Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мука рисовая — рецепты

Мука рисовая — рецепты

Рецепт: Китайские паровые пельмени

Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей — цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом — от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

  • 84417
  • 3452
  • 631

Рецепт: Торт Дивный сад

Торт "Дивный сад"

Рецепт: Торт Дивный сад

Пеку такой торт уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И, наконец, крем-брюле – оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать, соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз, чтобы побаловать себя и угостить подруг! Рецепт авторский.

  • 61489
  • 1324
  • 398

Рецепт: Перекус в школу за 10 минут

Перекус в школу за 10 минут

Рецепт: Перекус в школу за 10 минут

Началась учебная пора и многие родители ломают голову — что же положить своему ребёнку для перекуса в школьный обед. Я хочу предложить один из вариантов быстрых, полезных и вкусных снэков, может кому нибудь и пригодится.

  • 56904
  • 2544
  • 379

Рецепт: Маффины «Кофе со сливками»

Маффины «Кофе со сливками»

Рецепт: Маффины «Кофе со сливками»

Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и все маффины, тесто замешивается быстро и неприхотливо, вполне можно обойтись и без миксера, даже наоборот, меньше месишь, нежнее маффины в итоге.

  • 85700
  • 1542
  • 374

Рецепт: Окономи-яки-японская пицца

"Окономи-яки"-японская пицца

Рецепт: Окономи-яки-японская пицца

У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие — рисовая мука и капустные листья.

  • 86303
  • 1347
  • 373

Рецепт: Торт Осенний блюз

Торт "Осенний блюз"

Рецепт: Торт Осенний блюз

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе — идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

  • 27429
  • 981
  • 362

Рецепт: Кабачково-сырное чудо

Кабачково-сырное чудо

Рецепт: Кабачково-сырное чудо

Просто скандально вкусно и неприлично сырно. И это заявляю я, ненавидящая кабачки самыми лютыми чувствами. Закуску готовила мужу, но до него дошло меньше половины) Так оказывается, кабачки могут быть съедобные? Нет, даже не так. Они могут быть безумно вкусными! Ну, и самое главное, рецепт низкокалорийный и прекрасно подойдет для тех, кто на диете, но хочет радовать себя вкусняшками!

  • 24720
  • 1757
  • 348

Рецепт: Нежная курица в хрустящей панировке

Нежная курица в хрустящей панировке

Рецепт: Нежная курица в хрустящей панировке

Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно. Время приготовления указано без учета маринования. Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.

  • 32969
  • 2133
  • 338

Рецепт: Хрустящий датский хлеб Тигровый

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Рецепт: Хрустящий датский хлеб Тигровый

Предлагаю вам необыкновенно вкусный и эффектно выглядящий хлеб. Его можно испечь одним батоном, а можно небольшими булочками. Здесь весь секрет в "тигровом" покрытии. А сочетание воздушного хлеба (с невероятно легким мякишем) и хрустящей корочки понравится всем!

  • 46653
  • 1809
  • 328

Рецепт: Пирожное Шпинат и малина

Пирожное "Шпинат и малина"

Рецепт: Пирожное Шпинат и малина

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки…

  • 24362
  • 920
  • 299

Рецепт: Ангельский торт v8 от Адриано Зумбо

Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо

Рецепт: Ангельский торт v8 от Адриано Зумбо

Рецепт этого сложного, многослойного торта придумал и воплотил в жизнь австралийский кондитер Адриано Зумбо. Этот торт один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт. Торт получается сладкий, но не приторный, очень нежный, мягкий, тающий. Ангельский.

  • 69327
  • 487
  • 293
Читать еще:  Как приготовить вкусный десерт из печенья

Рецепт: Немецкий суп бедняка

Немецкий суп бедняка

Рецепт: Немецкий суп бедняка

Это немецкий суп, что называется, «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники (информация из интернета). Готовим в посуде Zepter для сохранения микроэлементов и бОльшей пользы.

  • 74342
  • 2037
  • 269

Рецепт: Лепешки луковые

Лепешки луковые

Рецепт: Лепешки луковые

Отличное сочетание пресного грубого теста и пикантной, тающей во рту начинки. Можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами, и для сытного перекуса подойдет!

  • 35777
  • 1201
  • 259

Рецепт: Печенье творожно-миндальное

Печенье творожно-миндальное

Рецепт: Печенье творожно-миндальное

Мягкое и вкусное печенье. Готовится просто и быстро. Понравится детям и взрослым.

  • 56057
  • 2038
  • 242

Рецепт: Английская булочка из микроволновки

Английская булочка из микроволновки

Рецепт: Английская булочка из микроволновки

Рецепт взят из книги Роберта Райберга "Без глютена за 5 минут", название я сохранила как в оригинале. Булочка получается очень воздушная, идеально подходит для завтрака, готовится в считанные минуты.

Как приготовить десерт из рисовой муки

Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.

Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!

Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!

В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.

Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!

Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.

Мы наблюдаем возрастающий интерес к более «полезным» сортам пшеничной муки — 1, 2 сорта. Поэтому вносим ясность.

Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?

Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.

Адрес: Москва, м.Коломенская, пр-т Андропова, д. 22, -1 этаж (минус первый этаж)

Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Москва, м. Теплый Стан, ул.Профсоюзная, д.129а, -1 этаж, напротив касс магазина «Перекресток»

Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж

Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Николаевское шоссе, 3

Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах

MaremanMareman
alt=»Золотое Утро» />Золотое Утро
alt=»Marbelle» />Marbelle
MenMen’sPeris
С.ПудовъС.Пудовъ
Саша+МашаСаша+Маша
КУЛИНАКУЛИНА
КОЛОСКОЛОС

Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.

И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.

Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.

В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.

В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!

Читать еще:  Рецепты десертов из творога в духовке

Манник на рисовой муке и кефире

Манник обычно готовят с добавлением муки, но его можно готовить не только на пшеничной муке. Сегодня мы приготовим манник на рисовой муке и кефире, который получается светлее и нежнее обычного. Мы предложим Вам 2 рецепта манника с рисовой мукой на кефире, по одному из которых получается полностью безглютеновая выпечка.

Манник на рисовой муке и кефире

Как приготовить манник из рисовой муки на кефире

В наших рецептах вместо пшеничной муки будем использовать рисовую. Выпечка из нее получается очень нежная. Вы наверняка знаете, что рисовая мука не содержит глютен. Но если Вы хотите приготовить полностью безглютеновый рисовый манник, замените обычную манку на «рисовую» (обычная пшеничная манная крупа содержит глютен). Так называемая «рисовая манка» представляет собой раздробленную до размеров пшеничной манки рисовую крупу. Такая манка прекрасно заменяет пшеничную манку в кашах, панировке, манниках и другой выпечке. Рецепт манника из рисовой манки мы предложим в конце публикации.

Итак, за 2 часа до приготовления манника на рисовой муке и кефире достаньте из холодильника яйца, кефир и сливочное масло (если оно используется в рецепте).

Смешайте необходимое количество манки и кефира. Оставьте манку набухать на 30 минут при комнатной температуре (время может быть увеличено до 1-3 часов).

В большой миске взбейте яйца, сахар и соль (взбивайте до растворения крупинок сахара). Добавьте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и набухшую манную крупу. Затем в тесто для манника на кефире с рисовой мукой добавьте гашеную в уксусе соду или разрыхлитель. На последнем этапе вмешайте рисовую муку.

Что можно добавить в тесто для манника на рисовой муке и кефире

Перед выпечкой тесто для рисового манника Вы можете дополнить следующими ингредиентами:

  • ягоды (свежие или замороженные),
  • фрукты (банан, яблоко, слива и т.д.),
  • орешки, семечки (например, грецкие орехи, семена льна),
  • сухофрукты,
  • цукаты,
  • цедру лимона, апельсина и т.д.

Кроме того, Вы можете добавить в тесто ваниль (ванильный сахар, ванильный экстракт), молотую корицу, имбирь и т.д.

Сколько времени выпекать рисовый манник

Продолжительность выпечки манника с рисовой мукой на кефире будет зависеть от особенностей Вашей духовки, размера формы и составляет приблизительно 25-50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки – она должна выйти сухой из середины манника.

1 # Манник с рисовой мукой на кефире

Этот манник мы приготовим на рисовой муке и обычной манке, будем использовать растительное масло.

Манник с рисовой мукой на кефире

  • Кефир 300 г
  • Манка (пшеничная) 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 250 г
  • Масло растительное (рафинированное) 2 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • · Мука рисовая 150 г

Манник на рисовой муке и кефире: рецепт приготовления

1. Соедините манку с кефиром и оставьте минимум на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой (манкой).

3. В большой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли (взбивайте в течение нескольких минут).

4. Добавьте растительное масло без запаха и взбейте, чтобы объединить ингредиенты.

5. Добавьте манку с кефиром и еще раз взбейте на небольшой скорости.

6. Введите гашёную в уксусе соду и быстро перемешайте.

7. Вмешайте лопаткой рисовую муку.

8. Перелейте тесто в подготовленную форму. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности.

9. Достаньте манник с рисовой мукой на кефире из духовки и дайте остыть.

2 # Манник из рисовой манки

Этот манник не содержит глютен – мы приготовим его из рисовой манки и рисовой муки.

Манник из рисовой манки

  • Кефир 300 г
  • «Манка рисовая» 220 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) 30 г
  • Мука рисовая 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Банан 1 шт

Манник из «рисовой манки»: рецепт приготовления

1. «Рисовую манку» смешайте с кефиром и оставьте для набухания на 30 минут (можно и на более длительное время).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой (манкой).

3. Банан порежьте на небольшие пластины (монеты).

4. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения в объеме.

5. Вмешайте растопленное сливочное масло.

6. Добавьте «рисовую манку» с кефиром, перемешайте или взбейте на небольшой скорости.

7. Вмешайте лопаткой рисовую муку и разрыхлитель.

8. Вылейте половину теста в форму, выложите кусочки банана. Сверху залейте второй половиной теста.

Читать еще:  Рецепт макарон десерт на пшеничной муке

9. Поставьте манник на рисовой манке в духовку и выпекайте до готовности (от 25 до 50 минут).

Как приготовить рисовый манник

10. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Перед подачей манник на рисовой муке и кефире можно посыпать сахарной пудрой. Хранить выпечку лучше всего в холодильнике.

Рецепты бисквитного печенья из рисовой муки

Лучшая подборка рецептов бисквитного печенья из рисовой муки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бисквитного печенья. Еще у нас есть девяносто девять рецептов бисквитного печенья с кокосовой стружкой.

Без глютена. Торт "Захер"

Без глютена. Торт "Захер" фото

Ингредиенты: Для коржа: Яйца – 4 шт., Сахар – 100-120 гр., Мука рисовая – 80-90 гр., Сливочное масло – 80-90 гр., Какао без сахара – 30-40 гр., Для пропитки: Абрикосовый джем – 6 ст.л., Для глазури: Сливки жирные – 70-80 гр., Шоколад горький/темный – 60-70 гр., Для бисквитного печенья: Яйца – 3 шт., Мука рисовая – 85 гр., Щепотка соли, Лимонный сок – 1 ст.л. Приготовление бисквитного печенья: Бисквитного печенья будем готовить больше, чем нужно, т.к. оно получается тоже вкусным, наверняка, кто-нибудь из домашних придет попробовать и съест половину, так что на торт ровно притык останется. Поэтому после приготовл.

Печенье CHOCO — переполох

Печенье CHOCO - переполох фото

Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г, Сахар коричневый — 1 стак., Сахар — 0,5 стак., Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 1,25 стак., Какао-порошок — 0,5 стак., Хлопья овсяные — 2,5 стак., Хлопья рисовые (шоколадные) — 0,5 стак., Шоколад белый — 100 г, Шоколад темный — 100 г, Изюм (без косточек) — 0,5 стак., Ванилин — 1 шт, Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Взбиваем коричневый сахар, сахар и масло в течении 10 мин. Добавляем яица, молоко, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем еще мин. 5. Добавляем просеянную муку и какао. Шоколад режем на кусочки, изюм распариваем и рисовые хлопья добавляем в тесто. Все хорошо пере.

Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"

Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия" фото

Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца, 120 г сахара, ванилин, 2,5 ст. л. какао, 2 ст. л. рисовой муки, пакетик разрыхлителя, 1 ст. л. растительного масла, Шоколадно-карамельный крем: 100 г шоколада, 500 г жирных сливок, 2 ст. л. вареной сгущенки, Наполнители: своярди — 5 шт. + кофейная пропитка с ликером, апельсин, ананас из банки, орехи для украшения, шоколадная крошка для украшения Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. Просеять рисовую муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Аккуратно подмешать к взбитым яйцам. Влить ложку растительного масла и снова хорошо размешать, чтобы тесто не осело. Дно разъемной.

Лекка-Лекка фото

Ингредиенты: Шоколад белый — 210 г, Шоколад молочный|Шоколад (70% какао) — 100 г, Какао-масло — 70 г, Какао-порошок (хороший) — 35 г, Молоко (заварной крем), Маскарпоне — 250 г, Сахарная пудра (для обсыпки Савоярди), Мука пшеничная|Мука (для Савоярди) — 80 г, Ванилин Список ингредиентов получается немного сложным для зрительного восприятия, поэтому буду перечислять продукты на каждом этапе. Итак, нам потребуется бисквитное печенье Савоярди. Домашнее. Как уверяет автор, магазинное слишком жесткое. У нас оно продается по .

Десерт "Бонжур" или "Цветы в горшочке"

Десерт "Бонжур" или "Цветы в горшочке" фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Рис (ТМ «Мистраль») — 125 г, Яйцо куриное — 5 шт, Крахмал — 1 ст. л., Молоко — 1 стак., Сыр сливочный (плавленный) — 200 г, Сахарная пудра — 1 ч. л., Сок ягодный (клубничный) — 400 мл, Сок лимонный — 0,5 ч. л., Сироп фруктовый (любой) — 50 мл, Печенье (шоколадное) — 100 г, Шоколад темный — 50 г 1) Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с сахаром (1 стакан) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку — 1 стакан. Готовое тесто выкладываем в заранее смазанную форм.

Десерт " любимый с клюквой "

Десерт " любимый с клюквой " фото

Ингредиенты: для теста: яйцо куриное-2шт, сахар -2 ст.л., мука рисовая -2 ст.л., ванильный сахар-1г, для желе: клюква-150 г, сахар-50 г, вода -200 мл., желатин-10 г, для суфле: сливки30-33% -200 мл., желатин -10 г, сахарная пудра-100 г, ванильный сахар 2г Приготовление: Готовим бисквит: Белки отделить от желтков, белки охладить, добавить сахар + ванильный сахар, взбить в крутую пену, всыпать муку, аккуратно перемешать венчиком, и выложить тонким слоем,1-1.5см, на противень застеленный пекарской бумагой. Вы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector