Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерты очень легкие рецепты без выпечки

Как приготовить десерты очень легкие рецепты без выпечки

Abelie Agata Ajour Angelika Audrey Right Avenue Avili Bellovera Belluche Bossa Nova Charutti Chica-Rica Diana Diolche DStrend Elementarno Ellcora Elza Extravaganto Fly Gulyann Happychoice Imperia Mody Jetty Jetty Plus Kamea Kip KoganKids Ladetto Lady Taiga Landre Lautus Leleya Limonti Liza Fashion Look Like Cat M/Z Malina Mari-Line Marita Modellos Novita Odetta Odevaite Olesya Eliseeva Open-Fashion Open-style Pelican Prima Linea Priz RoxyFoxy Sezoni Sibereco Sibznahar Supershapka Trafik Valentina Venusita Vikky Wisell Биолит Ивашка Кедродар Сам бы ел Территория Тайги Фабрика белых блузок

Интернет-магазин женской одежды

Товар добавлен в корзину

посмотреть В вашей корзине всего 0 товаров
на сумму: 0 р.

Сейчас в вашей корзине
  • Главная
  • Он-лайн журнал ЭГЕРИЯ
  • Кухня
  • Легкие десерты без выпечки

23.10. Одежда девочкам

23.10. ВЕРХНЯЯ одежда по низким ценам.

22.10. Головные уборы со скидкой.

Легкие десерты без выпечки

Порой так хочется побаловать себя вкусненьким, но при этом не тратить много времени на приготовление десерта.

И в этом случае стоит знать несколько популярных рецептов, которые помогут без проблем порадовать себя сладостями.

1. Десерт из ряженки и кофе.

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты: 100 г сахара, 350 мл ряженки, пакетик желатина (10 г), кофе. Первым делом необходимо сварить в турке кофе по своему вкусу, после чего процедить его через сотейник, добавить сахар и дать немного остыть. Затем уже в теплый кофе стоит добавить желатин, дать ему набухнуть. После этого минут через 30 к желейному кофе необходимо добавить ряженку, все взбить миксером на высоких оборотах, пока масса не начнет густеть. Затем достаточно разлить десерт по порциям и убрать в холодильник до полного застывания.

2. Творожный десерт

Для приготовления необходимо подготовить 200 г творога, 100 г гречневых хлопьев, одно яблоко, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и мед по вкусу. Необходимо сложить в чашу блендера творог, сахар и порошок какао, затем все это превратить в единую массу. Гречневые хлопья, хотя можно взять и овсяные, необходимо залить кипятком и дать настояться на протяжении 5-7 минут. После этого необходимо очистить и натереть на крупной терке яблоко, смешать его с набухшими хлопьями, добавить мед. Затем уже можно послойно выкладывать хлопья с яблоком и творожный крем. По вкусу можно посыпать сверху рублеными поджаренными орехами.

3. Десерт со сливочным сыром

В этом случае необходимо подготовить 200 г сливочного сыра, 100 г песочного печенья, 2 мандарина, сливочное масло 20 г, 30 мл сливок, 1 ст. л. сахара. Сыр рекомендуется немного развести с молоком, а печенье измельчить со сливочным маслом в блендере до состояния крошки. Масло должно быть мягким. Затем мандарины стоит очистить от шкурки, пожарить на сковородке, добавив немного воды и сахара. Карамелизировать мандарины на огне можно не более 3-4 минут. После этого необходимо собрать десерт, а именно на дно креманки выложить слой печенья, сверху сыр, а потом мандарины. Рекомендуется немного охладить готовый десерт в холодильнике.

4. Кульфи с малиной (индийское мороженое)

Для приготовления такого десерта необходимо подготовить 150-200 г малины, 150 г сгущенного молока, 75 г сливок (33%), щепотку ванилина. Малину необходимо взбить до состояния пюре, после чего протереть через сито с целью удаления семян. Затем стоит добавить сгущенное молоко, ванилин и тщательно все перемешать. Сливки необходимо обязательно взбивать в отдельной емкости, после чего их стоит аккуратно ввести в малиновую смесь, а затем полученную массу разлить по формочкам и убрать в морозилку на несколько часов.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить в домашних условиях в духовке

Это невероятно легкий десерт, который совершенно не отразится на фигуре. Для его приготовления необходимо подготовить несколько столовых ложек семян чиа, 200 мл соевого молока, 400 мл йогурта, 1 апельсин, 50 мл кленового сиропа. Семена стоит залить соевым молоком и при комнатной температуре оставить на несколько часов (7-9). По желанию можно использовать обычное молоко или сливки. Затем в подготовленную разбухшую массу стоит добавить йогурт, после чего разлить по креманкам или порционным баночкам, отправить в холодильник для застывания (не менее 4 часов). С апельсина необходимо снять шкурку, отжать сок, конечно же, без косточек. Затем в сотейнике необходимо проварить цедру с соком, кленовым сиропом (около 3-5 минут). Такой вкусный соус станет отличным дополнением к пудингу.

Подобные легкие десерты сможет приготовить любой желающий, при этом они весьма низкокалорийные, поэтому станут отличным вариантом как для ежедневного перекуса, так и для угощения гостей на праздники.

Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус!

304

Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Рецепты десертов без выпечки

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

  1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
  2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
  3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

торт без выпечки из печенья и сгущенки

Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник». Уменьшить итоговую сладость десерта удастся, выбрав в качестве основы галетные или другие менее сладкие виды печенья. Кроме орехов в состав добавляют изюм, сухофрукты, консервированные фрукты.

  • печенье – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мак или орехи для посыпки.
  1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
  2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
  3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

Чизкейк без выпечки – рецепт

чизкейк рецепт без выпечки

Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ванилин, ягоды или фрукты.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
  2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
  3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
  5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.
Читать еще:  Пп рецепты из гречневой муки десерты

Торт с желатином и фруктами без выпечки

торт с желатином и фруктами без выпечки

И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

  • сметана – 0,5 кг;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • бисквит или печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.
  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
  3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
  4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

Рулет «Баунти» без выпечки

рулет баунти без выпечки

Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

  • печенье песочное – 200 г;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин.
  1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
  2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
  3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
  4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.

Тирамису из печенья и творога без выпечки

тирамису из печенья и творога без выпечки

Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

  • печенье Савоярди – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
  2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
  3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

«Баноффи пай» без выпечки

баноффи пай без выпечки

Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
  2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.
Читать еще:  Рецепт десерта из сливок и печенья

Наполеон без выпечки

наполеон без выпечки

Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

  • печенье «Ушки» – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
  2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
  3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
  4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
  5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

Рафаэлло без выпечки

рафаэлло без выпечки

Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

  • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка, орехи.
  1. Измельчают кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
  3. Скатывают шарики желаемого размера.
  4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.

Безе без выпечки

безе без выпечки

Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.
  1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
  2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
  3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.

Брауни без выпечки

брауни без выпечки

Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • чернослив вяленый – 150 г.
  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
  3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
  4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
  5. Помещают десерт на час в холодильник.

Кейк-попсы – рецепт без выпечки

кейк попсы рецепт без выпечки

Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector