Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книга рецептов NEFF

Книга рецептов NEFF

NEFF приглашает совершить увлекательное путешествие в мир кулинарных шедевров. Коллекция уникальных рецептов от лучших шеф-поваров и кондитеров поможет вам сделать массу приятных открытий. Расширьте привычные горизонты вкуса вместе с NEFF!

Фриттата

Это блюдо превратит любой ужин в настоящий праздник!

Фрикасе из курицы

Стоит только произнести «Фрикасе из курицы», как нежнейший вкус тающей в сливках курицы будто возникает во рту.

Тортилья со спаржей

Главная изюминка этого блюда – смесь белой и зеленой спаржи, приятно удивит ваших гостей.

Творожный десерт

Нежный торт с мягкой творожной сердцевиной и рассыпчатой песочной основой – порадуйте близких удивительно вкусным десертом!

Пряный тарт с эспрессо и шоколадом

Начинайте день бодро и со вкусом! Приготовьте изысканный десерт в лучших традициях NEFF.

Лазанья с лососем

Порадуйте себя и близких классикой итальянской кухни!

Карпаччо из говядины

Легкость приготовления этого блюда прямо пропорциональна удовольствию, которое вы получите, отведав его.

Индийский карри с мидиями и кокосовым молоком

Необычное сочетание острого, пряного карри и сладкого кокосового молока расширит привычные горизонты вкуса.

Чтобы зарегистрировать ваш прибор, просто зарегистрируйтесь в MyNEFF, чтобы получать выгодные предложения, скидки и полезные советы.

  • Зарегистрироваться

Есть вопрос? Вам требуются аксессуары или визит мастера?

Позвоните нам: 8 (800) 100 42 52.

Мы работаем круглосуточно.

  • Сервис NEFF

Здесь вы найдете для себя истории, рецепты, информацию о событиях и другие идеи для вдохновения при приготовлении пищи.

  • Подробнее

Наш магазин предлагает широкий выбор бытовой техники, а также чистящих средств и комплектующих для ваших приборов NEFF.

  • Перейти

Мы в социальных сетях

  • ООО "БСХ БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ" РЕАЛИЗУЮТ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ NEFF В РОССИИ.
  • КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
  • УСЛОВИЯ ПОКУПКИ И ДОСТАВКИ
  • * ФУНКЦИИ И КОМПЛЕКТАЦИЯ УСТРОЙСТВ МОГУТ РАЗЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ. ФИРМА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ, КОМПЛЕКТАЦИЮ И ДИЗАЙН ПРИБОРОВ.

Что Вы думаете про наш сайт?

Мы в Neff хотели бы, чтобы Вы помогли сделать наш сайт лучше. Для этого нам нужно знать Ваше мнение. Мы просим Вас поучаствовать в коротком опросе, который займёт не более одной минуты.

Если Вам нужна поддержка, пожалуйста, напишите нам или позвоните по круглосуточному телефону 8 (800) 100 42 52.

Что Bы думаете про наш сайт?

Мы в Neff хотели бы, чтобы Вы помогли сделать наш сайт лучше. Для этого нам нужно знать Ваше мнение. Мы просим Вас поучаствовать в коротком опросе, который займёт не более одной минуты.

Если Вам нужна поддержка, пожалуйста, напишите нам или позвоните по круглосуточному телефону 8 (800) 100 42 52.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная

Завтрак из творога без заморочек – по составу те же сырники, только проще и быстрее

Творожная лепешка на сковороде

Быстрая и вкусная замена сырникам, которые по утрам зачастую нет времени лепить. Поэтому замешиваем тесто из тех же ингредиентов – творог, яйца, мука и делаем одну большую лепешку на сковороде. По вкусу можно добавить сухофрукты или свежие фрукты. Каждый раз вкус можно делать разным. В общем, если любите творог и дорожите своим временем, запоминайте рецепт и пробуйте на своей кухне.

Торт «Кулич» на Пасху – быстрый и вкусный, без выпечки и коржей, 20 минут – и в холодильник

Торт Кулич на Пасху

Торт, который выглядит как настоящий пасхальный кулич, при этом готовится за считанные минуты без выпекания коржей и вообще без использования духовки и плиты. В основе торта – пряники, можно взять шоколадные или обычные, вкус будет немного отличаться. Крем – сметанный, а прослойка торта – консервированные ананасы и грецкие орехи. Конечно же, ананасы можно заменить на любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты. Главное, дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике (как минимум, ставим на ночь). И тогда он будет очень нежным и вкусным.

Очень вкусная творожная Пасха – на куличи времени нет, а эту пасху делаю обязательно каждый год

Творожная пасха три шоколада

Творожная пасха — непременная составляющая праздничного угощения в Светлое Христово Воскресенье. Этот уникальный десерт позволяет бесконечно экспериментировать со вкусами, наполнителями и текстурами. Пасху можно сделать сливочно-ванильной, цитрусовой или ягодной. Но, на мой вкус, самый вкусный и эффектный вариант — нежнейшая творожная пасха «Три шоколада». Попробуйте и вы!

Готовлю вкусные творожные сырники в формочках – и не надо стоять у плиты

Сырники в духовке в формочках

Вкусные сырники из творога, для которых не понадобится ни капли масла и стояние у плиты. Быстро замешиваем тесто, раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, отправляем в духовку и на 20-25 минут мы свободны. Получается красивый и вкусный десерт. Такие сырники можно присыпать сахарной пудрой, или поливать вареньем/джемом. Можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. В общем, просто для фантазии не ограничен!

Читать еще:  Можно ли кукурузный крахмал заменить кукурузной мукой в десерте

Оладьи, как в детском саду – по-настоящему пышные, воздушные и мягкие

Оладьи, как в детском саду

Наверное, многие помнят вкуснейшие оладушки, которые давали в детском саду. Невероятно пышные и мягкие, с повидлом или джемом. Предлагаю освежить детские воспоминания и приготовить такие же оладушки на своей кухне. Тем более, что это довольно просто, нужны самые простые продукты. Итак, за дело!

Пряники + сметана + бананы = бесподобный торт без выпечки (если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным)

Торт без выпечки из пряников

Этот вкуснейший тортик готовится без духовки, без коржей, вообще без всяких хлопот. С ним справится даже ребенок. Минут за 20 собираем торт, а дальше только остается дождаться, чтобы он пропитался. Лучше всего приготовить вечером и на ночь поставить торт в холодильник. Тогда у вас будет сочный, нежный и тающий во рту десерт. Пряники можно взять любые – классические, шоколадные, мятные.

Как растопить шоколад в домашних условиях

Прежде чем перейти к описанию многочисленных способов превращения шоколада из твердого в жидкий, необходимо рассмотреть вопрос о том, какой именно продукт лучше всего использовать в этих целях. Основу традиционного шоколада составляют плоды шоколадного дерева – какао-бобы. Чем выше процент их содержания в продукте, тем он считается более качественным.

Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие часто используемые названия – горький или черный), в котором доля переработанных какао-бобов достигает 70%. Именно он оптимальным образом подходит для того, чтобы использоваться в качестве украшения для торта или исходного сырья при приготовлении жидких десертов.

Молочный шоколад содержит в составе до 35-40% какао-бобов. Он почти не уступает по вкусовым характеристикам темному собрату, но существенно проигрывает по полезным свойствам. Это компенсируется более доступной стоимостью продукта, которая выступает главной причиной широкого его использования и для декорирования выпечки, и для приготовления напитков.

Белый шоколад практически не содержит какао-бобов. В остальном он мало отличается от молочного и также часто применяется в домашней выпечке, при изготовлении фигурок и для жидких десертов. Поэтому вопрос, как растопить белый шоколад, также является актуальным для хозяек.

Отдельного упоминания заслуживает пористый шоколад. Он может быть и горьким, и молочным, и белым. Довести продукт до жидкого состояния вполне возможно, но плавится он хуже, чем обычный, поэтому потребуется заметно больше времени. Как следствие, использовать пористый шоколад в подобных целях нецелесообразно. Как и тот, который содержит в составе различные добавки в виде орехов, изюма, печенья, рисовых шариков и других наполнителей. Любые примеси мешают быстрому расплавлению шоколада, поэтому намного проще работать с чистым и натуральным продуктом.

Как расплавить шоколад в микроволновке?

Сегодня микроволновая печь стоит практически на любой кухне. Она активно используется не только для разогревания, но и для приготовления пищи. Вполне логично, что микроволновка может быть применена и для растапливания шоколада.

Пошаговая инструкция предпринимаемых в этом случае действий выглядит следующим образом:

  • сначала плитку шоколада необходимо измельчить любым удобным способом – в мельничке, блендере или просто ножом;
  • затем продукт помещается в посуду, которая может быть использована в микроволновке. Речь в данном случае идет о емкости из жаропрочного пластика, фарфора, фаянса, керамики без рисунка и украшений;
  • посуда ставится в микроволновую печь на один из малых или средних температурных режимов на минуту;
  • по истечении этого времени емкость достается, а ее содержимое перемешивается;
  • если состояние продукта недостаточно жидкое, посуда снова ставится в печь, но уже на 30 или 40 секунд;
  • описанная процедура повторяется до получения шоколада нужной консистенции.

Допускается и альтернативный вариант действий, предусматривающий использование специального режима «разморозки». В этом случае содержимое микроволновки нагревается в более щадящих условиях, поэтому емкость с кусочками шоколада можно ставить сразу на 2 минуты. Затем посуда извлекается из печи, ее содержимое перемешивается, после чего повторно отправляется в микроволновку для получения более жидкого продукта, либо используется по назначению.

Совет. Крайне важно не нагревать шоколад очень сильно. Это приведет к его разбрызгиванию по стенкам микроволновой печи и, как следствие, бесполезному расходованию ценного продукта. Поэтому для первого раза или при небольшом количестве шоколада целесообразно выбрать самый слабый температурный режим и небольшое время нагрева.

Как растопить шоколад с помощью газовой плиты?

Современная газовая плита является универсальным оборудованием, одновременно удобным и экономичным. Она предоставляет сразу несколько вариантов ответа на вопрос, как растопить шоколад на плите. Первый предусматривает использование газовой конфорки, а способ приготовления называется «водяная баня». Он предполагает выполнение следующих операций:

  • емкость с водой ставится на включенную конфорку с самым слабым из возможных огнем;
  • измельченный шоколад помещается в другую кастрюлю, меньшую по размерам им объему;
  • вторая емкость помещается на первую, создавая эффект водяной бани, когда ее содержимое нагревается постепенно и равномерно;
  • в процессе растапливания необходимо постоянно помешивать шоколад для получения однородного продукта нужной консистенции.
Читать еще:  Как сделать десерт из печенья и сметаны

Возможность удобного и регулярного перемешивания выгодно отличает этот способ от большей части других вариантов приготовления жидкого шоколада.

Совет. Для растапливания шоколада необходимо использовать только сухую емкость. В противном случае продукт начнет пригорать, несмотря на щадящий режим нагревания, характерный для водяной бани.

Альтернативный вариант использования газовой плиты предусматривает создание не водяной, а паровой бани. Ее характерным отличием от описанного способа является то, что вторая кастрюля непосредственно не контактирует с водой, находящейся в первой емкости. В результате нагрев происходит за счет пара, поднимающегося снизу. Это несколько замедляет процесс, но делает прогревание шоколада более равномерным.

Самый быстрый вариант растапливания сладкого продукта с помощью газовой плиты предусматривает непосредственный нагрев емкости с шоколадом на конфорке. В этом случае обязательно необходимо внимательно следить за его состоянием, постоянно и тщательно перемешивания. Иначе шоколад очень быстро подгорит.

Еще один способ приготовления предполагает использование духовки газовой плиты. В этом случае шоколад плавится следующим образом:

  • сладость измельчается любым из перечисленных выше способов;
  • она помещается в металлическую посуду или форму, изготовленную из другого материала и предназначенную для выпечки в духовке;
  • духовка включается на самую низкую температуру нагрева;
  • после выполнения описанных операций останется ждать пока шоколад не расплавится, периодически визуально проверяя его состояние. Обычно на это уходит 7-8 минут.

Главное преимущество использования духовки состоит в возможности приготовления большого объема жидкого шоколада. Поэтому такой способ часто используется в качестве ответа на вопрос, как растопить шоколад для украшения торта больших размеров.

Растапливание шоколада в фондюшнице

Фондюшница представляет собой небольшую емкость в виде котелка или горшочка, которая устанавливается на специальных ножках. Под ней размещается горелка или небольшая свечка. Внутрь фондюшницы помещается продукт, которые необходимо нагреть и расплавить. В оригинале в подобном качестве использовался сыр.

Сегодня вместо него активно применяются различные виды масла и, что важно для рассматриваемой темы, шоколада. Растапливание последнего должно происходить под контролем хозяйки и при постоянном помешивании продукта. Учитывая небольшую силу огня горелки или свечи, этого вполне достаточно, чтобы шоколад не пригорел. Часто для улучшения вкусовых качеств получаемого на выходе жидкого продукта, в шоколад добавляют сливки, коньяк, ягоды, орехи или фрукты.

Совет. Использование фондюшницы очень удобно в том случае, если жидкий шоколад сразу же употребляется в пищу, например, с каким-либо хлебобулочным изделием. Конструкция устройства позволяет поддерживать продукт в нужном состоянии любое необходимое количество времени.

Как расплавить шоколад в мультиварке?

Одним из частых ответов на вопрос, как растопить шоколад без микроволновки, становится использование другой разновидности кухонной техники – мультиварки. Это простое и очень удобное устройство предоставляет домашней хозяйке множество дополнительных возможностей. Одна из них – беспроблемное приготовление жидкого шоколада.

Оно происходит с применением уже описанной выше водяной бани. Для этого:

  • шоколад измельчается и помещается в кастрюлю, подходящую по размерам чаше мультиварки;
  • в последнюю наливается вода, после чего внутрь помещается емкость со сладким продуктом;
  • устройство включается на режим водяной бани или приготовление на пару, предусмотренные в большинстве современных моделей;
  • шоколад постоянно перемешивается.

Техника автоматически выключается через 5-7 минут, в зависимости от выбранных пользователем установок. При необходимости режим водяной бани включается повторно, в результате чего шоколад доводится до нужного состояния.

Как растопить шоколад в силиконовой форме?

Различные по размерам и конфигурации силиконовые формы часто используются для изготовления шоколадных фигурок. При этом растапливание продукта происходит непосредственно в них. Для получения требуемого результата необходимо:

  • измельчить шоколад;
  • поместить его в форму, которая должна быть чистой и сухой;
  • уложить формы на противень или в большую форму для выпекания;
  • поместить противень в духовку;
  • включить ее на самый слабый огонь;
  • растапливать шоколад примерно 8-10, реже – 15 минут, в зависимости от характеристик духовки;
  • достать противень или форму из духовки, после чего дать продукту немного остыть, а затем переместить силиконовые формы в холодильник;
  • на завершающей стадии хозяйке останется аккуратно извлечь вкусные фигурки из форм для выпекания.

Совет. Для улучшения вкуса конечного продукта можно добавить в шоколад орехи, кусочки печенья, изюм и т.д.

Способы растапливания шоколада в сочетании с другими продуктами

Нередко требуется растопить шоколад не в чистом виде, а вместе с другими продуктами. Чаще всего, речь в подобной ситуации идет о сливках, молоке или масле. Для приготовления такой смеси может быть использован практически любой из описанных выше способов. При этом необходимо учитывать несколько немаловажных нюансов:

  • сначала расплавляется шоколад, а уже затем в него добавляются сливки, молоко или масло. При использовании водяной или паровой бани допускается одновременное растапливание продуктов;
  • смесь необходимо постоянно перемешивать, причем сухой и чистой ложкой;
  • кастрюля для приготовления жидкой смеси также должна быть сухой и чистой;
  • чем ниже температура нагревания, тем равномернее и качественнее прогревается смесь, что позволяет получить на выходе однородный продукт.
Читать еще:  Какой десерт можно сделать без духовки

Как сохранить шоколад блестящим и в жидком состоянии?

Самый простой и очевидный ответ на вопрос, вынесенный в подзаголовок статьи, заключается в следующем: для приготовления нужно выбирать качественный шоколад. Очень желательно, чтобы он был горьким, то есть с высоким содержанием какао-бобов.

Крайне важно не доводить шоколад до кипения, так как это приведет к тому, что он станет рыхлым и будет очень быстро застывать сразу после небольшого остывания. Естественно, необходимо учитывать и срок годности исходного продукта, который не должен закончиться. Еще одно принципиальное правило – не допускать попадания воды, наличие которой приводит к резкому увеличению температуры, подгоранию и разрыхлению шоколада.

Полезный десерт брауни без муки, без масла, без сахара за 10 минут. Рецепт Легендарной выпечки, которую можно даже на диете!

Мягкий шоколадный торт с влажной начинкой был придуман в американском Чикаго в 1893 году. Свое название Брауни получил из-за характерного коричневого цвета. С годами рецепт легендарной выпечки менялся, прямоугольные кусочки напоминали то торт, то печенье, то кекс. И сейчас брауни имеет несколько разновидностей: с жидкой серединкой, без выпечки, с шоколадом или сливочным маслом, с овощами и фруктами…

Брауни без муки, без масла, без сахара - рецепт с фото

  1. Для брауни без муки нам понадобятся:
    1. Приготовление шоколадного пирожного брауни:
    1. Как приготовить брауни без выпечки:

    Приготовить в домашних условиях брауни без выпечки несложно. В наших рецептах нет сливочного масла, муки и сахара, поэтому десерт обладает минимальной калорийностью и подходит для употребления во время поста, диеты и для вегетарианцев.

    Для брауни без муки нам понадобятся:

    1. чернослив без косточек — 200 г (1 стакан);
    2. ядра грецких орехов — 50 г (1/4 стакана);
    3. порошок какао — 5 г (1 чайная ложка);
    4. апельсиновая цедра — 7 г (1 чайная ложка);
    5. мед — 10 г (1 чайная ложка).

    Время на подготовку: 10-15 минут.

    Время приготовления: 5-10 минут.

    Общее время: 20-30 минут.

    Количество: одна плитка.

    Приготовление шоколадного пирожного брауни:

    • Чернослив тщательно промываем. Если попались косточки, то их необходимо удалить.
    • Совет. Чернослив отлично заменят финики.
    • Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15-20 минут.
    • Сливаем жидкость и перемалываем чернослив блендером.
    • Совет. Распаренные сухофрукты можно перемолоть при помощи мясорубки.
    • Ядра грецких орехов обжариваем на сковороде без масла 10-15 минут.
    • Совет. Для брауни можно взять любые орехи: кешью, миндаль, арахис, фундук или даже простые семена подсолнечника.
    • Измельчаем орехи ножом или пропускаем через мясорубку. Высыпаем к перемолотому черносливу. измельчаем орехи
    • Добавляем в емкость мед, порошок какао и цедру апельсина.
    • Совет. Заменить мед возможно стевией. Для получения диетического десерта порошок какао необходимо выбирать без добавления сахара. всыпаем какао, цедру и мед
    • Перемешиваем ингредиенты. перемешиваем массу
    • Плотно утрамбовываем получившуюся массу в форму. выкладываем массу в форму
    • Помещаем заготовку в морозилку на 2-3 часа.
    • Достаем форму и осторожно вынимаем затвердевшую массу.
    • Нарезаем брауни на кусочки и угощаем друзей полезными низкокалорийными пирожными без выпечки.

    Брауни без масла и муки с кешью и яблоками

    Можно ли приготовить шоколадный десерт брауни без масла и муки за 20 минут? С нашим простым рецептом возможно. Без утомительного стояния у горячей плиты мы получим полезное и низкокалорийное лакомство.

    Нам понадобится:

    • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
    • кешью — 100 г (1/2 стакана);
    • яблоко сладких сортов — 100 г (1 штука);
    • порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
    • грецкие орехи — 3-4 ядра;
    • соль — 2 г (1/4 чайной ложки).

    Время подготовки: 10-15 минут.

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Общее время: 30-40 минут.

    Количество: 12 пирожных.

    Лакомство не содержит муки и жиров. Оно прекрасно подходит для детского или диетического питания.

    Как приготовить брауни без выпечки:

    • Орехи обжариваем на сухой сковороде.
    • Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем до состояния однородного пюре.
    • Совет. Фрукт можно натереть на мелкой пластмассовой терке или воспользоваться блендером.
    • В чашу блендера выкладываем овсяные хлопья, соль, какао и кешью.
    • Перемалываем ингредиенты до рассыпчатого однородного состояния.
    • Добавляем яблочное пюре и еще раз перемешиваем. У нас получается однородная, немного липкая, масса.
    • Выкладываем подготовленное тесто в плоскую форму и утрамбовываем.
    • Раскладываем на поверхности грецкие орехи, вдавливая их в брауни.
    • Форму с тестом отправляем в холодильник на 3-4 часа.
    • Достаем десерт и нарезаем на кусочки желаемого размера.
    • Диетический брауни без масла и муки готов. Угощаем родных.


    (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector