Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое из рисовой муки

Мороженое из рисовой муки

Рецепт мороженого из рисовой муки

Вы мечтаете иметь вкусное, полезное и почти лишенное калорий мороженое? Поздравляем, рецепт, как приготовить диетическое мороженое, перед вами. Сделать десерт можно быстро, получится.

Карамельное мороженое

Я просто обожаю карамельное мороженое и вкус карамели во всем. Поэтому я всегда с большим нетерпением жду сезона, когда открываются многочисленные джелатерии, чтобы насладиться этим.

Потребуется специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рисовая мука 2 столовые ложки
  • Сахар 300 г
  • Цельное молоко 2 л
  • Ванилин щепотка
  • Молотый кардамон щепотка
  • Измельченные фисташки 4 столовые ложки

Как приготовить

Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.

Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.

Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.

Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.

Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.

Каждые 20-30 минут помешивайте мороженое, чтобы разбить образовавшиеся кристалики льда, пока смесь окончательно не загустеет.

Подавайте слегка подтаявшим, потому что такое мороженное значительно тверже обычного.

Отзывы

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мороженое из рисовой муки превзойдет все ожидания.

Посмотрела на фото мороженого из рисовой муки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Сделали, но еще не пробовали!!

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tanyusha89 за то, что даёт нам возможность выбора!

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мороженое из рисовой муки в коллекцию рецептов.

Мороженое из рисовой муки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Сделала сегодня мороженое из рисовой муки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Хороший рецепт. Спасибо

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мороженого из рисовой муки больше стало.

Мой любимый человек очень любит мороженое из рисовой муки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Похожие рецепты

Протеиновое мороженое

Вкусный и полезный десерт, который можно приготовить различными способами. Продукт на любой вкус.

Мороженое Зеленый чай

Рецепт приготовления мороженого зеленый чай

сливки — 500 мл • сахарная пудра — 150 г • яичные желтки — 6 шт. • пудра зеленого чая (матча) — 2 ч.л. • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Мороженое из базилика

Мороженое из базилика

Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах.

Клубничное мороженое

Рецепт клубничного мороженого

Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. В процессе.

Читать еще:  Рецепт десерта с шоколадом и печеньем

Мороженое шоколадное

шоколад черный горький — 50 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 60 г • сливки — 250 г.

Шоколадное мороженое

Простой рецепт шоколадного мороженого

Хотите приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Этот рецепт — то, что вам нужно. Такого вкусного и нежного десерта вы еще не пробовали.

Мороженое сливочное

Мороженое сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольст.

Мороженое с орехами

Как приготовить мороженое с орехами

Вода кипяченая 3 ст.л. • Соль 0 ч.л. • фундук или другие орехи 100 г • Сахар 180 г • Яйца куриные 3 шт. • Сливки 25%-ой жирности 380 мл.

Кофейное мороженое

Я делала это мороженое и на 11%-ных сливках, очень неплохо получается, особенно нравится тем, кто любит сорбе. Лучший результат у меня был, когда я использовала деревенские сливки.

Мороженое Пломбир

Рецепт мороженого пломбир пошагово

сливки молочные (33%) 500 мл • яичный желток 4 шт. • сахарная пудра 100 г • ванильный сахар 3 г.

Кексы из рисовой муки

Полезные и вкусные кексы из рисовой муки легко приготовить в домашних условиях. Такая кулинарная идея позволит получить менее калорийный десерт. Приверженцы правильного питания оценят такой вариант. Готовьте лакомство по простым рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Кекс Микроволновка

ПП кекс в микроволновке

Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!

Кекс Духовка

ПП-кексы из рисовой муки

Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!

Кекс Духовка

ПП маффины с рисовой мукой

Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.

Кекс Бумажные формочки

ПП банановые маффины

Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.

Капкейки Формочки

ПП капкейки шоколадные

Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!

Читать еще:  Как сделать десерт из печенья и сметаны

Кекс Формочки

ПП банановые капкейки

Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.

Кекс Духовка

Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Рисовая мука белая36661.477.7
Разрыхлитель теста79.20.219.6
Яйцо15712.711.50.7
Мёд3280.880.3
Банан961.50.521
Масло оливковое89899.8
Ванилин3510.10.187.6
Какао-порошок28924.31510.2
Творог1211653
Мука кукурузная3317.21.572.1

Кексы, маффины, капкейки

Кексы из кукурузной муки
Кексы
Кексы в мультиварке
Кексы в мультиварке Редмонд
Кексы с изюмом на молоке
Кекс Зебра
Кекс с грецкими орехами
Кексы с цедрой апельсиновой, лимонной
Кекс в микроволновке без какао
Кексы на кефире без яиц
Кексы с вареньем
Кекс без какао в кружке за 5 минут в микроволновке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Панкейки из рисовой муки – безглютеновые блины тоже очень вкусные!

Американскими панкейками из рисовой муки вполне можно удивить своих родных. Они получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем. Жарят заморское угощение на сухой сковороде, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие в составе глютена позволяет включить десерт в диетическое безглютеновое меню.

Панкейки из рисовой муки

  1. ПП панкейки из рисовой муки — рецепт

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 160 г;
  2. молоко – 250 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сахар – 20 г;
  5. сода – 0,5 ч. л;
  6. соль – 1/3 ч. л;
  7. уксус 9% – 1 ст. л;
  8. масло сливочное – 30 г;
  9. масло растительное – 1 ст. л.

ПП панкейки из рисовой муки – рецепт

В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, то хватит и одного категории С1 или С0. Если мелкое, то нужно взять два яйца категории С2.

Количество сахара регулируем в соответствии со своими вкусами.

яйцо с сахаром

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.

добавляем молоко

Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.

Всыпаем рисовую муку. Она может быть покупной или приготовленной в домашних условиях из промытого и высушенного риса. Во втором случае нужно ее просеять.

всыпаем рисовую муку

Все перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Его нужно растопить любым удобным способом и охладить перед применением.

добавляем топленное масло

Все перемешиваем до однородного состояния.

перемешиваем тесто для блинов

Накаляем сковороду, которая смазана растительным маслом, и выкладываем порцию теста, распределяем его так, чтобы получить толстый блин диаметром 15 сантиметров. Жарим минуту, пока низ не станет золотистым.

Настоящие панкейки, как упоминалось, жарят на сухой сковороде. Но мне нравится с маслом.

Жарим панкейки

Переворачиваем блинчик при помощи лопатки и жарим еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины изделия.

обжариваем вторую сторону

Готовые панкейки из рисовой муки складываем стопочкой.

панкейки с рисовой мукой

Подаем угощение в теплом виде. Вкусно с вареньем или медом. Янтарный мед отлично сочетается с золотистыми блинчиками, приготовленными по американским мотивам.

панкейки из рисовой муки - рецепт с фото

(Пока оценок нет)

Сладкие рисовые пышки к чаю

Раньше, когда я готовила пышки на рисовой муке, я добавляла еще и пшеничную. Но недавно я попробовала приготовить пышки полностью на рисовой муке. И мне очень понравилось.

Эти рисовые пышки на вкус похожи на творожные. Поэтому они наверняка понравятся тем, кто не ест молочные продукты. К тому же, в рисовой муке отсутствует глютен (клейковина), что на сегодняшний день считается очень полезным преимуществом при диетотерапии. Выпечка без глютена получается более рыхлой и рассыпчатой.

Ниже я расскажу о рецепте приготовления сладких рисовых пышек к чаю.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 5-10 минут на замес, 90 минут на поднятие теста, 20-30 минут на выпечку.

Ход работы:


В глубокую чашку насыпаем 250 граммов рисовой муки. Затем берем куриное яйцо. Хорошо моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку.

Теперь добавляем 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Затем разрезаем маргарин пластинками. Нам потребуется всего 25 граммов. Это примерно 3-4 тонких среза от пачки в 200 граммов. Кладем маргарин в чашку.

Теперь добавляем в тесто немного сухих дрожжей. На 250 граммов муки будет достаточно 3-4 грамма.

Все хорошо перемешиваем, добавляем немного теплой воды. Количество воды лучше определять на глаз, так как впитываемость муки может быть разной. Мне понадобилось примерно 40 миллилитров воды. У вас количество воды может быть другим.

Замешиваем тесто и даем ему подняться. Тесто из рисовой муки поднимается в два раза дольше, чем из пшеничной. Возможно, кто-то возразит, но у меня почему-то вот так. На этот раз оно поднималось больше часа.

Когда тесто готово, делаем из него тонкую колбаску, толщиной около 1 см. Лепим из нее колечки. А затем даем им немного полежать на доске, чтобы они чуть-чуть поднялись.

Разогреваем сковороду. Подливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем колечки на сковородку и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Сразу на очень горячую сковороду опускать пышки нельзя, во время выпечки они должны немного увеличиться. А это происходит только при обжарке на более медленном огне.

Пышки на рисовой муке получаются воздушными и немного рассыпчатыми одновременно. Они интересные по вкусу и очень похожи на творожные, особенно, когда горячие.

Посыпаем готовые пышки сахарной пудрой и можно подавать их к чаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector