Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт из печенья без выпечки

Как сделать торт из печенья без выпечки?

Интересное

Когда через пару часов пожалуют гости, можно приготовить вкусный торт из печенья без выпечки. Он готовится из доступных ингредиентов и является достойной альтернативой покупным сладостям.

Пошаговый рецепт приготовления торта

Попросите детей покрошить руками печенье, и пока они забавятся, приготовьте крем и сэкономьте ещё больше драгоценного времени. Вот такое приятное и полезное времяпрепровождение.

торт из печенья

Рекомендации по выбору ингредиентов

Основным ингредиентом торта является печенье. Лучше всего для него подойдёт песочное печенье, которое хорошо крошится. Плотное затяжное, галетное печенье и крекеры для этого рецепта не подходят. Овсяное печенье тоже лучше убрать в сторону. А вот печенье «К чаю», «К кофе», «Сливочное», «Юбилейное», «Земляничное» — это как раз то, что нужно.

Масло должно быть размягчённым, с таким продуктом легче работать. Сметана — любая, но не жидкая. Зернистый творог лучше хорошенько перемолоть с помощью блендера до получения однородной консистенции.

Фрукты лучше брать свежие. Подойдут любые виды: бананы, груши, киви, персики. В холодное время года, когда фрукты стоят дорого, можно добавить в торт замороженную клубнику, малину или любые другие ягоды. Также подойдут цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты и их количество

Для приготовления торта из печенья вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг песочного печенья;
  • 250 г однородного творога;
  • 5 ст.л густой сметаны;
  • 3 ст.л сахара;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • любые фрукты по вкусу;
  • 1 ст.л. кофе;
  • 1 ст. тёплого молока.

Инструкция с фото

  1. Готовим крем. Приступаем к приготовлению крема. Берём творог и растираем его со сметаной. В конце добавляем размягчённое масло и смешиваем блендером до получения однородной массы.Как сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечки
  2. Пропитываем печенье. Растворите кофе в тёплом молоке. Приготовленное печенье пропитайте молочно-кофейной смесью. Для этого опустите печенье на некоторое время в смесь, а потом выложите его на торт. И помните, что печенье должно пропитаться, а не раскиснуть.
  3. Формируем торт. Укладываем печенье слоями на подготовленное блюдо или тарелку. Чтобы десерт не скользил по блюду, приклеиваем печенье с помощью небольшого количества крема.Как сделать торт из печенья без выпечки
  4. Каждый слой печенья смазываем кремом и укладываем сверху мелко порезанные фрукты.Как сделать торт из печенья без выпечки
  5. Украшаем торт. Готовый торт со всех сторон смазываем кремом.Как сделать торт из печенья без выпечки
  6. Берём скалку и давим ей несколько печенек, оставленных про запас. Полученной крошкой равномерно посыпаем торт и отправляем его на несколько часов в холодильник.Как сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечки
  7. Десерт готов. Можно заваривать чай.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Стоит только взять другой сорт печенья и изменить состав крема — как у вас получится совершенно другой десерт. Представляем вашему вниманию вкусные фотографии готовых вариантов.

Как сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечки

Торт из печенья — это хороший вариант из категории «десерты без выпечки». Готовится он быстро, выглядит презентабельно. Ваши гости наверняка не догадаются, что вы сделали торт на скорую руку.

Выручает всегда! Торт из печенья без выпечки

Задаётесь вопросом как сделать торт из печенья без выпечки? Проще простого! 😉 Главное — иметь под рукой все необходимые ингредиенты, а дальше дело за малым. И сейчас я вам подробно обо всём расскажу.

Торт из печенья без выпечки как сделать

Вообще, десерты из покупных магазинных печенек — своеобразные палочки-выручалочки на многие случаи! У них, как правило, имеется три основных плюса — 1) вкусно; 2) быстро; 3) просто. Думаю, этим и обусловлена их популярность. При этом блюдо в итоге может быть как бюджетным, так и дорогим, как будничным, так и праздничным!

Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить торт из печенья без выпечки под названием «Kalter Hund». Подробно описывала приготовление чудесного на вкус и на вид творожного домика! А также различные варианты шоколадных колбасок и порционных десертов.

В этот раз мне тоже нужно было сделать какую-нибудь вкусняшку в довольно сжатые сроки. Поэтому мой выбор пал на торт из печенья без выпечки с заварным кремом.

Конечно, в первую очередь нужно задуматься над выбором основы — коржей, в качестве которых в данном случае выступают печеньки. Самое лучшее, если они будут максимально свежими с минимумом добавок. То есть самые обычные и при этом приятные на вкус. Круглые использовать можно, но в данном случае это не очень удобно. Поэтому я всё же рекомендую остановиться на квадратной или прямоугольной форме.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из сгущенки без выпечки

Из обычного торта я взяла и идею с пропиткой. С ней быстрый торт из печенья без выпечки получится значительно нежнее! А ещё это поможет выиграть пассивное время, так как пропитается готовый десерт значительно быстрее.

Что же касается крема, то я приготовила его на основе яичных желтков, молока и сахара с добавлением небольшого количества муки и соли. При желании можно сделать просто с яйцами или наоборот вообще без них.

Я решила сделать торт из печенья без выпечки с заварным кремом с ягодным соком, используя замороженную смородину. Вы можете её исключить из состава, оставив крем в классическом варианте или же добавить халву. Ну что ж, приступим?

Ингредиенты:

Продукты

Для основы:

  • свежее печенье — 300 г (27 штук)
  • молоко — 100 мл

Для крема:

  • яичные желтки — 2 штуки
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 70 г
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 1 ст.л.
  • смородина — 100 г (при желании)

Для декора:

  • кокосовая стружка — 15 г
  • шоколадная посыпка — 1 сердечко

Как сделать торт из печенья без выпечки:

Желтки, сахар, мука

В отдельной посуде соединила желтки, муку, сахар и соль.

Яичные желтки, мука, сахар

Растёрла ложкой до однородной массы.

Молоко

Молоко нагрела до горячего состояния. Выложила сладкую желтковую массу, размешала до однородности. Проварила на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания.

Заварной крем на желтках

Сняла с огня. Остудила. Я для этого набрала холодную воду в мойку и поместила туда горячий ковш с содержимым. Если будете готовить в холодную погоду, можно вынести на балкон. Если не торопитесь, можно просто оставить для естественного остывания.

Смородина

За это время смородина у меня уже разморозилась. Я её протёрла через сито.

Крем с ягодами

Вмешала ягодный сок венчиком в остывшую массу. Теперь крем полностью готов, можно собирать быстрый торт из печенья без выпечки.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Занялась «коржами». Подогрела до приятно тёплой температуры молоко в ковшике. Каждое печенье быстро окунала в молоко и выкладывала сразу на поднос (можно использовать блюдо или большую тарелку — как вам удобнее).
Сформировала первый «корж» 3х3 печеньки.

Быстрый торт из печенья без выпечки

Смазала его кремом. Сверху выложила снова 9 штук в том же порядке. Снова прошлась кремом. Разместила последние 9 печенек.

Торт из печенья без выпечки с заварным кремом

Покрыла кремом верх своего «сооружения» и слегка промазала бока. Присыпала кокосовой стружкой, по центру декорировала сердечком из белого шоколада.
Отправила в холодильник на пару часов. Это минимум. Можно оставить для пропитки на ночь.

Теперь вы знаете как приготовить торт из печенья без выпечки — дерзайте! Ведь все действия простые, а результат получается вкусным 😉 Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 248

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Новогодний десерт из печенья без выпечки

Это очень быстрый и вкусный новогодний десерт из печенья, для приготовления которого нужны простые ингредиенты и не нужен кондитерский опыт. Десерт — без выпечки, тем не менее он получается просто восхитительным! Порционные шарики из сливочного песочного теста, покрытые хрустящей глянцевой помадкой и украшенные многоцветной посыпкой, выглядят очень по-новогоднему на праздничном столе. Глазурь можно разделить на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями разных цветов — новогодние шарики получаются почти как настоящие!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 20 штук

Ингредиенты для десерта из печенья без выпечки

  • 300 г сладкого песочного печенья;
  • 160 г сливочного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 г кондитерской помадки (порошок);
  • 30 мл питьевой воды;
  • кондитерская посыпка;
  • соль.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем несколько минут, пока оно не станет пышным и светлым. Добавляем сахарную пудру и щепотку мелкой соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты, получится очень светлая, гладкая однородная масса.

Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты

Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты

Песочное печенье тщательно перемалываем в блендере, чтобы получилась совсем мелкая крошка, почти как мука. Для новогоднего десерта можно использовать печенье со вкусом, к примеру, топлёного молока или земляничное.

Читать еще:  Рецепт десерта моти из обычной муки

К взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, тщательно перемешиваем. Если десерт предназначен для детей, то коньяк замените молоком или сливками.

Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто, оно получится густым и довольно клейким, так и должно быть. Убираем тесто на 10-15 минут в холодильник.

Песочное печенье тщательно перемалываем в блендере Песочное печенье тщательно перемалываем в блендере К взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, перемешиваем К взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, перемешиваем Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто и убираем на 10-15 минут в холодильник Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто и убираем на 10-15 минут в холодильник

На один шарик понадобится чайная ложка с горкой теста, больше не нужно – крупные шарики трудно глазировать. Кладём комочек теста на ладошку, смазанную растительным маслом, скатываем шарик, выкладываем на пергамент для выпечки. На этом этапе новогодний десерт нужно сильно охладить, поэтому либо отправляем его на полчаса-час в холодильник, либо минут на 15-20 в морозильную камеру.

Формируем и охлаждаем шарики

Формируем и охлаждаем шарики

Тем временем подготовим глазурь. Готовую кондитерскую помадку в порошке пересыпаем в глубокую мисочку. Кипяченую воду охлаждаем до 50 градусов по Цельсию, небольшими порциями добавляем воду к порошку, перемешиваем. Получится ярко-белая паста, она не хранится, поэтому глазировать нужно сразу. Глазировать этот десерт также можно растопленным белым шоколадом или шоколадной глазурью.

Делаем глазурь

Делаем глазурь

Охлаждённые шарики накалываем на деревянные шампуры, окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент, посыпаем многоцветной кондитерской посыпкой. Вместо деревянного шампура можно взять зубочистку, вилочку для канапе или две обычные вилки.

Окунаем шарики в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой

Окунаем шарики в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой

Готовый новогодний десерт из печенья без выпечки ставим в холодильник, оставляем в холодном месте до подачи. Приятного аппетита.

Новогодний десерт из печенья без выпечки готов

Новогодний десерт из печенья без выпечки готов

Кстати, можно вложить в каждый шарик по орешку, изюминке, небольшому цукату, получится десерт с сюрпризом!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – 8 вкусных рецептов приготовления дома

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой будет прекрасным вариантом в ситуациях, когда нет опыта в изготовлении десертов или просто отсутствует время. Даже из простых продуктов можно создать шедевр, и гости будут в восторге. Стоит попробовать любую из представленных рецептур, по желанию дополнить новыми ингредиентами и придумать свое оригинальное украшение.

Простая рецептура вкусного десерта

Самый легкий вариант, который можно доверить даже подростку.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

  • «Юбилейное» печенье (можно заменить другим)– 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 180 мл.
  1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять, чтобы немного размякло.
  2. Переместить в чашу для миксера и взбивать на средней скорости.
  3. Когда масса приобретет пышность, добавить сгущенное молоко. Довести до однородного состояния. Прослойка не должна быть слишком густой, так как торт плохо пропитается и получится сухим. При необходимости разбавить дополнительной порцией сгущенки.
  4. Выложить первый слой основы, обмакивая каждое печенье в молоко.
  5. Покрыть слоем крема.
  6. Продолжать ряд за рядом, пока не кончится крем, которым следует залить верх и обмазать бока.

«Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой

Пользуясь этой рецептурой, можно создать маленькие композиции для каждого или большую «горку», которую потом разрезать на порционные куски.

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • любое печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мак – 1 ч. л.;
  • шоколад – ½ плитки.
Читать еще:  Как сделать десерт без муки и сахара

Следует выполнить следующие действия:

  1. В чашу блендера засыпать печенье и измельчить крупными кусочками. В отсутствие кухонного «помощника» можно разломать печенье руками, а 1/3 сложить в целлофановый мешочек и размять скалкой в крошку.
  2. В размягченное масло вылить сгущенку и взбить с помощью миксера в пышную массу.
  3. Смешать все вместе с маком руками или деревянной лопаткой.
  4. Выложить на середину формы горкой.
  5. Растопить на водяной бане шоколад и полить «Муравейник сверху сеточкой.

Торт из печенья без выпечки с ореховым вкусом

Следующий вариант сытного десерта с добавлением миндаля очень нравится детям.

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • галетное печенье – 400 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • грецкий орех – 200 г.

Торт из печенья без выпечки с ореховым вкусом

  1. Печенье требуется измельчить с помощью мясорубки, скалки или блендера в мелкую крошку.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и порубить острым ножом. Стоит оставить немного миндаля для украшения.
  3. Соединить две составляющие в глубокой чашке, добавить сгущенное молоко.
  4. Тщательно смешать.
  5. Переложить в жесткую форму и придавить.
  6. Вытащить, обсыпать бока крошкой миндаля, а верх припудрить какао-порошком.

В таком варианте будет достаточно 2-х часов перед подачей на стол.

Торт из печенья без выпечки со сметанной прослойкой

Кисломолочный продукт придаст десерту нежный сливочный вкус.

Торт из печенья без выпечки со сметанной прослойкой

  • печенье песочное – 500 г;
  • густую сметану – 300 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной готовится следующим образом:

  1. Потребуется форма, которая поможет десерту устояться, так как крем получится жидковатым.
  2. Взбить сметану с сахаром, пока последний полностью не растворится.
  3. Добавить сгущенку и перемешать.
  4. Выложить первый слой печенья и сделать сладкую прослойку из крема.
  5. Повторять действия, чтобы наверху оказалась сладкая сметана.

Оставить в прохладном месте на 12 часов. Перевернуть и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Это угощенье спасает мамочек, у которых дети отказываются кушать полезный продукт.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

  • творог – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • свежие ягоды – 200 г;
  • печенье песочное – 450 г;
  • ванилин.

Выполнить следующие действия:

  1. Протереть через сито творог (можно воспользоваться блендером). Если кисломолочный продукт не обладает высокой жирностью, то можно добавить немного сливочного масла.
  2. Смешать со сгущенкой.
  3. Обмакивая в молоке каждое печенье, выложить на дно формы.
  4. Покрыть слоем творожной массы.
  5. Теперь разложить кусочки нарезанной ягоды.
  6. И так до конца, пока последняя часть крема не окажется сверху.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и банановым вкусом

Этот фрукт, который очень любят дети, наполнит кухню летним ароматом. Торт без выпечки со сгущенкой будет готовиться с заварным кремом.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • банан – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • любое печенье – 300 г.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и банановым вкусом

  1. Начать стоит с крема; смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца. Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.
  2. Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.
  3. Отдельно миксером взбить до пышного состояния масло.
  4. Добавлять частями содержимое сотейника.
  5. Начинать собирать торт с печенья, которое разложить на дне формы.
  6. Залить небольшим количеством крема.
  7. Потом идет слой банана, который порезать кружочками.
  8. Повторять слой за слоем пока не закончатся все продукты.

Для красоты десерт можно полить шоколадной глазурью, но только через пару часов, которые торт проведет в холодильнике.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и желатином

Стоит удивить гостей простым тортом с изумительным вкусом.

  • молоко – 140 мл;
  • печенье – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г.

Понадобятся 3,5 часа, после чего можно будет поставить на стол нежный десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector