Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Творожный десерт с желатином, печеньем и ягодами

Если вы, как и я, не знаете как ежедневно «засунуть» в ребенка 5-10 грамм желатина и грамм 150-200 творога, то приготовьте мой простой и очень вкусный творожный десерт с желатином, печеньем и ягодами. Мои капризульки называют его творожным пирожным! Готовится такой творожный десерт без выпечки, поэтому на само приготовления времени потребуется очень не много. Надеюсь, вам пригодится мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Итак, приступим. Для приготовления такихх пирожных для двух деток младшего школьного возраста возьмите:

Творожный десерт без выпечки с желатином, печеньем и ягодами

  • 300-400 грамм творога;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 8 ч.л. сахара;
  • 20-25 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 5-6 шт. песочного печенья;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ванилин;
  • замороженные ягоды.

Как сделать творожный десерт с желатином, печеньем и ягодами

Насыпьте в чашку 8 чайных ложек сахара и всю пачку желатина.

Творожный десерт без выпечки с желатином, печеньем и ягодами

Налейте в чашку очень горячей воды и хорошо размешайте. Пока сахар и желатин растворяются, добавьте к творогу сметану и немного ванилина. В отдельной посуде измельчите печенье и добавьте к нему сливочное масло.

Творожный десерт без выпечки с желатином, печеньем и ягодами

Тщательно все перемешайте. Чтобы масло лучше смешивалось с крошками печенья, можете его подогреть прямо с печеньем в микроволновой печи.

Творожный десерт без выпечки с желатином, печеньем и ягодами

Вылейте две трети чашки со сладким раствором желатина в миску с творогоми перемешайте.

Творожный десерт с желатином, печеньем и ягодами

Возьмите формы для будущих пирожных. Это могут быть как одноразовые стаканчики, так и стаканчики от сметаны. Положите на дно замороженные ягоды. Залейте их жидким сладким желатином.

Творожный десерт с желатином, печеньем и ягодами

Желатин сразу начнет застывать. Добавьте 3-4 ложки творожной смеси.

Творожный десерт с желатином, печеньем и ягодами

Насыпьте слой измельченного печенья.

Творожный десерт с желатином, печеньем и ягодами

Чередуйте слои творога и печенья, пока не заполните форму. Последним должен быть творожный слой. Поставьте формы в холодильник на 1-2 часа.

Затем, наполните большой сосуд очень горячей водой. Погрузите в нее формы с творожной массой на несколько секунд. Накройте форму тарелкой и переверните.

Творожный десерт с желатином, печеньем и ягодами

Готовить такой творожный десерт с желатином можно с вечера. Даже вынутый из формы он прекрасно хранятся в холодильнике до утра.

Творожный десерт с желатином, печеньем и ягодами

Замечу, что такой творожный десерт с желатином является хорошим решением для родителей, дети которых занимаются спортом. Желатин рекомендуется употреблять каждый день для эластичности связок, а кальций в твороге показан, практически, всем детям.

Творожный торт без выпечки

Я очень люблю и чизкейки, и творожные запеканки – в моей семье такие блюда всегда съедаются быстро и с удовольствием. Но мне очень хотелось попробовать приготовить творожный торт без выпечки с желатином: летом включать духовку лишний раз нет никакого желания, а вот побаловать домашних десертом из творога – как раз есть.

Поэтому я и начала искать рецепт творожного торта с печеньем без выпечки: просматривала другие кулинарные сайты, спрашивала у знакомых… Как всегда, выручила одна из подруг: как оказалось, она уже давно делает шоколадный творожный торт без выпечки и охотно поделилась со мной всеми нюансами его приготовления. Вооружившись ее советами, я тоже сделала этот десерт.

Читать еще:  Рецепты десертов из галетного печенья

Творожный торт без выпечки фото_07

И осталась очень довольна результатом: в плане сложности процесса это довольно простой творожный торт без выпечки, но внешний вид его и вкус – просто отличные! Единственный минус: требуется время, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, но результат стоит всех ожиданий. С удовольствием делюсь теперь и с вами рецептом творожного торта с желатином без выпечки.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока.

Для торта:

  • 80 г черного шоколада;
  • 500 г творога;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды (для желатина);
  • 300 мл жирных сливок;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 3-4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Прежде всего скажу о твороге. Он должен быть обязательно свежий, сухой (хорошо отдавленный). Лучше, если творог фермерский, высокой жирности. Творог перетираем с помощью блендера в пасту или дважды пропускаем через мясорубку.

Желатин заливаем горячей водой и отставляем для набухания.

В чашу миксера выкладываем творог, сахарную пудру, сливки и щепотку соли.

Перемешиваем на низких оборотах. Перемешивать можно и вручную, ложкой, но с помощью миксера это сделать гораздо проще – быстрее, легче, более равномерно.

Шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и добавляем в творожную массу.

Желатин вводим в творожно-шоколадную массу, перемешивая с помощью миксера, чтобы желатин равномерно разошелся по всей поверхности.

Для приготовления основы печенье измельчаем любым удобным для вас способом: раздавливаем скалкой или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи. В крошку из печенья наливаем молоко комнатной температуры и растопленное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму для выпечки, равномерно ее распределяем и слегка утрамбовываем.

Творожно-шоколадную массу выкладываем в форму – поверх слоя печенья. Разглаживаем верх с помощью ложки или лопатки, чтобы поверхность получилась ровной.

Прикрываем форму с тортом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 – 10 часов.

Затем аккуратно ножом проводим по бортам формы и раскрываем ее. Снимаем творожный торт с печеньем без выпечки со дна формы, поддевая его лопаткой. Перекладываем торт на блюдо. Пока готовим глазурь, торт снова помещаем в холодильник.

Для глазури в миске или чашке, пригодных для использования в микроволновой печи, смешиваем сахарную пудру и какао-порошок. Добавляем 3-4 чайные ложки воды и тщательно перемешиваем. Масса по густоте должна быть, как очень густая сметана. Помещаем емкость с массой в микроволновую печь и прогреваем при максимальной мощности секунд 40-50, до горячего состояния. (Нельзя допустить, чтобы масса закипела – она тогда сразу вывалится из емкости.) после такого прогревания масса станет однородной, не будут ощущаться крупицы сахарной пудры.

Читать еще:  Пп десерты рецепты без духовки

Полученную шоколадную массу остужаем до теплого состояния и кладем в нее мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы все масло разошлось. Глазурь слегка остужаем – надо «поймать» момент, когда масса начнет густеть, но еще будет достаточно пластичной, чтобы растекаться по поверхности торта. К тому же надо учитывать, что торт охлажден и глазурь будет быстро застывать. Поэтому быстро и аккуратно распределяем глазурь по верху торта, позволяя ей стекать по боковым поверхностям.

Творожный торт без выпечки фото_05

Готовый торт снова помещаем в холодильник, для застывания глазури. Выдерживаем пару часиков. Нарезаем торт и подаем холодным.

Творожный торт без выпечки фото_06

Теперь вы знаете, как приготовить творожный торт без выпечки. Надеюсь, вы полюбите этот рецепт также, как и я.

Творожный десерт с ананасами

Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!

Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.

Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • желатин – 15 г
  • консервированные ананасы – 200 г
  • сироп от консервированных ананасов – 200 г
  • сметана – 80 г

Приготовление

tvorogny desert s ananasami 1

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.

tvorogny desert s ananasami 2

Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.

tvorogny desert s ananasami 3

В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.

tvorogny desert s ananasami 4

Смесь будет гладкой и однородной.

tvorogny desert s ananasami 5

Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.

tvorogny desert s ananasami 6

Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.

tvorogny desert s ananasami 7

Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.

tvorogny desert s ananasami 8

Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.

tvorogny desert s ananasami 9

Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!

Творожное суфле с желатином без выпечки

Нежное творожное суфле с желатином без выпечки, это отличный способ накормить ребенка творогом. Вот увидите, от такого десерта маленький гурман точно не откажется. Суфле из творога имеет воздушную пористую структуру. Его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и для прослойки тортов или пирожных.

Читать еще:  Простые рецепты из муки для десерта

Творожное суфле с желатином без выпечки - рецепт с фото

Приготовить такой десерт из творога с легкостью сможет даже начинающий поваренок. Сложного в рецепте ничего нет.

Не знаете, что подать на десерт к праздничному столу? Приготовьте суфле Птичье молоко.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны (обычной магазинной или деревенской);
  • 200 г творога;
  • 2 яйца (потребуются только белки);
  • 50 г молока сгущенного;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 10 г желатина;
  • кофейная ложка ванильного сахара;
  • столовая ложка песка сахарного;
  • столовая ложка измельченного в крошку темного (или молочного) шоколада;
  • горсть мелких цукатов.

Творожное суфле с желатином без выпечки - ингредиенты

Помимо предложенных ингредиентов такое суфле вы можете дополнить крошкой из песочного печенья, какао-порошком, растопленным шоколадом, орехами, сухофруктами, свежими ягодами. Вместо желатина в качестве желирующего вещества подойдет агар-агар, а яичные белки в данном случае легко заменить взбитыми сливками. Для приготовления такого десерта можно использовать творог любой консистенции (пастообразный или зернистый) и жирности. Главное, чтобы он не был кислым на вкус.

Выход: 4 порции (или 2 огромные) не слишком сладкого суфле.

Время приготовления – 25-30 минут (при условии использования желатина очень хорошего качества).

Как приготовить творожное суфле с желатином без выпечки

Творог вместе с ванильным сахаром и 40 мл молока доведите до пастообразного состояния с помощью блендера (или протрите сначала кисломолочный продукт сквозь сито, а затем смешайте с остальными ингредиентами). В 60 мл холодного молока хорошенько размешайте желатин и оставьте его набухать. Это может занять от 5 до 30 минут, все зависит от качества желирующего вещества.


Вмешайте в творог сметану вместе со сгущенкой.


Из яиц выделите белки и сразу взбейте их вместе с песком сахарным до устойчивых пиков.


Нагрейте слегка желатин, чтобы он стал жидким, и в нем не осталось ни единой крупинки. Затем взбейте миксером сладкую творожную массу, вливая в нее желатин тонкой струйкой. Нужно постараться, чтобы масса получилась как можно пышнее (это во многом зависит от времени взбивания). Тогда и десерт будет очень нежным и воздушным.


Теперь аккуратно с помощью лопатки или ложки введите в нежную творожную смесь взбитые белки.


Отложите половину полученной массы в другую миску. В одну часть вмешайте шоколадную крошку, а во вторую бросьте цукаты (их предварительно немного измельчите ножом).


Воздушное творожное суфле с желатином готово. Разложите его по креманкам, украсьте цукатами и шоколадной крошкой, уберите буквально на полчаса (может, час) в холодильник, а затем можете и к столу подавать.

Творожное суфле с желатином

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector