Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если нет духовки. Как сделать торт без теста и выпечки

Если нет духовки. Как сделать торт без теста и выпечки

Иногда у нас совершенно пропадает охота возиться с тестом или просто хочется торт, но без сдобного теста, высококалорийного и тяжелого. Приготовить его можно даже без духовки – попробуйте, например, порадовать себя и родных классическим английским чизкейком или же йогуртным тортом.

Английский чизкейк

2/3 пачки сливочного масла

1 пакетик желатина

2 стакана жирных сливок

2 банки маскарпоне

Ягоды и сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом.

Шаг 2. Выложить в разъемную форму и утрамбовать.

Шаг 3. Желатин развести лимонным соком, добавить чайную ложку воды, сахар и прогревать на водяной бане до полного растворения.

Шаг 4. Сливки взбить, аккуратно добавить к ним маскарпоне, не прекращая взбивать.

Шаг 5. Добавить в смесь желатин с сахаром, перемешать.

Шаг 6. Выложить все на печенье и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 7. При подаче украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Йогуртный торт

1 стакан очень жирных сливок

1 стакан сахара

Сезонные фрукты или ягоды

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Йогурт, сахар и сливки взбить миксером до густой пены.

Шаг 2. Желатин растворить в горячей воде. И влить в йогурт.

Шаг 3. Масло растопить и смазать им стеклянную салатницу.

Шаг 4. Налить йогурт в форму, положить туда же фрукты и перемешать.

Шаг 5. Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 6. Когда торт застынет, поставить салатницу в горячую воду, подождать 3 минуты и извлечь торт на блюдо. Сверху украсить фруктами-ягодами.

Сметанный с абрикосами

300 г абрикосов

100 г сладкого сухого печенья

50 мл горячей воды

Шаг 1. Желатин залить горячей водой. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Из абрикосов извлечь косточки, порезать фрукты на дольки.

Шаг 3. Крекеры накрошить.

Шаг 4. Смешать сахар, сметану и ваниль. Добавить желатин.

Шаг 5. Добавить в смесь фрукты, печенье. Смешать.

Шаг 6. В круглую железную миску вылить всю смесь и поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.

Шаг 7. Когда будет готово, опустить миску в кипяток на несколько секунд. Перевернуть торт на блюдо.

Черничный торт из сливочного сыра

2 банки сыра маскарпоне

2 плитки белого шоколада

150 г кукурузных хлопьев

1 пакетик желатина

2 стакана жирных сливок

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Разъемную форму смазать маслом. Желатин развести горячей водой и дать остыть.

Шаг 2. 50 г шоколада натереть в стружку. Охладить в холодильники.

Шаг 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему пол столовой ложки сливочного масла.

Шаг 4. Хлопья измельчить, но не в муку. Перемешать с растопленным шоколадом.

Шаг 5. Распределить по дну формы и охладить в течение часа.

Шаг 6. Сливки взбить, смешать их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбить все миксером.

Шаг 7. Желатин отжать и тщательно вмешать в сливочно-сырную массу.

Шаг 8. Добавить туда же чернику.

Шаг 9. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 10. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Зефирный торт

Мармелад.

500 мл сливок 30 %

2/3 стакана сахара

1 стакан грецких орехов

300 г клубники или других сезонных ягод

Шаг 1. Сливки взбить с сахаром.

Шаг 2. Накрошить зефир.

Шаг 3. В глубокую форму выложить слоями: зефир, сливки, измельченные орехи, нарезанный кружками банан, потом опять зефир, сливки, клубнику, нарезанную дольками, посыпать орехами. Последний слой – зефир и сливки.

Как приготовить десерт если нет духовки

Яблочный пирог, приготовленный на водяной бане

Вкусный десерт из яблок, который удобно и просто готовить в жару, не включая духовку.

Из чего приготовить

на 6-8 порций
  • Яблоки – 5 небольших;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 1/4 стакана;
  • Корица, ванильный сахар – по щепотке (по желанию)
Для теста:
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана (или йогурт, сливки) – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Мука – 6 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

Силиконовая форма для запекания (20-22 см в диаметре), сковорода или кастрюля бОльшего диаметра, чем форма (для водяной бани).

Как приготовить

  • Приготовить яблочную начинку : яблоки промыть, вынуть сердцевинку с косточками, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть воду, сахар и масло. Как только соус стал однородным – добавить яблоки и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости (минут 10).
  • Сделать тесто : взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану и муку.
  • В емкость для водяной бани налить 0,5 стакана воды.
  • Собрать пирог : форму для выпечки смазать кусочком масла, выложить на дно яблоки, поместить форму в сковороду на водяную баню (осторожно, смотрите, чтобы воды не оказалось много и она не перелилась в форму), яблоки в форме залить тестом. Если воды в сковороде маловато, долейте немного (она должна не дойти до бортиков формы на 1 см).
  • Сделать пирог на водяной бане : включить огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить пирог под крышкой с маленькой щелочкой для выхода пара. Периодически проверяйте, достаточно ли воды (доливайте при необходимости). Время приготовления – около 1 ч 10 мин. (пирог схватится и немножко отойдет от бортиков формы).
  • Как вынимать : как только пирог дойдет, выключить огонь, осторожно слить всю или бОльшую часть воды. Подставить к бортику сковороды разделочную доску и осторожно перетянуть на нее силиконовую формочку из сковороды. Затем, накрыть пирог тарелкой, и, подхватив доску ладонью снизу, перевернуть пирог – он опрокинется на тарелку;
Читать еще:  Десерты из сметаны рецепты без выпечки

Подавать яблочный пирог горячим или охлажденным.

Вкусный яблочный десерт - пирог, сваренный на водяной бане

Яблочный пирог, приготовленный без духовки (на плите, на водяной бане). Очень вкусный.

Особенности приготовления и вкус

Яблочный пирог, вареный на водяной бане в сковороде, получается нежным, похожим на суфле, с творожно-сырным вкусом (и консистенцией) и сладкими яблочками в сливочно-карамельном соусе.

Кусочек яблочного пирога, приготовленного на водяной бане

Кусочек яблочного пирога, сваренного на водяной бане (без духовки)

Это очень вкусный и простой десерт, который приятно готовить в жару, у меня дом почти не нагрелся, а вот духовка бы совсем удушила.

По способу приготовления этот яблочный десерт можно назвать пудингом.

Пока яблоки мягчают и тушатся в карамельном соусе, они пропитываются этой сладко-сливочной сочностью и их можно есть вообще просто так, безо всяких пирогов, как самостоятельный десерт из яблок.

Яблочный пирог без выпечки в духовке

Яблочный пирог – вкусный и сочный! Сверху пирог обильно смазан карамельно-сливочным соусом, образовавшимся при тушении яблок

Вариант состава рецепта

Яиц можно положить больше (3-4), тогда пирог с яблоками схватится быстрее. Я готовила с мацони (натуральный домашний йогурт), а можно и со сметаной или сливками.

Яблоки в карамели - верх фруктового пирога

Вкусный, простой яблочный пирог, который можно испечь в жару без духовки. Очень просто, очень вкусно!

Возможные добавки

Если яблочек маловато, к ним можно добавить груши. Или заменить яблоки на нектарины, абрикосы или айву. И у вас получится очень вкусный фруктовый десерт с новым оттенком вкуса. А еще я готовила яблочно-банановый пирог без духовки. Еще вкуснее!

Посуда для приготовления

Я готовила в сковороде, которая шире формочки, примерно, на 4 см в диаметре. Силиконовая емкость плавала на воде, так как вес пирога был небольшим и не стремился ко дну сковороды. Накрывала крышкой, чтобы повысить температуру и ускорить процесс приготовления. Но щелочка была, водичка же испарялась (иначе полилась бы в наш яблочный пирожок).

Следите за наличием воды в водяной бане, подливайте вовремя, а то формочка пригорит.

Как испечь этот пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный по нашему рецепту, можно запечь и в духовке при температуре 170-180 С, только добавьте в тесто, вместе с мукой 2 ч.л. разрыхлителя. Готовность проверяется обычно – деревянной палочкой – тыкаете в тесто, вынимаете – если палочка чистая, без комочков теста, пирог готов.

Простой яблочный пирог

Если вам все эти хлопоты с карамелью, варением пирога или запеканием кажутся излишними, можно приготовить простой яблочный пирог.

Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вкусного пирога с яблоками!

4 десерта, которые дети могут приготовить «без огня»

Borges Russia - Рецепты для приготовления с детьми

Вашего маленького кулинара наверняка увлечет возня на кухне без фартуков, экспериментируя с разными продуктами, текстурами, цветами, запахами и вкусами. И это здорово, даже если потом кухню просто невозможно узнать! На детей, как и на взрослых, приготовление еды действует успокаивающе. Это прекрасный способ познакомиться с разными продуктами, научиться находить им применение на кухне и с пользой провести время в кругу семьи.

Готовить с детьми – бесценный опыт! Эти моменты они будут всегда вспоминать с теплотой и нежностью, когда вырастут. Вот 4 блюда, не требующие термической обработки, которые можно приготовить и съесть всей семьей. Если, конечно, юные кулинары оставят Вам кусочек…

Попкейки или пирожные-леденцы

Если у Вас есть дети, то Вы скорее всего уже знакомы с этой разновидностью десерта. Возможно, Вы принимали участие в мастер-классе по его приготовлению на каком-нибудь мероприятии. Детям нравится создавать эти покрытые глазурью шарики из разных продуктов, от хлеба до шоколадного бисквита. Существует несколько способов приготовления таких пирожных. Мы предлагаем раскрошить сухое печенье, смешать с творожной массой (1 ст. л. массы и 1 шт. печенья для 1 пирожного). Все, что от Вас требуется, – сделать шарик, покрыть шоколадом, растопленным в микроволновой печи, и, если хотите, посыпать чем-нибудь. Вставьте палочку (для карамели или шпажку для шашлыка) – и готово!

Читать еще:  Рецепты десертов из лаваша в духовке
Капкейки

Капкейки – это круто! Ваши дети, племянники или дети друзей полюбят готовить капкейки так же, как они любят их есть. В основе капкейков – бисквитное тесто, в которое добавляют много разных ингредиентов по вкусу, выкладывают в чашки и выпекают в микроволновой печи. Существует много разных рецептов, но самые популярные – шоколадные капкейки. И детям доставляет огромное удовольствие готовить их самостоятельно, без помощи взрослых (взрослые могут молча наблюдать со стороны), а потом сразу же съесть капкейк, приготовленный в любимой чашке, например, с пингвинами из «Мадагаскара». Готовить капкейки очень легко. Просто смешайте все ингредиенты в чашке и поставьте в микроволновую печь на несколько минут. Есть 1001 рецепт капкейков с орехами, ягодами и т.д. Пробуйте, пока не откроете самый лучший для себя!

Мусс и заварной крем

Некоторые люди готовят разнообразные муссы и заварные кремы в духовке, но Вы прекрасно можете обойтись и без нее. Есть много рецептов, в которых духовка не нужна. Ванильный или шоколадный заварной крем, фруктовый или лимонный мусс … – возможности бесконечны, а семейные вечера длинны.

Коктейли и смузи

Эти напитки готовятся чуть посложнее. Не так просто обрадовать детей манго, малиной, грушами, как шоколадом. Смузи не только вкусные, но еще и очень полезные. Это прекрасный источник питательных веществ и отличный способ заставить малышей есть фрукты. Так как насчет того, чтобы превратить кухню в разноцветный мир фруктов разных размеров, текстуры и позволить детям самим выбрать, что они отправят в блендер?

Думаете, готовить чизкейк сложно? А вот и нет. Тут 6 рецептов, которые легко можно сделать дома (есть даже соленый)

1. Печенье измельчить в блендере до крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом и распределить по форме (на фото – диаметр 18 см).

2. Запечь основу в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладить ее до комнатной температуры.

3. Творожный сыр смешать с сахаром. Яйца добавить по одному. Затем добавить сливки и хорошо перемешать (можно в блендере, но не взбивать).

4. Готовую начинку вылить в основу и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на два часа.

5. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник для стабилизации на 5–7 часов, а лучше на ночь.

Украсить можно чем угодно: шоколадом, ягодами или вот таким клубничным конфи спиралькой.

Нежный чизкейк на основе кокосовой муки

Рецепт и фото: Вика Реуцкая.

Ингредиенты:

  • 90 г кокосовой муки,
  • 3 яйца,
  • 50 г кокосового масла (можно любого).
  • 450 г творожного сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 50 г сливок,
  • цедра 1 лимона,
  • сок 1/2 лимона.
  • 100 г вишни,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1 ст. л крахмала.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для основы. Получившееся тесто выложить в форму и равномерно распределить.

2. Смешать все ингредиенты для крема (они должны быть комнатной температуры). Вылить на основу.

3. Вишню проварить с сахаром, измельчить блендером и затянуть крахмалом. Как только кули загустеет, снять с огня.

4. Выложить кули ложкой на творожный крем и сделать узор.

5. Отправить пирог в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 60 минут.

6. Готовый чизкейк достать из духовки и дать остыть. Потом отправить в холодильник для стабилизации (на 2-3 часа).

Kinder-чизкейк

Рецепт и фото: Таня Кирьянова.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла,
  • 250 г простого шоколадного печенья (типа «Слодыч»).
  • 7 г желатина,
  • 300 г белого шоколада,
  • 300 мл жирных сливок (не менее 30%),
  • 540 г сливочного сыра.
  • 20 г черного шоколада,
  • 5 «Kinder-сюрпризов».

Приготовление:

1. Форму смазать сливочным маслом.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Печенье раскрошить (можно положить в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой).

3. Соединить растопленное масло и печенье. Хорошенько перемешать и выложить плотным равномерным слоем в подготовленную форму (плотно утрамбовать можно дном стакана). Отправить в холодильник.

4. Желатин замочить в холодной воде (

100 мл) на 5 минут.

5. Белый шоколад растопить на водяной бане (кастрюлю с водой поставить на огонь, сверху поместить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды; когда шоколад начнет таять, помешивать силиконовой лопаткой до полного растапливания). Дать ему немного остыть.

6. Аккуратно соединить шоколад и кремчиз. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

7. В маленьком сотейнике нагреть сливки. Когда они почти (!) закипят, снять с огня, добавить в них желатин и размешать до полного растворения.

Читать еще:  Десерт шоколадная колбаска из печенья рецепт

8. Соединить сырно-шоколадную смесь со сливками. Перемешать до однородности.

9. Вылить смесь в форму на песочную основу. Отправить в холодильник на 45 минут.

10. Растопить черный шоколад на водяной бане (как это делали с белым).

11. Достать чизкейк, вставить в него «Kinder-сюрпризы» и при помощи ложки полить сверху черным шоколадом.

12. Отправить в холодильник до полного застывания (

Чизкейк из рикотты с малиной

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты:

  • 180 г крекеров или песочного печенья,
  • 90 г сливочного масла.
  • 500 г рикотты,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара,
  • 150 г малины + для украшения.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с печеньем.

3. Полученную массу выложить в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовать (если неудобно это делать руками, можно воспользоваться посудой с плоским дном – например, стаканом).

4. Для начинки смешать рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешать венчиком до однородного состояния.

5. Выложить малину на основу. Сверху вылить сырную массу. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.

6. Готовому чизкейку дать остыть. Достать из формы и украсить ягодами и мятой.

Как и всем чизкейкам, этому будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике – так будет вкуснее.

Апельсиновый чизкейк

Рецепт и фото: Татьяна Назарук.

Ингредиенты:

  • 170 г сахарного печенья,
  • 80 г сливочного масла.
  • 700 г сливочного сыра,
  • 1 крупный апельсин,
  • 150 г сахара,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 150 мл сливок 33%.

Приготовление:

1. Печенье размолоть в крошку при помощи блендера.

2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

3. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики делать не нужно). Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть и остудить.

4. Соединить сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст. л.). Смешать венчиком до однородного состояния.

5. По одному добавить яйца, хорошо перемешать до однородности. Влить сливки и снова перемешать.

6. Влить крем в форму с основой. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать чизкейк около часа.

Замечание: очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. А определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

7. Готовый чизкейк оставить на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре.

8. После этого поставить его в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь).

9. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо.

10. Вырезать филе из апельсина. Для этого срезать с него кожуру вместе с белыми пленками и вырезать сегменты.

Подавать чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпать их сахарной пудрой.

Несладкий чизкейк с форелью

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты (на 2 порционных чизкейка диаметром 8 см):

  • 45 г крекеров (несладких),
  • 25 г сливочного масла.
  • 200 г кремчиза,
  • 1 ч. л. столового хрена,
  • 60 г филе слабосоленой форели,
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла (по желанию),
  • большая щепотка цедры лимона или лайма,
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Крекеры измельчить любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете).

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать с крошкой.

3. Застелить противень или любую плоскую поверхность пергаментом. Поместить на нее кулинарные кольца.

4. Распределить поровну между формочками основу и хорошенько ее утрамбовать (удобно делать это стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, то это легко сделать столовой ложкой или руками).

5. Творожный сыр комнатной температуры хорошо перемешать с хреном. Наполнить формы сырной массой, выровнять поверхность ножом, убрав излишки. Поместить в холодильник минимум на несколько часов для застывания (лучше на ночь).

6. Перед подачей снять кольца.

Замечание: если кольца плохо отходят, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите между формой и чизкейком.

7. Филе форели нарезать кубиками со стороной около 1 см. Заправить темным кунжутным маслом и цедрой лайма или лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector