Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Добрый день, друзья, прохладное, нежное и волшебное… Наиболее простого десерта, нежели чем творожный десерт с тыквой, апельсином и желатином без выпечки, просто нет!

Это яркое, красивое, примитивное и легкое лакомство, которое можно приготовить у себя на кухне самостоятельно. Основным и неизменным ингредиентом десерта является желатин, который преобразует кулинарное творение в студенистый вид, помогая получить нужную консистенцию.

Готовят желе из самых разных продуктов: кефира, молока, фруктового сока, простокваши, вина… Конечно проще всего использовать порошковый вариант десерта, который высыпается из пакетика и заливается водой.

Но у меня всегда вызывают сомнения в вопросе качества имеющихся в продаже подобных быстрых и легких в приготовлении десертов. Поэтому сегодня Твоя I зюминка предлагает сделать в домашних условиях диетический, легкий десерт из нежирного творога.

А нежный многогранный вкус лакомства дополнит и обогатит тыква с сочным апельсином. Такое вкусное и полезное лакомство можно кушать, совсем не опасаясь за свою фигуру. Этот диетический десерт отличное блюдо для похудения, ведь всегда приятно обретать стройность, кушая вкусную и полезную еду.

Насыщенный оранжевый цвет желе вызовет аппетит и привлечет внимание всех присутствующих. Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой и апельсинами украсит любое торжественное застолье, например, приближающийся новый год, а также внесет веселые нотки в ежедневное меню.

Приготовленный с утра, поднимет настроение и зарядит вас позитивной энергией на целый день! Этот рецепт еще оно подтверждение, что тыкву можно применять во многих всевозможных вариациях, как и в случае недавнего рецепта, с который мы с вами готовили — тыквенного пирога с отрубями.

Творожный десерт из тыквы с желатином — пошаговый рецепт

Творожно-тыквенный десерт, ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 300 гр
  • Тыква – 150 гр
  • Апельсин – 0,5 штуки
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 45 гр

Первым делом подготовим все продукты. Тыкву очистим и отварим в течении 15-20 минут до мягкости. После сольем воду и блендером измельчим овощ до образования пюреобразной массы.

Пюре из тыквы

Апельсин помоем, разрежьте пополам и из одной части выдавим сок.

Свежевыжатый сок апельсина

Желатин заварим по инструкции указанной производителем на упаковке. Но чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакетика высыпаем в стакан и заливаем 20 мл теплой воды. Желатин хорошо размешаем и оставим разбухать.

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем готовить желе. Творог и сахар положим в кухонный комбайн, в который установим насадку режущий нож.

Творог и сахар в чаше кухонного комбайна

Начнем взбивать творог до однородной гладкой массы без комочков и творожных крупинок.

Взбитый творог и сахар

Добавим к творогу тыквенное пюре и апельсиновый сок.

Добавление к творогу тыквенного пюре и апельсинового сока

И снова все взобьем в комбайне, чтобы продукты равномерно распределились.

Взбитый творог с тыквенным пюре и соком апельсина

И, наконец, вольем разбухший желатин и еще раз продукты взобьем.

Взбитый творожно-тыквенный десерт

Разольем желе по формочкам, которые отправим охлаждаться в холодильник. Использовать для желе можно порционные стаканы, бокалы, силиконовые формы, а также можно применять одну большую форму, но тогда получится желейный торт.

Творожно-тыквенный десерт в стаканах

Творожно-тыквенный десерт

Когда желе застынет, можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой и долькой апельсина.

Тыквенный чизкейк – рецепт с творогом и яблоками

Тыквенный чизкейк рецепт с творогом и яблоками

Чизкейк – популярный и вкусный десерт, пришедший к нам из американской и европейской кухни. Его особенностью является то, что он состоит из двух слоёв – теста и суфле, а в качестве основы используется обычное печенье. Хотя классический чизкейк готовят из сливочного сыра, его очень часто заменяют творогом. При этом творожная начинка оказывается ничуть не хуже, тем более, что в неё можно смело добавлять различные ягоды, фрукты и даже овощи.

Читать еще:  Рецепт десерта из печенья савоярди

Советуем приготовить чизкейк из тыквы, рецепт с фото пошагово которого описан ниже. Кроме тыквы, в состав начинки входят и яблоки, которые придают блюду приятный вкус.

Как приготовить тыквенный чизкейк – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для приготовления тыквенного чизкейка с творогом и яблоком понадобится любое песочное печенье, кисло-сладкие яблоки и тыква любого сорта. Творог лучше использовать 5-9 % жирности. Для ароматизации выпечки, кроме ванилина и имбиря, можно также использовать молотую корицу.

Тыквенный чизкейк рецепт с творогом и яблоками: фото 1

Начать приготовление чизкейка нужно с изготовления основы. Для этого печенье надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем растопить масло и добавить его к песочной крошке.

Тыквенный чизкейк рецепт с творогом и яблоками: фото 2

Всё тщательно перемешать. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, надо застелить бумагой, используемой для выпечки. Поверх бумаги выложить подготовленную песочную массу и хорошенько её утрамбовать. По периметру сделать бортик высотой около 3 см. Форму поставить в холодильник.

Тыквенный чизкейк рецепт с творогом и яблоками: фото 3

Теперь можно заняться начинкой для чизкейка. С тыквы и яблок нужно срезать шкурку и удалить из них косточки. Порезать тыкву на небольшие кусочки. Яблоки можно нарезать покрупнее.

Тыквенный чизкейк рецепт с творогом и яблоками: фото 4

Тыкву и яблоки можно запечь в духовке, а можно просто отварить. Для этого их надо выложить в кастрюльку и налить туда немножко воды. На небольшом огне отварить всё до готовности. На это уйдёт около 20 мин. После этого откинуть тыкву с яблоками на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Тыквенно-яблочное пюре тщательно размять до образования однородной консистенции и охладить.

Тем временем можно подготовить творожный компонент для начинки. С этой целью миксером надо взбить яйца, пока не образуется густая пена. Затем, не переставая взбивать, насыпать к ним сахар. Полученную яично-сахарную пену добавить в творог.

Тыквенный чизкейк рецепт с творогом и яблоками: фото 5

Всё тщательно перемешать. Насыпать туда же ванилин, имбирь и крахмал. Добавить к творогу остывшее пюре из тыквы и яблок. Ещё раз всё хорошенько перемешать.

Тыквенный чизкейк рецепт с творогом и яблоками: фото 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать из холодильника форму с уложенной в ней основой и аккуратно вылить в форму подготовленную начинку.

Тыквенный чизкейк рецепт с творогом и яблоками: фото 7

Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк в течение 50-60 минут. После этого духовку нужно выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог остывать прямо в духовке. Затем дать ему полностью остыть, поставив в холодильник. Полностью остывший чизкейк можно переложить на блюдо.

Тыквенный чизкейк рецепт с творогом и яблоками: фото 8

Разрезать пирог на порции можно после того, как он несколько часов (а лучше всю ночь) побыл в холоде. Теперь вам известно, как готовить чизкейк с тыквой и творогом с выпечкой в духовке.

Те, кто не хотят возиться с горячей духовкой, могут приготовить чизкейк с тыквой и творогом без выпечки, с желатином. Процесс его приготовления такой же, как описано выше. Только в творожную массу вместо крахмала нужно добавить 15 г желатина, предварительно растворённого в небольшом количестве горячей воды. Желательно выливать желатин через ситечко. После этого творожную начинку надо тщательно перемешать и вылить в форму с песочной основой. Охладить чизкейк в холодильнике не менее 4 часов.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из яиц сахара муки

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.

Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

Рецепт тыквенного чизкейка с творогом и печеньем

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тыквенного чизкейка с творогом и печеньем

Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.

Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

Запечь тыкву в духовке

Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

Влить в печенье масло

Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок – готово.

Размешать печенье с масло

Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

Выложить в форму основу из печенья

Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

Ингредиенты для творожной смеси

Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить — оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

Добавьте специи: 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1-2 ст.л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

Пюрировать тыкву

Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

Влить желатин в тыквенное пюре

Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

Влить в творожную массу желатин

Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями — по 2 ст.л., чередуя слои.

Вылить на основу творожную и тыквенную смесь

Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

Сделать палочкой узоры

Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь, для окончательного охлаждения.

Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Читать еще:  Японский десерт из рисовой муки рецепт

Достать чизкейк из формы

Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же — «жевательный зефир»).

Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

Нагреть масло с маршмэллоу

Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

Тыквенный чизкейк без выпечки, фоторецепт

Тыквенный чизкейк без выпечки, фоторецепт

Очень оригинальное блюдо из творога и тыквы, холодный вкусный десерт без выпечки, по-английски. Запекается только тыква для приготовления тыквенного слоя.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Творог – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар или мед – по вкусу
  • Молоко – 16-17 ст.л. (при необходимости)
  • Желатин – 25 гр. (плюс 4 ст.л. горячей воды)
  • Тыквенное пюре – 700 гр. (0.8-1 кг свежей тыквы)
  • Мед или сахар – по вкусу
  • Цедра апельсина – 1 ч.л. плюс сок 1-2 ст.л.
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Орех (мускатный молотый) – 1/4 ч.л.
  • Желатин – 25 г (плюс 4 ст.л. горячей воды)
  • Жевательный зефир — 100 г плюс 4-6 шт. для украшения
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л. (по необходимости)
  • Сахарная пудра – по желанию

Способ приготовления:

1. Тыкву разрезаем вдоль, убираем семечки и делаем надрезы. Заепекаем в духовке до готовности 40 минут при 200 градусах.

2. Готовим основу чизкейка. Печенье измельчаем с орехами, добавляем корицу, цедру апельсина, перемешиваем и понемногу вливаем растопленное сливочное масло .

4. Смешиваем творог, ванильный сахар, теплое молоко и сахар или мед по вкусу и взбиваем блендером.

5. Мякоть тыквы вместе с цедрой, соком, имбирем, мускатным орехом, медом или сахаром (по вкусу) взбиваем погружным блендером до однородности тыквенного пюре.

6. Быстрорастворимый желатин готовим по инструкции на упаковке, добавляем в тыквенное пюре, перемешиваем и ставим в холодное место. Вторую порцию желатина готовим и добавляем в часть творожной массы, а потом смешиваем со всей остальной массой.

8. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь), а утром бережно отделите десерт от боков формы ножом, нагретым в кипятке и вытертым насухо. Выложите его из форму на блюдо. Можно его просто полить растопленным белым шоколадом.

9. А можно приготовить глазурь из жевательного зефира. Для этого нагрейте зефир и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая, добавьте лимонный сок и (по вкусу) сахарную пудру. Полейте этой глазурью верх чизкейка, по желанию добавляя кусочки зефира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector