Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья – это невероятно вкусный десерт к чаю, который станет отличным вариантом угощения неожиданно нагрянувших гостей. Для его приготовления не нужно часами стоять на кухне и выпекать коржи в духовке. Он готовится всего за полчаса. Достаточно переложить слои любимого сорта печенья кремом. При выборе печенья лучше отдать предпочтение полусладкому рассыпчатому, например, «Топленому молоку» или «Юбилейному». Единственная сложность – приготовить вкусный крем, который пропитает слои из печенья, сделав их воздушными, мягкими и таящими во рту.

Сегодня мы предлагаем создать торт из печенья, который по своему приготовлению напоминает изысканный итальянский десерт «Тирамису». Этот его бюджетный вариант станет настоящим украшением праздничного стола и позволит баловать себя вкусненьким хоть каждый день без особого вреда для бюджета.

Ингредиенты для приготовления крема

  • Сыр Рикотта, который можно заменить творожным сыром или мягким творогом;
  • 100 г йогурта или сметаны;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 70 г апельсиновых цукатов;
  • 100 г тертого шоколада;
  • 100 мл крепкого горячего кофе.

Создаем вкусный крем

В большой емкости смешиваем сыр Рикотта, йогурт, сахар, шоколад и цукаты. Сахара можно добавить больше, чем 2 ложки, если по душе очень сладкие десерты. Шоколад может быть как черным, так и молочным. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

От цукатов можно вовсе отказаться. Они лишь придадут торту освежающую «кислинку». Можно заменить цукаты орехами, сухофруктами или свежими фруктами. Каждый ингредиент будет по-новому подчеркивать вкус кондитерского изделия.

Готовый крем не должен быть слишком густым или редким. Отлично, если в хозяйстве имеется миксер, которым можно его взбить в крутые пики. Проверьте густоту крема так – зачерпните ложкой и переверните. Если содержимое не падает – оно готово.

Собираем готовый торт

Прямоугольную форму необходимо застелить фольгой или куском пергамента. В небольшую емкость выливаем крепкий горячий кофе. Он нужен для пропитки печенья. Не следует держать печенье слишком долго в кофе, так как оно может попросту раскрошится. Важно слегка смочить его напитком и выложить сплошным слоем на дно формы.

Выложенное в форму печенье промазываем готовым кремом. Сверху покрываем еще одним слоем печенья и опять промазываем кремом. Так повторяем еще несколько раз, пока не получим торт необходимой высоты. Важно: последний слой торта должен заканчиваться печеньем.

Украшаем шоколадной глазурью

На плите следует растопить плитку черного или молочного шоколада. Поливаем готовой шоколадной глазурью торт и отравляем в холодильник минимум на 3 часа.

По истечению времени достаем десерт из холодильника. Он уже успел хорошо пропитаться, а глазурь из шоколада полностью застыла. Украшаем его различными орехами, сухофруктами, цукатами. Также в качестве украшения можно использовать кондитерскую присыпку или измельченное сухое печенье.

При разрезании бюджетного «Тирамису» обязательно накрываем его промасленной бумагой для выпекания. Так он не будет крошиться. Подаем десерт с ароматным чаем или кофейными напитками. Перед подачей можно украсить кондитерское изделие веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!

Не хотите готовить сами? Вы всегда можете заказать торт в нашей арт-кондитерской. Помимо того, что такой торт будет изумительно вкусным, мы придадим ему необычный внешний вид.

Торт из печенья и творожного крема без выпечки

Торт из печенья и творожного крема без выпечки

Иногда так хочется сладкой выпечки, а завязываться с тестом совершенно нет времени и желания. В таком случае мы прибегаем к рецептам тортиков и десертов без выпечки, таких например как «Чизкейк с йогуртом», «желейные пирожные» или не большие тортики и десерты из печенья и творожного крема. Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт торта из печенья, многим известный как «Торт дача». Ничего не нужно замешивать или выпекать, достаточно купить уже готовые продукты и собрать торт из печенья и творога без выпечки. Фото рецепт вам покажет как это сделать и что для этого нужно.

Так же посмотрите, как приготовить торт из печенья и творога с черной смородиной.
Для приготовления понадобится:
— молоко – 1 ст.;
— творожный крем – 500-700 гр.;
— песочное печенье – 500 гр.;
— какао – порошок – 2ст.л.;
— молоко – 2 ст.л.;
— сливочное масло 2 ст.л.

Торт из печенья и творожного крема готовится максимально просто, так как его совершенно не нужно выпекать. Было бы желание и все получится. Что то подобное можно купить и в магазине, но когда приготовлено собственноручно получается на много вкуснее чем магазинное. Поэкспериментировав можно придать этому торту – десерту другой вид. Добавить добавки в прослойки, например, изюм, курагу, орешки, цукаты, сухофрукты. Каждый слой можно сделать с разным кремом и с разной добавкой.

Читать еще:  Как приготовить макароны французский десерт без миндальной муки

подберите простое песочное печенье
Итак, как приготовить торт из печенья без выпечки. Для торта понадобится простое песочное печенье, такое как «Юбилейный букет», «Нафаня», «Буратино», «Топленое молоко». Печенье должно хорошо впитывать влагу и размокать.

Опускаем печеньки на 3-4 секунды в молоко
Для того что бы печенье в тортике не было твердым и торт получился нежным и мягким, печенье нужно слегка намочить. Лучше всего для этого подойдет молоко или сливки. Кому то по вкусу кефир или йогурт. Опускаем печеньки на 3-4 секунды в молоко.

Выкладываем из печенья нужную основу
Выкладываем из печенья нужную основу, например прямоугольную.

выкладываем щедрый слой творожного крема
Сверху на печенье выкладываем щедрый слой творожного крема или массы. Использовать можно готовый, покупной крем (творожную массу) или приготовить ее самому. Для этого можно смешать частями творог, сметану и добавить варенье или джем. В данном рецепте использован творожный крем с клубничной добавкой.

покрываем смоченным печеньем
Сверху творожные слои покрываем смоченным печеньем. Из-за того что мокрое печенье слегка скользит по творогу, по необходимости нужно придавать форму будущему тортику.

со всех сторон покрываем слоем крема
Готовый уже полностью выложенный торт из печенья со всех сторон покрываем добротным слоем крема. Отставляем торт – десерт для пропитывания в холодном месте, на пару часов.

на водяной бане смешиваем какао, масло и молоко
В кастрюльке с толстым дном или на водяной бане смешиваем какао – порошок, сливочное масло и молоко, все составляющие в одинаковых пропорциях. Доводим до кипения и получаем шоколадную глазурь. Дадим глазури остыть.

поливаем остывшей глазурью
Уже пропитанный охлажденный торт поливаем остывшей глазурью хаотично.

рецепт торта из печенья
Приятного Вам аппетита! Торт из печенья, фото рецепт которого мы вам показали, готовила автор рецепта Дарья!

торт из печенья фото рецепт
Так же советуем вам приготовить торт мороженое.

десерт из печенья без выпечки

 десерт из печенья без выпечки

Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте все желающие смогут получить возможность найти много любопытных фактов на тему десерт из печенья без выпечки онлайн. Но вдруг если информации десерт из печенья без выпечки не оказалось в списке ниже — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиваркеИнгредиенты:

Ингредиенты для приготовления основы:

Печенье (сахарное, песочное или овсяное) — 200 грамм
Масло сливочное — 100 грамм

Ингредиенты для приготовления суфле:

Сливочный сыр филадельфия (можно заменить на мягкий творог) — 700 грамм
Сметана (желательно брать не менее 20% жирности) — 200 грамм
Яйцо куриное — 5 штук
Сахар-песок — 2 мульти стакана
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Печенье измельчить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом.

На дно кастрюли мультиварки выложить крест-накрест 4 полоски пергаментной бумаги для выпечки (это необходимо для того, чтобы извлечь готовый чизкейк из мультиварки, не повредив его), либо можно полностью покрыть дно бумагой для выпечки так, чтобы выступали бортики из бумаги на 6-8 сантиметров . Выложить смесь из печенья и сливочного масла так, чтобы она покрыла все дно и выступал бортик минимум на 2 сантиметра.

Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с сахаром при помощи блендера так, чтобы образовалась густая пена.

Желтки от яиц смешать с сыром филадельфия (или с творогом), добавить сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар, хорошо помешать. В сырную (или творожную) массу аккуратно ввести взбитые белки.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки на основу из печенья аккуратно выкладываем начинку, сравниваем с бортиками основы.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут, очень важно не открывать крышку мультиварки в течении всего времени приготовления.

После сигнала о приготовлении мультиварку необходимо выключить и оставить готовый чизкейк остывать в течении часа, при этом также не открывать крышку.

Нежнейший и воздушнейший чизкейк в мультиварке готов! Этот десерт прекрасно подойдет в качестве праздничного угощения для гостей. Приятного Вам чаепития!

Малиновый пирог без выпечки

Малиновый пирог без выпечкиИнгредиенты:

раскрошенное шоколадное печенье — 200 г
рубленый темный шоколад — 100 г
сливочное масло — 75 г
сахар — 1/4 стакана
сгущенное молоко с сахаром — 400 мл
сметана — 1/4 стакана
сок лимона — 60 мл (1/4 стакана)
тертая цедра лимона — 1 ч. л.
свежая малина — 350 г

Способ приготовления:

Восхитительный летний десерт — пирог с корочкой из печенья и привлекательным сочетанием шоколада, ягод и лимона.Перемешать рубленый шоколад, масло и сахар. В микроволновке (или на водяной бане) растопить все, периодически помешивая. Затем переложить в миску и смешать с раскрошенным печеньем. Полученную массу распределить по дну и стенкам формы (лучше керамической) и поставить в холодильник.

Читать еще:  Десерт колбаска из печенья рецепт

В миске смешать сгущенное молоко, сметану, сок и цедру лимона. Добавить половину малины. Перемешать, мягко нажав на некоторые ягоды, пока они не начнут разделяться и крем не станет розовым. Выложить полученную начинку на шоколадный корж и вернуть в холодильник до застывания (около 2 часов).

После чего посыпать пирог оставшейся начинкой и подавать.

Цветочный горшок — съедобный!

Цветочный горшок — съедобный!Ингредиенты:

Способ приготовления:

Необычный десерт из «земли и червей», на самом деле, очень вкусный. Все дело в том, что десерт только на первый взгляд кажется обычным цветочным горшком, но внутри настоящие залежи разной вкуснятины — мороженое, бисквит, печенье и мармелад. Весьма находчивое оформление сладкого блюда для детского праздника.

Чтобы сделать этот десерт вам нужно из бисквита вырезать донышки для горшочков, вставить в серединку трубочку, затем слоями уложить мороженое.

Поместить парочку жевательных червичков, в блендере раскрошить шоколадное печение, поставить цветочек в трубочку и засыпать поверхность крошками печенья, а затем можно съесть приготовленный десерт большой ложкой, ну или угостить гостей.

Чизкейк с черникой без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечкиИнгредиенты:

песочная основа:
печенье сладкое, хрустящее (я использовала савоярди)- 200 гр.
масло сливочное- 70 гр.

начинка:
маскарпоне- 500 гр.
сливки 35%- 150 гр.
сахар- 100 гр.
желатин- 20 гр.
черника- 200 гр.

Способ приготовления:

Подниму вам настроение в первый день трудовой недели и покажу вкусный десерт.Это очень удачный рецепт, необыкновенно вкусный, нежный. И самое главное, не надо ничего печь, а это особенно актуально в 30-ти градусную жару. Готовится очень просто и быстро, а на вкус- просто райское наслаждение!Готовить такой чизкейк, можно с сезонными ягодами: черникой, малиной, земляникой, клубникой. Сыр маскарпоне можно заменить творожным сливочным сыром (Cream cheese) филадельфия, Almette, Milkana, Buko и др.На разъемную форму 20 см.Печенье разломать и сложить в чашу блендера.Превратить печенье в крошку.Растопить сливочное масло. Влить масло в крошку из печенья.Перемешать. Должна получиться сыпучая, маслянистая масса.Берем разъемную форму и кладем массу из печенья и масла. Слегка утрамбовать.Убрать в холодильник. Чернику промыть и обсушить.Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на очень тихом огне, но не кипятить. Остудить. Если, вы, используете быстрорастворимый желатин, то его надо залить горячей водой и размешать до полного растворения и тоже остудить.Для приготовления крема нам надо:Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахар. Влить остывший желатин и еще раз хорошенько перемешать.На песочную основу положить ягоды черники (немного оставить для украшения).На ягоды выложить крем, разровнять.Убирать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема. У меня крем застыл за 2 часа.Приятного чаепития!

Торт творожный с фруктами

Торт творожный с фруктамиИнгредиенты:

— творог -1 кг,
— песочное печенье – 200 гр,
— сливочное масло – 150 гр,
— желатин – 20 гр,
— сок одного лимона,
— цукаты,
— фрукты для украшения

Способ приготовления:

Детский праздник! В этот день так хочется удивить маленьких сладкоежек каким-нибудь необычным десертом, приготовленным своими руками. Как раз такой вкусной едой является торт творожный с фруктами. Кулинарный рецепт торта мне поведала моя подруга. Готовится он просто и без выпечки. Берем положенную по рецептуре норму печенья и измельчаем его в крошку. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму для выпечки застилаем промасленной бумагой и выкладываем в нее получившуюся массу, которую распределяем равномерно. Получившийся корж ставим в холодильник примерно на час. Далее выдавливаем сок лимона, слегка нагреваем и растворяем в нем желатин. Творог взбиваем с сахарным песком, добавляем цукаты и желатин. Все компоненты перемешиваем. Творожную массу выкладываем на корж из печенья. Верх торта украшаем половинками винограда и кружочками киви. Для украшения можно использовать апельсины и персики. Отправляем торт в холодильник на 3 часа, после чего тортом творожным с фруктами можно украшать стол. И вкусно, и полезно!

Десерт «Лакомка»

Десерт Ингредиенты:

1 кг творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
100 сухого печенья,
1 лимон,
50 г желатина,
ягоды в сиропе,
по 50г орехов,мармелада или цукатов,изюма(по желанию),
200 г сахара

Способ приготовления:

Творог протереть через сито,добавить масло,желтки и сахар(любите послаще-сыпьте больше),всё перемешать. В массу изюм,орехи и нарезанный мармелад. Можно добавить ванилин. Перемешать. Ввести взбитые в пену белки,осторожно перемешать. 30г желатина залить 8 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Затем влить 4 ст.л. горячей воды и сок лимона,подогреть до растворения желатина,но не кипятить. Остудить и смешать с творожной массой. 20 г желатина замочить,набухнет-подогреть до растворения и добавить сироп,остудить. Берём разъёмную форму,намазать слив. маслом и посыпать крошками печенья. На дно формы выложить поломанное печенье,на него массу,на неё нарезанные ягоды и залить желатиновым сиропом. В холодильник на ночь.

Читать еще:  Скандинавские десерты и выпечка рецепты
Десерт «Маковый»

Десерт «Маковый»Ингредиенты:

мак – 75 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
цедра 1 лимона
сливки 33%-ной жирности – 300 мл.
желатин – 1 ч. л.
орех грецкий – 50 гр.
изюм – 50 гр.
желе яблочное
шоколад белый – 100 гр.

Способ приготовления:

Мак промыть и отварить в течение 10 минут в кипящем молоке. Процедить и дважды перекрутить через мясорубку.Лимон помыть, обдать кипятком и почистить от цедры. Цедру и грецкий орех измельчить. Изюм промыть и распарить в кипятке. Желатин положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится и не набухнет.Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры. Добавить мак, цедру лимона, орех, изюм, желатин и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешать. Полученную массу положить в красивую съемную форму и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.Убрать форму. В центр десерта положить форму для печенья и влить в него яблочное желе. Украсить растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник до тех пор, пока не застынет желе.Убрать форму для печенья и подать на стол.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

торт без выпечки

Иногда нет возможности приготовить торт в духовке, нет самой духовки или просто так жарко, что включать ее не хочется, или нет времени на замешивание и выпекание теста. В таком случае выручит рецепт торта без выпечки – из печенья со сметаной и сахарной пудрой. Как вы увидите из нашего мастер-класса с пошаговыми фото, этот торт очень просто готовится и получается аппетитным и красивым. И вкусным тоже – даже не сомневайтесь!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • песочное печенье – 120 г и 2-3 шт для украшения;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Печенье для торта выбираем обычное песочное – без джема, изюма или других добавок. Печенье разламываем на небольшие кусочки, примерно по 1-1,5 см.

печенье

Сметану покупаем на рынке: она более жирная, быстро и легко взбивается в крем. Если вы купили сметану в магазине, во время взбивания следует добавить загуститель (пропорции – смотри на упаковке загустителя).

сметана

В чашу миксера насыпаем сахарную пудру и выкладываем сметану. Взбиваем крем на высоких оборотах миксера до загустения. Время взбивания зависит от жирности сметаны. Свежая жирная крестьянская сметана взобьется в крем через 1-2 минуты.

Чтобы не перебить сметану до расслоения, уже через минуту после начала взбивания следует проверить, достаточно ли густой крем получился. Если недостаточная густота, взбиваем еще немного – и снова проверяем. Если сметана магазинная, взбиваем сметану с сахарной пудрой в течение 1-2 минут, затем добавляем загуститель и продолжаем взбивать до загущения.

замешиваем

В миску выкладываем печенье и крем; тщательно перемешиваем, чтобы крем равномерно распределился.

крем

Глубокую мисочку соответственного размера выстилаем пищевой пленкой – так, чтобы пленка полностью повторила форму миски. Свободные концы пленки оставляем свободно свисать – ими будем прикрывать верх торта.

пленка в миске

Выкладываем смесь печенья с кремом в миску, слегка утрамбовываем, чтобы не оставались пустоты.

выложить массу

Верх выравниваем и прикрываем свободными концами пленки. Форму с тортом оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, пока печенье размягчится, а затем – на час в холодильник. Или можно сразу поставить торт в холодильник, но тогда для размягчения печенья потребуется больше времени – 5-6 часов.

заготовка торта

Готовый торт, приподняв за концы пленки, вынимаем из формы. Кладем торт широкой стороной вниз на центр тарелки. Убираем пленку.

достаем торт

2-3 штучки печенья растираем в крошку. Верх и бока тортика посыпаем этой крошкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector