Десерт «Птичье молоко» дома
Десерт «Птичье молоко» дома
Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ПО ГОСТУ
Узнайте, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.
Птичье молоко, Как приготовить Птичье молоко Торты
Ингредиенты
Для коржа | |
Масло «Хуторок селянский», 73,0 % | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 140 г |
Для суфле и глазури | |
Масло «Хуторок селянский», 73,0 % | 150 г |
Сгущенное молоко | 150 г |
Сахар | 180 г |
Желатин | 20 г |
Яйцо (белок) | 3 шт. |
Лимонная кислота | на кончике ножа |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление торта «Птичье молоко» начинается с коржа. Лучше всего нежное суфле сочетается с бисквитным и песочным тестом. У каждой хозяйки, наверное, имеется проверенный рецепт приготовления бисквита, а песочный корж можно сделать следующим образом:
- сливочное масло взбить с сахарной пудрой;
- в полученную массу вбить яйцо и взбить до однородного состояния;
- постепенно добавить муку и тщательно вымесить тесто.
Полученную массу выпекать тонким слоем на пергаментной бумаге в течение 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый корж обрезать по размерам разъемной формы, которая понадобится для «сбора» и застывания торта.
Для успешного приготовления суфле берутся продукты комнатной температуры и охлажденные яичные белки. Приступая к процессу, предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.
Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости. К полученной массе постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать сливочный крем, — чтобы консистенция была однородной.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния густой белой пены. Для получения более плотной яичной массы добавьте щепотку лимонной кислоты.
Набухший в воде желатин поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. Постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара и желатина. Не доводя до кипения, снимите жидкость с огня и немного остудите.
Медленно взбивая белковую пену, постепенно введите теплую желатиновую массу и сливочный крем. Полученное суфле залейте в подготовленную заранее форму с коржом теста на дне и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 150 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла. Полученную смесь равномерно нанесите на поверхность готового торта и дайте ей застыть. Порадовать маленьких любителей сладостей можно также конфетами «Птичье молоко», рецепт приготовления которых аналогичен приготовлению суфле.
Зефирный торт: рецепты. Как сделать зефирный торт без выпечки
Сделать в домашних условиях вкусный и красивый торт — дело непростое. Сладкая выпечка не у всех удается на славу. Но на радость всем хозяюшкам кондитерами разработаны и опробованы рецепты тортиков, которые выполняются очень легко и быстро, а главное, всегда получаются аппетитными и съедобными. Одним из таковых является лакомство, которому и посвящена эта статья. Зефирный торт — сладость, которую делать не только легко, но и очень интересно. Из самых доступных продуктов за короткое время можно приготовить десерт, который покоряет своим божественным вкусом с первой крошки. Учимся готовить это лакомство по следующим мастер-классам. Приятных вам кулинарных хлопот!
Торт бисквитно-зефирный. Выполняем своими руками. Этап подготовки
Для выполнения десерта нам понадобятся ингредиенты, указанные в списке. Тесто мы будем готовить бисквитное из таких продуктов:
- 5 сырых куриных яиц;
- 1 большой стакан сахара-песка;
- 4 большие ложки пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 маленькая ложечка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (лимонным соком).
Перемазывать зефирный торт мы будем кремом. Для его приготовления понадобится 1 большой стакан сливок жирностью 33%. Сахар в крем добавлять не нужно, так как зефир достаточно сладок сам по себе. Украшать десерт можно любыми ягодами и фруктами, имеющимися у вас дома.
Этап выполнения лакомства: инструкция
Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем их миксером. Когда начнут появляться первые пузыри, небольшими порциями добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем заготовку до образования пышной и стойкой пены (7-10 минут). Далее в эту массу вводим по одному желтки. Тщательно все перемешиваем. Затем по одной ложке добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Расколачиваем тесто до однородной массы. Выливаем его в противень и выпекаем в духовке. Температурный режим в ней должен поддерживаться в 180-190 градусов. Через полчаса пирог готов. Важно помнить, что дверцу печки нельзя открывать во время выпекания бисквита, иначе зефирный торт (тесто) может опуститься, и все ваши труды пойдут насмарку. Оставляем пирог еще на 10 минут в отключенной духовке «доходить». После разрезаем его на две части по горизонтали. Нижний корж смазываем фруктовым джемом или сиропом. Зефир нарезаем половинками. Выкладываем их близко одна возле другой на корж. Сливки взбиваем и заливаем крем поверх зефира. Сверху кладем вторую часть бисквита. Повторяем те же действия: покрываем пирог вареньем, затем зефиром и кремом. Украшаем десерт ягодами и дольками фруктов. Оставляем его пропитываться в холодильнике.
Зефирный торт без выпечки: учимся готовить
Этот вариант десерта относится к категории быстро выполняемых блюд. Оно может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» для вас, если вдруг нагрянули гости. Буквально за полчаса вы можете приготовить не просто вкусное, но и красивое оригинальное сладкое блюдо. Что понадобится для выполнения тортика? Читаем список продуктов:
- полкилограмма зефира;
- 200 грамм печенья сладкого;
- 1 большой стакан грецких орехов (очищенных);
- 200 грамм масла сливочного;
- 1 баночка сгущенного молока.
Инструкция по приготовлению «быстрого» десерта из зефира
В кастрюле вскипятите воду, положите туда закупоренную жестяную банку со сгущенным молоком и варите ее около часа. Зефир разделяем на половинки и каждую часть разрезаем вдоль. Печенье измельчаем на терке или при помощи скалки. Грецкие орехи режем на мелкие кусочки или перемолачиваем в блендере. Сгущенку немного остужаем и перемешиваем со сливочным маслом. Сюда же добавляем печенье и орешки. Крем хорошо перемешиваем. На широкое блюдо выкладываем ярус зефира. Покрываем его кремом. Далее формируем второй слой десерта из зефира. Кремом смазываем верх и бока пирога. Посыпаем их крошками печенья и орехов. Для застывания переносим зефирный торт, без выпечки выполненный, в холодильник. Уже через час пирогом можно угощаться.
Фрукты, творог, зефир — основа необычайно вкусного десерта. Как приготовить?
Для выполнения следующего варианта торта понадобится такой продуктовый набор:
- зефир — 8 штук;
- сахар — 50 г;
- киви, хурма, манго по 1 плоду;
- сироп фруктовый — 100 г;
- творог — 400 г;
- сливки 500 г;
- сахарная пудра — 3 больших стакана;
- вода — 150 г;
- желе — 10 г;
- кокосовая стружка — 1 пакетик (100 г).
Рецепт зефирного торта (без выпечки) с творогом и экзотическими фруктами
Готовим крем. Для этого творог перетираем через сито дважды. Добавляем к нему фруктовый сироп и сливки (350 грамм). Все эти ингредиенты взбиваем блендером. Киви нарезаем кружками, хурму и манго дольками. На широкое блюдо кладем разъемную форму без дна. Зефир разделяем на две части. Выкладываем его одним слоем на дно формы. Покрываем заготовку творожно-сливочным кремом. Сверху кладем кусочки фруктов. Далее опять наносим на десерт крем. После выкладываем еще один ярус зефира. Смазываем его кремом. Нарезаем много фруктов и выкладываем их сверху торта в виде цветка. Развести желе с сахаром и водой так, как описано в инструкции на упаковке. Аккуратно залить им верх пирога. Оставить торт зефирный с фруктами застывать в холодильнике в течение 10-12 часов. По истечении этого времени разъемную форму снимаем. Оставшиеся 150 грамм сливок взбиваем с сахарной пудрой. Наносим крем на бока десерта, а сверху посыпаем кокосовой стружкой. Для выполнения этого лакомства можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Очень гармонично вписываются в это блюдо клубника, ананас, банан, малина. Зефирный торт, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, получается легким, воздушным и очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда. Приготовьте такой десерт — и убедитесь в этом сами.
По описаниям, представленным в статье, вы узнали, как выполнить своими руками торт зефирный. Следует отметить, что если использовать для этого пирога натуральный зефир, то калорийность блюда совсем невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой. Надеемся, что эти данные рецепты вам приглянулись и уже поселились в вашей записной книжке с описаниями приготовления любимых блюд. Желаем вам приятного кулинарного творчества, вкусных и красивых его результатов.
Торт без выпечки
Смотрите и выбирайте рецепты тортов без выпечки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты тортов без выпечки с фото для приготовления дома. Подробнее о торте без выпечки…
219227
Рецепт Тирамису в домашних условиях подскажет, чем заменить сыр Маскарпоне, который используется в классической рецептуре. Печенье Савоярди вы научитесь выпекать сами или сможете заменить его обычным бисквитом.
2472
Как сделать вкусный творожный торт без выпечки с желатином. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы по украшению десерта, а также видео.
1959
Как быстро и просто приготовить торт без выпечки из печенья и сметаны. Пошаговый рецепт с фото, советы по приготвлению и подаче десерта. Полезное видео.
907
Как приготовить торт «Пломбир», рецепт быстрого и вкусного торта без выпечки. Какие ингредиенты нужны для торта без выпечки. Калорийность торта «Пломбир».
852
Приготовьте для своих родных и близких торт из готовых бисквитных коржей, оригинальное и простое лакомство к чаю. Вас ждет пошаговая инструкция и советы
745
Как легко и быстро приготовить вкусный торт из печенья с заварным кремом, который может составить конкуренцию популярному и любимому многими наполеону
530
Рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению
204
Как приготовить вкусный торт проще простого. Доступный рецепт с пошаговыми фото. Легкие коржи без выпечки, ароматный крем, сборка торта, украшение, советы.
202
Как быстро приготовить простой и вкусный торт из пряников с бананами. Пошаговый рецепт с фото и видео. Советы по украшению и подаче блюда. Варианты начинки.
90
Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
82
Создайте на своей домашней кухне торт из печенья без выпечки с бананом, вкусный и запоминающийся шедевр, который оценят ваши родные. Рекомендации по готовке
45
Рецепт приготовления необычного торта из печенья ушки с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.
8503267
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
5929164
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
2482360
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
2352413
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
2296573
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Подробнее о торте без выпечки
Если вам хочется сделать какой-то быстрый и простой десерт домашнего приготовления, на помощь вам придут вкусные рецепты тортов без выпечки на скорую руку. Особенно, если вы не располагаете большим количеством времени, можно приготовить изумительный торт без духовки из простых ингредиентов вкуснее магазинных изделий. Создание такого тортика не требует выпекания, вам не нужно возиться с бисквитами и сложными кремами долгими часами. Десерты без выпечки очень легкие и доступные. На радость сладкоежкам существуют разные способы, как приготовить торты без выпечки на скорую руку по рецептам с фото.
Одним из самых простых вариантов является торт без выпечки за 15 минут с использованием вареной сгущенки и вафельных листов. Вам просто нужно намазать вафли сгущенкой и выложить их слоями друг на друга. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике и можете приниматься за лакомство вкусного тортика. Пожалуй, это самый быстрый торт без выпечки. Такой десерт без выпечки любят абсолютно все.
Есть много разных идей тортов, что можно сделать из печенья. Например, торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Для того чтобы сделать торт из печенья и сгущенки, в самом простом варианте вам понадобится сгущенка, печенье и сливочное масло. Можно превратить печенье в крошку или поломать его на ломтики. Размягченное сливочное масло взбить и смешать со сгущенкой. Все ингредиенты перемешать и выложить в форму, чтобы торт настоялся. Любой рецепт торта из печенья без выпечки можно дополнять вкусными ингредиентами – орехами, сухофруктами, ягодами и др. Вы можете уверенно экспериментировать и делать торт без выпечки из печенья и сгущенки со своей изюминкой.
Также можно сделать торт из печенья без выпечки со сметаной. Такой рецепт торта без выпечки можно дополнять бананами, орехами, использовать разные виды печенья. Торт без выпечки из печенья и сметаны хорошо получится из топленого печенья. Его нужно выложить слоем в целом виде. Приготовить сметанный крем и поочередно все выкладывать слоями: печенье, крем, бананы, орехи. Такой торт из печенья и сметаны хорошо пропитывается и получается просто восхитительным десертом. Достаточно много оригинальных и в то же время простых идей, что можно приготовить из печенья.
Хорошей альтернативой мучным изделиям станет торт без выпечки с желатином и фруктами. Вам понадобится еще творог, сахар и сметана, чтобы приготовить этот шедевр. Готовится он очень легко, причем фрукты можно использовать любые по сезону.
Фантазируйте, экспериментируйте и дополняйте вкусные рецепты изумительных тортов без выпечки своими оригинальными идеями.
Домашние конфеты из печенья и сгущёнки с какао
Конфеты из печенья и сгущёнки без выпечки — супервариант для любого события или когда просто хочется вкусняшек. Осенью, зимой, весной. а летом тем более, потому что в жару не нужно включать духовку, а на выходе — замечательный десерт к кофе/чаю!
Ингредиенты незамысловатые, делать — проще простого! Да и быстро. Я воспользовалась большим блендерным измельчителем. Но можно использовать любую другую технику, которая у вас есть. И даже если нет никакой, всегда можно натереть печенье на мелкой тёрке или прокатать скалкой/растолочь ступкой, а тесто вымесить просто руками. Конечно, такой вариант более долгий, но не менее вкусный!
Кстати, на Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам как приготовить шоколадные конфеты из печенья и сгущёнки, но с добавлением коровьего молока (вместо сметаны, как в сегодняшнем рецепте) и украшением орехами. Советую попробовать оба варианта!
Да и вообще на сайте есть целый раздел, посвящённый десертам с печеньем.
Ингредиенты
- печенье — 300 г — 150 г — 100 г — 20 г
Пошаговые фото приготовления
Соединила вместе в отдельной чаше сгущённое молоко, сметану и какао-порошок.
Взбила до однородности. Долго взбивать не нужно!
Печенье поломала в большой измельчитель из блендерного набора. Можно воспользоваться и маленьким, просто в несколько заходов.
Перемолола в муку.
Постепенно стала добавлять к «муке» полученную ранее шоколадную массу, взбивая и регулируя консистенцию, потому как у разного печенья разная впитывающая способность. У меня из указанных ингредиентов получилось как раз так, как надо!
Можно вымешивать мощным миксером, ложкой или руками.
От «теста» отрывала небольшие кусочки и скатывала их шариками размером с Раффаэллки или чуть больше. У меня получилась 21 штука.
Убрала их в холод на час-другой, хотя при очень сильном желании можно есть и сразу. Но если терпите, то лучше охладить. Хранить тоже в холодильнике.
Ммммм. вкусноооо!
Сохраняйте рецепт конфет из печенья и сгущёнки без выпечки себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью И оставляйте в форме ниже свои комментарии — мне важно знать Ваше мнение!
Мне нравится 63
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!