Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с печеньем савоярди

Рецепты с печеньем савоярди

Если вы умеете готовить печенье савоярди, рецепты разных десертов с его участием уж точно смогут удивить и порадовать ваших гостей и домочадцев. Рассказывая о них, мы просто не смогли оставить без внимания самый главный и, безусловно, наиболее популярный из них. Итак, начинаем наше описание с…

Тирамису

6 желтков взбейте с 120 г. сахарной пудры до посветления и увеличения в объеме.

Добавьте 480 г. сливочного сыра и аккуратно перемешайте массу.

Заварите кофе, нам понадобится 340 мл. Дайте остыть и настояться.

6 охлажденных за это время белков взбейте до белизны и увеличения в объеме. Добейтесь воздушной, устойчивой консистенции.

Соедините крем с белками, вмешивая их очень осторожно. Попробуйте — если недостаточно сладко, добавьте немного пудры и потихоньку перемешайте. Воздушность должна сохраниться.

Добавьте в остывший напиток 40 мл. коньяка.

Формируем блюдо: на дно блюдо или порционной посуды ровным слоем выкладываем печенье для тирамису (на все слои понадобится примерно 400 г). Пропитываем его кофейно-коньячным составом. Затем выкладываем часть крема. Так повторяем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой — это крем. Должно получиться минимум 3 уровня.

Дайте десерту настояться в холодильнике минимум пару часов. Так он хорошо пропитается и достигнет однородности вкуса.

Перед подачей украсьте какао-порошком. Но можно произвести еще более впечатляющий эффект: взбейте кондитерские сливки и, используя кондитерские мешки с насадками, высадите их на поверхность в виде рельефных фигур.

Какое печенье можно использовать для тирамису, если нет этого ингредиента:

  • песочное печенье “кошачьи лапки” или “дамские пальчики”;
  • детское печенье (для самых маленьких) — оно отличается высокой пористостью;
  • обычный бисквит;
  • покупное бисквитное печенье без наполнителя.

Также в этой статье мы расскажем, как приготовить савоярди самостоятельно.

Кростата имбирная

Палочки савоярди (250 г) раскрошите, добавив к крошке 70 г. мелко нарубленных грецких орехов, 3 ст. коричневого сахара и 100 г. сливочного масла. Хорошенько перемешайте и достигшую однородности массу выложите в разъемную форму (Ø 24 см) — это будет основа. Можно использовать и другие формы для выпечки. Поставьте эту заготовку на 20 мин. в холодильник.

Измельчите 100 г. засахаренного имбиря, смешайте с 350 г. сыра рикотта (можно заменить сливочным сыром, творогом паниром, козьим сыром или тофу), 150 г. сметаны, 100 г. обычного сахара цитрусовой цедрой (лайм, апельсины). Вбейте сюда же 3 яйца.

Сверху основы выложите имбирную смесь и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Выпекайте примерно 30 минут.

Сабайон

Смешайте 4 яичных желтка, 50 г. сахара и 60 мл. марсалы (можно заменить мадерой).

Емкость с этой смесью поставьте на водяную баню и начинайте взбивать ее, двигая венчиком снизу вверх. Так крем для савоярди насытится воздухом. Не прекращайте взбивать, иначе желтки сразу схватятся от высокой температуры. Запекаясь от горячего сиропа из вина и сахара, они образуют нежелательные в блюде комочки. Консистенция должна быть густой и однородной. Когда от венчика остаются следы, которые исчезают не раньше, чем через 8 секунд, снимайте емкость с бани.

Не прекращайте при этом взбивать еще 2-3 минуты.

Подавайте блюдо еще теплым. Разлейте его в 4 порционные емкости, и в каждую вставьте палочку итальянского печенья.

Как готовить палочки савоярди

Сегодня каждый любитель сладких десертов знает, что такое савоярди. Название свое эта выпечка получила от места, где его впервые приготовили. Это случилось при дворе герцогов Савойских при подготовке к встрече короля Франции в ХV веке.

Классический рецепт

  • Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
  • К желткам всыпьте 100 г. сахарного песка и взбивайте миксером до растворения сахарных кристалликов.
  • К охлажденным за это время белкам добавьте столько же сахара и тоже воспользуйтесь миксером. Должна получиться устойчивая, пышная пена.
  • Очень аккуратно смешайте оба ингредиента. Перемешивайте венчиком, стараясь сохранить объем и воздушность.
  • Пора добавлять просеянную пшеничную муку. Порционно всыпьте 200 г, перемешивая венчиком. Должно получиться пышное тесто.
  • Сформируйте брусочки на застеленном пергаментом противне и поставьте его в духовку. Для этого выкладывайте тесто столовой ложкой или кондитерским мешком. Старайтесь соблюдать длину в пределах от 8 до 10 см. Как только выложите, посыпьте сверху сладкой пудрой. На это уйдет 80 г. продукта.
  • Выпекайте при 200 °C примерно 15-20 минут.

Как видим, приготовление не требует каких-то особых знаний и специальной техники. Делайте все по правилам, и получите отличный результат.

Можно подавать десерт еще не остывшим. Если нужно сохранить его какое-то время, поместите его в герметично закрытую емкость, предотвращающую попадание воздуха и влаги. Так он останется мягким и воздушным.

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Сегодня предлагаю Вам простой, но вместе с тем вкусный десерт, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Ведь близится день святого Валентина и каждой девушке хочется порадовать своего мужчину чем-нибудь особенным.

Читать еще:  Что можно приготовить из груши на десерт выпечка

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот рецепт прост в приготовлении, но не менее вкусен, чем какой-нибудь «замороченный». В нашем время в магазине можно найти все что захочешь, поэтому печенье савоярди можно найти в любом супермаркете. Равным счетом, уверена, что и шоколадка, а уж тем более сливочное масло, найдется на любой кухне. Ликер можете добавлять по вкусу и желанию или, вообще, заменить его на небольшое количество вина или сиропа.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 1

Шоколад наломать, переложить в небольшую миску, растопить на водяной бане.

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 2

Добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать до получения однородной блестящей массы. (Если растопленный шоколад использовать сразу, глазурь получается блестящей. Если же шоколад немного постоит и вы его вторично растопите, глазурь получается матовой).

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 3

Приготовить «пропитку» для печенья.
Смешать воду с сахаром, добавить ликер (можно взять готовый сироп). «Пропитку» налить в блюдце.

Начнем сборку десерта. Форму лучше взять немного побольше, чтоб десерт легче было доставать. Дно формы смазать сливочным маслом, сверху полить 3-4-мя ложками шоколадного крема. Взять печенье, быстро обмакнуть в «пропитку» и уложить в форму. (Печенье савоярди очень легко впитывает жидкость и быстро становятся мягкими. Обмакивать и укладывать в форму нужно быстро, в противном случае печенье может просто развалиться в руках. Вообще, это печенье просто замечательное не только в итальянских десертах. Я его очень полюбила, так как с ним легко и быстро приготовить любые вкуснейшие десертики. Нужна лишь сноровка и подход ;-)).

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 4

То же самое проделать с остальным печеньем, заполнив дно формы (мой десерт состоит из 4-х печений в каждом ряду. Всего рядов — 4).

Выложить 1-ый ряд, полить все шоколадным кремом. Затем выложить второй ряд, не забывая обмакивать печенье в сироп. Полить шоколадным кремом. Третий ряд. четвертый… Все сверху полить кремом. Сразу украсить кондитерской присыпкой (у меня сердечки :-)).

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 5

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом убрать в холодильник на 1 час. Затем вынуть из формы при помощи широкой лопатки. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Торт-десерт с Савоярди без выпечки

  • Домашняя
  • Европейская Европейская

Несложный торт-десерт без выпечки не отнимет много времени, но обязательно порадует своим вкусом и видом!

  • от 5 ч.
  • Порций: 14
  • Легко

Ингредиенты

Сироп

Описание

Бывает так, что не хочется тратить много времени на выпечку, а порадовать гостей вкусным десертом нужно.
Тогда на выручку придет такой торт-десерт с печеньем савоярди без выпечки. Также в рецепте нет желатина. Он получается очень вкусным. Молочный крем прекрасно сочетается с бисквитным печеньем, пропитанным кофейным сиропом. Вкус этого торта-десерта с Савоярди — сама нежность.
На приготовление Торта без выпечки с Савоярди вы не потратите много времени. Всего лишь нужно полчаса чтобы сварить крем. И еще 15 минут на сборку.
А получается такого торта без выпечки много — хватит всем!
Печенье Савоярди в этом торте-десерте без выпечки можно заменить бисквитом или песочным печеньем.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого торта без выпечки! Он украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие в кругу семьи.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим крем.
В кастрюлю наливаем 1 л молока, насыпаем 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 2 ст.л. крахмала.
Сюда же разбиваем 1 желток, белок нам не понадобится.

Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб крем не пригорел ко дну.
Когда крем загустеет и начнет закипать, варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
В горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара.
Все перемешиваем и оставляем остывать на 10-15 минут.
Периодически перемешиваем, чтобы не образовалась корочка сверху.

Крем уже немного остыл, в миску кладем 200 г творога и измельчаем его погружным блендером.
Также можно творог перетереть через сито.

Подготовленный творог кладем к уже немного остывшему крему. Все перемешиваем.
Вместо творога можно использовать сливочный или творожный сыр.

Готовим сироп для пропитки печенья.
В мисочку насыпаем 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. сахара и наливаем 250 г кипятка. Все перемешиваем.
Сюда же, к кофе, наливаем 100 мл молока. Опять перемешиваем.

Складываем торт.
Печенье Савоярди обмакиваем в приготовленном кофе и сразу же выкладываем в форму.
Таким методом закладываем все дно формы.
Диаметр моей формы 28 см, а высота 5.

Сверху на печенье выливаем половину приготовленного крема.
Крем аккуратно разравниваем ложкой по всей поверхности.

Следующим слоем опять выкладываем печенье Савоярди пропитанное в кофе.
Выливаем оставшуюся половину крема. Крем равномерно распределяем по всей поверхности.
Торт ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа. Я поставила на ночь.

Читать еще:  Какой можно приготовить десерт с масла муки и яиц

Для украшения торта нарезаем полоски из бумаги шириной 2 см.
Подготовленные полоски выкладываем на торт.

Сверху посыпаем какао так, чтобы промежутки полностью покрылись какао.
Аккуратно снимаем бумажные полоски полоски.

Кладем новые бумажные полоски под углом к предыдущим.
Снова посыпаем какао, но теперь не настолько обильно, как в первый раз.
Аккуратно снимаем полоски.

Торт разрезаем и подаем на стол.
Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным.
Готовится просто и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Видеорецепт

Тирамису в домашних условиях фото

Наверное каждый хоть раз пробовал такой десерт, как тирамису. Тирамису (в переводе с итальянского «взбодри меня») — итальянский многослойный десерт, который очень популярен во всём мире. В его состав входит определённый набор продуктов — это сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, печенье савоярди или обычный бисквит, какао (обычно эспрессо). Перед подачей как правило нежный десерт припудривают какао-порошком.

Иногда можно встретить тирамису, приготовленный с добавлением грецкого ореха или с ягодами, а также сверху присыпанный тирамису тёртым шоколадом, вместо крепкого кофе также иногда используют фруктовые или алкогольные для пропитки печенья, но это уже не классика.

Этот десерт и готовят по разному, некоторые подают его в виде торта, при этом ещё обложив контур дополнительно печеньем, другие делают в глубоких формах, а также тирамису принято подавать порционно, выложив его в красивую креманку или глубокий, широкий бокал. В общем, кто на что способен.

Крем для тирамису также можно приготовить по разным рецептам: крем с яйцами и сыром маскарпоне; на основе сливок и сыра; с творогом, сыром и яйцами; крем готовят даже с добавлением сгущённого молока; некоторые хозяйки даже готовят крем по типу заварного, в котором сырых яиц уже не надо будет бояться… Классический вариант крема — это сыр маскарпоне с яйцами и сахаром. Яйца идут в крем сырыми, именно по этой причине многие не пользуются им, заменяя куриные яйца например сливками.

тирамису

Сегодня мой рецепт будет посвящён именно тирамису, приготовленному с кремом без яиц: из сыра маскарпоне и жирными сливками для взбивания.

Если готовить этот десерт исключительно для взрослых, то можно воспользоваться и кремом на основе сырых яиц, но вот для употребления детками — этого наверное лучше не делать. Конечно нужно экспериментировать и возможно куриные яйца например заменить на яйца перепелиные, тоже вариант.

Так что давайте не будем друг-друга томить и сделаем этот вкусный, любимый многими десерт — ТИРАМИСУ.

Потребуется:

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Для крема на яйцах: приготовленный крем по этому рецепту получается намного пластичнее.

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин — по вкусу и по желанию

Для печенья савоярди: в том случае, если вы не используете готовые магазинные печенья

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки печенья
  • Лимонный сок — 2-3 капли (или шепотка соли)

Для формирования десерта:

  • Кофе (эспрессо или любое имеющее крепкое кофе) — 2 стакана
  • Какао-порошок — для посыпки десерта

Как приготовить десерт тирамису:

Сначала я расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди. Конечно, вы можете купить его готовое в магазине. Оно выглядит вот так.

савоярди

Но я вот например нашла это печенье только за день до приготовления десерта тирамису, поэтому мне уже пришлось выйти из этого положения заранее и приготовить их собственноручно. Получилось очень даже ничего — отличное печенье.

печенье савоярди

Когда я отведала печенье, купленное в магазине, настоящее савоярди, поняла, что то печенье, что я испекла по указанному выше рецепту один в один похоже на купленное. Первый свой десерт тирамису было решено приготовить из печенья магазинного. И конечно, я обязательно приготовлю тирамису из своего домашнего печенья и представлю его Вам на суд. А теперь снова вернёмся к тому, как можно приготовить вкусное печенье, ни чем не хуже, а даже может быть и лучше и в несколько раз дешевле — бисквитное печенье савоярди. Для этого нужно минимум ингредиентов.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях:

Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть охлаждёнными. В желтки добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем до получения пышной массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивой пышной массы. Не забываем добавлять небольшими порциями сахар. В желтковую массу добавляем 1/3 просеянной муки — и аккуратно вымешиваем с помощью большой ложки или кулинарной лопаточки.

Читать еще:  Что можно приготовить в духовке рецепты из десертов

печенье савоярди

Стараемся делать это в одном направлении, медленно, но в тоже время хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Затем постепенно начинаем вводить белковую пышную массу.

печенье савоярди

Соединяем все имеющиеся ингредиенты и получаем крепкую и очень нежную, пышную бисквитную массу. Выкладываем её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик (с которого в этом случае нужно срезать кончик) и отсаживаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Длинна печенья должна быть от 8-14 см. Не больше.

печенье савоярди

Отсаженное печенье нужно присыпать сахарной пудрой. Даём пудре немного впитаться в тесто и отправляем противень в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Примерно через 5 минут пребывания бисквитов в духовке, печенье очень выростает, но в процессе выпечки можно сказать уплотняется и становится немного ниже. Когда печенье зарумянилось, оно готово. Извлекаем его их духового шкафа, даём пару минут отпыхнуть и снимаем с противня. Вот такое домашнее савоярди у меня получилось.

печенье савоярди

Храниться это печенье может до 10 дней (если Вы его сможете упрятать от домашних) если его завернуть в пекарскую бумагу и убрать в шкаф.

Приготовим крем для тирамису на основе сыра и жирных сливок:

Для этого нам нужно сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Сливки важно не перебить.

крем с маскарпоне

Когда сливки достаточно взбиты для тирамису, на них появляется выраженная волна. Взбитые сливки дальше нужно перемешать аккуратно с сыром маскарпоне. Крем полностью готов.

крем с маскарпоне

Если Вы решили готовить крем для десерта на яйцах,здесь также всё очень просто:

Для этого нам нужно взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. В отдельной глубокой миске взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до пышного состояния. Масса должна принять более белый цвет. В другой миске взбиваем белки до состояния пик с добавлением оставшейся сахарной пудры.

ВНИМАНИЕ! Если вы сначала взбили желтки, а затем взялись взбивать белки, сначала нам нужно тщательно промыть под водой венчики и насухо протереть.

А вот если вы после взбивания белков, не промыв венчик будете взбивать желтки, ничего страшного не случиться. Теперь нам нужно размять хорошенько сыр и небольшими порциями начинать вводить в желтковую массу. Взбить венчиком или миксером на минимальной скорости, а затем начинаем вводить белковую пышную массу, мешая в одном направлении медленными движениями. Получается очень пышный крем, нежный и вкусный. На мой взгляд он даже получается лучше, чем крем для тирамису на основе сыра и сливок.

Сборка десерта:

Собирать тирамису — одно удовольствие. Подготовим кофе, печенье и конечно форму. Я решила первый свой в жизни тирамису готовить в круглой разъёмной форме. По краям формы я буду устанавливать вертикально печенье саворяди.

Вы можете выбрать абсолютно любую форму для своего домашнего десерта, очень красиво оно смотрится и в больших, широких бокалах или креманках. Ну да ладно, я делаю в форме со съёмными бортами.

По контуру формы выкладываем немного крема — это для того, чтобы выставить наши тиримисушки. На «отбортовку» десерта у меня ушло чуть больше упаковки готовых савоярди, но с одной стороны я их обрезала, чтобы они не сильно выглядывали поверх десерта. Обрезки мы используем в процессе приготовления тирамису.

тирамису

И начинаем выкладывать печенье на дно формы, сначала на раз-два смачивая в кофе. Долго в кофе это печенье держать нельзя, так как оно очень быстро пропитывается. Окунаем и сразу выкладываем в форму. Печенье укладываем плотно друг к другу.

тирамису

Сверху покрываем печенье сырным кремом.

тирамису

И снова выкладываем печенье вторым слоем, окунув его в кофе.

тирамису

Поверх печенья снова выкладываем крем.

тирамису

У меня получилось три слоя печенья и крема. Вы можете сделать этот десерт хоть из одного слоя печенья и крема. На своё усмотрение.

В таком виде отправляем десерт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Печенье должно хорошо пропитаться, а крем слегка станет упругим. Перед подачей наш десерт нужно сверху присыпать какао через сито. Я ещё присыпала немного сахарной пудрой поверх какао.

тирамису

Вот такая красота и нежность ждёт мои домашних, самых дорогих и любимых — сестру, маму, бабушку и конечно наших дорогих мужчин и маленьких деток в день 8 Марта, в этот чудесный весенний день, когда распускается природа и всё просыпается ото сна.

С праздником Вас — дорогие женщины.

тирамису

Мира, любви, тепла, нежности Вам и Вашим семьям, будьте всегда самыми красивыми, добрыми, нежными, ласковыми и конечно — любимыми.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, весенняя kulinarochka2013.ru!

печенье савоярди

Как приготовить своими руками печенье Савоярди — Вы найдёте в подробном рецепте с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector