Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Фото Шоколадный торт без выпечки

Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости пользоваться в жару духовкой, если хочется чего-то сладкого.

Я очень люблю Тирамису, но меня всегда напрягали сырые яйца в составе крема. Тем же, кто, как и я, не приемлет сырых яиц, подойдёт такой вариант, с шоколадом, фруктами и орехами. Фрукты можно взять любые, по сезону, а можно и совсем обойтись без них, тогда вкус получится другой, новый.

Как приготовить "Шоколадный торт без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди (Дамские пальчики), чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки.

Фото к шагу 2

Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр.

Фото к шагу 3

Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко.

Фото к шагу 4

Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке.

Фото к шагу 5

Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

Фото к шагу 6

Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита.

Фото к шагу 7

Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем — крем.

Фото к шагу 8

Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой.

Фото к шагу 9

Повторить слой с печеньем и ананасом.

Фото к шагу 10

Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь.

Фото к шагу 11

Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты.

Фото к шагу 12

Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции

Фото к шагу 13

Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см.

Фото к шагу 14

Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут.

Фото к шагу 15

Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа.

Фото к шагу 16

Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао и украсить по желанию. Мне пригодились шоколадные фигурки. Торт-десерт готов!

Рекомендуем

Фото рецепта Пирожное «Шоколадные ломтики»

Фото рецепта Торт без выпечки из печенья и творога

Фото рецепта Торт из шоколадного печенья

Фото рецепта Торт-суфле «Халва и клубника»

Отзывы (41):

Modena

Какой шикарный торт. Так здорово украшен.

Deva

Спасибо, я старалась ☺

tanchy

Deva

Sleepy

Как красиво и уверена вкусно.

Deva

Тортик был вкусным, мы его быстро приговорили😊

13-Smile

Света, бесподобно! И какая шикарная ленточка из шоколада! Ну, нельзя же на ночь такие испытания для сладкоежек устраивать 😄

Deva

Надюша, спасибо большое, мне очень приятно, что тортик понравился☺. А я и не знала, что ты сладкоежка😄

13-Smile

Я самая большая сладкоежка в прямом и переносном смысле 😄

Olga C.

Обалденный тортик! Как я обожаю торты! Так чётко выполнен. )) А итоговая фото -на уровне профи, ничего не отвлекает, супер! :)) 😍

Deva

Оленька, благодарю😊, так здорово услышать похвалу от знающего человека☺

Мотя

Спасибо огромное за идею с шоколадной лентой! Всегда хотела как-то так оформить бока своего торта. но не знала как это исполнить. Оказалось все так просто. Буду пробовать. Торт шикарный. Так и просится в рот.

Deva

Мотя, спасибо большое😊Буду рада, если МК по ленте вам пригодится.

natalka_44

Славненький какой тортик. и очень понятно и четко все шаги оформлены и описаны, и стряпать не нужно, что важно для жары! хотя у нас уже ушла, похоже 😊 утащу себе в книжку, спасибо!

Deva

Наташа, на здоровье!😍

Юлия М.

Очень красиво! И должно быть вкусно! Приготовлю обязательно! У меня вопрос по «укреплению» ленты с шоколадом вокруг торта — она плотно прижимается к торту? И каким образом скрепляются её концы между собой, чтобы получился круг? Простите за дилетантские вопросы.

Deva

Юля, спасибо за комментарий. Ленту особо «укреплять» и не нужно, просто приложите и разровняйте, состыкуйте шоколадный шов, лишний хвостик оставьте с бумагой. Когда лента застынет в холодильнике и вы ее снимите , то лишний хвостик сам отпадет, а ровный стык останется. На практике все сразу станет ясно. Попробуйте.

Юлия М.

Спасибо за ответ! Приготовила в воскресенье — торт получился ОЧЕНЬ вкусный!

Всё получилось и с «заборчиком» на ленте, и с её укреплением (это, и правда, элементарно), но. почти весь дизайн остался на пергаменте, притом что аккуратненько, помогая кончиком ножа, его снимала — почему, не подскажете? А вот восьмёрка из шоколада у меня удалась (в понедельник был День Рождения сына, торт готовила для него)! :))

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из печенья и шоколада

Deva

Юленька, очень жаль, что дизайн остался на пергаменте. Возможно, вы его не охладили как следует? Когда шоколад застывает хорошо в холодильнике, то лента снимается вообще без проблем. Еще может быть причина в неправильном темперировании шоколада. Если все сделать не по инструкции, то шоколад даже после холодильника будет мгновенно таять. Вообще, существуют определенные правила по работе с шоколадом, их обязательно нужно соблюдать. После плавления его требуется охладить до определенной температуры, затем снова нагреть. Я процесс упростила, плавлю только две трети шоколада, а остальное добавляю в теплый шоколад и таким образом охлаждаю его. Ничего страшного, все у вас получится, нужна только практика. А шоколад для этих целей лучше использовать темный, там больше масла какао, он тает лучше и не остается на пергаменте.

Юлия М.

Шоколад был горький — 70% какао, охлаждала я его час, но что-то в технологии я всё-таки нарушила. Хотя восьмёрка снялась без проблем. Спасибо за советы — буду пробовать ещё! Люблю печь, а вот украшать свои произведения хорошо не умею (в этом я абсолютный дилетант) — БУДУ пробовать!

Elena F.

Юля я всегда беру 50% шоколад. наверно у вас был слишком темный..попробуйте в следущий раз 50%

Торт шоколадный без муки

Торт шоколадный без муки – нежный шоколадный торт всего из 4 ингредиентов, который сверху посыпается какао. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой шоколадный торт легко и без забот. Вкусное элегантное лакомство для любого особого случая. Ценители темного шоколада и любители вкусных десертов точно оценят этот шоколадный торт без муки по достоинству!

Торт шоколадный без муки рецепт

Мягкий бархат шоколадного торта мягко растекается по языку, оставляя после себя непередаваемые ощущения. Какао чудесно оттеняет превосходный вкус темного шоколада и красиво гармонирует с насыщенным цветом самого десерта. Торт шоколадный без муки – глубокий вкус шоколадного удовольствия, который приятно удивит всех сладкоежек. Обязательно приготовьте этот необычный шоколадный торт для своих любимых и близких!

Торт шоколадный без муки пошаговый рецепт

Всего 4 ингредиента творят настоящие чудеса. Яйца, сахар, сливочное масло и темный шоколад – вот и все, что понадобится для приготовления этого сказочного лакомства. И никакой муки, что делает этот десерт чудесным безглютеновым десертом. Необыкновенно роскошное темное лакомство, в которое невозможно не влюбится! Шоколадное удовольствие, от которого легко потерять голову!

Торт шоколадный без муки видеорецепт

Заметные трещины на торте являются особым знаком качества. Признаком того, что десерт получился на славу. Особая пикантность этого торта состоит в его изумительной сахарной корочки. Она обязательно трескается в процессе выпечки. А внутри скрывается нежный и потрясающий шоколадный бархат. Контраст хрустящей сахарной корочки и мягкой шоколадной начинки точно запомнится надолго.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пирог с шоколадом 5

Разогреть духовку до 160°C. Темный шоколад крупно нарезать.

Шаг 2

Пирог с шоколадом 4

В среднюю миску выложить нарезанный темный шоколад и сливочное масло.

Шаг 3

Пирог с шоколадом 3

Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.

Шаг 4

Пирог с шоколадом 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и соль, взбивать миксером в пышную бледную массу около 6 минут.

Совет. Важно взбивать яйца в течение указанного времени, чтобы пирог хорошо поднялся и сверху образовалась сахарная корочка. Не доверяйте своему внутреннему ощущению времени! Засекайте время по электронным или механическим часам.

Шаг 5

Пирог с шоколадом 1

В полученную яично-сахарную массу влить шоколадную смесь, перемешать.

Шаг 6

Торт шоколадный без муки 5

Круглую неразъемную форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленную форму. Верх разровнять силиконовой лопаткой.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Торт шоколадный без муки 4

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 1 часа.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Торт шоколадный без муки 3

Готовый торт оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

Совет. Шоколадный торт без муки не похож на обычный торт. Благодаря большому количеству шоколада и отсутствию муки, середина торта остается слегка влажной. Это не значит, что выпечка не допеклась.

Шаг 9

Торт шоколадный без муки 2

Готовый торт вынуть из формы, посыпать какао-порошком.

Совет. Сверху на испеченном торте обязательно должны быть трещины. Это говорит о том, что все сделано правильно.

Шаг 10

Читать еще:  Как приготовить десерт из молока и муки

Торт шоколадный без муки 1

Шоколадный торт без муки нарезать на равные кусочки и подать теплым к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт шоколадный без муки

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 2 плитки (180 г)
  • Масло сливочное – 1/3 ст. (80 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

  • Какао-порошок

Способ приготовления:

  1. Шоколад крупно нарезать.
  2. В среднюю миску выложить нарезанный темный шоколад и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.
  3. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и соль, взбивать миксером в пышную бледную массу около 6 минут. В яично-сахарную массу влить шоколадную смесь, перемешать.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и выстланную пергаментной бумагой круглую форму диаметром 16 см. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа. Оставить в форме до полного остывания.
  6. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать какао-порошком.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

  • 2567920
  • 14558
  • 1696

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

  • 306152
  • 6990
  • 934

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

  • 601716
  • 4652
  • 743

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

«Грязь Миссисипи» — Mississippi Mud Pie — такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))

  • 190442
  • 4284
  • 741

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

  • 145483
  • 3220
  • 683

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Шоколадный торт из наливных коржей

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Этот торт — просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство — это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту — мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное — буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

  • 198053
  • 3600
  • 673

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

  • 534496
  • 3891
  • 672

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

  • 479276
  • 4219
  • 666
Читать еще:  Рецепты тыквы в духовке сладкая как десерт

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется. Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

  • 133849
  • 4326
  • 578

Рецепт: Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда — просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

  • 571442
  • 3397
  • 568

Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.

Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями. Поэтому расскажем только об основных принципах.

При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.

Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.

Шоколадный торт без выпечки — Королевский десерт

Шоколадный торт без выпечки - Королевский десерт

Такой торт был заказан принцем Уильямом на свадьбу в качестве второго неофициального торта, чтобы пробудить в нем приятные воспоминания из детства. Для торта не нужна духовка, из техники понадобится только холодильник. Готовить королевский десерт очень быстро, время понадобится только на охлаждение.

Ингредиенты (на 8 порций)

Печенье (песочное) – 200 г
Молочный шоколад – 150 г
Темный шоколад (не менее 60% какао)– 50 г
Масло сливочное – 4 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Сахар или мед — 4 ст.л.

Вы можете менять соотношение темного и молочного шоколада по своему вкусу. Просто помните, что общее количество шоколада должно быть около 200 г.

Приготовление

Ломаем руками печенье (каждое примерно на 10 кусочков) и складываем в миску. Печенье подойдет любое песочное, можно попробовать разные виды и выбрать самое подходящее для вас.

Растопим все остальные ингредиенты на паровой бане. Их нужно тщательно перемешать и слегка взбить до получения гладкого (однородного) крема. Остудить в течение примерно 15 минут.

Аккуратно выкладываем крем в миску с печеньем.

Форму застилаем большим куском пищевой пленки, чтобы остались края. Выливаем аккуратно подготовленную массу в форму и выравниваем ножом или лопаткой верх. Если тесто еще теплое, дайте ему полностью остыть.

Заворачиваем края пленки, слегка надавливая (уплотняя) ладонями.
Ставим в холодильник на 8 часов. Торт готов.

Достаем, снимаем обертку, режем ломтиками или кубиками, подаем на стол.

Храним торт в холодильнике.

Не стоит заменять шоколад в этом рецепте на какао или самодельные продукты из него. Есть много рецептов вкусных тортов с какао, но в этом используйте только шоколад. Да, торт получися не из дешевых, но зато по настоящему КОРОЛЕВСКИЙ.

Приятного аппетита.

Интересно о кулинарии

Шоколадный торт без выпечки - Королевский десерт

Официальный королевский свадебный торт приготовила на свадбу принца Вильяма кондитер Фиона Каирнс. Но принц поручил производителю печенья McVities приготовить второй торт — его любимый шоколадный, обожаемый с самого детства. Этот торт не требует выпечки и готовится из раздробленного печенья и растопленного шоколада.

Поварами Букингемского дворца был передан кондитерам McVities Секретный королевский рецепт этого торта, хранившийся раньше в строжайшей тайне.

Пол Кортни, главный повар по дизайну тортов и развитию производства компании McVities, сказал что для него приготовление этого торта является большой честью. «Этот торт не выпекается в духовке, и мы приготовим его на нашей тестовой кухне, где разрабатываем новую продукцию, так как заводские линии для этого слишком длинные. В рецепте есть несколько секретных ингредиентов, о которых мы не можем вам сказать, но точно можем сказать, что он будет сделан из горького шоколада и чайного песочного печенья».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector