Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Душистые яблоки, запечённые в духовкe с мёдом и орехами

Душистые яблоки, запечённые в духовкe с мёдом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами

Что нужно нам осенью для новых свершений? Хорошее настроение, побольше витаминов и домашний уют.

Настроение есть, уют создали, теперь дополним его ароматом витаминных яблок, запечённых в духовке с орехами. А чтобы творить на кухне было душевнее, добавляем немного музыки, и вперёд:-)

Как запечь яблоки с мёдом и орехами

  • яблоки — 800 г;
  • орехи (у меня смесь из кешью, фундука и миндаля) — 100 г;
  • мёд — 4 ст. л.

Яблоки, орехи, мед

Количество ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Как приготовить десерт

Время приготовления: 40 минут

1. Орехи рубим ножом. Я не мельчу, чтобы потом можно было похрустеть.

Рубленные орехи

2. Яблоки нарезаем крупными кусочками.

Нарезанные яблоки

Для запекания выбираем крепкие фрукты без вмятин. Я как-то взяла сорт с рыхлой мякотью, в итоге яблоки превратились у меня в пюре. Тоже было вкусно, но неэстетично:-)

3. Выкладываем в форму для запекания нарезанные яблоки и орешки. Перемешиваем.

Яблоки с орехами в форме

Дольки яблок с рубленными орехами

4. Духовку разогреваем до 180ºC и ставим фрукты запекаться на 20 минут. За это время раза 3 нужно перемешать, чтобы яблоки равномерно пропеклись.

5. Спустя 20 минут духовку отключаем, поливаем фрукты и орехи мёдом.

Орехи и дольки яблок в форме

Мёд у меня прямиком от наших деревенских пчёлок, цветочный — папа занимается пчеловодством, заправил баночку натурпродукта.

Запеченные яблоки в форме

6. Убираем форму с яблоками в духовку и оставляем на 10 минут. За это время мёд пропитает фрукты. Они станут ещё душистее, а на вкус просто объедение.

Запеченные в духовке яблоки с орехами

Вот такой витаминный десерт получился. Некоторые дольки у меня всё-таки развалились, можно было резать покрупнее.

Печеные яблоки с сахаром

печеные яблоки с сахаром - pechenye yabloki s saharom

Печеные яблоки с сахаром — вкусный и полезный десерт из яблок. Это блюдо подходит для детского и диетического питания (в том числе при гастрите и панкреатите), так как содержит пектин, чрезвычайно полезный для пищеварения. Яблоки, запеченные в духовке, полезны и для тех, кто хочет похудеть. Запекать яблоки можно также с различными начинками: творогом, орехами и изюмом, медом, сгущенкой, кремом. Сегодня речь пойдет о самом простом рецепте — печеных яблоках с сахаром.

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 6 ч. л. сахара (по 1 ч. л. на каждое яблоко; если яблочки у Вас мелкие, можно брать меньше)
  • корица — по желанию
  • сахарная пудра — по желанию
  • вода

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем крышечки и аккуратно удаляем сердцевинки, немного не дорезая до конца (чтобы не проткнуть донышко яблочка, чтобы не вытекал сок). Яблоки ставим в форму для выпекания.
  2. В каждое яблоко в полученную лунку всыпаем 1 ч. л. сахара. Если Вам нравятся печеные яблоки с корицей, то сахар сначала смешиваем с корицей, а потом всыпаем в яблоки.яблоки с сахаром для запекания - yabloki s saharom dlya zapekaniya
  3. Яблоки с сахаром накрываем крышечками.накрываем яблоки крышечками - nakryvaem yabloki kryshechkami
  4. Вливаем в форму для выпекания немного воды (на донышке).
  5. Форму с яблоками ставим в духовку, разогретую до 170-180º, и запекаем минут 20-25 — до румяного, загорелого вида и мягкости. Точное время запекания зависит от особенностей Вашей духовки и размера яблок.
  6. Когда печеные яблоки с сахаром немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко, и подавать. яблоки, запеченные с сахаром в духовке - yabloki, zapechennye s saharom v duhovke
Читать еще:  Пп рецепты в духовке десерт
Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!

  1. ipio

Вкусные яблочки. Особенно люблю запеченные яблоки с орехами и изюмом.

Ну рукодельница ты моя. Какая красота у тебя получается то? Я в восторге просто. Фото, хоть на выставку выставляй. Хотя они и так уже на выставке. Спасибо дорогая.

Наталья, такая красота получится у каждого, кто готовит это блюдо. В приготовлении оно очень простое. Но при этом вкусное и необыкновенно полезное. Так что очень рекомендую!

Замечательное блюдо! Я в восторге. Спасибо большое)

На здоровье, Аида! Рада, что этот простой и полезный рецепт Вам понравился 🙂

Приготовила 9 штучек по Вашему рецепту, 1 себе, 6 соседям и 2 соседским рабочим (жене с мужем). Сами яблочки кислые были, деревенские, но по рецепту (без корицы и пудры) получились очень нежные и приятные. Мне понравилось, жду рецензии соседей. В дальнейшем все яблоки перепеку. ) Теперь моя шарлотка не одинока. Спасибо за вкуснятину!

На здоровье, Анастасия! Спасибо за добрые слова 🙂 Очень приятно, что Вам понравился рецепт печеных яблочек. Сейчас как раз сезон — самое время их готовить. Буду рада, если Вы еще не раз такие яблочки приготовите.

Мне всё нравтися, но как сделать пудру, вы не расказали!

Крис, если Вы имеете в виду сахарную пудру, то ее я обычно покупаю готовой в магазине 🙂 Хотя по желанию можно приготовить ее самостоятельно в домашних условиях, перемолов сахар в кофемолке до состояния пудры. Я так иногда поступаю, когда пудры мне нужно не слишком много, а дома ее в данный момент нету.

Рецепт запеченных яблок в духовке

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня, приготовим замечательный десерт из яблок.
Вариаций блюда существует великое множество, печеные яблоки готовят с мёдом, сахаром, с орехами и различными сухофруктами, ну и, конечно же, с корицей.

Наверное, не существует более гармоничного сочетания продуктов для фруктовых десертов. Будет не просто невероятно вкусно, но и очень полезно. А чтобы не возникло трудностей, когда мы будем готовить рецепт диетических яблок запечённых в духовке, фото, пошагово сопровождает все основные кулинарные процессы.
Время запекания зависит от размера и сорта яблок, поэтому постарайтесь, чтобы они все были приблизительно одинаковые.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт запеченных яблок в духовке

1. Промойте изюм и клюкву под проточной водой. А затем поместите в ёмкость с кипятком на 5 -10 минут. Откиньте на сито и разложите на чистое сухое полотенце или салфетку, чтобы стекли остатки жидкости.

Для запекания яблок можно применять любые сухофрукты, вполне сгодятся курага и финики, а чернослив в сочетании с грецкими орехами не оставит равнодушными даже самых утонченных гурманов.

Рецепт запеченных яблок в духовке

2. Яблоки вымойте и вырежете ножом сердцевину. Сделайте вырез в виде конусообразного углубления, но так чтобы не было сквозного отверстия, ведь начинка не должна высыпаться.

Если есть в домашнем хозяйстве специальный нож, процесс займет несколько минут, но вполне реально обойтись обычным кухонным ножом с заостренным носиком.

Рецепт запеченных яблок в духовке

3. Противень застелите пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Для запекания яблок это совершенно все равно, воспользуйтесь тем, что есть под рукой.

Читать еще:  Рецепты со сливками выпечка десерты

Яблоки разместите на противне на расстоянии 2 – 3 см друг от друга, чтобы горячий воздух равномерно пропекал их со всех сторон.

В каждое яблоко поместите небольшой кусочек масла, оно придаст невероятно нежный сливочный привкус готовому изделию.

Конечно же, если вы намерены приготовить диетические яблоки, для применения в пищу при заболеваниях печени или желудочно-кишечного тракта, то ни о каком масле не может быть и речи.

Рецепт запеченных яблок в духовке

4. Сахарный песок смешайте с молотой корицей, и насыпьте в каждое углубление по одной чайной ложке смеси. Хотите использовать вместо сахара мед, нет вопросов, а если не любите сладкое, вообще пропустите этот пункт.

Достаточн6о будет только щепотки корицы, полезные свойства которой нельзя недооценивать, да и витающий в воздухе аромат при её использовании наполнит помещение ароматом праздника и уюта.

Уложите в каждое яблоко набор подготовленных сухофруктов и уплотните. Если кроме изюма и клюквы, вы используете более крупные ягоды, порежьте их, чтобы размер всех компонентов был примерно одинаковый.

Рецепт запеченных яблок в духовке

5. Сверху уложите орехи. При послойном методе укладки продуктов удается получить мягкий абсолютно не пригоревший изюм, и сухие хрустящие орешки. Однако если вы хотите сделать все вперемешку, просто порежьте сухофрукты, смешайте с медом и корицей и нафаршируйте полученной смесью подготовленные яблоки.

А чтобы не подгорал изюм, ведь температура в духовке слишком большая для него, накройте яблоки сверху чистым листом обычной белой бумаги, смоченной в воде.

Приступаем к запеканию:

Рецепт запеченных яблок в духовке

6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 – 200 градусов, и поместите в него противень с яблоками минут на 15 – 20.

Рецепт запеченных яблок в духовке

7. Остывшие яблоки посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко. Помните, что если сыпать на горячие пудра просто растает через несколько секунд. Сладкий вкус, конечно, останется, а вот декоративное свойство будет утрачено.

В тех случаях, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, запечь яблоки можно в микроволновке. Рецепт приготовления при этом не меняется, но каждое яблоко необходимо наколоть вилкой в нескольких местах.

Я надеюсь, у вас все получилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим с вами еще много интересных блюд.

Печеные яблоки в духовке, вкусный и полезный десерт

Пришла яблочная пора. Предлагаю себя порадовать очень вкусным и полезным блюдом из яблок. Сегодня мы яблоки будем запекать. Каждая хозяйка запекает их по-разному. Можно просто запечь яблоки, а можно приготовить их с начинкой. Рассмотрим несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.

печеные яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки, сколько душеньке угодно

1-я начинка:

  • грецкие орехи, изюм, сахар

2-я начинка:

  • грецкие орехи, мед

3-я начинка:

  • курага, мед

4-я начинка:

  • корица, сахар, сливочное масло

5-я начинка:

  • творог, сахар, яичный желток

Запеченые яблоки в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моя мама готовила печеные яблоки по-простому. Промыла яблоки, поместила их на противень и в духовочку. Через 15-20 минут посыпала сверху сахаром и еще минут пять потомила в духовке и все, яблочки готовы.

Яблоки печеные без начинки

Если будете готовить яблоки без начинки, советую все-таки удалить сердцевину, так приятнее есть.

Читать еще:  Десерт на молоке рецепт выпечка

Сегодня же я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.

Яблоки промываем, срезаем сверху крышечку, аккуратненько удаляем сердцевину. Не переусердствуйте, не сделайте сквозное отверстие. Для того, чтобы наша начинка при запекании не вытекала, снизу оставьте слой мякоти, не менее 1 см.

Печеные яблоки с изюмом и грецкими орехами

Печеные яблоки с изюмом и грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем, добавляем к ним изюм, сахар все хорошо перемешиваем. Изюм предварительно промываем и замачиваем на полчаса.

Яблоки начиняем начинкой, выставляем их на противень и помещаем в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с медом и грецкими орехами

Печеные яблоки с медом и грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них грецкие орехи, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с медом и курагой

Печеные яблоки с медом и курагой

Курагу промываем и режем на 4 части. Если она сухая, то можно замочить в воде, на минут 10-15.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них курагу, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с корицей и сливочным маслом

Печеные яблоки с корицей и сливочным маслом

Выставляем яблоки на противень, кладем в них по кусочку сливочного масла.

Корицу смешиваем с сахаром, в соотношении 1х16.

Смесь из корицы с сахаром засыпаем в яблоки. Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом

Творог хорошо растираем с сахаром и яичным желтком.

Выставляем яблоки на противень, наполняем их творожной массой.

Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Яблоки, запеченные в духовке, практически не теряют своих полезных свойств, а если приготовить их с начинкой, используя орехи, изюм, курагу, мед и т.д., то они будут еще полезнее.

Печеные яблоки подойдут даже тем, кто по каким-то причинам, не могут себя порадовать свежими яблочками.

А вы готовили творожный десерт с яблоками, или штрудель с яблоками? Нет, тогда знакомьтесь с простыми и вкусными рецептами и готовьте, вам точно понравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector