Книга рецептов NEFF
Книга рецептов NEFF
NEFF приглашает совершить увлекательное путешествие в мир кулинарных шедевров. Коллекция уникальных рецептов от лучших шеф-поваров и кондитеров поможет вам сделать массу приятных открытий. Расширьте привычные горизонты вкуса вместе с NEFF!
Фриттата
Это блюдо превратит любой ужин в настоящий праздник!
Фрикасе из курицы
Стоит только произнести «Фрикасе из курицы», как нежнейший вкус тающей в сливках курицы будто возникает во рту.
Тортилья со спаржей
Главная изюминка этого блюда – смесь белой и зеленой спаржи, приятно удивит ваших гостей.
Творожный десерт
Нежный торт с мягкой творожной сердцевиной и рассыпчатой песочной основой – порадуйте близких удивительно вкусным десертом!
Пряный тарт с эспрессо и шоколадом
Начинайте день бодро и со вкусом! Приготовьте изысканный десерт в лучших традициях NEFF.
Лазанья с лососем
Порадуйте себя и близких классикой итальянской кухни!
Карпаччо из говядины
Легкость приготовления этого блюда прямо пропорциональна удовольствию, которое вы получите, отведав его.
Индийский карри с мидиями и кокосовым молоком
Необычное сочетание острого, пряного карри и сладкого кокосового молока расширит привычные горизонты вкуса.
Чтобы зарегистрировать ваш прибор, просто зарегистрируйтесь в MyNEFF, чтобы получать выгодные предложения, скидки и полезные советы.
- Зарегистрироваться
Есть вопрос? Вам требуются аксессуары или визит мастера?
Позвоните нам: 8 (800) 100 42 52.
Мы работаем круглосуточно.
- Сервис NEFF
Здесь вы найдете для себя истории, рецепты, информацию о событиях и другие идеи для вдохновения при приготовлении пищи.
- Подробнее
Наш магазин предлагает широкий выбор бытовой техники, а также чистящих средств и комплектующих для ваших приборов NEFF.
- Перейти
Мы в социальных сетях
- ООО "БСХ БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ" РЕАЛИЗУЮТ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ NEFF В РОССИИ.
- КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
- УСЛОВИЯ ПОКУПКИ И ДОСТАВКИ
- * ФУНКЦИИ И КОМПЛЕКТАЦИЯ УСТРОЙСТВ МОГУТ РАЗЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ. ФИРМА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ, КОМПЛЕКТАЦИЮ И ДИЗАЙН ПРИБОРОВ.
Что Вы думаете про наш сайт?
Мы в Neff хотели бы, чтобы Вы помогли сделать наш сайт лучше. Для этого нам нужно знать Ваше мнение. Мы просим Вас поучаствовать в коротком опросе, который займёт не более одной минуты.
Если Вам нужна поддержка, пожалуйста, напишите нам или позвоните по круглосуточному телефону 8 (800) 100 42 52.
Что Bы думаете про наш сайт?
Мы в Neff хотели бы, чтобы Вы помогли сделать наш сайт лучше. Для этого нам нужно знать Ваше мнение. Мы просим Вас поучаствовать в коротком опросе, который займёт не более одной минуты.
Если Вам нужна поддержка, пожалуйста, напишите нам или позвоните по круглосуточному телефону 8 (800) 100 42 52.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная
Завтрак из творога без заморочек – по составу те же сырники, только проще и быстрее
Быстрая и вкусная замена сырникам, которые по утрам зачастую нет времени лепить. Поэтому замешиваем тесто из тех же ингредиентов – творог, яйца, мука и делаем одну большую лепешку на сковороде. По вкусу можно добавить сухофрукты или свежие фрукты. Каждый раз вкус можно делать разным. В общем, если любите творог и дорожите своим временем, запоминайте рецепт и пробуйте на своей кухне.
Торт «Кулич» на Пасху – быстрый и вкусный, без выпечки и коржей, 20 минут – и в холодильник
Торт, который выглядит как настоящий пасхальный кулич, при этом готовится за считанные минуты без выпекания коржей и вообще без использования духовки и плиты. В основе торта – пряники, можно взять шоколадные или обычные, вкус будет немного отличаться. Крем – сметанный, а прослойка торта – консервированные ананасы и грецкие орехи. Конечно же, ананасы можно заменить на любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты. Главное, дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике (как минимум, ставим на ночь). И тогда он будет очень нежным и вкусным.
Очень вкусная творожная Пасха – на куличи времени нет, а эту пасху делаю обязательно каждый год
Творожная пасха — непременная составляющая праздничного угощения в Светлое Христово Воскресенье. Этот уникальный десерт позволяет бесконечно экспериментировать со вкусами, наполнителями и текстурами. Пасху можно сделать сливочно-ванильной, цитрусовой или ягодной. Но, на мой вкус, самый вкусный и эффектный вариант — нежнейшая творожная пасха «Три шоколада». Попробуйте и вы!
Готовлю вкусные творожные сырники в формочках – и не надо стоять у плиты
Вкусные сырники из творога, для которых не понадобится ни капли масла и стояние у плиты. Быстро замешиваем тесто, раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, отправляем в духовку и на 20-25 минут мы свободны. Получается красивый и вкусный десерт. Такие сырники можно присыпать сахарной пудрой, или поливать вареньем/джемом. Можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. В общем, просто для фантазии не ограничен!
Оладьи, как в детском саду – по-настоящему пышные, воздушные и мягкие
Наверное, многие помнят вкуснейшие оладушки, которые давали в детском саду. Невероятно пышные и мягкие, с повидлом или джемом. Предлагаю освежить детские воспоминания и приготовить такие же оладушки на своей кухне. Тем более, что это довольно просто, нужны самые простые продукты. Итак, за дело!
Пряники + сметана + бананы = бесподобный торт без выпечки (если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным)
Этот вкуснейший тортик готовится без духовки, без коржей, вообще без всяких хлопот. С ним справится даже ребенок. Минут за 20 собираем торт, а дальше только остается дождаться, чтобы он пропитался. Лучше всего приготовить вечером и на ночь поставить торт в холодильник. Тогда у вас будет сочный, нежный и тающий во рту десерт. Пряники можно взять любые – классические, шоколадные, мятные.
Как растопить шоколад в домашних условиях
Прежде чем перейти к описанию многочисленных способов превращения шоколада из твердого в жидкий, необходимо рассмотреть вопрос о том, какой именно продукт лучше всего использовать в этих целях. Основу традиционного шоколада составляют плоды шоколадного дерева – какао-бобы. Чем выше процент их содержания в продукте, тем он считается более качественным.
Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие часто используемые названия – горький или черный), в котором доля переработанных какао-бобов достигает 70%. Именно он оптимальным образом подходит для того, чтобы использоваться в качестве украшения для торта или исходного сырья при приготовлении жидких десертов.
Молочный шоколад содержит в составе до 35-40% какао-бобов. Он почти не уступает по вкусовым характеристикам темному собрату, но существенно проигрывает по полезным свойствам. Это компенсируется более доступной стоимостью продукта, которая выступает главной причиной широкого его использования и для декорирования выпечки, и для приготовления напитков.
Белый шоколад практически не содержит какао-бобов. В остальном он мало отличается от молочного и также часто применяется в домашней выпечке, при изготовлении фигурок и для жидких десертов. Поэтому вопрос, как растопить белый шоколад, также является актуальным для хозяек.
Отдельного упоминания заслуживает пористый шоколад. Он может быть и горьким, и молочным, и белым. Довести продукт до жидкого состояния вполне возможно, но плавится он хуже, чем обычный, поэтому потребуется заметно больше времени. Как следствие, использовать пористый шоколад в подобных целях нецелесообразно. Как и тот, который содержит в составе различные добавки в виде орехов, изюма, печенья, рисовых шариков и других наполнителей. Любые примеси мешают быстрому расплавлению шоколада, поэтому намного проще работать с чистым и натуральным продуктом.
Как расплавить шоколад в микроволновке?
Сегодня микроволновая печь стоит практически на любой кухне. Она активно используется не только для разогревания, но и для приготовления пищи. Вполне логично, что микроволновка может быть применена и для растапливания шоколада.
Пошаговая инструкция предпринимаемых в этом случае действий выглядит следующим образом:
- сначала плитку шоколада необходимо измельчить любым удобным способом – в мельничке, блендере или просто ножом;
- затем продукт помещается в посуду, которая может быть использована в микроволновке. Речь в данном случае идет о емкости из жаропрочного пластика, фарфора, фаянса, керамики без рисунка и украшений;
- посуда ставится в микроволновую печь на один из малых или средних температурных режимов на минуту;
- по истечении этого времени емкость достается, а ее содержимое перемешивается;
- если состояние продукта недостаточно жидкое, посуда снова ставится в печь, но уже на 30 или 40 секунд;
- описанная процедура повторяется до получения шоколада нужной консистенции.
Допускается и альтернативный вариант действий, предусматривающий использование специального режима «разморозки». В этом случае содержимое микроволновки нагревается в более щадящих условиях, поэтому емкость с кусочками шоколада можно ставить сразу на 2 минуты. Затем посуда извлекается из печи, ее содержимое перемешивается, после чего повторно отправляется в микроволновку для получения более жидкого продукта, либо используется по назначению.
Совет. Крайне важно не нагревать шоколад очень сильно. Это приведет к его разбрызгиванию по стенкам микроволновой печи и, как следствие, бесполезному расходованию ценного продукта. Поэтому для первого раза или при небольшом количестве шоколада целесообразно выбрать самый слабый температурный режим и небольшое время нагрева.
Как растопить шоколад с помощью газовой плиты?
Современная газовая плита является универсальным оборудованием, одновременно удобным и экономичным. Она предоставляет сразу несколько вариантов ответа на вопрос, как растопить шоколад на плите. Первый предусматривает использование газовой конфорки, а способ приготовления называется «водяная баня». Он предполагает выполнение следующих операций:
- емкость с водой ставится на включенную конфорку с самым слабым из возможных огнем;
- измельченный шоколад помещается в другую кастрюлю, меньшую по размерам им объему;
- вторая емкость помещается на первую, создавая эффект водяной бани, когда ее содержимое нагревается постепенно и равномерно;
- в процессе растапливания необходимо постоянно помешивать шоколад для получения однородного продукта нужной консистенции.
Возможность удобного и регулярного перемешивания выгодно отличает этот способ от большей части других вариантов приготовления жидкого шоколада.
Совет. Для растапливания шоколада необходимо использовать только сухую емкость. В противном случае продукт начнет пригорать, несмотря на щадящий режим нагревания, характерный для водяной бани.
Альтернативный вариант использования газовой плиты предусматривает создание не водяной, а паровой бани. Ее характерным отличием от описанного способа является то, что вторая кастрюля непосредственно не контактирует с водой, находящейся в первой емкости. В результате нагрев происходит за счет пара, поднимающегося снизу. Это несколько замедляет процесс, но делает прогревание шоколада более равномерным.
Самый быстрый вариант растапливания сладкого продукта с помощью газовой плиты предусматривает непосредственный нагрев емкости с шоколадом на конфорке. В этом случае обязательно необходимо внимательно следить за его состоянием, постоянно и тщательно перемешивания. Иначе шоколад очень быстро подгорит.
Еще один способ приготовления предполагает использование духовки газовой плиты. В этом случае шоколад плавится следующим образом:
- сладость измельчается любым из перечисленных выше способов;
- она помещается в металлическую посуду или форму, изготовленную из другого материала и предназначенную для выпечки в духовке;
- духовка включается на самую низкую температуру нагрева;
- после выполнения описанных операций останется ждать пока шоколад не расплавится, периодически визуально проверяя его состояние. Обычно на это уходит 7-8 минут.
Главное преимущество использования духовки состоит в возможности приготовления большого объема жидкого шоколада. Поэтому такой способ часто используется в качестве ответа на вопрос, как растопить шоколад для украшения торта больших размеров.
Растапливание шоколада в фондюшнице
Фондюшница представляет собой небольшую емкость в виде котелка или горшочка, которая устанавливается на специальных ножках. Под ней размещается горелка или небольшая свечка. Внутрь фондюшницы помещается продукт, которые необходимо нагреть и расплавить. В оригинале в подобном качестве использовался сыр.
Сегодня вместо него активно применяются различные виды масла и, что важно для рассматриваемой темы, шоколада. Растапливание последнего должно происходить под контролем хозяйки и при постоянном помешивании продукта. Учитывая небольшую силу огня горелки или свечи, этого вполне достаточно, чтобы шоколад не пригорел. Часто для улучшения вкусовых качеств получаемого на выходе жидкого продукта, в шоколад добавляют сливки, коньяк, ягоды, орехи или фрукты.
Совет. Использование фондюшницы очень удобно в том случае, если жидкий шоколад сразу же употребляется в пищу, например, с каким-либо хлебобулочным изделием. Конструкция устройства позволяет поддерживать продукт в нужном состоянии любое необходимое количество времени.
Как расплавить шоколад в мультиварке?
Одним из частых ответов на вопрос, как растопить шоколад без микроволновки, становится использование другой разновидности кухонной техники – мультиварки. Это простое и очень удобное устройство предоставляет домашней хозяйке множество дополнительных возможностей. Одна из них – беспроблемное приготовление жидкого шоколада.
Оно происходит с применением уже описанной выше водяной бани. Для этого:
- шоколад измельчается и помещается в кастрюлю, подходящую по размерам чаше мультиварки;
- в последнюю наливается вода, после чего внутрь помещается емкость со сладким продуктом;
- устройство включается на режим водяной бани или приготовление на пару, предусмотренные в большинстве современных моделей;
- шоколад постоянно перемешивается.
Техника автоматически выключается через 5-7 минут, в зависимости от выбранных пользователем установок. При необходимости режим водяной бани включается повторно, в результате чего шоколад доводится до нужного состояния.
Как растопить шоколад в силиконовой форме?
Различные по размерам и конфигурации силиконовые формы часто используются для изготовления шоколадных фигурок. При этом растапливание продукта происходит непосредственно в них. Для получения требуемого результата необходимо:
- измельчить шоколад;
- поместить его в форму, которая должна быть чистой и сухой;
- уложить формы на противень или в большую форму для выпекания;
- поместить противень в духовку;
- включить ее на самый слабый огонь;
- растапливать шоколад примерно 8-10, реже – 15 минут, в зависимости от характеристик духовки;
- достать противень или форму из духовки, после чего дать продукту немного остыть, а затем переместить силиконовые формы в холодильник;
- на завершающей стадии хозяйке останется аккуратно извлечь вкусные фигурки из форм для выпекания.
Совет. Для улучшения вкуса конечного продукта можно добавить в шоколад орехи, кусочки печенья, изюм и т.д.
Способы растапливания шоколада в сочетании с другими продуктами
Нередко требуется растопить шоколад не в чистом виде, а вместе с другими продуктами. Чаще всего, речь в подобной ситуации идет о сливках, молоке или масле. Для приготовления такой смеси может быть использован практически любой из описанных выше способов. При этом необходимо учитывать несколько немаловажных нюансов:
- сначала расплавляется шоколад, а уже затем в него добавляются сливки, молоко или масло. При использовании водяной или паровой бани допускается одновременное растапливание продуктов;
- смесь необходимо постоянно перемешивать, причем сухой и чистой ложкой;
- кастрюля для приготовления жидкой смеси также должна быть сухой и чистой;
- чем ниже температура нагревания, тем равномернее и качественнее прогревается смесь, что позволяет получить на выходе однородный продукт.
Как сохранить шоколад блестящим и в жидком состоянии?
Самый простой и очевидный ответ на вопрос, вынесенный в подзаголовок статьи, заключается в следующем: для приготовления нужно выбирать качественный шоколад. Очень желательно, чтобы он был горьким, то есть с высоким содержанием какао-бобов.
Крайне важно не доводить шоколад до кипения, так как это приведет к тому, что он станет рыхлым и будет очень быстро застывать сразу после небольшого остывания. Естественно, необходимо учитывать и срок годности исходного продукта, который не должен закончиться. Еще одно принципиальное правило – не допускать попадания воды, наличие которой приводит к резкому увеличению температуры, подгоранию и разрыхлению шоколада.
Полезный десерт брауни без муки, без масла, без сахара за 10 минут. Рецепт Легендарной выпечки, которую можно даже на диете!
Мягкий шоколадный торт с влажной начинкой был придуман в американском Чикаго в 1893 году. Свое название Брауни получил из-за характерного коричневого цвета. С годами рецепт легендарной выпечки менялся, прямоугольные кусочки напоминали то торт, то печенье, то кекс. И сейчас брауни имеет несколько разновидностей: с жидкой серединкой, без выпечки, с шоколадом или сливочным маслом, с овощами и фруктами…
- Для брауни без муки нам понадобятся:
- Приготовление шоколадного пирожного брауни:
- Как приготовить брауни без выпечки:
Приготовить в домашних условиях брауни без выпечки несложно. В наших рецептах нет сливочного масла, муки и сахара, поэтому десерт обладает минимальной калорийностью и подходит для употребления во время поста, диеты и для вегетарианцев.
Для брауни без муки нам понадобятся:
- чернослив без косточек — 200 г (1 стакан);
- ядра грецких орехов — 50 г (1/4 стакана);
- порошок какао — 5 г (1 чайная ложка);
- апельсиновая цедра — 7 г (1 чайная ложка);
- мед — 10 г (1 чайная ложка).
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: одна плитка.
Приготовление шоколадного пирожного брауни:
- Чернослив тщательно промываем. Если попались косточки, то их необходимо удалить.
- Совет. Чернослив отлично заменят финики.
- Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15-20 минут.
- Сливаем жидкость и перемалываем чернослив блендером.
- Совет. Распаренные сухофрукты можно перемолоть при помощи мясорубки.
- Ядра грецких орехов обжариваем на сковороде без масла 10-15 минут.
- Совет. Для брауни можно взять любые орехи: кешью, миндаль, арахис, фундук или даже простые семена подсолнечника.
- Измельчаем орехи ножом или пропускаем через мясорубку. Высыпаем к перемолотому черносливу.
- Добавляем в емкость мед, порошок какао и цедру апельсина.
- Совет. Заменить мед возможно стевией. Для получения диетического десерта порошок какао необходимо выбирать без добавления сахара.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Плотно утрамбовываем получившуюся массу в форму.
- Помещаем заготовку в морозилку на 2-3 часа.
- Достаем форму и осторожно вынимаем затвердевшую массу.
- Нарезаем брауни на кусочки и угощаем друзей полезными низкокалорийными пирожными без выпечки.
Брауни без масла и муки с кешью и яблоками
Можно ли приготовить шоколадный десерт брауни без масла и муки за 20 минут? С нашим простым рецептом возможно. Без утомительного стояния у горячей плиты мы получим полезное и низкокалорийное лакомство.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
- кешью — 100 г (1/2 стакана);
- яблоко сладких сортов — 100 г (1 штука);
- порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
- грецкие орехи — 3-4 ядра;
- соль — 2 г (1/4 чайной ложки).
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 12 пирожных.
Лакомство не содержит муки и жиров. Оно прекрасно подходит для детского или диетического питания.
Как приготовить брауни без выпечки:
- Орехи обжариваем на сухой сковороде.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем до состояния однородного пюре.
- Совет. Фрукт можно натереть на мелкой пластмассовой терке или воспользоваться блендером.
- В чашу блендера выкладываем овсяные хлопья, соль, какао и кешью.
- Перемалываем ингредиенты до рассыпчатого однородного состояния.
- Добавляем яблочное пюре и еще раз перемешиваем. У нас получается однородная, немного липкая, масса.
- Выкладываем подготовленное тесто в плоскую форму и утрамбовываем.
- Раскладываем на поверхности грецкие орехи, вдавливая их в брауни.
- Форму с тестом отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Достаем десерт и нарезаем на кусочки желаемого размера.
- Диетический брауни без масла и муки готов. Угощаем родных.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)