Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как аккуратно вытащить пирог из формы: секрет хозяйки

Как аккуратно вытащить пирог из формы: секрет хозяйки

Даже самый вкусный и ароматный пирог может развалиться при извлечении из формы. Чтобы эта неприятность не испортила чаепитие, не спешите, выбирайте ёмкости из современных антипригарных материалов, используйте секретные приёмы. Эти советы помогут хозяйке вытащить бисквит из силиконовой или стеклянной формы быстро и без повреждений.

Форма для выпечки

Почему тесто прилипает

У проблемы прилипания выпечки несколько причин:

  • слишком жидкое тесто;
  • недостаточно вязкая консистенция;
  • пирог не успел пропечься;
  • стенки подгорели;
  • неверный температурный режим в духовке;
  • форма не была промаслена или застелена.

Именно поэтому важно следовать рецепту. Корректируя виды и количество продуктов, время и температуру запекания, вы легко получить неприятный сюрприз.

Железная форма для выпечки

Как работать с силиконовыми формами

Силиконовые формы признаны самыми удобными для выпечки. Эластичные стенки легко растянуть, поддев края пирога деревянной лопаткой. Также материал не нуждается в постоянном смазывании маслом.

Переворачивать пирог и стучать по дну лопаткой — не лучшее решение. Верхняя часть, скорее всего, отойдёт , а нижняя — останется. Если хотите вытряхнуть горячий пирог, опустите дно формы в тазик с холодной водой на несколько секунд — перепад температур поможет десерту «отскочить».

кексы в силиконовых формах

Однако лучший вариант — подождать 15—20 минут, чтобы пирог немного остыл. Так тесто не осядет, а вы не рискуете сильно обжечься. Сначала убедитесь, что дно хорошо отходит, затем переверните пирог на тарелку и слегка постучите по стенкам, двигаясь от донышка.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Ели пирог всё же развалился, продумайте густую начинку, которая можно «склеит» тесто: сгущённое молоко, топлёный шоколад, заварной крем, джем или варенье.

Чтобы кексы быстро извлекались из формочек, используйте бумажные заготовки. Благодаря им также удобно лакомиться выпечкой вне дома.

Если края пирога сильно пригорели, аккуратно срежьте их острым ножом для. Таким же образом поступите с нижней частью. Если цельность торта сохранить нереально, разрежьте его прямо в форме на квадраты и доставайте их по очереди.

Достаём выпечку из стеклянной и металлической формы

Стеклянные и металлические ёмкости перед заливкой теста обязательно нужно смазать маслом: растительным или сливочным. Не забывайте покрыть слоем как дно, так и бортики. Дополнительная защита — слой панировочных сухарей, манки или муки. Для хрустящей нижней корочки у шарлотки используйте сахар-песок.

Стеклянная форма с пирогом

Совет
Альтернатива маслу — пергамент для выпечки.

Популярный приём с использованием тепла: либо поставьте посуду с тестом в ёмкость с горячей водой, либо оберните её ненадолго влажным полотенцем. За счёт температуры металл неразъёмной формы немного расширится, и пирог будет гораздо легче достать.

Попробуйте вынуть пирог, постепенно наклоняя форму на 45 градусов. Так выпечка окажется на блюде сразу дном вниз. Придерживайте края формы и слегка встряхивайте её, помогая себе лопаткой или ложкой.

Пирог в стеклянной форме

Разъёмные формы

Для сбора чизкейков, муссовых десертов и других сладостей без выпекания хозяйки используют разъёмные формы. Они позволяют придать всем слоям торта чёткую структуру. Подержите блюдо в холодильнике, чтобы песочный слой и крем застыли. Не спешите, иначе слои растекутся по блюду при снятии бортов.

разъёмные формы для выпечки

Чтобы правильно собрать десерт, ставьте разъёмную конструкцию прямо на блюдо для подачи, чтобы не переносить пирог с доски и не рисковать его структурой.

Соблюдайте рекомендации в рецепте, не торопитесь, действуйте аккуратно, и тогда ваш кулинарный шедевр не пострадает. А в случае разлома вас всегда спасут пропитки и начинки.

Выпечка и десерты

В каждом регионе мира свои любимые и популярные сезонные фрукты, и в России это, несомненно, яблоки. Самых разных сортов, цветов, вкуса и запаха, осенние яблоки – настоящий кладезь идей для вкуснейшей выпечки и десертов. Яблоки можно жарить и запекать, добавив любую сладкую начинку (например, творог или грецкие орехи), с ними можно печь открытые или закрытые пироги, типа знаменитого французского пирога тарт татен или столь любимой в России шарлотки; яблочное пюре – основа для различных суфле и муссов; из яблок варят варенья и компоты…

Читать еще:  Десерт макарони рецепт с пшеничной мукой

Большая часть рецептов заключительной части книги посвящена сладким блюдам с яблоками. Надеемся, эти рецепты пригодятся вам, когда возникнет необходимость справиться с большим урожаем этих ароматных осенних плодов.

Читайте также

Выпечка и десерты

Выпечка и десерты Какой запах вызывает у любого из нас, независимо от личных вкусов и симпатий, самые приятные эмоции, ассоциируется с домашним уютом, теплом, семейной идиллией. Несомненно, запах свежеиспеченного хлеба (этот факт доказан учеными!). С древнейших времен

Выпечка

Выпечка Как сделать хорошее тесто Прежде чем ставить тесто, муку обязательно просейте, чтобы удалить примеси, комочки, а также ввести воздух – лучше будет подниматься тесто.Заводя опару или тесто, не муку насыпайте в жидкость, а, наоборот, разводите муку молоком или водой,

Выпечка и десерты

Выпечка и десерты Пирог с капустой Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, по 75 сметаны, майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.Для начинки: 3 куриных яйца, 1 головка репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Капусту и

Выпечка и десерты

Выпечка и десерты

Иноземные гости: десерты и выпечка

Иноземные гости: десерты и выпечка Японцы – люди, довольно стройные и подтянутые. Во многом это связано с привычным рационом, основой которого являются натуральные продукты. Однако не следует делать выводы, что в здесь не любят сласти или предпочитают какие-то особенные

Оригинальные десерты и выпечка

Оригинальные десерты и выпечка Сахарные лепешки Ингредиенты 1 яйцо, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г сахара, 40 мл теплой кипяченой воды, 100 мл холодной кипяченой воды, 50 мл растительного масла без запаха, 5 г погашенной в лимонной кислоте соды, сливочное мороженое,

Выпечка, десерты и напитки

Выпечка, десерты и напитки

Выпечка, десерты и напитки

Выпечка, десерты и напитки Тыква с яблоками 4–5 средних яблок,400 г спелой тыквы,1 ст. л. сахара,1 ст. л. сметаны. 1. Очистить тыкву и нарезать мякоть мелкими кубиками.2. Яблоки помыть, нарезать тонкими кружочками, удалив сердцевину.3. Выложить в чашу яблоки, тыкву, посыпать

Выпечка и десерты

Выпечка и десерты Пирог с бананом 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, 3 банана, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, соды, соль.Бананы очистите, раздавите вилкой. В чашу мультиварки положите масло и растопите его на любом

Выпечка и десерты

Выпечка и десерты Выпечка с сырной начинкой может быть как сладкой, так и соленой, острой и даже пряной: пицца, пироги, печенье, пирожки, профитроли…Для приготовления любой пиццы обязательно используют сыр, он может быть совершенно разных сортов. Благодаря такому

Выпечка и десерты

Выпечка и десерты В греческих десертах чувствуется жаркое дыхание Востока, а многие сладкие блюда откровенно напоминают турецкие.Летом главный десерт – это, конечно, фрукты, в том числе и засахаренные. Выдержанные в меду фрукты (а иногда и овощи) называются «глико», их

Глава 4. Десерты и выпечка

Глава 4. Десерты и выпечка Яблоки, запеченные с сухофруктами Вам понадобится:? 4 крупных яблока (сорта «Симиренко» или «Гренни Смит»);? 2 вяленых инжира;? 2 вяленых финика;? по 1 ст. ложке кедровых орехов, миндаля и кешью;? 1 ч. ложка молотой корицы;? щепотка имбирного

Читать еще:  Творожно банановый десерт в духовке рецепт

Десерты и выпечка

Десерты и выпечка Поскольку для дам, которые хотят сохранить здоровье, важно поддерживать свой вес, приведем рецепты выпечки, которые подходят для диеты Дюкана.? Кексы (все этапы диеты Дюкана). 1 яйцо, 5 таблеток подсластителя, 1 ст. ложка творога, 1–2 ст. ложки кефира (0–1 %),

10 способов сделать выпечку полезнее

Пирог — это классика! Но даже такие традиционные вещи всегда можно улучшить. Стоит лишь немного «поколдовать» над начинкой, и — вуаля — вы получаете очень вкусный десерт с низким содержанием сахара.

Мы знаем 10 хитростей, которые могут сделать выпечку полезнее, и с радостью делится ими с вами.

Не покупайте коржи в магазине

Единственное их преимущество — с ними удобнее готовить. Но при этом в их состав входит много веществ с труднопроизносимыми названиями, которые вы ожидаете увидеть скорее в химической лаборатории, чем у себя на кухне. Лучше используйте простые и натуральные ингредиенты: муку, масло, соль, сахар и воду. Потратьте немного времени, зато таким блюдом можно будет гордиться по праву.

Используйте нежирную сметану

Во время готовки добавьте немного нежирной сметаны к маслу. Это сделает ваше блюдо еще более сытным, но не перегрузит его. Просто взбейте их вместе и добавьте остальные ингредиенты — как обычно.

Попробуйте ореховую муку

Оригинальной по вкусу получается выпечка из миндальной муки или муки из ореха пекан. Поскольку там уже содержатся здоровые жиры, нет необходимости добавлять тонны сливочного масла. Плюс в орехах присутствует клетчатка, белки и витамины, например витамин Е, который укрепляет иммунитет.

Или любую другую муку

Кто сказал, что она обязательно должна быть пшеничной? Попробуйте различные варианты, например муку из лебеды. Серьезно, лебеда просто суперзвезда в плане здорового питания! Она невероятно хорошо усваивается и содержит много белка.

Холодильник облегчит вам жизнь

Во время готовки держите воду, масло, йогурт и сметану холодными. А предварительно охлажденное тесто раскатывается намного проще.

Не перегружайте тесто

Выпечка — это искусство, и очень интересно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов. Однако не рекомендуется с этим перебарщивать: корочка может получиться очень жесткой, что не очень хорошо для пищеварения.

Будьте осторожнее с сахаром

Большинство пирогов предназначены быть десертами. Но это вовсе не означает, что в них стоит добавлять горы сахара. Самый простой способ — использовать фрукты, которые сами по себе достаточно сладкие. Например, яблоки. Для придания дополнительного аромата отлично подойдут специи: мускатный орех (очень хорош с ягодами), корица (идеальна для яблочного пирога), имбирь (отличная пара с персиками). Можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. Меньше сахара — больше здоровья.

Йогурт — это полезный жир

Он прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой. Попробуйте использовать его, например, в пироге с арахисовым маслом или в кокосово-черничном десерте.

Используйте тофу

Тофу может показаться недостаточно привлекательным ингредиентом. Мы привыкли воспринимать его как пресный, безвкусный продукт. Но шелковый тофу может стать отличной сливочной базой, которая адаптируется под любой вкус. Более того, тофу не так вреден, как сливочное масло.

Еще больше орехов!

Мы уже говорили об ореховой муке. Но почему не использовать и цельный орех тоже! В нем самом питательных веществ и витаминов еще больше, чем просто в муке.

Читать еще:  Рецепты порционных десертов без выпечки

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Как из простой домашней выпечки сделать изысканный десерт: советы и лайфхаки

Пирог — это традиционное дополнение к чашечке чая. Но даже это привычное блюдо можно сделать изысканным и красивым. Такое лакомство будет радовать вашу семью и гостей. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, нужно знать несколько хитростей. В статье мы поделимся лайфхаками, которые помогут вам превратить простой пирог в роскошный десерт.

Приготовление теста

Если вы готовите песочное тесто, то добавьте в него ложечку майонеза. Это придаст массе более нежную и рассыпчатую консистенцию. После замешивания подержите тесто в холодном месте около 30-60 минут.

В бисквитное тесто следует бросить ложку крахмала. Это улучшит качество муки, сделает выпечку более объемной и мягкой. Бисквиты следует выпекать сразу после замешивания.

Слоеное тесто надо несколько раз проткнуть вилкой. Проколы делают на дне и на поверхности. В противном случае во время выпекания на изделии будут появляться пузыри.

Дрожжевое тесто следует замешивать, используя теплые продукты. Только в этом случае оно сможет хорошо подняться.

Если вы используете прессованные дрожжи, то из них следует приготовить опару. Перед замешиванием ей нужно дать постоять некоторое время. Сухие дрожжи добавляют в тесто во время замеса.

Дрожжевое тесто необходимо беречь от сквозняков и перепадов температур. Иначе оно не сможет подняться. При резких температурных колебаниях масса перестает расти и оседает.

При раскатывании любого теста поверхность стола нужно смазать растительным маслом, чтобы масса не прилипала.

Как изменить вкус теста

Вы можете придать выпечке шоколадный вкус. Замените половину муки на какао-порошок и перемешайте продукты. Затем добавьте в тесто чашку растопленного шоколада.

Вкус обычного бисквита можно разнообразить, если добавить в тесто цедру апельсина, измельченные орехи или стружку кокоса.

Если среди ингредиентов пирога есть сливочное масло, то его можно смешать с кусочками замороженных бананов. Это придаст выпечке нежный вкус.

Если в рецепте имеется молоко, его можно заменить соком апельсина, лимона или лайма. Это придаст пирогу приятную кислинку. Чтобы вкус выпечки не был чрезмерно кислым, необходимо увеличить количество сахара или подсластителя в тесте.

Секреты приготовления начинки

Изюм часто используется в качестве начинки для пирогов. Перед тем как добавить его в тесто, обваляйте каждую изюмину в муке. Это предотвратит опадание массы.

Если вы готовите яблочный пирог, то посыпьте кусочки фруктов крахмалом. Это поможет яблокам сохранить форму во время выпекания.

Выпекание

Поместив пирог на противень или в формочку, смажьте его поверхность взбитыми желтками. Это обязательный шаг. Он помогает сделать выпечку золотистой и яркой.

Хорошо разогревайте духовой шкаф, чтобы пирог равномерно выпекался. Когда выпечка будет готова, подержите ее в духовке, пока она не остынет. При этом дверца должна быть открыта.

Украшаем пирог

Поместите на поверхность пирога свежие фрукты и ягоды. Это самый простой вариант оформления выпечки. Вы можете полить фруктово-ягодную композицию карамелью или расплавленным шоколадом. Это беспроигрышные способы создания красивого десерта.

Если у вас совсем мало времени, то украсьте поверхность пирога взбитыми сливками. Это простой и эффектный способ украшения выпечки.

Заключение

Если вы хотите приготовить красивый и вкусный пирог, вам не нужно искать сложные рецепты. Даже самую простую выпечку можно превратить в изысканный десерт, который украсит ваш стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector