Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с печеньем савоярди: классический рецепт, идеальный вкус десерта, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Тирамису с печеньем савоярди: классический рецепт, идеальный вкус десерта, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Италия – страна зарождения изысканного блюда тирамису. Около 300 лет назад в северном регионе данной страны был приготовлен первый десерт, благодаря запросам живших в то время вельмож. Десерт положительно влияет на сексуальное влечение, его употребляли куртизанки. Именно они дали ему столь красивое название – тирамису. Это переводится с итальянского на русский как «возбуди меня». Фраза призывает к действию.

Некоторые считают этот десерт – тирамису с печеньем савоярди – унизительным, так как он относился к низшему классу людей. Но в современном мире его рассматривают как праздничный дорогостоящий торт. Его подают в дорогих культурных заведениях, ресторанах. Несмотря на свою историю, тирамису занимает лидирующую позицию среди тортов Италии. Для того чтобы почувствовать весь вкус десерта, его поедают маленькими кусочками, согласно традиции. И каждый итальянец не понаслышке знаком с тирамису.

Не все могут себе позволить походы в рестораны, поэтому в данной статье рассказано, как правильно готовить тирамису с печеньем савоярди, с какими ингредиентами он сочетается и как изменить его состав на тот случай, если у вас нет нужных продуктов.

Вкусный торт

В итальянском блюде были обнаружены различные продукты: маскарпоне, яйца, савоярди, кофе. Почти все ингредиенты доступны и известны, а вот первый из них еще нужно подыскать, ведь это специальный сыр, отличающийся высоким процентом жирности. Он имеет очень нежный и неповторимый вкус. Савоярди найти проще, так как это простое печенье из бисквита. Именно оно составляет основу блюда. Помимо магазинного варианта, можно использовать печеньки, приготовленные собственными руками. Насчитывают множество способов приготовления тирамису с печеньем савоярди.

Печенье савоярди на дому

  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сахар тростниковый – 30 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 6 столовых ложек.

Печенье для торта

Рецепт печенья савоярди для тирамису очень простой. Нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Отправьте яйца в холодильник – это поможет легче отделить желток от белка.
  2. Разделите яичные компоненты – желток и белок.
  3. Взбейте белок с солью до образования пены.
  4. Желток взбейте до состояния крема.
  5. Соедините взбитые компоненты вместе.
  6. Добавьте к ним муку, тщательно взмешивайте до получения бисквитного жидкого теста.

При помощи специального шприца наберите, а затем выдавите приготовленное тесто на противень в виде полосочек толщиной не более трех сантиметров. Поставьте запекаться на десять минут.

Теперь вы знаете, как готовить печенье савоярди для тирамису, фото которого представлено выше.

Приготовление десерта: быстро и вкусно

Вот один из рецептов торта «Тирамису» с печеньем савоярди, шоколадом и бананом. Для начала нужно приготовить печенье или купить его в магазине. Есть одно условие – печенье должно быть свежее, иначе торт не пропитается должным образом. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • белый шоколад – 50 грамм;
  • банан – 700 грамм;
  • молоко с низким процентом жирности – 250 мл;
  • ром – 1 чайная ложка;
  • печенье – 600 грамм;
  • шоколадный сироп;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • какао;
  • кофе заваренный – 180 мл;
  • сыр маскарпоне – 400 грамм.

Вкусно и быстро

Следующий порядок действий:

  1. Подогрейте молоко, добавьте в него готовый кофе, затем сахар и ром.
  2. Выложите печенье на форму и залейте полученной жидкостью.
  3. Нарежьте банан на мелкие кружочки.
  4. Размешайте сыр маскарпоне и добавьте в него нарезанный банан. Затем посыпьте пудрой, но не взбивайте.
  5. Выложите пропитанное печенье на форму, сверху него – полученный крем и посыпьте какао.
  6. Украсьте остатками банана торт.

Вот так легко можно приготовить торт «Тирамису» с печеньем савоярди в домашних условиях.

Готовим своими руками

Приготовление клубничного торта

Для этого вам понадобится:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • клубника – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • фруктовый ликер – 80 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • печенье савоярди – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 40 грамм

Тирамису с клубникой

Тирамису с печеньем савоярди и клубникой готовить очень легко. Нужно следовать представленной далее инструкции:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. К желткам добавьте маскарпоне и перемешайте.
  3. Затем долейте взбитые белки в эту же полученную массу.
  4. Смешайте сок и ликер в отдельной посуде.
  5. Нарежьте клубнику.
  6. На печенье вылейте полученную из сока и ликера смесь.
  7. Сверху нанесите готовый крем и разложите клубнику.
  8. Дайте торту пропитаться. Можно смело подавать его на стол.

Советы к приготовлению десерта

Распределяйте печенье и крем на несколько слоев. Выбирайте свежую клубнику. Торт можно посыпать крошками шоколада. Никогда не используйте водку для сиропа.

Классический рецепт итальянского торта с заменой ингредиентов

Обычно готовят торт «Тирамису» с сыром маскарпоне и печеньем савоярди, но что, если эти ингредиенты трудно достать? Конечно, это все можно заменить другими продуктами. В данном рецепте показано, как заменить недостающие продукты. Для этого вам понадобится:

  • печенье бисквитное продолговатое в виде пальчиков – 500 грамм;
  • амаретто – 100 грамм;
  • черный шоколад – 80 грамм;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • апельсиновая цедра – 30 грамм;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • масло – 120 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • мука – 4 ложки;
  • соль – 2 щепотки.

Как готовить?

Нужно приготовить обычный заварной крем. Для этого возьмите кастрюлю, разбейте яйца и добавьте в нее, а также высыпьте муку, сахар и соль. Взбейте все миксером на маленькой скорости и влейте молоко. Варите содержимое на водяной бане до полного запустения. Крем не должен закипеть. Затем в готовую смесь высыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

Итальянский десерт

Через 20 минут положите в крем сливочное масло. Далее снова взбейте миксером. Добавьте в крем шоколад, апельсиновую цедру и перемешайте. Печенье намажьте кремом и полейте амаретто. Распределите все слоями и украсьте дольками ананаса. После уберите в холодильник на 6 часов. Этот вид десерта прекрасно подходит для украшения праздничного стола.

Для приготовления тирамису с печеньем савоярди можно использовать ром, коньяк, бренди, ликер. Заменить сыр можно творожным продуктом или сливками. Печенье можно выбрать любое, главное, чтобы оно подходило по форме. Вот и весь рецепт печенья савоярди для тирамису (с фото).

Читать еще:  Десерты из льняной муки рецепты

Еще один способ приготовления вкусного печенья для торта

Очень аккуратно отделите белки от желтков. Взбивайте мед и желтки миксером на протяжении пяти минут. Постепенно вводите в белки сахар, при этом взбивайте миксером до образования белого крема. Далее добавьте белок в желток и перемешивайте деревянной ложкой. В итоге должен образоваться легкий воздушный крем. Просейте муку и добавьте в нее крахмал.

Постепенно вводите яичную смесь в муку. Перемешивайте. В итоге получится тесто, которое должно хорошо держать форму. Выложите его в виде полосочек на противень и посыпьте сахарной пудрой. Разогрейте духовку и поставьте печенье запекаться на 12 минут на 200 градусов. Достаньте готовое печенье из духовки, а после остывания – уберите с противня. Теперь вы можете его использовать для дальнейшего приготовления торта

Приготовление десерта с миндалем

Для этого вам понадобится:

  • бисквитное печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • миндальный ликер – 30 мл;
  • сливки жирные – 280 мл.
  • маскарпоне – 300 грамм;
  • хлопья миндаля для украшения – 20 грамм.

Приготовьте из сахара карамель. Поставьте его на огонь, доведите до коричневого цвета. Снимите с огня и влейте в смесь молоко. Перемешайте так, чтобы карамель растворилась. Перелейте через сито готовый сироп. Добавьте в него ликер и вновь перемешайте.

Кусочек итальянского счастья

Далее нужно приготовить крем. Для этого стоит сделать водяную баню (или паровую). На паровой бане взбейте желтки с сахаром и ликером до образования пышной однородной массы. Снимите с паровой ванны и добавьте в желтковую смесь маскарпоне. Туда же вылейте взбитые сливки.

Далее нужно обмакнуть бисквитное печенье в карамельном сиропе и выложить его в один слой в форму для выпечки. Сверху него намажьте половину крема, затем выложите второй слой печенья и снова покройте кремом. Посыпьте верхний слой десерта миндалевыми хлопьями. Дайте торту пропитаться – уберите в холодильник примерно на 8 часов. Затем можно смело приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Рецепт: Десерт «Тирамису» — «Подними мне настроение. » или Тира Ми Су.

Настоящие итальянские кондитеры утверждают, что приготовить десерт
тирамису вне Италии просто невозможно.

Десерт Тирамису фото

Нужен свежий сыр маскарпоне, который изготавливают только
в провинции Ломбардия и никакой другой. И еще нужно вино «Марсала»,
которое является кондитерским, имеет привкус кофе и апельсина, .
совершенно отсутствует в наших магазинах. Вуаля.

Десерт Тирамису фото

Причем нужно иметь ввиду, что десерт имеет два вида: в виде просто
крема и шоколадной присыпки и с печеньем савоярди, тогда это
больше похоже на торт или пирожное.

Десерт Тирамису фото

История появления десерта покрыта тайнами, одна из которых гласит,
что рецепт родом из Сиены, где им угостили герцога Козимо Третьего,
другая история имеет любовный подтекст, где его делали куртизанки
для поднятия настроения и не только, а одна из самых банальных,
это то, что итальянцы макали в кофе черствое печенье, потом добавили
ром и уж потом макали еще и в сыр.

Буквальный перевод звучит как «Поднимай меня вверх», вот и понимай
как хочешь.

Десерт Тирамису фото

Теперь ближе к телу. У меня завалялась пачечка печенья савоярди,
еще и крем «Тирамису». Так, как срок именно печенья подходил к концу
решено было приготовить этот итальянский десерт.

Десерт Тирамису фото

Готовил я его впервые, не являюсь его поклонником и, сыра Маскарпоне
было не достать в том месте, где я сейчас нахожусь.
Это меня не остановило, вместе с кремом тирамису было решено
добавить заварной крем. Проверенный производитель.

Десерт Тирамису фото

Если соберетесь делать «сие чудо» имейте ввиду, что из одной упаковки
печенья получится не менее килограмма (. ) готового десерта!
Крема будет нужно почти 500 грамм.

Десерт Тирамису фото

Начнем с крема: один и второй готовятся на основе молока (или сливок)
только один (заварной) готовится на огне, а второй с помощью миксера.

Десерт Тирамису фото

Вот такой первый (не доводим до кипения, он густеет на глазах),
второй смешивается миксером в течении трех-пяти минут.

Десерт Тирамису фото

В параллель нужно приготовить глубокую форму, вместо вина Марсала
я использовал испанскую Сангрию, вкус кофе явно присутствовал в
креме тирамису.

Десерт Тирамису фото

Макаем печеньки в вино и укладываем первым слоем, заливаем
сначала заварным кремом, потом второй слой и еще раз
заварным кремом.

Десерт Тирамису фото

Его у меня больше.

Десерт Тирамису фото

Десерт Тирамису фото

Потом третий слой и прямо толсто кремом тирамису.

Десерт Тирамису фото

Форму потрясти, чтобы крем проник во все щели между печеньем.

Десерт Тирамису фото

Еще раз намазать кремом и выровнять кондитерским шпателем,
или тем, что есть под руками.

Десерт Тирамису фото

Десерт Тирамису фото

Готово, теперь в холодильник, желательно до утра.

Десерт Тирамису фото

Минимум шесть часов. Иначе печенье будет еще твердым.
А должна быть цельная нежность.

Десерт Тирамису фото

После уже фантазируйте с оформлением, лучше всего подходят
кулинарные ажурные трафареты.

Классический рецепт Тирамису

Классический рецепт Тирамису

Тирамису – нежный и воздушный итальянский десерт, который сочетает в себе сладкий сливочный крем и горьковатые нотки крепкого кофе. Первый такой торт приготовили в XVII веке при королевском дворе. Десерт, таящий во рту, понравился всем гостям, а его рецепт быстро разлетелся по всей стране.

Сегодня тирамису популярен во всем мире, его можно найти в меню многих ресторанов в разных точках планеты. Объясняется это тем, что он очень вкусный и легкий в приготовлении. Существует множество рецептов классического тирмасу для приготовления в домашних условиях.

Рецепт торта Тирамису

Как же приготовить тот самый знаменитый десерт тирамису дома? Секрет вкуснейшего торта из печенья савоярди – это качественные и свежие ингредиенты. В целом десерт бюджетный, однако придется потратиться на некоторые ингредиенты, например, сыр маскарпоне. Для приготовления десерта дома можно использовать и творожный сыр, но вкус немного измениться, однако такой вариант обойдется бюджетнее.

Для приготовления тирамису нам понадобится:

  • Сливочный сыр 500 грамм
  • Куриные яйца 6 штук
  • Черный кофе 300 милилитров
  • Сахар 150 грамм
  • Печенье савоярди 250 грамм
  • Какао порошок 2 столовые ложки
  • Щепотка соли

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 килограмма тирамису, это примерно 8-10 порций. Нужно заранее сварить крепкий кофе и оставить его остудиться.

Читать еще:  Десерт минутка с печеньем рецепт классический

Приготовление крема для тирамису

Сначала необходимо отделить белки от желтков. После чего белки ставим в холодильник немного отдохнуть, а в отдельной миске перетираем желтки с сахаром до получения белой однородной консистенции.

Белки отставляем в сторону, а в массу из желтка и сахара добавляем нежный творожный сыр. После чего перемешиваем все до однородной густой массы.

Настала очередь белков – взбиваем их с щепоткой соли до устойчивых белых пиков. С миксером обычно этот процесс занимает около 5 минут. Важно чтобы венчики и сама емкость с массой были чистые, иначе можно не достигнуть нужного эффекта.

Чтобы убедиться, взбились ли белки до необходимого состояния, воспользуйтесь старым дедовским способом. Аккуратно переверните емкость над столом, если масса осталась внутри тарелки – все готово.

Взбитые белки выкладываем в массу с желтками и творожным сыром. Далее при помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями, поднимая его со дна тарелки наверх. Важно на этом этапе делать все вручную без использования миксера. Движения должны быть плавными и аккуратными, чтобы сохранить воздух во взбитых белках.

В итоге должен получится нежнейший и мягкий крем для тирамису.

Формирование десерта Тирамису

Заваренный заранее кофе наливаем в плоскую посуду, чтобы туда помещалась одно печенье савоярди. Для вкуса в кофе можно добавить 30 милилитров коньяка или рома. Каждую палочку нужно погружать в жидкость отдельно на 2-3 секунды. Печенье визуально остается сухим, однако в дальнейшем жидкость пропитается по всей его площади. Тогда изделие станет полностью мягкое. Если передержать печенье, то оно получится мокрым и рыхлым.

Пропитанные кофейные савоярди нужно выложить на дно формы. Для этого подойдет большая тарелка или же широкие прозрачные стаканы для порционной подачи. На фундамент, выложенный из савоярди, нужно вывалить половину от общей массы крема и разравнять его. Сверху выкладывается еще один слой пропитанных кофе савоярди и поверх – следующий слой крема. Получившейся десерт выравнивается и убирается в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тут работает правило – чем дольше тирамису простоит в холодильнике, тем лучше пропитается.

Через 8-10 часов готовый тирамису будет отлично держать форму. Тогда на тарелке у гостей он не развалится. Для красоты десерт посыпается какао или темным шоколадом.

Торт тирамису готов! Приятного аппетита!

Калорийность Тирамису

Сладенькое – это чаще всего удар по фигуре. Тирамису в этом вопросе не исключение. Творожный сыр, печенье и сахар – не продукты из листа фитоняшек.

В среднем калорийность торта тирамису на 100 грамм составляет от 250 до 370 килокалорий.

Высокое содержание калорий обусловлено жирностью творожного сыра, составляющей 55%. В блюдо также добавляется сахар, мука, что в совокупности является быстрыми углеводами, дающими в процессе пищеварения много энергии организму. Однако десерт легко сгонится за одну пробежку после приема пищи.

Тирамису: рецепт новогоднего торта

Тирамису — распространенный итальянский десерт, который традиционно готовится из сыра маскарпоне и печенья савоярди. История приготовления десерта уходит своими корнями в далекий 17 век, когда он был подан на стол к итальянскому графу, который был настолько польщен и очарован вкусом блюда, и единственное что он смог вымолвить это “ти ра ми су” что дословно с итальянского переводится “он возносит меня”. И не зря, ведь сам по себе десерт легкий, воздушный, он словно тает во рту.

Саму нежность блюду придает корж из итальянского бисквитного печенья “савоярди”, которое очень хорошо пропитывается любой жидкостью и благодаря этому становится очень нежным и мягким. Не менее важным ингредиентом для тирамису является маскарпоне. Сыр маскарпоне — нежный сливочный сыр, и выбирать его необходимо с процентом жирности не менее 70%, для того, чтобы консистенция крема была достаточно густой и десерт не разваливался.

Однако сыр можно приготовить и в домашних условиях и в сегодняшней наше статье мы вам расскажем все тонкости этого рецепта. Если же у вас нет достаточного количества времени для приготовления сыра, то его легко можно заменить любым другим сливочным сыром, однако вкус у десерта будет уже не тот. Взбитый жирный творог со сметаной, сливками, ванильным сахаром и сахарной пудрой также подойдет в качестве замены для маскарпоне.

Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем а-ля “дамские пальчики”. Однако использование самостоятельно приготовленного печенья и сыра сделает опыт приготовления тирамису незабываемым, и значительно улучшит его вкус.

Также десерт посыпается сверху особым сортом какао и небольшим количеством корицы, а украшением к нему традиционно используют листья базилика или мяты. Если вы ищете идеальный рецепт тирамису в домашних условиях с фото — то наша статья написана именно для вас. А начнем мы ее именно с технологии приготовления итальянского сыра маскарпоне.

Сыр Маскарпоне приготовление в домашних условиях

Сыр является универсальным продуктом при приготовлении различных десертов, чизкейков, он также подойдет в качестве закуски, его намазывают на поджаренный хлеб чиабатта, добавляя сверху анчоусы, также из него делают множество соусов, добавляют в пиццу и в различные рецепты итальянской пасты.

Считается, что рецепт маскарпоне был изобретен для того, чтобы утилизировать излишки сливочных и молочных масс, однако всем итальянцам так понравился вкус сыра, что он остался в качестве добавки ко многим рецептам.

Вам понадобится:

  • Сметана 20% — 150 мл.;
  • Сливки жирные — 200 мл.;
  • Лимонная кислота;
  • Лимонный сок;
  • Ванилин;
  • Сахар.

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. В кастрюлю с глубоким дном необходимо вылить сливки и поставить на огонь.
  2. Через 1-2 минуты добавить в сметану сливки и хорошо перемешать.
  3. Влить в кастрюлю 1 чайную ложку лимонного сока и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Добавить ванилин и сахар по вкусу, все хорошо перемешать.
  4. Варить на среднем огне приблизительно 5 минут, пока смесь не станет жидкой консистенции. Необходимо постоянно помешивать сливки, следить за тем, чтобы сверху не образовывалась пленка и смесь не становилась слишком густой.
  5. Снять с огня, остудить в холодильнике.
  6. В глубокой миске выстелить несколько слоев марли, перелить сливочную смесь на марлю, сверху накрыть все пищевой пленкой, затем убрать в холодильник на 14 часов или на всю ночь.
Читать еще:  Рецепты десерты выпечка для детей

По истечении этого времени достаем сыр из холодильника и он готов к дальнейшему использованию, хранится такой сыр 1-2 недели.

Приготовление печенья савоярди в домашних условиях

Для тех, кто очень хочет приготовить именно классический рецепт тирамису, но не знает чем заменить или где купить печенье савоярди, мы расскажем то, как же его приготовить. Рецепт бисквитного печенья не включает в себя никаких сложных шагов и идеально подойдет для нашего тирамису!

Для савоярди вам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сахар — 200 г.;
  • Мука — 300 г.;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка;
  • Разрыхлитель.

Теперь разберемся с пошаговым выполнением рецепта:

  1. Необходимо отделить белки от желтков и разделить их по разным емкостям.
  2. Белки взбиваются миксером вместе с половиной сахара до образования пышной светлой массы, однако она должна быть немного жидкой.
  3. Желтки точно также взбиваются с оставшейся половиной сахара, затем добавляется ванильный сахар. Получившаяся взбитая масса должна быть ванильного цвета и густой консистенции.
  4. Просеивается мука, затем добавляется порционно в желтки и взбивается миксером.
    Как только останется половина просеянной муки, необходимо добавить в нее чайную ложку разрыхлителя.
  5. В смесь желтков и муки добавляется белковая смесь небольшими порциями и точно также оставшаяся мука, все взбивается до тех пор пока у теста не будет консистенции густого крема. Тесто должно держать форму и не сильно растекаться.
  6. Разогревается духовка до 180 градусов, в это время на плоский лист для выпекания кладется фольга, смазывается обильно сливочным маслом.
  7. Тесто выкладывается в кондитерский шприц, затем выдавливается тонкими пластами длиной 10-15 см. Кондитерский шприц можно сделать самому — сложить один целлофановый пакет в другой, налить внутрь крем и отрезать ножницами пару миллиметром у края. Все печенья должны быть одинакового размера.
  8. Сахаром посыпаются сверху все печенья и отправляются в духовку на 15 минут. Печенье будет готово тогда, когда оно станет достаточно твердым. Не вынимайте его когда оно еще мягкое, иначе во время приготовления тирамису десерт не будет держать свою форму.

Готовое печенье достается, посыпается сверху сахарной пудрой и оно готово к дальнейшему использованию, однако при желании его можно сложить в железную банку — оно пригодно для долгого хранения, и подавать к столу с чаем.

Тирамису рецепт классический

Теперь приступим к самому приготовлению десерта. В оригинальной версии рецепта используются сырые куриные яйца, однако их можно заменить перепелиными при желании, если вы боитесь добавлять любые сырые яйца, тирамису можно приготовить без их добавления, но вкус будет потерян.

Также, в десерт добавляется алкоголь (традиционно это ром), его можно заменить вином, ликером, коньяком, бренди — тем, что у вас имеется в наличии.

Учтите тот факт, что рецепт тирамису займет у вас довольно много приготовлений и для него вам понадобится большое количество времени, а также немного сноровки. Однако результат того стоит — десерт станет завершающей изюминкой любого стола.

Приступим к пошаговому выполнению рецепта тирамису в домашних условиях с фото:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр Маскарпоне — 0,5 кг.;
  • Печенье Савоярди — 0, 4 кг.;
  • Какао порошок — 30 г.;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка;
  • Сахар — 200 г.;
  • Растворимый черный кофе — 200 г.;
  • Шоколад черный (не менее 67%) — 200 г.;
  • Коньяк, ром или бренди — 50 мл.;
  • Корица;
  • Соль.

*Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций

  1. Яйца тщательно промываются под теплой водой, затем отделяются белки от желтков и распределяются по разным емкостям. Белки оставляются на потом, лучше всего убрать их в холодильник или миску с ними поместить в холодную воду и оставить на 15-20 минут.
  2. Желтки в отдельной миске взбиваются вместе с сахаром. Взбивать лучше всего миксером в течении 3-4 минут на средней мощности. Полученная масса должна быть светло-бежевого цвета, а сахар должен быть полностью растворен!
  3. Далее растертые с сахаром желтки перекладываются в большую емкость, в которой мы дальше будем смешивать все ингредиенты. К желткам добавляется маскарпоне, который должен быть комнатной температуры. Сыр и желтки взбиваются миксером 2-3 минуты на низкой мощности.
  4. В емкость с белками добавляется щепотка соли и немного сахара, затем взбивается 10 минут на высокой мощности до получения очень густой и плотной смеси. Белки должны настолько загустеть, что при переворачивании миски не будут выливаться.
  5. В посуду с желтками и сыром осторожно добавляются белки, затем все аккуратно перемешивается лопаткой до получения однородной массы. Полученная масса должна быть кремовой и густой, в нее добавляется 50 мл рома, аккуратно перемешивается.
  6. Заваривается очень крепкий черный кофе, затем охлаждается и переливается в отдельную емкость. В эту емкость помещаются печенья савоярди на несколько секунд, затем достаются и выкладываются на бумажные полотенца так, чтобы стекла лишняя жидкость. Еще одним вариантом пропитки печенья является его помещение в коньяк или ром, это добавит десерту нотку легкой алкогольной горчинки.
  7. На дно глубокой посуды, в которую вы будете выкладывать тирамису, выкладываются смоченные в кофе савоярди, сверху посыпаются корицей.
  8. Следующим слоем выкладывается сливочно-сырная масса, все хорошо разравнивается. Затем снова выкладывается слой печенья и слой тирамису. Таким образом можно делать 2-3 слоя.
  9. Полученный десерт убирается в холодильник на ночь, при желании можно доставать через 3-4 часа, однако десерт не успеет достаточно пропитаться и размякнуть, есть риск того, что он потеряет форму.
  10. По истечении этого времени десерт достается из холодильника, сверху украшается просеянным какао-порошком, тертым горьким шоколадом и при желании листком мяты. Нарезается тирамису на прямоугольники или квадраты одинакового размера и подается с десертнице. Во время разрезания следите за тем, чтобы он не терял свою форму.

В качестве напитка к тирамису идеально подойдет черный кофе. Наслаждайтесь нашим итальянским десертом тирамису! Желаем вам приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector