Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт творожный с печеньем и шоколадом

Торт творожный с печеньем и шоколадом

Ребята, вы не поверите, но это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. Мы сами с мужем с трудом поверили своим вкусовым рецепторам, когда попробовали этот чудо-творожок. 🙂 Как не особая любительница творога, я и представить не могла, что творожный торт без выпечки может быть таким вкусным!

Если вы не любите творог, но любите простые, быстрые десерты без выпечки, вам сюда.

Так вот, очень легкий и приятный шоколадно-творожный тортик с печеньем. Но в то же время очень сытная, между прочим, штука. Достойная замена тирамису. Хотя по вкусовым ощущениям ни чуть не похоже.

Торт творожный с печеньем

Как и в тирамису, в этом рецепте все до банального просто: окунаем печенье в кофе ⇒ сверху крем ⇒ остужаем ⇒ всё!

Торт творожный с печеньем

Такой тортик с печеньем и шоколадно-творожным кремом рассчитан на небольшую квадратную форму 16Х16 см, поэтому если вас много, можете удвоить количество ингредиентов.

Торт творожный с печеньем

Торт творожный с печеньем

Ингредиенты:

  • крепкий кофе, холодный (какой вам нравится) — 200 мл
  • черный шоколад (≈ 65% какао) — 120 гр.
  • творог — 350 гр.
  • сливки, жирностью 33% — 50 мл
  • сахар — 50 гр.
  • щепотка ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции
  • 1 упаковка печенья, типа « юбилейное», «сахарное» (≈ 200 гр.)

Приготовление:

Торт творожный с печеньем

  1. Первым делом для приготовления шоколадно-творожного торта нам нужно сварить свой любимый кофе. Это может быть эспрессо, фильтрованный кофе, а можно сделать и обычный растворимый. Добавляем сахар по вкусу. И оставляем в сторонке остывать.
  2. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане: на маленькую кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды помещаем кастрюлю побольше (дно верхней кастрюли не должно касаться воды, а вода не должна кипеть), в верхнюю кастрюлю кладем шоколад, и на слабом огне, периодически перемешивая, расплавляем шоколад до получения однородной гладкой массы.
  3. В отдельную миску кладем творог, сливки, сахар и ванилин или ванильную эссенцию. В миксере взбиваем все вместе в течение 1 минуты. В результате у нас должна образоваться однородная творожная масса. Добавляем растопленный шоколад и взбиваем еще 2 минуты.
  4. Быстрым движением окунаем печенье по одному в холодный кофе, буквально на секунду, и выкладываем на дно квадратной или прямоугольной формы одним слоем, одно рядом с другим.
  5. Сверху на смоченное печенье выкладываем 1/3 часть творожного крема и разравниваем лопаточкой. Затем снова чередуем 2 слоя печенья и 2 слоя крема. В итоге должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Вверху должен оказаться крем. ( *см. Примечание ниже )
  6. Покрываем форму пищевой пленкой и помещаем торт в холодильник на ночь. Остывший торт посыпаем шоколадной стружкой и режем на порционные куски. Можно украсить торт фруктоягодами, а можно покрыть шоколадной глазурью.

* Примечание: Если вы хотите эффектно подать творожный торт с печеньем на блюде, а не в форме, перед тем, как начать собирать торт, застелите дно формы пищевой пленкой и первым на дно выложите не печенье, а слой крема и так далее по рецепту. Верхним слоем должно быть печенье. Затем, после остывания, переверните форму вверх дном на блюдо и снимите пленку. В этом случае печенье окажется снизу, а крем сверху.

Шоколадный торт из печенья — Английская кухня

Шоколадный торт из печенья (Chocolate Biscuit Cake) – любимый торт английской королевы Елизаветы II. Рецепт такого шоколадного торта из печенья очень прост и совсем не требует выпечки. Готовится он всего из нескольких простых и доступных каждому ингредиентов. Совсем недавно к оролевский шеф-повар и бывший личный повар королевы Даррен МакГрейди поделился оригинальным рецептом этого шоколадного торта с изданием TODAY Food.

«Этот шоколадный торт из печенья – однозначно любимый десерт Её Королевского Величества, он регулярно подается к послеобеденному чаю», — сказал Даррен МакГрейди. «Этот торт, пожалуй, единственный, который относят в королевскую столовую снова и снова. Это ее любимый торт, и она ест его до тех пор, пока он не закончится. А если что-нибудь остается во время ее пребывания в Букингемском дворце, она отправляет его в Виндзорский замок, чтобы доесть его там. Обычно я лично везу этот наполовину съеденный шоколадный торт из печенья у себя на коленях на поезде из Лондона в Виндзорский замок. Есть еще один член королевской семьи, который тоже очень любит шоколадный торт из печенья. Этот торт был вторым тортом на свадьбе принца Уильяма. Он постоянно шоколадный торт из печенья вместе с королевой и так привык к этому вкусу, что ему он тоже очень понравился».

Ниже мы приводим оригинальный рецепт шоколадного торта из печенья, предоставленный шеф-поваром королевы. Шоколадный торт из печенья имеет насыщенный вкус темного шоколада и прекрасную хрустящую текстуру, благодаря добавлению классического английского печенья под названием Rich tea cookies. Английское печенье можно заменить за другое сладкое хрустящее печенье, например, Юбилейное традиционное или чайное печенье. Количество ингредиентов, указанное в этом рецепте, приведено точно в соответствии с оригинальным рецептом и переведено из унций в граммы. По своему усмотрению можно изменять указанное количество, сохраняя следующую пропорцию для торта: сливочное масло : сахар : шоколад : печенье = 1:1:1:2. Плюс две части шоколада идет на приготовление глазури для покрытия торта. В оригинальном королевском рецепте шоколадного торта из печенья используется темный шоколад, но можно использовать и молочный.

Читать еще:  Десерты оригинальные рецепты выпечки

Ингредиенты – Шоколадный торт из печенья:

  • Печенье Rich tea cookies – 227 гр,
  • сливочное масло – 113 гр + для смазывания формы,
  • сахарный песок – 113 гр,
  • темный шоколад – 340 гр,
  • яйцо – 1 шт.
  • шоколад, ягоды или орехи – для украшения.

Рецепт – Шоколадный торт из печенья:

  1. В глубокую миску наломать печенье на небольшие кусочки размером примерно с миндаль, и отложить миску с печеньем в сторону.
  2. В отдельной миске размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить добела.
  3. Растопить на водяной бане 113 гр шоколада до получения гладкой однородной шоколадной массы.
  4. Аккуратно добавить масляную смесь и перемешать до однородности.
  5. Добавить яйцо и снова взбить до получения однородной массы.
  6. В полученную шоколадно-масляную смесь переложить кусочки печенья и перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт шоколадом.
  7. Смазать разъемную форму для торта диаметром около 15 см небольшим количеством сливочного масла (буквально 1/2 ч. ложки) и переложить приготовленную смесь для торта. Тщательно разровнять, убрав все пустоты, особенно в нижней части, так как в последствии она станет верхом торта.
  8. Убрать полученный шоколадный торт из печенья в холодильник минимум на 3 часа.
  9. Растопить оставшиеся 227 гр шоколада на водяной бане до получения гладкой, шелковистой шоколадной массы.
  10. Вытащить шоколадный торт из холодильника и аккуратно переложить его из формы на решетку или на плоскую тарелку.
  11. Полить шоколадный торт из печенья растопленным шоколадом, при необходимости разравнивая верх и бока торта при помощи мастихина или лопаточки.
  12. Оставить готовый шоколадный торт из печенья на несколько минут, чтобы глазурь остыла до комнатной температуры.
  13. Осторожно провести ножом вдоль нижней части торта, чтобы срезать стекавший шоколад.
  14. Переложить готовый шоколадный торт из печенья на плоское блюдо для подачи. Можно украсить верх торта растопленным шоколадом, орехами или ягодами.

Видео – Шоколадный торт из печенья:

Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит шоколадный торт из печенья и рассказывает Саша Никсон.

Шоколадный торт-мороженое

Шоколадный торт-мороженое 12 152

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

«Все будет в шоколаде!» — так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт 🙂 Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Ингредиенты

На форму 17х17 см
мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
песочное печенье (шоколадное) 200 г
сливочное масло 50-70 г
миндальные орехи или фундук
Для глазури
шоколад (темный) 100 г
сгущенное молоко 100 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 1

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 2

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 3

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 4

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 5

Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.

Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать — поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 6

Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Что можно приготовить из шоколада — 10 вкусных примеров

шоколадная выпечка

Любители шоколада не обязательно ограничиваться только обычной шоколадкой. Есть много идей, что можно сделать из шоколада, как из молочного, так и из темного и белого. Домашний шоколад и пралине, шоколадное фондю и шоколадные конфеты, чашка горячего шоколада, а также шоколадная выпечка — кексы, блины и печенье. И все это — с шоколадом.

Домашний шоколад с начинкой

Шоколадные конфеты — это не только прекрасное дополнение к подарку, но и отличный способ подсластить жизнь. Не выходя из собственной кухни, вы можете создать домашний шоколад с любимой начинкой: ореховой, клубничной, кокосовой или другой. Например, как вариант — с ореховым кремом, который приятно тает во рту. Для приготовления простого домашнее пралине будет необходима форма для шоколадных конфет. Это могут быть сердечки, звездочки, цветы, шары, кексы и многое другое.

Читать еще:  Пп десерты без выпечки быстрые рецепты

Сделать шоколадные конфеты своими руками совсем несложно. Растворяем темный шоколад на водяной бане и тонким слоем наносим на внутреннюю поверхность формы. В этом поможет небольшая силиконовая кисточка, так как она хорошо распределяет массу. Помещаем форму в морозильную камеру примерно на 15 минут и, вынув ее, повторяем предыдущий шаг — смазываем ее вторым слоем шоколада. И снова форма помещается в морозильную камеру. К полученному слою шоколада добавляем порцию орехового крема, но оставляем место для заливки слоя шоколада. Форма снова отправляется в морозилку. Вынув ее, выливаем растопленный шоколад в углубления формы и аккуратно разглаживаем (здесь нам обязательно понадобится шпатель для теста) и ждем, пока все застынет. Уверяем вас, это очень вкусно!

Шоколадное фондю, то есть эффективно растопленный шоколад

Шоколадное фондю

Набор для фондю очень пригодится, когда мы устраиваем домашнюю вечеринку, встречаемся с друзьями или близкими, а также когда планируем романтический вечер. Шоколад замечательно чувствуется в присутствии кусочков свежих фруктов и вкусного зефира. Поверьте, встреча за чашей, наполненной божественной шоколадной массой,отлично объединяет людей! Вы можете выбрать любой вариант — керамический, нержавеющий, чугунный, в одном цвете или разноцветный, в горошек или полосатый набор для фондю — каждый обязательно станет практичным украшением стола.

Основа восхитительного шоколадного фондю — хорошо растопленный шоколад. Все, что нужно сделать, это растопить кусочки любимого шоколада в плавильной чаше(рекомендуем смешивать горький и молочный — это мега вкусно!)до состояния однородной консистенции. Наливаем жидкий шоколад в миску для фондю и ставим под нее небольшую свечу (грелку), чтобы шоколад не затвердел. Режем свои любимые фрукты — бананы, клубнику, киви, манго и раскладываем по маленьким тарелкам. Каждая салатница наполнена одним видом фруктов. Осталось только взять вилки и начать сладкое пиршество!

Горячий шоколад с зефиром

Простой, быстрый, согревающий и сладкий — это горячий шоколад с любыми начинками. Идеальный вариант зимнего вечера для каждого любителя шоколада. Легкая пена зефира под воздействием тепла шоколада мягко растворяется и становится приятно тянущей!

шоколадная выпечка - молочник

Для приготовления вкусного горячего шоколада пригодится молочник. Это быстрый способ приготовить горячий шоколад. Он может быть классического варианта из эмали(такой, каким пользовались еще наши бабушки) или из нержавейки. Наливаем в кастрюлю неполный стакан молока и немного сливок и доводим до кипения. Добавляем ломаный шоколад и немного корицы. Перемешиваем и снова доводим до кипения, и так повторяем, пока не достигнем идеальной консистенции. Переливаем в кружку, сверху можно добавить сливки в пене.

Шоколадные леденцы — конфеты

Если приближается особый случай, но не хочется печь шоколадный торт, сделайте шоколадные леденцы. Они идеально подходят в качестве десерта на различных вечеринках, особенно для детей, которые не смогут устоять перед ними. Покрытые разноцветной посыпкой, с кокосовой стружкой или измельченными орехами, они будут не только вкусными, но и исключительно красивыми.

шоколадные конфеты

Можно использовать один из рецептов как для приготовления очень шоколадного коржа. Готовим массу и выливаем в соответствующую форму. Для этого отлично подойдет силиконовая форма для леденцов cake pops, которая позволит вам испечь сладость в форме сердечек, звездочек, кексов и традиционных шариков. Ставим в разогретую духовку и запекаем несколько минут (в зависимости от выбранного теста). После того, как шарики из теста остынут, втыкаем в них специальные палочки для леденцов (перед этим замачиваем их кончики в растопленном шоколаде, чтобы они плотнее прилипали к шарикам) и обмакиваем каждый из них в жидкий шоколад. Посыпаем их цветной смесью и ставим на подставку для леденцов, где они спокойно сохнут и ждут гостей.

Шоколадная выпечка — домашнее печенье с шоколадом

Хрустящее маслянистое печенье с шоколадным рисунком также можно быстро приготовить в домашних условиях. Эта домашняя версия однозначно понравится вам больше, чем магазинная. Свежее печенье — прекрасное дополнение к утреннему кофе и незаменимое во время встреч с друзьями. В приготовлении такой домашней выпечки нам поможет набор для печенья, который состоит из формочек с различными узорами.

Для приготовления теста используем муку, масло, жирные сливки, сахарную пудру и немного соли. Благодаря этой комбинации получается восхитительное мягкое печенье! Раскатываем тесто и вырезаем сырое печенье, которое может иметь различную форму — прямоугольники с ребристыми краями, сердечки или круги. После выпечки песочного печенья у нас есть еще один этап — приготовление шоколадного верха. В набор входит специальная форма с различными узорами, в которую мы заливаем растопленный шоколад и кладем его в морозильную камеру, пока он не застынет. Как только шоколад застыл, аккуратно вынимаем его из формы и «наклеиваем» на выпеченное печенье с помощью сливок или растопленного теплого шоколада. Очень красиво и безумно вкусно!

Читать еще:  Вкусные простые десерты в духовке рецепты

Домашнее шоколадное мороженое на палочке и в чашке

Как приготовить домашние десерты из мороженого? В шоколадном варианте они бесподобны! А с добавлением кусочков свежей мяты или банана они станут восхитительным сочетанием вкусов. Вы можете создать домашнее шоколадное мороженое двумя способами — приготовить мороженого на палочке или приготовить десерт в чашке с шариками мороженого.

Домашнее шоколадное мороженое

Чтобы приготовить домашнее мороженое на палочке, вам потребуются специальные формочки для мороженого, которые придают им нужную форму. Шоколад отлично сочетается с бананами, поэтому мое мороженое будет шоколадно-банановым. Смешиваем все необходимые ингредиенты с помощью блендера:

  • парочка бананов,
  • 2 столовые ложки какао,
  • несколько столовых ложек растительного молока,
  • подсластитель по вкусу.

Десерт из мороженого может быть менее банановым и более молочным. Вылейте жидкую массу в форму и уберите в морозилку на несколько часов. По истечении этого времени мороженое должно быть готово! Все очень просто, правда?
Если вы будете готовить мороженое в автомате для мороженого, вы можете приготовить десерт из мороженого. Используйте чашки для мороженого и положите в них шарики мороженого. Украсьте небольшой вафлей.

Шоколадная выпечка — макаруны

Эти крохотные и вкусные безе родом из Франции и Италии. В регионах, где выращивали миндаль, охотно пекли печенье из молотого миндаля с добавлением куриного белка. Интересно, что сначала они были пищей для более бедных слоев населения, а со временем стали известны среди богатых. Хрупкие миндальные печенья перекладываются кремом, а иногда даже причудливо украшаются. Приготовить их шоколадный вариант просто необходимо.

шоколадная выпечка - макаруны

Французское миндальное печенье с интенсивным шоколадным вкусом — настоящее наслаждение. К круто охлажденному куриному белку постепенно добавляем молотый миндаль, просеянную сахарную пудру, щепотку соли и просеянное какао. Последний ингредиент придаст миндальным печеньям чудесный шоколадный вкус.

Готовим кондитерский мешок и вкладываем в него приготовленную массу для макарун. Силиконовый коврик для макарун поможет мне создать печенье идеальной формы, к тому же позволит испечь сразу много макарун. После запекания и остывания каждый второй перемажьте шоколадный крем. Такой крем можно легко приготовить, соединив заварной крем с измельченным шоколадом и экстрактом ванили. Складываем и вуаля! Вкусные шоколадные миндальные печенья готовы к употреблению!

Шоколадные блины

Шоколадная выпечка в виде блинов — отличное начало дня. Утренний шоколад улучшает самочувствие на весь день. Лучше всего добавить его в питательный завтрак. Все, что вам нужно сделать, это добавить ложку какао или несколько кубиков растопленного шоколада к классическому рецепту блинов из яиц, молока, муки и щепотки соли. Смешав все ингредиенты, пора приступить к жарке блинов.

Лучше всего для жарки подходят специальные сковороды для блинов, которые благодаря антипригарному покрытию и низким краям позволяют жарить тонкие блины без пригорания. Помимо традиционных блинов, вы также можете жарить небольшие блины в форме улыбающейся мордашки с помощью тефлоновой сковородки для яичницы. Такие радостные блинчики с какао прекрасно сочетаются с ореховым кремом, кусочками банана и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадная выпечка — кексы

Если уж мы беремся за приготовление кексов, то они должны быть очень шоколадными! Помимо того, что мы добавляем в их массу какао, добавим также несколько кусочков плитки шоколада. Слегка растворенные частицы шоколада приятно тают во рту.

шоколадные кексы

Чтобы шоколадные кексы имели красивую форму и хорошо росли, стоит им немного помочь. Подходящая форма для кексов сохранит форму во время выпечки, чтобы тесто не разлилось в стороны. Секрет успешного торта — в нежности сухих и влажных ингредиентов. Их достаточно слегка перемешать и добавить кусочки шоколада. Добавим классические белые или разноцветные бумажные формочки для маффинов в каждую полость формы, а затем выкладываем в них массу, оставляя место для роста. И — в духовку!

Шоколадная выпечка — мега шоколадный пирог

Пирог — это что-то чудесное! Он хорош как в сладком, так и в обычном варианте. Его основа — песочное печенье, а начинка — это уже поле нашей фантазии. На ужин можно подать пирог со шпинатом, лососем или сезонными овощами, а на десерт — шоколадный пирог. И это очень вкусно. Потому что не только начинка шоколадная, но и тесто.

шоколадная выпечка - пирог

Форма для выпечки пирога может быть круглой, квадратной, прямоугольной или другой формы (например, в форме сердца). Она также может быть выполнен из различных материалов (металл, керамика, силикон), но всегда отличается характерными гофрированными краями. Чаще всего выбирают традиционную круглую форму, которая больше всего ассоциируется с таким пирогом. И каждый раз вы можете готовить новый вариант — шоколадный пирог с малиной, грушами, бананами, соленой карамелью, фундуком, вареньем из черной смородины и даже авокадо. Каждую версию стоит попробовать. Совет: используйте форму для торта со съемным дном, ведь готовое тесто вынимается из нее без проблем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector