Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье савоярди в домашних условиях

Печенье савоярди в домашних условиях

Черкашина Юлия

Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Печенье савоярди состав

Ингредиенты:

  • мука —50 г;
  • яичный белок —3 шт.;
  • яичный желток —2 шт.;
  • сахар —60 г;
  • сахарная пудра —2-3 ст. ложки.

Печенье савоярди рецепт

Как сделать печенье савоярди для тирамису

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения обильной пенной массы белого цвета.Печенье савоярди рецепт
  2. Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Взбиваем до получения крепкой, стабильно держащей форму массы. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Даже если белковая смесь совсем чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание. Останавливаемся только когда белки станут полностью неподвижными.Как сделать печенье савоярди для тирамису
  3. Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и взбиваем около 5 минут.Рецепт савоярди для тирамису
  4. В результате желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. По консистенции желтковая смесь будет напоминать сгущенное молоко.Савоярди рецепт с фото
  5. Аккуратно перекладываем желтки к белкам, вмешиваем легкими и очень плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита). На эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.Савоярди в домашних условиях
  6. Бережно размешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть. Если все проделано правильно, должна получиться пышная и относительно густая смесь, которая хорошо держит форму и не растекается. В крайнем случае можно добавить дополнительную порцию муки, но только при необходимости и по минимуму. Савоярди рецепт приготовления
  7. Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 8-10 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Всего получится около 15 штук печенья (количество может отличаться в зависимости от размера полосок и величины яиц). Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!Печенье савоярди для тирамису
  8. Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.Печенье савоярди
  9. Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приступаем к формированию тирамису, либо подаем изделия к чаю/кофе. Храним в плотно закрытой посуде.Печенье савоярди в домашних условиях
  • Калорийность: 437 кКал на 100 г
  • Белки: 12,49 г
  • Жиры: 8,72 г
  • Углеводы: 78,42 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 150 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Тирамису рецепт классическийТирамису с маскарпоне классический рецепт с савоярди
Торт Тирамису рецептТорт тирамису с печеньем савоярди
Малиновый тортМалиновый торт с печеньем савоярди
Печенье с предсказаниямиПеченье с предсказаниями своими руками
БискоттиБискотти итальянское печенье
Печенье Курабье рецепт в домашних условияхПеченье курабье в домашних условиях
Печенье совыПеченье совы
песочное печенье рецептПесочное печенье с цукатами
Пряничный домик рецепт с фото пошаговоПряничный домик своими руками
Сахарное печенье рецептСахарное печенье
Сырные палочки рецепт с фото пошаговоСырные палочки в духовке
Тульский пряникТульский пряник в домашних условиях
Торт с маскарпоне и вишнейБисквитный торт с маскарпоне и вишней
Торт монастырская изба рецепт с фотоТорт монастырская изба
Десерт ПавловаДесерт павлова классический рецепт
МарципанМарципан в домашних условиях
Панакота с клубникойПанакота с клубникой классический рецепт
Рецепт мороженого пломбир в домашних условияхПломбир в домашних условиях
Нутелла в домашних условияхНутелла в домашних условиях
ПанфортеПанфорте итальянская рождественская сладость

Какое красивое печенье у Вас получилось! Даже сырое тесто выглядит очень аппетитно. Подскажите, пожалуйста, а сахарная пудра, которой Вы посыпаете печенье до отправления в духовку, во время приготовления не подгорает?

Ольга, нет, ничего не подгорает. Под воздействием температуры пудра начинает таять и образует на печенье симпатичную, аппетитную корочку!

Не могу удержаться от восклицания — Класс. Прекрасный рецепт, единственно напомнил бы, что белки взбивать охлажденными и с добавкой щепотки соли или лимонной кислоты, а желтки теплыми, результаты много лучше.

Антон, вы верно подметили! Щепоть соли или несколько капель лимонного сока действительно способствуют лучшему взбиванию белков. Но на самом деле можно обойтись и без этого: нужно просто тщательно поработать миксером и не останавливаться раньше времени.

у меня получились не особо сладкими, они такими должны быть?И выпекать лучше не на 190,а на 160 градусах.Выпекала на 190 все подгорели

Софи, савоярди должно получиться в меру сладким. В тесто входит небольшое количество сахара с расчетом на то, что поверхность печенья будет обильно осыпана сахарной пудрой.

Софи, у вас наверно духовка неправильно градусы выдает. На 190 ничего не горит, получается светло-коричневый верх, я пекла ровно 12 минут.

И пудрой наверно мало посыпали, поэтому несладко. На мой вкус больше сладости уж точно не надо, хотя я та еще сладкоежка))))))

Пудрой нормально посыпала и духовка выдает градусы верно,если меренги пекут на 160, то как эти можно на 190?Они так же из белка)

Читать еще:  Рецепты десертов из галетного печенья

меренги и савоярди — это совершенно разные вещи. Меренги — это белки, сахар и мука. А тут еще желтки, тесто получается бисквитное. Савоярди так и называют — бисквитное печенье, то есть это бисквит, только сделанный в форме печенья, а не в форме коржа. Для бисквита 160 градусов мало, 180-190, не ниже.

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»

Всем давно известен такой нежный и восхитительный десерт как Тирамису. Итальянский десерт знаменитый своим воздушным бисквитным печеньем и сырной начинкой. Приготовить такой Тирамису можно и в домашних условиях, но найти в продаже бисквитное печенье «Савоярди» не так то и просто. Так вот же о чем и пойдет дальше речь! Приготовить «Савоярди» и так еще называемое печенье «Дамские пальчики» очень просто собственно своими силами, получается печенье очень нежное и воздушное, прямо тает во рту. На основе этого печенья можно приготовить любой десерт либо торт. Достаточно сделать кремовую прослойку, снабдить все сливками фруктами и орешками.

Для приготовления нам понадобится:
— Мука – 150 гр.;
— Сахар – 75 гр.;
— Яйца – 3 шт.;
— Сахарная пудра – 50 гр.;
— Растительное масло – 1 ст.л.

При подготовке теста и выпекании печенья Савоярди очень важно соблюсти всю рецепту приготовления и температурный режим во время выпекания. Иначе вы просто не получите желаемого результата. Во многих источниках написаны рецепты печенья Савоярди по-разному, перелистав кучу журналов и приготовив его не единожды, я все же вывела для себя ту пропорцию необходимых продуктов, при которых печенье получается в меру сладким, пышным (не растекается на противне) и не сухим. Чем хочу поделиться и с вами.

Отделяем белки от желтков
Яйца берем обязательно охлажденные, так они взбиваются на много быстрее и качественнее. Отделяем белки от желтков по разным емкостям.

Белки взбить с сахаром
Белки с полной приведенной нормой сахара, взбиваем в белую, глянцевую устойчивую пену, на больших скоростях миксера. Сначала взбейте белок до пузырей и постепенно увеличивайте скорости, когда на пене начнут оставаться отчетливые следы от венчика, начните всыпать сахар. Попробуйте перевернуть емкость с белками, если белок сел неподвижно, то можно прекратить взбивать. Если все же еще стекает, продолжите взбивание.

К белкам присоединяем желтки
К белкам присоединяем желтки. Так же их можно взбить отдельно с частью сахара, но ничего не изменится, если добавить их так.

перемешиваем массу
Легкими и размашистыми движениями перемешиваем яичные слои, аккуратно, что бы белки не опали. Вымешиваем очень хорошо, что бы желтки полностью разошлись в белках.

вводим просеянную муку
В яичную пену постепенно вводим просеянную сухую (не сырую) муку.

перемешиваем массу
И так же аккуратно перемешиваем слой, за слоем поднимая всес низу на верх.

выдавливаем палочки печенья
Противень застилаем пергаментной бумагой. Слегка промасливаем бумагу маслом. И с помощью кондитерского шприца с насадкой диаметром 1 см или плотного кулька выдавливаем палочки длиной 10-12 см. Присыпаем палочки несколько раз сахарной пудрой.

выпекаем печенье
Выпекаем печенье Савоярди заранее разогрев духовку до 180 градусов. После образования на них золотистой корочки, вынимаем противень из духовки.

снять чуть остывшее печенье
Снимаем бумагу с противня и даем пару минут, чтобы остыла, и только после снимаем лопаткой печенье с бумаги.

рецепт печенья для десерта Тирамису
Печенье Савоярди готово, наводим горячего чая с лимончиком и подаем к столу. Либо используем печенье в другом направлении, например для приготовления десерта.
• Совет: Никогда не следует вводить тяжелые продукты (орехи, изюм, бисквитные кусочки и многое другое) к пене из белков, иначе они просто опадут, лучше делать это наоборот – надо вводить пену в продукты, при этом осторожно перемешивая все сверху в низ.

рецепт печенья савояди
• Бывает случаи, когда приготовление печенья не запланировано и бумаги нет в хозяйстве, и мы легко заменяем ее фольгой. В этом случае этого делать не нужно, печенье просто прилипнет, и вы не сможете его снять.

рецепт вкусного печенья савоярди
• Снимать печенье Савоярди с противня лучше слегка остывшим. Горячее оно деформируется.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня! Автор рецепта Дарья!

Печенье Савоярди

Моя сестра Юля также любит выпекать разные вкусняшки и этот рецепт от нее. Сегодня она приготовила печенье Савоярди в домашних условиях. Стоит такое печенье в супермаркете очень дорого, а, как оказалось, готовится оно очень просто и быстро. Это воистину королевское лакомство готовится из всем известного бисквитного теста на основе яиц, сахара и муки. Существуют и другие рецепты с использованием дополнительных ингредиентов, но сегодня я расскажу и покажу на фото самый простой в приготовлении и по ингредиентам рецепт этого печенья.

Печенье Савоярди называют еще Дамские пальчики и используют для приготовления, такого изысканного и безумно вкусного десерта как Тирамису. Также можно очень много других десертов приготовить с этим вкусным печеньем.

Такое бисквитное печенье получается рассыпчатым, воздушным и просто тает во рту, что можно заметить даже на рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • мука — 120 г
  • сахар – 125 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Выпекание в духовке: 15-20 минут

283 Ккал на 100 г

Количество: 40 шт.

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису

яйца с сахаром

Печенье для Тирамису готовится из яиц, сахара и муки. Яйца должны быть комнатной температуры. Для начала необходимо желтки отделить от белков. Затем желтки смешать с 70 г сахара и взбивать на максимальной скорости миксера.

Читать еще:  Десерт на молоке рецепт выпечка

взбивание

Желтки взбивать минут 5 пока сахар полностью растворится, и масса станет светлой, пышной и воздушной.

холодные белки

Белки изначально взбивать самостоятельно пару минут, а затем добавить оставшийся сахар и взбивать минут 10.

взбитые белки

Когда белковый крем станет настолько пышным и плотным, что при переворачивании чаши миксера крем будет на месте, можно прекращать взбивание.

добавление остальной массы

Теперь нужно смешать взбитый белок и желток в одной посуде и очень аккуратно лопаткой перемешать.

добавление муки

С помощью ситечка необходимо просеять муку.

просеивание муки

Благодаря просеиванию муки, она напитается кислородом и изделия будут еще более воздушными и нежными. Осторожно лопаткой перемешать тесто до однородной массы.

бисквитное тесто

Чтобы тесто не сбилось и не осело при выпечке его нельзя очень долго перемешивать или оставлять ожидать пока будет выпекаться первая часть печенья.

расчерчивание пергамента

Предварительно подготовить пергамент для выпечки. Необходимо начертить линии как на фото, для того, чтобы можно было сделать печеньки одинакового размера по длине.

выдавливание печений

С помощью кондитерского мешка и самой широкой насадки отсадить печенье формой «пальчиков» на противень, застеленный пергаментом.

посыпание пудрой

В маленькое ситечко насыпать пудру и щедро притрусить готовые изделия сверху. Без сахарной пудры печенье будет иметь не такой красивый и аппетитный вид.

выпекание в духовке

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Все печенье необходимо выпекать вместе на двух противнях.

печенье савоярди

Печенье Савоярди в домашних условиях готово, рецепт удачный и простой, если придерживаться всех советов. Готовое печенье остудить на решетке и переложить в герметичную посуду. Приятного аппетита!

Советы:

Печенье впитывает влагу, поэтому для сохранения свежести и рассыпчатости его необходимо хранить в герметично закрытой посуде. Также одним из важных моментов есть именно взбивание желтков и белков. Если ингредиенты взбивать недостаточное количество времени, печенье не сохранит свою форму во время выпекания и просто может растекаться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Торт из печенья савоярди

Торт из печенья савоярди

Нежный бисквитный торт можно приготовить без выпечки на основе популярного печенья савоярди. Этот торт похож на популярный десерт тирамису, только без использования кофе. В сочетании со сметаной, крем из которой хорошо пропитывает бисквитное печенье, торт из печенья савоярди получается восхитительно нежный, потрясающе вкусный и очень мягкий. Между слоями печенья и крема хорошо добавить ананасы (свежие или консервированные) или другие, порезанные кусочками фрукты. Фруктовая составляющая придаёт торту приятную кислинку и свежесть.

Ингредиенты для блюда Торт из печенья савоярди

• печенье савоярди – 200 г;
• сметана – 450 г;
• сыр маскарпоне – 100 г;
• сахар или пудра – 2/3 стакана;
• агар-агар или желатин – 1 пакетик;
• ананас консервированный или свежий – 100 г (или по вкусу);
• украшение – посыпки, шоколад, орехи

Приготовление блюда Торт из печенья савоярди по шагам

Торт из печенья савоярди

Собрать продукты для приготовления торта: печенье савоярди, ананас консервированный или свежий, сметану, сахар или сахарную пудру.

Торт из печенья савоярди

При использовании консервированного ананаса (кусочки или кольца), вынуть кусочки фруктов из заливки и дать стечь остаткам жидкости, откинув мякоть на сито или дуршлаг. Порезать ананас на небольшие кусочки.

Торт из печенья савоярди

Агар-агар или желатин приготовить согласно рекомендациям производителя.

Торт из печенья савоярди

Для приготовления крема всыпать в сметану сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.

Торт из печенья савоярди

Отделить от общего объема половину и отставить в сторону – в эту часть будем обмакивать печенья. Во вторую часть сметанного крема добавить сыр маскарпоне…

Торт из печенья савоярди

…и растопленный немного охлажденный желирующий состав.

Торт из печенья савоярди

Форму для сборки торта застелить пищевой пленкой.

Торт из печенья савоярди

Печенье савоярди по одному обмакивать со всех сторон в более жидкий сметанный крем и выкладывать в один слой на дно формы.

Торт из печенья савоярди

Поверх слоя савоярди разложить кусочки ананасов и выложить слой более густого крема.

Торт из печенья савоярди

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья затем слой ананасов и весь оставшийся крем. Делать так, пока не будет выложено всё печенье и весь крем.

Торт из печенья савоярди

Завернуть края пищевой пленки, чтобы закрыть собранный торт и убрать на некоторое время в холодильник для пропитки. На это уйдет примерно 5 часов. Можно оставить на ночь.

Торт из печенья савоярди

Готовый застывший торт аккуратно вынуть или перевернуть из формы….

Торт из печенья савоярди

…и украсить по желанию: присыпать измельченными орехами, натертым шоколадом или декоративной посыпкой.

Торт из печенья савоярди

Восхитительный торт из воздушного печенья савоярди можно подавать на стол!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт из печенья савоярди».

Тирамису

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте — я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой «сбычей мечт» я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читать еще:  Какой десерт можно сделать без муки

Ингредиенты на 6 порций Тирамису:

Основа

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Желтки

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

+ маскарпоне

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

Белки

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Кофе

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Крем

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

+ печенье

Накрываем оставшимся кремом.

+ крем

+ какао

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Тирамису

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

Похожие рецепты

Пирожные

Пирожные «Картошка», дубль два

Кофейные тарталетки

Кофейные тарталетки

Пирожное

Пирожное «Картошка» по-взрослому

Абрикосовая панна котта

Абрикосовая панна котта

Пирожные

Пирожные «Картошка» в шоколаде

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Панна котта

Панна котта «Мокачино»

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Экзотический десерт из банана и манго

Экзотический десерт из банана и манго

Лимонный десерт с маскарпоне

Лимонный десерт с маскарпоне

Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк

Шоколадное маршмеллоу

Шоколадное маршмеллоу

Комментарии

Девочки! Савоярди вчера видела в ГУМе, в Гастрономе лежат у кассы, 69 рублей пачка

  • 1 гость
    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно вместо маскарпоне рикотту использовать? Лежат 2 баночки – руки чешутся применить 🙂

    Голос за
    Голос против

нет, маскарпоне – основной ингредиент, его нельзя заменить

  • 1 гость
    Голос против

С рикоттой у вас получится другой десерт с другим вкусом. Тирамису его нельзя считать даже с натяжкой.

  • 1 гость
    Голос против

Купила в Короне наш маскарпоне. Сделала. Жду, когда пройдут 4 часа :))). Облизала ложку, миску – очень очень вкусно. Единственно с чем были маленькие проблемы – со Своярди. Вроде только обмакнула в кофе – а оно уже в руках начинает подтекать. Пришлось очень быстро макать. Креманок нет – уложила в прозрачные маленькие контейнеры для микроволновки – красиво все равно 🙂 Огромное спасибо за рецепт.

  • 2 гостя
    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно вместо взбитых белков добавить взбитые сливки? Т.е. маскарпоне, желтки и сливки. Почему-то жидкий крем последний раз получился, хотя все хорошо взбилось и маскарпоне не взбивала, а просто перемешала ложкой. Может сливки густоту дадут

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Восхитительный рецепт! Большое спасибо! Легко, быстро и изумительно вкусно! Единственное что – мне на 4 яйца хватило 250 гр Маскарпоне, а не 500, сильно взбила яйца, добавила его, аккуратно вымешала ложкой,, и консистенция получилась отличная – ложка спокойно стояла в креме, и объем такой, что хватило примерно штук на 16 печеньев (из стандартной пачки Савоярди) осталось штуки 3) – получилась полная стеклянная форма 25х25.

  • Furiust
  • + 1 гость
    Голос против

Чудесно получилось, очень вкусно! Обидно, что гости не оценили, ковырялись и спрашивали, где же торт))) понедоедали, зато я аж две креманки съела, и мама)))

  • 5 гостей
    Голос против

Не могу понять, какой же все-таки рецепт настоящий: желтки, пудра и сыр присутствуют везде, а дальше некоторые добавляют только взбитые белки, другие – взбитые сливки, третьи – смешивают то и другое и потом добавляют в желтково-сырную массу. Пробовала по-всякому – все вкусно. А сыр маскарпоне – это чудные, деревенские, жирные, самые верхние сливки. Поэтому, кто бывает в деревне, летом особенно, попробуйте….

  • 2 гостя
    Голос против

Добрый вечер, Татьяна! Скажите, пожалуйста, подойдет ли вишневый ликер?

    Голос за
    Голос против

Лично на мой вкус, вишня не очень хорошо сочетается с кофе. Поэтому я бы не стала его использовать в данном случае.

    Голос за
    Голос против

Добрый день. Большое спасибо за рецепт, тирамису получается ммммммм. Не могу оторвать мужа от поедания. Вдруг кому будет полезно. Неведомого зверя “печенье савоярди” я заменила детским печеньем хаинц (благо детей 2 и печенье всегда под рукой). Оно очень нежное хорошо впитывает кофе и потом размокает до нужной консистенции.

  • Gal4ena
  • + 3 гостя
    Голос против

Огромное спасибо за рецепт. Так вышло, что брала его именно отсюда. Юзаю его уже второй год – все получается отлично. Близкие очень довольны. Завтра пойду поздравлять коллег с НГ сладким тирамису. Уверена, они будут в восторге!

  • 1 гость
  • 1 гость

Задалась целю приготовить этот десерт. Печенье взяла бисквитное “Пятнашки”, а вот с маскарпоне думала будет проблема, обискала весь город.Искала чем же можно заменить… И, вдруг, о чудо! В своем магазинчике наткнулась на маскарпоне местного производства.По цене, кстати, не очень дорого, 32 тыс за 250 гр баночку Я живу в Брестской области, в небольшом городке.А маскарпоне производсва”Туровского молочного комбината” это Гомельская область.Так вот, уважаемые кулинары, ищите в наших белорусских магазинах. Готовить тирамису буду 31 декабря. Так что обязательно отпишусь как получилось).
Хотела бы добавить фото этой баночки с маскарпоне, но не знаю как это сделать)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector