Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки из печенья

Торт без выпечки из печенья

Много уже мы рассказывали Вам, как приготовить вкусные домашние торты собственного приготовления, оформленные мастикой или вкусным домашним кремом. Конечно, с магазинными эти торты не сравнятся. Сегодняшний рецепт приготовления торта, даже не потребует от вас выпечки его основы — бисквита. Будем готовить вкусный, быстрый торт без выпечки из печенья. Поверьте, этот торт на вид и на вкус не хуже других, зато с его приготовлением потребуется меньше времени, а результат поразит всех. В качестве основы мы будем использовать обычное печенье крекер. Их можно брать как сладкие, так и солёные. Это уже Вы выбирайте на свой вкус. В нашем рецепте крекер использовался сладкий. Торт пришёлся по вкусу и деткам и взрослым. Быстрый, вкусный, сладкий, чем-то похож на мороженое. Вы это обязательно должны попробовать.

торт без выпечки

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Крекер (солёный или несолёный «Рыбки») — 400 гр.
  • Сахар — 1 стакан (мы используем хорошую магазинную «Вольскую» или деревенскую сметану)
  • Сметана — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванили (ванильный сахар) — по вкусу
  • Бананы — 1-2 шт. (по желанию)
  • Шоколад — 30 гр. — для украшения торта
  • Форма для торта (ваза)
  • Пакеты целлофановые или кондитерскую плёнку

Как приготовить вкусный торт без выпечки из печенья:

Сметану взбить до пышности и соединить с сахаром. Перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло (взбивать) и ванильный сахар. Должна получиться однородная сметанная масса.

В полученную сладкую массу выложить крекер, добавить резанные дольки банана и хорошо перемешать.

Выстелить в форму для торта целлофановые пакеты или покрыть полностью дно и бока плёнкой. В эту форму выложить массу из сметаны и печенья. Разровнять верх торта и прикрыть целлофаном.

торт без выпечки

Убрать торт для охлаждения на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

торт без выпечки

Перед подачей к чаю, торт вытащить, открыть верх целлофана, накрыть тарелкой (подносом) и перевернуть.

торт без выпечки

Снять вазу и пакеты.

торт без выпечки

Торт можно подавать к чаю, но прежде его можно для красоты присыпать тёртым шоколадом, вафлей или обычной шоколадной конфетой, тёртой на тёрке.

торт без выпечки из печенья

Необычный торт, не требующий выпечки удивит и поразит всех. Вот он красавчик в разрезе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Торт без выпечки

Показать ещё

Торт из зефира без выпечки 4.6 16

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи. Добавил:

Торт "Ленивый Наполеон" 4.2 16

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! Добавил:

Фантастический блинный торт 4.3 14

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1 12

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! Добавил:

Творожный торт без выпечки 4.6 10

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! Добавил:

Торт из печенья с заварным кремом 4.4 9

Торт из печенья с заварным кремом

Я очень люблю всевозможные торты без выпечки. Они не только быстро готовятся, но и не утруждают приготовлением теста. Одним из моих любимых является торт из молочного печенья с заварным кремом. . далее

Банановый торт без выпечки 4.2 7

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Добавил:

Шоколадный торт без выпечки 4.5 7

Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия. Добавил:

Медовик на сковороде 4.5 7

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? Добавил:

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.1 7

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Быстрый торт с заварным кремом 5.0 6

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи! Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016

Торт из пряников без выпечки 4.7 5

Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки. Добавил:

Чизкейк без выпечки классический 4.1 5

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. Добавил:

Вафельный торт со сгущенкой 4.7 5

Этот тортик из разряда "Очень быстро, вкусно и просто"! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас! Приступаем! Добавил:

Ленивый "Наполеон" из ушек 3.9 5

Ленивый "Наполеон" из ушек

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый "Наполеон" из ушек, он практически не отличается от классического! . далее

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой 4.8 5

Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать "лепить" торт. Добавил:

Торт из зефира с кремом 4.7 5

Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю! Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Торт без выпечки из печенья и творога 4.5 5

Для меня этот тортик, как палочка-выручалочка, когда нет времени печь что-то. Его нужно просто собрать и смазать кремом, обязательно дайте настояться пару часиков — и готово! Он просто тает во рту. Добавил:

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4 4

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь! Добавил:

Торт на сковороде со сметаной 3.6 4

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. Добавил:

Шоколадный торт с вишней 4.5 4

Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней. Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Торт из вафель 4.6 4

Торт из вафель

Хотите удивить любимого и порадовать вкусным десертом, но нет времени и сил на долгое выпекание коржей и приготволение крема? Тогда этот рецепт точно для вас! Этот торт понравится каждому мужчине! . далее

Хрустящий торт без выпечки 4.3 4

Этим вкусным десертом можно побаловать своих родных или гостей в любой день недели, потому что активного времени на приготовление нужно буквально 10-15 минут! А потом нужно лишь дождаться результата! Добавил:

Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.7 3

Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее

Торт из коржей со сгущенкой 4.9 3

Торт из коржей со сгущенкой

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! . далее

Творожный торт с желе и фруктами 4.5 3

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены. Добавил:

Читать еще:  Как приготовить десерт из творога в духовке

Апельсиновый торт 4.0 3

Сладкоежки, этот рецепт для вас! Это просто идеальное сочетание медовых дрожжей, нежного сметанного крема и ароматного апельсина. Такой торт можно приготовить как к празднику, так и в выходной день. Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2016

Торт из мацы без выпечки 4.3 3

Торт из мацы без выпечки

Тут я поделюсь рецептом очень простого торта и расскажу, как приготовить торт из мацы без выпечки. Это экспресс вариант любимого всеми торта "Наполеон", для которого не нужно выпекать коржи. . далее

Торт из пряников и сметаны 4.6 3

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! Добавил:

Торт из печенья и бананов 5.0 3

Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью! Добавил:

Торт-суфле с творогом и вишнями 5.0 3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола. Добавил:

Персиковый чизкейк без выпечки 4.4 3

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! Добавил:

Пряничный торт без выпечки 4.6 2

Любите пряники? А знаете, что есть удивительно простой и вкусный торт из пряников без выпечки? Такой десерт можно пробовать уже через 1.5-2 часа после приготовления. Добавил:

Карамельный торт "Яблоки на снегу" 5.0 2

Чтобы сделать вкусный торт к празднику, особенно к летнему, вам не нужно даже включать духовку! Десерт готовится из готовых песочных коржей или печенья, нежного творожного суфле и томленых яблок. Добавил:

Чизкейк "Орео" 5.0 2

Чизкейк "Орео"

Простой в приготовлении, но очень вкусный чизкейк со знаменитым печеньем «Орео». Оно придает изумительную нотку и вкус. Берите на вооружение! . далее

Торт "Светлана" 4.9 2

Торт "Светлана"

Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт "Светлана". Нежные тонкие коржи и заварной крем — отличная идея десерта к чаю. . далее

Кокосовый десерт без выпечки 5.0 2

Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! Добавил:

Зефирный торт 3.6 2

Зефирный торт

Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт. . далее

Торт из кукурузных палочек 5.0 2

Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими! Добавил:

Клубничный муссовый торт 3.0 2

Клубничный муссовый торт

Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? . далее

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Читать еще:  Десерт из маскарпоне рецепт без выпечки

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Торт без выпечки несколько рецептов на выбор

Приготовить торт – это занятие довольно хлопотное. Но всё же иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В таком случае нам на помощь приходят рецепты тортов без выпечки. Да-да, торт без выпечки тоже имеет место быть.

В мире существует великое множество рецептов различных десертов (на радость сладкоежкам). Особое место среди них занимают, конечно, торты.

Это и детские торты, и шоколадный торт, и торт медовик, и фруктовые торты, и бисквитный торт, украшенный кремом для торта наполеон, и многое другое.

Приготовить торт без выпечки можно быстро и просто. Давайте рассмотрим некоторые рецепты тортов без выпечки.

Торт без выпечки с желе

Торт без выпечки с желе является довольно лёгким десертом. Как правило, готовится такой торт без муки. Именно поэтому им могут угощаться даже те, кто пристально следит за своим весом.

торт без выпечки с желе

Чтобы приготовить торт без выпечки, нам нужно:

  • 40 грамм желатина
  • 300 грамм желе
  • 60 грамм шоколада
  • 150 грамм молотого кофе
  • 25 грамм сахара
  • 150 мл сливок
  • Свежие ягоды по вкусу.

Рецепт торта без выпечки:

Для начала приготовим желе, согласно инструкции на упаковке. Берём разъёмную форму для запекания, выкладываем в неё часть свежих ягод. Заливаем ягоды приготовленным желе (половиной). Ставим в холодильник, ждём застывания желе.

В это время замачиваем желатин в воде. Оставляем до растворения. Добавляем сливки и перемешиваем. Полученную массу (половину) выливаем в форму для запекания на желе. Посыпаем тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник для застывания.

После этого выкладываем в форму вторую часть желе. Убираем в холодильник. Варим кофе, добавляем в него сахар, процеживаем. Смешиваем кофе со второй частью желатиновой массы. Выливаем в форму. Ставим в холодильник.

После застывания наш торт без выпечки готов.

Украшаем наш торт без муки по своему усмотрению. К примеру, используем взбитые сливки или свежие фрукты.

Торт из печенья без выпечки

Рассматривая рецепты тортов без выпечки, нельзя обойти стороной торт из печенья без выпечки. Все мы знаем, что из печенья можно приготовить множество десертов. Самым распространённым является рецепт пирожного картошка.

Читать еще:  Что можно приготовить из яиц на десерт без муки

торт из печенья

Если мы говорим про торты, то к тортам из печенья без выпечки мы, первым делом, относим торт муравейник. Однако существуют ещё и другие рецепты тортов без выпечки из печенья.

Для приготовления торта из печенья без выпечки берём:

  • 1 кг печенья
  • 1 банка сгущёнки
  • 1 банка концентрированного молока
  • Сок 1 лимона.

В отдельной миске смешиваем сгущёнку и концентрированное молоко. Добавляем сок 1 лимона. Помешиваем крем для торта из печенья без выпечки, пока он немного не загустеет.

В большую форму для выпечки кладём слой печенья, промазываем кремом, накрываем вторым слоем печенья, опять промазываем кремом, и так далее. Сверху наш торт без выпечки обмазываем кремом.

Отправляем торт без выпечки из печенья в холодильник на ночь. На утро вынимаем его из холодильник и наслаждаемся вкусным десертом.

Торт безе

С приготовлением безе, конечно, справится не каждая хозяйка. Однако приготовить торт безе можно уже из готового безе, купленного в магазине. Рецепт торта безе довольно прост.

  • 100 грамм пирожного безе
  • 450 мл сметаны
  • Немного грецких орехов
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 200 грамм варенья
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Сок ½ лимона
  • Лимонная цедра.

Для приготовления торта безе нам необходимо взять большую форму для выпечки и застелить её пергаментной бумагой.

безе

Пирожное безе крупно крошим. Выкладываем четверть полученной массы в форму. Сверху кладём измельчённые и обжаренные грецкие орехи.

Отдельно взбиваем сметану. Добавляем оставшееся безе и коньяк. Выкладываем всё в форму. Накрываем пергаментной бумагой и отправляем торт безе в морозильную камеру на 12 часов.

После готовим соус для торта безе. Смешиваем варенье, сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.

Готовый торт безе посыпаем какао-порошком и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут. После вынимаем торт безе из холодильника и поливаем его соусом.

Торт из творога без выпечки

Из творога можно приготовить разные блюда. Вообще, творог довольно полезен для нашего организма. Однако, говоря про торты, мы приготовим торт из творога без выпечки.

  • 200 грамм печенья
  • 100 грамм сливочного масла
  • 500 грамм творога
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм свежих ягод
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки желатина.

Основу нашего торта из творога без выпечки будет составлять печенье, смешанное со сливочным маслом.

торт творожный

Для начала, крошим печенье. Смешиваем его с размягчённым сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем её. Отправляем в холодильник для застывания.

В это время разминаем свежие ягоды. Отдельно смешиваем творог, предварительно размятый вилкой, и сахар. Делим творожную массу на 2 части. Одну часть смешиваем с размятыми ягодами.

Желатин заливаем водой и даём настояться. Сливки подогреваем, отправляем в них разбухший желатин, готовим до растворения. Делим полученную массу на 2 части. Каждую часть смешиваем с творогом.

Основу для торта вынимаем из холодильника. Кладём на неё творожные массы, чередуя слои.

Готовый творожный торт украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник для застывания.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Очень часто готовлю безе без выпечки по данному рецепту, и очень довольна. Такое воздушное и приятное на вкус безе всегда радует моих деток.

Торт из печенья без выпечки – пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Иногда так хочется съесть сладенького, а времени, как обычно, не хватает. Или хочется порадовать себя необычным блюдом. Предлагаю вам свой очередной вкусный рецепт очень простого торта из печенья и сгущенки, который не надо печь. Ведь обычно мы представляем себе, что торт надо выпекать в духовке – смешать все ингредиенты или сделать коржи и пропитать их кремом и поставить в духовку, чтобы он поднялся и превратился в сюрприз, которым мы хотим порадовать свою семью. Но, оказывается можно сделать и торт без выпечки! И сейчас я расскажу вам об этом.

торт из печенья без выпечки это

Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки – это очень сладкий и калорийный торт, который можно очень легко приготовить без тепловой обработки в домашних условиях самостоятельно всего за 15-20 минут. Для его приготовления потребуется не очень много ингредиентов, причем все они недорогие. Ничего сложного в моем рецепте нет, справится даже тот, кто не часто готовит дома. И результат наверняка превзойдет ваши ожидания!

Почему я решила попробовать сама сделать сладкий торт?

Моя причина была в том, что я не ем яйца и старалась отказаться от сахара, и хотелось найти такой рецепт, который позволял бы тешить свое сластолюбие, был вкусным, но не противоречил моей «диете». А еще… у меня всегда были лучшие воспоминания из детства о торте «Ежик».

И как-то мы с братом искали рецепт «Ежика», чтобы делать самим. С рецептом мало что вышло, но мы нашли идею на замену – и устроили себе праздник живота с тортом из теста из печенья. Теперь этот торт, претерпевший массу изменений, называется «Домашний сникерс» и является фирменным блюдом моего брата.

вкусный торт без выпечки

Торт Ежик, который мы сделали вместе с братом

Когда я жила в Таиланде, у меня не было духовки. Но у нас собралась такая теплая компания, что хотелось радовать людей и приготовить для них что-то особенное, и вот я вспомнила о том, как мы с братом искали свой рецепт, и сделала такой торт из того, что нашлось в Таиланде. Теперь этот рецепт стал моим фирменным тортом без названия. И хоть сейчас у меня есть духовка, в которой я пеку хлеб, рецепт остался, и торт без выпечки по-прежнему получается вкусным.

Ингредиенты для торта без выпечки

В общем-то, рецепт сладкого торта из печенья можно менять под настроение и складывать в одну кучу все, что на данный момент лежит под рукой. Главные ингредиенты:

  • сладкое печенье
  • сгущенка

И да, я помню, что в составе сгущенки есть сахар. Пусть это будет маленьким допущением и капризом. Ведь торты мы не едим каждый день! А еще в торт можно добавить:

  • какао
  • орехи
  • кунжут
  • кардамон
  • корица
  • ванильный сахар (если вам хочется)
  • изюм
  • семечки

Можете сами придумать что угодно еще. Фантазия тут не ограничена. Тем рецепт и хорош! А еще нужен холодильник, чтобы охладить торт.

Рецепт торта без выпечки

Мой простой рецепт торта без выпечки заключается в следующем.

  • Для начала нужно потолочь в ступке печенье или помолоть его в блендере. Важно, чтобы крошки печенья не получились слишком мелкие, как мука, а остались небольшие кусочки, которые будут потом аппетитно хрустеть. Поэтому использовать ступку гораздо лучше, хоть и дольше, но зато наш торт получится гораздо вкуснее. Плюс, если основная масса будет именно мелкой пылью, сгущенки потребуется гораздо больше!
  • Также стоит помолоть все остальное, что требует помола – орехи и так далее. Орехи тоже не стоит молоть в крошку. Если у вас в магазине продаются толченные орехи, то проще их купить уже в измельченном виде.
  • А далее стоит смешать все ингредиенты в одной емкости. Обычно я добавляю какао, орехи, кардамон, перемолотые тыквенные семечки, черный кунжут и изюм. Из всего этого букета должна получиться единая масса, которую нужно тщательно перемешать.
  • В зависимости от того, сколько вы добавите какао, у вас получится более светлый торт или потемнее, как торт Ежик на фото выше.
  • И теперь пришло время все это залить сгущенкой. Добавлять ее следует частями и тщательно перемешивать, чтобы не осталось мест, не пропитанных сгущенкой.

рецепт торта без выпечки

Все компоненты для торта из печенья без выпечки смешаны

торт без выпечки дома

А теперь в торт без выпечки добавлена сгущенка

Когда вся масса будет готова, ее надо переложить в то блюдо, в котором торт из печенья со сгущенкой будет подаваться. На нем можно придать торту ту форму, которую вы хотите. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или маком (или чем еще пожелаете). Также сверху можно украсить орехами или ягодами. Или написать что-нибудь, если торт готовится к торжественному событию.

Домашний торт без выпечки

Торт без выпечки украшен и готов к… охлаждению в холодильнике!

А теперь главное – после того, как торт выглядит уже вкусным, но немного расплывшимся и липким, надо поставить его в холодильник на несколько часов – лучше на 3-4. А после того как он застынет, можно вынимать и подавать на стол. Все, торт готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector