Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты манника без яиц, рецепты манника без муки

Рецепты манника без яиц, рецепты манника без муки

Рецепты манника без яиц, рецепты манника без муки

Чтобы приготовить вкусный манник, вовсе не нужно быть шеф-поваром. Это простой, но очень приятный десерт, который гарантированно понравится вашим гостям. Кроме того, для приготовления манника вам практически не придётся существенно тратиться на ингредиенты. Существует множество способов, в которых задействованы различные составляющие. Среди них вы гарантированно найдёте то, что придётся по вкусу именно вашим домочадцам.

Манник без яиц

Идеален в пост. Если вы соблюдаете пост, но не готовы полностью отказаться от выпечки, то такой вариант предназначен специально для вас. Такой лёгкий десерт порадует и вегетарианцев, ведь в нём нет никаких продуктов животного происхождения.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Столовая ложка манной крупы;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • Один стакан воды;
  • Шесть столовых ложек растительного масла;
  • Полстакана или целый стакан сахара (как больше нравится);
  • можно использовать столовую соду либо разрыхлитель в количестве одной чайной ложки.
  1. В первую очередь возьмите миску, в которой сначала перемешайте манную крупу с сахаром, а потом залейте полученную смесь водой.
  2. Готовую массу оставьте настояться на 30 минут.
  3. В том случае, если вы будете использовать соду, не забудьте погасить её уксусной кислотой либо лимонным соком.
  4. Далее добавьте разрыхлитель (или погашенную соду), пшеничную муку, масло и ваниль либо корицу (для аромата). Чтобы тесто поднялось, получилось лёгким и воздушным, рекомендуется просеять муку через сито.
  5. Полученную массу хорошенько размешайте, чтобы она приняла констистенцию, близкую к очень густой сметане.
  6. Перелейте тесто в специальную форму и запеките в духовке, мультиварке либо в микроволновой печи.
  7. Перелейте тесто в специальную форму и запеките в духовке, мультиварке либо в микроволновой печи.

· Половина лимона (для цедры);
· Две трети стакана воды;
· Две чайные ложки крахмала;
· От трёх до пяти столовых ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений).

  1. Сначала смешайте все перечисленные компоненты, поставьте на огонь на 10 минут и ждите, пока полученная смесь загустеет.
  2. После смазывания формы, вылейте на неё половину от уже готового теста, выше поместите готовую начинку, а третьим слоем – оставшуюся часть теста.
  3. Поставьте в духовку на 20 либо 30 минут, ориентируясь на свою печь и не забывая следить за выпечкой.


Ингредиенты:

· Один стакан манной крупы;
· Полстакана пшеничной муки;
· Половину чайной ложки разрыхлителя (либо соды);
· Полстакана йогурта без ароматизаторов;
· Полстакана подсолнечного масла;
· Один стакан сахара либо сахарной пудры;
· Четверть стакана молока.
· Цукаты.

  1. В глубокой миске смешиваем манную крупу и муку. Предварительно просейте муку через сито для большего объёма теста. Добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
  2. Далее добавляем йогурт, молоко (или кефир) и высыпаем в получившуюся массу сахар.
  3. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Оставляем тесто для настаивания в течение сорока минут. Параллельно включайте духовку – вам нужна температура в 180 градусов.
  5. Как только вы увидите, что тесто уже подошло, добавьте в него цукаты (приветствуются так же орехи или сухофрукты) и соду (разрыхлитель).
  6. Вылейте всё в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  7. В течение тридцати пяти – сорока минут выпекайте. Проверьте готовность пирога зубочисткой или спичкой.
  8. Вы справились! Приятного аппетита!

Главная тонкость подобного рецепта в том, что тесто практически не поднимается. А следовательно, вам нужна подходящая форма, которая бы поддержала пышность вашего десерта и без муки.

Ингредиенты:

· Полтора стакана манки;
· То же количество кефира;
· Один стакан сахара;
· Яйца (2 штуки);
· Сливочное масло (100 грамм);
· Соль по вкусу;
· Подсолнечное масло для смазывания формы.

  1. Начнём с кефира. Его необходимо вылить в миску, после чего добавить в него манную крупу и соль (примерно щепотку). Размешайте всё до одной консистенции.
  2. Дайте тесту настояться в течение тридцати минут.
  3. Настала очередь сливочного масла. Растопите его на огне, добавьте сахар. Получившуюся массу необходимо взбить – можно венчиком, а можно и простой ложкой. После взбивания добавьте яйца и взбейте вновь.
  4. Смешайте с массой из кефира и манки. Тесто будет немного жидким, но это совершенно нормально.
  5. Смажьте форму подсолнечным маслом, вылейте в неё получившееся тесто.
  6. Испеките десерт в духовке на температуре от 160 до 170 градусов. Процесс выпекания будет длиться от 45 до 50 минут, но лучше не оставлять манник без присмотра и ориентироваться на индивидуальные характеристики вашей печи.
  7. По истечении нужного времени проверьте степень приготовления блюда, проколов его зубочисткой.
  8. Готово! Можно подавать на стол!

Ингредиенты:

· Два стакана манки;
· Один стакан молока;
· Один стакан сахара;
· Подсолнечное масло.

Многие зовут именно этот манник тем самым волшебным вкусом из детства. И действительно – рассыпчатый, сдобный, сладкий, это именно тот неуловимый отголосок тех времён.

  1. В миске залейте манную крупу молоком и перемешайте.
  2. Параллельно необходимо взбить яйца с сахаром венчиком либо ложкой, чтобы получить пышную однородную массу.
  3. Теперь перемешайте раствор яиц и манки с молоком миксером, придавая смеси единую консистенцию. Добавьте масло и продолжайте перемешивать.
  4. После этого оставьте тесто настояться на пятнадцать минут.
  5. Смажьте форму подсолнечным маслом и вылейте туда тесто. Будет вкуснее, если вы добавите туда шоколадную начинку, сухофрукты, орехи, цукаты или кокосовую стружку.
  6. Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправьте в неё манник на 40 минут.
  7. Вот и всё! Вы восхитительны!

А вот и то самое сладенькое к чаю! На воде приготовить пирог проще всего. Естественно, таким пышным, как на молочных продуктах, он, скорее всего, не выйдет. Но это нисколько не умоляет его вкусовых качеств! Рецепт простой, а готовое блюдо прекрасно сочетается с горячим травяным чаем и мёдом.


Ингредиенты:

· 250 миллилитров горячей воды;
· 200 граммов манной крупы:
· столько же сахара;
· одна столовая ложка ванили;
· два яйца;
· сто тридцать граммов пшеничной муки;
· одна столовая ложка разрыхлителя;
· подсолнечное масло (сто миллилитров).

  1. Берём глубокую миску, в которой будем смешивать манную крупу с сахарным песком. Туда же дольём горячую воду, тщательно перемешав.
  2. Дальше – настаиваем тесто около получаса.
  3. Через сито просеем муку для пышности пирога, добавим разрыхлитель и ваниль. Всё это в отдельной ёмкости.
  4. Если вы вместо разрыхлителя решили использовать соду, не забудьте её погасить. При отсутствии ванильного сахара на замену подойдут корица или ванильная эссенция.
  5. Теперь самое время вспомнить о миске с настаивающейся манной массой. Разбейте в неё яйца и добавьте масло.
  6. Чтобы перемешать полученную смесь без комочков, лучше всего воспользоваться миксером.
  7. Задействуйте фантазию! От добавления яблок, порезанных бананов, какао-порошка или орехов ваш манник будет только лучше.
  8. Смажьте маслом форму для запекания, после чего равномерно распределите по ней тесто.
  9. Чтобы ваш манник не подгорел, подстрахуйтесь, застелив форму пергаментом.
  10. Печь следует разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  11. Оставить пирог в духовке нужно примерно на тридцать минут, но, опять же, ориентируйтесь на индивидуальные характеристики техники. Проверьте, готов ли десерт, с помощью зубочистки или спички.
  12. Манник готов. Можно подавать его к столу!

Ингредиенты:

· 300 граммов манки;
· 300 миллилитров горячей воды;
· 100 граммов сахарного песка;
· Два яйца;
· Две столовые ложки кукурузного крахмала;
· Одна чайная ложка куркумы;
· Одна чайная ложка чая анчан;
· Около десяти граммов разрыхлителя;
· Сливочное масло.

  1. Подойдём к процессу приготовления следующим образом: поделим все составляющие на две равные части. Тесто, которое получится в разных ёмкостях, будет практически идентичным.
  2. В первую миску высыпаем манку (половину от общего объёма) и сахарный песок. Сюда же добавим куркуму и соль (щепотки будет достаточно).
  3. После смешивания в образовавшуюся массу нужно долить горячую воду. Оставим тесто на полчаса для набухания крупы.
  4. Теперь ко второй половине. В миске точно так же смешиваем сахар, крупу и соль.
  5. Настала очередь чая! Берём пять лепестков анчана и завариваем в небольшой ёмкости. Оставим настояться на пять минут.
  6. Как только чай заварится, вылейте его во вторую миску и перемешайте с массой. Цвет очень красивый – насыщенно-синий, но чуть позже он позеленеет. Так же оставляем на полчаса.
  7. По истечении времени разбиваем в обе миски яйца. В каждой ёмкости перемешиваем все составляющие и добавляем крахмал и разрыхлитель.
  8. Смажьте форму маслом и, чтобы тесто отстало от формы, когда мы станем его доставать, посыпьте дно формы манкой.
  9. Теперь выливаем тесто из каждой миски, умело перемешивая разные цвета – жёлтый из одной ёмкости и зелёный из другой.
  10. Разогреваем духовку до ста девяноста градусов. Ставим пирог в печь на сорок – пятьдесят минут.
  11. После того, как манник немного остынет, его можно будет разрезать на аккуратные цветные куски.
  12. Готово! Вы восхитительны!
Читать еще:  Как сделать десерт с печеньем савоярди без выпечки


Любимый рецепт сладкоежек! Чтобы приготовить такое лакомство, нам понадобится отдельно сделать тесто, а отдельно – начинку.

Ингредиенты:

· Один стакан манки;
· Один стакан кефира либо натурального йогурта;
· Две трети стакана сахарного песка;
· Два яйца;
· Щепотка соли;
· Один пакетик ванилина;
· Цедра одного апельсина.
· Разрыхлитель.

  1. В глубокой миске сначала смешиваем манную крупу, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. Постепенно заливаем йогуртом или кефиром. Добавляем цедру и ещё раз перемешиваем до однородной массы без комочков.
  2. Даём тесту настояться в течение получаса.
    Далее переходим к самому вкусному!
    Для начинки:
    · Три яйца;
    · 100 граммов сахара;
    · 200 граммов сметаны;
    · Бананы;
    · Ягоды (по вкусу).
  3. Сделаем заливку – смешаем яйца, сахар и сметану, взбив всё это до однородной консистенции.
  4. Устелим форму для выпекания бумагой, смажем сливочным маслом.
  5. Выливаем настоявшееся тесто. Сверху покрываем его ягодами и порезанным тонко бананом.
  6. Зальём получившийся пирог заливкой.
  7. Разогреваем печь до двухсот градусов и отправляем туда наш манник.
  8. Время приготовления – сорок минут. Не забывайте проверять тесто зубочисткой!
  9. Получившийся манник вышел воздушным, хорошо поднявшимся и безумно вкусным. Смотреть на него в разрезе – сплошное удовольствие. Приятного аппетита!

Также используют вишню, клубнику, сухофрукты. Некоторые догадливые хозяйки используют для манника ягоды, оставшиеся от законсервированного компота. Прекрасно подойдут для кушанья даже абрикосы или сливы. Вот мы и разобрали несколько самых распространённых рецептов манника, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка. Скорее опробуйте их на практике, порадовав своих домочадцев. И приятного аппетита!

ДЕСЕРТ без Выпечки! БЕЗ Муки, Масла и Яиц!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Нежный десерт без выпечки, масла, яиц и муки. Очень вкусно! Главный ингредиент – сметана.
Ингредиенты:
Сметана 20% — 200 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Желатин быстрораств. – 1 ч.л. ( 5 гр.)
Вода – 50 мл.
Какао – 1 ч.л.

Подписывайтесь на мой канал : https://www.youtube.com/channel/UCphNKHRgkgXmKZZNuWVARyQ?view_as=subscriber
Спасибо за просмотры, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мой электронный адрес orbita139@mail.ru
В видео использована музыкальная композиция Parkside автор Lebowitz из бесплатной фонотеки ЮТУБ.
#десерт#безвыпечки#безяиц#безмасла#безмуки#желе#мусс#

Также рекомендую посмотреть:
Легкий рецепт маршмеллоу https://youtu.be/CVKiG2M27Pk
Гёзлеме Турецкие лепешки https://youtu.be/Y3USMf8eLow
Американский яблочный пирог https://youtu.be/6g10FtRGuTg
Шурпа – шедевр Восточной Кухни https://youtu.be/n4N9wU4o254
Пироги с мясом и картошкой Вак Балиш https://youtu.be/W2Zj2ot_NEg
Пончики https://youtu.be/qLGzZe7heqc
Крымские чебуреки https://youtu.be/zq6ngCSYg4Q
Квашенная капуста https://youtu.be/3h8I_XgGZS8
Малосольная скумбрия пряного посола https://youtu.be/jBfJG8Lvxyw
Чебуреки без масла https://youtu.be/clYYblZ0ZcE
Молдавские пирожки с капустой https://youtu.be/xR0iQp9zTFQ
Фахитос https://youtu.be/YJxslftZI-g
Торт Дамские пальчики https://youtu.be/5hCmu5uyAL8
Вкусные лепешки https://youtu.be/_V68HXt0c5A
Пирожки ночное тесто https://youtu.be/CxCL72pvlRg
Правильный рецепт котлет https://youtu.be/IkWgxNJBI2Y
Самая вкусная жареная картошка https://youtu.be/pEYtchWSjnA
Салат «Обжорка» очень вкусно! https://youtu.be/RY6wypQaSkw
Шоколадный торт https://youtu.be/ljtzkDhAuH8
Гуляш из свинины https://youtu.be/JjAdQyaey7E
Бисквитный торт крем из сгущенки https://youtu.be/aQgor2bG3ag
Медовое печенье https://youtu.be/mov23cVaCps

#тестошикарное#бесподобныебулочкисначинкойикремом#кулинария#какпух#тестокакпух#краффин#pogacatarifleri#печеньекчаю#5навкладке#краффин#bun#kraffins#кулич#краффинкулич#пасхальный#булочкисначинкой#булочкидомашние#рецептсдобныхбулочек#оченьвкусно#рогаликидрожжевые#выпечка#останьсядома#накухне#булочки#сомса#самса#pizza#simitpogaca#мука+вода#1стаканкефираиза10минут#новинка#этопростобомба#заушинеоттащиш#какоблако#пирогшарлотка#хотьсяблоками#хотьсбананами#булочкикакпух#вода#наобед#завтрак#узбекскаякухня#сомса#самса#блины#сметанныелепешки#лепешка#хлеб#заушинеоторвать#красиваявыпечка#быстрыйзавтрак#перекуc#чуду#кчаю #пирожки#пирожкискартошкой#булочкисначинкой#булочкикакпух#рецептпирога#выпечка#пирогсзаварнымкремом#молочныепеченье#milkcookies#печеньекчаю#простойрецептпеченья#печеньерецептыпростые#кчаю#медовоепеченье#оченьвкусно#быстрыйрецептпеченья#пирожкискартошкой#пирожки#пирожкисмясом#булочкистворогом#творожныепончики#пончикистворогом#синнабоны#тестобезяиц#сочни##сочнирецепт#сочнипогосту#булочкистворогом#сырники#булочкикакпух#булочкисначинкой#чуду#лепешкинасковороде#лепешкисзеленью#рецептыотузбечки#хичины#базлама#кутабы#чудолепешнасковороде#перекус#закуска#изяиц#суп#быстроивкусно#наобед#пышка#наужин#вкуснота10минут#с_сыром#ужиндлявсейсемьи#узбекская_кухня_рецепты#сзеленью#еда#на_вкладке#топ#втренде#весьсекретвтесте#тестокакпух#кухня#изпростыхпродуктов#еда#пирожкискапустой#тестодляпирожков#пирожкискартошкой#ButterSugarBunsresipe#бесподобныебулочкисначинкой#11навкладкевтренде#пирожкисзелёнымлукомияйцами#булочкикакпухспосыпкойштройзель#StayHome#тестошикарное#бесподобныебулочкисначинкойикремом#кулинария#какпух#тестокакпух#булочкидомашние#рецептсдобныхбулочек#оченьвкусно#рогаликидрожжевые#накухне#булочки#кулинаримстаней#самса#pizza#simitpogaca#пицца#выпечка#минипицца#булочки#сдоба#дрожжевоетесто#слоеноетесто#готовлюдваразавдень#пицца#пиццанасковороде#отрывнойпирог#плюшка#останьсядома#топ#трюки#салатнакаждыйдень#отрывнойяблочныйпирог#обалденныебулочки#мука#новинка#этопростобомба#заушинеоттащиш#какоблако#пирогшарлотка#хотьсяблоками#хотьсбананами#булочкикакпух#вода#наобед#завтрак#узбекскаякухня#сомса#самса#блины#сметанныелепешки#лепешка#хлеб#заушинеоторвать#красиваявыпечка#быстрыйзавтрак#перекуc#чуду#рассыпчатый#пирог#кухнянаизнанку#карпатка#тортнаполеон#багет#булочки#чтояготовилакогдамужзарабатевал3рублявдень#пирожкинакефире#пирожки#пирожкискартошкой#навкладке#сладкиепирожкивдуховке#рецепттестодляпирожков#печёныепирожки#чтоприготовитьнаужин#ужиннаскоруюруку#картофель#изкартошки#готовлюуже5лет#сразу3рецептаизкартошки#супервкуснаясамса#песочнотесто#идажескалканепонадобится#быстрыелепешкивместохлеба#чтоприготовитьизфарша#блюдоизфарша#чтоприготовитьизкартошки#классическийбисквитбезразрыхлителя#пончики#берлинеры#ихобожаютмиллионы#невесомыекакпух#незряэтохит#мука#потрясающиебулочки#маффин#чудобулочкибулочкикакпух#булочкисхрутящейпосыпкойштрейзельдомашниебулочки#сдоба#бюджетный#выпечка#манты #еда #вкусный #мантыготовим #суперрецепты #очень #вкусно #узбекскаякухня #YaseminGotovit#торт#

Безумно вкусный торт без муки, яиц и запекания (наша редакция готовит его теперь каждую неделю)

Шикарный морковный торт для веганов. Этот десерт понравится абсолютно всем, вне зависимости от пищевых предпочтений. Духовка не понадобится!

Екатерина ШКАТОВА

Екатерина ШКАТОВА

Журналист с 2013 года. Начинала работу в журнале "Что происходит?". Интересы: юриспруденцию, прикладные науки, классическая литература. Высшее образование по специальности психология.

Екатерина ШКАТОВА

Безумно вкусный торт без муки, яиц и запекания (наша редакция готовит его теперь каждую неделю)

Удивить своих гостей, а так же угодить даже самым придирчивым вкусам поможет наш рецепт морковного торта из авокадо. Торт не требует выпекания, поэтому духовка не понадобится. Стоит отметить, что рецепт очень прост и вам не пригодятся навыки шеф – повара.

Готовить чудо – блюдо будем в два этапа – сначала корж, потом внутреннее содержимое.

Приступим к коржу: для приготовления потребуется 200 граммов изюма, 150 граммов арахиса и 50 граммов семечек. Для связывания ингредиентов нужен мед – количество отмеряется на глаз, в зависимости от того, как быстро свяжется тесто. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растеклось в форме.

Блендером нужно измельчить сухие ингредиентыОрехи и семечки измельчаем в блендере

Измельчаем блендером все сухие ингредиенты и заливаем смесь медом. Тесто для коржа готово. Выкладываем его на дно формы. Корж представляет собой основу торта.

Для внутренней начинки понадобится 2 авокадо, 2 груши, 1 морковь и 4 киви. Для вкуса добавляется 2 столовых ложки лимона и мед.

Киви мы нарежем кружочками и выложим прямо на основу.

Морковь с авокадо и оставшимися фруктами измельчим при помощи блендера. Для ускорения процесса натрем морковь и авокадо на терке, а только потом поместим в блендер.

Подготовка морковиПредварительно морковь можно натереть на терке

Для завершения волшебства по приготовлению тортика в блендер с фруктами надо добавить мед и начинка станет вязкой. Эту массу мы выложим на основу так, что между ними окажутся ломтики киви.

Всю нашу конструкцию помещаем в холодильник для застывания. Сверху можно украсить торт орехами или фруктами на ваш вкус. Не забывайте включать фантазию, без которой даже самый вкусный торт покажется скучным. Ваш шедевр готов!

Замечательный тортМорковный торт из авокадо — легкий и быстрый шедевр на вашем столе

В качестве бонуса предлагаем рецепт легкого веганского чизкейка. Заметим, что это большая редкость, ведь для знаменитого блюда, как правило, используются яйца и молочные продукты. В этот раз обойдемся без духовки, яиц и муки. Поверьте, получится не хуже.

Для приготовления берем 2 стакана миндаля, 1,5 стакана кешью, 0,5 стакана фиников, 0,25 стакана кокосовой стружки, 0,25 стакана лаймового или лимонного сока, по 3 столовых ложки кокосового масла и меда. По вкусу добавляется ваниль, а сверху на тортик положим в изобилии ягоды – они придадут вкус и украсят десерт.

Орехи зальем холодной водой. Причем каждый вид орехов – в своей посуде, не смешивая. Подождем полчаса и сливаем воду до конца. Миндаль и финики измельчим блендером. На дно формы насыпаем стружку кокоса, а потом кладем на нее миндально – финиковую смесь. Разровняв основу, сформируем аккуратные бортики.

Читать еще:  Рецепт десерт печенье сметана

Подготовка ореховОрехи предварительно заливаются водой

Поместим в чашу блендера кешью, лаймовый сок, кокосовое масло, мед и ваниль. Тщательно измельчим до состояния пюре. Смотрите по консистенции, так как при необходимости можно добавить немного воды. Получив массу, похожую на пюре выложим ее на основу.

Торт, который покорит вас и ваших гостейВеганский чизкейк — объедение

Теперь осталось только заморозить торт. Перед подачей дайте ему постоять около часа при комнатной температуре. В этот же момент украшайте его ягодами, чтобы они имели свежий вид. Ягоды придают пикантность, добавляют кислинки в довольно сладкий чизкейк, тем самым оттеняя ореховую и ванильную нотки. Совершенно не важно, какими ягодами вы воспользуетесь, главное, чтобы они красиво сочетались. Ваши гости будут в восторге!

Торт шоколадный без муки

Кто сказал, что нельзя приготовить выпечку без муки? Очень даже можно. И такие блюда получаются ничем не хуже, я бы даже сказала, вкуснее и нежнее. Например, тот же торт шоколадный без муки – это оригинальный рецепт, который не отнимает много времени, всегда получается вкусным и на самом деле тает во рту. Стоит попробовать, чтобы самому убедиться в этом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления торта шоколадного без муки

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Сахар 150 грамм
  3. Какао-порошок 50 грамм
  4. Сливки 20% жирностью 200 миллилитров
  5. Шоколад черный 200 грамм
  6. Масло сливочное для смазки формы для запекания

Приготовление торта шоколадного без муки:

1 подготавливаем шоколад.

измельчаем шоколад
Чистыми руками ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и перекладываем в свободное блюдце.

2 подготавливаем яйца.

отделяем яичные белки от желтков
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка в разные глубокие пиалы.

3 подготавливаем яичный белок.

взбиваем яичные белки с сахаром
Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яичные белки до образования пены. Внимание: используя электроприбор, лучше всего взбивать компонент на средней скорости в течение 1 минуты. После этого высыпаем в пиалу 75 грамм сахара и вновь взбиваем ингредиенты до образования пиков.

4 подготавливаем яичные желтки.

взбиваем яичные желтки с сахаром
В пиалу с яичным желтком высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или ручным венчиком до образования однородной белой массы. Сразу же после этого переходим к процессу приготовления шоколадного торта.

5 готовим торт шоколадный без муки – первый этап.

перемешиваем взбитые желкти с белками
Взбитые яичные желтки переливаем в свободную миску. Сюда же высыпаем какао-порошок и, воспользовавшись венчиком, хорошо все взбиваем до однородности. После — добавляем в шоколадную смесь небольшими порциями взбитые белки и при этом продолжаем все параллельно взбивать.
шоколадное тесто
У нас должна получиться однородная жидкая масса. Это и будет наше тесто. Сразу же после этого смазываем основание и бортики формы для запекания сливочным маслом и застилаем емкость бумагой для запекания. Переливаем шоколадное тесто в форму и разравниваем поверхность десерта столовой ложкой.
шоколадный корж
Заранее разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим форму для запекания на средний уровень и выпекаем торт в течение 30 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость из духового шкафа кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остывать.

6 готовим шоколадный крем.

подогреваем сливки
Пока наш тортик остывает, приготовим шоколадный крем. В турку выливаем сливки и ставим емкость на средний огонь. Как только ингредиент закипит, сразу же выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, воспользовавшись кухонными прихватками.
шоколадный крем
Теперь аккуратно выкладываем в горячие сливки кусочки шоколада и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная тягучая масса. Сразу же после этого переходим к завершающему процессу приготовления торта, пока наш шоколадный крем не остыл.

7 готовим торт шоколадный без муки – второй этап.

обмазываем торт со всех сторон кремом
Запеченный торт перекладываем на плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ножом, разрезаем корж вдоль на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, а вторую тщательно со всех сторон промазываем шоколадным кремом. После этого накрываем все второй половинкой и промазываем поверхность и боковые стороны торта оставшимся шоколадным кремом. Ставим десерт на 1 час в холодильник настояться и пропитаться кремом.

8 подаем торт шоколадный без муки.

торт шоколадный без муки
Как только тортик настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежная и просто-таки тает во рту.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления шоколадного крема можно также использовать молочный шоколад.

– Для того, чтобы приготовить такой торт, лучше все-таки использовать миксер, так как с ручным венчиком процесс может затянуться. К тому же, чтобы корж поднялся в духовке, яичные белки и желтки необходимо взбивать очень хорошо до твердых пиков.

– Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками или крошкой из печенья.

Отзывы ( 3 )

Отличный вариант, когда дома нет муки, а хочется приготовить тортик!

Я готовила этот торт, очень хорошо взбила и белки, и желтки. В духовке торт отлично поднялся, но когда вытащила его остывать он сразу опустился очень сильно. К тому же корж сильно прилип к бумаге для выпечки. Я думаю, что ее не надо использовать, т.к. сейчас все формы с антипригарным покрытием. В общем, у меня ерунда получилась.

Да, у меня тоже часто такая беда бывает, я обычно не вытаскиваю сразу, а даю немного остыть в духовке, а потом переворачиваю аккуратно форму с бисквитом вверх ногами и ставлю на чашки до полного остывания, как шифоновый бисквит, например.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Вкусная и полезная выпечка — без яиц, молока и белой муки

    Я очень люблю выпечку и люблю печь. Чашка чая или кофе и кусочек кекса — мой идеальный завтрак. Открыв для себя веганскую выпечку и поняв, что такие рецепты получаются гораздо менее калорийными, чем привычные нам кексы и шарлотки, я уже не смогла остановиться. Так что уже много лет я пеку именно так — без яиц, молока, масла и даже без белой муки. Делюсь своими любимыми рецептами с вами!

    Выпечка без сливочного масла, молока, сметаны и яиц содержит существенно меньшее количество калорий, чем выпечка, содержащая животные компоненты. И это основная причина, почему я подсела на веганские кексы и маффины. В зависимости от плотности кекса и толщины кусочка в порции получается от 70 до 120 калорий (я считаю, используя электронные кухонные весы и приложение MyFitnessPal), так что кусочек такого кекса поместится в любую, даже самую строгую диету. И ни один человек не заподозрит, что ест десерт, в котором нет привычных для выпечки ингредиентов — проверено множество раз.

    Такие кексы получаются как правило влажными и рассыпчатыми. В их основе — фруктовое или овощное пюре. Понимая принципы, по которым составляются такие рецепты, вы легко сможете печь каждый раз разное и придумывать свои варианты.

    Cладкое без яиц, без молока, без сливочного масла, без белой муки — это реально и очень просто.

    Клейкость тесту обеспечивает фруктовое пюре. Два самых простых способа — размять вилкой спелый или переспелый банан или использовать детское яблочное пюре. Осенью, когда готовлю что-то из тыквы, я ее, отваренную, пробиваю в блендере и использую тыквенное пюре.

    Также веганскую выпечку можно делать на дробленом и замоченном льняном семени (т.н. льняное яйцо), но я этим способом пользуюсь редко.

    Я постоянно экспериментирую с мукой, редко используя обычную белую. Самые частые ингредиенты — цельнозерновая, овсяная, из зеленой гречки, миндальная и кокосовая. Иногда добавляю ржаную.

    Я использую белый или коричневый сахар. Сахарозаменяющие сиропы не советую — текстура теста получается не та.

    Тут вариантов множество. Свежая или сушеная цедра лимона или апельсина, ваниль, корица, орехи, изюм или любые другие сухофрукты. В сезон сливы выкладываю сверху ее, нарезав дольками и присыпав корицей. Яблоки можно выкладывать сверху круглогодично. Использую также какао или кэроб.

    На яблочном или тыквенном пюре можно печь несладкие кексы — хлеб с добавлением сушеных томатов, кунжута, специй и трав.

    Использую обычное подсолнечное рафинированное масло.

    Я всегда использую и разрыхлитель, и гашеную яблочным или обычным (или вообще лимоном) соду.

    Она нужна в некоторых рецептах. Вода, кокосовая вода, веганское молоко, можно использовать фруктовый сок.

    Шоколадный кекс с цуккини на яблочном пюре

    Использование цуккини в этом рецепте помогает существенно (практически на треть) сократить количество муки и дает влажную текстуру. Догадаться, что в этом кексе есть овощи, невозможно, так что пусть вас не смущает этот ингредиент.

    Без какао или кэроба я этот кекс никогда не пекла. Думаю, такой кекс запросто можно сделать несладким, добавив сушеные томаты и специи.

    1 небольшой цуккини (мой весил около 200 г) — почистить, натереть на крупной терке.

    40 г растительного масла.

    90 г яблочного детского пюре (можно использовать размятый вилкой банан).

    130 г муки — я беру цельнозерновую, но вам никто не мешает сделать смесь — смотрите варианты в следующих рецептах.

    50-60 г какао без сахара (я брала «Золотой ярлык», можно использовать также кэроб).

    50-60 г сахара (зависит о того, насколько сладкую выпечку вы любите).

    Корица, ваниль, изюм, орехи, цедра лимона — что нравится, на глаз.

    Сода на кончике чайной ложки, гашеная кислотой (уксус, лимонный сок).

    Разрыхлитель (кладу на глаз, смотрите инструкцию на упаковке).

    Все смешать вилкой (будет слишком густо — добавьте воды, слишком жидко — чуть муки), выложить в форму (я пеку в силиконовой форме в виде кирпичика, ее размеры 22*10 см), выпекать в духовке на 165-170 градусах примерно 40-50 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки. Готовность проверяю зубочисткой — если выходит сухая, значит, готово.

    Лимонный кекс

    Это очень вкусная штука — цедра лимона, корица и ваниль дают яркий зимний вкус. На фото целых два кекса — тот, что с кунжутом сверху, — несладкий, на тыквенном пюре.

    100 г овсяной муки.

    30 г гречневой муки.

    35 г миндальной муки.

    20 г кокосовой муки.

    То есть вам нужно примерно 185-200 г муки на такой кекс.

    65 г коричневого сахара.

    40 г сока лимона.

    115 г овсяного молока (можно использовать кокосовую воду или просто воду).

    40 г растительного масла.

    60 — 90 г яблочного пюре (зависит о того, какая упаковка в холодильнике — и с 60, и с 90 граммами получается отлично).

    Изюм, цедра лимона, ваниль, корица — на глаз, но вкуснее, когда цедры больше, чем корицы.

    Не забудьте соду и разрыхлитель.

    Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

    Банановый кекс с гречневой мукой

    Классический банановый хлеб. Всегда удивляюсь, когда вижу рецепты с яйцами — они тут совершенно не нужны.

    225 г банана (берите спелый, разминайте вилкой — не блендером, иначе будет очень жидко). Комочки банана — это нормально, усердствовать не надо.

    20 г миндальной муки.

    20 г кокосовой муки.

    160 г овсяного молока.

    10 г растительного масла (в банановую выпечку много масла класть не нужно).

    40 г сахара (опять же, много сахара не нужно, бананы и так сладкие).

    50 г цельнозерновой муки.

    100 г муки из зеленой гречки.

    Часть муки можно заменить на дробленую овсянку, например.

    Не забудьте разрыхлитель и соду!

    Орехи, сухофрукты (вкусно с резаной курагой) — по вкусу. Можно ничего не добавлять.

    Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector