Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт из остатков печенья и крема

Как сделать торт из остатков печенья и крема

Это не какая-то мудрость, но она может помочь тому, кому не приходила в голову подобная идея! Количества не указаны, размер торта пропорционален количеству «остатков»!

Как сделать торт из остатков печенья и крема

Подготовительные шаги

  • Я использовал чашу диаметром 16 см. После приготовления торта №3 у меня осталось печенье и крем. 1. Чаша накрыта прозрачной фольгой. Часть бисквита прижимается. Смочите бисквит приготовленным какао. 2. ложкой попеременно сливки, взбитые сливки, немного варенья. Накрыть следующим оставшимся бисквитом, тоже пропитанным. Повторите процесс нанесения сливок, взбитых сливок и джема. 3. Сложите кусочки прозрачной фольги, прижмите ладонью. Поставить в холодильник охладиться и соединить. 4. Распустить фольгу, накрыть торт тарелкой, перевернуть, торт легко выйдет из миски. снимаем фольгу.
  • В сладкие сливки растопить немного шоколада, подождать, пока он остынет, и полить торт глазурью. Украсить поджаренным молотым фундуком и, если осталась крошка сливок, посыпать несколькими розочками.

Обслуживание

Остуди торт и наслаждайся!

Ингредиенты

  • остатки печенья
  • немного шоколадного крема
  • немного взбитых сливок
  • пара чайных ложек варенья
  • молоко + растворимое какао для замачивания
  • шоколадная глазурь
  • молотый фундук для украшения

Вам также может понравиться .

Белый бисквит

Белый бисквит

Когда у вас остаются яичные белки от торта или торта, они обычно превращаются в лишенные воображения киски, редко — в корочки, и почти никогда — в белое печенье. Мы должны это исправить сейчас.

Запеченные пельмени из манной крупы

Запеченные пельмени из манной крупы

Манная крупа обычно ассоциируется со сладкими блюдами, слоеным тестом, пирожными, а здесь она выступает как главный ингредиент насыщенных пельменей, запеченных в средиземноморском томатном соусе.

Мозги мыши

Мозги мыши

Незаменимый ингредиент в ведьминских сыворотках для решения кроссвордов, загадок, поиска пропавших предметов или чтения загадочных персонажей. Но эти наши отнюдь не так страшны. Легкость изготовления станет интересным дополнением к страшной вечеринке на Хэллоуин.

Муж улитки

Муж улитки

«Муж-улитка, выпусти рожки» . Но от этой вкусной улитки из моркови, моцареллы и палочек не устоит ни один малыш. Интересное дополнение к детским роккам.

Шашлык сладко-соленый

Шашлык сладко-соленый

Лето — время расслабиться и пообщаться. Будьте практичны и приготовьте простые освежающие шашлычки из арбуза, прошутто и сыра для ваших гостей, друзей или семьи. По секрету — никого не оставит равнодушным.

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде

Помимо масок на лицо во время карнавала, почему бы не сделать то же самое с фруктами. Выберите как можно меньше яблок или груш, обмакните их в растопленный шоколад и удивите всех, кто попробует их своими шоколадными шариками.

Торт из печенья Дамские пальчики и сливочного сыра

Торт из печенья Дамские пальчики и сливочного сыра

В большой миске с помощью миксера взбить сливки, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить сливочный сыр, взбить смесь до однородности. Желатин замочить в воде, когда увеличится в объеме, разогреть в течение 30 секунд в микроволновке или на водяной бане, пока не станет жидким. Затем при непрерывном взбивании с помощью миксера добавить тонкой струйкой желатин в смесь.

По желанию можно разделить крем пополам, половину крема окрасить с помощью какао порошка. Печенье обмакнуть за считанные секунды в сок от компота, выложить слоями в кольцо для торта, чередуя слой печенья, слой крема. Таким образом собрать торт, пока не окончатся продукты.

Смазать верх торта кремом, выровнять поверхность. Готовый торт поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на 3-4 часа.

Рекомендовано по теме

  • Торт из печенья Дамские пальчики и сыра МаскарпонеТорт из печенья Дамские пальчики и сыра Маскарпоне
  • Великолепный торт из печенья Дамские пальчикиВеликолепный торт из печенья Дамские пальчики 2
  • Лимонный торт из печенья дамские пальчикиЛимонный торт из печенья дамские пальчики 1
  • Торт из печенья Дамские пальчики, сметаны и кофеТорт из печенья Дамские пальчики, сметаны и кофе 2
  • Торт из печенья Дамские пальчики, сметаны и клубникиТорт из печенья Дамские пальчики, сметаны и клубники 3
  • Роскошный торт из печенья Дамские пальчики с шоколадомРоскошный торт из печенья Дамские пальчики с шоколадом 4
  • Торт Шарлота с печеньем Дамские пальчикиТорт Шарлота с печеньем Дамские пальчики 3
  • Бъстрый торт с печеньем Дамские пальчикиБъстрый торт с печеньем Дамские пальчики 2
  • Быстрый торт из печенья Дамские пальчики с сыром маскарпонеБыстрый торт из печенья Дамские пальчики с сыром маскарпоне

Торт суфле

Изумительный нежный торт суфле, гармонично сочетающий в себе рассыпчатый корж из печенья, легкое желатиново-сливочное суфле и киви, кислинка которого идеально уравновешивает сладость торта.

Количество комментариев
Дата добавления рецепта22 дек

Торт суфле рецепт с фото

как приготовить Торт суфле

Торт суфле рецепт с фото

Торт суфле 1 шагЗалить желатин холодным молоком, оставить на 40-60 минут, для того чтобы желатин хорошо разбух.

Торт суфле 2 шагТем временем измельчить печенье в крошку при помощи блендера либо толкушки.

Торт суфле 3 шагРастопить в микроволновке/на водяной бане сливочное масло, влить его в крошку.

Торт суфле 4 шагТщательно перемешать.

Торт суфле 5 шагКрошку из печенья распределить по дну (застланному пергаментом) и по бортам формы, утрамбовывая крошку руками.

Торт суфле 6 шагКогда желатин набухнет, поставить молоко на слабый огонь, непрерывно помешивая. Как только желатин растворится, снять молоко с огня. Не доводить до кипения, иначе молоко свернется.

Торт суфле 7 шагВ теплое «желатиновое» молоко положить кусочки белого шоколада. Размешать до полного растворения шоколада.

Торт суфле 8 шагВзбить холодные сливки, порционно подсыпая сахарную пудру.

Торт суфле 9 шагПри взбивании сливок следует помнить, что как только сливки приобрели плотноватую текстуру, взбивание следует прекратить. Поскольку чрезмерное взбивание может привести к расслоению массы на масло и сыворотку.

Торт суфле 10 шагСоединить охлажденное до комнатной t˚ «желатиновое» молоко со взбитыми сливками, перемешать.

Торт суфле 11 шагВлить на подготовленный корж. Поместить в холодильник на 30 минут.

Торт суфле 12 шагКиви нарезать кружками.

Торт суфле 13 шагКогда суфле немного «схватится», уложить на него кружочки киви.

Торт суфле 14 шагРастворить желе для торта, руководствуясь инструкцией на упаковке из расчета, что для заливки торта понадобится пол стакана жидкости.

Читать еще:  Рецепты десертов без выпечки из какао

Торт суфле 15 шагПроварить желе согласно инструкции.

Торт суфле 16 шагОставить желе слегка охладиться на 1-3 минуты и залить им киви. Поместить в холодильник на 3-4 часа.

Торт без выпечки с клубникой из печенья и йогурта

Всё. У нас пошло лето! На градуснике 30º, на выходных обещают 40º. Пора выползать на море. Ну, разумеется, после того как.

Марина села на диету
Легла на пол качает пресс
Скрипя зубами приседает
На море ехать через час.

И по поводу наступления лета у нас с вами легкий летний умопомрачительный торт без выпечки с клубникой. Верней, без выпекания. Но так уж прижилось это окаянное «без выпечки», что приходится идти на компромисс с совестью. Поздно уже пить боржоми, как говорится. Но ежели вдруг кто-то еще сомневается, то выпекание — это процесс, а выпечка — само изделие, которое в результате этого самого выпекания получается.

Торт с клубникой

Кстати, у нас сезон клубники уже подходит к концу, а я и не поняла когда он начался. Нереально дорогущая и невкусная клубника этим летом была. Так что, думаю, больше в этом году рецептов с клубникой не будет. Уже пошли абрикосы, персики и невероятно ароматные и вкусные дыни.

Как у вас там? Слышала, тоже клубника — не фонтан?

А еще, я купила сегодня вишню на рынке!! Непозволительная роскошь для здешних мест — 2.50€ за кг. И это еще я дешево нашла. Вообще, не меньше 4€. Но на что ни пойдешь ради ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ!

Короче, ближе к делу. Торт у нас сегодня очень классный, а-ля чизкейк. Но без сливочного сыра и даже без творога. В основу идет йогурт и взбитые сливки. И закрепляется все это желатином. В результате получается очень воздушный приятный ванильный торт-мусс с клубничным соусом на подложке из печенья.

Тот без выпечки

Пошаговый рецепт

На небольшой тортик диаметром 22-24 см нам понадобится:

Для основы:
  • сливочное масло — 160 гр.
  • печенье — 240 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
Для ванильного мусса:
  • желатин — 8 гр. (я всегда использую листовой)
  • сливки, 33-35% — 140 мл
  • молоко — 4 ст.л.
  • йогурт, сладкий — 460 гр.
  • ваниль — 1 стручок или ванильная эссенция — 1 ч.л.

Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры. Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.

Для клубничного соуса:
  • клубника — 400 гр. + 100 гр. для декора
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л. без горки (опционально*)

Способ приготовления:

Делаем основу для торта из печенья:

Основа

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. Печенье измельчаем в блендере или с помощью пластикового пакета и скалки.
  3. В миске смешиваем печенье с маслом и коричневым сахаром. Лучше сделать это руками, чтобы все печенье хорошо пропиталось маслом.
  4. Перекладываем печенье в разъемную форму, разравниваем и хорошо придавливаем тыльной стороной ложки.
  5. Нарезаем несколько ягод клубники на ломтики и выкладываем по периметру формы.
  6. Отправляем основу торта застывать в холодильник на 1 час.
А пока готовим ванильный мусс:

Крем

  1. Замачиваем листы желатина в холодной воде на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков (здесь статья о том как правильно взбивать сливки).
  3. Нагреваем молоко и размешиваем в нем размокший и отжатый желатин до полного растворения.

Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.

Тем временем готовим клубничный соус:

Соус

    В блендере пюрируем клубнику с лимонным соком, протираем через сито и венчиком смешиваем с просеянной сахарной пудрой.

*Для более жидкого соуса можно оставить как есть. Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком. Остужаем соус до комнатной температуры.

А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.

Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!

Подписывайтесь на новые рецепты ⇓ и до новых встреч в он-лайне.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Распечатать

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Ну что, поздравляю — награда нашла свою героиню. Мне нравится, что несмотря на юный возраст блога интересно его ведешь, развиваешь и делаешь все, чтобы он стал действительно популярным ресурсом в сети интернет. Один дизайн только чего стоит!

Желаю дальнейших творческих успехов, много траффика и комментов, хорошей монетизации, и вручаю тебе Liebster Blog Award — это своего рода приз зрительских симпатий в блоггинге + некая эстафетная палочка.

Жду от тебя ответов на мои 11 вопросов.

Если будут вопросы — пиши, отвечу)

Ольга, как же я люблю такие рецепты тортов без выпечки, особенно летом, когда жарко и ничего неохота.

Таня, главное, что неохота, — это включать духовку. alt=»=(» />

Олечка, а вот и мой тортик alt=»:p» />

Только клубнику привозную в последний момент передумала брать, мало ли. и решила сделать что-то среднее между кули и конфи из крыжовника с бананом (взяла их в равной порции, крыжовник только протерла от этих косточек) получилось даже очень ничего.

А в ансамбле с твоим тортиком просто на вкус — феерично alt=»:lol:» />я и мамуля вообще просто обожаем все истории из йогурта, желатина alt=»8-)» /> alt=»8-)» /> alt=»8-)» />я ожидала, что все что готовится по твоим рецептам будет оооочень вкусно, но этот тортик получился нереально оооооочень вкусным alt=»:lol:» /> alt=»8-)» />что-то такое суфле подобное, тоненький коржик из домашнего печенья, этот сказочный мусс и в дополнении соус, мммм alt=»8-)» /> alt=»8-)» /> alt=»8-)» />как же я жду теперь сезона местной клубники alt=»:p» />этот тортик будет частым летним гостем. А ведь если за лето приготовить и заморозить персики, клубнику, абрикосики, то и зимой можно будет себя порадовать этим чудесным тортиком и с разными соусами. Так так. надо уже заниматься планировкой морозилки кого куда и сколько в граммах alt=»:p» />(хорошо что она у нас отдельная) места хватит alt=»:p» />

Все правильно ты сделала, еще и печенье домашнее! Умничка! Разрезик аппетитнейший alt=»8-)» />

Спасибо, Олечка alt=»:((» />так приятно, что тебе понравилось и у меня все получилось.

О это мое любимое печенье, которое всегда готовит только мамуля еще с моего раннего детства- это мое любимейшее через мясорубку alt=»8-)» />

А какой он был на вкус alt=»8-)» /> alt=»:lol:» /> alt=»8-)» />уже с нетерпением жду наших местных ягод, хочу, нет требую еще такого тортика alt=»:p» />и побольше побольше alt=»:-p» />

Олечка, привет))) Это был мой пробный вариант без украшательств для домашних, но действительно, очень быстро и очень вкусно alt=»8-)» />Делала с лимонным йогуртом — объедение. Радует, что у нас появилось много йогуртов с «чистой» этикеткой.

Подскажи плз, если его оставить часа на 2-3 без холодильника — растает. Хотела дать дочери такой на ДР друга, не уверена, что там, где будут праздновать есть холодильник alt=»8)» />А вообще, по вкусу, как в йогурт печеньки покрошить, как в детстве, на завтрак, только эстетски оформлено :smile2:

Подскажи пожалуйста как правильно ввести желатин?

Я прогрела его с молоком и стала в водить в йогурт и он стал сворачиваться.

Пришлось всю эту смесь ставить на огонь, желатин растворился, но вот йогурт стал очень кислым.

Привет, Юля! Если у тебя порошковый желатин, то из него нужно предварительно приготовить желатиновую массу. 10 гр. порошкового желатина заливаем 50 гр. воды комнатной Т и оставляем набухать. Затем растворяем всю эту массу в нагретом молоке.

Сейчас допишу этот момент в рецепте, чот я его упустила(( Прошу прощения alt=»:((» />

Буду в следующий раз так делать!

Подсела я на ваш сайт alt=»:lol:» />

Следующий в моем списке этот тортик .

По сему вопрос: какой йогурт сюда лучше? Греческий, обычный, погуще или пожиже?

Это приятно)) Оксана, у меня всегда греческий натуральный, и я подслащиваю немного по своему вкусу. В любом случае, густой лучше на эту порцию желатина.

Оленька, а если взять форму на 16. застынет-не развалится? Или все же лучше на 24?

Оксана, на 16 вполне можно взять. Мусс получается вполне стабильный — не развалится (главное, чтобы йогурт был не сильно водянистый).

Подвели меня сливки. брала «домик в деревне» для взбивания 33%. других не было. а они вообще не взбились!! Это какой-то кошмар! Пришлось соединять что получилось. перестраховалась и сделала в форме 24.

В итоге все застыло. и уже почти съелось, но осадок неприятный остался.

В следующий раз попробую с другими.

Йогурт брала греческий 4% и ничем не сластила. Получилось очень нежно на вкус. Сверху полили замороженной клубникой с сахаром. дети умяли на ура ))

Тирамису без яиц со сливками — я от него улетаю! 😇✈🇮🇹

Этот чудесный рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками не оставит равнодушным никого! Ну, по крайней мере из тех, кто любит все составляющие по отдельности, и просто данный итальянский десерт. На базе такого способа приготовления можно делать и другие вариации, ориентируясь на свой вкус. Об этом я тоже подробно расскажу ниже! 😉

Тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово, с желатином

Без савоярди никуда!

Да, конечно, именно это печенье лежит в основе данного десерта. Заменять его чем-либо не советую, всё-таки у него свой, индивидуальный вкус.

Домашнее или покупное

Я уже рассказала на страничках Выпечки-онлайн как приготовить савоярди в домашних условиях, рецепт с фото. Но. домашнее у нас съедается за один присест даже с учётом двойной нормы продуктов. Решила я в итоге так — сама пеку для подачи к кофе, а для десерта — покупаю.

Где купить

Мне на днях пришла вот такая посылочка из Яндекс.Маркета (бывший «Беру!»).

Савоярди для тирамису где купить

Как вы уже поняли, заказ делала я именно там, и мой рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками с участием этого печенья. Оно настоящее итальянское, торговой марки «Forno Bonomi». При этом порадовала цена со скидкой — 204 рубля за 400-граммовую упаковку. Для савоярди это относительно дёшево.

На маркетплейсах выбор большой, есть разные производители, разная фасовка. Можете посмотреть варианты не только на ЯМ, но и на goods.ru, в Вайлдберризе.

Пропитка

Сейчас вариантов приготовления этого десерта — несчётное количество. Но, конечно же, классической пропиткой является кофе. Если вам лень варить или у вас нет дома запаса молотого или в зёрнах, то можно взять растворимый. Но и более правильно, и более ароматно, и более вкусно готовить со свежесваренным.

Мой рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц — с коньяком в пропитке. При желании вы можете использовать другой алкоголь. Наиболее подходящая альтернатива в данном случае — виски, ликёр. Можно использовать также ром, водку. При желании — 40-45-градусную настойку, но только в том случае, если у неё нет собственного очень яркого аромата. Иначе он забьёт кофе.

А ещё — вы можете добавить в кофе сахар (например, 40 граммов) и тщательно размешать. Я этого делать не стала, савоярди и так сладкие.

Крем для десерта

Как вы уже поняли, дорогие читатели, сегодняшний вариант отличается от классики отсутствием сырых яиц в составе. Вообще, это самое частое разделение фанатов данного итальянского лакомства — одни за классическую школу, другие — за замену яиц в креме взбитыми сливками. Здесь я выбрала второй вариант.

Желатин: для чего он нужен и как его выбрать

Я представляю вашему вниманию рецепт тирамису с желатином. Для чего он здесь? — наверняка спросят многие из вас. С единственной целью — зафиксировать форму. Чтобы десерт можно было нарезать на ровные аккуратные кусочки. Такая форма подачи имеет свой шарм.

Если же вы не хотите использовать эту задумку или и вовсе запланировали изначально готовить порционно, в стаканах, то выполняйте всё по шагам, описанным ниже, кроме действий с желатином.

Если же вы решили пойти тем же путём, что и я, тогда обратите внимание на то, что у разного желатина — разная сила. Чтобы не ошибиться в пропорциях, берите такой же листовой желатин — Ewald (Val’de).

Если вы заметили, он присутствовал на фото выше — пришёл в одной посылке с савоярди. То есть опять же из Яндекс.Маркета. Знаю, что ещё есть на Озоне, но с этим магазином лично у меня не сложилось (кстати, если у вас есть опыт покупок в нём, отпишитесь в комментах, пожалуйста, как вам?). Больше нигде не видела, но наверняка где-то есть.

Итак, прежде, чем приступить к рецепту тирамису с желатином, порошковый он у вас или листовой другой торговой марки, смотрите его силу. Она измеряется в bloom (блумах) по фамилии создателя — Оскара Блума. Основная масса такой продукции имеет разброс от 125 до 265 блум. Есть и другая классификация, я решила представить её вам для наглядности в виде таблицы:

У меня, как видно по фото, голд. А сзади можно прочитать, что 220 блум. Чем сильнее желатин, тем больший объём он может стабилизировать. Что касается того, порошковый или листовой брать — без разницы. Мне очень нравится работать с листовым.

Выбор сливок

Для этого рецепта тирамису с желатином без яиц нужны жирные сливки — 30-35%. Практически все рецепты со сливками, которые есть на данный момент на Выпечке-онлайн — с ультрапастеризованными, 35-процентными ТМ «Parmalat». У них срок годности 6 месяцев. Они всегда чудесно взбиваются, густые, никогда меня не подводили.

Но в этот раз не успела их купить к нужному времени, поэтому взяла «ВкусВилл», 30-процентные, со сроком хранения 6 дней. Сначала переживала, что не взобьются до густоты, но в итоге всё вышло шикарно. На вкус нежные, то, что надо!

Алкоголь

Я предпочитаю добавлять алкоголь не только в пропитку, но и в сам крем. Делаю так частенько. Пример — шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом со сгущёнкой, маковый торт с заварным кремом и другие.

В этом рецепте тирамису с маскарпоне и сливками без яиц для крема я использовала виски. Сразу скажу, что цели как таковой добавить разный напиток в пропитку и крем у меня не было. Просто виски как раз было 20 мл. и хотелось уже освободить бутылку)) Здесь тоже свободно можно использовать коньяк, ром или водку.

Сколько сахара/пудры

Во-первых, можно использовать и то, и то, но я советую пудру. Часть крема с маскарпоне не взбивается, а размешивается. А размешать кристаллики сахара до полного растворения труднее. Пудру я не покупала, а сделала самостоятельно — перемолола сахар в кофемолке. Можно для этой цели использовать и измельчитель из блендерного набора, но помол получается крупнее.

Во-вторых, уровень сладости регулируйте на своё усмотрение. Я взяла всего 120 граммов и мне хватило! С учётом того, что савоярди тоже сладкие. Но стандартно на это количество ингредиентов сахара пошло бы в 2 раза больше. Так что. ориентируйтесь на себя.

Итак, давайте примемся за подробное изучение тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово перед вами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector