Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки, самый простой рецепт

Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки, самый простой рецепт

самый простой чизкейк без выпечки с творогом

Сегодня будем готовить самый простой чизкейк без выпечки с творогом. Для его приготовления понадобится лишь 5 ингредиентов, остальное — по желанию для украшения. Готовится чизкейк с желатином, получается очень нежное, воздушное и ароматное угощение вроде суфле. Дети его просто обожают! Активного времени понадобится совсем немного, главное — дать десерту хорошенько застыть в холодильнике. Результат просто восхитительный. Попробуйте, не пожалеете.

Чизкейк — это пирог или торт, который готовится из творога или сыра. От классического торта отличает его то, что основой является не бисквитное тесто, а толченное песочное тесто. Первые упоминания о чизкейке идут из Древней Греции, где этот торт преподносили победителю Олимпийских игр. Но основная история сырного торта началась в Англии, где его преподнесли на коронации королевы Елизаветы II и в Америке, где открыли крем-сыр «Филадельфия».

Как приготовить самый простой чизкейк из творога без выпечки с желатином и сгущенкой

ингредиенты для чизкейка

Ингредиенты:

  • 700 г творога (4 пачки по 180 г);
  • 1 банка сгущенки (370 г);
  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г желатина.
  • мандарины;
  • шоколад.

Рецепт чизкейка из творога без выпечки с желатином

1. Начинаем с подготовки песочной основы, поскольку сама масса для чизкейка готовится очень быстро. Песочное печенье крошим руками в миску.

крошим печенье

2. Сливочное масло должно немного полежать при комнатной температуре и размягчиться. Добавляем мягкое масло к печенью.

добавляем масло

3. Разминает руками масло и крошку, перемешиваем. Масса не должна сильно рассыпаться. Если крошка сильно рассыпчатая, можно добавить буквально чайную ложку без горки сметаны.

кефир

4. По классике чизкейк готовится в разъемной форме. В таком случае массу из печенья с маслом нужно выложить на дно формы, застеленной пергаментом как в этом рецепте чизкейка с творогом без выпечки. Форму с коржом следует пока убрать в холодильник. И дальше можно переходить к следующему шагу с приготовлением творожной начинки. Я решила поэкспериментировать и приготовить торт в миске. Получилось отлично, правда нужно подгадать с диаметром коржа и есть вероятность, что корж плохо «приклеиться» к творожной массе. Но в целом мне очень понравился такой вариант, поэтому делюсь с Вами. Итак, скатываем крошку в комок. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.

скатываем комок

5. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6. То есть на 30 г желатина 180 мл воды. Оставляем минут на 20, чтобы желатин разбух. Желательно выбирать проверенный продукт, но если не уверены в его качестве, лучше вместо 30 г взять 40 г. Силу желатина, к сожалению, многие производители не указывают на пачках. У меня 180 блум. Из производителей мне очень нравится гранулированный быстрорастворимый Dr. Oetker Haas, но они не везде продаются. Еще Cape Gusto, но он более слабый и понадобится его грамм 40 г. Отлично идет листовой желатин, его достаточно замочить ненадолго в воде и затем отжать.

разводим желатин

6. Набухший желатин отправляем в микроволновку или на водяную баню, чтобы крупицы растворились. При этом желатин не должен кипеть — так значительно ослабнут его желирующие свойства. Перемешиваем и оставляем на кухне, чтобы масса остыла.

подогреваем желатин

7. Чизкейк с творогом и печеньем простой, а вот покупка того самого творога для десерта — вопрос довольно сложный. Очень важно выбрать правильный продукт. Если Вы хотите, чтобы получилось нежное суфле, то не подойдет творог с крупинками. Масса должна быть очень нежной. Я использую творог в бумажных пачках местного производителя (Джанкойский, Черноморский). Консистенция видна на пошаговом фото: крупинок нет, творог напоминает сыр. Не путайте с сырковой массой, она более влажная, с добавлением сметаны и сахара. Выкладываем творог в очень глубокую миску.

мягкий творог

8. Добавляем сгущенное молоко. Старайтесь покупать ровные банки с надписью «цельное сгущенное молоко с сахаром», а не «Варенка», «Сгущенка» и т.п. В составе не должно быть консервантов и растительных жиров. Желательно, чтобы на банке была пометка «ГОСт».

вливаем сгущенку

9. Взбиваем миксером в однородную массу.

взбиваем миксером

10. Вернемся к нашему коржу из печенья. Вынимаем из холодильника остывшее тесто. Застилаем стол пищевой пленкой и аккуратно раскатываем скалкой, подравнивая основу руками. Круг должен ровно лечь на творожную массу.

раскатываем корж

11. В творожную массу добавляем тонкой струйкой остывший до комнатной температуры желатин и сразу взбиваем миксером. Масса становится более жидкой, но образуются пузырьки, они останутся в застывшем десерте.

Читать еще:  Десерт ряженка банан печенье рецепт

взбиваем массу

12. Перекладываем массу в форму для торта. Я оставила в той же миске. Разравниваем ложкой или лопаткой.

масса готова

13. Очень аккуратно переносим корж, слегка утрамбовываем его. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

сверху корж из печенья

14. Переворачиваем миску на большое блюдо, сверху накрываем полотенцем, смоченным кипятком.

накрываем полотенцем

15. Масса начала отставать от стенок миски, теперь можно помочь силиконовой лопаткой. Проводим ей вдоль стенок миски и по дну.

проводим лопаткой

16. Затем вынимаем торт.

вынимаем из формы

Украшаем по желанию шоколадом (трем на терке) и дольками мандаринов. Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки готов! Очень нежный и воздушный, легкий, в меру сладкий и нежирный десерт для всех любителей полезных суфле. Подаем десерт охлажденным.

чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки

Приятного аппетита! Это самый простой чизкейк без выпечки с творогом, зато какой у него волшебный вкус!

Чизкейк без выпечки с творогом и джемом

Чизкейк без выпечки с творогом и джемом – простой десерт из творога и сметаны без выпечки с ароматным джемом и сочной смородины. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой десерт из творога и сметаны легко и без особых хлопот. Побалуйте себя и своих родных творожным лакомством со сливочной сладостью и вкусным джемом из смородины.

Десерт творожный со смородиновым джемом пошаговый рецепт Чизкейк без выпечки с творогом и джемом

Красивая подача обеспечит успех на вашем праздничном столе. Благодаря особому способу приготовления, этому десерту из творога можно придать самые разнообразные формы! Джем из смородины или других любимых ягод прекрасно подчеркнет особенный сливочный вкус этого сладкого блюда. Наслаждайтесь этим сказочным угощением вместе со своими родными и друзьями.

Десерт творожный со смородиновым джемом рецепт Чизкейк без выпечки с творогом и джемом

Потрясающее творожное угощение, которое очень просто приготовить из самых обычных ингредиентов! Гармоничное сочетание творога, сметаны и молока просто творит чудеса! Смородиновый джем и мармеладные ягоды не только украсят это волшебное блюдо, но и придадут ему отличный вкус. Чашечка ароматного чая и этот творожный десерт сделают ваш день еще лучше!

Десерт творожный со смородиновым джемом рецепт с видео Чизкейк без выпечки с творогом и джемом

Этот чизкейк без выпечки с творогом и джемом хорош тем, что его можно приготовить заранее и убрать в морозилку. Сахарные ягодки из мармелада только подчеркивают молочную сладость десерта. А джем из черной смородины превращает это сладкое блюдо в чудесное лакомство. Освежающее удовольствие, которое точно нужно попробовать!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В маленькую миску всыпать желатин, залить водой комнатной температуры, оставить на 10-15 минут для набухания. Набухший желатин распустить, слегка остудить.

Совет. Обычный желатин можно заменить быстрорастворимым, тогда замачивать его не нужно.Следует просто распустить его в горячей воде, тщательно перемешав.

Совет. Распустить желатин удобно в микроволновке, на водяной бане или на плите в режиме подогрева при периодическом помешивании. Воду дополнительно не добавлять!

Шаг 2

В большую миску выложить творог, влить молоко, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура чизкейка не получится бархатной и нежной.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 3

В творожную массу всыпать сахар и ванильный сахар, добавить сметану, тщательно перемешать.

Шаг 4

В полученную смесь влить распущенный и охлажденный желатин, тщательно перемешать.

Шаг 5

Взять силиконовую форму для кексов на 6 штук диаметром по 7 см. Творожную массу разлить по формочкам.

Шаг 6

Чизкейки убрать в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания. Вынуть из формы.

Совет. Если вы хотите, чтобы чизкейки застыли быстрее, можно убрать их в морозильную камеру. Тогда перед подачей на стол готовый десерт разморозить при комнатной температуре.

Совет. Чизкейк легче вынуть из формы, если предварительно провести ножом по краю каждого чизкейка, отделив его от формы.

Шаг 7

Готовые чизкейки украсить мармеладными ягодами, подавать со смородиновым джемом.

Шаг 8

Чизкейк без выпечки с творогом и джемом подать к чаю. Приятного аппетита!

Желейный торт без выпечки с творожной начинкой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый желейный торт без выпечки с творожной начинкой

Ягоды для верхнего слоя можно использовать совершено любые. Это могут быть и черная смородина, и вишни, и черника, и киви и многое другое. Творог подойдет как жирный, так и обезжиренный, то же самое касается и молока. Сочетание мягкого и нежного творожка с прохладным студенистым желе — восхитительно! Десерт не только вкусный, а и полезный, в отличие от многих других известных лакомств. Для основы песочного коржа подойдет любое печенье или крошка ассорти печений. Также можно использовать ванильные сухарики, пряники или вафли.

Читать еще:  Десерт из тыквы без выпечки рецепт

Получается сладость одновременно и сытная, и легкая, хотя и немного калорийная. Добавить в творожную массу можно любые свежие или замороженные ягоды, джемы, консервированные фрукты, орехи, изюм, курагу, капли шоколада, чернослив, семечки и т.д. В любом случае десерт получится потрясающим.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 40 минут для приготовления, около 1,5 часа для охлаждения
  • Печенье — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Желатин — 25 г
  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Приготовление желейного торта без выпечки с творожной начинкой

Печенье помещено в кухонный комбайн

1. Печенье положите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку режущий нож.

Печенье измельчено

2. Перебейте печенье до состояния крошки. Его также можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Молоко налито в кастрюлю. Добавлено какао и масло

3. В кастрюлю налейте 300 мл молока, положите какао-порошок и сливочное масло.

Молоко,какао и масло доведено до однородности

4. Нагрейте молоко, чтобы какао с маслом полностью растворились.

В молочную массу насыпана крошка печенья

5. В кастрюлю с молочной жидкостью насыпьте крошку печенья.

Масса перемешана

6. Перемешайте тесто, чтобы молоко полностью впиталось.

Творог помещен в глубокую емкость

7. Далее принимайтесь за приготовление творожной начинки. В глубокую емкость поместите творог и перебейте его блендером, чтобы разбились все комочки, либо перетрите его через сито.

Творог взбит блендером и налито молоко

8. К творожной массе влейте 150 мл молока и перемешайте до гладкости.

Желатин разведен в молоке

9. В 50 мл молока разведите 20 г желатина по инструкции указанной на упаковке.

Завареный желатин влит в молочно-творожную массу

10. Набухший желатин влейте в творожную массу и блендером снова все взбейте.

Клубника помещена в кастрюлю и засыпана сахаром

11. Для приготовления клубничного сиропа, положите в кастрюлю предварительно вымытую и разрезанную на части клубнику. Засыпьте ее сахаром.

Клубника сварена в пюре

12. Проварите клубнику, разминая ее вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная жидкая масса.

Желатин заварен

13. В 50 мл воды разведите оставшийся желатин и оставьте его набухать.

В клубничное желе влит желатин

14. Через сито процедите клубничную массу и смешайте ее с желатином.

Песочное тесто выложено в емкость для тортв

15. Собирайте торт. Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите корж из печенья. Плотно его утрамбуйте.

Сверху вылито твородная масса, которая заморожена в холодильнике

16. Сверху налейте творожный крем и отправьте торт в холодильник на 40 минут, чтобы белый слой немного застыл.

На застывшее творожную начинку выложена клубника

17. Оставшиеся несколько ягод клубники, разрежьте пополам и выложите на застывший творожный слой.

Продукты залиты клубничным джемом

18. Залейте ягоды приготовленным сиропом и снова отправьте в холодильник на полчаса.

Готовый торт

19. Когда торт полностью застынет, аккуратно извлекайте его из формы, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Чтобы удобнее было его извлекать, используйте форму с разъемными бортами. Храните такой торт в холодильнике, чтобы желатин не растаял.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-малиновый торт без выпечки.

Торт без выпечки с творогом: приготовление займет всего 5 минут.

Торт без выпечки с творогом: приготовление займет всего 5 минут. 1

Торт без выпечки с творогом! Если гости уже на пороге, и Вы не знаете, чем же их угостить, приготовьте вкуснейший Торт без выпечки с творогом. На приготовление уйдет всего лишь 5 минут. Этот торт-суфле получается очень ароматным, вкусным и легким.

Торт без выпечки с творогом: ингредиенты

  • сорок граммов желатина
  • половина граненого стакана воды
  • семьсот граммов творога
  • стакан сметаны
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка
  • один апельсин
  • сто пятьдесят граммов печенья
  • ванилин – на кончике ножа

Торт без выпечки с творогом: порядок приготовления

Торт без выпечки с творогом

Нужно начать с желатина:

  • Поместить желатин в глубокую чашку.
  • Залить в ту же чашку горячую воду и перемешивать до полного растворения желатина.
  • Отложить и дать желатину остыть.
  • Пока желатин остывает, нужно подготовить творожную массу:
  • Сметану выложить в глубокую миску, добавить к ней творог, посыпать сахарным песком. Добавить по желанию ванилин и все взбить блендером.

Теперь нужно подготовить крем для торта:

  • Чтобы желатин не свернулся, добавить в него ложечку полученной творожной массы и хорошо перемешать всю смесь.

Торт без выпечки с творогом: приготовление займет всего 5 минут.

  • Затем получившуюся смесь добавить в миску к творожной массе. Все тщательно перемешать. Должен получится густой воздушный крем.

Вкуснейший торт из творога — оформление:

  • Песочное печенье поломать на мелкие части.
  • Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки, снять белые прожилки, чтобы не было горечи. Каждую дольку разрезать пополам.
  • В силиконовую форму выложить слой полученного крема.
  • Сверху аккуратно выложить часть апельсиновых долек.
  • Залить слоем крема.
  • Снова добавить апельсиновые дольки и залить кремом.
  • Сверху слоем выложить кусочки печенья.
  • Залить кремом и снова выложить печенье.
  • Последним слоем залить крем и отправить торт-суфле в холодильник часа на два.
  • Через положенное время достать торт из холодильника.
Читать еще:  Рецепты десертов выпечки кексов

Торт без выпечки с творогом: приготовление займет всего 5 минут.

  • На силиконовую форму положить плоскую тарелку, перевернуть и извлечь торт из силиконовой формочки.

Наш вкуснейший торт из творога готов и ждет, когда же его попробуют!

Так что, заварите чай или же приготовьте кофе, позовите своих гостей и приступайте к дегустации.

Торт без выпечки с творогом: видео

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — отличный вариант десерта для чаепития или праздничного стола

Если вы любите вкусные десерты, но не желаете возиться с духовкой и не любите работать с тестом, то этот рецепт именно для вас. Узнаете, как приготовить основу из печенья, а так же, что нужно добавить в начинку, чтобы она держала форму. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить вкуснейший десерт как в лучших кондитерских.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — отличный вариант десерта для чаепития или праздничного стола

Кухонная техника и утварь:

  • стакан;
  • чайная ложка;
  • блендер;
  • глубокая миска;
  • микроволновка;
  • круглая форма для выпекания;
  • пищевая пленка;
  • сито;
  • лопатка;
  • доска;
  • острый, длинный нож;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Песочное печенье200-220 г
Сливочное масло100 г
Творог250 г
Сметана250 г
Сахар4 ст. л.
Желатин25 г
Апельсиновый сок150 мл
Апельсин1 шт.
Вода100 +140 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление чизкейка начинается с замачивания 25 г желатина в 100 мл воды. Тщательно размешиваем ингредиенты чайной ложкой и отставляем в сторону до полного растворения желатина.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, подготовьте ингредиент
  2. Помещаем 200-220 г песочного печенья в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если блендера нет, то печенье перекладываем в пакет, плотно закрываем и измельчаем его с помощью скалки. Готовую крошку пересыпаем в глубокую посудину.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, измельчите печенье
  3. Растапливаем 100 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане, но проще переложить масло в глубокую посудину и поставить в микроволновку на несколько минут. Растопленное масло добавляем в миску с измельченным печеньем, тщательно перемешивая до однородности.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, смешайте печенье с маслом
  4. В круглую форму высыпаем печенье и утрамбовываем по всему периметру. Лучше воспользоваться разъемной формой, поскольку из нее будет проще вынимать готовый чизкейк. Если такой нет, то используем обычную, но застилаем дно и ее стенки полиэтиленовым пакетом либо пищевой пленкой, чтобы готовое блюдо было проще достать.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, выложите основу
  5. Форму с готовым коржом накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько минут в холодильник.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, поставьте основу в холодильник
  6. Приступаем к подготовке 250 г творога. Его требуется перетереть с помощью погружного блендера или воспользоваться ситом.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, взбейте творог
  7. Когда творог приобретет кремовую консистенцию, в него добавляем 250 г сметаны и 4 ст. л. сахара. Все продукты хорошо перемешиваем лопаткой.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, смешайте ингредиенты для начинки
  8. В глубокую тарелку наливаем 140 мл горячей воды и растворяем 2/3 часть набухшего желатина. Жидкость должна быть горячей, но ни в коем случае не кипяток. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комки. Соединяем растворенный желатин с творогом и сметаной, хорошенько перемешивая. Из холодильника достаем форму с коржом и выливаем сверху творожный мусс. Вновь накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, выложите начинку на основу
  9. Переходим к подготовке следующего слоя чизкейка. Апельсин нарезаем тонкими кольцами, снимаем кожуру и разрезаем напополам. Если вы не любите апельсин, то его можно заменить вишней, абрикосом, бананом и другим фруктом по вашему вкусу.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, нарежьте апельсин
  10. Подогреваем в микроволновке 150 мл апельсинового или любого другого сока на ваше усмотрение. Сок должен быть горячим, чтобы в нем растворилась оставшаяся часть желатина. Смешиваем сок с желатином и размешиваем, пока не растворятся все комочки.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, приготовьте желе
  11. Когда творожный слой застынет, достаем из холодильника чизкейк и выкладываем поверх него нарезанный апельсин.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, выложите апельсин на крем
  12. Используя столовую ложку, осторожно заливаем апельсины соком с желатином. Нельзя сразу выливать весь сок, поскольку апельсины с большой вероятностью всплывут на поверхность.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, выложите желатин
  13. Накрываем чизкейк пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. После приготовления чизкейк вынимаем из холодильника и по краям проводим длинным тонким ножом, чтобы отделить десерт от бортиков и легко достать. В конце снимаем разъемное кольцо.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, охладите десерт
  14. Готовый чизкейк нарезаем на порции и подаем к чаю.
    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению чизкейка без выпечки, используя печенье и творог. Вы сможете, следуя пошаговой инструкции, приготовить вкусный десерт без использования духовки. Указаны все дополнительные продукты для чизкейка в необходимых пропорциях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector