Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из овсяных хлопьев рецепт без яиц

Печенье из овсяных хлопьев рецепт без яиц

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я люблю готовить домашнюю выпечку, она вкуснее и полезнее чем магазинная. В прошлой статье я делилась с вами рецептом как приготовить торт без выпечки из печенья. А недавно собралась испечь печенье, но яиц дома не оказалось. Посмотрела в интернете и нашла много вариантов, как приготовить овсяное печенье без яиц. Попробовала и была удивлена: лакомство получается мягким и рассыпчатым, оно буквально тает во рту.

Такая сдоба хороша тем, что подойдет для деток, аллергиков или как десерт во время диеты. Ингредиенты можно менять по настроению или их наличию дома. Сделайте выпечку с бананом, кусочками яблок, изюмом, финиками, корицей, цукатами или шоколадной крошкой. Каждый раз будет получаться новое угощение.

В качестве основы для теста можно использовать овсяные хлопья или муку из них. Я перемалываю овсянку мельничкой. Вкус от этого не пострадает, выпечка с мукой только получится намного мягче.

Да, если у вас нет духовки, можно приготовить печенюшки на сухой сковороде или в мультиварке, подойдет даже микроволновка. В любом случае получится полезная и сытная выпечка. Пробуйте разные варианты и пишите ваши отзывы, какой вам больше всего понравился 🙂

Простой рецепт овсяного печенья без яиц, сливочного масла и муки

Это мой самый любимый рецепт — постный десерт, который я часто подаю домашним. По вкусу похоже на традиционное. Сахар можно заменить финками, увеличив их количество — они очень сладкие.

Вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана горячей воды;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 200 г фиников;
  • орехи, сухофрукты по вкусу.

Как сделать:

1. Смешайте воду, мед, сахар и соль, тщательно разотрите до полного растворения сахара.

2. Добавьте соду, растительное масло, перемешайте. Соду гасит не надо, для этого в составе есть мед.

3. Измельчите хлопья в муку в блендере или кофемолке. Так выпечка получится более нежной и воздушной. Частями добавьте овсяную муку в тесто, хорошо размешивая.

4. Финики мелко нарежьте, добавьте к тесту.

5. Миску с тестом уберите в холодильник на 30 минут.

6. Противень застелите бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывайте тесто на противень, формируя круги с помощью ложек. Оставляйте небольшое расстояние между тестом, т.к. выпечка увеличится в размере.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

Чтобы сделать детское печенье, уберите из ингредиентов мед, как источник аллергии. Получается мягкое лакомство, которое тает во рту.

Овсяное печенье без яиц и молока — рецепт для аллергиков

Рецепт вкусной и полезной выпечки для тех, кому нельзя молоко и яйца или тех, кто придерживается диеты. По структуре сдоба получается рассыпчатой и нежной. Тесто готовится на воде и на растительном масле, без сладких добавок, что ничуть его не портит.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 0,5 стакана крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 1/3 стакана воды.
Читать еще:  Как сделать десерт картошка из печенья

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте два вида муки, крахмал и сахар.

2. Добавьте подсолнечное масло и разотрите смесь.

3. Отдельно смешайте соду и лимонную кислоту, погасите кипятком. Влейте соду в тесто и добавьте теплую воду.

4. Замесите тесто. По необходимости можете добавить муку. Тесто должно получиться упругое.

5. Раскатайте его толщиной 4-5 мм и вырежьте круги стаканом или формой для печенья.

Раскатывайте тесто потоньше. Можете это сделать сразу на бумаге для выпечки, вырезать формочки и запечь. так и стол не нужно будет потом мыть 🙂

6. Противень посыпьте мукой и выложите на него печенье.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 10-15 минут.

Нежное, рассыпчатое и очень нежное. Рекомендую попробовать такое угощение!

Домашнее печенье из овсянки без яиц и сахара на кефире

Очень вкусное и аппетитное лакомство с нежной текстурой — мягкое внутри и хрустящие снаружи. В тесто вы можете добавлять на свой вкус любые наполнители. Кисломолочка подойдет практически любая: молоко, ряженка или простокваша. Муку вы тоже можете брать на свой выбор — но будет меняться вкус выпечки и текстура теста.

Подготовьте для рецепта:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 75 г горячей воды;
  • 75 г кефира;
  • 1 ст.л. меда (или сахара);
  • 35 г пшеничной муки (или любой на выбор);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 30 г изюма;
  • 30 г грецких орехов;
  • щепотка ванили.

Этапы готовки с фото:

1. Хлопья залейте кефиром и водой, перемешайте. Накройте тарелку со смесью. Оставьте на 20-30 минут.

2. К смеси добавьте соль, растительное масло, мед, соду. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку, вымесите тесто — оно должно быть вязким. Добавьте сладкий наполнитель: изюм, орехи и ванилин. Вымешайте ложкой.

Для наполнителя еще прекрасно подойдут 30 г клюквы , 30 г яблок и 1/3 ч.л. корицы.

4. Смоченными в воде руками сформируйте круги, и выложите их на застеленный бумагой противень.

5. Духовку разогрейте на 180 градусов. Выпекайте 20 минут.

Поверьте, на запах этого печенья придут даже соседи 🙂 Поэтому готовьте порцию побольше и заваривайте ароматный чай!

Как приготовить диетическое печенье с бананом в домашних условиях?

Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. В этом блюде нет сахара, масла, яиц муки, но при этом выпечка остается вкусной и сытной. А корица, помогает разгонять метаболизм и избавлять организм от шлаков! Не печенье — мечта!

Необходимые продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан крупных овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана грецких орехов;
  • корица по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите бананы от кожуры, наломайте на кусочки. Вилкой или блендером разомните их в однородную массу.

2. Добавьте хлопья и перемешайте.

3. Орехи нарубите на маленькие кусочки и добавьте в тесто вместе с корицей. Тщательно все перемешайте.

4. Застелите противень бумагой, и ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте 15-25 минут до румяности.

Когда печенье остынет, отсоедините его от пергаментной бумаги. Остывшим оно станет более хрустящим. Отлично подавать с кофе или чаем.

Читать еще:  Простые рецепты десертов без выпечки

А вы любите это лакомство? Приготовленное по вышеперечисленным рецептам, оно точно всем понравится. Сохраняйте подборку, делитесь ею с друзьями. Будем кушать только полезную и вкусную выпечку. Жду снова вас в своем блоге. Пока 🙂

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 100 г

Овсяные хлопья — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1/2 ст.л.

  • 370 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Овсяное печенье без яиц

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной: вы точно знаете, что в составе и какого качества продукты кладете, да и на вкус еда, приготовленная своими руками, однозначно вкуснее.

Сегодня хочу поделиться рецептом овсяного печенья без яиц. Мне кажется, это очень удачный рецепт — печенюшки получаются хрустящими и рассыпчатыми, они идеально подойдут для завтрака или для чаепития, а также можно взять их с собой на работу или дать ребенку в школу, чтобы можно было перекусить вкусно и полезно.

В данном рецепте я использую овсяные хлопья с сухофруктами, но это уже по желанию, я готовлю и с обычными, тоже очень вкусно.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяного печения без яиц.

Для начала подготовьте глубокую миску, насыпьте в нее овсяные хлопья.

Добавьте сахарный песок.

Добавьте цельнозерновую муку.

Добавьте ванилин, соду, соль.

Далее добавьте слегка остывшее растопленное сливочное масло.

Замесите плотное, рассыпчатое тесто.

Совет! Сначала покажется, что тесто очень сухое, пусть вас это не пугает — в итоге оно соберется в ком, жидкость не добавляйте.

Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте печенье нужного размера и выложите на бумагу. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 25 минут.

Совет! Не формируйте плоское печенье, в процессе выпекания оно само приобретет нужную форму.

Готовое печенье выньте из духовки, остудите.

Овсяное печенье без яиц готово к дегустации. Оно очень вкусное, обязательно приготовьте и угостите своих родных.

Подают овсяное печенье в теплом или холодном виде, с чаем или молоком.

Данное овсяное печенье нельзя назвать низкокалорийным, из-за добавления сливочного масла, муки и сахара. При этом оно получается очень вкусным, а главное, полезным.

В рецепте отсутствуют яйца, но это не мешает приготовить отменное лакомство. Сливочное масло делает печенье очень мягким, причем эта мягкость сохраняется долгий промежуток времени. Поэтому его смело можно готовить с запасом, оно хорошо и долго хранится. При желании в тесто можно кинуть орехи или сухофрукты.

Овсяное печенье без яиц точно понравится почитателям натуральных вкусов. Его можно смело подавать на завтрак или употреблять во время перекуса.

Творожная запеканка без яиц: вкусные рецепты. Разное

Выпечка из творога является легкоусвояемой и довольно диетической, в сравнении с остальными печеными изделиями. А творожная запеканка без яиц имеет еще меньшее число калорий.

творожная запеканка без яиц рецепт

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Творожная запеканка без яиц в духовке

Печеные изделия из творога не требуют много времени и манипуляций в процессе приготовления. Обычно достаточно просто смешать ингредиенты, положить в форму и отправить в духовку минут на двадцать или тридцать — вот и готов полезный десерт.

Читать еще:  Рецепт десерта с печеньем и ряженкой

Блюдо идеально подходящее для легкого завтрака или скорого ужина. Все, что вам потребуется, это:

две пачки творога;

4 ложки столовых манной крупы;

2 столовые ложки сахарного песка;

по щепотке соли и соды.

Смешайте сахар с манкой, содой и солью. Всыпьте все это в емкость с творогом, замешайте тесто. В смазанную маслом форму выложите массу для выпечки и поставьте в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку.

Время выпечки — полчаса. Форма, в которой будет выпекаться блюдо, должна быть небольшой, иначе вы рискуете пересушить запеканку. Готовое изделие оставьте ненадолго остывать, после чего выложите на широкую тарелку и нарежьте на куски.

Запеканка для худеющих

Если вы считаете калории и следите за своей фигурой, то используемая во многих творожных запеканках манная крупа вам однозначно не подходит. Но иногда ведь хочется побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Предлагаем вам следующий рецепт:

творог с малым содержанием жира — одна пачка;

10%-я или 15%-я сметана — один стакан;

мука рисовая — половина столовой ложки;

курага — 200 грамм;

растительное масло — столовая ложка;

сода — четверть чайной ложки.

Творог следует растереть, добавить к нему масло и сметану. Перемешать, следом добавить гашеную соду и муку. Вымешать массу до однородности. Промытую курагу замочить минут на пятнадцать, крупно порезать, всыпать в тесто, перемешать. Разогрейте духовку, выставьте температуру, равную 180 градусам.

Форму застелите пергаментом, поместите в нее будущую запеканку и выпекайте в духовке 40 или 45 минут. Полезный десерт готов — курага и творог обогатят ваш организм витаминами и микроэлементами, небольшое количество муки из риса не отягчит блюдо калориями, а вы просто сможете сделать себе приятное.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Если вы не любите возиться с духовкой, но хотите баловать себя выпечкой, то идеальным решением для вас станет мультиварка. Вам не нужно будет ее разогревать, не придется беспокоиться о подгорании блюда, да и моется она намного легче. Правда, выпечка в ней готовится дольше по времени, но ведь это время можно спокойно потратить на другие дела.

Для этого нежного десерта вам потребуется:

3 столовые ложки крупы манной и столько же сметаны;

4 ложки столовые сахарного песка;

Смешайте манку со сметаной, оставьте на полчаса для набухания. Творог перемешайте с ванилью и сахаром, прибавьте к этому набухшую манную массу и смешайте все миксером. Туда же добавьте кусочки бананов.

Мультиварочную емкость слегка смажьте маслом, поместите в нее тесто. Закройте аппарат, выберите режим для выпекания, таймер выставьте в районе 45-50 минут. По окончании следует перевернуть выпечку и поставить готовиться еще на 10 или 15 минут. Затем остудите с открытой крышкой и выложите на блюдо.

Вот несколько простых рецептов творожной запеканки без яиц. Радуйте себя и близких без особых трудов и затрат времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector