Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт из тыквы в духовке быстро

Как приготовить десерт из тыквы в духовке быстро

фото вкусной сладкой тыквы в духовке политой соком

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Приготовленная в духовке тыква это не только вкусное и полезное (особенно для фигуры) блюдо.
Кушанья из тыквы, да и сам овощ, исстари наделяются еще и неким сакральным смыслом.
Например, увидеть во сне тыкву – предвещает успех. А если по счастливой случайности приснился процесс запекания тыквы, то это означает присутствие в голове у спящего гениальной идеи и сулит ему удачу в делах.
Не зря в американском сленге фраза «he is some pumpkins» (англ. pumpkin — тыква) имеет значение «он большой начальник, важная персона, голова».

Мне вот тыква не приснилась.
А просто как-то «материзовалась» на грядке с кабачками.

После чего и была отправлена в духовку в двух видах: остренькая тыква, замаринованная фактически, и тыква сладкая, с сахаром.
Блюда простейшие. Я бы всегда так и готовила, если бы мои действительно постоянно ей питались.

Ингредиенты:

— спелая тыква — 1 шт.;
— соль, перец, сахар, специи.

спелая тыква - основной ингредиент для блюда тыква в духовке

Спелая тыква — основной ингредиент для этого блюда

Приготовление

Начнем с острой тыквы. Прежде всего следует очистить нужное количество тыквы от шкурки и семенного гнезда.

Очистить нужное количество тыквы от шкурки

очистить тыкву от семенного гнезда

Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить молотый имбирь, мускатный орех и паприку.

Посолить, поперчить по вкусу

Поместить приправленную тыкву в пакет для маринования на 15 минут.
Как «малосольные огурцы», фактически. Способ быстрый и проверенный. Ничего нового не изобретала.

поместить приправленную тыкву в пакет для маринования, пошаговое фото приготовления тыквы в жуховке

После этого уложить замаринованные кусочки в форму для запекания. Сбрызнуть все растительным маслом и поставить на 20 — 25 минут в духовку.

уложить кусочки тыквы в форму и поставить в духовку

Запеченную острую тыкву можно есть в теплом и холодном виде, она отлично подходит на гарнир к мясу. Да и как закуска прижилась.

фото готовой тыквы в духовке, острая тыква отлично подходит на гарнир к мясу

Аналогично готовится и простой десерт, который будет полезен и детям и взрослым. Только для этого запекаем тыкву с сахаром вместо специй. Можно и с медом, кстати.
Плод очистить и порезать на кусочки любой формы и величины.
Уложить в форму и посыпать все сахаром.

Тыкву очистить и нарезать на кусочки посыпанные сахаром, фото приготовления тыквы в духовке

На полкило очищенной тыквы сахара потребуется примерно 100 — 150 г.
Поставить все запекаться в духовой шкаф на 25 — 30 минут.
Когда тыква в духовке станет мягкой и приобретет золотисто-коричневый оттенок, её надо достать, остудить и подавать на стол.
Вкусная тыква в духовке готова!
На дне формы остается приличное количество густого сиропа. В него можно всыпать щепотку корицы и сухой мяты, например, и перед подачей на стол полить блюдо ароматным сиропом.
Ребенок остался доволен, а это главное.

тыква в духовке фото

«Свежие тыквы хорошо хранятся при комнатной температуре, поэтому они всегда будут под рукой» — это из справочника. Порадовали.
Только из тех 4 штук тыкв, что выросли среди наших кабачков, одна оказалась все-таки кабачком! Круглым кабачком.
Получилось, что оставлять храниться на зиму просто нечего. Правда, никто особо не расстроился.

советы по приготовлению:

— Покупая тыкву, выбирайте ту, у которой плотная, гладкая и неповрежденная кожура без посторонних пятен. Хорошая тыква на вес кажется тяжелее своего размера.

— Тыква обычно хранится также как и кабачки — летние сорта недолго, а зимние могут пролежать и несколько месяцев.

— Тыква обладает мягким и маловыраженный вкусом, поэтому она идеально сочетается с различными ингредиентами, перенимая их аромат — чеснок, сыр, тимьян, розмарин а также другие пряные травы и специи, придадут вашей тыкве тот вкус, который вы выберете.

Тыква, запеченная целиком в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Тыква, запеченная целиком в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Бахчевая культура отличается питательностью и полезными свойствами. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Оцените яркую кулинарную подборку из 6 рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.

Тыква целиком фаршированная мясом в духовке

Оригинальное угощение для вашего стола – фаршированная мясом тыква. Яркий плод запекается целиком с сочной начинкой. Идея станет полноценным блюдом для семейного или праздничного ужина.

Тыква, запеченная целиком в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Тыква 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез столовый молочный 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Размороженное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Дополняем мясо измельченным репчатым луком.

Сюда же выкладываем мелко порезанный чеснок, соль, перец и майонез. Перемешиваем продукты до однородности.

Выбираем аккуратную круглую тыкву и старательно промываем ее под водой.

Срезаем верхнюю часть плода.

Вырезаем внутреннюю часть и формируем горшок.

Внутрь тыквы выкладываем мясную начинку.

Закрываем заготовку верхушкой.

Перекладываем на противень с фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Аппетитная тыква с мясной начинкой готова. Можно пробовать!

Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей

Вкусное и питательное блюдо для домашнего стола – тыква, фаршированная мясом и овощами. Удивите ярким и сочным продуктом своих близких. Угощение не требует дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Тыква – 1 шт.
  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

1. Промываем тыкву, аккуратно срезаем верхушку и извлекаем мякоть.

2. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде до румянца.

3. Выкладываем к луку куриные бедра и готовим их до золотистого оттенка.

4. Сюда же кладем морковь, нарезанную небольшими кубиками.

5. Следом отправляем измельченную мякоть тыквы.

6. Выкладываем болгарский перец и помидоры. Солим по вкусу.

7. Когда продукты станут мягкими, присоединяем к ним зелень и измельченные зубчики чеснока.

8. Начинку перемешиваем и выкладываем внутрь тыквы.

9. Вливаем немного воды и закрываем тыкву верхушкой. Обмазываем продукт оливковым маслом.

Читать еще:  Что приготовить на десерт вкусное печенье

10. Заворачиваем заготовку в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

11. Спустя время аппетитное блюдо будет полностью готово! Подавайте к столу.

Целая тыква, запеченная в духовке с рисом

Яркое и вкусное угощение можно приготовить из тыквы и риса. Сладкая и ароматная каша станет отличным решением для домашнего завтрака или перекуса. Берите на заметку простую кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст. л.

1. Промываем тыкву и аккуратно срезаем верхушку.

2. Извлекаем мякоть с семенами.

3. Мякоть отвариваем около 20 минут и измельчаем до состояния пюре.

4. В подсоленной воде варим рис до полуготовности.

5. Плотно выкладываем рис внутрь подготовленного плода.

6. Следующим слоем кладем тыквенную мякоть.

7. Сверху всыпаем сахар.

8. Вливаем сюда же молоко и воду.

9. Закрываем заготовку верхушкой.

10. Обворачиваем продукт фольгой и ставим в духовку. Готовим 1 час 45 минут при температуре 190 градусов.

11. Дальше убираем фольгу и верхушку. Выпекаем еще 15 минут.

12. Ароматная тыква с рисовой начинкой готова. Можно пробовать!

Тыква, запеченная целиком с медом

Вкусный и полезный десерт получается из тыквы с медом. Плод запекается в духовке целиком и выходит сочным и ароматным. Оцените простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

  • Тыква – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.

1. Старательно промываем тыкву и освобождаем ее от плодоножки.

2. Разрезаем плод на половинки. Удаляем из них мякоть и семена. Это удобно делать с помощью столовой ложки.

3. Отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.

4. В центр плода кладем кубики яблока.

5. Вливаем к яблокам мед. По краям насыпаем сахар.

6. Заворачиваем продукт в пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 50 минут.

7. Яркий домашний десерт из тыквы и меда готов. Подавайте к столу!

Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром

Интересный сладкий рецепт приготовления тыквы – с сахаром целиком. Такое угощение порадует как взрослых, так и детей. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Тыква – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

1. Тщательно промываем тыкву под водой. Кожуру можно почистить губкой, чтобы удалить возможную грязь и пыль.

2. Дальше плод разделяем на две равные половинки и освобождаем от мякоти и семян.

3. Выпекаем заготовку в фольге около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

4. После этого на время достаем тыкву. Обмазываем ее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем еще час в такой же температуре.

5. Сладкая тыква в духовке готова. Ее можно порезать на удобные части и подавать к столу. Пробуйте!

Как вкусно запечь тыкву целиком в фольге?

Сочная и нежная тыква целиком получается в духовке с помощью фольги. Плод сохранит свой яркий вкус и аромат. Кроме того, порадует питательными и полезными свойствами. Подавайте угощение в качестве закуски.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

  • Тыква – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

1. Старательно промываем тыкву и аккуратно срезаем с нее верхнюю часть.

2. С помощью ложки извлекаем мякоть и семена плода.

3. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, мускатный орех и измельченный чеснок. Вымешиваем смесь и обмазываем ею тыкву изнутри.

4. Плотно обворачиваем продукт фольгой и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим около 1,5-2 часов.

5. Проверяйте готовность зубочисткой. Запеченный плод освобождайте от кожуры, нарезайте и подавайте к столу!

Тыква в духовке и в мультиварке — 3 рецепта

рецепты из тыквы

Тыква в мультиварке или в духовке — три проверенных рецепта! С приходом осени, рынки начинают пестреть овощем, с красивым оранжевым окрасом, в тон листвы на деревьях. А многие вырастили его сами! Овощ этот – тыква.

Она прекрасно сохраняется всю осень и зиму, являясь низкокалорийной и при этом, очень полезна для организма. Благодаря этому, можно замечательным образом разнообразить меню для любой семьи, приготовить и сладкие блюда, и гарнир, и суп.

Тем же хозяйкам, у кого на кухне есть свой умный помощник – мультиварка, вообще переживать не придётся. При помощи наших нескольких рецептов для тыквы запеченной в мультиварке очень просто и быстро можно приготовить самые разнообразные блюда.

Тыква запечённая в мультиварке — Тыквенный десерт

Самый распространенный рецепт – тыква запечённая, из которой получается отменный десерт, который любят и взрослые, и дети.Можно также приготовить и в духовке, но тогда укройте противень фольгой.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Яблоки — 2 шт.
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Сахар — по вкусу

Тыкву очищают от кожуры, нарезают кубиками (причём, чем кубики меньше, тем быстрее блюдо готовится).

Яблоки очищают от сердцевины и разрезают дольками. Промывают изюм. Все перечисленные ингредиенты перемешивают, добавляют сахар (исключительно по вкусу, чем больше – тем слаще), пакетик ванильного сахара и щепотку молотой корицы.

Читать еще:  Рецепт десерт сливки мука

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, в неё помещают подготовленную массу.

запеченная тыква с яблоками

В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» от 20 до 30 минут (в зависимости от размера кубиков тыквы). В духовке — 20 минут при t 180 0

Готовое блюдо подают с йогуртом, многие предпочитают добавлять мелко потолченный грецкий орех. Запекать тыкву можно, используя мёд вместо сахара, получается совсем другой вкус и аромат.

Пирог из тыквы рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар – 15 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • изюм — 100 г;
  • молотая корица — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • мёд — 2 столовые ложки

Приготовление: 500 г очищенной тыквы мелко нарезают кубиками (не больше 1 см), добавляют: 15 г сахара, 50 мл коньяка, цедру и сок одного апельсина, 100 г изюма, щепотку молотой корицы и 2 столовые ложки мёда.

Всё перемешивают. Добавляют 300 г просеянной муки, в которую предварительно введены 2 чайные ложки разрыхлителя для теста (если нет, то можно заменить гашеной содой). Снова перемешивают до однородности.

Чашу мультиварки смазывают маслом, присыпают манной крупой и выкладывают полученное тесто.

Выбирают в меню режим «Выпечка» и выставляют время 1 час 10 минут. В духовке — 1 час при t 180 0

пирог из тыквы рецепт

Чтобы пирог сохранил форму, вставляют в чашу мультиварки подставку для варки на пару, а затем переворачивают вместе с чашей на кухонную доску. Пирог хорошо посыпают сахарной пудрой.

Тыкву не только можно запекать, ведь очень вкусной получается в мультиварке из этого овоща олочная каша, рецепты которой многообразны, довольно интересный приведен ниже.

Молочная каша с тыквой рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Пшёнка — 1/2 стакана;
  • Вода -1 стакан;
  • Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу, можно больше);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм

каша из тыквы рецепт

Для приготовления нашей каши используем не один вид крупы, а два: в одинаковых пропорциях (по 1/2 стакана) смешиваются крупы рис и пшёнка.

Тыкву необходимо очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками (1 см). Дно мультиварки смазывается маслом сливочным, на него помещают тыкву и запекают 5 минут (режим «Выпечка»).

Затем в чашу всыпаются крупы, добавляется 2 стакана молока и 1 стакан воды. Сахар и соль добавляются на этом этапе, но исключительно по вкусу хозяйки.

Также можно добавить в кашу изюм, ванильный сахар.

Далее, в мультиварке переводят режим меню на «Молочная каша» и выставляют время – 30 минут. В конце приготовления, в кашу рекомендуется добавить сливочное масло.

Если у вас нет мультиварки, то готовьте по этому же рецепту в кастрюльке. На вкус это не повлияет. Время тоже, 30 минут на среднем огне.

Как запечь тыкву в духовке

Свежие сезонные овощи позволяют приготовить блюда на любой цвет и вкус, а вдобавок цена на плоды настолько доступная, что ограничивать себя не нужно. Невероятно вкусная и полезная тыква, запеченная в духовке — неотъемлемое блюдо каждой семьи, и приготовить ее достойно сможет даже начинающий повар.

Не обязательно ограничиваться традиционными рецептами, можно смело экспериментировать и готовить для своей семьи оригинальные угощения.

Как выбрать хорошую тыкву для запекания

Тыква — очень полезный и вкусный овощ, только один ее вид вызывает аппетит и хочется сразу состряпать из нее что-то вкусненькое. Но чтобы вкус приготовленного яства вас точно не разочаровал, мы расскажем как правильно выбрать тыковку.

Покупаем тыкву в сезон

Тыква появляется на рынке с середины лета, но если вы любите запеченную тыкву лучше немного подождать и осенью купить зрелые плоды. Конечно, можно любой овощ запечь в духовке, но вот результат будет совершенно разным. Р

анние плоды больше подойдут для приготовления каш, супов и десертов. А вот спелые тыквы просто идеальны для запекания, они отлично держат форму и в процессе термической обработки полностью раскрывают свой вкус.

Важность сорта

Для запекания нужно выбирать самые сладкие и ароматные сорта солнечного овоща.

Чтобы самостоятельно выбрать такой продукт ориентируйтесь по форме и весу плодов, чем меньше, тем слаще она будет. Лучше выбирать плоды овальной формы или в виде лампочки.

Ножка тыквенного плода

Обязательно покупайте тыкву с плодоножкой, ведь именно по ней в первую очередь можно определить зрелость плода. В идеале ножка должна быть чистой и сухой и крепко держаться на овоще, тогда можно с уверенностью сказать что перед вами спелый и качественный продукт.

Если ножка зеленая и мягкая, тыква будет такой же, а для запекания такие плоды категорически не пригодны. Если же плодоножка вообще отсутствует не стоит покупать такой овощ, ведь продавцы, таким образом, могут маскировать испорченную и незрелую тыкву.

Твердость тыквы

На ощупь оранжевый овощ должен быть твердым, проверить это можно ногтями: если след от нажатия остается — тыква незрелая и наоборот. Обязательно постучите по плоду, если звук получается глухим, есть вероятность, что тыква испорчена или зеленая.

Качество разрезанной тыквы

На рынке и в магазине можно купить целую тыкву и порезанную. Качество порезанной тыквы можно оценить наглядно, мякоть должна быть оранжевой или ярко желтой и обязательно твердой. Семечки также должны быть твердыми и немного отделены от мякоти.

Читать еще:  Творог желатин печенье десерт рецепт

Срок хранения такого продукта не большой и не должен превышать 2 недель, поэтому обязательно осмотрите дату упаковки.

Покупка целого плода

Лучше покупать тыкву целиком, так вы сможете приготовить ее в духовке в любое для вас удобное время. Если хранить плод в темном, сухом месте он может лежать там до трех месяцев, поэтому смело покупайте овощи на зиму.

Также при покупке обращайте внимание на внешний вид тыквы, она должны быть равномерного окраса и с ровными полосками. Плод должен быть чистым, абсолютно без повреждений и царапин, ведь такие дефекты приводят к быстрой порче плода.

Возможность приготовить в домашних условиях вкусное блюдо есть у каждого повара, особенно когда прилавки магазинов и рынков ломятся от изобилия фруктов и овощей. Тыква — один из ярких представителей овощей во всех смыслах этого слова, ведь и вкус, и цвет готового яства никого не оставит равнодушным.

Запеченный продукт кусочками можно предложить в абсолютно разных вариантах, например как десерт с шоколадом, на гарнир к мясу или добавить в салат. В роли самостоятельного блюда подпеченная тыковка также будет невероятно вкусной и станет отличным началом дня или обеденным перекусом.

Как испечь тыкву в духовке кусочками, пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Плод тыквы — 1шт. (примерно 1,5 кг) + —
  • Оливковое масло — 2 шт. + —
  • Базилик свежий — 2-3 веточки + —
  • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Сахар — 1 ст.л. + —

Как запечь тыкву кусочками в духовке самостоятельно пошагово

Зрелую тыкву тщательно вымойте в теплой воде и очистите кожуру по всей длине плода. Разрежьте ее пополам, выньте семечки и хорошо промойте ее внутри. Тщательно обсушите половинки бумажными полотенцами.

Нарежьте тыкву крупными кубиками и сложите в миску. Приправьте квадратики соль, сахаром и сбрызните лимонным соком. Руками хорошо перемешайте компоненты.

Противень с невысокими бортиками застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму тыкву и полейте оливковым маслом.

Свежий базилик хорошо вымойте под проточной водой, обтряхните и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью тыквенные кубики и отправьте в духовку.

Запекайте тыкву в течение 30 минут при 210°С.

После выньте противень с угощением с духового шкафа, и с помощью вилки переложите кусочки на тарелку. Немного остудите и подавайте к столу.

Порция (150 г) готового угощения составляет всего 56 калорий, и такая калорийность запеченной тыквы позволяет насладиться ею вдоволь.

Вегетарианский открытый пирог с тыквой «Наслаждение», простой и быстрый рецепт

Тыква, приготовленная в роли десерта, всегда удивит вас своим вкусом и пирог с ароматным овощем станет блюдом номер один к дружескому чаепитию. Приготовить изделие очень просто, но оно получается просто волшебным, невероятно вкусным и легким.

Такое угощение очень понравится деткам и есть его можно без ограничений, ведь десерт готовится без сахара.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Холодная вода — 0,5 стакана.
  • Мякоть тыквы — 500 г.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яблочный сок — 2-3 ст.л.
  • Молотый имбирь — 1 щепоть.
  • Молотый кардамон — по вкусу.

Как приготовить и запечь пирог с тыквой дома быстро и просто

Приготовим начинку
  • Яблоки и тыкву тщательно вымойте и очистите от кожуры.
  • Нарежьте плоды кубиками и сложите в небольшую кастрюлю.
  • Добавьте мед, яблочный сок и поставьте утварь на медленный огонь.
  • Прокипятите кусочки в течение 3 минут, затем снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут.
  • После откиньте начинку на дуршлаг, пересыпьте в миску и приправьте имбирем и кардамоном.

Отставьте начинку в сторону до полного остывания.

Теперь приготовьте тесто
  • В большой миске смешайте пшеничную муку с солью.
  • Сливочное масло натрите на крупной терке (оставьте 1 ст.л.) и добавьте к муке. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. В процессе смешивания вливайте холодную воду и вымесите гладкое тесто (не тугое).

Готовое тесто поместите в холодильник на 20 минут. Включите духовку на предварительный подогрев на 180°С.

  • Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто пластом приблизительно 30 см в диаметре.
  • Противень застелите пергаментом и переложите на форму тесто. Отступите от краев несколько сантиметров и вложите ровным слоем начинку. Затем края теста подтяните руками и немного прикройте им начинку.
  • Оставшееся сливочное масло разложите на поверхности начинки.
  • Отправьте пирог в духовку, и выпекайте изделие в течение 40 минут при 190°С.
  • Готовый десерт с тыквой выньте из духовки, переложите на блюдо и по желанию украсьте сахарной пудрой или мятой. Перед подачей оставьте пирог при комнатной температуре на 10 минут.

Аппетитная и вкусная тыква, запеченная в духовке, станет украшением вашего стола и подарит хорошее настроение даже в самый пасмурный день.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector