Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моти Bamboo house Bubble tea — отзыв

Моти Bamboo house Bubble tea — отзыв

Особенность всех моти в том, что они сделаны на основе муки из клейкого риса, обычно не очень сладкие и с какой-нибудь фруктовой или необычной начинкой. И не конфеты, и не пирожные, да и вообще на первый взгляд кажутся странными и непривычными (несладкие конфеты?да ещё и из риса?) До этого я пробовала моти с красной фасолью (понравилось, и вообще не скажешь, что это фасоль!), с манго, ну и теперь вот с бабл ти.

Моти с начинкой Бабли Ти от торговой марки Bamboo House – это оригинальный десерт с ярким вкусом шоколада и черного чая. Они приведут в восторг любителей японских сладостей и станут для них замечательным подарком. Лакомство можно подать к чаю, оно позволит утолить голод и восполнит нехватку сил.

УПАКОВКА:

СОСТАВ: без лишних добавок, красителей и прочих вредностей:

Солодовый сахар, сахар, мука из клейкого риса, просо, пальмовое масло, порошок черного чая, шоколадная паста (пальмовое масло, сахар, сухое молоко, масло какао, соевый лецитин, ароматизатор), загуститель Е1442 (модифицированный крахмал), ароматизатор, патока (мальтодекстрин), сорбитол, консервант сорбиновая кислота Е202 (менее 5/10000).

КАЛОРИЙНОСТЬ: 330 ккал/100гр, для сравнения, в шоколадке Алёнка 570 ккал. Но голод при этом утоляют неплохо, перехватишь пару штучек — и есть уже не хочется.

ВНЕШНИЙ ВИД: я бы не сказала, что очень аппетитный, но с другой стороны, без всяких прикрас. Небольшие зеленовато-коричневые лепёшечки, посыпанные сахарной пудрой.

КОНСИСТЕНЦИЯ: как у желе,но очень нежные и мягкие, упругие на ощупь, пластичные. Чуть сильнее сожмешь пальцы — и раздавишь. Не липнут ни к пальцам, ни к зубам, не вязкие.

ВКУС: что отличает моти от привычных нам конфет и десертов — они никогда не бывают слишком сладкими. Мне это нравится, хотя, конечно, и непривычно.

Внешний слой, желе, не сладкий совсем, но интересный, на вкус как слабозаваренный чёрный чай с травами, без сахара.

Начинка: её довольно много, и исходя из названия, я думала, что внутри будет упругий шарик, как в напитке бабл ти) Но нет, по текстуре она скорее напоминает густое песочное тесто. Начинка сладкая без приторности, это действительно белый шоколад, только в очень непривычной форме.

В целом, пресноватое желе и шоколадная начинка отлично сочетаются.

Именно эти моти меня не особо впечатлили, а вообще десерт необычный, с хорошим составом и менее калорийный, чем тортик или шоколад. Но цена, на мой взгляд, немного завышена: 180р за 8 кругляшков — как-то совсем небюджетно. Хотя иногда ради интереса можно, конечно, и побаловаться)

Демистификация домашнего Моти: использование настольного миксера с твистом

17 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Я уверен, что вы здесь, потому что вы слышали, как так много людей бредят о моти — есть кондитерские изделия моти, мороженое моти и даже моти, которые можно использовать в микроволновой печи.

Моти, которые вы покупаете в азиатских продуктовых магазинах и специализированных магазинах, восхитительны, но приготовить его свежим дома намного лучше.

Моти — это жевательный, веселый японский десерт, сделанный из короткозернистого клейкого риса, отформованного в мягкие шарики, и после небольшой работы и этих советов вы можете сделать их самостоятельно.

Читать еще:  Рецепт легкого десерта из муки

Анко фасоль моти

В этом посте мы рассмотрим:

Как сделать моти с нуля

Разрезание мяча моти

Easy Anko Mochi: рисовое тесто с миксером

Оборудование

Ингредиенты

  • 3 чашки клейкий рис моти гоме
  • 13½ oz воды
  • 1 ст.л. сахар
  • картофельный крахмал
  • 16 совки Паста из красной фасоли анко

инструкции

Клейкий рис Моти Гоме приготовленный

Как будет выглядеть рисовое тесто моти

Выровнять рисовое тесто на крахмале для моти

Скрутите и потяните рисовое тесто моти

Поместите пасту из красной фасоли анко в шарики моти.

Положите крахмал на шарики моти

Видео

Питание

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Сделать моти с нуля — задача не из легких. Это требует больших усилий, потому что клейкий рис очень липкий, поэтому вам нужно будет много перемешивать, переворачивать, перемешивать и присыпать.

Но конечный результат того стоит, потому что домашние моти действительно вкусные.

Вкусный липкий моти анко

Секрет отличного моти заключается в том, что клейкий рис растирают до консистенции тестовой пасты и приправляют различными сладкими ингредиентами, которые обычно набивают в середине шара моти.

Мы не делаем моти традиционным методом измельчения, вместо этого вы будете использовать свой настольный миксер.

Рецепт моти из красной фасоли

Карточка с рецептами моти из красной фасоли

Что такое моти?

На первый взгляд моти больше похож на шарик из пластилина, чем на вкусное угощение, но это забавный десерт, который понравится взрослым и детям.

Самыми популярными видами моти являются паста из зеленого чая и красной фасоли. Но их так много, что сложно перечислить их все (хотя я попробую!).

Вы даже можете найти пикантные моти или супы моти и блюда из лапши.

В Японии моти относится к обычным рисовым шарикам моти, а не к западным версиям, например, моти с мороженым. Он может быть сладким или соленым, в зависимости от начинки и вкуса.

Чтобы приготовить моти традиционными методами, люди берут клейкий рис и долго его растирают, пока он не приобретет эластичную и гладкую текстуру. Затем они добавляют классические начинки, такие как паста из красных бобов, или засыпают моти соевой мукой.

Моти изготавливается из особого сорта риса, который называется моти гоме, и это японский короткозернистый клейкий рис, поэтому для этого рецепта вы можете использовать любой короткозернистый клейкий рис.

Этот вид риса популярен в Азии и имеет низкое содержание амилозы, что делает его очень липким при приготовлении.

Он воскообразный и жемчужно-сырой, но он отлично подходит для приготовления таких блюд, как суши или моти, где рис должен быть липким и комковатым.

Вы можете использовать клейкий рис и приготовить его, или вы можете использовать рисовую муку моти, чтобы сделать эти восхитительные кондитерские изделия.

Рис гоме растирают в тесто и наполняют сладкими ингредиентами или окрашивают порошком матча и различными типами пищевых красителей для приготовления моти.

Обычный моти имеет своего рода нейтральный вкус, похожий на мармеладную конфету. Он жевательный и по текстуре пластилин, но поверьте мне, он очень вкусный.

Советы по рецепту моти

  • Вам понадобится настольный миксер, в котором можно замешивать пропаренный рис. Что-то вроде KitchenAid or Cuisinart профессиональный миксер сделает работу за вас. Не пытайтесь использовать ручной миксер, потому что он сломается.
  • Рис очень липкий, так что вы испачкаете руки, и вам придется потрудиться, чтобы сформировать торт.
  • Вам понадобится картофельный крахмал, чтобы протереть руки и рис.
  • Держите поблизости миску с водой, чтобы намочить руки и посуду — это упростит работу с липким рисом… не говоря уже о том, что уборка станет меньше хлопот.

Некоторые ингредиенты бывает трудно найти, поэтому поищите их в Интернете. мне нравится этот сладкий рис Хакубай для клейкого риса и это Shirakiku Koshi An отличная паста из красной фасоли.

Что такое моти и как его приготовить?

Моти — приятное на слух слово, да и на вкус тоже, хотя и непривычно для европейца, но довольно вкусно, особенно если начинку адаптировать к нашим предпочтениям. До моти я добралась, знакомясь с новогодними японскими традициями. Как оказалось, моти является обязательным блюдом и украшением на Новый год.

Читать еще:  Видео рецепты выпечка десерты

Дайфуку моти

Моти с давних пор почиталось японцами и считалось священной едой. В одной из легенд рассказывается о мужчине, который выпустил стрелу в моти. Моти превратилось в лебедя и улетело, после этого все рисовые поля в той местности высохли, и люди долгое время голодали. С тех пор японцы чтут и берегут рис и еду, приготовленную из него.

Итак, моти — это японский вид теста из риса. Для приготовления вкусного традиционного моти требуется особый сорт риса — мотигомэ. Особенность этого сорта в том, что при долгом толчении и смачивании он приобретает сладкий вкус.

Как известно, рис, который мы употребляем в пищу, сладким не становится ни при каких кулинарных обработках, поэтому если надумаете самостоятельно сделать рисовое тесто из обычного риса, то его надо подсластить.

Моти также используется кулинарами Камбоджи, Таиланда, Китая, Южной Кореи.

Традиционно моти готовят в специальной ступе. Шлифованный рис мотигомэ замачивают на ночь, затем варят на пару, после чего толкут деревянной колотушкой в ступе. На этом этапе необходимо работать вдвоём, сменяя друг друга: один толчёт моти, другой мешает и смачивает его.

Получается тягучая тестообразная масса, из неё формируют лепёшки, которые отваривают, жарят или высушивают. Знатоки говорят, что идеальное моти должно быть вязким и мягким, упругим и эластичным.

В домашних условиях приготовление рисового теста, безусловно, отличается от классической технологии, да и от промышленной тоже. Но при желании можно получить тесто, максимально приближённое к тому, что готовят японские повара.

Для этого покупаем в супермаркете специальную рисовую муку. Муку смешиваем с водой до получения вязкой массы, варим на пару, пока масса не станет слегка прозрачной и эластичной.

  • дайфуку — моти со сладкой начинкой;
  • мороженое-моти — внутри моти находится шарик мороженого;
  • осируко — суп из обжаренных в сахарном сиропе бобов и жареных кусочков моти.

В наше время популярность этого древнего блюда японской кухни растёт с каждым годом. В конце ХХ века появилась новая разновидность моти — моффлес, вафли из обжаренного моти. Также на основе моти начали выпускать сыр, который могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы.

Новый год в японских семьях не обходится без различных блюд с моти. Можно приготовить, например, такие:

  • Кагами моти — новогоднее украшение, являющееся подношением богам. Делается кагами моти из трёх приплюснутых шариков моти, поставленных друг на друга в виде пирамиды. Другой вариант кагами моти: один шарик помещается на другой, сверху — маленький кумкват.
  • Кинако моти — моти обжаривают в огне, окунают в воду и посыпают соевой мукой, смешанной с сахаром. Если это блюдо отведать на Новый год, к вам придёт удача.

Кроме того можно приготовить к праздничному столу пирожное моти.

  • Потребуется: 100 г белого риса или рисовой муки, 200 г сахара, 100 г кукурузной муки, 100 г шоколада, два банана, 300 г воды.

Рис промываем, слегка обсушиваем на полотенце, измельчаем в кофемолке или блендере до получения муки. Рисовую муку перемешиваем с сахаром и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, варим при постоянном перемешивании до получения однородной, клейкой массы.

Моти может быть любого цвета Моти может быть любого цвета
Фото: Depositphotos

Плоское блюдо посыпаем кукурузной мукой, выкладываем на него рисовое тесто, разравниваем, сверху присыпаем кукурузной мукой.

Пока тесто остывает, чистим бананы и нарезаем их кубиками, шоколад разламываем на кусочки. Можно брать другие фрукты и ягоды.

Тесто делим на 16 частей, формируем лепёшки толщиной около 3 мм, на серединку каждой лепёшки кладём шоколад, сверху банан и защипываем края. Пирожные можно украсить по своему вкусу.

И в заключение несколько слов о пользе моти. Что такое моти и как его приготовить? Фото: Depositphotos

Читать еще:  Печенье бананы сгущенка рецепт десерта

Для любителей сладкого это лакомство не представляет угрозы, так как готовится без дрожжей и содержит небольшое количество жира. Несомненная польза моти — присутствие в достаточных количествах белка, кальция и кремния, отвечающего за здоровье и долголетие человеческого организма.

Как приготовить нестыдные моти за 30 минут (пост о японских сладостях)

Японская компания «Bourbon» производит замечательные традиционные японские вкусняшки, которые так и называются — моти, хотя правильнее будет называть их дайфуку. Дайфуку — это моти с начинкой.

Дайфуку можно достаточно просто приготовить в домашних условиях, что, собственно говоря, я и решила сделать после того, как попробовала коробочный фабричный оригинал от «Бурбона».

Для приготовления моти нужна особая рисовая мука — мотико.

Если уж делать моти совсем традиционными, то для начинки потребуется бобовая паста, но для моти подойдут и другие виды начинок.
В пачке мотико, которую использовала я, 200 грамм. Моти, приготовленные в домашних условиях, после дня хранения твердеют, поэтому не рекомендую сразу использовать всю пачку мотико, достаточно взять 100 грамм муки.

100 грамм мотико необходимо смешать с 3 ст. ложками сахарной пудры, залить 100-120 мл холодной воды и замесить тесто.

Тесто накрыть кондитерским рукавом или пленкой для выпечки, и на 3-5 минут поместить в микроволновку или разогретую до 200 градусов духовку.

Для этого лучше использовать посуду постарее, которую в случае чего будет не жалко выкинуть, поскольку запеченная по бокам мисочки корочка из мотико достаточно сложно отмывается.
Вытаскиваем посуду с тестом из микроволновки или духовки (посуда и тесто ОЧЕНЬ горячие) и выкладываем тесто на разделочную доску, предварительно покрытую пищевой пленкой и посыпанную крахмалом.

Обязательно использовать именно крахмал, а не муку. Далее опускаете руки в крахмал, чтобы тесто не прилипало, и разминаете его, делая эластичным. Крахмала нужно совсем немного, лишь для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и разделочной доске, не нужно замешивать уже готовое тесто крахмалом.
Раскатываем тесто НЕ ТОНКО и небольшим стаканчиком вырезаем кружочки.

Каждый кружочек раскатываем так, чтобы его середина была чуть толще, чем края. В центр кладем начинку, защипываем края и скатываем руками шарик.

Для начинки я использовала самую обычную плитку шоколада с клубничным наполнителем. Растопила шоколадку на водяной бане и, пока растопленная масса была теплая, сделала из нее шарики, которыми затем начиняла моти.

Можно положить внутрь шоколадного шарика коктейльную вишню, клубнику, фундук, миндаль. Вместо шоколадки можно взять любые шоколадные конфеты с практически любой начинкой, сделать из них пасту и этой пастой начинять моти. А еще можно смешивать со всякими разными ягодками детские сладкие сырочки и использовать эту массу для начинки.

Готовые моти слегка посыпаем крахмалом, чтобы не прилипали друг к другу, красиво выкладываем на тарелочку и. кушаем ^_^

Чтобы моти были еще вкуснее, можно окунуть их в густой мед, а потом обвалять в кокосовой стружке или любых толченых орешках (миндаль, фундук, грецкий орех). Для придания нужного цвета в тесто можно добавить пищевой краситель.

Моти хорошо подойдут к зеленому чаю маття, но не менее вкусно запивать их и обычным чаем или кофе. Лично я ела свои моти вместе с чаем-латте с ароматом сакуры, который приехал из Японии вместе с мотико в одной посылочке 🙂

Несколько шариков моти, не начиняя, можно отварить 20-30 минут в кипящей воде, нанизать на деревянную палочку, полить карамелью и у нас получится традиционная японская сладость данго. С тестом из мотико можно экспериментировать, делать фигурные моти.

Приятного аппетита и обязательно позовите попробовать моти своих друзей ^_^

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector