Печенье Картошка из печенья со сгущенкой за 5 минут
Печенье Картошка из печенья со сгущенкой за 5 минут
Пирожное-трюфель картошка по рецепту из печенья со сгущенкой настолько простое, что справиться с ним сможет даже самый молодой или начинающий кулинар. Узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, чтобы десерт получился мягким и не распадался. Благодаря пошаговой рецептуре приготовить вкуснейшее печенье буквально за 20 минут.
Кухонная посуда: миска, глубокая тарелка, терка с крупными ячейками, ступка с пестиком, сервировочное блюдце.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Печенье (галетное или песочное), покупное | 0,5 кг |
Молоко сгущенное | 300 мл |
Масло сливочное | 50-60 г |
Какао-порошок | 3-4 ст. л. |
Семена подсолнечника, орехи грецкие | 70-100 г |
Кокосовая стружка (обсыпка) | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | по желанию |
Пошаговое приготовление
Выпекать это пирожное не нужно, а вот достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло, все-таки необходимо.
Готовим сырую тесто-массу
- В глубокую небольшую миску натереть полкило абсолютно любого печенья на крупной терке.
- Отложить горсть раздробленного в мелкую крошку печенья в отдельную чашку для обсыпки пирожного. Обжарить и мелко истолочь (но не до образования масла!) 100 г грецких орехов или семян подсолнечника.
- Смешать тертое печенье с раздробленными орехами до однородной сыпучей массы. По желанию сюда же можно отправить щепотку соли мелкого помола – она усилит сладкий вкус десерта.
- В орехово-песочную массу всыпать 3-4 ст. л. какао-порошка и вновь тщательно перемешать.
- В полученную смесь из сухих продуктов добавить 50-60 г размягченного сливочного масла, предварительно размяв его ложкой в отдельной посуде.
- В полученную массу порционно ввести 300 мл сгущенного молока, тщательно перемешивая после добавления каждой порции тягучего продукта.
Формируем пирожные
- Вручную вымесить полученную массу до однородности. Скатать из шоколадной массы небольшие шарики – «снежки».
- Обмакнуть каждый «снежок» в тертое печенье. Аккуратно выложить пирожные на сервировочное блюдце.
- Выдержать в условиях холодильника 30-40 мин. и подать к чайному столу.
Сервировка и украшение
Формируют пирожные по-разному – в виде шариков или в вытянутой форме эклера. Обваливают в крошке от печенья, в сахарном песке, смешанном с какао, или ванильном сахаре, кокосовой стружке или в мелких разноцветных сахарных шариках.
Для украшения оставляют несколько целых, не раздробленных орехов и располагают их в центре пирожного. Можно использовать цукаты, сухофрукты, мармелад, шоколадные усики. Все варианты, которые вам подскажет фантазия, можно воплотить для украшения десерта.
Видеорецепт
Непродолжительный мастер-класс наглядно продемонстрирует, как быстро и просто можно приготовить очень вкусный десерт – пирожное картошка – без выпечки и трудоемких манипуляций у плиты.
Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото
В далекие времена студенческой молодости мы частенько готовили торт без выпечки из печенья и сгущенки. Два часа мы по очереди дежурили на кухне общежития, пока варилась заветная баночка, привезенного из дому сгущенного молока, а потом, запершись в комнате, готовили свое кулинарное чудо. Времена изменились, а идея осталась той же – быстрый и вкусный десерт для приготовления которого не понадобится духовка.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
Печенье песочное | 1 кг |
Порошок какао | 2 ст. л. |
Сметана 26% | 400 г |
Вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Орехи грецкие | 50 г |
Пошаговый рецепт
- В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
- Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
- Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.
- Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.
- Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.
- Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.
- Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.
- Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.
- Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.
- Верх и бока смазываем кремом.
- Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.
Как украсить и подать
- Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
- Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
- Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.
Торт с печеньем и бананами без выпечки
Ингредиенты
Овсяное печенье | 600 г |
Сметана 25% | 500 г |
Сахар | 150 г |
Бананы | 2 шт. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Какао | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе. Пока он остывает, готовим крем.
- В миску выкладываем 500 г сметаны и взбиваем миксером на малых оборотах.
- Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Когда сметана увеличится в объеме и загустеет – крем готов.
- По дну формы распределяем ровным слоем 3 столовые ложки крема.
- Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж, используя целые печенья и кусочки.
- Покрываем печенье слоем крема.
- Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем этими кружочками следующий слой.
- Поверх банана опять раскладываем смоченное в кофе печенье.
- Выкладываем крем, выравниваем поверхность ложкой.
- Накрываем форму куском пищевой пленки и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
- Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы и убираем съемное кольцо. Выравниваем форму торта при помощи ножа или лопатки и приступаем к украшению.
- Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол.
Видеорецепт
В данном ролике вы увидите весь несложный и быстрый процесс приготовления нашего десерта.
Советы по приготовлению и украшению
- Снизить калорийность торта можно, используя йогурт или сметану с меньшей жирностью, и пакетик загустителя для сметаны.
- Сделать торт более привлекательным или подчеркнуть его принадлежность к какому-либо празднику можно, используя бумагу и ножницы. Сначала вырезаем какие-нибудь тематические фигурки: снежинки, цветы , цифры, буквы, затем выкладываем из них на торте поздравительную надпись или рисунок. Сверху посыпаем какао и аккуратно убираем бумажные фигурки.
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Ингредиенты
Песочное печенье | 800 г |
Фундук или грецкий орех | 150 г |
Сахар | 200 г |
Какао | 60 г |
Вода | 240 г |
Масло сливочное | 150 г |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Сливки 35% | 120 мл |
Шоколад | 120 г |
Пошаговый рецепт
- Печенье (800 г) разламываем на мелкие кусочки и складываем в миску.
- На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.
- В сотейнике тщательно смешиваем 60 г какао, 200 г сахара и 240 мл теплой воды.
- Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.
- Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.
- Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.
- Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.
- В сотейник наливаем 120 мл сливок и доводим до кипения.
- Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.
- Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.
- По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.
Другие варианты приготовления и наполнения
Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога, рецепты творожного крема могут быть различными:
- 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
- 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.
Из готового магазинного печенья можно приготовить торт «Муравейник» или получивший мировую известность торт «Тирамису».
Торт из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово без выпечки
Десерт, который понравится всем без исключения, вовсе необязательно должен быть приготовлен в духовке и состоять из экзотических продуктов. Если времени – в обрез, и гости уже почти у двери, имидж гостеприимной хозяйки спасет торт без выпечки из какого-нибудь магазинного печенья и сгущенки. Предлагаем несколько вариантов десертов, что называется, на скорую руку, которые придутся по душе (и не только) всем любителям домашних сладостей.
Торт со сгущенкой из печенья «Рыбки»
Ингредиенты
- Хрустящее печенье в форме рыбок – 0,5 кг;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Масло – 70 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Бананы – 1-2 штуки.
Как сделать торт без выпечки со сгущенным молоком
- Взяв глубокую миску, высыпаем в нее «рыбок».
- Растопив масло, добавляем его в сгущенное молоко и хорошенько мешаем.
- Заливаем «рыбок» масляно-молочной смесью.
- Присыпаем орехами, которые перед этим нужно слегка поджарить, обчистить и потолочь.
- Чистим и не слишком мелко режем бананы, отправляем в миску, все мешаем.
- Выкладываем все в подходящую форму, предварительно выслав ее пищевой пленкой. Сладкую массу хорошенько «трамбуем» и выравниваем низ (помним, что это будущий низ торта).
- Помещаем емкость в холодильник на пару часов.
Секреты удачного десерта
- Чтобы торт без выпечки получился более ровным, можно печенье перед заливкой поломать руками. Если же оставить «рыбок» целыми, в готовом виде он будет очень похож на «Муравейник».
- Кстати, вместо «рыбок» можно брать любые мелкие хрустики, в том числе с маком – на любителя.
- В этом рецепте используем не вареное сгущенное молоко.
- Бананы можно заменить любыми фруктами.
Выложив обретший форму торт из печенек «рыбки» со сгущенкой на блюдо (переворачиваем форму), не забудем приукрасить его шоколадкой крошкой и фруктами.
Рецепт №2: торт из овсяного печенья
Основа для торта без выпечки
- Печенье из овсяной муки – полкило.
Продукты для крема и пропитки
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Масло подтаявшее – 200 г;
- Кофе (растворимый) – 1 ст.л.;
- Шоколад – 100 г;
- Дробленые грецкие орехи – 100 г.
Как сделать торт из печенья и сгущенки
Вначале приготовим кофе, растворив в 250 мл горячей воды, и пока он будет остывать, соединим сгущенное молоко с маслом и хорошенько смикшируем.
Далее будем на секунду окунать каждый овсяный пряник в кофе и класть на приготовленное блюдо слоем, каждый из которых нужно обильно помазать кремом. Таких ярусов может быть 2 или 3. Самый верхний слой, смазав кремом, посыпаем орехами и шоколадной крошкой.
Секреты удачного десерта
- Сгущенное молоко не нужно варить долго, поскольку слишком густое нам не понадобится.
- В кофе и крем можно добавить пару ложек ликера для пикантности.
- Грецкие орехи можно заменить арахисом.
Чтобы наш быстрый торт из овсяного печенья и сгущенки по этому рецепту хорошенько пропитался, его нужно оставить на пару часиков настояться в помещении.
Тортик из печенья, творога и сгущенки
Ингредиенты для десерта
- Квадратное печенье «Юбилейное» — 45 штук
- Творог (мягкий) — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 1 стакан
- Молоко свежее — 1 стакан
- Какао порошковое — 1,5-2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сгущенное молоко (полуваренное) — 1/2 стакана
Пошаговое приготовление торта из печенья со сгущенкой
- Для этого творог мешаем с сахаром, в том числе и ванильным, а также с маслом (150 г).
- Одну часть творожного крема откладываем отдельно, а в две других добавляем 2 ложки какао, мешаем.
Каждое печенье обмакиваем в молоко (обязательно теплое!), выкладываем в один слой на большой лист полиэтилена в виде прямоугольника. В одном слое должно быть 15 печений, которые щедро смазываем творогом с какао, следующий слой – белым кремом и так – до верха.
Закончив, осторожно подсовываем руки под пленку и соединяем длинные стороны домиком. Зафиксировав так, оставляем нашу сладкую конструкцию на столе, давая ей немного напитаться кремом.
Далее, соединив сгущенку и масло, нужно обмазать нею плоскости «Домика».
Украсить такой десерт можно орехами и тертым печеньем. Для того, чтобы торт из печенек со сгущенкой хорошо пропитался, его отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт: торт «Наполеон» из печенья «ушки»
Предлагаем упрощенный рецепт излюбленного «Наполеона» – из слоеных печений в виде ушек. Его главное достоинство – отсутствие необходимости простаивания у плиты, вкус же получается почти классический.
Ингредиенты
- Печенье «Ушки» — 600 г;
- Сгущенное молоко – 1,5 банки;
- Масло – 150 г;
- Орехи – 100 г.
Приготовление торта из слоеного печенья и вареной сгущенки
Выкладываем «ушки» на поднос, места между ними заполняем крошкой, каждый слой обильно смазываем кремом из взбитого сгущенного молока с маслом.
Верхний ярус, залив его кремовой пропиткой, присыпаем молотыми орехами.
Лакомство должно пару часов постоять в помещении, чтобы пропитаться. Потом его еще на часок можно отправить в холодильник.
Торт из печенья «топленое молоко» со сгущенкой
Ингредиенты для рецепта
- Печенье с ароматом топленого молока – 0,5 кг;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Орехи молотые – 1 ст.
Как сделать десерт
Нужно покрошить печенье, залить их сгущенкой (в рецепте можно использовать и сырую, и вареную), добавить орехи.
Все хорошенько мешаем до однородности, а потом выкладываем в емкость с высокими бортами, хорошенько трамбуем, отправляем в холод на пару часов.
Аккуратно перевернув форму, выкладываем угощение на блюдо, присыпаем орехами и подаем на стол.
Как видим, вариантов приготовления нехитрых лакомств без выпекания очень много, и все они вкусны. Так что, вооружившись любым из предложенных в подборке рецептов торта из печенья и вареной сгущенки, можно быстренько сделать великолепное сладкое угощение.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки — рецепты на скорую руку
Хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но не хочется возиться с тестом? Или на улице очень жарко и не хочется включать духовку — есть выход! Приготовьте быстрый торт из сгущенки и печенья без выпечки, который готовится моментально.
Что потребуется
Главный ингредиент в торте без выпечки — печенье. В принципе, можно взять любое, иногда я покупаю лом печенья в магазине, его продают очень дешево. Но, лучшее печенье — либо сладкий крекер или затяжное. Эти виды печений более плотные и твердые, соответственно торт из них получается плотнее.
Для связывания печений берут сгущенное молоко, сметану, шоколадное масло, творог , можно сварить молоко с сахаром и яйцом, вообщем, возможны варианты из того, что есть у вас дома. Например, в десерте Тирамису используется мягкий сыр маскарпоне. Можно добавлять ликер или коньяк.
Орехи . Опять же все зависит от вкусовых предпочтений. Добавляют грецкие орехи, арахис, фундук, кешью и другие. Желательно орехи подсушить на горячей сковороде, так они будут иметь максимум вкуса. Арахис после просушки необходимо очистить от шелухи — она очень просто отделяется после прогревания.
Какао и шоколад. Если вы любите шоколадные торты, добавьте какао, тертый шоколад, можно взять шоколадное масло.
Фрукты и сухофрукты. Если вы предпочитаете фруктовые торты, добавляйте курагу, изюм, чернослив, из свежих фруктов можно взять киви и апельсин в небольшом количестве. Сухофрукты предварительно заливаются кипятком на 1 минуту, затем проливаются холодной водой. Затем нарезаются небольшими кусочками.
Все ингредиенты смешиваются и выкладываются либо на кальку, затем сворачиваются плотной колбаской, либо любая глубокая миска выстилается пищевой пленкой и в нее выкладывается смесь, плотно утрамбовывается. Охлаждаем в холодильнике.
Включайте фантазию и не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами. В любом случае получится вкусно!
Рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки
Быстрый торт из печенья и сгущенки без выпечки готовится моментально. Получается как вариант всеми любимой шоколадной колбасы. Для приготовления вкусного торта без выпечки потребуется печенье, масло шоколадное, сгущенное молоко, можно добавить орешки.
Печенье руками ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем размягченное шоколадное масло со сгущенкой.
На мой вкус получилось слишком слащаво, поэтому я вскипятила полстакана молока, добавила
1 ч.л. с горкой растворимого кофе, и смешала все с шоколадным маслом и сгущенкой. Если есть, можно добавить измельченные орехи.
Добавляем получившуюся смесь к печенью, перемешиваем.
Выстилаем круглую миску пленкой. Перекладываем в нее смесь и утрамбовываем. Ставим в холодильник.
Через несколько часов, когда смесь застынет, переворачиваем миску на тарелку, вынимаем торт. Сверху посыпаем какао через мелкое сито.
Подаем к чаю вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки. Приятного аппетита! А если есть время приготовить настоящий торт, попробуйте рецепт армянского Микадо.
Ингредиенты:
- 500 г печенья
- 1 банка сгущенки
- 200 г шоколадного сливочного масла
- орехи ( по желанию)
- 0,5 ст. молока
- 1 ч.л. с горкой растворимого кофе
Торт из печенья и сгущенки со сметаной, орехами и сухофруктами
Печенье рубим с помощью ножа на небольшие кусочки.
Орехи просушиваем на сковороде, арахис после просушивания очищаем от шелухи. Измельчаем орехи любым удобным способом — ножом, блендером или с помощью кухонного комбайна.
Сухофрукты обдаем кипятком, можно даже подержать в кипятке 1-2 минуты, если они очень сухие, затем проливаем холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками, изюм, конечно, кладем целиком.
Смешиваем сметану со сгущенным молоком.
Выкладываем печенья, орехи и сухофрукты, все перемешиваем.
Выстилаем подходящую по размеру миску пищевой пленкой и выкладываем туда смесь, хорошенько все утрамбовывая.
Ставим торт в холодильник до застывания.
Когда торт застынет, обычно за ночь, переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем из миски, затем снимаем пленку.
Торт на скорую руку готов.
Ингредиенты:
- 300-350 г крекера сладкого (типа «рыбки») или затяжного печенья
- 1 банка сгущенки
- 350-400 г сметаны
- 150-200 г орехов (можно взять арахис, грецкие или смесь орехов)
- 200-300 г сухофруктов (изюма, кураги и др.)