Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основа для пирогов из печенья или галет

Основа для пирогов из печенья или галет

Цитата из рунета.
Изучаю книгу «Разработка управленческих решений».
В одной из глав приведен следующий пример по производству нового изделия:
«Компания выпустила печенье для программистов, которое не крошится и не забивает крошками клавиатуру компьютера».

СОСТАВ
  • 250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога)
  • 150г сливочного масла

Для сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа «Юбилейного»), для солёных — галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа «Мария»).

основа для пирогов из печенья или галет

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.

основа для пирогов из печенья или галет основа для пирогов из печенья или галет

Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога.
Если в тесте будут присутствовать крупные не размолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться.
Сливочное масло растопить.
Смешать масло с крошками печенья.

основа для пирогов из печенья или галет

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.

основа для пирогов из печенья или галет

Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.

Простой способ застилания формы фольгой
Перевернуть форму кверху дном.

основа для пирогов из печенья или галет

Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки.

основа для пирогов из печенья или галет

Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки.
Форму перевернуть.

основа для пирогов из печенья или галет

Корзинку из фольги вложить внутрь формы.
Прижать фольгу к внутренней поверхности формы, особое внимание уделяя углам.
Края фольги, выходящие за боковые стенки формы, опустить вниз, чтобы они не мешались.

основа для пирогов из печенья или галет

Формовка корзинки из теста
Две трети масляного теста выложить вдоль стенок формы.

основа для пирогов из печенья или галет

Ложкой прижать тесто к бокам формы.

основа для пирогов из печенья или галет

Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты.

основа для пирогов из печенья или галет

Остаток теста высыпать на дно формы.

основа для пирогов из печенья или галет

Тесто разровнять и примять.

основа для пирогов из печенья или галет

Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.

основа для пирогов из печенья или галет основа для пирогов из печенья или галет

Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь.

В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.

Десерт из печенья с фруктами — вкусный рецепт наслаждения жене на день рождение

Сердечный привет вам, дорогие друзья! На день рождение своей супруги решил удивить гостей необычным пирожным. В качестве объекта удивления выбрал десерт из печенья. Интересный рецепт, готовится без выпечки, только несколько не доработан на мой взгляд. Но я был бы не похож сам на себя, если бы не постарался исправить недочеты и приготовить десерт на свой лад. Получилось довольно-таки не плохое лакомство.

лакомство из печенья

Что мне сразу показалось не по фэншую так это то, что в него не добавляется желатин или сливочное масло. А загущение массы достигается путём добавления неограниченного количества сахарной пудры до тех пор, пока станет возможным придавать ей определённую форму. Вы представляете, насколько будет сладким десерт с печеньем в таком случае!? Просто финиш. Точно слипнется одно место. Прошу прощение за неуместное высказывание.

Вот я и решил на свой страх и риск залить всё разведённым желатином, а там будь что будет. Помимо всего прочего пирожное готовиться на кефире, кладутся в него бананы и вяленая вишня. Её кстати я тоже с успехом поменял на чернослив, который у меня остался от приготовления салата.

А те вишенки, что на десерте сверху, их я стибрил с покупного праздничного торта, он и без них был красивый. Фруктов конечно можно было и побольше в десерт натолкать, абрикосов там разных, персиков. Время поджимало, торопился, переживал, могу не успеть к началу торжества. Ведь желе из печенья ещё и застыть в холодильнике должно. Так что друзья, если и у вас времени в обрез, давайте уже тоже приступим.

Рецепт десерта из печенья

  • 300 грамм печень;
  • 150 мл. кефира;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 1 банан;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 10 грамм желатина;
  • полстакана воды.

печенье кефир десерт

Для приготовления десерта подойдёт в принципе любое печенье — шоколадное, банановое, песочное. Если вам не лень можете приготовить его своим руками, а за рецептом дело не встанет. Этим я вас обеспечу в полном достатке. Вот такие печеньки само то будут, как раз в кефирчике размокнут. Также, как вариант основы десерта вполне пригодны и овсяные пряники.

Как приготовить торт

  1. Крошу в миску ручками 250 грамм печенья, оставшиеся 50 грамм добавлю в самом конце.поламать печенье
  2. Вливаю кефир.влить в кефир печенье
  3. Кладу мёд.добавить в печенье мед
  4. Перемешиваю и оставляю смесь на 20 минут, чтобы печенье пропиталось.размокшее печенье

Подготовка фруктов и желатина

  1. Теперь подготовлю остальные продукты. Для набухания заливаю желатин половиной стакана воды.залить желатин водой
  2. Чернослив нарезаю небольшого размера кубиками. Банан полукружиями. Грецкие орехи измельчаю. Не сильно мелко, но и не крупно.бананы чернослив для десерта
  3. Соединяю фрукты, сухофрукты с печеньем, размокшим в кефире. Засыпаю орехи, и перемешиваю.всыпать в десерт орехи
  4. Постепенно начинаю подмешивать к десерту сахарную пудру.добавить в печенье сахарную пудру
  5. Затем, набухший желатин развожу на водяной бане до жидкого состояния.развести желатин на бане
  6. Вливаю его в смесь из печенья и фруктов.влить желатин в печенье
  7. Хорошенько смешиваю.смешать печенье с желатином
  8. Крошу оставшееся печенье.наломать в смесь печенье
  9. Аккуратно его подмешиваю.окончательно перемешать десерт
  10. Переливаю сладкую массу в силиконовую форму и отправляю её в холодильник на пару часиков.влить смесь из печенья в форму

Далее без особых проблем достаю вкусный десерт из формы. Этим силиконовые формы выгодно отличаются от всех остальных. Украшаю мини-тортик вишенкой и посыпаю сахарной пудрой. Лучше для этого использовать специальную пудру, которая не тает. Видел, сейчас в магазинах такую присыпку продают. Хоть наше лакомство холодное, но влажное и красивая белоснежная присыпка быстро растает. Правда, на вкус это несколько не повлияет.

пирожное из печенья

Ну как вам ребятки десерт? «Супер!» — скажут те, у кого иммунитет на сахар. А как же быть тем, для кого данный продукт противопоказан? Но и они не уйдут с блога с пустыми руками. Пройдя по ссылке , вы откроете для себя неизведанную вселенную сладостей без сахара.

kot-i-kolbasa

Гам, шум, веселье, поздравленья, читают юбиляру вслух стихотворенья. Пустились в пляс, десерт на блюдечке дрожит, котяра под столом колбаску сторожит. Его печенье не прельщает это точно, он ожидает встречи с запечной рыбкой очно. Но я не он и сладости люблю. Пирожное на части поделю и, наслаждаясь вкусом сахарного чуда, в сторонке стану наблюдать за куражом родного люда.

Торт из печенья

Красивый и вкусный торт из печенья

Торт — яркая изюминка любого праздника, будь это Новый год, свадьба, День рождения или корпоративная вечеринка. Задача организатора праздника — поставить на стол не только вкусный, но и красивый десерт. Очень часто у хозяек не хватает времени на приготовление и выпекание коржей, так как этот процесс щепетилен и требует много внимания. В таком случае можно приготовить торт из печенья. Этот вариант десерта обладает всеми необходимыми достоинствами: красотой, отменным вкусом и сладким притягательным ароматом. А если использовать рецепт торта из печенья без выпечки, то время уйдет вообще самый минимум.

Читать еще:  Что быстро приготовить на десерт из выпечки

Чем хороши торты из печенья

Главным преимуществом такого десерта является то, что это домашний торт, а значит, он состоит из качественных и вкусных ингредиентов. Дополнительные плюсы:

  • быстрота приготовления;
  • для некоторых рецептов не требуется духовка, торт можно приготовить без выпечки;
  • печенье в торте напоминает вкус бисквита.
  • домашний торт из печенья высококалорийный;
  • покупное печенье не всегда обладает полезным составом (может содержать пальмовое масло и другие неполезные компоненты).

Разнообразие тортов из печенья

Из печенья, как правило, делают многослойные кондитерские изделия с кремом. Чаще всего принято сочетать вкус печенья со сгущенным молоком или сметаной. Можно сделать заливной торт с фруктовыми дольками и коржами из песочного печенья. Уже несколько десятилетий популярен торт Муравейник — его на блюде выкладывают в виде горки.

Приготовить вкусный торт из печенья можно несколькими способами. Самые популярные кулинарные рецептуры данного десерта:

  • С выпечкой — сделать крошку для твердой основы десерта.
  • Без выпечки — можно выложить печенье в форму и покрыть кремом, а затем украсить десерт.
  • Торт в мультиварке — такой вариант удобен, но важно сделать плотный корж из печенья и масла.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовление торта из печенья

Для торта идеальным вариантом считается песочное или овсяное печенье. Также подойдет для приготовления крекер и печенье на топленом молоке.

При покупке важно приобрести свежее печенье с максимально натуральным составом без красителей, консервантов и вредных жиров.

Печенье нужно либо размельчить или выложить цельными кусочками — все зависит от конкретного рецепта. Для измельчения печенья можно использовать мощный блендер или размять вручную скалкой.

Дополнительные ингредиенты

Для приготовления десерта можно применить множество кулинарных хитростей и сделать вкусный и необычный торт за счет разных продуктов. Для украшения кондитерского изделия можно использовать фрукты, ягоды, желе, мак, безе, орехи или шоколадную крошку.

Наиболее подходящие ингредиенты:

  • экстракт стручков ванили придаст мягкий сладкий аромат;
  • фрукты сделают выпечку насыщенней по вкусу;
  • зефир можно применить в качестве украшения, и он дополнительно придает структуре торта нежности;
  • стружка кокоса придаст десерту вкус легкости и кокосовой свежести;
  • какао можно добавлять в крем или использовать в виде украшения — придает насыщенный шоколадный вкус.

Хитрости приготовления вкусных тортов из печенья

Масло из сливок для теста должно быть замороженным, чтобы его легче было натереть на терке. Затем его можно смешать с мукой в крошку. Также для крема его добавляют в сметану или сгущенку размягченным, но не горячим. Поэтому нежелательно сильно нагревать масло перед смешиванием с остальными ингредиентами.
Советы:

  • Перед выпечкой теста из печенья можно дать ему немного постоять: 30 минут — 1 час.
  • Готовность проверить можно деревянной спичкой или шпилькой.
  • Чтобы крем сделать гуще, рекомендуется добавить в него сливочное масло, которое может скрепить остальные компоненты состава.
  • Перед подачей желательно охладить торт на протяжении 1-8 часов, чтобы все слои пропитались кремом.

Рецепты тортов без печенья

Рецепты тортов из печенья

Торт «Муравейник» без выпечки

Всего за полчаса можно приготовить потрясающий десерт, вкус которого многим знаком с детства. Торт «Муравейник» не требуется выпекать, так как для приготовления его основы требуется магазинное печенье. Удачная простая рецептура актуальна как для опытных хозяек, чтобы разнообразить меню, так и для новичков, которые не умеют выпекать сладости.

Понадобится:

  • 800 г печенья;
  • 90 г шоколада;
  • 270 г сливочного масла;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 1 стакан молотых грецких орехов;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахарная пудра;
  • мак кондитерский.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье сломайте вручную. Можно также измельчить печенье в блендере или помять скалкой.
  2. Масло (должно быть комнатной температуры) разомните вилкой.
  3. Добавьте в масляную основу порошок ванилина и две банки сгущенки. Сделайте мягкий крем, взбив ингредиенты венчиком.
  4. Обжарьте орехи до золотистого оттенка на сковородке.
  5. Добавьте жареные орехи в крем. Смешайте ингредиенты.
  6. Смешайте крошку из печенья с кремом. Выложите на плоское блюдо в виде муравейника — горкой.
  7. Посыпьте торт тертым шоколадом, сахарной пудрой и маком.
  8. После приготовления можно поместить торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом. Также готовый кондитерский шедевр можно подавать сразу к столу.

Еще один отличный рецепт «Муравейника» вы узнаете, посмотрев видео:

Праздничный шоколадный торт из крошки печенья

Этот вариант десерта понравится хозяйкам, которые любят создавать торты без выпекания коржей. Рецепт довольно прост, и справится с приготовлением даже неопытный кулинар. Готовый торт выглядит эффектно и аппетитно, поэтому его можно приготовить к любому празднику: Новому году или Дню рождения. На приготовление потребуется около 1 часа 30 минут. Также желательно на ночь поставить десерт в холодильник.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г какао;
  • 600 г жирного творога;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 160 мл сливок 25%;
  • 130 г горького шоколада.

Для глазури:

  • 50 г темного шоколада;
  • 90 мл сливок.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье на малые кусочки.
  2. Смешайте крошку с порошком какао.
  3. Растопите масло удобным способом. Насыпьте в него смесь из печенья и какао.
  4. Выложите заготовку в форму и плотно утрамбуйте слой.
  5. Отправьте форму в духовку. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Приготовьте крем из жирных сливок, которые сначала требуется перелить в сотейник и поставить на огонь.
  7. Нагрейте сливки до 90 градусов. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  8. Разломайте шоколадку на несколько кусков и положите в горячие сливки. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Затем остудите.
  9. Творог соедините с сахарной пудрой. Взбейте блендером.
  10. В полученную творожную массу добавьте взбитые яичные белки и желтки.
  11. В крем добавьте сливки с шоколадом. Смешайте крем.
  12. Выложите крем равномерно на основу торта.
  13. Подготовьте глубокий противень, в который налейте горячую воду. Поставьте его на нижний уровень духовки.
  14. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте торт на средней решетке 60 минут.
  15. Когда корж будет готов, приоткройте духовой шкаф и оставьте там выпечку на 1 час.
  16. Поставьте корж, не вынимая из емкости, в которой он выпекался, на ночь в холодильник.
  17. Спустя 12-14 часов достаньте готовый торт из емкости для выпечки.
  18. Сливки для глазури налейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте шоколад.
  19. Смешайте оба ингредиента до однородности. Когда глазурь остынет, полейте ею торт. Поместите десерт в холодильник на 40 минут.
  20. Перед подачей можно украсить торт зефиром, свежими листьями мяты и дольками шоколада.
Читать еще:  Рецепт десерта без яиц выпечка

Торт с печеньем Орео в духовке

Это угощение можно приготовить для праздничного стола. Яркий и вкусный торт из печенья Орео, состоящего из двух кружочков шоколадного теста с кремовой сливочной прослойкой между ними, выглядит эффектно и аппетитно, поэтому такой простой в приготовлении десерт приятно удивит гостей и семью. Основа для торта запекается в духовке, поэтому важно следовать каждому этапу в рецепте, чтобы корж однозначно получился.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г печенья Орео;
  • 500 г творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г белого шоколада;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 50 мл воды;
  • 30 г желатина.

Этапы приготовления:

  1. Половину печенья раскрошите.
  2. Масло растопите до мягкого податливого состояния в СВЧ печи или на водяной бане. Смешайте с крошкой Орео.
  3. Выложите основу для коржа в форму для выпекания. При температуре 180 градусов пеките корж 10 минут.
  4. Желатин залейте водой, чтобы он набух. На это потребуется 15 минут.
  5. Растопите шоколадные ломтики на водяной бане. Таким же образом нагрейте желатин.
  6. Творог смешайте с сахарной пудрой. Добавьте желатин, шоколад и экстракт ванили.
  7. Взбейте сливки до пиков. Постепенно введите их в крем.
  8. Выложите часть кремовой начинки поверх коржа. Поверх него положите кружки печенья.
  9. На последнем этапе выложите кремовый слой. Поставьте торт в холодильник на 10 часов.
  10. Перед подачей к столу декорируйте торт растопленным шоколадом, поверх которого выложите Орео.

Торт из печенья со сметаной

Нежный десерт несложно приготовить всего из нескольких недорогих продуктов. Основные составляющие десерта без выпечки — сметана и песочное печенье. Собрать угощение можно всего за полчаса, а результат получится выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • 600 г песочного печенья;
  • 500 г сметаны;
  • 300 г сыра рикотта;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • какао-порошок для украшения.

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты для крема: сахарный песок со сметаной и ванилин. Добавьте в смесь рикотту.
  2. Выстелите на форму пищевую пленку. Выложите на нее слой начинки, а поверх него печенье. Повторите в такой последовательности слои еще раз.
  3. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
  4. Готовое кондитерское угощение посыпьте какао-порошком.

Торт со сгущенкой и зефирной начинкой без выпечки

Если нет духовки, то не стоит расстраиваться, так как прекрасный во всех смыслах торт можно приготовить без выпекания. Рецепт десерта элементарно прост и не займет много времени. Особенностью такого торта является гармоничное сочетание ингредиентов — сгущенного цельного молока, зефира и печенья. Рецептура рассчитана на 8 порций.

Понадобится:

  • две пачки печенья (желательного песочного или на топленом молоке);
  • 380 г (1 стандартная баночка) сгущенки;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 6000 г зефира;
  • 160 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье на малые кусочки. Оставьте небольшое количество для присыпки тарелки под торт.
  2. Смешайте крошку с молотыми грецкими орехами и сгущенкой.
  3. Разрежьте зефир вдоль так, чтобы из одной штуки получались две плоские части.
  4. Присыпьте тарелку, где будет собран торт, крошкой из печенья.
  5. Выложите на крошку зефир.
  6. Обмажьте зефир массой из сгущенного молока, орешков и печенья.
  7. Выложите новый слой зефирок.
  8. Оставшуюся начинку выложите поверх второго слоя зефира.
  9. Готовый кулинарный шедевр украсьте нарезанным зефиром. Можно выложить узоры или просто вокруг торта. Дополнительно присыпьте готовый торт крошкой.

Видеорецепт

Самым элементарным тортом без выпекания коржей или с минимальным временем на процесс выпечки принято считать десерт на основе печенья. И это неспроста: данный ингредиент является идеальной основой для коржей. К тому же из печенья можно сделать разные торты — классические варианты с фруктами и шоколадом или торт-горкой Муравейник.

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки — простые рецепты

торт без выпечки из печенья со сгущенкойСреди десертов без выпечки, торт из печенья со сгущенкой стоит у меня особняком. Возможно, что с детства обожая сгущенку, при одном только упоминании, сразу делаю стойку и спрашиваю: «Где?». Но это не одно достоинство лакомства. Не нужно замешивать тесто, париться у духовки, а о вкусе торта и говорить глупо – волшебный, бесподобно нежный!

Десерт можно сделать очень сладким, или добавить кислинку, если не любите приторность. Важно удачно подобрать крем для пропитки. А их не счесть! Помимо сгущенного молока, добавляйте творог, сметану, изюм, орехи, фрукты и ягодки. Украшайте кокосовой стружкой, шоколадом, крошкой от печенья. Какое печенье брать? Да любое! Подойдет Шахматное, Топленое молоко, Сахарное, Юбилейное и прочие сорта.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – простой рецепт

Основываясь на данном рецепте, вы сможете сделать любую вариацию торта со сгущенным молоком с разными дополнительными ингредиентами.

  • Печенье – 900 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Лимон.
  • Шоколад – 50 гр.

торт из печенья со сгущенкой

Разрежьте лимон на половинки, выдавите сок. Если любите очень сладкие десерты, лимон можно исключить.

1

Налейте в плошку молоко, добавьте сгущенку.

3

Поработайте миксером, чтобы смесь стала однородной.

2

Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать крем до однородности.

4

Смотрите, вот такой, довольно жидкий крем должен получиться. Будет густым – разбавьте молоком и вновь размешайте. Но учитывайте, что немного постояв, консистенция станет гуще.

5

Возьмите любую форму, выстелите пищевой пленкой донышко и бока, чтобы края пленки немного свисали. Выложите основу торта из печенья.

6

7

Накройте слоем печенья. Действуйте подобным образом, пока не закончится печенье и крем. Верх всегда промазывается, постарайтесь правильно рассчитать.

8

Накройте конструкцию свисающими краями пленки, переставьте на полку холодильника для пропитки. Желательно пропитывать торт в течение ночи, но если торопитесь, наберитесь терпения на 2-3 часа.

9

Переверните пропитавшийся торт на плоскую тарелку. Промажьте остатками крема верх и бока.

10

Осталось украсить торт. Натрите в крошку половину плитки шоколада. Остатки печенья превратите в крошку.

11

Чтобы сделать украшение торта, как на фото, посыпьте бока десерта крошкой от печенья. Обязательно установите на поверхности несколько маленьких формочек для выпечки кексов, как на фото. Рассыпьте между ними крошку, затем снимите.

Читать еще:  Рецепт десерта из печенья рыбки

12

Пустующее место заполните шоколадной крошкой.

13

Как сделать торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Добавление сметаны уберет приторность, придаст небольшую кислинку десерту. Можно варьировать количество сгущенки и сметаны, делая в разных пропорциях. Обычное песочное печенье допустимо заменить шоколадным.

  • Песочное печенье – 0,5 кг.
  • Густая сметана – 300 мл.
  • Сгущенка – 200 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  1. Для крема взбейте сметану с сахарным песком, добиваясь полного растворения кристаллов.
  2. Введите сгущенное молоко, продолжайте перемешивать, пока масс не станет однородной.
  3. В выстеленной пищевой пленкой форме, сформируйте торт, выкладывая печенье целиком и промазывая его кремом. Сверху обязательный слой сметанного крема.
  4. Оставьте десерт для пропитки в прохладном месте. После переверните его на широкую тарелку и украсьте шоколадной стружкой.

Как сделать торт Наполеон из печенья ушки

Знаменитый трот можно сделать очень быстро, если вместо выпечки коржей заменить их готовым печеньем.

Торт из печенья рыбки со сгущенкой

Прикольные рыбки способны стать основой вкусного торта, впрочем, как и любые иные крекеры. Предлагаю вам интересный рецепт с бананами и грецкими орехами. Недавно я рассказывала, как делаю бесподобные торты из пряников, данный состав прекрасно подойдет и для приготовления этого лакомства.

  • Печенье Рыбки – 0,5 кг.
  • Сгущенка — баночка.
  • Ядра грецких орехов – 120-150 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  1. Пересыпьте Рыбки в миску, добавьте рубленые ядра орехов.
  2. Порежьте мелкими кусочками бананы, отправьте следом.
  3. Растопите сливочное масло, введите в сгущенное молоко, хорошо разотрите массу.
  4. Залейте содержимое миски сгущенкой с маслом. Аккуратно размешайте, распределив крем по всем крекерам.
  5. Спрячьте заготовку на 5-8 часов для качественной пропитки. Если терпения не хватит, начинайте пробовать спустя 2-3 часа.

торт из рыбок со сгущенкой

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой и маслом без выпечки

Знаменитый Муравейник можно сделать несколькими способами. Я уже делилась рецептами, приглашаю познакомиться. Здесь предлагаю простенький вариант с маком. Делать торт большой горкой или соорудить несколько маленьких – решайте сами.

  • Печенье (любое) – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенка – 380 мл.
  • Шоколад – 0,5 плитки.
  • Мак – маленькая ложечка.
  1. Любым способом раздробите печенье в крупную крошку, маленькие кусочки вперемешку. Можно сложить печенье в пакет и раскатать скалкой, или поработать блендером.
  2. Растопите сливочное масло, залейте в сгущенку. Взбейте миксером. Засыпьте мак, старательно размешайте, чтобы крупинки разошлись по массе.
  3. Залейте маковый крем в миску с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте.
  4. Выложите высокой горкой на середину плоского блюда.
  5. Растопите шоколад, полейте сверху сеточкой, или так, чтобы шоколадная масса произвольно сползала вниз.
  6. Поставьте в прохладное место на 6-8 часов для пропитки.

Колбаска из печенья со сгущенкой без выпечки (видео)

Кто не помнит шоколадную колбаску? Да-да, ту самую, из детства. Для многих девочек – это первый десерт, приготовленный самостоятельно. Предлагаю вам рецепт колбаски со сгущенкой.

Торт «Шатенка» из печенья с манкой и сгущенным молоком

Этот десерт оценят все, от мала до велика, несмотря на присутствие среди ингредиентов нелюбимой многими с детства манной каши. Он очень легкий в исполнении, нежный. По желанию, можно добавить изюм.

  • Песочное сахарное печенье – 8-12 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сгущенка – 380 мл.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Молоко – 3 большие ложки.
  1. Налейте в кастрюльку молоко, переложите отмерянное количество сгущенки. На тихом огне прогревайте содержимое, пока последняя не растворится. Для ускорения процесса помешивайте содержимое.
  2. Дайте смеси закипеть, бросьте щепотку соли, тонкой струей засыпьте манную крупу, одновременно быстро перемешивая молоко, чтобы не было комков.
  3. Положите масло, вновь размешайте кашу, выключите, дайте остыть (можно делать сразу).
  4. Застелите пленкой форму любого размера. Выложите на донышко половину манной каши, сверху рядком разложите печенье.
  5. Накройте слоем каши и вновь уложите печенье.
  6. Поставьте десерт в холод на 2-3 часа. По окончании заданного времени переложите на плоское блюдо, перевернув вверх дном и сняв пленку.
  7. Сварите глазурь. Для этого влейте молоко в сотейник. Смешайте какао с сахарной пудрой, засыпьте в молоко.
  8. Поставьте на плиту прогреваться. На умеренном огне доведите до закипания. Когда глазурь начнет пениться, выключите конфорку.
  9. Оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она успела чуток остыть и загустеть. Добавьте сливочное масло, еще раз интенсивно размешайте, а лучше взбейте миксером.
  10. Промажьте глазурью верх и боковины торта. Поставьте на полку холодильника для застывания. Спустя пару часов ставьте чай и зовите членов семьи.

торт из печенья

Ореховый торт из галетного печенья

  • Вареная сгущенка – банка.
  • Галеты – 400 гр.
  • Порошок какао – столовая ложка.
  • Орехи (грецкие, миндаль) – 200 гр.
  1. Раздробите печенье в мелкую крошку.
  2. На сухой сковороде обжарьте орешки, затем мелко порубите.
  3. Сложите в миску орехи с дроблеными галетами, влейте сгущенку. Всё составляющие хорошенько перемешайте. Часть орехов оставьте на бока торта.
  4. Переложите в форму, утрамбуйте. Дайте постоять на столе примерно час. После достаньте, посыпьте бока ореховой крошкой.
  5. Верх десерта посыпьте порошком какао. Оставьте лакомство в покое еще на 2 часа.

торт из печенья рецепт

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если ваши дети не любят творог, сделайте для них угощение, и они даже не заметят, что среди компонентов не любимый ими продукт.

  • Песочное печенье – 250 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сгущенка – баночка.
  • Ягоды (свежие, замороженные) – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Ванилин.
  1. Протрите творожный продукт через сито, залейте сгущенкой, разотрите до однородности.
  2. Подготовьте форму, желательно разъемную. Обмакивая каждое печенье в молоко, выложите прямоугольную конструкцию в один ряд.
  3. Сверху разложите творожный крем, разровняйте.
  4. Разложите порезанные ягоды (если крупные, например, клубника). Замороженную ягодку сначала разморозьте. Если берете с косточками – удалите их. ягоды можно заменить любыми фруктами.
  5. Формируйте торт, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Сверху обязательно промажьте кремом, украсьте ягодками или фруктами.

Видео-рецепт десерта за 5 минут из печенья с вареной сгущенкой

Великолепный пример быстрого приготовления десерта без выпечки. Приятного вам чаепития с самым вкусным десертом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector