Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый торт из печенья и сметаны без выпечки

Быстрый торт из печенья и сметаны без выпечки

торт из печенья и сметаны без выпечки

Торт из печенья и сметаны без выпечки – это прекрасный десерт, который вы можете быстро и без особых усилий приготовить для вечернего чаепития. В нашей статье вы найдете интересные рецепты, которые помогут вам сделать традиционное меню более разнообразным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Данный десерт выручит вас тогда, когда нет времени на приготовление полноценной выпечки, замешивание теста и изготовление крема. Торт из печенья и сметаны без выпечки готовится настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. К тому же времени на весь процесс уйдет минимальное количество. Рецепт десерта:

  • В глубокой миске смешайте 500 граммов сметаны с одним стаканом сахара и ванилином по вкусу.
  • Когда сахар полностью растворится, всыпьте в миску 300 или 400 граммов несоленых крекеров (типа «Рыбка»). Тщательно перемешайте продукты и оставьте их в покое на некоторое время. При желании вы можете добавить к печенью один измельченный банан.
  • После того как крекеры разбухнут, можно приступать к формированию торта. Для этого вы можете воспользоваться разъемной формой или придать «тесту» форму горки. Мы предлагаем вам застелить миску пищевой пленкой, выложить в нее печенье со сметаной, выровнять поверхность, а затем убрать на несколько часов в холодильник.

Когда пройдет необходимое время, переверните десерт на плоскую тарелку и украсьте его поверхность тертым шоколадом. Готовый торт должен хорошо держать форму, иметь однородную структуру и нежный вкус.

Торт «Муравейник». Рецепт

Без выпечки из печенья можно приготовить множество оригинальных десертов. И среди них, конечно, можно выделить любимый всеми «Муравейник». Готовится он быстро, легко, а его вкус, знакомый с детства, высоко оценят все сладкоежки. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья мы будем готовить так:

  • Возьмите один стакан очищенных грецких орехов и измельчите их с помощью ножа или скалки.
  • Смешайте в миске с помощью миксера одну банку вареной сгущенки и 100 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов печенья мелко покрошите.
  • Тщательно перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите «тесто» горкой на плоское блюдо, придав ему форму муравейника.

торт из печенья без выпечки рецепты

При желании вы можете украсить торт шоколадной стружкой и маком. Чтобы сгущенка полностью пропитала печенье, не забудьте убрать десерт в холодильник на несколько часов.

Творожный торт без выпечки

  • В большой миске соедините 500 граммов творога, 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте продукты.
  • Возьмите глубокую тарелку и выложите на дно слой печенья, которое следует предварительно окунуть в молоко (при желании вы можете заменить его крепленым вином).
  • Половину творожной массы выложите на печенье и выровняйте поверхность.
  • После этого повторите действия – выложите еще один слой печенья и вторую часть творожной массы.
  • Для приготовления глазури смешайте три ложки сметаны, ложку какао и четыре ложки сахара. Поставьте кастрюльку со смесью на огонь, доведите ее до кипения, затем уменьшите жар до минимума и варите с открытой крышкой еще пару минут.
  • Когда глазурь немного остынет, полейте ею поверхность десерта.

торт без выпечки из печенья и творога

Если вы захотите, то можете добавить к «тесту» кусочки фруктов, изюм или измельченную курагу.

Ореховый торт со сгущенкой

Этот легкий в приготовлении десерт украсит любой детский праздник. Торт из печенья и сгущенки без выпечки готовится следующим образом:

  • Обжарьте на сковороде 300 граммов арахиса в течение нескольких минут, а затем дайте им остыть.
  • 800 граммов сахарного печенья поломайте в мелкую крошку.
  • Отдельно взбейте одну банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла.
  • Полученный крем тщательно перемешайте с печеньем и выложите полученное тесто на плоское блюдо, придав ему любую форму.
  • Сверху выложите ровным слоем жареный арахис.
  • Чтобы сварить глазурь, соедините 200 граммов сметаны, две ложки сахара и четыре ложки какао. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и варите глазурь еще несколько минут. Когда она будет готова, снимите ее с огня и перемешайте с 50 граммами сливочного масла.
  • Полейте глазурью поверхность орехового торта и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Перед подачей вы можете украсить торт мармеладом или орехами.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Этот легкий десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Приготовьте его вечером, а утром приглашайте родных на чашку чая с вкусным десертом. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой готовится так:

  • 300 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера.
  • Растопленное сливочное масло (200 граммов) влейте к печенью и перемешайте массу до однородного состояния. Выложите полученное «тесто» в форму, застеленную предварительно пищевой пленкой. Аккуратно выровняйте его по всей поверхности и сформируйте бортики.
  • Быстрорастворимый желатин (1,5 столовой ложки) разведите водой согласно инструкции.
  • С помощью блендера смешайте 300 граммов творога, 100 мл сливок и 300 граммов сгущенки. В конце добавьте к ним желатин и еще раз все перемешайте.

торт без выпечки из печенья и сметаны

Полученную массу выложите в форму и поставьте будущий чизкейк на ночь в холодильник.

Овсяный торт

Чтобы приготовить вкусный овсяный торт из печенья и сметаны без выпечки, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • 500 граммов овсяного печенья разомните до состояния крошки, а 100 граммов «Юбилейного» разломите на небольшие кусочки.
  • Две трети стакана грецких орехов измельчите с помощью ножа или скалки.
  • В большую миску положите подготовленное печенье и орехи, а затем добавьте к ним 200 мл крепкого черного кофе и 300 мл сметаны, предварительно взбитой с сахаром.
  • Перемешайте тщательно ингредиенты и выложите часть полученной массы в форму, застеленную пищевой пленкой.
  • Вторым слоем положите нарезанные кружочками бананы, затем снова тесто из орехов и печенья, а в самом конце — слой печенья. Накройте конструкцию пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.

торт из печенья и сгущенки без выпечки

Когда пройдет нужное время, переверните десерт, выложив его на плоскую тарелку. Украсьте его по желанию овсяной крошкой, хлопьями или шоколадом.

Десерт с шоколадом и ягодами

Если вы решили приготовить торт из печенья и сметаны без выпечки, то не бойтесь проявить свою фантазию. В нашем случае мы предлагаем разнообразить традиционный рецепт новыми ингредиентами:

  • 200 граммов печенья измельчите в крошку, смешайте его с 50 граммами тертого шоколада и 100 граммами растопленного сливочного масла.
  • Выложите основу десерта в разъемную форму.
  • Разведите в воде 30 граммов желатина.
  • 400 граммов жирного творога перетрите с одним стаканом сахара.
  • Влейте в кастрюльку две ложки молока, положите в нее 150 граммов разломанного на куски шоколада и растопите его на медленном огне. Перемешайте блендером полученную массу вместе с творогом.
  • 400 граммов сметаны взбейте миксером, а затем добавьте ее в творожную смесь. Продолжая перемешивать, добавьте в полученную массу желатин.
  • Одну часть начинки выложите в форму на основу из печенья, а на него ровным слоем уложите целые ягоды. Закройте их второй частью творожной массы, а поверхность украсьте тертым шоколадом.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся торты из печенья без выпечки, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье.

Самый простой торт из печенья

торт из печенья со сметаной

Ленивый торт без выпечки – прекрасное решение для десерта в летнюю жару.

Похожие простые рецепты в немецких журналах часто размещают в рубрике «Готовим вместе с детьми».

Кстати, сегодня и у нас популярны кулинарные курсы для детей. Полезное и интересное занятие для ребенка во время каникул. Сегодня в Москве есть такие курсы даже для детей младшего школьного возраста, где их учат готовить простые десерты. Организаторы говорят, что самые младшие воспринимают обучение с восторгом.

Этот рецепт еще проще, чем для предыдущего торта из печенья с творогом и менее калорийный.

Читать еще:  Как приготовить десерт моти без рисовой муки

Сметанный торт из печенья

торт из печенья в лотке

Ингредиенты:

продукты для сметанника из печенья

  • 200 г сладкого печенья
  • 400 г сметаны 20%
  • 10 г цветных цукатов из ананасов

Вес торта 610 г. В 100 граммах торта: 283 ккал.

Если разрезать тортик на 6 частей, в одной порции будет около 283 ккал.

Расчет калорий в конце публикации.

На картинке 2 пачки печенья, потому что делаем зебру, чередуем слои шоколадного и белого печенья. Половина печенья останется на следующий торт.

Приготовление:

1. В прямоугольный (квадратный) лоток выложить прямоугольное печенье в 4‑5 слоёв, чередуя обычное и шоколадное.

Укладываем печенье слоями

Каждый слой обильно смазать сметаной и посыпать цукатами из ананасов. Можно к сметане подмешать немного молотого печенья (1‑2 штуки раздавить скалкой), крем получится гуще.

2. Закрыть лоток крышкой. Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы торт пропитался, он может быть готов и раньше.

Советы по приготовлению тортов из печенья

лоток с крышкой

Идеальный вариант, когда есть лоток с крышкой, который по размеру совпадает с размером печенья. У меня лоток, на дно которого точно помещается 4 штуки квадратного печенья. Прямоугольное приходится резать.

Обычно лотки слегка расширяются сверху, дно немного меньше, тогда приходится отламывать в нижнем слое уголки печенья.

Другой вариант укладки, если тесно: положить печенье в центре ступенькой, как крыша домика. Места, где печенье заходит одно на другое, смазать сметаной, иначе плохо пропитается. Кстати, тортик домиком смотрится красиво.

Красиво и вкусно получается, если использовать два вида печенья: обычное и шоколадное. Например, печенье сахарное «Красный Октябрь» вкус «молочный шоколад» и «любимое молоко». Когда печенье одинакового размера, с ним легче работать.

Сметану следует покупать свежую, чтобы срок годности был с большим запасом на хранение. Однако хранить торт более трех дней всё равно не следует, т. к. срок годности сметаны, соединенной с другими продуктами, намного короче, чем в нераспакованной банке.

Если требуется сохранить тортик дольше, лучше поместить его в морозильную камеру. Для этого он должен быть герметично упакован в лоток или целлофановый пакет. Для того чтобы разморозить торт, его лучше заранее перенести в салон холодильника, но можно это делать и при комнатной температуре. Упаковку снимать, когда разморозится.

Обычно на пачку печенья 190‑200 г у меня уходит банка сметаны 400 граммов. Но иногда не хватает, приходится добавлять. Чем меньше сметаны, тем дольше пропитывается торт.

Популярный совет из интернета «лейте как можно больше сметаны» подойдет не всем. Это зависит от желаемого результата, кроме того, от качества печенья и сметаны.

Если вы хотите, чтобы тортик был совсем мягким, как мокрый бисквит, совет подходит. Торт будет готов через 8 часов (может быть и раньше, зависит от печенья), а через 24 часа и более он становится только лучше и нежнее.

Для того чтобы торт получился как песочный коржевой, надо положить меньше сметаны или положить много, но подавать через 2‑4 часа.

К сожалению, угадать, как быстро пропитается печенье, невозможно, это зависит от его сорта. При одинаковом количестве сметаны одно за 4 часа полностью поглощает сметану, другое только через сутки приобретает мягкость песочных коржей. Иногда мягкое печенье пропитывается дольше сухого и твердого. Приходится подбирать лучшее для себя печенье методом проб.

Чтобы нижний слой печенья не получился более твердым, чем остальные, на него надо наносить больше сметаны. И наоборот, если вам нравится более плотный хрустящий нижний корж, достаточно 2 столовых ложки сметаны с горкой.

Цукаты лучше покупать самые мелкие или крупные порезать ножом, быстрее пропитаются.

Верхний слой посыпаем цукатами: вкусно и красиво. Заранее попробуйте цукаты на мягкость. Сухие цукаты на поверхности торта лучше утопить в слой сметаны, они станут мягкими и нежными.

Можно использовать разное печенье: лимонное, медовое, топленое молоко, апельсиновое, миндальное и другое, каждый раз будет новый вкус. Так можно побаловать себя разнообразием и найти свой любимый вариант.

Можно собрать такой торт и без лотка. Застелить стол пленкой или целлофаном с запасом на укутывание, собрать торт из печенья и краями пленки герметично обернуть.

Я пользуюсь небольшим пластмассовым контейнером для фруктов. Выстилаю дно и края контейнера пленкой или целлофаном с запасом на укутывание, собираю тортик, оборачиваю, потом контейнер с тортиком укладываю в другой целлофановый пакет и отправляю в холодильник. Торт должен быть плотно закрыт, иначе будет сухим.

контейнер

торт из контейнера

Верх торта можно украсить крошкой из печенья, тертым шоколадом, орехами, фруктами, ягодами, например, клубникой, как в этом рецепте.

Можно покрыть торт шоколадной глазурью, когда он постоит в холодильнике и пропитается.

Для нас самый вкусный торт из печенья «Коровка» со вкусом топленого молока «Рот Фронт». Желтая пачка 375 граммов. Оно прямоугольное. Для маленького торта в квадратном лотке приходится его резать. Оно крошится, как самое настоящее печенье. Значит, в нем нет всякой гадости для склеивания. Складываю из кусочков низ. Чередую с любым квадратным шоколадным. Потом все прекрасно склеивается, только времени на приготовление больше уходит. Но оно того стоит.

Легкий торт из печенья и сметаны без выпечки

В статье описан быстрый рецепт, который поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный торт без выпечки из печенья и сметаны. Самые простые продукты вы сможете превратить в чудный десерт, который отлично дополнит домашнее чаепитие.

Легкий торт из печенья и сметаны без выпечки

Кухонная техника и утварь:

  • холодильник;
  • миксер;
  • кондитерское кольцо, форма или глубокая тарелка для формирования торта;
  • глубокая емкость для взбивания;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

печенье-крекер без добавок (мелкого размера)250 г
сметана, жирность 40%400 г
сахар-песок150 – 200 г
ванильный сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске или другой удобной для вас посуде соединить сметану, сахар-песок и ванильный сахар.В сметану добавляем сахар, а также ванильный сахар.
  2. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут для того, чтобы сахар начал растворяться в сметане.
    Перемешиваем массу и оставляем, чтобы сахар растворился.
  3. Потом хорошо взбить содержимое миксером.
    Взбиваем сметану миксером.
  4. После того как сметану хорошо взбили и крупинки сахара растворились, всыпать крекеры к сметане. Аккуратно помешивать полученную массу ложкой, чтобы крекеры были полностью покрыты сметаной, но при этом не крошились и остались целенькими. Масса должна получиться достаточно густой, но не рассыпаться.
    Выкладываем в сметану крекеры.

Видеорецепт

В видеорецепте вы наглядно увидите, насколько быстро и просто можно приготовить торт без выпекания.

Как сделать торт из печенья без выпечки

Как сделать торт из печенья без выпечки нет строгой

Все любят торты, но мало, кто любит возиться с их приготовлением. Именно поэтому и существует огромное количество всевозможных десертов без выпечки. Чаще всего в качестве коржей в них используется печенье — сахарное, овсяное, да абсолютно любое, какое вам больше нравится.

В отличие от коржей, выпекаемых в духовке, и крема в этих «ленивых вкусняшках» нет строгой рецептуры. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, сгущенку или сметану. Все, что вы любите больше всего, прекрасно впишется в этот быстрый десерт.

Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!

Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут

Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

  • печенье — 500 г;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • яблочный сок (для пропитки) — 150-200 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • темный шоколад — 3 кусочка.
  1. Моем фрукты. Груши очищаем от сердцевины, бананы — от кожуры. Нарезаем их.
Читать еще:  Десерт с рикоттой рецепт выпечка

Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.

  1. Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышного и густого состояния.
  2. Печенье пропитываем в яблочном соке и выкладываем первый слой будущего торта на блюдо.
  3. Слой из печенья смазываем взбитыми сливками.
  4. Затем выкладываем грушу и промазываем ее кремом.
  5. Затем слой банана, который также необходимо покрыть взбитыми сливками.
  6. Далее собираем тортик, повторяя вышеописанные пункты. А именно: пропитанное печенье — крем -груша — крем — бананы — крем — пропитанное печенье. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Последние слои должны состоять из печенья, поверх которого обильно промазываем крем.
  8. Парочку печенюшек крошим и посыпаем этими крошками наш десерт.
  9. Растапливаем темный шоколад и поливаем им торт сверху. Убираем в холодильник настаиваться.
  10. Вот и все! Конкретно на готовку мы потратили не более 15 минут. Ну что может быть быстрее? И вкус у него невероятный. сливочно-фруктовый, свежий!

Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания

Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала в одной из своих статей. Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.

  • печенье — 500 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • мак.
  1. Ломаем печенье руками в крошку. Можно использовать для этих целей скалку.
  2. Орехи чистим и измельчаем, добавляем к крошкам печенья. Лучше всего для этого пригодится блендер. Все хорошенько смешиваем.

Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Постепенно вводим в масло сгущенку и продолжаем взбивать.
  3. Получившийся крем добавляем к печенью с орехами и очень тщательно все перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в форме горки на блюдо, в котором будет подаваться десерт.
  5. Украшаем торт маком и оставляем в холодильнике минимум на час. Но лучше на большее время.
  6. Нарезаем и подаем к столу вкуснейшее лакомство!

Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку

Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!

Как сделать торт из печенья без выпечки половиной часа крекер должен набухнуть

  • печенье — 700 г;
  • сметана 20 % — 700 г;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • банан — 2-3 шт.
  1. Сметану смешиваем с сахаром.
  2. Выкладываем первый слой печенья.
  3. И промазываем его обильно сметаной.
  4. Выкладываем следующий слой печенья, предварительно промазывая каждую сметаной.
  5. Затем намазываем сметану сверху.
  6. Для следующего слоя необходимо почистить, порезать банан и выложить его кружочки.
  7. Бананы также поливаем сметаной.
  8. Затем выкладываем два слоя печенья, также промазывая их кремом.
  9. Сверху торт завершаем слоем сметаны и посыпаем измельченным печеньем.
  10. Оставляем в холодильники на 3-6 часов, а лучше оставить его на ночь.

Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.

Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

  • овсяное печенье — 500-600 г;
  • сметана 25% — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • кофе растворимый — 2 ч.ложки;
  • кипяток — 300 мл;
  • какао-порошок — 1 ст.ложка (для украшения);
  • сахарная пудра — 1 ст.ложка (для украшения).
  1. 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
  2. Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
  3. На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
  4. Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.
  5. Поверх печенья выкладываем часть крема.
  6. А поверх крема кружочки банана.
  7. Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.
  8. Последний слой — кремовый.
  9. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
  10. По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
  11. Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.
  12. Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.

Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом

Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.

  • печенье — 800 г;
  • молоко — 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 ст.ложки.
  1. Желтки растираем с сахаром. Затем вводим к ним муку, тщательно все перемешивая.
  2. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться.
  3. В теплое молоко выкладываем яичную массу.

Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.

  1. Постоянно помешивая, доводим все до кипения. Крем должен загустеть и увеличиться в объеме.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.
  3. В отдельную емкость наливаем около 150 мл молока, слегка подогреваем его. И обмакиваем каждую печеньку в нем, выкладываем первый слой торта.
  4. Обильно смазываем кремом. Далее выкладываем слой печенья, смоченного в молоке, покрываем его кремом и т.д.
  5. Последний слой делаем кремовым. Сверху посыпаем измельченным печеньем или украшаем желаемым образом.
  6. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
  7. Подаем к столу этот нежнейший тортик с заварным кремом.

Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином

Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления чизкейка из творога, который также не нужно выпекать.

Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!

  • шоколадное печенье — 500 г;
  • творог — 400-500 г;
  • сметана — 500 г;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • шоколад — 1 плитка (необязательно).
  1. Желатин заливаем 50 г холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут до набухания.

Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.

  1. Творог растираем с сахаром при помощи вилки.
  2. Затем вводим в творог сметану и перемешиваем все миксером.
  3. На водяной бане растапливаем застывший желатин, пока его крупинки полностью не растворятся. Затем слегка его остужаем и выливаем в творожную массу.
  4. Форму застилаем фольгой и выкладываем на дно первый слой печенья.
  5. Сверху промазываем творожно-сметанной смесью.
  6. Затем снова слой печенья, а сверху — творожный крем. И так, пока весь тортик не соберется.
  7. Убираем в холодильник до застывания на 3 часа.
  8. Готовый торт переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать его. Убираем фольгу.
  9. Плитку шоколада растапливаем и поливаем им поверхность нашего десерта.

Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?

Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.

Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.

  • печенье — 600 г;
  • молоко — 100 мл;
  • клубника — 300 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Охлажденные сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Читать еще:  Рецепт десерта из мороженого и печенья

Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.

  1. В отдельную миску выкладываем сыр маскарпоне. Кладем в него пару ложек взбитых сливок и начинаем взбивать, потихоньку докладывая оставшиеся сливки. Крем должен получиться густым и пышным.
  2. В небольшую миску наливаем молоко и обмакиваем в нем печенье. Выкладываем первый слой.
  3. Теперь делаем слой из крема. Продолжаем формировать торт, пока крем и печенье не закончатся.
  4. Последний слой делаем кремовым.
  5. Украшаем по желанию натертым на терке темным шоколадом и клубникой или другими ягодами и фруктами.
  6. Убираем в холодильник на два часа.
  7. Торт получается хорошо пропитанным, очень мягким. Творожный сыр в сочетании с клубникой произведут потрясающий эффект на тех, кто его попробует!

Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке

Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!

  • крекер рыбки — 350 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана — 0,5 л;
  • молочный щоколад — 1 плитка.
  1. Сгущенное молоко смешиваем со сметаной.
  2. Высыпаем в получившуюся массу крекеры и все тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов до набухания.
  3. Через два с половиной часа крекер должен набухнуть, а крем загустеть.
  4. Можно приступать к формированию торта.
  5. Шоколад натираем на терке и украшаем им всю поверхность.
  6. Убираем в холодильник еще на пару часов.
  7. Как видите, это самый простой рецепт. Вкусный торт к чаю готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях

Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.

Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом. ммм. райское наслаждение!

  • шоколадное печенье;
  • молоко — 750 мл;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • пудинг без сахара — 1 упаковка (40 г);
  • сливочное масло — 200 г.
  1. Отливаем в чашу 150 мл молока и убираем в сторону. На нем мы будем разводить пудинг.
  2. Оставшееся молоко наливаем в сотейник, добавляем туда сахар и сливочное масло. Ставим на плиту подогреваться до растворения масла.
  3. В молочную смесь высыпаем кокосовую стружку и томим 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Разводим пудинг в 150 мл молока, которое мы оставили ранее.
  5. Разведенный пудинг вливаем в кокосовую стружку, тщательно перемешав.
  6. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой печенья.
  7. Поверх смазываем кокосовым кремом.
  8. Формируем тортик, верхний слой должен быть из крема.
  9. Оставляем в холодильнике на 6 часов.
  10. Нежнейший, кокосовый десерт готов! Будьте готовы услышать слова похвалы и восторга со стороны ваших близких!

Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.

Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!

Надеюсь, что была полезна вам, мои дорогие читатели! До скорых встреч и приятного аппетита!

ТОРТ из Печенья за 30 минут без Выпечки

Необыкновенно вкусный и простой торт из печенья на праздничный стол! Красиво, быстро и никакой выпечки!

  • 3-4 часа
  • Порций: 8
  • Легко

Ингредиенты

украшение

Описание

Простой и вкусный домашний тортик из печенья без выпечки. Он очень легко и довольно быстро готовится буквально за 30 минут плюс 2-3 часа на застывание. Однако, если вы хотите сделать этот тортик более праздничным и красивым, то нужно будет потратить еще около получаса на красивое украшение.
Я предлагаю украсить торт апельсинами в желе. Но также можно использовать и другие ягоды или фрукты, например консервированные персики. Желе тоже можно брать любого вкуса, который подойдет под выбранные фрукты.
Тортик получается очень вкусным и нежным. Сметанный крем прекрасно гармонирует со сладким крекером и кусочками фруктов. Этот торт без выпечки отлично подойдет для домашнего чаепития и тихого семейного торжества. А готовится он настолько просто, что справится даже ребенок!
Попробуйте, это очень просто и неожиданно вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно определиться с емкостью, в которой вы будете заливать торт. Это может быть кастрюля или миска. В моем случае это кастрюля. Высыпаем в нее весь крекер и смотрим, чтоб до верха оставалось не менее 3 см. Весь объем, который остался, будет заливаться еще желе и сметаной.

1 пачку желе со вскусом апельсина высыпаем в кастрюльку и заливаем желе водой. Хорошо перемешиваем. Даем желе постоять 10-15 минут, чтоб в нем набух желатин.

Быстрорастворимый желатин тоже заливаем водой из расчета 100 мл воды на 15 г желатина. Хорошо размешиваем и также даем настояться, чтобы набух желатин.

Готовим крем.
Сметану выливаем в миску и к ней добавляем сахар. Хорошо размешиваем. Поскольку сахар в сметане растворяется не сразу, то этой смеси нужно дать постоять 10-15 минут.

Пока набухает желатин и растворяется сахар в сметане, подготовим апельсины.
Один апельсин разрезаем пополам и нарезаем его тонкими кружочками при помощи слайсера. Если нет слайсера, то можно нарезать тонко апельсин ножом.

С остальных двух апельсинов счищаем кожуру и нарезаем их кусочками. Если в апельсинах есть косточки, то их нужно удалить.

Желе уже набухло, ставим его на плиту. Разогреваем желе, помешивая, до тех пор пока оно не станет однородным. Кипятить желе ни в коем случае нельзя, так пропадут все желирующие свойства.
В кастрюлю, в которой будем собирать торт, выливаем чуть больше половины желе. Кастрюлю с желе ставим в холодильник на 10-15 минут, чтоб желе застыло.

Желе простояло в холодильнике 10 минут и полностью застыло.
На желе красиво выкладываем апельсины. Вместо апельсина можно взять, например, консервированный персик.
Апельсины заливаем оставшимся желе и ставим в холодильник на 10 минут для того, чтобы желе застыло.

Прошло 10 минут, желе полностью застыло. Украшение для торта готово. Если у вас нет полчаса времени, чтобы сделать такое украшение, то его можно и не делать. Приступайте сразу к приготовлению самого торта. В конце его можно украсить просто тертым шоколадом.

Приступаем к приготовлению торта.
Желатин уже полностью набух. Ставим его на огонь и топим. Внимательно смотрим, чтобы желатин не закипел.
Растопленный желатин вливаем в смесь сметаны и сахара. Все хорошо перемешиваем.

В сметанную смесь высыпаем крекер и нарезанные апельсины. Все хорошо перемешиваем.

Смесь из крекера и сметаны аккуратно выкладываем на слой из желе. Стараемся выкладывать так, чтобы заполнить все пустоты.
Кастрюлю с тортом ставим застывать в холодильник минимум на 2 часа.

Чтобы достать торт из формы, наливаем в миску горячую воду. Температура воды около 70 град. В эту воду ставим кастрюлю с тортом на 10-15 секунд. Дольше не нужно держать, так как желе растает и выльется.
Кастрюлю накрываем тарелкой, на которой будем подавать торт на стол, и все переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю с торта.

Вот такой торт из крекера со сметанным кремом у мня получился. Я его украсила апельсинами в желе. Если у вас нет времени на такое украшение, то можете этот торт просто посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и положить сверху любые ягоды и фрукты по вашему вкусу.
Обязательно приготовьте такой торт для своих родных и близких.

Видеорецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector