Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт из какао без выпечки

Какао-порошок

Самый быстрый и легкий десерт без выпечки легко

Легкий десерт — прекрасный вариант завершения романтического ужина. Сделать заготовку такого десерта .

Львовский сырник легко

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Шоколадная пасха заварная легко

Еще один вариант заварной пасхи. Этот рецепт я использую уже несколько лет, очень им довольна.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом средне

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .

Шоколадные кексики средне

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее .

Шоколадный Медовик средне

Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия .

Имбирное печенье средне

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Шоколадные маффины с бататом легко

Для семейного или дружеского чаепития маффины — идеальный вариант, потому что готовятся быстро и .

Пирожное Картошка со сгущенным молоком легко

Это пирожное является одним из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается .

Конфеты из сухого молока и мороженого легко

Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь «Малютка», .

Пирожное Картошка средне

Наверняка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних условиях пирожное .

Коктейль Шоколад+чиа легко

Чиа — мелкие семена из Мексики и Латинской Америки обладают нейтрально-ореховым вкусом. Один из .

Тирамису с фисташками легко

Десерт тирамису, название которого переводится как «подними меня вверх» — идеальный десерт для .

Кофейный смузи легко

Все смузи просты в приготовлении. Этот кофейный микс — не исключение. От вас потребуется .

Сладкий хлеб "Как донат" легко

Любители всего шоколадного, хлеб для вас! Замечательный десертный хлеб — такой необычный и вкусный. .

Пирожное "Картошка-Light" легко

А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё — нет?! Обязательно готовьте! Это очень .

Брауни средне

Легкие брауни никого не оставят равнодушным.

Рогалики творожные с какао и корицей легко

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во .

Блинчатый торт с бананово-творожным кремом средне

Шоколадный манник с карамелизованными яблоками средне

Манник, наверное,самая простая выпечка и его обычно пекут,когда хочется чего-то вкусненького просто .

Шоколадный восторг средне

В основе этого рецепта — полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые .

Торт «Колбаска» от Елены Бон легко

Сытный шоколадный десерт без выпечки в форме настоящей колбаски с кусочками орехов, легким ароматом .

Кекс с творогом в микроволновке за 3 минуты легко

Этот вкусный и полезный кекс с творогом будет в самый раз утром! Вы за считанные минуты приготовите .

Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки сложно

Секрет этого пирожного в том, что удивительно мягкая и нежная текстура кроется за брутальным образом .

Рулет «Баунти» без выпечки

Черкашина Юлия

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

рулет баунти без выпечки состав

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • питьевая вода — 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Первым делом подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.рулет без выпечки из печенья
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.рулет без выпечки
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.шоколадно-кокосовый рулет рецепт
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.шоколадно-кокосовый рулет
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.кокосовый рулет рецепт
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.кокосовый рулет
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.шоколадный рулет без выпечки
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.рулет с кокосовой стружкойШоколадный рулет без выпечки из печенья — изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Шоколадный творожный чизкейк без выпечки и желатина

Шоколадные торты, печенье, десерты — моя любовь. Чизкейки я тоже обожаю. Сегодня у меня два в одном — нежнейший шоколадный чизкейк. Готовлю без выпечки и без желатина, идеальный рецепт в июльскую жару. Корж сделаем из песочного печенья, творожный заварной крем густеет за счет яиц, шоколада и сливочного масла, так что желатин не нужен. Духовка тоже не нужна, этот чизкейк надо не выпекать, а охлаждать.

Продукты для сизкейка

Продукты для творожного шоколадного чизкейка без выпечки

Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашние торты на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье песочное (Юбилейное) — 300 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
  • Творог — 400 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Ванилин — пакетик (1 грамм)
  • Сливки 20% — 120 грамм в корж и 80 грамм в крем
  • Шоколад — 1 плитка
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка+2 столовые ложки для украшения
  • Сода — щепотка

Как приготовить нежный домашний десерт, шоколадный творожный чизкейк из песочного печенья без выпечки и без желатина, простой рецепт

Читать еще:  Десерты из рисовой муки диетические рецепты

Любое песочное печенье, у меня Юбилейное, поломать на кусочки.

Печенье

Любое песочное печенье поломать на кусочки

Измельчить в блендере в песочную крошку, практически в муку.

Измельчить

Измельчить любым удобным способом в крошку, можно раздавить скалкой

Влить 120 грамм сливок, добавить столовую ложку какао.

Добавить сливки, какао

Добавить в песочную крошку сливки и какао

Перемешать. Получится пластичная масса. Чтобы убедиться, что это «тесто» из печенья держит форму, собрать его в колобок. Если колобок рассыпается, подливать понемногу, по 1 столовой ложке, воду, пока не получится его собрать.

Шоколадное тесто

Шоколадное «тесто» из песочного печенья для коржа чизкейка

В разъемной форме (22-24 см) застелить пергаментом донышко и бортики, смазать растительным маслом.

Смазать форму

Застелить пергаментом и смазать маслом разъемную форму

Сформировать корж без выпечки для шоколадного чизкейка. Руками распределить «тесто» по донышку разъемной формы, сделав небольшие бортики. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Сформировать корж

Сформировать корж с бортиками и поставить в холодильник

Приготовить творожный шоколадный крем, начинку для чизкейка. Яйца, сахар, творог, соду, ванилин и мягкое сливочное масло соединить в глубокой посуде.

Приготовить творожный крем

Для заварного творожного крема соединить яйца, сахар, соду, творог и ванилин

Взбить погружным блендером до однородной кремовой текстуры. (Если погружного блендера нет, взбить венчиком яйца с сахаром, а остальные продукты перетереть до кремовой консистенции или взбить в блендере с насадкой «нож». Все составляющие соединить).

Взбить

Взбить блендером в однородную массу

Довести на минимальном огне, постоянно размешивая, до кипения.

Довести крем до кипения

Довести до кипения

И, интенсивно размешивая, варить 2 минуты. Снять с огня, продолжая размешивать еще минуту.

Творожный крем

Заварной творожный крем для чизкейка

Шоколад поломать на мелкие кусочки. 80 грамм сливок довести до кипения и залить шоколад горячими сливками.

Приготовить ганаш

Отдельно залить шоколад горячими сливками

Размешать до растворения шоколада, получился классический ганаш.

Ганаш

Ганаш, шоколадная составляющая творожного крема для чизкейка

Добавить шоколадный ганаш к творожному крему и тщательно размешать. Шоколадный творожный крем для чизкейка готов.

Крем для чизкейка

Шоколадный творожный крем для чизкейка

Корж из песочного печенья охладился, вылить крем на охлажденный корж.

Вылить крем

Вылить крем на охлажденный корж

Разровнять. Остудить шоколадный чизкейк до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 12 часов.

Остудить

Остудить шоколадный чизкейк и переставить на ночь в холодильник

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки готов. Осторожно освободить от бортиков формы, переложить.

Шоколадный творожный чизкейк

Шоколадный творожный чизкейк без выпечки и без желатина

Можно аккуратно разрезать. Острый нож подержать под горячей водой, быстро его вытереть и разрезать. Перед каждым следующим разрезом снова нагревать и вытирать нож. Шоколадный творожный крем застыл и прекрасно держит форму.

Шоколадный чизкейк

Бархатистый, нежнейший, изысканного цвета и деликатного вкуса шоколадный чизкейк

При подаче я каждый кусочек чизкейка посыпаю какао, чтобы подчеркнуть шоколадную горчинку. Вкусно, шоколадно, нежно как облако. А аромат какой!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Нежный шоколадный творожный чизкейк без выпечки и без желатина

Осталось сварить несладкий черный кофе по-восточному. И наслаждаться превосходным летним десертом без выпечки.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Нежный, как шоколадное облако, шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадная колбаса — десерт без выпечки

Шоколадная колбаса — калорийный и сытный десерт, который готовится без выпечки. Это лучшее домашнее пирожное, которое актуально во все времена.

Десерт назвали колбасой, потому что на вид он очень похож на колбасу “Салями”.

Шоколадная колбаса станет сюрпризом не только для детей, но и для взрослых на праздничном столе. Это лакомство можно готовить в разных вариациях. Приготовьте шоколадную колбасу по нашим рецептам, и ваши дети будут в восторге. Ее удобно хранить в морозилке и в нужный момент достать, и украсить праздничный стол.

“Салями” из шоколада

  • Печенье 500 г.
  • Темный шоколад 100 г.
  • Сгущенка 1 банка.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Любые орехи 200 г.

Готовить десерт лучше с детьми. Измельчать печенье понравится каждому ребенку. Вам — помощь, а дети это событие запомнят на всю жизнь. Ведь им доверили серьезную работу — приготовление сладостей.

Это сладкое лакомство получится абсолютно у всех, так как его испортить нереально. Шоколадная колбаса подходит к чаю, к кофе. Ее можно употреблять как обычные конфеты. Но не увлекайтесь, так как продукт очень калорийный.

Готовится шоколадная колбаса “Салями” очень просто. В миске смешать измельченное печенье и орехи.

Растопить в кастрюле сливочное масло и шоколад. Добавить какао, сгущенку и все перемешать. Образовавшуюся массу довести до кипения. Смешать все ингредиенты. И с помощью пищевой пленки завернуть массу и сформировать колбаски.

Шоколадную колбасу “Салями” отправляем в морозилку на несколько часов. После этого снимаем пленку и обваливаем ее в сахарной пудре. Приятного аппетита!

При приготовлении шоколадной колбасы используйте антипригарную кастрюлю от интернет-магазина Биол. С нами качество приготовленного вами блюда не пострадает.

Низкокалорийная шоколадная колбаса

Что же делать сладкоежкам, которые соблюдают ПП? Есть выход. Снизить калорийность шоколадной колбасы можно, если убрать из ее состава сливочное масло и сгущенку.

  • Сдобное печенье 500 г.
  • Не жирное молоко 1 стакан.
  • Средний чернослив 30 штук.
  • Какао-порошок 5 ст. Ложек.
  • Кокосовая стружка 5 чайных ложек.

Залейте чернослив холодной водой примерно на 20 минут. Затем погрузите его в кипяток на 5 минут. После нехитрых манипуляций он готов к измельчению. Печенье измельчите в блендере. Но не все: оставьте несколько штук и поломайте его руками.

Смешиваем чернослив, печенье и какао с теплым молоком. Масса не должна получиться слишком плотной.

Читать еще:  Несложные рецепты десертов без выпечки

Заворачиваем все в пищевую пленку и формируем колбаски. Отправляем их охлаждаться в холодильник на несколько часов. После этого удаляем пленку и обваливаем колбасу в кокосовой стружке или кунжуте. Режем на порционные кружочки и подаем к столу.

Рулет с печеньем который ставится в холодильник. Шоколадный рулет без выпечки

Рецепты без выпечки — настоящее спасение для неопытной хозяйки или для тех случаев, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Еще один экспресс-вариант вкусного десерта — рулет из печенья. Вкусное и сытное дополнение к чаю разойдется среди едоков «на ура!», проверьте на собственном опыте, опробовав наши рецепты.

Шоколадный рулет из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • вода — 200 мл; — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • орехи — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление

С помощью блендера или мясорубки перемалываем в крошку. Готовую крошку смешиваем с измельченными орехами и какао-порошком. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Держим смесь на огне до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Горячий сироп заливаем в смесь сухих ингредиентов и формуем пластичное тесто. Ставим нашу основу из печенья в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Остывшее тесто из печенья достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, упростить процедуру поможет лист пищевой пленки, которой следует накрыть основу из печенья перед раскатыванием. На готовый слой основы выкладываем крем и равномерно распределяем его по поверхности. Скатываем рулет из печенья и какао, и оставляем его остыть в холодильнике минут 30-40.

Рулет из печенья и сгущенки без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • крем-сыр — 120 г;
  • орехи — 50 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Приготовление

Орехи перемалываем в крошку с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с печеньем. При желании в смесь можно добавить какао-порошок, но это не обязательно. Заливаем крошку 1/2 стакана теплой воды или сиропа. По вкусу можно добавить немного коньяка или бурбона. Замешиваем эластичное тесто из печенья и даем ему постоять в холодильнике.

Тем временем займемся начинкой. Творожный сыр взбиваем со с помощью блендера. Полученный сырный крем распределяем на основе из печенья, которую предварительно следует раскатать на листе пищевой пленки. Скатываем основу из печенья в рулет и даем ему постоять в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

При желании дополнить начинку рулета можно кусочками зефира, мармелада, цукатов или ягодного джема.

Если у вас нет времени или возможности испечь что-нибудь к чаю, а сладкого очень захотелось, то предлагаю приготовить простой рецепт рулета из печенья и сырковой массы. Готовится он очень просто и получается нежным и вкусным. Печенье можно брать любое рассыпчатое песочное. Я взяла песочное печенье с орехами.

Приготовьте необходимые продукты.

Финики залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, а финики пропустите через мясорубку.

Печенье также пропустите через мясорубку.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в большой миске крошки печенья, финики, мягкое масло и растопленный шоколад. Если масса получилась сухая, то добавьте немного воды или молока. Добавляйте небольшими порциями и хорошо перемешивайте. Масса должна получиться довольно густой, но при этом она должна хорошо лепиться.

Застелите доску пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложите слой печенья. Накройте сверху пищевой пленкой и хорошо разровняйте и придавите руками.

Сверху намажьте слой сырковой массы.

Поставьте его на 10 минут в морозильную камеру или на 30-40 минут в холодильник. Затем достаньте и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Разрежьте рулет из печенья на порционные кусочки и подавайте.

Процесс приготовления различных тортов, пирожных и других объемных мучных изделий занимает очень много времени и сил, само по себе довольно трудоемкое дело.

Однако, если вам захотелось чего-то подобного и сладкого, то смелой заменой может послужить какао-рулет с добавлением перемолотого печенья, которое готовится без использования духовки – может сделать абсолютно каждый.

Требуется как сравнительно мало времени, так и необходимых продуктов, в отличии от остальной выпечки.

Кстати, рецепт данной выпечки также полностью открыт для экспериментов с начинкой, что открывает двери большому разнообразию: можно готовить и со сгущенкой, и с добавлением творога (особенно полезного творога)… Рецепт на ваш вкус.

Готовим вкусный ароматный рулет из печенья без выпечки на домашней кухне своими руками!

Рецепт с фото шоколадного рулета «Баунти»

Состав: 200 грамм сладкого любого печенья; 2 столовые ложки какао-порошка; 100 грамм песочного сахара; 100 грамм свежей кокосовой стружки; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарной пудры и буквально 100 миллилитров обычной воды.

Как приготовить рулет? Рецепт:

  1. Во-первых, как и в начале создания любой-другой выпечки, любой-другой сладости, нужно сделать основу – тесто, но у нас оно будет шоколадным (по желанию и вкусу делайте также со сгущенкой, немного творога и т.д.). С помощью блендера или вручную я измельчаю печенье до крошки.
  2. В миску с печеньем высыпаю какао-порошок, перемешиваю.
  3. Смотрю на рецепт: в ингредиентах вода. Ставлю ее кипятиться. Не выключая конфорки, в кипяток высыпаю весь сахар и на умеренном огне помешиваю до полного его растворения.
  4. После, сразу после снятия кастрюли с плиты, полученную сладкую воду сразу выливаю в сухую смесь какао и печенья для будущей сладкой выпечки. Перемешиваю до получения темной однородной массы.
  5. Получившееся тесто из перемолотого печенья с какао выкладываю на прямоугольной формы пищевую пленку, распределяю его равномерно по всей площади. Сверху на печенья с какао – еще один лист пищевой пленки, а для пущего эффекта проведу пару раз скалкой.
  6. Толщина тестового пласта для выпечки рулета должна быть около 0,5 миллиметра, не больше.
Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы с яблоками в духовке

Начинка для рулета делается так, смотря на рецепт выше:

  1. Выдержанное при комнатной температуре сливочное масло разминаю с сахарной пудрой.
  2. Туда же отправляю кокосовую стружку. Формирую однородный шарик.
  3. Снимаю с шоколадного теста верхнюю пищевую пленку, равномерно размазываю по всей площади выпечки кокосовую массу. По окончанию заворачиваю в тесто с начинкой в почти готовый рулет.
  4. Полчаса выдерживаю в пищевой пленке и в морозильной камере. Там также стоит хранить и другие выпечки.

Что ж, вот и ваш рулет из печенья, рецепт которого можно запросто изменить, готов. Можно нарезать и уверенно подавать к чаю, приятно удивить заглянувших гостей, родственников и близких.

Тающее во рту тесто вызовет полный восторг, а нежный аромат просто сведет с ума.

Приятного аппетита и уютного чаепития!

Мой видео рецепт

Выпечка ведь дело тонкое: не каждой хозяйке удается подружиться с дрожжевым или бисквитным тестом. Иногда сгоревшие пироги и булочки становятся, увы, «визиткой», а домочадцы, несмотря ни на что, терпеливо ждут кулинарных подвигов… Вот тогда рецепт шоколадного рулета без выпечки из печенья придется очень кстати. Он понравится самым взыскательным сладкоежкам.

Время приготовления: 40 минут + 4-5 часов в холодильнике. Количество: 5-6 порций

Ингредиенты

для шоколадного слоя:

  • 300 г песочного печенья
  • 120-130 мл свежего молока
  • 150 г сахара
  • 2-3 ст. ложки какао

для кокосового слоя:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

Соедините и тщательно перемешайте какао с сахаром в термостойкой салатнице или кастрюльке. Вскипятите молоко.

Разведите горячим молоком смесь какао с сахаром. В микроволновой печи или на плите доведите шоколад до кипения и поставьте его остывать.

Поломайте и измельчите печенье.

Для этого можете использовать картофелемялку или скалку. Влейте в крошку шоколадную смесь и хорошо размешайте массу.

Оставьте на 10-15 минут, чтобы печенье размокло и стало мягким.

Приготовьте кокосовую начинку. В салатницу положите сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Вымешайте до однородного состояния.

Шоколадное тесто тоже хорошо вымешайте, чтобы получилась гладкая масса.

Застелите разделочную поверхность пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выложите шоколадную массу и смоченными водой руками сформируйте из нее пласт толщиной 7-8 мм.

Таким же образом равномерно распределите сверху кокосовую начинку.

С помощью пленки осторожно, чтобы не порвать, сверните пласт рулетом.

Отделите пленку и влажными руками аккуратно пригладьте шов рулета.

Снова заверните шоколадно-кокосовый рулет в пленку и отправьте на 4-5 часов в холодильник.

Застывший рулет нарежьте острым ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте десерт с любым напитком по вкусу: ароматным какао, обжигающим черным чаем или крепким кофе по-восточному.

Если есть желание угостить своих близких кондитерским изделием собственного приготовления, а духовки под рукой нет, то сладкие рулетики (колбаски) из печенья и какао – оптимальный вариант. Тем более что делаются они очень легко, а вкус всегда получается изумительным, даже если добавить к классическому рецепту немного импровизации.

  • Сгущенное молоко — ½ банки
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Песочное печенье – ½ килограмма
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки

Это, пожалуй, самый простой рецепт из всех возможных. При желании можно добавить немного дробленых грецких орехов, тогда вкус получится более специфический и оригинальный. Помимо продуктов для рулетиков, понадобится пищевой пергамент, пленка или фольга.

Масло слегка растапливаем (размягчаем) и смешиваем со сгущенкой. Добавляем какао и все тщательно разминаем в миске – смесь должна стать равномерного шоколадного цвета.Все печенье дробим на мелкие кусочки (половину можно натереть на терке, а вторую – просто поломать руками). Полученную крошку высыпаем в миску с масляной основой и вымешиваем ложкой такое своеобразное «тесто». Если в рулетики хочется положить орехи, их необходимо добавлять одновременно с печеньем.Берем фольгу, делим ее на прямоугольники размерами с альбомный лист. На каждый выкладываем 7-8 столовых ложек шоколадной смеси, формируем колбаску, которую потом заворачиваем в фольгу – получится что-то вроде большой конфеты в фантике. Готовые колбаски помещаем в морозилку.Готовый рулетик необходимо освободить от фольги, нарезать ломтиками толщиной в 1 см и быстро съесть, пока не растаяло масло. Обычно оно не успевает это сделать – съедается это потрясающее лакомство моментально!
Все приготовление занимает около 20 минут, а вот замораживать колбаски придется не менее часа.
Более изысканный и необычный рулет из печенья можно сделать, если использовать не только какао, но и другой «наполнитель», например, кокосовую стружку. При этом можно пользоваться как этим же рецептом приготовления основного «теста», так и видоизмененным.

  • Печенье песочное – ½ килограмма
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Молоко (сливки) – ¼ стакана
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Кокосовая стружка – 2 столовых ложки

Печенье тщательно измельчаем – на терке или с помощью ступки и пестика. Должна получиться мелкая песочная крупка.Молоко нагреваем, кладем размягченное сливочное масло и сахар – размешиваем тщательно, до полного растворения.Масляную основу делим на две части, в одну добавляем какао, в другую – кокосовую стружку. Насыпаем в обе миски по ½ приготовленного измельченного печенья, вымешиваем. Получается два вида «теста» — шоколадное и белое.На разделочную доску выкладываем смесь с какао, раскатываем ее в корж. Поверх кладем кокосовую смесь, разравниваем ее. Полученную массу аккуратно сворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на заморозку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector