сливочное масло и сахар. Если вы хотите сделать шоколадные маффины с шоколадом, то на данном этапе вам следует добавить в яичную смесь шоколадную стружку.

Яичную смесь соединяем с мукой, какао-порошком, порошком для выпечки. Добавляем воду. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Шоколадные маффины с какао выпекаются 20 минут.

Готовые шоколадные маффины посыпаем сахарной пудрой.

Точно также вы можете приготовить маффины с шоколадной начинкой или шоколадные маффины с кусочками шоколада.

Помимо этого, большой популярностью пользуются шоколадные маффины с добавлением свежих ягод и фруктов. К примеру, это могут быть шоколадные маффины с вишней или шоколадно банановые маффины.

Рассмотрим ещё один рецепт шоколадных маффинов. Это рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Для того, чтобы приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой, необходимо:

  • 200 грамм тёмного шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 40 грамм сахара.

Для того, чтобы приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой, необходимо смешать шоколад со сливочным маслом. Растопить всё на водяной бане.

Отдельно смешать яичные желтки с сахаром. Соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 5 – 7 минут.

Подобным образом можно приготовить и шоколадное пирожное с жидкой начинкой. Рецепт шоколадных пирожных таков:

Берём 160 грамм тёмного шоколада, смешиваем его с 50 граммами сливочного масла. Растапливаем на водяной бане. 3 яичных белка взбиваем миксером, добавляем 25 грамм сахара. Яичные желтки также смешиваем с 25 граммами сахара.

Полученные массы смешиваем вместе и добавляем 2 столовые ложки муки. Тесто разливаем по формочкам и отправляем в разогретую духовку. Шоколадное пирожное выпекается 8 – 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector